PDA

Просмотр полной версии : Скоро в школу!!!

Барабуля
31.03.2010, 23:43
Сегодня многих родителей ждет очень интересная ночь, завтра - набор в первый класс!!!
В связи с этим хочется узнать, у кого как сей процесс проходил/проходит?

У меня, например, так: с осени мы ходили на подготовительные занятия, а на последнем собрании родители-активисты решили, а "вдруг КТО-ТО, кроме нас, захочет попасть в 1 класс?!?!?! Надо устроить дежурство, и не только ночью и утром 1 апреля, но и с вечера 31 марта". Составили списки, по 4 ПАПЫ - дежурят по 4 часа.
Мне досталось дежурство с 24-00 до 4-00...

ЗЫ: А сегодня у жены День Варенья!!! А завтра я выходной!!! Вот я им там надежурю!!! :crazy::drinks:

mamaika
31.03.2010, 23:48
а что с местами проблемы? на всех не хватит? вроде населения всё меньше в стране.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
а или терактов боитесь?

Барабуля
31.03.2010, 23:51
Не, решение было принято еще на прошлой неделе, до терактов.

А детей 6-7 лет назад родилось. насколько я помню гораздо больше, чем 4-5 лет назад. Типа БУМ рождаемости был или около того... Это я про Питер, конечно говорю.

Мест = всего 3 класса = 75 человек. А в прошлом году было АЖ 67 ЧЕЛОВЕК желающих....
По-моему, просто некоторым родителям заняться нечем, вот и хотят подежурить в ночи...

mamaika
31.03.2010, 23:55
ты пива хоть взял на дежурство?)))))

Kastasya
31.03.2010, 23:56
сестра мужа тоже сегодня дежурит. Тоже ходили на курсы, в какую-то гимназию (вроде самая лучшая, в прошлом году что-то там выиграла) в выборгском районе. набирают у них всего 57 человек

Барабуля
31.03.2010, 23:59
ПИВА - НОЧЬЮ??? :shok::shok::shok:

Я ж в Питере, у нас щас +5, а очью 0 (ноль)... какое ж тут пиво...

Я уже коньячку накатил... чтоб наверняка устоять!:good:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
сестра мужа тоже сегодня дежурит. Тоже ходили на курсы, в какую-то гимназию (вроде самая лучшая, в прошлом году что-то там выиграла) в выборгском районе. набирают у них всего 57 человек

Странно, что всего 57 человек.... Даже по ТВ сказали, что все должны набирать по 25 человек в класс... Может Очччень крутая гимназия, конечно! :acute:

Kastasya
01.04.2010, 00:00
почему-то набирают 2 класса, а не 3

mamaika
01.04.2010, 00:01
а у нас в Краснодаре +13 я только из бани, выпил 3 пива, так хорошо ))) коньяк то в тему):wink3:

Барабуля
01.04.2010, 00:02
после бани - только пиво! :good:

а перед школой - только коньяк! :crazy:

mamaika
01.04.2010, 00:05
мы с Трезором на дозоре. (с) бди! ))))

Барабуля
01.04.2010, 00:08
мы с Трезором на дозоре. (с) бди! ))))

У меня тоже есть живность, в виде собаки. Но уж как-то жалко её на 4 часа забирать... Замерзнет ещё... Я ж коньяк ей не даю :dntknw:

Витусик
01.04.2010, 00:23
Сегодня многих родителей ждет очень интересная ночь, завтра - набор в первый класс!!!
В связи с этим хочется узнать, у кого как сей процесс проходил/проходит?

У меня, например, так: с осени мы ходили на подготовительные занятия, а на последнем собрании родители-активисты решили, а "вдруг КТО-ТО, кроме нас, захочет попасть в 1 класс?!?!?! Надо устроить дежурство, и не только ночью и утром 1 апреля, но и с вечера 31 марта". Составили списки, по 4 ПАПЫ - дежурят по 4 часа.
Мне досталось дежурство с 24-00 до 4-00...
:shok::wacko2:
Мы тоже ходили на курсы... Идти в школу или ещё годик пофилонить решали аж до 27 августа. А 28.08 я сходила и подала документы. Сынульке на тот момент было 6,8. Взяли без проблем. Попробовали бы отказать :rtfm: это моё законное право отдать ребёнка в школу при достижении 6,6 лет. В нашей школе почти всегда перебор с учениками. В прошлом году одной из учительниц пришловь взять ещё один класс (тоесть в этом году она ведёт 2-й и 4-й классы). Но чтобы дежурить приходилось :suicide:

Voloshish
01.04.2010, 00:32
У меня тоже есть живность, в виде собаки. Я ж коньяк ей не даю :dntknw:

Не любите собаку, или коньяка пожалели?

god1941
01.04.2010, 00:38
:shok: шшшшшшш

Барабуля
01.04.2010, 00:45
Не любите собаку, или коньяка пожалели?

Собаку, конкретно эту завели в семье раньше меня :grin::dance2:

Voloshish
01.04.2010, 01:04
Ну хозяева же похожи на своих собак, либо она должна начать пить, либо вы бросить. 2-ой вариант, как я понимаю исключаем.

Барабуля
01.04.2010, 05:30
Айл-Би Бэк!!! Я вернулся! :yahoo::yahoo::yahoo:
Позитивно оказывается можно проводить время с 24-00 до 4-00!!!
Поправка: раз в месяц - прикольно! но не чаще...:grin:
Постояли с другими отцами, обсудили все вопросы от нас и до детей наших... Прикольно провели время!!!:good::good::good:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Ну хозяева же похожи на своих собак, либо она должна начать пить, либо вы бросить. 2-ой вариант, как я понимаю исключаем.

Не, она пьет, но только пиво... Что ж я изверг, любимое животное и коньяком поить...??? :blush:

А по поводу похожести хозяев и собак, я же сказал, что она в семье появилась раньше меня на 6 месяцев. За это время её успели ОЧЕНЬ избаловать, а жаль...

02C16790
01.04.2010, 05:43
Пост сдал! Пост принял!)))

ЮленькаТТ
01.04.2010, 09:27
добавлю про детский садик!!! мы еще не родились а уже все кругом говорят что уже пора идти записываться!!! так что проблема очередей видимо все же актуальна! и ведь мы живем не в самом густонаселенном городе!!! а в сад попасть тоже проблема!!!

DVD
01.04.2010, 10:34
А детей 6-7 лет назад родилось. насколько я помню гораздо больше, чем 4-5 лет назад. Типа БУМ рождаемости был или около того... Это я про Питер, конечно говорю.

Мест = всего 3 класса = 75 человек. А в прошлом году было АЖ 67 ЧЕЛОВЕК желающих....
По-моему, просто некоторым родителям заняться нечем, вот и хотят подежурить в ночи...

А у нас наоборот... Школы борются за учеников, зазывают, день открытых дверей...

Добавлено через 31 секунду
добавлю про детский садик!!! мы еще не родились а уже все кругом говорят что уже пора идти записываться!!! так что проблема очередей видимо все же актуальна! и ведь мы живем не в самом густонаселенном городе!!! а в сад попасть тоже проблема!!!

Такая же ситуация, с детскими садиками большой напряг...

Барабуля
02.04.2010, 11:24
Ну что, хочу скзать, что ночное дежурство было не зря.
Некоторые подходили ночью, пытались "быковать", типа стоит 4-5 человек, соответственно он будет следующим, но мы путем переговоров убеждали их просто записаться в наш список. Так они и делали.
К 7-00 желающих отдать своё чадо в 1 класс было уже около 80. А к 9-00 - еще подходили люди.
Директором был организован прием, по нашим спискам. Сначала приняли наших 43 человека, и далее более 40-50 самостоятельных родителей. Некоторым было отказано, т.к. ребенок не был вписан в паспорт родителя.
Так что - 1 сентября идем в школу!!! :yahoo:

ЮленькаТТ
05.04.2010, 12:31
раз кому то скоро в школу....может посоветуете какие нить хорошие видео уроки по подготовке к этой самой школе? только чтоб действительно эффективно и самое главное доступно для 6-летнего ребенка! и где это можно скачать?

god1941
05.04.2010, 12:44
видеоуроки:wacko2:
дожили. Родители теперь для пунктика существуют?

Барабуля
05.04.2010, 12:44
Юль, по видео, к сожалению, не подскажу, не интересовался...
Мы ходили с сентября на подготовительные занятия, которые организовывала наша же школа, 2 раза в неделю, по 2 урока. Там и домашние задания давали.
Как переход от детского сада к школе - по-моему неплохо.:good:

ЮленькаТТ
05.04.2010, 13:35
нам бы чего нить в духе "Уроки рисования с Илоной"!!! чтоб бабушка могла детенка увлечь на время пребывания...в школу тока через год...но азы чтения и арифметики не помешали бы!что то вроде игры!

Барабуля
05.04.2010, 14:56
Вот я и говорю, в подготовишку надо. У них там и рисование, и физкультура, и чтение с математикой были :good: