Просмотр полной версии : Удар тормозов при резком старте
Вчера была такая история. С места надо было резко стартануть, после 1-2 сек. шлефа почувствовал резкий удар тормозов. При прокрутке табло увидел надпись Wheels stopped. Это как понимать? ESP вовремя не успела сработать антипробуксовкой, а потом решила резко отыграться? :crazy:
Интересная штука, первый раз такое вижу... на мой взгляд какая-то неисправность, не должна машина сама тормозить
Точно тормоз? Может колёса перестали шлифовать и резко сцепились с дорогой?
одновременно с переключением коробки. от этого и удар.
одновременно с переключением коробки. от этого и удар.
Народ, вы забыли про надпись!
а что на лагунах есть антибукс?
у меня на эстете с механикеой антибукса нема
ESP глушит обороты при пробуксовке колес, особенно заметно зимой на льду
Народ, вы забыли про надпись!
А что написано по поводу этой надписи в умной книжке-инструкции?
В переводе может быть как остановились, так и остановлены.
Да ничего там скорее всего не написано
Ничего не написано.
по идее должна сработать противобуксовка.. прекращение подачи топлива.. блокировкой тормозами....
У меня точно есть. За зиму ни разу не видели оранж. дисплей? Тогда у Вас его нету.
по идее должна сработать противобуксовка.. прекращение подачи топлива.. блокировкой тормозами....
Ну вот она видимо и сработала...:suicide:
У меня точно есть. За зиму ни разу не видели оранж. дисплей? Тогда у Вас его нету.
А я всегда думал, что наличие красного экрана как раз и есть признак антипробуксовки. Разве нет?:dntknw:
переобуюсь - попробую.. что то не помню такой надписи...
переобуюсь - попробую.. что то не помню такой надписи...
Не факт, что получиться. У меня больше не получилось.
у меня помню оно зажигалось когда ручником задние блокировал.. хочу повторить...
А я всегда думал, что наличие красного экрана как раз и есть признак антипробуксовки. Разве нет?:dntknw:
Нет. Работа ЕСП и антипробукса обозначается скользящим автомобилем с оранжевой подсветкой дисплея.
Нет. Работа ЕСП и антипробукса обозначается скользящим автомобилем с оранжевой подсветкой дисплея.
Так и бывает! Значит немного дальтоник.:blush:
Вчера была такая история. С места надо было резко стартануть, после 1-2 сек. шлефа почувствовал резкий удар тормозов. При прокрутке табло увидел надпись Wheels stopped. Это как понимать? ESP вовремя не успела сработать антипробуксовкой, а потом решила резко отыграться? :crazy:
Такая фигня высвечивалась когда на летней резине пытался выехать. Уже тогда было тепло, но местами очень редко лежал лед и снег. Так вот, авто стояло передними колесами на асфальте, задними на льду. Тронулся, задние колеса не крутились, а скользили, тогда и была надпись. Выехал задними на асфальт - надпись исчезла.
припоркавался в горку кормой.. и включлил ручник..
когда снялся с парковки маштна покатилась, ручник был включен, задние скользили, передние крутились, газ не давал, просто скатывался..вот выветилась такая же надпись..
нажал газ, ручник снляся - все пучком..
а ещ еду .. еду... вдуг ка давай пещать че то..
чуть с трасы не слетел..
оказалось сигнал предупреждения что топлива мало )))
а ещ еду .. еду... вдуг ка давай пищать че то..
чуть с трасы не слетел..
я тож чуть не обгадился в первый раз. Щас вздрагиваю
я тож чуть не обгадился в первый раз. Щас вздрагиваю
точно! аналогично! :lol:
припоркавался в горку кормой.. и включлил ручник..
когда снялся с парковки маштна покатилась, ручник был включен, задние скользили, передние крутились, газ не давал, просто скатывался..вот выветилась такая же надпись..
нажал газ, ручник снляся - все пучком..
а ещ еду .. еду... вдуг ка давай пещать че то..
чуть с трасы не слетел..
:shok: Она еще матюкаеться когда мало топлива? Капец, раньше всегда заправлялся когда было меньше четверти в баке, теперь так же буду. Я когда-то ночью тоже чуть с трассы не слетел с перепугу, когда на ходу сзади ремень безопасности отстегнули. Тишина предрассветная и тут красный экран и писк:wacko2:, еще не хватало как в кино про подводников: !Аларм! !Ахтунг!
:shok: Она еще матюкаеться когда мало топлива? Капец, раньше всегда заправлялся когда было меньше четверти в баке, теперь так же буду. Я когда-то ночью тоже чуть с трассы не слетел с перепугу, когда на ходу сзади ремень безопасности отстегнули. Тишина предрассветная и тут красный экран и писк:wacko2:, еще не хватало как в кино про подводников: !Аларм! !Ахтунг!
не знаю, как в трешке, а я 2-2 высоченный писк раздается на несколько пунктов громче колонок. Реально страшно)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot