PDA

Просмотр полной версии : Брать или нет Лагуну 3 с двигателем 1,6???

АПВ
09.04.2010, 02:52
Подскажите, мужики, кто ездил как едет этот автомобиль с таким двигателем??? Нашел недорогую Лагуну (комплектация вторая - помоему Динамик, с ESP, 630 т.р. с резиной, пробег 4000 км, гарантия ещё 2 года), но с таким двигателем. Завтра нужно принимать решение новый Флюенс или годовалую Лагуну. В принципе машина показалась симпатишной, на днях ездил, но так и не смог понять как едет. Может быть потому что до этого ездил на Мегане 2 с таким же движком? Как она себя будет вести на трассе и в городе???

Laguna2
09.04.2010, 03:11
Как едет?? Да едет.. но со временме конечно поймёшь, что мало...110 сил они и есть 110 сил.Просто если за хорошеие деньги, то стоит брать... а что лучше?? Флюенс или Лагуна?? да в этой ситуации то на то и выходит.. флюенс новый..а лагуна малёх зжаная и слабая...Что из них выбрать, даже и не знаю... в этой ситуации.. Былаб лагуна 2 литра, неважно дизель- бензин, то конечно Лагуна.. а так....не знаю...

АПВ
09.04.2010, 03:33
Как едет?? Да едет.. но со временме конечно поймёшь, что мало...110 сил они и есть 110 сил.Просто если за хорошеие деньги, то стоит брать... а что лучше?? Флюенс или Лагуна?? да в этой ситуации то на то и выходит.. флюенс новый..а лагуна малёх зжаная и слабая...Что из них выбрать, даже и не знаю... в этой ситуации.. Былаб лагуна 2 литра, неважно дизель- бензин, то конечно Лагуна.. а так....не знаю...

Спасибо, Сергей! Хоть немного утешил, т.к. сердце всё же больше лежит к Лагуне, а ум - к Флюену. Хоть жребий бросай! Как вспомню - если на Мегане включаешь кондиционер., то сразу в правый ряд, то как же будет ехать Лагуна с климатом с массой 1650 кг?:wacko2:

lexich
09.04.2010, 03:52
Спасибо, Сергей! Хоть немного утешил, т.к. сердце всё же больше лежит к Лагуне, а ум - к Флюену. Хоть жребий бросай! Как вспомню - если на Мегане включаешь кондиционер., то сразу в правый ряд, то как же будет ехать Лагуна с климатом с массой 1650 кг?:wacko2:
Да никак ехать небудет))))))))))))

Oleg_Allias
09.04.2010, 08:44
Едет абсолютно так же как и лагуна 1 1,6. Кондей- в правый ряд. В городе не парит а вот на трассе- нехватка.Хотя зависит от стиля езды.Я езжу достаточно агрессивно, но порой ,что б быстро влезть в дырку между машинами,как раз и не хватает 2 литра. Я не хотел брать 1,6. Взял только потому,что других не было. И про экономичность-миф.И ещё, что интересно,стоимость ТО 1,6 дороже ,чем для 2,0.
Пы сы. У меня Л3 ещё в стадии обкатки.Может потом разъездится конечно.И ещё.Если до этого не было опыта езды на 2 литра и более- то нормально, бери. А в противном случае можно и разочароваться. Я не жалею что взял:-) Но к флюенсу очень присматривался!

И самое главное: 630 за 1,6 это дорого.Торговаться и скидывать.630 это стоимость б у 2.0 как мне кажется.

IvaNros
09.04.2010, 09:44
!
И самое главное: 630 за 1,6 это дорого.Торговаться и скидывать.630 это стоимость б у 2.0 как мне кажется.
Согласен, за эти деньги можно и двухлитровую найти, правда с более большим пробегом, но это не критично.

Татьяна
09.04.2010, 10:40
Подскажите, мужики, кто ездил как едет этот автомобиль с таким двигателем??? Нашел недорогую Лагуну (комплектация вторая - помоему Динамик, с ESP, 630 т.р. с резиной, пробег 4000 км, гарантия ещё 2 года), но с таким двигателем. Завтра нужно принимать решение новый Флюенс или годовалую Лагуну. В принципе машина показалась симпатишной, на днях ездил, но так и не смог понять как едет. Может быть потому что до этого ездил на Мегане 2 с таким же движком? Как она себя будет вести на трассе и в городе???У меня как раз Лагуна 3 с двигателем 1,6.Если честно,то очень хочется более мощную.На трассе она ведет себя хорошо,когда набирает скорость,но разгоняется очень медленно.А так,вроде бы все нормально.В городе,если не вести себя агрессивно,вполне хватает.:bye:

god1941
09.04.2010, 10:51
1.6 тошнотная с раcходом как у v6/ И стоимость заявленая мягко говоря великовата

Диня28
09.04.2010, 10:55
1.6 тошнотная с раcходом как у v6/ И стоимость заявленая мягко говоря великовата

Не мути воду где там расход как у v6 ?

Татьяна
09.04.2010, 10:56
1.6 тошнотная с раcходом как у v6/ И стоимость заявленая мягко говоря великоватаМне тоже показалось,что стоимость великовата.

Диня28
09.04.2010, 10:58
У меня как раз Лагуна 3 с двигателем 1,6.Если честно,то очень хочется более мощную.На трассе она ведет себя хорошо,когда набирает скорость,но разгоняется очень медленно.А так,вроде бы все нормально.В городе,если не вести себя агрессивно,вполне хватает.:bye:

Согласен Тольк у меня была Л2ф1

god1941
09.04.2010, 11:16
Не мути воду где там расход как у v6 ?

на моей(ручка) расход 92 бензина 11.8 литра на 100км при сс 38кмч
на валюшкиной(автомат) расход 92-95 бензина на автомате 13.8 по пробкам при сс 25кмч

АПВ
09.04.2010, 12:40
У меня как раз Лагуна 3 с двигателем 1,6.Если честно,то очень хочется более мощную.На трассе она ведет себя хорошо,когда набирает скорость,но разгоняется очень медленно.А так,вроде бы все нормально.В городе,если не вести себя агрессивно,вполне хватает.:bye:

Спасибо, за честные отзывы. :give_rose: Часто езжу за городом по трассе, по работе и так просто путешествуем семьёй. Понял, что 1,6 будет не хватать. Это как красивая конфетка - обертка красивая, а внутри...:sad: Но я же беру, чтобы ездить, а не смотреть:grin:, тем более что в год всреднем проезжаю около 400000 км.
Наверно тогда остановлюсь на Флюенсе (цена 650 т.р. с ESP, "свободные руки", салон правда ткань). Буду тешить себя мыслью что новая модель и г.в. 2010, 3 года гарантии! Да ещё и в лизинг.
Хотя по Лагуне буду сожалеть, какая же она внутри красотка!..

Тёмка
09.04.2010, 12:41
и тот же 1,6 но с коробкой 5МКПП ;)

god1941
09.04.2010, 12:43
он полегче по идее

Тёмка
09.04.2010, 12:46
он просто новый... и на месте автора я бы его выбрал.. но дождался 2,0 с CVT ))))

АПВ
09.04.2010, 12:59
он полегче по идее

Конечно по легче , только по буклетам на 120 кг (Флюенс 1220 кг, а Л3 - 1350 кг, но где-то читал что в реальности Лагуна на 200 кг тяжелее, кто-то её даже взвешивал:grin:).
На тесте ездил на Флюенсе 1,6 с автоматом, таки же едет! А механика будет порезвее.
А вот ждать 2,0 нет времени, т.к. Меган свою вчера уже продал и нужно срочно, что-то брать. Среди других марок не выбираю, т.к. привык к Рено наверно, да и знакомых по ремонту и всему остальному уже полно. Меган была очень хороша, но "постарела" девочка, пришлось отдать (хотя оторвали с руками!). Вот.

Laguna2
09.04.2010, 13:07
а я бы лучше подождал Л3, раз в месяц на форуме появляються предложения о продаже....

Саймон
09.04.2010, 13:27
... тем более что в год всреднем проезжаю около 400000 км.

сколько???:shok:

albert-strj
09.04.2010, 13:44
меня тоже шокировало, такой пробег на 1.6 точно устанешь... (1т.км в день... :suicide:)

Laguna2
09.04.2010, 14:27
ну обшибся человек с одним нулём... 40 хотел в год проехать.. а отправился случайно на 400...

DaMak
09.04.2010, 14:38
Подскажите, мужики, кто ездил как едет этот автомобиль с таким двигателем???.... Как она себя будет вести на трассе и в городе???

Л3 с 1,6 едет нормально, так, как и должна ехать машина снаряженной массой 1355кг. и 110 силами, все зависит от условий эксплуатации и личных ощущений.
Мне в Ярославле ее вполне достаточно, при необходимости позволяет ехать быстрее потока, абсолютно не напрягаясь. На малозагруженной трассе по дороге на дачу едет уверенно, 150 набирает легко, с обгонами проблем не испытываю. Жалеть о покупке данного автомобиля поводов пока не было.
Расход топлива действительно немного выше заявленного, летом в городе по чекам получалось 10-12, зимой доходило до 14.

Возможно для других, более жестких условий эксплуатации двухлитровый мотор будет предпочтительнее, как говорится "каждому свое"

Удачной покупки. :bye:

Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль.

Laguna2
09.04.2010, 14:48
11.8 до ста......Средний показатель... не ужас конечно.. но уже в наше время и не очень...

Михась
09.04.2010, 14:56
Вставлю cвои "ПЯТЬ" копеек: катаюсь уже больше месяца на своей с 1,6, честно скажу, малость не хватает тяги: первая и вторая передачи специфические "мотор гудит - авто чуть едет".
думаю, надо чиповать, говорят это подлечится.
мой расход с климой и средней скоростью 17,5 км/ч 12 литров 92-го.
Для быстрых перестановок и "шашечек" - это явно не вариант.
для размеренной комфортной езды с включением головы - в самый раз.
но цена мне кажется космическая :rtfm:.
я свою уже писал ранее за меньшие деньги взял (хоть и без ESP :sad:)

АПВ
09.04.2010, 15:01

Ой-ой, виноват, обшибся:blush: Конечно не 400 т. км., :grin: а 40 т. км. !!!

god1941
09.04.2010, 15:01
Вставлю cвои "ПЯТЬ" копеек: катаюсь уже больше месяца на своей с 1,6, честно скажу, малость не хватает тяги: первая и вторая передачи специфические "мотор гудит - авто чуть едет".
думаю, надо чиповать, говорят это подлечится.
мой расход с климой и средней скоростью 17,5 км/ч 12 литров 92-го.
Для быстрых перестановок и "шашечек" - это явно не вариант.
для размеренной комфортной езды с включением головы - в самый раз.
но цена мне кажется космическая :rtfm:.
я свою уже писал ранее за меньшие деньги взял (хоть и без ESP :sad:)
чиповка тебе НИЧЕГО не даст, как и на любом атмосферном двигателе

АПВ
09.04.2010, 15:05
Л3 с 1,6 едет нормально, так, как и должна ехать машина снаряженной массой 1355кг. и 110 силами, все зависит от условий эксплуатации и личных ощущений.
Мне в Ярославле ее вполне достаточно, при необходимости позволяет ехать быстрее потока, абсолютно не напрягаясь. На малозагруженной трассе по дороге на дачу едет уверенно, 150 набирает легко, с обгонами проблем не испытываю. Жалеть о покупке данного автомобиля поводов пока не было.
Расход топлива действительно немного выше заявленного, летом в городе по чекам получалось 10-12, зимой доходило до 14.

Возможно для других, более жестких условий эксплуатации двухлитровый мотор будет предпочтительнее, как говорится "каждому свое"

Удачной покупки. :bye:

Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль.

Хорошо, уговорил, :drinks: неверно, всё же сегодня вечером поеду, побольше покатаюсь и напрошусь покататься загородом на ней, и тогда отпишусь какое у меня ощущение останется. Какую цену -то просить? Посоветуйте???
Заодно тогда напишу своё решение: Л3 или Флюенс !

Саймон
09.04.2010, 15:13
Может я чего не понимаю, но флюэнс с аналогичным двигателем едет не быстрее http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/prices-and-specifications/
11,9 до ста на ручке.
Причем ручка там пятиступка.

При таком выборе взял бы лагуну. Авто классом выше, а пробег копеечный.

Добавлено через 7 минут 12 секунд
Какую цену -то просить? Посоветуйте???

на годовалую машину?
Цена покупки -20%

Echo
09.04.2010, 15:17
Лучше дизель сторговать до 630) Тем более что комплектация на нем простая.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5567282-b5c0.html

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Кстати, обратил внимание что 2.0 на ручке никто не продает... Такая корова нужна самому (с) ))))

Судя по запросам - для автора это был бы оптимальный вариант.

ЗЫ при таких пробегах дизель оправдан.

DaMak
09.04.2010, 15:34
....
думаю, надо чиповать,....

Конечно попробуй, хотя бы узнаем есть толк или нет.

Хорошо, уговорил, :drinks: неверно, всё же сегодня вечером поеду, побольше покатаюсь и напрошусь покататься загородом на ней, и тогда отпишусь какое у меня ощущение останется. Какую цену -то просить? Посоветуйте???

всего лишь поделился своми ощущениями, решение принимать тебе.
обязательно перед покупкой побольше покатайся в разных режимах.
двигатель долго просыпается, изменения ощущаются и после обкатки, вплоть до 10-12т.км.
На счет цены сложно сказать, КМК до 600т.р. за 1,6 вполне адекватно, но ведь это все очень индивидуально.

Михась
09.04.2010, 16:19
Подскажите, мужики, кто ездил как едет этот автомобиль с таким двигателем??? Нашел недорогую Лагуну (комплектация вторая - помоему Динамик, с ESP, 630 т.р. с резиной, пробег 4000 км, гарантия ещё 2 года), но с таким двигателем. Завтра нужно принимать решение новый Флюенс или годовалую Лагуну. В принципе машина показалась симпатишной, на днях ездил, но так и не смог понять как едет. Может быть потому что до этого ездил на Мегане 2 с таким же движком? Как она себя будет вести на трассе и в городе???

ну а какие приятности-допики идут еще с авто????

IvaNros
09.04.2010, 16:35
чиповка тебе НИЧЕГО не даст, как и на любом атмосферном двигателе
Ярик, это ты зря! Зачем утверждать то,чего сам не знаешь. Я же ездил на 1,6л. с чипом, и разница есть, да, она не большая, но всё равно, даже не искушенному автовладельцу в этих делах будет всё равно сразу заметна...

god1941
09.04.2010, 16:38
на автомате чиповал?

praktik 71
09.04.2010, 16:48
Сейчас бы взял только 2,0!!!
Опять таки мне вполне хватает я не гонщик,но иногда при обгоне очень и очень надо.

IvaNros
09.04.2010, 18:25
на автомате чиповал?
У меня всё чипованное... :grin: Паджеро на автомате тоже чипован. Автомат работает мягче, быстрее думает, расход бенза уменьшился в среднем на 2литра/100км. Машинка разгоняется шустрее, очень заметно на низах.
Про лагуну я стараюсь много не писать про чип, а то официалы прочитают- могут быть проблемы с гарантией, но она ехать стала реально лучше чем раньше, плавность хода увеличилась, на 50км/ч включаю шестую передачу и машинка пошла в разгон... Я так уверенно это заявляю потому что есть с чем сравнивать.

АПВ
09.04.2010, 18:26
ну а какие приятности-допики идут еще с авто????

Михась, допиков кроме ЕСП и зимней резины по-моему нет (ксенона, "своб. рук" и т.п. нет, круиз есть, но он наверно на всех стоит, да и толк от него есть? Цвет сиреневатый. Цена в салоне была 805 тыс. руб.). А остальное по комплектации Динамик. Но по-моему эта комплектация вполне приличная, только парктроник добавить и тонировку.

IvaNros
09.04.2010, 18:30
Сейчас бы взял только 2,0!!!
Опять таки мне вполне хватает я не гонщик,но иногда при обгоне очень и очень надо.
Странные люди... У нас россиян наверное в крови быть Фомой неверующим. Говорят же вам владельцам 1,6л. - отчипуйте, и будет вам счастье, а они не верят. В Винде уже руку набили на меганах. Отчипованный меган 1,6л. на ручке ехал почти также как моя лагуна 2,0л. без чипа. И цена то смешная -10000 рублей (с клубной скидкой). Меня после чипа уже несколько раз диагностировали у ОД и не у кого никаких вопросов не возникло.

Михась
09.04.2010, 18:37
Михась, допиков кроме ЕСП и зимней резины по-моему нет (ксенона, "своб. рук" и т.п. нет, круиз есть, но он наверно на всех стоит, да и толк от него есть? Цвет сиреневатый. Цена в салоне была 805 тыс. руб.). А остальное по комплектации Динамик. Но по-моему эта комплектация вполне приличная, только парктроник добавить и тонировку.

на счет необходимости парктроника подумайте: жопка сразу за стеклом :crazy:

ZaRRiNo
09.04.2010, 18:40
конечно менеджерам лучше флюенс впарить) они только недавно начали его продавать-нужен результат:dntknw:

Михась
09.04.2010, 18:44
конечно менеджерам лучше флюенс впарить) они только недавно начали его продавать-нужен результат:dntknw:

дело не в этом, с бу лагуны они же ничего не имеют :cray: ведь ее не салон продает, а fluence здесь % с продаж :good:.
Абсолютно согласен бери трешку, токо поторгуйся еще такие авто малопродаваемы, поэтому есть на что давить :rtfm:

IvaNros
09.04.2010, 18:51
Павел, в салоне работают автоимбецилы главной задачей которых стоит впарить свой продукт. Лично общаясь со многими менеджерами автосалонов я, не без ехидства и иронии, понимаю что разбираюсь лучше в тех авто что они продают...
Если ты не Шумахер, и не ездил в своей жизни на болидах, то Л3 с 1,6л. вполне пристойный вариант. Просто в моём понимании Л3 это классный европейский автомобиль Д-класса, а Флюенс мало того что он кореец (по сути), так ещё и классом на размер ниже. А денег стоит столько же. Другое дело что поторговаться ещё можно и нужно. Хотя бы опустить их на 10000 руб. чтобы проехав 160км. до Москвы чипануть её(лагуну) и приехать домой с хорошим настроением и желанием ездить на Л3. Покупай!

Laguna2
09.04.2010, 19:11
Короче... Бери Лагуну и чипани её.. у будет тебе счастье... Будет рагоняться за 11.5с. нормально... Цену скидывай.. и всё...

АПВ
09.04.2010, 19:14
Павел, в салоне работают автоимбецилы главной задачей которых стоит впарить свой продукт. Лично общаясь со многими менеджерами автосалонов я, не без ехидства и иронии, понимаю что разбираюсь лучше в тех авто что они продают...
Если ты не Шумахер, и не ездил в своей жизни на болидах, то Л3 с 1,6л. вполне пристойный вариант. Просто в моём понимании Л3 это классный европейский автомобиль Д-класса, а Флюенс мало того что он кореец, так ещё и классом на размер ниже. А денег стоит столько же. Другое дело что поторговаться ещё можно и нужно. Хотя бы опустить их на 10000 руб. чтобы проехав 160км. до Москвы чипануть её(лагуну) и приехать домой с хорошим настроением и желанием ездить на Л3. Покупай!

Спасибо Иван! Очень с тобой согласен, сам так же размышлял!
Л3 как ни крути, а классом выше будет! И выбор у меня сейчас не стоит между Л3 1,6 и Л3 2,0 или круче (т.к. второго варианта даже на примете нет, а с первым всё понятно и ясно, т.к. машина была реально выходного дня, хозяин над ней трёсся и лелеял). Выбор сейчас между Л3 1,6 и Флюенсом 1,6 практически за одинаковые деньги (только Флюенс на20 тыс. руб. дороже, из начинки ЕСП, 2-х зон. климат, а остальное - салон ткань, без круиза, диски 15 "железные", зеркало обычное, без омывателей и всё в этом духе...). Так что между ними выбираю???

ZaRRiNo
09.04.2010, 19:19
Спасибо Иван! Очень с тобой согласен, сам так же размышлял!
Л3 как ни крути, а классом выше будет! И выбор у меня сейчас не стоит между Л3 1,6 и Л3 2,0 или круче (т.к. второго варианта даже на примете нет, а с первым всё понятно и ясно, т.к. машина была реально выходного дня, хозяин над ней трёсся и лелеял). Выбор сейчас между Л3 1,6 и Флюенсом 1,6 практически за одинаковые деньги (только Флюенс на20 тыс. руб. дороже, из начинки ЕСП, 2-х зон. климат, а остальное - салон ткань, без круиза, диски 15 "железные", зеркало обычное, без омывателей и всё в этом духе...). Так что между ними выбираю???

+1 за Л3 :)

АПВ
09.04.2010, 19:19
Короче... Бери Лагуну и чипани её.. у будет тебе счастье... Будет рагоняться за 11.5с. нормально... Цену скидывай.. и всё...

Да, эта отличная идея!:good:
Только потом научите где и как это сделать, а то у нас этого и знать не знают!:grin: Хорошо Москва близко - 160 км! А с меня тогда пряники!:grin:

ZaRRiNo
09.04.2010, 19:23
Только потом научите где и как это сделать, а то у нас этого и знать не знают!:grin: Хорошо Москва близко - 160 км! А с меня тогда пряники!:grin:

Есть такая контора winde. вот их тема (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10624):wink3:

IvaNros
09.04.2010, 20:00
Ну вот и чудненько! Поеду на майские к любимой тёще в Орёл, заеду в Тулу чайку попить из самовара с пряниками...:grin:

АПВ
09.04.2010, 20:10
:bye:Ну вот и чудненько! Поеду на майские к любимой тёще в Орёл, заеду в Тулу чайку попить из самовара с пряниками...:grin:

:grin: ! Буду рад видеть, Иван! :drinks: Спасибо за идею! Завтра попробую ещё покататься и поторговаться. Как будет возможность отпишусь. И заранее пойду готовить пряники...)

ps: Братцы, всем большое спасибо за советы! А то не знал вообще что делать - хоть бери и :suicide:
А теперь может быть скоро стану одним из Вас!:)

Max^S
09.04.2010, 20:15
А теперь может быть скоро стану одним из Вас!:)

Считай уже стал :drinks:

Тёмка
09.04.2010, 20:53
Бери Флюэнс и вливайся :grin:

зы: правильная л3 д.б. дизельной...

Jacques
09.04.2010, 22:01
Бери лягуху! Однозначно.
Флюэнс, логан, сандеро это кандоминимум все... :censored:

IvaNros
09.04.2010, 22:06
Бери Флюэнс и вливайся :grin:

зы: правильная л3 д.б. дизельной...
Дизель хороший сегодня, посмотрим что с ним будет завтра...

Laguna2
09.04.2010, 22:20
Дизель хороший сегодня, посмотрим что с ним будет завтра...

Завтра он будет ещё лучше... :good::crazy::drinks:

AHTOH79
09.04.2010, 22:21

Вот они, Трактористы- Затейники:grin:

IvaNros
09.04.2010, 22:28
Дай то Бог! Но если судить по информации что за март-месяц отток капитала из РФ составил 12,5млрд.дол., то качество нашей соляры ещё долго будет желать лучшего. Не хотят господа вкладываться в производство,в том числе и переработку родной нефти. А то что дизель хорош собой я знаю.

Laguna2
09.04.2010, 22:30
Дай то Бог!. А то что дизель хорош собой я знаю.

всё будет хорошо:drinks::drinks::drinks:

Zharuk
09.04.2010, 23:01
флюэнс с аналогичным двигателем едет не быстрее http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/prices-and-specifications/
11,9 до ста на ручке.
Причем ручка там пятиступка.

+1.
круиз есть, но толк от него есть?
А то. Очень даже есть. На трассе просто замечательно. Освоишься с ним - отдыхать будешь в дороге.:dance2:
Выбор сейчас между Л3 1,6 и Флюенсом 1,6 практически за одинаковые деньги
Посидел сегодня в Флуансе. Лагуна однозначно лучше внутри.
Езжу на 1,6 немногим больше года - ущербным себя не чувствую.
В городе разницы между 1,6 и 2.0 практически нет. А на трассе пониже передачу втыкать нужно при обгоне. На третьей до 130 разгоняется и до отсечки не доходит. Так что проблем с обгонами нет.
Удачи в выборе. :bye:

правильная л3 д.б. дизельной...

У тебя уже соляра в крови? :blum2:

maksvk
10.04.2010, 00:20
Я посоветую подождать более интересных предложений в частности двигла и комплектации. 630 дорого будет для двухлетней лагунки. А то, что у нее такой не большой пробег, ее это совсем не красит, но это мое личное субъективное мнение. А Флюинс мне показался совершенно не удобным даже по сравнению с Меганом.

sf
10.04.2010, 00:43
1.6 на Мегане 2 меня совершенно не напрягало, главное уметь ручкой и педалями работать. Т.е. не пытаться динамично разогнаться на 5-ой передаче с 60-ти км/ч.
Так что, думаю, Лагуна ничем не хуже в этом отношении, тем более массы сравнимы. А вот по комплектации и интерьеру/экстерьеру Лагуна выигрывает. Как минимум тем, что хетч практичнее седана.

Garriga
10.04.2010, 00:50
У нас в салоне стоит интереснейшее предложение - 2008 год, 2.0Т 6АКПП в топе (разве что без люка) без пробега, за 210 000гр (примерно 705 000 рублей). Но Украина!:sad: При этом сам видел психа, купившего Флюенс в убогой комплектации за 156 000 гр.

mamaika
10.04.2010, 21:30
У Лагуны 3 ещё удобный кузов,он хетч,а Флюенс седан, не очень практичный,имхо.

IvaNros
10.04.2010, 22:38

Точно, после Лагуны смотришь на багажник седанов как баран на новые ворота, и удивляешься, - а чего это они такие маленькие?...

Max^S
10.04.2010, 22:50
... смотришь на багажник седанов как баран на новые ворота, и удивляешься...

+1 . Сам удивлялся удобству хетчев в плане багажника ( это был М 2141 ) .
Сейчас седан не считаю за машину , кроме ГАЗ 24 , Е-Classe , А6 и BMW 5 .

maksvk
10.04.2010, 23:04

+1. Сам офигел, когда кресло запихнул не разбирая.

АПВ
12.04.2010, 16:23
Привет всем!
В общем в субботу поездил, покатался и по городу и по трассе!
Ну что сказать?.. -Всё меня устроило! Не знаю, нормально она едет.
По городу, всё понятно, а по трассе, при обгоне пониженную включаешь и без проблем. Для резвости надо раскрутить до 3 - 3,5 тыс.
Перед крутыми длинными подъемами для проверки останавливался - скорость оба набирала, не смотря на это, нормально. Даже газ сбрасывал.
После своего Мегана 1,6 особой разницы в динамике не почувствовал. Показалась что едет также, либо даже чуть резвее (может быть сказывается 6 передач). Хотя к шестой наверно нужно привыкнуть, т.к. при переключении на неё всегда втыкал 4-ую:). Первая и вторая - очень короткие, наверно можно трогаться с 3-ей:)?!
Опять же после Мегана просто невозможно не заметить разницы в управлении - никакой раскачки при перестроении, отзывается на повороты руля моментально, супер. Но вместе с тем очень комфортная и по неровностям идет плавно.
Немного даже покатались по разбитой грунтовке и по лужам), не цепанули не разу, это тоже радует. Причем в машине находилось четверо (специально заранее загрузил).
Обратил внимание на то, что после того как тронулись на мелких ямках, как будто что-то "булькало" или "подстукивало" справой стороны. Может быть это масло в амортизаторе захрясло (машина до этого месяц стояла)? т.к. на обратном пути ямки проезжали уже бесшумно.
Вот.
А так внутри конечно, очень классно! Салон с Флюенсом (и Меганом) не сравниться однозначно, все красиво, современно и приятно на ощуп!
Единственное, цену сбить не получилось, но договорились о частичной рассрочке (хоть это радует).
Так что решил брать.
И (по совету Ивана) всё же потом наверно чипану. Посчитал пропорции и увеличение в 10 л. сил, даст прирост при разгоне где-то 1 секунду (10,8 вместо 11,8) и по кубикам примерно 1,75 вместо 1,6. :grin: вот такая у меня получисаль арифметика;).
Что скажете?

AHTOH79
12.04.2010, 16:27
Про стуки и бульканье вот ТУТ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8425) почитай.

Тёмка
12.04.2010, 16:30
.....Что скажете?

может таки Флюэнс? :grin:

Zharuk
12.04.2010, 16:43
Что скажете?

:welcome:

АПВ
12.04.2010, 16:47

Не-е, только не он!...:acute:
Вовремя я сюда заскочил!
Сегодня, кстати, сказал о своем решении менеджерам и лизинговой, так те меня просто одолели уговорами! Так хаяли Лагуну и нахваливали Флюенс! Так что мне навремя показалось, что я конапатый лох, а Л3 - это полный отстой, а Блюенс (извините Флюенс...) - аналог Мерседеса ... только лучше!
Но нет, меня теперь не проведешь!:acute:

Тёмка
12.04.2010, 16:50
они владели или так? теория? ;)
про Лагуну раз (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18426)...

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Скорее предыдущее не раз а два.. раз это (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836)

Добавлено через 49 секунд
третье (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15590)..

четыре (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20263) :)
ну про стоимость ремонта кузовни не буду давать - это пусть болью СК будет :) (не дай Б_г конечно)...

может Флюэнс таки? ;)

Echo
12.04.2010, 16:52
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5594053-8b15.html - более интересное предложение.
2.0 в топе с панорамной крышей и всеми делами.

Zharuk
12.04.2010, 17:02
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5594053-8b15.html - более интересное предложение.

А ты не заметил что написано: состояние а/м - хорошее.? Не так там всё просто. Да и цена подозрительно низкая по сравнению с такими же "сёстрами".

Jacques
12.04.2010, 17:10

Это не в топе, так как отделка салона комбинированная...

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Что скажете?

Я скажу, что выбор отличный! :good:
Блюенс, простите, Флюенс пусть манагеры где-то рядом с логаном лучше позиционируют. Честнее с их стороны будет... :grin:

Echo
12.04.2010, 17:24
Zharuk, да все равно смотреть надо.

Jacques, из полезных опций судя по всему есть все. Собственно разницы особой с топом и не будет.

АПВ
12.04.2010, 17:35

Блин! Да автомобиль будет по лучше моего... Попробую сегодня съездить посмотреть.

Echo
12.04.2010, 17:48
АПВ, я бы рекомендовал тебе денек покататься - посмотреть все трешки в продаже. Поторговаться малек с владельцами и сделать выбор.

IvaNros
12.04.2010, 18:09
Блин! Да автомобиль будет по лучше моего... Попробую сегодня съездить посмотреть.
Павел. При осмотре этой Л3 с 2,0л. обрати внимание на подушки безопасности... Возможно что-то с машинкой было... Но что? Нужно смотреть внимательнее, а лучше за свой счёт сделать диагностику с замером толщины ЛКП.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
К чему бы это владелец трёшки рекомендует флюенс?

Jacques
12.04.2010, 19:24
Да, демпинг серьезный по этой машине.

АПВ
12.04.2010, 19:48
Звонил я хозяину. Он сказал, что есть несколько дефектов по кузову... Так что надо смотреть. Поеду посмотрю, завтра расскажу.

Тёмка
12.04.2010, 21:09
.....К чему бы это владелец трёшки рекомендует флюенс?

для Лагуны тут без меня советчиков в достатке.

Добавлено через 29 секунд
Звонил я хозяину. Он сказал, что есть несколько дефектов по кузову... Так что надо смотреть. Поеду посмотрю, завтра расскажу.

ВИН списать не забудь.

IvaNros
12.04.2010, 21:55
для Лагуны тут без меня советчиков в достатке.

Так, собственно, в чём плюсы Флюенса перед Лагуной III, Артём?

ckopn
12.04.2010, 22:00
Плюсов там, пожалуй и не наберется... кроме разницы в 200+ тыщ в цене

Тёмка
12.04.2010, 22:01

новый он.

IvaNros
12.04.2010, 22:08
Плюсов там, пожалуй и не наберется... кроме разницы в 200+ тыщ в цене
В данном случае, который обсуждается в этой теме он, Флюенс, ещё дороже на 20 тысяч рублей от Лагуны III, 1,6л....

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
новый он.
Артём, я посидел немного в этом Флюенсе, кстати в ПА г. Мытищи, и даже после Мегана II он мне не понравился.

ckopn
12.04.2010, 22:09
В данном случае, который обсуждается в этой теме он, Флюенс, ещё дороже на 20 тысяч рублей от Лагуны III, 1,6л....
Ссылочку на офф. цену Л3 1.6 2010 года выпуска?

IvaNros
12.04.2010, 22:21
Константин, здесь пишет автор топика о цене Лагуны, которую он собрался покупать...
А сколько стоит сегодня Л3, 2010г.в. я не знаю, да и ни к чему мне эта инфа...