Просмотр полной версии : Течет топливо при заправке "под пробку"
Привет Всем!
заправился на днях полный бак "под пробку",
утром обнаружил запах бенза в салоне и лужицу под машиной.
снизу видно, что течет откуда-то сверху.
может ли течь место соединения шланга заливной горловины с баком?
или крышка бензонасоса?
что можно посмотреть не снимая бака?
поездил денек (бенз немного выкатал) и уже не течет.
Сними сидение заднее, возможно прокладка крышки бензонасоса, у меня тоже есть такая проблема, стараюсь до полного литра 3 недоливать
Незнаю как на Лагуне,но на других машинах обычно протекал резиновый шланг,который идет от горловины к баку,никогда незаморачивался с ремонтом.Вобщем заправляй до щелчка,иезди спокойно.
Сними сидение заднее, возможно прокладка крышки бензонасоса, у меня тоже есть такая проблема, стараюсь до полного литра 3 недоливать
Правильно, но 3 литра погоды не сделают, крышка насоса находится ниже, чем верхняя точка бака. У меня переставало течь, когда литров 10-15 выкатывал.
Mishania
05.04.2010, 18:46
Согласен. Надо поднять сиденье и там скорее всего обнаружится лужица. Крышку-гайку надо отвернуть и поправить или поменять резиновое кольцо.
Парни,
вы будете смеяться....возможно...
но я не смог поднять сиденье.
пол часа вокруг него плясал, нашел только нечто похожее на рычажки в туннелях, откуда защелки ремней безопасности торчат.
пробовал нажимать, не нажимаются, а сильнее страшно...............
нада инструкцию где то качнуть, ...........как это делать.
что то уже написали (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19491)... или приезжй - откину :grin:
Если не смог поднять сидение, то крышку открутить будет еще сложнее. А потом еще и закрутить. Я хочу все приспособление где-нить найти или сделать, чтобы оно обхватывало и зажимало крышку и рычаг для вращения был.
sashazz1983
06.04.2010, 23:50
Если не смог поднять сидение, то крышку открутить будет еще сложнее. А потом еще и закрутить. Я хочу все приспособление где-нить найти или сделать, чтобы оно обхватывало и зажимало крышку и рычаг для вращения был.
Я отвертку широкую поставил, 2 раза ладонью стукнул - отжалась, а дальше одним пальчиком крутится, закрутил также. Зачем там приспособа?тем более ей провода и шланги мешать будут, а засовывать их подальше от крышки стремно: там грязно, еще песок в шланг попадет...
Я отвертку широкую поставил, 2 раза ладонью стукнул - отжалась, а дальше одним пальчиком крутится, закрутил также. Зачем там приспособа?тем более ей провода и шланги мешать будут, а засовывать их подальше от крышки стремно: там грязно, еще песок в шланг попадет...
Я свою тоже не раз откручивал. Если у тебя от удара ладони идет - тебе повезло. У меня молотком только.
Кстати у меня та же проблема была. Заправился до полного бака. Утром уезжать, гляжу под машиной какое-то зеленоватое пятнышко. Думаю, что-то потекло, Открыл капот облазил все, ничего не нашел. Пятнышко как раз под двигателем и было. Потом только понял, что это бензин. Теперь заправляюсь до щелчка только. Наверное это еще одна проблема Лагуны.
Сидение поднял...с посторонней помощью....
пока откручивать гайку не пробовал.
заказал прокладку,
когда придет, тогда и буду возиться с откручиванием гайки.
заодно планирую вытащить насос и почистить сеточку.
Незнаю как на Лагуне,но на других машинах обычно протекал резиновый шланг,который идет от горловины к баку,никогда незаморачивался с ремонтом.Вобщем заправляй до щелчка,иезди спокойно.
У меня такое было на Opel Astra G - шланг трескается и начинает пропускать. Так же не заморачивался, просто заправлялся не под завязку.
менял сегодня колеса,
смотрел бак снизу.
место стыковки бака с заливной горловиной видно хорошо, там все сухо.
потеки сверху бака.
значит так и есть .... прокладка гайки....будем менять.
""Вобщем заправляй до щелчка,и езди спокойно.""
я из тех людей, которые ночью плохо спят если у них в машине что то не правильно работает.
Бензин испаряется быстро,поэтому и сухо.Ну скорей не шланг,вроде увсех крыжка под сиденьем
Бензин испаряется быстро,поэтому и сухо.Ну скорей не шланг,вроде увсех крыжка под сиденьем
не не
поскольку весь бак грязный, то на грязи отчетливо видны подтеки, даже когда бенз высох.
так что диагноз однозначный.
Рассказываю,
Заказал новую прокладку в Голдхорсе (комплект прокладка и кольцо, оригинал)
Ехало оно мне 2 месяца, но зато не за 2800 как в Экзисте а за 900р.
Поменял,
поехал тут же на заправку и залил под пробку..........ТЕЧЕТ!!!
Оказалось, что течет не из под кольца.
в том месте , где на крышке бензонасоса есть отлив под разъем,-
обнаружилась маааааааааааленькая трещинка.
Стало ее видно потому, что когда я менял кольцо, я все там почистил и отмыл.
Вылечилось поксиполом, намазанным сверху.
http://photofile.ru/photo/csv934-_/96474752/large/118453661.jpg (http://photofile.ru/users/csv934-_/96474752/118453661/)
Так что сначала, прежде чем менять дорогостоящее кольцо, почистите все там и убедитесь что течет именно из-под кольца.
Так что сначала, прежде чем менять дорогостоящее кольцо, почистите все там и убедитесь что течет именно из-под кольца.
В магазине стоит 380 рублей. И ждать не надо.:grin:
Так что сначала, прежде чем менять дорогостоящее кольцо,
Я для логана покупал кольцо бензостойкое на рынке, только диаметр надо померять - цена вопроса до 10 грн. (около 40 руб.) Выглядит у логана эта крышка и гайка точно таким же образом. Снимать в дороге её рекомендуют подголовником - если вытащить полностью, то его рогули образуют отличный съемник, подходящий по размеру к этой гайке.
В магазине стоит 380 рублей. И ждать не надо.:grin:
Оригинал?????????????
да ни за что не поверю.
за 380р. будет фуфел турецкий, фэби какое нибудь.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Я для логана покупал кольцо бензостойкое на рынке, только диаметр надо померять - цена вопроса до 10 грн. (около 40 руб.) Выглядит у логана эта крышка и гайка точно таким же образом. Снимать в дороге её рекомендуют подголовником - если вытащить полностью, то его рогули образуют отличный съемник, подходящий по размеру к этой гайке.
совместимость с Логаном думаю будет интересна многим,
буду проезжать мимо Логан-шопа обязательно сравню свое старое кольцо с Логановским.
Я для съема кольца сделал вот такой девайс.
http://photofile.ru/photo/csv934-_/96474752/large/118349209.jpg (http://photofile.ru/users/csv934-_/96474752/118349209/)
тут на форуме почерпнул идею.
Я для съема кольца сделал вот такой девайс.
тут на форуме почерпнул идею.
А как им пользоваться?
BORMALEI
27.05.2011, 22:31
У меня тоже в этом месте течет. Кто делал съемник скиньте плиз размеры.
yahorminin
07.06.2011, 00:32
Согласен. Надо поднять сиденье и там скорее всего обнаружится лужица. Крышку-гайку надо отвернуть и поправить или поменять резиновое кольцо.
а где ж его взять?
уже ведро солярки у меня точно утекло за пол года...
capuchon1978
11.03.2012, 23:17
А ещё может "гнать" вот с этого места ,100%-проверено
Puchaman
16.09.2016, 11:18
вот и у меня потекло из бака. Не из крышки насоса точно, где-то выше и с левой стороны. И самое интересное, что раньше заливал что из горловины текло, а сам бак сухой был. В этот раз я заливал с канистры, полный бак.
Где-то читал что слева есть какая-то трубка. Кто-то что-то знает ?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot