Просмотр полной версии : Лагуна ворует у соседей масло.
otmoroz095
16.04.2010, 13:33
Всем привет!
Такая проблема. При покупке авто, в прошлом мае, сразу поменял масло, залил 4,5 литра, до середины между отметками на щупе.
Ездил по проселку, машина стала ругться, мол "Top up oil level"
решил, что уровень не превышен, а просто на кочке масло плеснуло.
Через положеннные 15000 поменял масло и залил уже 4 литра.
Сейчас езжу уже больше месяца только по Москве, надпись та же и на щупе уровень до середины ЩУПА! То есть см на 5 больше максимума!
Подскажите, что может быть, откуда лишнее масло и как от него избавиться?
otmoroz095
16.04.2010, 13:38
Это где и что? вроде ничего больше не уходит....
Антифризом иногда попахивает, как-будто он капает на что-то.
Дмитрий199
16.04.2010, 13:42
думаю, что кроме тасола в масло больше нечему попадать....
Это где и что? вроде ничего больше не уходит....
Антифризом иногда попахивает, как-будто он капает на что-то.
Но собственно тосол и есть антифриз. Проследи за уровенем антифриза на холодной машине.
otmoroz095
16.04.2010, 13:47
То есть из бачка с антифризом, жидкость может уходить в двигатель? чем это грозит и один ли у расширительного бачка патрубок?
Может через прокладку между блоком и головкой. Грозит большими проблемами.
otmoroz095
16.04.2010, 14:12
Спасибо большое! Проверю сегодня! А еще тупой вопросик: блок и головка чего? бачка или двигателя? :blush:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
я уже тысяч 25 с такой проблемой накатал, только превышение было не очень большое и проявлялось не всегда, вот я и не парился особо... там же клапана поумирать могут?
Добавлено через 15 минут 26 секунд
Вы правы! Сейчас посмотрел, тосол на минимуме, а по щупу масла выше максимума см на 10!!! Что делатьчтоделатьчтоделать.. ...
Самое простое воткнуть в трубу газоанализатор. По уму когда тосол уходит в двигатель по выхлопу все видно сразу. Из дедовских методов поднести ладошку к выхлопной трубе и потом лизнуть конденсат, если сладкий вкус, то однозначно тосол поподает в цилиндры. Причиной может быть прокладка ГБЦ.
otmoroz095
16.04.2010, 14:18
воняет из выхлопной не так, как раньше. именно воняет, сладким чем-то, а раньше пахло бензином.
Здраствуйте. Если тосол пападает в масло, так сними шланг возвратных газов из картера, при горячем двигателе, оттуда должен идти пар. КМК
это несгоревшее топливо попадает в картер. Смотри форсунки.
Вариант с несгоревшим топливом можно проверить вынув щуп и поджечь масло. По маслу сразу будет видно и чувствоваться по запаху что есть примесь топлива. Такое чаще зимой встречается, незаводится движок сразу и вот его крутят, крутят, льют, льют, потом масло горит синем пламенем.
otmoroz095
16.04.2010, 14:46
во-первых тосол никуда не девался бы, во-вторых, двигатель заводится легко и быстро. А еще обороты иногда плавают...
Добавлено через 54 секунды
Здраствуйте. Если тосол пападает в масло, так сними шланг возвратных газов из картера, при горячем двигателе, оттуда должен идти пар. КМК
это несгоревшее топливо попадает в картер. Смотри форсунки.
это какой шланг? где расположен?
Добавлено через 14 минут 40 секунд
пар из выхлопной идет...
воняет из выхлопной не так, как раньше. именно воняет, сладким чем-то, а раньше пахло бензином.
Очень похоже на антифриз. Проверяй систему. Течет скорее всего.
Mishania
16.04.2010, 14:57
Мда. Не хотелось бы расстраивать автора, но походу это попадалово.
Знаокмый менял выпускной клапан на Вольве вроде с реношным мотором (1,8). Дак вот он поначалу радовался, что нету прокладки между головкой и блоком, а есть какие-то 4 колечка и всё это обмазывается спец. герметиком. Цена колечек была что-то вроде 15 у.е за штуку, а герметик около 35 у.е. (если ничего не путаю). Вот и отсутствие прокладки.
otmoroz095
16.04.2010, 15:00
То есть? На что я попал? :suicide:
У меня тоже уровень масла скачет,
то показывает почти мах по щупу,
то середину, до мах. Каждый раз по разному.
И это при том, что задний сальник коленвала чуть подтекает (хотя за 3000 км ни разу не доливал масло).
Кто знает в чем может быть дело?
В самом худшем случае на замену ГБЦ или ее ремонт.
Но может еще все обойдется малой кровью.
Двигатель не перегревал? (не закипал он у тебя?)
otmoroz095
16.04.2010, 15:12
нет, никогда!
посмотрел на екзисте головки - там смешные цены - 3-4 тыщщи руб., смотря что, головки, прокладки)
По ценам не в курсе, но берут меня смутные сомнения.... :dntknw:
На ТАЗик голова в сборе около 6 крублей.
otmoroz095
16.04.2010, 15:31
сегодня постараюсь в Лорант попасть, после чего все расскажу.
Блин название темы на 5+:rofl::rofl::rofl:
otmoroz095
16.04.2010, 15:46
да, к сожалению это единственная причина для смеха в этой ситуации... :sad:
ой, простите я смеялась не над Вашей бедой:blush:, сочувствую конечно, лечите машинку:wink3:
otmoroz095
16.04.2010, 15:58
да я понял...
Лорант озвучил 30 000 р., так как снятый 1 раз ГРМ, второй раз не ставится. Шах и Мат.
Шах и Мат.
Рен а Ульт:grin:
Так это понятно. А диагноз какой поставили? ИМХО 30к снять/поставить ГЦБ дорого.
Сначала определить неисправность надо. А то можно сорвать голову и нае..обмануться.
Съезди еще в другое место.
Давай, не тяни - хотим длиннющую историю:crazy:
А если серьезно - ты машину освятил?
otmoroz095
16.04.2010, 17:11
освятил... вот в воскресенье будет две недели, если опять ее ударят, значит придется продавать.
а по теме:
30000, это потому что ГРМ менять придется, если открывать ГБЦ, мне так сказали. А больше сервисов я не знаю, попробую ща в Ультру позвонить.
Так надоели уже длиннющие истории, хоть таз покупай...
Добавлено через 10 минут 48 секунд
я вот думаю, может пока масло поменять? на сколько этой меры хватит?
Slava.Vrn
17.04.2010, 17:14
нет, никогда!
посмотрел на екзисте головки - там смешные цены - 3-4 тыщщи руб., смотря что, головки, прокладки)
Судя по твоим словам - не мучайся, отвози авто нормальному диагносту, у которого есть газоанализатор. Если вариант с попаданием антифриза в масло подтвердится - отвози авто хорошим мастерам, знающим реношние движки, ибо придется тебе разбирать ГРМ и снимать верхнюю часть двигателя (там где клапана и распредвалы).
Ждем новостей.
otmoroz095
19.04.2010, 10:42
отвез хорошему мастеру (работает в ремонте рено и ниссанов), он сказал, что я истеричка, что у меня нет антифриза в движке и нет пара в выхлопе, что масло нужно замерять в ЗАГЛУШЕННОЙ машине и что масла у меня в движке очень мало...
короче все хорошо, кроме того, что он не может понять, чем воняет из выхлопной, у него насморк. :dntknw:
что масло нужно замерять в ЗАГЛУШЕННОЙ машине
:shok::shok::shok: а ты на заведенной измерял???:crazy:
Андрей,ЛагуноВед
Помогу советом:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: падсталом:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::r ofl
в этом свете ник у тебя - супер :rofl::rofl::rofl::rofl:
отвез хорошему мастеру (работает в ремонте рено и ниссанов), он сказал, что я истеричка, что у меня нет антифриза в движке и нет пара в выхлопе, что масло нужно замерять в ЗАГЛУШЕННОЙ машине и что масла у меня в движке очень мало...
короче все хорошо, кроме того, что он не может понять, чем воняет из выхлопной, у него насморк. :dntknw:
:censored: http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_run.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_see_stars.gif
Отжег http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_244.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_244.gif
Oleg_Allias
19.04.2010, 12:36
А!!!!:rofl: Рабочий день сорван нафик! :rofl:
По теме: рад что с машинкой все хорошо...
karabas7650
19.04.2010, 13:03
Причем не только заглушенной, но и простоявшей не менее 5-ти минут, т.к. масло должно стечь в поддон из разных полостей...
:censored: ...
:rtfm::dntknw:
:rtfm::dntknw:
:blush: "а я что? Чуть, что сразу Косой" (с)
зы: Тём, был бы америкосом, сказал бы ВАУ-У, а так душа то шире, вот и отклик ёмче. :wink3:
:grin:
Вот так
Обратись к товарищам за помощью, заставят выхлопную трубу обнюхать и облизать на предмет сладости.
Хорошо, что сразу головку не скинул:grin:
perepelica
19.04.2010, 14:36
тему надо в юмор перенести, посмеялся от души:rofl:
Долго и истерично ржал!!! Далек от машин, но о замере уровня масла даже я знаю! :good::rofl::rofl::rofl::rofl:
ой, простите я смеялась не над Вашей бедой:blush:, сочувствую конечно, лечите машинку:wink3:
Автора лечить надо! Изучением матчасти! :rtfm:
Андрей, зато 30.000 - сэкономил!!
otmoroz095
19.04.2010, 15:10
ну какбе матчасть я знаю, просто перепугали меня своим антифризом, я и замерил как мог где мог и сколько мог:suicide:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
сами виноваты! пар. запах, заставили понервничать(( Темка, можешь у меня убрать "Лагуновед"? А то я тоже в истерике:rofl:
ну вот, всё хорошо закончилось :)
.... Темка, можешь у меня убрать "Лагуновед"? А то я тоже в истерике:rofl:
Могу конечно... но пока не придумал что взамен написать.. :)
Могу конечно... но пока не придумал что взамен написать.. :)
ЛагунаНеВед?
otmoroz095
19.04.2010, 16:01
Удачнег хотелось бы :blush:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Ну или хотябы ЛагуноВод :)
Ну или хотябы ЛагуноВод :):grin:
Можно ЛагуноУбиВод
Ну че вы навалились?... Ну поржали и хватит. Переочкавал человек и сделал глупость. :shok: Дык теперь застебете....
+1... У человека радость, а вы стебетесь)
Так мы же с ним радуемся:bye: Была проблема - все сочуствовали, теперь вместе радуемся:yahoo:
отвез хорошему мастеру (работает в ремонте рено и ниссанов), он сказал, что .................................................. . все хорошо, кроме того, что он не может понять, чем воняет из выхлопной, у него насморк. :dntknw:
Да веселая история. :rofl:
Хорошо, что все хорошо закончилось...
otmoroz095
20.04.2010, 10:09
ну да :) я постоянно народ веселю - вспомнить хотя бы мой ВИН :good:
Slava.Vrn
21.04.2010, 00:08
А с антифризом-то че? Уровень в норме? (его вообще после длительного отстоя смотреть надо :) )
А с антифризом-то че? Уровень в норме? (его вообще после длительного отстоя смотреть надо :) )
Да, прокипятить, на всякий случай)))
Андрей025
21.04.2010, 02:43
тему надо в юмор перенести
Надо сделать тему мемориз!!
otmoroz095
21.04.2010, 10:25
Антифриз куда-то ушел см на 2...
куда уходит антифриз хрен вычислишь:blum2:
если антифриз уходит, значит Лагуна масло не ворует а выменивает на него :)
:rofl::rofl::rofl:почитал и упал...
:yahoo:
Это точно.
Если антифриз ушел, может еще и вернется.
Ушел не навсегда :dance2:
:blush:стесняюсь спросить: а уровень антифриза ты как измерял???
ну так-на всякий случай:crazy:
:blush:стесняюсь спросить: а уровень антифриза ты как измерял???
ну так-на всякий случай:crazy:
Пальцем, конечно:good:
звиздец)))))) сижу стебусь)))))))
:rofl:Даже мне девушке, особо не секущейво всех тонкостях ремонта авто и то смешно:rofl:
otmoroz095
22.04.2010, 11:18
правильно я измерял - на заведенной машине сливаешь антифриз в ведерко и суешь туда масляный щуп - потом заливаешь обратно =) а как еще можно?
но пока не придумал что взамен написать..
Парфюмер ?
Парфюмер - барыга ???
Voloshish
22.04.2010, 16:37
Ну, что всё с начала. Если в масле антифриз, то на горячей на щупе будет белая пена.
А вы заметили, что тему перенесли в "анекдоты, приколы":crazy:
Kastasya
23.04.2010, 01:02
:rofl::rofl::censored::rofl::rofl::lol::lol::lol:: suicide::lol:
Voloshish
23.04.2010, 02:28
А вы заметили, что тему перенесли в "анекдоты, приколы":crazy:
тему то переместить можно, а излижки масла куда девать?
тему то переместить можно, а излижки масла куда девать?
Ты серьезно? или тему не читал? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=314754&postcount=31)
Здесь только ленивый не поржал;)
///а излижки масла куда девать?
можно заводик по розливу поставить... в области - там условия НО лучше...
otmoroz095
23.04.2010, 10:21
:suicide: ну все...
:suicide: ну все...
Чо?... опять мерял?:grin:
Slava.Vrn
23.04.2010, 10:47
правильно я измерял - на заведенной машине сливаешь антифриз в ведерко и суешь туда масляный щуп - потом заливаешь обратно =) а как еще можно?
Ведерко синее и кверху дном?
Кстати, советую еще обратить внимание на уровень бензина! Вдруг тебя там тоже поджидает какая-то неожиданность?!
А еще уровень омывайки в бачке не забудьте измерить:crazy::rofl::rofl::rofl:
А еще уровень омывайки в бачке не забудьте измерить:crazy::rofl::rofl::rofl:
Он тоже щупом меряется?:dntknw:
Он тоже щупом меряется?:dntknw:
нет, тут процесс посложнее, нужно снять этот самый бачек с машины :crazy:
otmoroz095
26.04.2010, 10:15
следующий шутник приедет ко мне на замерку жидкостей в ахтомобиле! :vinsent:
следующий шутник приедет ко мне на замерку жидкостей в ахтомобиле! :vinsent:
Приезжай в Ярославль, в мае. Померяем:crazy:
otmoroz095
26.04.2010, 18:00
ок - прогревай пока :lol:
:lol::lol::lol::lol::lol:
РжуНиМагу!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot