Просмотр полной версии : Сбрасывается пробег, расход.
Самопроизвольно сбрасываются показания пробега, расхода. Иногда происходит прямо на ходу, - все лампочки приборки загораются так, как будто только что карточку вставил, и все в нулях. Но чаще всего, завелся поутру, смотришь, а показания сбросились. Могут сбрасываться каждый день, иногда держатся неделю и больше.
В чем может быть проблема?
А приборка больше не глючит никак? Может в неё лазали-пробег сматывали?
Нет больше никак не глючит, пробег не скручивали, в ремонте не была.
Машина у меня уже 2 года. Глюки где то полгода уже.
Т.е. забить и ездить дальше?)
КМК приборка, скорее всего проц.
А приборка какая, простая (один дисплей)?
Нет больше никак не глючит, пробег не скручивали, в ремонте не была.
Машина у меня уже 2 года. Глюки где то полгода уже.
Если с потеплением глюки пропадут-значицца всё дело в проце...
Велкам (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9725)
Почитал темы по этому вопросу. Мутный косяк. Варианты решения на уровне танцев с бубном :dntknw:
На уровне замены приборки я бы сказал, ну или пробывать ремонтить.
Пока КМК ездить и не парится, если дальше что-то будет, типо сброс на мили и т.д. то тогда уже стоит заниматься.
gotty, я бы попробовал для начала заменить предохранитель F11 на блоке предохранителей слева от водителя (на ЦЭКБ). А то бываль случаи... то криво сидит сам предохранитель, то внутри предохранителя неконтакт...
И еще: при заводке не происходит глубокой просадки напряжения? Вплоть до погасания всех и вся? Было такое у человека с убитым аккумулятором. Тогда тоже все сбрасывалось, кроме одометра и сервисного пробега. Но бензинка успевала завестись даже на легком морозе.
gotty, я бы попробовал для начала заменить предохранитель F11 на блоке предохранителей слева от водителя (на ЦЭКБ). А то бываль случаи... то криво сидит сам предохранитель, то внутри предохранителя неконтакт...
И еще: при заводке не происходит глубокой просадки напряжения? Вплоть до погасания всех и вся? Было такое у человека с убитым аккумулятором. Тогда тоже все сбрасывалось, кроме одометра и сервисного пробега. Но бензинка успевала завестись даже на легком морозе.
Интересно.
Зимой был момент, когда забыл выключить свет и акк разрядил в ноль. Это было в начале рабочего дня, вечером собирался прикурить но машина завелась. С тех пор с аккумулятором все в порядке.
Правда ему столько же лет сколько и машине (2004) - ни разу не менялся.
Думаете в нем может быть дело?
Предохранитель поковыряю, спасибо.
Приборку починить не проблема, если знать что чинить. Но т.к. однозначно никто так и не понял сути проблемы, то разбирать на "посмотреть" нету желания.
Менять тоже не вариант, разве что на дисплейную :).
Была проблема с приборкой, при просадке АКБ или сбрасывании клеммы, тахометр шкалил ( машина не заведена) топливо не показывал, спидометр дергался около "0", на одометре мили-вобщем весело. Снял приборку, отсоединил разъемы, подсоединил обратно и все больше проблем нет. Контакты блин
gotty, срочно заряди аккуму зарядным, хотя, по моему скромному мнению, лучше в морг :wink3:. Мне кажется что поставишь нормальный аккум и все пройдет. Очень уж чувствительны современные, напичканые электроникой машины к бортовой напруге.
нештатное оборудование установлено??
Разъем передерну, где он расположен, кстати?
Если не поможет заменю акк.
Кстати вспомнил едиственную замеченную закономерность с этим глюком.
На выхино есть съезд на мкад-север довольно кочковатый, так вот на нем пока машина подпрыгивает включил поворотник, и через пару секунд приборка сбросилась и так два раза подряд в течение недели на одном и том же месте после включения поворотника через несколько секунд! Полтергейст :)
Из нештатного стоит только парктроник дилерский, а также самостоятельно устанавливал реношный USB мюзик бокс. Больше ничего не установлено.
Здравствуйте! После замены аккумулятора (поставил новый) возникла проблема. Каждый день стали обнуляться показания бортового компьютера (дневной пробег, расход топлива, средний расход и т.д.). Т.е. пока едеш всё нормально. На следующий день поехал, отчёт начинается с нуля. До замены аккумулятора такого не было. Может кто знает что случилось? С часами и магнитолой после введения кода всё нормально.
вова2008
10.12.2010, 19:13
Здравствуйте!Проблему решил заменой аккумулятора.
zhuk, к сожалению, заряженность аккумулятора не всегда идет рядом с новизной. Перед установкой аккумулятор заряжали?
zhuk, к сожалению, заряженность аккумулятора не всегда идет рядом с новизной. Перед установкой аккумулятор заряжали?
Аккум. купил новый Renault 70А*ч (720А) выпущен в октябре 2010г. Глазок зелёный. Зарядить не успел, времени не было. Проблема решилась после повторного скидывания клемм с аккумулятора, выжидания 10 мин и повторного затягивания. Два дня - полёт нормальный...
У меня по зиме было такое:открываешь пассажирскую дверь когда машина заведенная,приборка начинает скакать,как—будто зажигание только включил,и сразу нормально потом,только не помню скидывались показания или нет,когда тепло все в норме.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot