PDA

Просмотр полной версии : На щупе масла белая пена

Тема
03.04.2010, 11:17
Здоров лагуноводы Сегодня на щупе увидел в масле белый налёт Думаю что может тосол Он тож потихому убывает в никуда Може кто что подскажет Заранее благодарен

шеф
03.04.2010, 11:24
100% тосол(антифриз). Поднятие головы, проверка на герметичность, :suicide:шлифовка.

диамонд
03.04.2010, 11:28
начни с малого-проверь вентиляцию картерных газов,помой мотор промывкой и поменяй масло,сделай четко отметку на щупе.поездишь,проверишь-уровень если поднялся,то кирдык прокладке:crazy:

Foggy
03.04.2010, 11:35
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4127

Читаем вот тут. По поводу непонятно куда уходящего тосола, смотрим под ногами водителя - тоже нервы жевал, думал, тосол жрет. А он оказался у меня под ногами - с уплотнительных колец печки подкапывает.

Тема
03.04.2010, 11:41
Ок проверю всё потом отпишу Кстати тосол убывает очень небыстро

Foggy
03.04.2010, 11:45
И у меня так же. Притом летом совсем слабо уходит по две капли в неделю, зимой сильнее (зимой не езжу, машина стоит в неотапливаемом гараже). Видимо, кольца резиновые зимой дубеют и пропускают больше.

Под ногами посмотри повнимательнее - пальцем можно потыкать. Пол мягкий, впитывает хорошо, визуально можно не сразу заметить.

griwa
03.04.2010, 12:02
у меня капает радиатор охлаждения. Очень медленно, что даже за 4-5 часов может ни оной капли на асфальте не остатся. А антифриз постепенно уходит :( Капает в месте крепления на подрамнике

MartovskiyKOT
03.04.2010, 15:05
а у меня крышка масла в лёгком белом налёте

Тема
05.04.2010, 02:34
а у меня крышка масла в лёгком белом налёте

У меня такая же хрень была Щас нормально всё

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
100% тосол(антифриз). Поднятие головы, проверка на герметичность, :suicide:шлифовка.

Если б что с головой было прошибало прокладку Ничего подобного же нет Да и тосол бы просто выкидывало бы

Beetle
05.04.2010, 16:04
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4127

Читаем вот тут. По поводу непонятно куда уходящего тосола, смотрим под ногами водителя - тоже нервы жевал, думал, тосол жрет. А он оказался у меня под ногами - с уплотнительных колец печки подкапывает.

+1.Стандартная ситуация.

АLEX MINSK
22.01.2012, 03:26
Вечер добрый.Недавно заметил что в сапуне(вроде так называется)белая смесь на подобие сметаны,почистил и опять она там через 100км где то.недавно газ 4 пок.поставил,а когда ставили то трубка сопуна держалась очень не важно выходя из двигателя,\на станции поменяли и вот....Да есче на масленном щупе похожее сустанция.антифриз чистый,один разок тока ушел,да и то грам 70.Кто то говарит что масло плохое,кто то конденсат.Просто машинка утром нагреется ,проезжает 5 км и стоит до вечера.Подскажите где копать то начинать???

Вов-ан
22.01.2012, 10:35
Вечер добрый.Недавно заметил что в сапуне(вроде так называется)белая смесь на подобие сметаны,почистил и опять она там через 100км где то.недавно газ 4 пок.поставил,а когда ставили то трубка сопуна держалась очень не важно выходя из двигателя,\на станции поменяли и вот....Да есче на масленном щупе похожее сустанция.антифриз чистый,один разок тока ушел,да и то грам 70.Кто то говарит что масло плохое,кто то конденсат.Просто машинка утром нагреется ,проезжает 5 км и стоит до вечера.Подскажите где копать то начинать???
Антифриз в масле. Через прокладку ГБЦ или через трещину. Хотя обычно цвет этой жижи бежевый.

АLEX MINSK
22.01.2012, 21:09
а какие есть еще предположения?уж очень не хочется голову подымать,месяц назад новый грм поставил(((:censored:

qwerty
22.01.2012, 22:37
а какие есть еще предположения?уж очень не хочется голову подымать,месяц назад новый грм поставил(((:censored:
Водно-масляная эмульсия... образуется в картере всегда и у всех. Конденсируется в описанном выше виде на всех холодных деталях. Превращается обратно в масло при нагреве.
НАДО БОЛЬШЕ ЕЗДИТЬ.

Beetle
23.01.2012, 12:38
Просто машинка утром нагреется ,проезжает 5 км и стоит до вечера.Подскажите где копать то начинать???

вот тут и копать-машина не прогревается нормально. или общественным транспотром и или по кругу км накручивать:wink3: