Просмотр полной версии : Не защелкивается руль
Вобщем, такое у меня сразу было, как купил машину. Руль после доставания карточки не защелкивается. Как лечить?
и еще скрипит при кручении :)
Slava.Vrn
03.04.2010, 02:25
У меня тоже так стало, после того как подрамник сильно опускал без отстегивания рулевой колонки - она "стянулась" вниз.
dainius 74
03.04.2010, 11:56
Вобщем, такое у меня сразу было, как купил машину. Руль после доставания карточки не защелкивается. Как лечить?
и еще скрипит при кручении :)
нада ослабит крепления рулевой колонки с рулевой рейкаи и колонку потянут вниз и все
Добавлено через 8 минут 1 секунду
У меня тоже так стало, после того как подрамник сильно опускал без отстегивания рулевой колонки - она "стянулась" вниз.
а какда подрамник поставил обратна колонка двинулас верх вот и проблема
Slava.Vrn
05.04.2010, 01:06
Ыыы. Это точная инфа? Дело в том, что я сначала поставил подрамник на место, а потом только затягивал болт крепления крестовины рулевого вала к рутевой рейке. Т.е. скорее всего рулевой вал стянуло вниз при опускании подрамника, а обратно он не встал - и его, по идее, теперь нужно толкать наверх.
Smalenski
05.04.2010, 10:51
Опускай вал на рейке и таскай его вверх вниз и проверяй чтобы замок защелкнулся
Slava.Vrn
09.04.2010, 01:21
Ну так и есть - сегодня, в попытках решить эту проблему (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=302764&postcount=20) ослабил винт крепления рулквой колонки к рулевой рейке и подколотил конец рулевой колонки вверх. Руль сразу же стал защелкиваться. Но основная проблема не решилась... :(
UPD 26.04.10:
Таки основная проблема решилась! Надо было просто немного поездить, чтобы крестовина встала на место!
народ, если я правильно понимаю, то делается это из ямы и снимать надо защиту, так?
Slava.Vrn
09.04.2010, 12:45
Нужен удлиннитель сантиметров 30, головка на 13 и монтировка сантиметров 40. Если все это есть, то вообще ничего не надо снимать - делается из ямы, поставив левое колесо вплотную к яме и просунувшись снизу в арку колеса.
Можно и без ямы делать - тогда колесо снимать, зато пофигу на длинну инструмента :)
я уточнял, т.к. полюбому сегодня датчик заднего хода буду чинить, а там в любом случае снимать защиту придется
я уточнял, т.к. полюбому сегодня датчик заднего хода буду чинить, а там в любом случае снимать защиту придется
Можно и не снимать защиту,раскажешь много матерных слов,так как для снятия датчика будет очень маленький ход ключа,тока придеться колесо левое снять. Ну а что-бы не материться сними защиту и все как по маслу с песнями.:bye:
Опускай вал на рейке и таскай его вверх вниз и проверяй чтобы замок защелкнулся
вобщем, как не тягали туда-сюда ни чего не получилось! руль как не защелкивался, так и не защелкивается
Slava.Vrn
18.04.2010, 01:32
Замок-то щелкает, когда карточку вынимаешь?
у меня не защелкивает. как не кручу рулем- не слышно ни каких щелчков
Slava.Vrn
19.04.2010, 18:00
Да не, вопрос в том, слышен ли щелчек от замка в момент вытаскивания карточки? Если щелчков нет - то у тебя замок не работает! Тут, кстате, тема соответствующая была недавно.
вроде ни чего не слышно... а как тема называлась? мот ссылка осталась?
Slava.Vrn
19.04.2010, 23:50
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20455
спасибо!
почитал я ту тему, но как-то лезть желания нету) у меня проблем с заводкой нет, а по поводу руля... ну не самая большая беда, что он не защелкивается.
кстати, вчера проверил- когда карточку высовываю, то такой вжжжик слышно! оно?
Renault 387
20.04.2010, 11:26
Оно самое, плюс щелчок еще. Не переживай, у меня тоже не защелкивает, уже не первый раз...
да я не переживаю) просто по тихонечку довожу все до ума) но видимо с этим придется подождать))
да я не переживаю) просто по тихонечку довожу все до ума) но видимо с этим придется подождать))
Там все просто,снимаешь левое колесо,откручиваешь болт на 13 в соединение рулевой рейки и руливого вала чуть ниже крестовины,лучше открутить полностью,затем в салоне рядом с педалью газа и сцепления рулевой вал тянешь в верх пока руль не защелкниться.и собираешь все обратно. Вчера себе делал,времени ушло 40мин.:bye:
Slava.Vrn
27.04.2010, 00:18
!!!
Внес изменения в сообщение №6.
Получается, что из-за того что крестовина была посажена на рулевую рейку слишком низко, не защелкивался замок руля, а главное, после 15000км пробега это привело к закусыванию этой нижней крестовины!!!
Так что будьте внимательнее!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot