Вход

Просмотр полной версии : черный выхлоп

антонLaguna
12.04.2010, 00:03
при прогазовке,из глушителя валит черный дым,как я понимаю это из-за переобагащенной смеси,отсюда большой расхдод.как справиться с такой проблемой?что проверять в первую очередь?

Антон
12.04.2010, 15:10
ДТОЖ и лямнду проверь для начала.

антонLaguna
12.04.2010, 16:09
спасибо ,пойду проверять.если есть подсос воздуха на подушке моновпрыска,может расход возрастать?и обороты плавать

Антон
12.04.2010, 16:33
Обороты могут. А вот по поводу расхода не уверен, но всё может быть. В принципе по логике вещей подсос воздуха обедняет смесь, а ЭБУ смесь должен довести до нормы, и соответственно начинает обогащать. Но это так, рассуждения мои личные.
Вообще как правило на смесь самое большое и основное влияние дают ДТОЖ и лямнда. ДОТЖ можно тестером проверить. Всё остальное КМК вносит только небольшую коррекцию.

jbrevnov
12.04.2010, 21:03
Мозги не видят дыру во всасывании, они составляют пропорцию, а дыра делает работу двига неустойчивой, нарушая эту пропорцию. Лямбду смотри. Свечи проверь. ДАД. :grin:

антонLaguna
12.04.2010, 23:20
блин,забыл что лямбу удалял=) а отверстие заварил :grin: завтра пойду впускной коллектор заказывать.лямбда от ВАЗа euro III подойдет?

думаю разобрать моник и промазать герметиком падушку.возможно так?

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
свечи вроде в поряде,четырехконтактные =)

Антон
13.04.2010, 10:35
От ВАЗа подходит, об этом много писали. Только там разъём перепаять надо будет по цветам проводов.
По-поводу герметика не знаю, парами бенз. его не разъест? Может лучше резинку поменять.