Вход

Просмотр полной версии : Перестала работать СР.

kryzhun
14.04.2010, 00:44
Еще в лютые морозы перестала открываться задняя левая дверь (только изнутри), вместе с дверью отказала и функция "свободные руки". Вот на выходных решил разобрать дверь. Ручку я исправил быстро (там просто тросик слетел), а вот СР восстановить не получилось. Была короткая минута радости, но потом увы опять тишина.
В общем после сбрасывания клемы функция СР начинает работать, но не долго, буквально 3-4 открывания. Если опять сбросить клему, то фокус повторяется. Не могу понять в чем прикол... Коллеги какие есть мнения?

god1941
14.04.2010, 00:57
батарейка?

Laguna2
14.04.2010, 01:43
попробуй пальцами сдавить то место, где батарейка, может там конткт плохой.. у меня так был.. в итоге вытащил батарейку, контакт немного подогнул и всё работать стало нормало.. а то тоже было через раз

PHoneR
14.04.2010, 03:01
В карточке СР стоит аккумулятор, кот. заряжается от транспондера. Именно он отвечает за питание функции СР. Попробуй подержать в картоприемнике подольше. Если не поможет - надо менять аккумулятор.
Вот что сказано в моем любимом документе MR339LAGUNA8.pdf:
● Карта Renault с тремя кнопками (с функцией "свободные руки") оснащена аккумулятором, который заряжается, пока карта Renault находится в считывающем устройстве. За двадцать минут зарядки аккумулятор восстанавливает суточный расход энергии.
Полная зарядка может длиться до двадцати четырех часов. Аккумулятор несъемный.

kryzhun
14.04.2010, 14:37
Может быть, дело в том, что я уже давно не втавляю в приемник карточку. Но меня смущает, что просто карточка работает без проблем.

PHoneR
14.04.2010, 15:42
Все правильно, карточка питается как и двукнопочная, от батарейки, система кодирования в питании не нуждается. А от крошечного аккумулятора питается только система СР. Подзаряди в картоприемнике пару часиков.

kryzhun
19.04.2010, 01:02
Попробовал пару дней поездить с карточкой в приемнике, но увы это не помогло. Решил попробовать с второй карточкой, результат тот же. Наверное дело не в карточке.:dntknw:

PHoneR
19.04.2010, 01:08
Карточка СР может быть только одна.

kryzhun
19.04.2010, 02:11
Незнаю у меня две одинаковые карточки, и обе работают в режиме СР. Тока теперь работают после "перезагрузки" и не долго.:dntknw:

_eagle_
19.04.2010, 02:18
смотри датчики в дверях....возможно один или несколько находятся в активном положении.

PHoneR
19.04.2010, 02:23
kryzhun, все верно, пардон. Для фазы 1:
● В зависимости от комплектации для автомобиля
можно зарегистрировать одну карту RENAULT с
функцией "свободные руки".
Несколько карт RENAULT с функцией
"свободные руки" зарегистрировать
невозможно.
А для фазы 2:
На заводе для автомобиля регистрируется две
карточки Renault. В зависимости от уровня
комплектации автомобиль может быть оснащен:
- либо двумя карточками Renault с двумя кнопками
(без функции "свободные руки"),
- либо двумя карточками Renault с функцией
"свободные руки" (три кнопки).
Может тебе к официалам податься?

kryzhun
19.04.2010, 19:06
С утра достал старую карточку, поехал на работу, и отходя от машины уже собирался нажимать кнопку, к моему удивлению услышал за спиной "би-би" и машина закрылась сама. В общем ничего не понимаю, что происходит?:dntknw:
А как проверить, что датчик в активном состоянии?

_eagle_
20.04.2010, 11:03
А как проверить, что датчик в активном состоянии?
....
на клипе, можно проверить работоспособность датчиков

kryzhun
26.04.2010, 11:43
Съездил к официалам на Кольцова, ничем помочь не смогли. Правда сказали, что надо вторая карточка, тогда может, помогут. Еще сказали, что оказывается я все это время катался с карточкой №2, а основная лежит у меня как запасная. Еще сказали, что надо периодически вставлять карточку в приемник, а не в кармане таскать, еще надо по очереди использовать карточки. Все это я, конечно, не делал, карточку я уже второй год использовал одну, ну и конечно почти всегда таскаю ее в кармане.
Когда вставляю карточку пишет типа "pile carte a chenger" или вроде того, посмотрел в мануале "заменить питание" попробую батарейку поменять.

kryzhun
27.04.2010, 11:11
Заканчиваю свою тему.:grin: Все оказалось элементарно, просто заменил батарейку, и все заработало. Странно, что официалы это не сделали за меня и не взяли за это денег как за перепрошивку системы, например:grin: Стоимость ремонта 0,3 $. Странно, что на старой батарейке работало все кроме СР.:dntknw::grin:

Laguna2
15.05.2010, 14:50
Вчера починил свои свободные руки.... А ситуация была такая.. Картой машину заводит, двери открывает- закрывает, если кнопки нажимать.. Если включить функцию СР, то двери закрываються, а открываться отказываються, только если кнопку на карте нажать... В Итоге распилил карту и была обнаружена причина.. Внутри карты стоит второй акамулятор и у него отвалился один контакт..... Припаял и всё теперьь работает....

RAV77
15.05.2010, 22:39
+1 , чинил такую карту , неисправность та же , только контакты отвалились оба

Ajk
19.05.2010, 01:45
Вчера починил свои свободные руки.... А ситуация была такая.. Картой машину заводит, двери открывает- закрывает, если кнопки нажимать.. Если включить функцию СР, то двери закрываються, а открываться отказываються, только если кнопку на карте нажать... В Итоге распилил карту и была обнаружена причина.. Внутри карты стоит второй акамулятор и у него отвалился один контакт..... Припаял и всё теперьь работает....

У меня проблемка один в один. А сложно добраться до этого аккумулятора, сильно раскурочивать надо, может фото есть? Здесь в копилке только фото двухкнопочных карточек, я так понял.
Кстати ездил к официалам - предложили заменить картридер :censored:, карточка покупалась дополнительно год назад, то есть она ещё на гарантии - поэтому они о её ремонте-замене даже не заикались.
Спасибо этому форуму - может быть удастся решить проблему.

Laguna2
19.05.2010, 02:42
распилил лезвием по шву... Аккуратно, чтоб там ничего не поврелдить... Ничего сложного, но просто аккуратность требуеться и терпение и не спешка.. Чтоб лезвием не повредить что то внутри..... И разобрав посмотреть как там всё внути и по обстоятельствам.. потом просто склеить карту...

Ajk
20.05.2010, 15:50
Состоялась первая моя победа над французкой инженерией (с помощью человека, умеющего держать в руках паяльник). Карточку пропаяли, "свободные руки" заработали, заодно и вторую нерабочую двухкнопочную починили. Официальному сервису в Днепропетровске "Сингл" незачёт.

Pigariok
20.05.2010, 16:05
Oni neimejut prava cinit . Toka zamena !

Ajk
20.05.2010, 18:20
Oni neimejut prava cinit . Toka zamena !
Карточка покупалась почти год назад, она ещё на гарантии, поэтому о возможной проблеме с карточкой даже не шла речь, не дай бог поменять пришлось бы. Замена картридера и усё.

alik-
24.06.2010, 18:19
Подскажите кто знает. Неработают ср (при нажатии на кнопку срабатывает ц/з), клип показывает что активен датчик левой задней двери. Может ли из-за датчика не срабатывать?

_eagle_
25.06.2010, 02:43
а может и из-за карточки. А ваш клип паказывает активность включенности СР?

alik-
25.06.2010, 03:06
ср активированы, показывает что постоянно активендатлик задней левой двери. Точно непомню, но помоему при нажатии на карточке ср клип показывает что ср активны, двери закрываются но открыть руками нельзя, при этом нету фау-фау.