PDA

Просмотр полной версии : Второй ключ разучился открывать центральный замок

laguna1
16.04.2010, 23:21
Машина Лагуна 1 ф2 2000 г. Долгое время пользовался одним ключем, второй почти год лежал без дела.Но как всегда в жизни каждого мужчины наступает момент .... , когда он вынужден воспользоваться вторым ключем. Итог второй ключ не открывает центральный замок, хотя светодиод мигает, но при заводке ключ иммобилайзер отключает без проблем. Как заставить второй ключ открывать двери.( 100% раньше открывал)

Oleg_Allias
16.04.2010, 23:26
Мне привязывали так: Садишься в машину, закрываешь все двери, нажимаешь на кнопку блокировки дверей (которая с аварийкой рядом) и удерживаешь около 4-5 сек до срабатывания замков. И потом сразу же нажимаешь на кнопку привязываемого ключа. Перед этим рекомендуется поставить свежие батарейки в ключ. Вот как то так. По крайней мере у меня привязался.

laguna1
17.04.2010, 00:08
Ок завтра попробую

laguna1
19.04.2010, 01:26
Не получилось:shok:

Gennady
27.07.2011, 19:08
У меня со временем первый стал плохо открывать, замена батареек не помогла, но помогла замена электролита на плате. Позднее со вторым то же действо уже не помогло.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Уточнение: под "электролитом" имеется ввиду электролитический конденсатор :)

Chemer
12.10.2011, 14:23
Примерно такая же проблема : При закрытых дверях оба ключа (радио) не открывают центральный замок, светодиоды мигают, при заводке ключ иммобилайзер отключает.
Ключи срабатывают только при открытой водительской двери. Привязывать пробовал, помогает на 2 -3 раза.
Кто знает в чем дело, подскажите!!! Пилз!!!

Kelevra99
13.10.2011, 13:03
Такая же проблема, сначала перестал открывать первый ключ, начал пользоваться вторым, второй через недели 2 тоже стал плохо открывать, приходилось долго держать на кнопке на ключе, чтобы он сработал, в итоге за 1 месяц умерло оба ключа. Сегодня попробую привязать. Посмотрим что будет.

Chemer
13.10.2011, 15:49
А привязывать по методу Smalenski http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067
будешь?
Для ключей на радио она подходит, или тока для ключей с ИК?

Max_
13.10.2011, 16:44
Не получилось:shok:

А батарейки точно менял?

Kelevra99
13.10.2011, 17:04
Пробовал привязать ключи, тоже не получилось))
Батарейки абсолютно новые!

Chemer
13.10.2011, 20:47
Тока что появилась мысля: Если Ключи срабатывают только при открытой водительской двери , значит проблема не в привязке ключей, а в отсутствии контакта где то в той самой водительской дверке. Вот тока где его нет (контакта), пока не представляю. В воскресенье попробую разобрать и посмотреть.

Firewind
13.10.2011, 21:28
Осторожнее с разборкой двери,я разбирал,так теперь дверь открывается на ходу))))).Попробуйте для начала плату иммо,которая под антенной на крыше,пропаять.Потом исключить попадание воды через антенну.И привязка как Дима Смоленский описал.Там для вторых фаз подробно всё.Удачи!)))))

Chemer
13.10.2011, 22:47
Чёт я не видел во 2 фазе платы с приемником , да и антенна у меня на заднем стекле. А привязку пробовал, то получается , то нет , да и после привязки помогает на 2-3 раза.

Chemer
15.10.2011, 16:44
Сегодня без разборки двери набрызгал ВД40 в замок, и ЦЗ начал работать. Пока полет нормальный.

Chemer
17.10.2011, 22:06
Не долго музыка играла, походу придется разбирать дверь. Сегодня после продолжительных дождей ЦЗ не захотел открываться с ключа.

Chemer
22.10.2011, 08:29
Разобрал таки вчера дверь, почистил и пролил ВД40 контакты и практически весь ЦЗ. Вчера откр. и закр. с ключа нормально. Вот сижу ем бутерброд и гадаю , сегодня откроется или нет, через час узнаю

Chemer
01.11.2011, 15:19
Короче так, все что делал до этого - до фени, зарядил аккумулятор, а потом и вовсе купил новый, теперь все работает.

DRLIM
06.03.2012, 18:14
Совсем недавно была куплена Laguna 1Ph2 1,6 16V 2001 г.в.
В комплекте был один ключ со сломаной кнопкой. Я нашёл обычную кнопку припоял поверх сломаной, ключ заработал, двери открывались, но проблема была в том, что эта кнопка торчала из корпуса и самопроизвольно нажималась.
Было принято решение отпаять обе кнопки и впаять рабочую. После чего кнопка спряталась в корпус, а ключ перестал работать. Светодиод моргает, а двери не открываются.
Ключ работает на радиоканале (не ИК).
Я думал, что ключ потерял машину, и решил, что нужно пересинхронизировать ключ. Почти все методы, описаны на данном форуме, касаются лишь ИК ключей. И есть один метод который якобы работает на радиоключах - (зажимание кнопки ЦЗ в салоне до момента открытия дверей (красная лампа иммо постоянно горит) потом нажимаем пару раз кнопку на ключе, двери должны открытся=закрытся) - короче этот метод не помог.
Может я чего напортил в ключе при пайке, но тогда бы не работал светодиод (или я не прав?!).
Помогите! Что делать?
Ответ, типа купи сигналку за 30 у.е. не устраивает, люблю что бы в машине всё работало.

pulsar
07.03.2012, 23:27
подскажите пожалуйста!проблема вот в чем:карта с.р. не открывает/закрывает (умер кондер с40 ,найду-припаяю),но заводит,вторая карта (почти не использовалась) теперь не видится картридером,двери не открывает!что могло с ней произойти?

RAV77
08.03.2012, 11:03
Дружище , в этой теме про Л1 разговор, а по твоей второй карте - она точно от твоей машины ?

pulsar
13.03.2012, 00:54
ключики в обоих одинаковые,при покупки открывала!

D843
05.04.2012, 19:06
Ответ, типа купи сигналку за 30 у.е. не устраивает, люблю что бы в машине всё работало.[/QUOTE]

а можно по подробнее про "...типа купи сигналку за 30у.е..." а то у меня прежний хозяин похоже именно так и поступил, а я теперь мучаюсь. вот хочу понять что за схема и как она работает, чтоб знать как лечить.

DRLIM
04.04.2014, 13:52
а можно по подробнее про "...типа купи сигналку за 30у.е..." а то у меня прежний хозяин похоже именно так и поступил, а я теперь мучаюсь. вот хочу понять что за схема и как она работает, чтоб знать как лечить.

Та я просто написал, что не хочу ставить сигналку (хотя всё таки пришлось).

Задался вопросом - а возможно ли подружить с моей машиной радиоключ б/у с другой лагуны? (например с помощью Can Clip) Просто ключи с разборки реально копейки стоят.

kent-cerg
04.04.2014, 22:32
Та я просто написал, что не хочу ставить сигналку (хотя всё таки пришлось).

Задался вопросом - а возможно ли подружить с моей машиной радиоключ б/у с другой лагуны? (например с помощью Can Clip) Просто ключи с разборки реально копейки стоят.

С помощью клипа точно нет!!!И в обще нет.
По ИК ключ бу можно подружить,но клипа мало будет.

2795
02.02.2016, 22:20
привет такая же беда нашел в чем была проблема

kent-cerg
02.02.2016, 22:38
нужно пробывать подружить ключ занова с машиной

dima-19762010
07.02.2016, 22:15
С помощью клипа точно нет!!!И в обще нет.
По ИК ключ бу можно подружить,но клипа мало будет.
ИК ключ не родной можно привязать?Или я не правильно понял?

kent-cerg
07.02.2016, 23:52
ИК ключ не родной можно привязать?Или я не правильно понял?
Нельзя привязать,если исходить из поставленного вопроса.

shemabig
17.02.2016, 23:01
Когда сдохла последняя живая карточка( ключ) помочь смог только сервис оффициалов и то карточки ждал 2 недели

kent-cerg
18.02.2016, 01:33
Когда сдохла последняя живая карточка( ключ) помочь смог только сервис оффициалов и то карточки ждал 2 недели

Я бы тебе помог!!!
Что же ты ждёшь,что бы третья загнулась или потерялась!???
Сервис ещё раз потрёт ладони!
Почтой бы отправил кому не рабочие,смотри и отримонтировали бы!

shemabig
26.02.2016, 00:07
Поздняк метаться.... проплатил бабки сервисникам. Карточки располовинил, одна еще как то работала, та что с двумя кнопками, А с тремя тоже располовинил, думал замена Акку поможет, не помогло, зря потратился на акку. Две недели открывал ключиками.... могу прислать, если интересно , поковыряйся

kent-cerg
26.02.2016, 09:48
Поздняк метаться.... проплатил бабки сервисникам. Карточки располовинил, одна еще как то работала, та что с двумя кнопками, А с тремя тоже располовинил, думал замена Акку поможет, не помогло, зря потратился на акку. Две недели открывал ключиками.... могу прислать, если интересно , поковыряйся

Присылай

Добавлено через 17 минут 39 секунд
Поздняк метаться.... проплатил бабки сервисникам.
И сколько ключей рабочих сейчас?