Просмотр полной версии : Нетбук
А кто-нибудь у нас пользуется нетбуками?
Если да, то какие впечатления? Стоит эта игрушка того, или мощности кроме как для интернета не хватает?
леново s10 + гиг памяти сверху. Доволен. Подтормаживает, но терпимо. В игры не поиграешь. Только для инета, офиса и киношек
Жене хотел купить samsung nc10, чтоб не занимала домашний комп ради интернета. В магазине попросили открыть пару сайтов, чтоб понять хватит ли такого экрана (там разрешение 1024*600). Хорошо что не взяли не глядя. Скорости-то для серфинга хватает, а вот сайты некоторые отображаются криво. Вообщем чуть дороже взял samsung r418. С нормальным процем, 2гигами памяти и не слишком громоздкий. Единственный минус - от батарейки живет не долго. Но в квартире это не проблема.
akaydashov
30.03.2010, 11:52
Если брать нетбук то HP mini 311. Там и графика Nvidia ION и память DDR3 и HDD 7200 rpm
У меня Леново S10. Не нравятся 3 вещи:
- на крышке появились трещины
- 1024х600 слишком мало для комфортного просмотра интернета
- тесная клавиатура.
У Асера и др. есть модели с лучшим разрешением, на сегодняшний момент я бы не смотрел на модели с диагональю меньше 12".
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Если брать нетбук то HP mini 311. Там и графика Nvidia ION и память DDR3 и HDD 7200 rpm
Есть и ложка дегтя - глянцевый экран :sad:
ASUSTeK T91MT. Приспособил для навигации и просмотра фильмов. Ну и в интернет, если есть необходимость в дороге. Добил памяти. SSD пока не чувствительна к российским дорогам.
SSD пока не чувствительна к российским дорогам.
У меня обычный HDD стоит, по нашим кочкам отработал пару десятков часов без видимых последствий. Все таки ноутбучные винты худо бедно подготовлены к вибрациям.
akaydashov
30.03.2010, 12:14
Есть и ложка дегтя - глянцевый экран :sad:
Это сейчас поголовно у всех производителей появляется. Просто привыкнуть нужно.
Основной плюс SSD видится в низком энергопотреблении и высокой скорости записи/чтения.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Просто привыкнуть нужно.
За 3 года так и не смог привыкнуть к Тошибе с глянцевым. На Леново матовый.
У меня обычный HDD стоит, по нашим кочкам отработал пару десятков часов без видимых последствий. Все таки ноутбучные винты худо бедно подготовлены к вибрациям.
Так-то да, но у винта еще энергопотребление выше :-) Хотя у SSD свои минусы.
Добавлено через 29 секунд
Основной плюс SSD видится в низком энергопотреблении и высокой скорости записи/чтения.
По поводу скорости - тут все не так просто :-) А энергопотребление не только от винта зависит ... экран, проц, графика ...
....а вот сайты некоторые отображаются криво.
это из-за браузера, а не из-за разрешения.
Да сомневаюсь, вполне стандартный IE 8 стоял, под который сайты оптимизируются в первую очередь.
Жена первым делом любимый онлайн-магазин открыла и сразу упсссс... картинки не лезут в экран.
Возможно это можно как-то победить, доработав напильником, но мне было проще чуть добавить денег и взять нормальный ноут.
Кто его знает где еще это нестандартное разрешение косяками обернется.
А кто-нибудь у нас пользуется нетбуками?
Если да, то какие впечатления? Стоит эта игрушка того, или мощности кроме как для интернета не хватает?
Игрушка сомнительного назначения. Как для работы(если частые разъезды) - удобно из-за размеров и для работы вполне достаточно.
Для интернета - маленький экран, но производительности достаточно. Можно рассмотреть варианты с док станцией(порт репликатором), подрубив моник, клаву и мышь через их. А для выхода - снял с док-станции и пошел.
Можно смотреть и HD видео на современных(не первых) моделях, но тогда желательно что бы видео была типа GF9400(+ CoreAVC), что бы апаратно(не напрягая проц) обрабатывать HD. Но на таком мелком экране и с таким разрешением экрана - не вижу смысла.
Погулять на нем шибко не получиться :(
Нужно брать с хорошей батареей(9-12 ячеек) если баловаться с игрушкой в основном в пути.
В общем купил сегодня :)
HP Mini по дизайну не понравился. Да, вот такой я привередливый )))))
Samsung N220 (http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_notebook/Samsung_N220_NPN220JA03_Atom_N450_1.66_2048_WiFi_B T_cam_Win7St_10.1_1.31_94870.html)
Intel Atom N450 1.66 ГГц
2048 Мб (1 x 2048 Мб)
250 Гб
P.S. Экран матовый :)
Да сомневаюсь, вполне стандартный IE 8 стоял, под который сайты оптимизируются в первую очередь.
Жена первым делом любимый онлайн-магазин открыла и сразу упсссс... картинки не лезут в экран.
Возможно это можно как-то победить, доработав напильником, но мне было проще чуть добавить денег и взять нормальный ноут.
Кто его знает где еще это нестандартное разрешение косяками обернется.
Не сомневайся. Оля правильно сказала. Насчет разрешения. Насчет браузера - не согласен. Все дело - в сайте магазина - ОН криво сделан.
Основной плюс HTML - он "одинаково" отображается у всех. При условии, конечно, что сайт граммотно сделан. Его так и задумывали - у всего ж мира разные моники и разные разрешения.
Не сомневайся. Оля правильно сказала. Все дело - в сайте магазина - ОН криво сделан.
Полностью поддерживаю. +1
В общем купил сегодня :)
Samsung N220 (http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_notebook/Samsung_N220_NPN220JA03_Atom_N450_1.66_2048_WiFi_B T_cam_Win7St_10.1_1.31_94870.html)
Поздравляю с покупкой! С того момента, когда я покупал, цены и предложение ощутимо изменились.
Игрушка сомнительного назначения. Как для работы(если частые разъезды) - удобно из-за размеров и для работы вполне достаточно.
Для интернета - маленький экран, но производительности достаточно. Можно рассмотреть варианты с док станцией(порт репликатором), подрубив моник, клаву и мышь через их. А для выхода - снял с док-станции и пошел.
Можно смотреть и HD видео на современных(не первых) моделях, но тогда желательно что бы видео была типа GF9400(+ CoreAVC), что бы апаратно(не напрягая проц) обрабатывать HD. Но на таком мелком экране и с таким разрешением экрана - не вижу смысла.
Погулять на нем шибко не получиться :(
Нужно брать с хорошей батареей(9-12 ячеек) если баловаться с игрушкой в основном в пути.
HD-видео на 9-10-11-12". Я против :-).
ASUS T91MT при весе менее килограмма с 3-х ячеистой (кажется) батареей работает 5-6 часов. И экран у него матовый :-) А еще он умеет превращаться в планшет. :-)
А еще он умеет превращаться в планшет. :-)
На сколько это удобно? Если с деньгами будет по лучше - хочу на замену Тошибы купить трансформера...
На сколько это удобно? Если с деньгами будет по лучше - хочу на замену Тошибы купить трансформера...
Я бы посоветовал Леново - они дешевле и с большим винтом. Удобства зависят от привычки :-) не забывайте что в планшетном режиме клава недоступна. можно пользоваться тачскрином или экранной клавиатурой. С серфингом и чтением книг проблем не возникает :-) Буду проезжать - покажу.
Все дело - в сайте магазина - ОН криво сделан.
Основной плюс HTML - он "одинаково" отображается у всех. При условии, конечно, что сайт граммотно сделан.
Возможно для кого-то главное знать, что виноват разработчик сайта, а не его любимый нетбук. Мне важнее уверенность, что я смогу комфортно смотреть ЛЮБЫЕ сайты, а не только те которым повезло с разработчиком. Жена сформулировала эту мысль с женской прямолинейностью - "Нафиг он мне нужен с такими проблемами?".
По поводу HTML могу сказать, что сделать серьезный сайт который будет "одинаково" отображаться "у всех" задача из области фантастики. Кто сам пробовал это сделать знают о чем я говорю.
Что бы смотреть любые сайты безо всяких проблем надо пользоваться универсальными браузерами, а не IE. Просто человек, который не хочет или не может вникнуть в суть твоей претензии к вещи, просто сделает вывод, что вещь гумно.
Что бы смотреть любые сайты безо всяких проблем надо пользоваться универсальными браузерами, а не IE. Просто человек, который не хочет или не может вникнуть в суть твоей претензии к вещи, просто сделает вывод, что вещь гумно.
А что за браузер такой универсальный? Где и с чем его едят? :-)
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Возможно для кого-то главное знать, что виноват разработчик сайта, а не его любимый нетбук.
А как нетбук с сайтами связан? Недопонял.
Абсолютно несогласен с таким заявлением. Посмотрите рыночные доли браузеров и скажите чем будет тестироваться сайт в первую очередь?
Я совершенно не фанат IE, мне firefox милее, но глупо спорить с фактами.
И уж поверьте, у меня хватает и опыта и образования, чтоб осознанно выбирать технику. Малое разрешение экрана это объективный недостаток и никакой браузер его не исправит. Про возможности процессора атом я вообще промолчу - уже лет 5 назад камни с подобной производительностью считались затычкой для слота. Это дешевый комп для развивающихся стран и непривередливых пользователей. Его основная задача - интернет. И даже для нее он не слишком подходит. Но за-то дешево.
Добавлено через 14 минут 40 секунд
для меня, к счастью, никак, а кто-то мучается с поиском "универсального браузера" :grin:
Возможно для кого-то главное знать, что виноват разработчик сайта, а не его любимый нетбук. Мне важнее уверенность, что я смогу комфортно смотреть ЛЮБЫЕ сайты, а не только те которым повезло с разработчиком. Жена сформулировала эту мысль с женской прямолинейностью - "Нафиг он мне нужен с такими проблемами?".
На работе - 1600х900. Большинство сайтов отображаются с белыми полями по краям. на нетбуке - 1024 х 600. Все то же самое, только поля меньше :-) Про проблемы так и не понял :-(
На работе - 1600х900. Большинство сайтов отображаются с белыми полями по краям. на нетбуке - 1024 х 600. Все то же самое, только поля меньше :-) Про проблемы так и не понял :-(
Да вот нифига не то же самое.
Выглядело примерно так - на сайте висит превью картинки, щелкаем чтоб увеличить. На экране по вертикали картинка полностью не уместилась, прокрутка пролистывает ее целиком, то бишь что там внизу нарисовано просто так не увидеть. Понятно что это 100% косяк сайта, просто его на таком разрешении не тестировали. Но кому от этого легче? На 1366*768 все замечательно работает.
Выглядело примерно так - на сайте висит превью картинки, щелкаем чтоб увеличить. На экране по вертикали картинка полностью не уместилась, прокрутка пролистывает ее целиком, то бишь что там внизу нарисовано просто так не увидеть. Понятно что это 100% косяк сайта, просто его на таком разрешении не тестировали. Но кому от этого легче? На 1366*768 все замечательно работает.
всплывающие окна что ли? не вижу проблем - листаю тачскрином. очень удобно. но это вопрос привычки :-)
всплывающие окна что ли? не вижу проблем - листаю тачскрином. очень удобно. но это вопрос привычки :-)
я тоже не вчера первый раз комп увидел:grin:
Не листалось оно никак. У тебя ж как раз широкоформатный моник - вот поставь себе разрешение 1024*600 и попробуй как оно удобно.
Возможно для кого-то главное знать, что виноват разработчик сайта, а не его любимый нетбук.
Мне важнее уверенность, что я смогу комфортно смотреть ЛЮБЫЕ сайты, а не только те которым повезло с разработчиком.
Жена сформулировала эту мысль с женской прямолинейностью - "Нафиг он мне нужен с такими проблемами?".
По поводу HTML могу сказать, что сделать серьезный сайт который будет "одинаково" отображаться "у всех" задача из области фантастики. Кто сам пробовал это сделать знают о чем я говорю.
По абзацам:
Не согласен. Если нетбук не пашет с конкретным сайтом - при чем тут нетбук?? Кто ж виноват, что их верстальщик не подумал про нетбук?? А если они не сделали wap-версию - ваш телефон за $500 - тоже отстой? Однозначно, ведь верстальщик сайта - не виноват. У него ж нет такого телефона. Согласно вашей логике. :nice:
Ноутбук с 17" матрицей или 15" wide. Меньше - без уверенности смотреть ЛЮБЫЕ сайты. IMHO.
Напомнило нашего ректора - "Хочу комп, что бы работал и не ломался!" А вечный двигатель - не хотите? :blum2:
Вовсе нет. Просто это - большой кусок работы сделать сайт, а потом потестить его во всех популярных разрешения и браузерах. И многие забивают на это. Ограничиваются 2-3 популярными браузерами и "своим" разрешением. Типа "у меня ж моник - 1024*768 точек, как я проверю как сайт будет выглядеть на бОльшем, если мой монк большее - НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ, да и у кого бОльшее есть??" Вот у нас и косячит.
Что бы смотреть любые сайты безо всяких проблем надо пользоваться универсальными браузерами, а не IE.
А что за браузер такой универсальный? Где и с чем его едят? :-)
Ой, я тоже хачу универсальный браузер!!!! :blush:
Абсолютно несогласен с таким заявлением. Посмотрите рыночные доли браузеров и скажите чем будет тестироваться сайт в первую очередь?
Я совершенно не фанат IE, мне firefox милее, но глупо спорить с фактами.
Вот тут я согласен - универсальный браузер - это IE. Есть - у ВСЕХ у кого форточки стоят. И что бы на него не гнали, но сайты, в первую очередь, должны под НИМ работать правильно.
И уж поверьте, у меня хватает и опыта и образования, чтоб осознанно выбирать технику.
Малое разрешение экрана это объективный недостаток и никакой браузер его не исправит.
Про возможности процессора атом я вообще промолчу - уже лет 5 назад камни с подобной производительностью считались затычкой для слота. Это дешевый комп для развивающихся стран и непривередливых пользователей. Его основная задача - интернет. И даже для нее он не слишком подходит. Но за-то дешево.
Верим.
А малый экран - это СУБЪЕКТИВНЫЙ :acute: недостаток. Если конкретно вам под конкретный магазин нетбук - не подходит, это не значит что нетбук для интернета - не подходит. Вы же, покупая малолитражку, не требуете от нее характеристик внедорожника!
Просто человек, который не хочет или не может вникнуть в суть твоей претензии к вещи, просто сделает вывод, что вещь гумно.
Абсолютно согласен.
Косвенно и посредственно (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=298214&postcount=12). Поросто попал под раздачу, оказавшись не в то время не на том сайте. :grin:
я тоже не вчера первый раз комп увидел:grin:
Не листалось оно никак. У тебя ж как раз широкоформатный моник - вот поставь себе разрешение 1024*600 и попробуй как оно удобно.
я дома на нетбуке сижу. в том числе и на форуме :-)
Как вариант - наткать носом дизайнеров-верстальщиков. Мол косяк нашел, потрудитесь исправить.
Кстати, адрес в студию!!! Очень хочется посмотреть, о чем вобще речь.
Кстати, адрес в студию!!! Очень хочется посмотреть, о чем вобще речь.
кстати да, давайте затестим.
кстати да, давайте затестим.
Гы!! Щас окажется, что у ВСЕХ, кроме Сергея все работате отлично! :rofl:
Малое разрешение экрана это объективный недостаток и никакой браузер его не исправит.
Не надо только сразу в штыки воспринимать и обижаться, никто ничьё образование под сомнение не ставит (хотя я на продукцию самсунга серьёзно даже не смотрю, ИМХО, не лучшего качества в принципе).
Малое разрешение экрана не есть причина некорректного отображения сайта - это факт. На браузер напала, т.к. показалось, что речь идет о IE6, который в базе у XP. Cnfkrbdfkfcm с такой проблемой на ноутбуке 12", не отображался самый простой http://www.ya.ru/. Проблема разрешилась после захода в настройки.
сайт www.laredoute.ru
куда уж она там нажимала я не помню, я от шопинга далек :dntknw:
Вообщем крупным планом шмотки смотреть не получалось.
Добавлено через 18 минут 52 секунды
Гы!! Щас окажется, что у ВСЕХ, кроме Сергея все работате отлично! :rofl:
да все может быть, ковыряться в настройках браузера на компе в магазине как-то несподручно было.
Юзаю HP Mini - супер вещь. В основном для диагностики клипом, но так же удобнее обычного в поездках.
хотя я на продукцию самсунга серьёзно даже не смотрю, ИМХО, не лучшего качества в принципе
Это стереотипы из разряда Рено-гавно :grin:
По поводу самсунга - гуано, не гуано, а из сотни мониторов за 6 лет ни один не сдох. Битые пиксели на паре экземпляров от рождения попадались, но поставщик менял. Ноут сасмунговский себе взял - по качеству сборки понравился больше аналогичных моделей конкурентов. Винт самсунга террабайтный в домашнем компе крутится - никаких проблемм. DVD уже не помню сколько лет терпит издевательства мои и ребенка - тоже ломаться не желает. Телевизор на кухне - работает.
Может я какой-то неправильный самсунг покупаю? Подскажите где продается тот, что гуано?:dntknw:
По поводу Рено - всё остальное Рено кроме Лагуны и купешки Мегана - гамно :dance2: ничего не нравится!
Самсунг - а я разве сказла, что ломается?
а в чем тогда проявляется плохое качество?
Сборка, комплектующие, материал особенно важен для меня, технические параметры.... что больше никаких свойств у вещи нет?
Ну это как кашемировый свитер и акриловый, например. Акриловый тоже не рвётся, но удовольствия от него меньше.
Сборка, комплектующие, материал особенно важен для меня, технические параметры.... что больше никаких свойств у вещи нет?
Ну это как кашемировый свитер и акриловый, например.
ну про свитер спорить не буду, а вот выбор комплектующих для ноутов не так велик. Нетбуки вообще близнецы-братья по конфигурации.
По характеристикам за цену самсунга ничего лучшего найти не смог.
http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/r-series/NP-R418-DA04RU/index.idx?pagetype=prd_detail
ИМХО вполне нормальные характеристики за 16 тыщ рублей.
Примерно за те же деньги смотрел dell и compaq. Сборка откровенно хуже самсунговской - скрипит все, клавиатура гнется под пальцами. Или это тоже не бренды?
По поводу Рено - всё остальное Рено кроме Лагуны и купешки Мегана - гамно :dance2: ничего не нравится!
ВелСатис? :-)
ИМХО вполне нормальные характеристики за 16 тыщ рублей.
:dntknw: Я бы выбрала Lenovo ThinkPad X200 тыщ за 30, если бы искала компактный ноут, но для сёрфинга по он-лайн шопам, наверное, и цена и выбор отличный, у меня другие требования к компьютеру просто. :dntknw:
ВелСатис? :-)
Я его живьём не видела ни разу, мельком только на дороге.
А какие мысли по поводу нетбуков с Линухом? Стоят заметно дешевле... При смене ОС с гарантии снимают? :dntknw:
А какие мысли по поводу нетбуков с Линухом? Стоят заметно дешевле... При смене ОС с гарантии снимают? :dntknw:
Гарантия же на сам аппарат, ОС тут не при чём. Тогда уж на Досе покупай, раз менять собрался.
На DOS не предлагают, увы )
Мне Серый SAMSUNG NC10 подарил полгода назад :wink3:я очень довольна :good:
Нет. Сразу управление "К" приходит :-)
Добавлено через 39 секунд
На DOS не предлагают, увы )
Сейчас нетпады на андроиде посыпятся. Только успевай ловить.
Добавлено через 19 секунд
Мне Серый SAMSUNG NC10 подарил полгода назад :wink3:я очень довольна :good:
тема цвета ноутбука не раскрыта :-)
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Гарантия же на сам аппарат, ОС тут не при чём. Тогда уж на Досе покупай, раз менять собрался.
если придираться, то гарантийный отдел может попросить вернуть ноутбук в полной комплектации, т.е. с установленной изначально операционной системой :-)
если придираться, то гарантийный отдел может попросить вернуть ноутбук в полной комплектации, т.е. с установленной изначально операционной системой :-)
Вооот, и у меня такое же опасение. Особенно если принять во внимание умение и стремление придираться почти любых гарантийщиков.
Вооот, и у меня такое же опасение. Особенно если принять во внимание умение и стремление придираться почти любых гарантийщиков.
Покупайте наших слонов, мы не придираемся. Блин, ты из Саранска, земеля. Не сразу заметил. У меня родственники в Ковылкино, Кочелаево и Вярвелях. С ДОСом ноутбуки продаются. DOS1 (http://www.flashcom.ru/catalog/26989). DOS2 (http://www.flashcom.ru/catalog/26066). DOS3 (http://www.flashcom.ru/catalog/24853). DOS4 (http://www.flashcom.ru/catalog/26394). и т.д. Нетбуков правда не видел.
тема цвета ноутбука не раскрыта :-)
Беленький:wink3:
AlexPC, судя по нику и камментам, в IT-сфере? Продажи/ремонт? Есть какая-нибудь более-менее объективная статистика поломок-отказов по брендам?
Да, поеп из Саранска. 300 тыщ населения, вроде, не совсем уж мало, но такой Мухосранск, ужас...
Сделал копирайт ) оставшиеся время работы 7 часов :good:
http://photofile.ru/photo/kudelya/3662347/large/88784925.jpg (http://photofile.ru/users/kudelya/3662347/88784925/)
Беленький:wink3:
ну вот ... а то Серый - Серый :-) Поздравляю :-)
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
AlexPC, судя по нику и камментам, в IT-сфере? Продажи/ремонт? Есть какая-нибудь более-менее объективная статистика поломок-отказов по брендам?
Да, поеп из Саранска. 300 тыщ населения, вроде, не совсем уж мало, но такой Мухосранск, ужас...
Я химик, извини :-) О компьютерах как и все ... люблю поспорить. А ник ... от преферанса достался :-) Завтра спрошу у наших экспертов.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Сделал копирайт ) оставшиеся время работы 7 часов :good:
Это же всю ночь не спать, судя по часам на ноуте :-)
В общем кому как, а я доволен как слон уже второй день.
Маленький, легкий, клавиатура удобная, работает шустро, моя 15" старая медленнее ворочается. Сейчас еще iPhone настрою для раздачи 3G интернета и счастье будет безмерным ))))
P.S. Сейчас пишу с ноута удобно развалившись на диване :)
В общем кому как, а я доволен как слон уже второй день.
Маленький, легкий, клавиатура удобная, работает шустро, моя 15" старая медленнее ворочается. Сейчас еще iPhone настрою для раздачи 3G интернета и счастье будет безмерным ))))
P.S. Сейчас пишу с ноута удобно развалившись на диване :)
+1 ... про диван
akaydashov
01.04.2010, 11:07
Ноутбук должен быть SONY, всё остальное от лукавого :grin::crazy:
сони это как мерседес. 50% цены это прицел
У Sony цены абсолютно неадекватны на большую часть продукции. А платить за бренд до 40-50% стоимости товара лично я пока не готов, не владею пока заводами и пароходами :)
akaydashov
01.04.2010, 11:26
Адекватны.
Как служат ноуты Сони и прочие знаю не понаслышке, а на опыте в компании. Да и сделаны они так, что понимаешь за что платишь.
Адекватны.
Как служат ноуты Сони и прочие знаю не понаслышке, а на опыте в компании. Да и сделаны они так, что понимаешь за что платишь.
Да вообщем и дешевые ноуты легко живут 3-4 года. А после его все равно выкидывать - устареет. ИМХО с таким ценником сони - вещь для фанатов.
akaydashov
01.04.2010, 11:34
Да вообщем и дешевые ноуты легко живут 3-4 года. А после его все равно выкидывать - устареет. ИМХО с таким ценником сони - вещь для фанатов.
При активном использовании (не домашнем), Тошиба Асус HP Самсунг не проживали у руководителей и года, только Сони держатся молодцом.
p.s. не реклама ни капли.
Адекватны.
Комплектуху в нетбуки и ноутбуки всеравно делает пару фирм. Сони в их рядах - не видел. Возможно - ЖКИ. И корпус. Понимаешь, за что платишь?? :grin:
При активном использовании (не домашнем), Тошиба Асус HP Самсунг не проживали у руководителей и года, только Сони держатся молодцом.
ааа, ну раз для руководства то ценник не важен. Наоборот - чем дороже тем лучше.
Ни разу не верю. У нас на работе тестовый бук от HP-Compaq - ему уже 6 лет, 3 раза на пол падал - 1 раз лампы подсветки перестали светить (постучали - опять заработали). Больше - ничего! Сони к нему даже руки не приложили. Обоснуешь?
akaydashov
01.04.2010, 11:44
Комплектуху в нетбуки и ноутбуки всеравно делает пару фирм. Сони в их рядах - не видел. Возможно - ЖКИ. И корпус. Понимаешь, за что платишь?? :grin:
:rofl:
Дык объясни мне любезный что же другие сдыхают раньше года, а Сони не дохнут.
Кстати, Сергей, по поводу сайта-магазина - если речь о том выделеном прямоугольнике, которым по шмотке водиш и справа отображает увеличенно выбранную область - то, возможно на том компе Java не стояла.
Добавлено через 20 секунд
Статистику в студию!
akaydashov
01.04.2010, 11:45
Ни разу не верю. У нас на работе тестовый бук от HP-Compaq - ему уже 6 лет, 3 раза на пол падал - 1 раз лампы подсветки перестали светить (постучали - опять заработали). Больше - ничего! Сони к нему даже руки не приложили. Обоснуешь?
Гробик большого размера,ваш HP?
Гробик большого размера,ваш HP?
15". А разница?
akaydashov
01.04.2010, 11:52
Кстати, Сергей, по поводу сайта-магазина - если речь о том выделеном прямоугольнике, которым по шмотке водиш и справа отображает увеличенно выбранную область - то, возможно на том компе Java не стояла.
Добавлено через 20 секунд
Статистику в студию!
Сам её и приведи, я же тебе писал, что на опыте закупок у нас в компании.
За 5 лет, перешли только на Сони, ибо геморроя с ними гораздо меньше.
ИМХО - панимаешь.
Кстати по ценам СОНИ и HP
VPCEB1S1R/T - 34 000
HP PAVILION dv6-2150er - 35 000
Где переплата? :bye:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
15". А разница?
Опыт есть с легкими ноутами(где-то 12 - 13''), при этом чтобы их и в хвост и в гриву юзали? Вот на моем опыте они чаще ломаются.
Aser-ы тож не дохнут.
ну что ж вы меня все в отсталости подозреваете?:dntknw:
То Ольга про универсальный браузер, то теперь вот java. Я уж 12 лет работаю айтишником. Картинку увеличенную я видел, просто не целиком. Без java она бы вообще не появилась. На домащнем компе и на ноуте без всяких дополнительных манипуляций этот сайт прекрасно юзается и IE8 и firefox и google chrome.
Молоток! Сам завари кашу - а я объясняй. Ладно.
Человечиский фактор в расчет не беру, хотя он - достаточно важен. Просто не знаю, одному ли чловеку у вкас покупали все эти ноуты или разным, и как они к каждому из них относились.
Во-превых - то, что в вашей компании дохнут другие ноуты и выживаю сони - ни в какой мере не может являтся утверждением того, что сони - супер, остальные - отстой. Ваша контора - не есть весь мир.
Во-вторых ноут ноуту - рознь! Если купить бюджетный асус и топовый сони - понятно, что сони будет надежнее.
В-третьих - вы их - не тестили в равных условиях. Если один ноут пожизни тягают везде и используют по 6 часов, а второй - 5 раза в неделю включают на столе директора на час-два посмотреть новости в инете.... Тоже, надеюсь, все понятно.
И дальше можно продолжать в том же духе. Лениво просто писаниной заниматься.
Кстати, самой надежной маркой считается ASUS. Как бы У ВАС она не ломалась.
А статистику?... Ладно, щас посмотрим, что есть на этот счет.
А статистику?... Ладно, щас посмотрим, что есть на этот счет.
ну вот к примеру такую сходу нашел:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/75635/
или вот еще статейка на эту тему:
http://www.technohelp.ru/content44.html
akaydashov
01.04.2010, 12:13
Молоток! Сам завари кашу - а я объясняй. Ладно.
.
Всё одно и тоже берем, только топовые модели (часто из США привозим того, чего у нас ещё нет), для одних и тех же пользователей всё. В общем перешли на Сони и довольны. ;) Кстати Сони из USA очень дешево, у кого есть возможность покупайте.
ну вот к примеру такую сходу нашел:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/75635/
Тоже эту нашел :grin: Сижу читаю! Думаю Артему - подойдет.
Можешь еще это глянуть. (http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1162)
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Вот еще (http://ain.ua/2009/11/19/18969) до кучи.
Добавлено через 10 минут 19 секунд
ну что ж вы меня все в отсталости подозреваете?:dntknw:
То Ольга про универсальный браузер, то теперь вот java. Я уж 12 лет работаю айтишником. Картинку увеличенную я видел, просто не целиком. Без java она бы вообще не появилась. На домащнем компе и на ноуте без всяких дополнительных манипуляций этот сайт прекрасно юзается и IE8 и firefox и google chrome.
Даже и не думал!! Просто предположил! Я же не знаю, что вы там видели-не видели.
Посмотрел сайт в других разрешениях - фигня - 800*600, 960*600.
Минимальное разпешение, при котором полоса прокрутки снизу не появляется - 1024*768.
Как я и говорил - не предусмотрели, что моник может быть не только больше, но и меньше.
На сим предлагаю вопрос по сайту считать закрытым. Все обвинения с нетбука - снять и считать его не виновным! :nice:
Как я и говорил - не предусмотрели, что моник может быть не только больше, но и меньше.
На сим предлагаю вопрос по сайту считать закрытым. Все обвинения с нетбука - снять и считать его не виновным! :nice:
Собственно я сразу сказал, что сайт просто не корректно поддерживает данное разрешение. Это не вина нетбука, просто определенное неудобство. Доводилось мне пользоваться и 8-дюймовым девайсом, там аналогичные косяки вылезали еще чаще.
а где же Ольга Александровна? :)
вах баюс!:shok:
VPCEB1S1R/T - 34 000
Не люблю я этой блошиной работы - выискивать различия :wacko2:
А ссылки че - слабо! :suicide: У меня тоже время-деньги. Ну да пес с ними....
Ценники - не смотрим, пользуемся твоими.
Who is who (http://catalog.onliner.by/compare/dv62150erwh708ea+vpceb1s1rt/).
Вопросы есть? :dntknw:
Тогда у меня есть вопросы:
Почему HP Premium-класса стоит столько же, как Sony бюджетного класса??
Почему жесткий диск HP больше и быстрее, у Sony - меньше и медленнее?
Почему у HP батарея в 1,5 раза "толще", чем у Sony?
Ну и мелочи, но приятно же - HP с IR, с FireWire, с eSATA. Sony - без того, другого и третьего.
Про видеокарты - сравнивать не буду, надо смотреть тесты и обзоры.
Тогда какого :censored:, Артем, ты тут людям мози дуришь?
Еще бы сравнил.... применительно к нашему форуму - Authentique (вроде так пишется) и Initiale Paris!
вах баюс!:shok:
а она тебя нет :grin:
Может ее поиском поискать? :grin:
Может ее поиском поюзать? :grin:
:nice:
Может ее поиском поискать? :grin:
бесполезно.. на "живца" надо брать :)
Добавлено через 16 секунд
:nice:
:shok:ты и её сын?
akaydashov
01.04.2010, 13:28
Ну и мелочи, но приятно же - HP с IR, с FireWire, с eSATA. Sony - без того, другого и третьего.
Еще бы сравнил.... применительно к нашему форуму - Authentique (вроде так пишется) и Initiale Paris!
Тише Тише - вот зачем :censored: тебе IR?
FireWire только нет, eSata есть. Жесткий - ну да вот разница.
При этом у HP клавиатура неудобная и качество пластика и сборки :censored:
Вот тебе и какого :censored:
Т.е. по цене одно и тоже - так где переплата то ?
Экое обилие смайлов.. тише, господа.. Всё равно каждый купит то на что денег хватит.. так что не ломайте напрасно копья
бесполезно.. на "живца" надо брать :)
это ты на кого намекаешь?:grin:
Сам её и приведи, я же тебе писал, что на опыте закупок у нас в компании.
За 5 лет, перешли только на Сони, ибо геморроя с ними гораздо меньше.
ИМХО - панимаешь.
VPCEB1S1R/T - 34 000
Где переплата? :bye:
Спрашивал где - я тебе показал. Что при равной цене ноуты разного уровня и разной начинки.
Тише Тише - вот зачем :censored: тебе IR?
FireWire только нет, eSata есть. Жесткий - ну да вот разница.
При этом у HP клавиатура неудобная и качество пластика и сборки :censored:
Вот тебе и какого :censored:
Т.е. по цене одно и тоже - так где переплата то ?
Да, обилие нецензурщины просто затмевает факты :acute:
Ну ладно, пусть eSATA - будет (на сайте Sony он только в обзорке указан, а во входах - почему-то - нет). Но в остальном - разница существенна.
По IR - дело не в "зачем", а есть - значит стоит денег.
По клаве и пластику - субъективно. Под сравнение - не попадает. Равно как и жесткий/мягкий диван.
это ты на кого намекаешь?:grin:а я не намекаю )))
это ты на кого намекаешь?:grin:
кроме тебя - никого нету... :blush:
Я старый больной человек, а она меня опять бить и унижать будет:cray:
akaydashov
01.04.2010, 13:49
Спрашивал где - я тебе показал. Что при равной цене ноуты разного уровня и разной начинки.
Разница в 500 - 320 = 180 ГБ + скорость повыше (очень нужная вещь на ноуте). Чуть быстрее ЦП. и при этом дороже на 100 баксов.
Разный уровень ноутбуков это у вас в восприятии. IR - Это для пульта для Windows Media Center - он стоит 10 баксов (можно и для Сони его купить)
Вы так и не показали где бешенная переплата за SONY :blum2:
Разница в 60 - 70 баксов от того же Асуса. Только поставь рядом Асус и Сони, и сразу понятно за что переплата.
http://www.sonystyle.ru/computers_vaio/stylish_collections/series_e/index.php?prodid=14141&acc_from_page= VPCEB1Z1R/B
Чуть дороже "премиума" от HP, но уже Блю-рей и экран 1920x1080
Батарейку еще на $ посчитай!
Разница в 500 - 320 = 180 ГБ + скорость повыше (очень нужная вещь на ноуте). Чуть быстрее ЦП. и при этом дороже на 100 баксов.
Разный уровень ноутбуков это у вас в восприятии. IR - Это для пульта для Windows Media Center - он стоит 10 баксов (можно и для Сони его купить)
Вы так и не показали где бешенная переплата за SONY :blum2:
Разница в 60 - 70 баксов от того же Асуса. Только поставь рядом Асус и Сони, и сразу понятно за что переплата.
http://www.sonystyle.ru/computers_vaio/stylish_collections/series_e/index.php?prodid=14141&acc_from_page= VPCEB1Z1R/B
Чуть дороже "премиума" от HP, но уже Блю-рей и экран 1920x1080
извиняюсь,что встреваю в Вашу дискуссию:
продаю ноуты(и не только) больше 2-х лет. Имеется некоторая статистика по ломучести(от частого к редкому)
1.aser
2.e-machines
3.samsung
4.HP
5.sony
6.toshiba
7.asus
8.dell
8.lenovo
по поводу переплаты за sony-она есть и не малая.
но при всем при этом есть такая вещь как имидж,т.е. уважающий себя руководитель не появится перед партнерами и подчиненными с ноутом aser, а появится с ноутом sony. при этом очень маленькая вероятность что дома у него тоже sony.
akaydashov
01.04.2010, 14:20
Где немалая переплата?
я же привел модели - где там переплата?
Где немалая переплата?
я же привел модели - где там переплата?
по этим моделям уже ответили выше и привели конкретные примеры того что эти ноуты разного уровня.
рассуждения о том, что в sony нет того то и того то и это не надо-некорректны.
найди 2 модели с ОДИНАКОВЫМИ ПАРАМЕТРАМИ и увидишь где переплата.
akaydashov
01.04.2010, 14:42
по этим моделям уже ответили выше и привели конкретные примеры того что эти ноуты разного уровня.
рассуждения о том, что в sony нет того то и того то и это не надо-некорректны.
найди 2 модели с ОДИНАКОВЫМИ ПАРАМЕТРАМИ и увидишь где переплата.
Легко!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6123812
HP ProBook 4520s цена 31 822 средняя - пусть даже возьмем 30 300 (в Ютинет)
Сонька стоит 34 000 (но у неё на 2 ГБ больше память),
Разницу в 4000 руб будем считать?
НЕМАЛАЯ переплата:rofl:
извиняюсь,что встреваю в Вашу дискуссию:
продаю ноуты(и не только) больше 2-х лет. Имеется некоторая статистика по ломучести(от частого к редкому)
но при всем при этом есть такая вещь как имидж,т.е. уважающий себя руководитель не появится перед партнерами и подчиненными с ноутом aser, а появится с ноутом sony. при этом очень маленькая вероятность что дома у него тоже sony.
Легко!
Ну ладно - я! Ноуты не продаю и не ремонтирую. Могу ошибаться. Но, человек знающий говорит! Всеравно не верит! :dntknw: :suicide:
Вывод: ну раз ты такой фанат Sony - покупай. Надоело уже меряться с тобой пис%ками! Я тебе привел "сухие" различия. Тебя не устраивает. Тебе знающий человек говорит - ты не вериш. Я не собираюсь убеждать тебя.
Но это -
Ноутбук должен быть SONY, всё остальное от лукавого :grin::crazy:
безосновательный бред!
Если мне нравится Aston Martin One-77 (http://www.automania.by/news/worldnews/0030183/), это же не значит, что у всех должна быть именно она, т.к. остальные машины - гамно!
Легко!
чипсет разный,частота памяти разная,скорость ж.диска разная,вебкамеры разные(все в пользу HP), вес HP меньше
blooder2003
01.04.2010, 15:32
По поводу самсунга - гуано, не гуано, а из сотни мониторов за 6 лет ни один не сдох. Битые пиксели на паре экземпляров от рождения попадались, но поставщик менял. Ноут сасмунговский себе взял - по качеству сборки понравился больше аналогичных моделей конкурентов. Винт самсунга террабайтный в домашнем компе крутится - никаких проблемм. DVD уже не помню сколько лет терпит издевательства мои и ребенка - тоже ломаться не желает. Телевизор на кухне - работает.
Может я какой-то неправильный самсунг покупаю? Подскажите где продается тот, что гуано?:dntknw:
по поводу мониторов самсунг это тема отдельного топика прям. )))
самсунг норм тема за свои деньги
blooder2003
01.04.2010, 15:36
Не люблю я этой блошиной работы - выискивать различия :wacko2:
А ссылки че - слабо! :suicide: У меня тоже время-деньги. Ну да пес с ними....
Ценники - не смотрим, пользуемся твоими.
Who is who (http://catalog.onliner.by/compare/dv62150erwh708ea+vpceb1s1rt/).
Вопросы есть? :dntknw:
Тогда у меня есть вопросы:
Почему HP Premium-класса стоит столько же, как Sony бюджетного класса??
HP pavilion отродясь премиумом не был это HOME Only. Про надежность Sony и качество компонентов тоже вопрос ...
Не первый год занимаюсь ремонтом компов и ноутов, и насмотрелся на чудеса... есть откровенно ужасные моделу у HP dv-6700 и проблема с аккумуляторами, у сони до сих пор с питанием проблемы с завода, по какой причине не подвластно пониманию...
Так что выбирать по стереотипам сегодня нельзя. кстати Samsung которые видел ноуты пережили серьезные издевательства над ними ...
чипсет разный,частота памяти разная,скорость ж.диска разная,вебкамеры разные(все в пользу HP), вес HP меньше
Олег, брось! Щас начнется - чипсет - это мелочь, частоту тоже не увидишь, скорость веника - не принципиально, камера.. да кону она нужна? Ну вес. Дык это ж пару баксов..... :rofl:
Добавлено через 5 минут 28 секунд
HP pavilion отродясь премиумом не был это HOME Only.
Это не я придумал. Там в сравнении так написанно - "Ноутбуки по массо-габаритным параметрам и функциональности можно отнести к одному из нескольких условных классов, определяющих их основное назначение. Зачастую ноутбук имеет признаки нескольких классов одновременно, особенно если производитель позиционирует его как массовый и универсальный."
akaydashov
01.04.2010, 15:53
Преимущества HM57 над HM55 знаете? Они реализованы в этом ноуте?
Разница в цене памяти с частой 1066 и 1333 - сколько? 100 - 200 руб
Планка в 2 ГБ стоит 1700 руб где-то, т.е. плюсуем к HP 1700 руб чтобы до 4ГБ добить.
Итого разница в цене 4000 - 1700 = 2300 руб. + разницу возьмем в цене HDD это баксов 30 - 40 , то есть опять вернемся к 4000 рублям переплаты за бренд СОНИ.
Это большая переплата за бренд!? (и кстати Сони дает 2 года гарантии, при покупке через свой магазин, у HP и Asus гарантия 1 год)
Теперь смотрим Asus
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870655-PF=2142398543%2BEQ%2Bsel%2Bx1670617603-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870655-PF=2142398356%2BEQ%2Bsel%2B599706263-VIS=201E2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013 ASUS K52JR
за 29 - 30 его можно взять
И опять переплата за бренд 4000 руб
Ну не вижу я большой переплаты.
Побеседовал с гарантийщиками. Говорят следующее:
Из недорогих: acer - много брака, lenovo - мало брака. Рекомендуют lenovo. из минусов леново - хреновый сервис.
Из подороже: sony - дорого, toshiba - г****, hp - только компаки неплохие, asus - говорят что в россию везут самые кривые :-)
Как ни крути, остается Samsung :crazy:
02C16790
01.04.2010, 17:22
имею laptop Acer aspire, netbook A One, если превому скоро год и без поломок,ТТТ, то второму 2 месяца и я доволен...
Есть ещё такая марка, как MSI. Что по её поводу кто скажет?
Я, кстати, полагал, что Lenovo - это представитель китайщины в худшем смысле, а его рекомендуют :shok:
Я, кстати, полагал, что Lenovo - это представитель китайщины в худшем смысле, а его рекомендуют :shok:
msi wind12 настраивал знакомым. Сделан на базе amd, пошустрее атома конечно, но обычный просмотр видео сажает батарейку очень быстро. На час не хватило. Ну и dvd традиционно для нетбуков нет. Тачпад не понравился. В остальном претензий нет.
Lenovo хоть и китай, но купили ноутбучный бизнес IBM, так что вполне может быть нормальный вариант за свои деньги. Китай - он тоже разный бывает.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
по поводу мониторов самсунг это тема отдельного топика прям. )))
не вопрос, можно обсудить :dntknw:
Тут уже все равно тема ушла далеко от нетбуков:grin:
Вообще ИМХО самый правильный метод выбора нетбука - пойти в магазин и самому пощупать основные варианты. Чтоб лично Вам он был удобен. А то после покупки присоветованного девайса обнаружите вместо ctrl нечто иное и будете плеваться каждый раз. Потом сравнить условия гарантии и свои шансы ей воспользоваться. И брать то что понравилось не глядя на марку. Характеристики у всех нетбуков практически одинаковые, разница в наборе портов и эргономике. А сломаться может ВСЕ. Не надо на этом циклиться.
Побеседовал с гарантийщиками. Говорят следующее:
Из недорогих: acer - много брака, lenovo - мало брака. Рекомендуют lenovo. из минусов леново - хреновый сервис.
подтверждает мою статистику:grin:
Вообще ИМХО самый правильный метод выбора нетбука - пойти в магазин и самому пощупать основные варианты.
Примерно так и сделал :)
Сначала облазил nix.ru на тему конфигураций и фотографий, а покупать пошел в нормальный магазин, где можно потрогать и покрутить в руках.
моноблоки у них прикольные с тачскринами. пользуем в магазине.
имею laptop Acer aspire, и я доволен...
Имею ноут Аser Aspire, в работе 3 года по 12ч в день.Тоже доволен.
купил HP ProBook 4510s, примерно 6 месяцев тому, доволен.
По поводу хренового сервиса Lenovo -
имею в хозяйстве ноут R61. Примерно через месяц работы и нескольких падений у него приглючило блок питания (при работе от аккума раздавался еле слышный металический писк), сдала его в сервис, что бы разобрались что к чему. На следующий день после обеда мне позвонили и пригласили бук забрать, сказали, что это уже не помню чего и они мне поменяли материнку по гарантии особо не разбираясь. За сутки, в сервисе на 1905. Может повезло. :dntknw:
Второй мой питомец НР pavilion dv2000 - это полный :bye: Самые большие притензии к аккуму, который работает ровно 2 часа с Убунтой и около часа с 7ой. А ещё у него врождённая проблема с теплообменом, от чего он очень любит выключаться в самый разгар напряженной работы.
Может повезло. :dntknw:
Так и должно быть :-) Или у приемщика симпатии появились или сервис начал исправляться. Выбирать Вам :-)
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/008qdy4d
:lol::lol::lol:
а где варианты:
чтоб на компе не мешали играть и чтоб торенты ночью тихо качались?:crazy:
Барабуля
25.11.2010, 11:03
появилась и у меня потребность в нетбуке.
изучал рынок и выбирал пару месяцев.
нужно было долгое время работы от акб (до 8 часов), размер - до 12 дюймов, ценник - от 15 до 20 т.р., ну и само-собой, чем мощнее, тем лучше. Хотелось сразу пользоваться, без дополнительного апгрейта.
В результате остановился на ASUS UL20A http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6066950&clid=502
Уже пару недель - не нарадуюсь!!! :good:
Достаточно мощный, тихий, батарея живучая, клавиатура очень удобная, стильный корпус с использованием металла, видео 720р - без проблем.
Еще и нашел его всего за 16200 руб., не поверите, в МЕТРО!!!
Так что всем рекомендую!
я для себя в перспективе остановился на самсе... дешево, сердито, долгоиграющая батарея... :dntknw:
Барабуля
25.11.2010, 11:26
Рекомендую заглянуть в МЕТРО, у них распродажи по ноутам периодически.
я через пару недель свой скидывать буду... наверное.
леново s10. Покупал за 17 тыщ в августе прошлого года.
Надоел маленький экранчик, решал 13" брать
В результате остановился на ASUS UL20A http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6066950&clid=502
Достаточно мощный, тихий, батарея живучая, клавиатура очень удобная, стильный корпус с использованием металла, видео 720р - без проблем.
Так что всем рекомендую!
Смущает меня Win7 на целероне. На атомах - так просто труп :-(
Надоел маленький экранчик, решал 13" брать13 - самое оно:good:
К Макбуку присматриваюсь:wink3:
Барабуля
25.11.2010, 14:18
Смущает меня Win7 на целероне. На атомах - так просто труп :-(
Два ядра все-таки, это не атом.
Нормально работает :wink3:
Барабуля
11.02.2011, 13:35
появилась и у меня потребность в нетбуке.
изучал рынок и выбирал пару месяцев.
нужно было долгое время работы от акб (до 8 часов), размер - до 12 дюймов, ценник - от 15 до 20 т.р., ну и само-собой, чем мощнее, тем лучше. Хотелось сразу пользоваться, без дополнительного апгрейта.
Так что всем рекомендую!
Ну вот, прошло 3 месяца - ноут купленный для разъездов и для жены был 100% забран женой... Пришлось брать себе новый...
а выбирать-то особо не из чего, в результате купил почти то же самое
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6433765&clid=502
Приобрел в магазине "15 дюймов".
Отдельное спасибо за помощь AlexPC!
Использую нетбук в разъездах или "на диване" в нете пошариться.
Если поработать надо, то удаленный рабочий стол на рабочий комп
albert-strj
11.02.2011, 16:13
С сыном пользуем Packard Bell BUTTERFLY XS-EV-402 (http://www.3dnews.ru/mobile/Packard-Bell-Butterfly-XS/print) (бук в корпусе нетбука...)
Pentium SU4100 1.3Ghz (двухядерный)
11.6"1366x768
2Gb DDR3 (планирую расширить до 4Гб)
320Gb HDD 2.5"
пишущий DVD-RW
Wi-Fi, Bluetooth, Lan1Gb
картридер (SD/MMC/xD/MS/MS Pro)
видеокарта Intel GMA 4500MHD
выходы vga, hdmi
батарей 4.4Ач (в планах купить 5.8Ач, в продаже есть и 7.8Ач это легко обеспечит очень долгое время работы)
Win 7 HB
при весе 1.5кг с базовой батарейкой
батарейка долго держит
Искал специально маленкий девайс с пишущим DVD, картридером с xD, видеовыходами, нормальным процессором, долгоиграющий и удобной клавой
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot