PDA

Просмотр полной версии : Накрылся ксенон!!! HELP!!!

kurbatoff
03.04.2010, 13:47
Добрый день! У меня на Л2-2 стоит штатный ксенон. Где-то месяц назад случайно при замене лампочки габарита не плотно закрыл крышку. На мойке фара запотела изнутри, а затем перестал гореть ксенон. Потом снова включился по дороге во Владимир и потом после вкл-выкл умер окончательно. Ездил с одной правой, думал дотяну до тепла и отремонтирую. Вчера перестала гореть и правая((( ехал на противотуманках. Предохранители внорме. Лампы есть запасные (тож не работают). Попробовал добраться до блоков....не вышло(((. Вопрос!!! -Можно ли снять фару без снятия бампера?
Как подругому добратся до блоков?
Что могло случиться от влаги?
Как лечить и сколько стоят?
И главный вопрос! Каким образом можно заменить штатный ксенон на неоригинальный, кто уже делал??? Какой посоветуете и во сколько обойдется? БЕЗ СВЕТА-НИКУДА!!!:help::help::help: ....да и подскажите номер крышки которая закрывает лампы ближнего света у кого есть!!???

Slava.Vrn
05.04.2010, 01:45
Имхо - в любом сервисе сделают, причем ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!! :) Щас куча народу в очередь становится на снятие китайского ксенона :) Так что неоригинальный ксенон щас можно взять за копейки :)
ЗЫ: Огромня прозьба к тебе! Если снимешь свой родной ксенон - не отдавай никому и не выбрасывай! Отправь мне по почте, плз! Ну или дождись меня - если у меня все будет ок, я этим летом в Ярославль к родственникам собираюсь приехать, тогда и заберу у тебя блки розжига и лампочки с проводкой :)

kurbatoff
06.04.2010, 21:33
Не вопрос забирай! Хотя я в принципе не собирался блоки снимать. Так как придется всю фару вытаскивать. это уже проблемматично.

Slava.Vrn
07.04.2010, 00:00
Ок, пока поездка в Ярославль намечается на начало июня :good:

god1941
07.04.2010, 00:03
Добрый день! У меня на Л2-2 стоит штатный ксенон. Где-то месяц назад случайно при замене лампочки габарита не плотно закрыл крышку. На мойке фара запотела изнутри, а затем перестал гореть ксенон. Потом снова включился по дороге во Владимир и потом после вкл-выкл умер окончательно. Ездил с одной правой, думал дотяну до тепла и отремонтирую. Вчера перестала гореть и правая((( ехал на противотуманках. Предохранители внорме. Лампы есть запасные (тож не работают). Попробовал добраться до блоков....не вышло(((. Вопрос!!! -Можно ли снять фару без снятия бампера?
И главный вопрос! Каким образом можно заменить штатный ксенон на неоригинальный, кто уже делал??? Какой посоветуете и во сколько обойдется? БЕЗ СВЕТА-НИКУДА!!!:help::help::help: ....да и подскажите номер крышки которая закрывает лампы ближнего света у кого есть!!???

лампочки стоит по 1000р примерно. У тебя 2-1, или я чо-та недопонимаю? Лампы могли сдохнуть от старости

Добавлено через 49 секунд
тип лампы завтра скажу...

_eagle_
07.04.2010, 11:10
блоки засрались влагой.. и получился такой эффект когда електроника в воде...готовтесь блоки розжига менять

vancouver
07.04.2010, 11:59
Тип ламы D2R....
Номер крышки 7701 207 256...

KVF
07.04.2010, 14:58
Если в блок розжига попала вода,можно попробовать снять и хорошо всё прочистить и просушить,если на плате не видно явных следов горения, а ставится китайский без проблем.

Oxy
07.04.2010, 15:03
В субботу заезжал к дургу, он торгует всякими лампочками и "безделушками" для авто. Увидел интересную вещь у него, а именно - провод которым соединяется обычный (китайский или корейский или ещё какой) блок розжига со штатной лампочкой D2S или D2R. То есть если накрылся оригинальный блок розжига, то покупается обычный китайский блок розжига и такой провод, всё подключается и работает!

@ngel
07.04.2010, 16:59

Была похожая ситуация, поменял лампочки габаритов, и не до конца вставил провод, котрый соединяет лампочку с блоком, от замыкания немного поплавился корпус лампочки и штекера. Обратился к электрику, поменяли лампочку на дешевый китай, подправили штекер, все работает, но периодически моргает, вот не могу понять, лампочка такая, или блок подсадил

kurbatoff
10.04.2010, 22:06
лампочки стоит по 1000р примерно. У тебя 2-1, или я чо-та недопонимаю? Лампы могли сдохнуть от старости

Добавлено через 49 секунд
тип лампы завтра скажу...

читаем внимательно!!! Лампы новые ставил! Тип мне тоже известен... Дело в блоках скорее всего...

makar1974
11.04.2010, 02:26
дружище!юзай форум! там уже неоднократно писали, что из-за запотевания фар, скорее всего накрывается блок розжига,ибо он так расположен,что на него весь конденсат валит!будем надеятся что у тебе не такая ситуация!в общем удачи друг!

mussa
12.04.2010, 22:51
Похожая ситуация.
Попала вода через крышку. Три дня ездил одноглазым, потом поменял местами лампы, горит. Решил проверить блок. Бампер полностью не снимал, приопустил одну сторону. Фара на трех болтах. Сверху, подкрылом и под решеткой радиатора. Выкрутил блок и ах...л. В нем была вода!!! Продул, просушил. Забрызгал контакт клинером. Собрал, и о чудо!!! Лампочка зажглась)))

Один косяк, при отключении теперь нужно как то там регулировать. Светит выше, чем было((( надо покурить поиск

kurbatoff
20.12.2010, 14:06
Всем привет! У меня накрылись теперь уже оба блока розжига. Лампы D2R новые ставил. Причина: попадание влаги. Слышал что можно ставить неоригинальные блоки. Кто ставил??? Отзовитесь!!! ...интересует модель и фирма блока, совместимость разьемов (подходят ли разъемы без перепайки) или наличие переходников. ....и еще...какой фирмы и модели стоят штатные блоки? (лагуна 2/1):help:

Тёмка
20.12.2010, 14:09
Это не твоя же тема с ответами?

kurbatoff
20.12.2010, 14:14
Это не твоя же тема с ответами?

да моя конечно... правая фара потом чудным образом заработала, но как выяснилось ненадолго. Решения так и никто не предложил. Не уж то никто не ставил в штатную фару нештатный блок(((...

kurbatoff
21.12.2010, 12:20
Решился я все таки на разбор фары и снятие бампера. Коврик на снег и прям около дома. Снял я все таки этот блок розжига (добрые люди не хотели давать мне данных о модели, хотя странно, что никто не снимал фару что ли никогда:dntknw:). Значит используется там VALEO LAD5G 12PIN по Exist стоимость от Рено 20000 руб по Valeo 7300... к сожалению никаких коррейских замен я пока не нашел(((..будем искать!!!... Может поможет кто!!??:help::help::help::help: Номер по кату 7701 207 586. используется на таких авто:
03-06 Porsche Cayenne
06-по наст. время VW Passat B6
02-05 Audi A4
04-06 VW Touareg
03-07 Cadillac CTS

МедВедЪ
21.12.2010, 12:25
Раз снял, так уж отдай электрикам, может починят. А покупать новый - лично я не вижу никакого смысла, купи корею(китай), и переходник на лампу D2R и будет ок.

kurbatoff
21.12.2010, 13:12
Раз снял, так уж отдай электрикам, может починят. А покупать новый - лично я не вижу никакого смысла, купи корею(китай), и переходник на лампу D2R и будет ок.

Владимир...выдите на фото 12 PIN разьем!!! Скорее всего это питание блока. Что мне с ним то делать... Куда подпитаться??? Если бы все так было просто я уж давно бы все поменял...

МедВедЪ
21.12.2010, 13:19
Владимир...выдите на фото 12 PIN разьем!!! Скорее всего это питание блока. Что мне с ним то делать... Куда подпитаться??? Если бы все так было просто я уж давно бы все поменял...

Да ничего не делать, взять оттуда плюс и минус на китайский блок (а при желании его воткнуть на место штатного, и так же внутри фары провод на лампу пустить, через переходник).

kurbatoff
21.12.2010, 14:35
Да ничего не делать, взять оттуда плюс и минус на китайский блок (а при желании его воткнуть на место штатного, и так же внутри фары провод на лампу пустить, через переходник).

переходник то не надо... sho-me делает блоки под D2R... вопрос как подобрать все эти +-....надо короче ехать к спецам на станцию и пусть мериют всю расPINовку где там чего запитано)

МедВедЪ
21.12.2010, 16:02
переходник то не надо... sho-me делает блоки под D2R... вопрос как подобрать все эти +-....надо короче ехать к спецам на станцию и пусть мериют всю расPINовку где там чего запитано)

Блок то КМК ничем не отличается, разъем на проводе только другой))

makar1974
01.01.2011, 12:18
от ситроена С5 подходят блоки попробуйhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22919&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%E1%EB%EE%EA+%F0%EE%E7%E 6%E8%E3%E0
у меня есть 2 один глючный, второй не проверял, удачи

kurbatoff
24.03.2011, 21:06
Все отлично! Блоки поставил Sho-me slim прямо во внутрь фары, практически в штатные места. Родные Valeo стоят по 12-15 т.р. за штуку. мне оба блока с переходниками обошлись в без малого 3 т.р. Кому интересно напишу поподробнее.

mart2009
02.08.2011, 16:27
А если при включении фары лампочка мигнет и погаснет вместе со странным скрежетом от фары. Это тоже получается блок розжига?

JloKu
02.08.2011, 16:46
А если при включении фары лампочка мигнет и погаснет вместе со странным скрежетом от фары. Это тоже получается блок розжига?

поменяй местами лампы и узнаешь...

VikTOR)
03.08.2011, 14:49
имелась такая проблема именно правая отказала, думал причина в лампочке купил а она неработает! Снял лампочку и провод на лампу и тот конец что в блок входит весь окислен: накрылся блок! купил блок на лампу вроде Н7 с электриком вставили провод на Д2Р и подключили лампа заработала, обошлось мне это с блоком вместе около 200 000 бел. руб. Имеется отличие температура розжига 5 000 К а у родного 4 800 вроде, кароч светит правая чуть белее чем левая)))

edu-777
07.04.2012, 23:45
запотела левая фара изнутри. перестал гореть ксенон. снял бампер снял фару.блок росжига снял разобрал его он был мокрый и весь в налёте и плата тоже. протёр всё самогоном так как небыло спирта высушил собрал и всё заработала.ура:yahoo::dance2:

RAMZES1982
12.04.2012, 16:13
[QUOTE=edu-777;795557]запотела левая фара изнутри. перестал гореть ксенон. снял бампер снял фару.блок росжига снял разобрал его он был мокрый и весь в налёте и плата тоже. протёр всё самогоном так как небыло спирта высушил собрал и всё заработала.ура:yahoo::dance2:[/QUOT

"Самогон":grin: делает чудеса)
У меня правая фара загорается но при любой кочке тухнет(, опять вкл и снова тухнет. Если не ехать будет гореть постоянно, но стоит начать движение она зараза опять тухнет. Фара сухая.

nordbreeze
20.04.2012, 10:09
У меня вчера тоже начались проблемы с ксеноном. Включаешь- загорается, горит минуты 2, потом два раза мигает с интервалом около секунды и тухнет. выкл-вкл - опять такой же цикл. Что за ерунда. Целый день дождь - неужто так на влагу реагирует?

Filippoff
20.04.2012, 18:33
"Самогон":grin: делает чудеса)
У меня правая фара загорается но при любой кочке тухнет(, опять вкл и снова тухнет. Если не ехать будет гореть постоянно, но стоит начать движение она зараза опять тухнет. Фара сухая.

посмотри разьём на плате блока поджига, он на пасте стоит, может и отломался. и вообще проводку до фары и в фаре.

У меня вчера тоже начались проблемы с ксеноном. Включаешь- загорается, горит минуты 2, потом два раза мигает с интервалом около секунды и тухнет. выкл-вкл - опять такой же цикл. Что за ерунда. Целый день дождь - неужто так на влагу реагирует?

Очень может быть симптомы похожи на мои (http://www.autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=59&t=23331&start=30) - был трекинг под конденсатором пришлось менять. Может вскрыть пока не поздно?

MaksN
12.09.2013, 23:46
Здравствуйте, возникла такая проблема, при включении фар, правая фара поначалу моргала раза 4 с интервалом около 1 секунды затем гасла, следующим вечером вообще не включалась. Неужели проблемы с блоком розжига или попросту перегорела лампа. Какие лампы используються в штатном ксеноне laguna 2 ph 1, D1S или D2S. Спасибо.

Sergey965
12.09.2013, 23:50
Здравствуйте, возникла такая проблема, при включении фар, правая фара поначалу моргала раза 4 с интервалом около 1 секунды затем гасла, следующим вечером вообще не включалась. Неужели проблемы с блоком розжига или попросту перегорела лампа. Какие лампы используються в штатном ксеноне laguna 2 ph 1, D1S или D2S. Спасибо.

Штатно стоят лампы D1R. Переставьте лампы местами и станет понят что не работает, лампа или блок.

MaksN
13.09.2013, 18:36
Штатно стоят лампы D1R. Переставьте лампы местами и станет понят что не работает, лампа или блок.

Поменял местами оказалось, что перегорела лампа, да и штатно стоят D2R. Можно ли в штатный ксенон поставить комплект ламп с температурой 6000К, хотя родные стояли вроде как 4600К?

Sergey965
13.09.2013, 19:48
Поменял местами оказалось, что перегорела лампа, да и штатно стоят D2R. Можно ли в штатный ксенон поставить комплект ламп с температурой 6000К, хотя родные стояли вроде как 4600К?

Да, точно D2 стоят...ошибся маленько. 6000к поставить можно, лучше ставить оригинальные лампы 4300к
И менять желательно сразу обе, иначе светить будут разным цветом

O.Pavlov
13.09.2013, 22:53
Ну во первых 4300к-это кетай с наклеками Осрам или Филипс. 4200к-это оригинальная температура свечения! найти настоящие будет Оооооочень тяжело! 6000к будет отдавать в синеву и примерно на 20% хуже освещать дорогу,ну и раумеется это будет кетай.

Vit82alik
24.07.2014, 00:03
Здравствуйте. Снял блок розжига, осмотрел. Визуально все хорошо. Почистил, промыл не помогло.:help: Кто сможет проверить, пропоять или вынести вердикт в Минске.

Sergey965
24.07.2014, 11:54
Здравствуйте. Снял блок розжига, осмотрел. Визуально все хорошо. Почистил, промыл не помогло.:help: Кто сможет проверить, пропоять или вынести вердикт в Минске.

Да в Минске по моему проще с англичанки купить, чем морочиться....