Просмотр полной версии : Л2 К4М Тупит при разгоне, на холостом "журчит".
Positive
11.04.2010, 17:51
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой.
Симптомы:
- при попытке "дать копоти", а после и при спокойной езде, двигатель начинает тупить, машину будто дергают за хвост. Длится это около 1-2 секунд, но бывает достаточно часто. Машина на разгон реагирует вяло.
- иногда (кажется после таких моментов) на холостом ходу из-под днища в районе ног слышно журчание, прям как у ручья.
Куда копать?
движок водородный что ль?
Positive
11.04.2010, 17:56
:grin:
Двигатель K4M
Slava.Vrn
11.04.2010, 20:46
Имха, для начала посмотреть свечи, если с ними все нормально - дроссельную заслонку чистить.
Smalenski
12.04.2010, 10:48
Забит кат или фазы грм сбиты, ну и свечи катушки
Забит кат или фазы грм сбиты, ну и свечи катушки
Кат ему еще рано, похоже...
Positive
12.04.2010, 12:41
Машина пробежала до меня 25 ткм. Со мной 7 ткм. Итого 32. Мог катализатор забиться так быстро? Фазы ГРМ, я так понимаю, проверить можно.
Ладно, дальше будет гадание на кофейной гуще. Назначу ей "ТО" на 20-е числа апреля. Зато есть вектор движения. :good: Спасибо! Но тема не закрыта. Предложения принимаются круглосуточно :)
Mishania
12.04.2010, 12:52
Насчёт журчания не знаю. Насчёт тупости на разгон было недавно. Оставалось в баке литров 10, залил 20л. на плохой запрвке (лень было ехать на проверенную). После этого ну полный капец! Настолько тупая стала - жудь. Выездил до литров 8-9, поехал и заправил 30л. на проверенной заправке. Километров через 40-50 машинка поехала как надо.
Balddevil
12.04.2010, 13:33
По симптомам Мишани, похоже на лямбду. А на какой заправляешься(проверенная) ?
Mishania
12.04.2010, 17:27
Когда затупила заправился на Некрасова "Минскавтозаправка" (общепризнная худшая заправка в городе). Потом заправился на пересечении МКАД и Лагойского тракта "Белоруснефть" зелёная. Уже 2-2,5 года там заправляюсь, нареканий нет. А вот Некрасова - ни ногой туда. Даже рабочие ЗИЛы не выдерживают этой заправки.
Positive
13.04.2010, 09:31
Постоянно заправляюсь на 2 проверенных заправках
Balddevil
13.04.2010, 14:48
Славнефть рулит! Белорусьнефть подвел последних два рза.
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой.
Симптомы:
- при попытке "дать копоти", а после и при спокойной езде, двигатель начинает тупить, машину будто дергают за хвост. Длится это около 1-2 секунд, но бывает достаточно часто. Машина на разгон реагирует вяло.
- иногда (кажется после таких моментов) на холостом ходу из-под днища в районе ног слышно журчание, прям как у ручья.
Куда копать?
у меня такая же проблема с машиной только вот замена топливного фильтра и свеч не помогла подскажите ещё варианты по ремонту???
Positive
09.05.2010, 22:09
Заменил воздушный фильтр, свечи. 2 свечи были с "кантиком". Поменяю катушки.
Positive
15.05.2010, 11:22
Поменял катушки. Двигатель стал работать тише, мягче.
Проблема сохранилась: иногда гуляют обороты на ХХ, при интенсивном разгоне заметный "провал", а затем дёргание и ускорение. На холодную заводится, как дизель.
Positive
24.05.2010, 22:34
Давление топлива в норме, комп ошибок не показал. :suicide:
Фазорегулятор? Бензонасос?
Давление топлива в норме, комп ошибок не показал. :suicide:
Фазорегулятор? Бензонасос?
Так и в итоге ты нашел причину? у меня такая же фигня, менял свечи, катушки, фильтры, лил 98...комп ошибок не выдает, фазик не рычит, бенз. насос менял!!!!
Люди, помогите в чем же дело так ездить уже надоело???:sad:
укажи двигатель, пробег и симптомы
и что менял-проверял
Добавлено через 20 минут 29 секунд
есть ощущение - что "держат за хвост" - проблемма массовая на 2/2.
у меня месяц назад появилось, еще не поборол.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot