PDA

Просмотр полной версии : Как найти коротуна?

lazovit
29.03.2010, 01:29
Такая беда: вышибает предохранитель, через который питаются левые габариты, подсветка приборки, магнитолы, ручек управления ветиляцией, подсветка номера (может еще что-то). Сначало вышибло поставил новый, поездил, потом сново сгорел, после 5 раза, передохранитель горит сразу как включаешь габариты.
Расскажите плиз методику поиска, и что можно использовать вместо предохранителя для тестирования?
Может у кого-то было такое?
Зараннее благодарен!!!

PHoneR
29.03.2010, 01:50
Вместо предохранителя можно подключить лампочку (12V 21W) на длинных проводах. Тогда её можно поднести к месту очередной работы и при устранении коротыша - лампочка почти погаснет. Я бы начинал с подсветки номера и проверил на предмет проводки к фаркопу.

lazovit
29.03.2010, 19:26
Вместо предохранителя можно подключить лампочку (12V 21W) на длинных проводах. Тогда её можно поднести к месту очередной работы и при устранении коротыша - лампочка почти погаснет. Я бы начинал с подсветки номера и проверил на предмет проводки к фаркопу.
А если будет гореть- значит корут еще жив?

Oxy
29.03.2010, 19:30

+1 за лампочку, удобный способ!

lazovit
14.04.2010, 12:06
Коротун найден в разъеме подсветки номерного знака (в сырую погоду), тему можно закрывать

KLD
28.10.2013, 01:17
Здравствуйте! Тема конечно уже старая, но у меня похожая ситуация.
Вопрос - какой номер предохранителя?!