Просмотр полной версии : Как найти коротуна?
Такая беда: вышибает предохранитель, через который питаются левые габариты, подсветка приборки, магнитолы, ручек управления ветиляцией, подсветка номера (может еще что-то). Сначало вышибло поставил новый, поездил, потом сново сгорел, после 5 раза, передохранитель горит сразу как включаешь габариты.
Расскажите плиз методику поиска, и что можно использовать вместо предохранителя для тестирования?
Может у кого-то было такое?
Зараннее благодарен!!!
Вместо предохранителя можно подключить лампочку (12V 21W) на длинных проводах. Тогда её можно поднести к месту очередной работы и при устранении коротыша - лампочка почти погаснет. Я бы начинал с подсветки номера и проверил на предмет проводки к фаркопу.
Вместо предохранителя можно подключить лампочку (12V 21W) на длинных проводах. Тогда её можно поднести к месту очередной работы и при устранении коротыша - лампочка почти погаснет. Я бы начинал с подсветки номера и проверил на предмет проводки к фаркопу.
А если будет гореть- значит корут еще жив?
+1 за лампочку, удобный способ!
Коротун найден в разъеме подсветки номерного знака (в сырую погоду), тему можно закрывать
Здравствуйте! Тема конечно уже старая, но у меня похожая ситуация.
Вопрос - какой номер предохранителя?!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot