Просмотр полной версии : Laguna vs Passat
Тут наткнулся на сайтик один. Я просто в шоке. Кто это как оценивает? Делимся мнениями, и закидываем им ссылку, а то засранцы страх потеряли.:bye: Крик подняли что мол пассат это машина...
:fuk:
инфо вот
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7890
Своя корова всегда роднее. Если почитать наш форум, в большинстве все пишут что круче Лагуны нет. можно ещё сходить на форум любителей Мазда 6, авенсиса и там будет всё склоняться к тому, что их авто лучьше по всем параметрам.
Smalenski
22.04.2008, 23:56
Пассат В6 и Лагуна немного разные авто и думаю нет смысла их сравнивать. В России не в курсе, но в Беларуси раньше Р19 в комплектации стоила в два раза меньше пустого Гольфа, который еще был и старше.Сейчас цены догнались, т.е народ выбирает рено из-за комплектации и года. Пассат В5 иногда стоит меньше Л1 того же года
отписался туда - пусть будет почва для размышлений
Хм.. не заметил как то этой темы :)))
Чего вы туда пошли \"со своим\" уставом? :) Затея эта - 100 % провальная..
одно только смутило: с какого перепугу тамошний модератор вам баны пообещал...
Сергей173
23.04.2008, 13:37
До покупки Лагуны достаточно много изучал вторичный рынок авто. Моё мнение однозначно- год-комплектация-состояние-цена Лагуны не сопоставимы ни с одним немцем и т.п., хотя раньше ездил в основном на АУДИ и думал,что лучше машины нет.:dntknw:
есть мнение что B6 кузов не угоняют - ждем годик-два и понесется имхо....
у друга В6 универсал. Год с небольшим. Над лобовым стеклом пошла коррозия. Причем глубокая. В салоне периодически что-то отклеивается. Может, не повезло
Сергей173
23.04.2008, 14:27
у друга В6 универсал. Год с небольшим. Над лобовым стеклом пошла коррозия. Причем глубокая. В салоне периодически что-то отклеивается. Может, не повезло
Скорее не повезло, на счет коррозии у немцев все ОК.(Если з/ч родные и не битые)
У меня у родственника пассат Б6 купил незадолго до меня - все ок с машиной, правда появились сверчки после замены лобового стекла (камни с дороги). Пока пробег 21 тысяча у меня 15, посмотрим так сказать историю машин в сравнении =)
Скорее не повезло, на счет коррозии у немцев все ОК.(Если з/ч родные и не битые)
"Все машины рано или поздно превращаются в Опель" (с)
"Если в опеле выключить музыку, то можно услышать, как он гниет" (с)
Сам ездил на фронтере и корсе, фронтера из нержавейки, корса японка, с крутой оцинковкой. У знакомой астра сгнила за 8 лет до дыр.
Добавлено через 1 минуту
гниют они так же, как и другие. Если на конвеере накосячили, то хоть немцы, хоть японцы, хоть американцы
Мда, после прочтения пасат форума, какой то странный осадок остается: Кто же управляем этим по их словам крутыми тачками, что человеку и слово не дают сказать, сразу затыкают....
Сам ездил на фронтере и корсе, фронтера из нержавейки, корса японка, с крутой оцинковкой. У знакомой астра сгнила за 8 лет до дыр.
Добавлено через 1 минуту
гниют они так же, как и другие. Если на конвеере накосячили, то хоть немцы, хоть японцы, хоть американцы
Прав на все 100% :good:
Silent_BOBiK
23.04.2008, 17:28
что то там не вспомнили выкидыш Pointer... а в Германии все машины давно уже собирают арабы...
Да ладно Вам. Пускай они там о пассатах и тп, а мы здесь о Лагунах.
Согласен !!!!!!!!!!!
Мда, после прочтения пасат форума, какой то странный осадок остается: Кто же управляем этим по их словам крутыми тачками, что человеку и слово не дают сказать, сразу затыкают....
Вот вот. Меня аж злость взяла...:fuk:
Добавлено через 11 минут
Затея эта - 100 % провальная..
одно только смутило:
с какого перепугу тамошний модератор вам баны пообещал...
Да понятно, надо было так сказать свою честь отстаивать. :wink3: Хотел бы я на своей лагунке с этими немецкими тракторами погоняться...:good: Я бы себе под щетку сотку баксов закинул. Посмотрел бы как они бы себе попы рвали. А если бы и случилось такое, что обогнали, купили бы себе масла на халяву. А то немец его любит... :grin:
Добавлено через 13 минут
Лагуна все равно лучше. :good:
Добавлено через 15 минут
Я бы может быть и был бы в восторге от пассата:dntknw: если бы не работал у них на заводе. Просто сколько г--на назад с завода отправляли, а еще сколько ставили. Столько брака, что просто передать словами нельзя. Жалко фоток не осталось. :sad:
До покупки Лагуны достаточно много изучал вторичный рынок авто. Моё мнение однозначно- год-комплектация-состояние-цена Лагуны не сопоставимы ни с одним немцем и т.п., хотя раньше ездил в основном на АУДИ и думал,что лучше машины нет.:dntknw:
100%согласен:good:Моя история1в1:yahoo:
100%согласен:good:Моя история1в1:yahoo:
Вот блин, а я тут думал еще ауди испробовать. Теперь прямо не знаю, что делать???:dntknw:
Вот блин, а я тут думал еще ауди испробовать. Теперь прямо не знаю, что делать???:dntknw:
Стоит испробовать L3:grin:
Сергей173
23.04.2008, 19:30
Добавлено через 1 минуту
Пардон-пардон.:blush:Опель ,честно говоря, вообще не рассматривал.
Джентельмены...Это конечно очень правильно, отстаивать честь любой машины....НО, как это не обидно, совершенно бесполезное занятие. Во всей той теме есть одна правильная мысль- каждому нравится своя машина ....и пытаться водителя "Народного автомобиля" убедить, что есть машины лучше чем его, это неразумно...Вы бы еще на форум БМВ зашли и написали, что Лагуна лучше...Даже думать боюсь, что было бы...
Фиг с ними и Бог с нами. Давайте получать удовольствие от своих машин и не обращать внимание на бездоказательные рассуждения других. Насильно мил не будешь. :acute:
Сергей173
23.04.2008, 22:55
Полностью согласен!:good:
Стоит испробовать L3:grin:
Ну тогда испробуем, только позже. Я тут сегодня машинку полирнул, да все натер, аж заново влюбился. :wink3: Приятно смотреть стало.
Добавлено через 1 минуту
Джентельмены...Это конечно очень правильно, отстаивать честь любой машины....НО, как это не обидно, совершенно бесполезное занятие. Во всей той теме есть одна правильная мысль- каждому нравится своя машина ....и пытаться водителя "Народного автомобиля" убедить, что есть машины лучше чем его, это неразумно...Вы бы еще на форум БМВ зашли и написали, что Лагуна лучше...Даже думать боюсь, что было бы...
Фиг с ними и Бог с нами. Давайте получать удовольствие от своих машин и не обращать внимание на бездоказательные рассуждения других. Насильно мил не будешь. :acute:
:good: согласен, но все равно не приятно как-то.
И еще...так сказать в догонку, "Контрольный в лобик"...
О чем можно спорить с людьми, чье общение с малознакомыми людьми сводится к "Ты кто?" и "чО надо?"...а Модератор Форума пропускает откровенный мат и грозится забанить за мнение отличное от мнения большинства? Мы вроде уже обсуждали, что Лагуноводы люди "взрослые". Я не про возрастные ТТХ, а про морально-волевые характеристики :wink3: Так давайте такими и оставаться и не пускаться в пустые споры, кто сильнее, кит или слон...Все равно каждый при своем мнении останется.
Слова одного чело на Auto.ru в разделе-отзывы о Audi:''Если хотите купить простую,но дорогую машину-купите AUDI''
О чем можно спорить с людьми, чье общение с малознакомыми людьми сводится к "Ты кто?" и "чО надо?"...а Модератор Форума пропускает откровенный мат и грозится забанить за мнение отличное от мнения большинства? Мы вроде уже обсуждали, что Лагуноводы люди "взрослые". Я не про возрастные ТТХ, а про морально-волевые характеристики :wink3: Так давайте такими и оставаться и не пускаться в пустые споры, кто сильнее, кит или слон...Все равно каждый при своем мнении останется.
Согласен. Мне сказали что меня забанят, так я им на пасащок высказал свое мнение. И еще, там и модератор нормально матом ругается. Так что ЛАГУНАВОДЫ круче во всех отношениях...:wink3::good:
:good:
Добавлено через 2 минуты
Так что ЛАГУНАВОДЫ круче во всех отношениях...:wink3::good:
Согласен на все100:good::yahoo::yahoo::good:
тоже скажу:crazy: раз пошла такая шляпа:dance2: у меня знакомый хороший есть работал на сигме ну эти офы по вольцам и поршам, так много интересного понарасказвал и про обслуживание и про цены, про надежность фольцев:) вот иммобилайзеры грит у н7их неплохие очень много привозили раскуроченных пассатов но не угнанных:) хотя угоняют их всеравно неплохо:) щас товаришь на ниссане работает:) так что он взял се японца:) ну ниссаны почти соседи рено:) Гон то у них один :drinks: про рено сказал движки хорошие но электрика глючит:drinks: ну с этим я уже столкнулся:) вот высказал:) а по соотношению цена\ состояние \фарш \год. лягуха всеравно делает весь Д класс! вектра, мондик, авенсис, аккорд, пассат ну мож забыл кого:)
Silent_BOBiK
24.04.2008, 10:26
Элантру забыл, Церато и Эпику....это навскидку
Smalenski
24.04.2008, 10:45
Жаль фотки не нашел, когда вскрыли Пассата 5 реле аварийки, то там на плате была припаяна релюха, на которой написано "Made in Russia" :crazy:
Дим, ты чего )) ты на том форуме не читал!? как можно сравнивать 5 и 6 пассаты ))))
Жаль фотки не нашел, когда вскрыли Пассата 5 реле аварийки, то там на плате была припаяна релюха, на которой написано "Made in Russia" :crazy:
Так нам на завод постоянно запчасти с России приходили, просто дешевле. :wink3:
А на счет Рено и Тойоты, так у нас теперь один хозяин. Плюс еще и Автоваз к нам в круги записался. Найду эту статью скину. :wink3:
Silent_BOBiK
24.04.2008, 13:53
Не путаешь ли Тойоту с Ниссаном?????
Не путаешь ли Тойоту с Ниссаном?????
Может быть. :wink3: Не помню точно?:dntknw:
Слова одного чело на Auto.ru в разделе-отзывы о Audi:''Если хотите купить простую,но дорогую машину-купите AUDI''
ну ладно-ладно ....... Ауди не трогайте :drinks:
Я ездил на 100 в 43, на 80 В3, впечатления самые полжительные .....
выбрал Лагуну по принципу :возраст, цена, комплектация, безопастность.
За такую же сумму при выборе Пасика или Аудюхи за ту же сумму, к возрасту прибавить лет 5-7, комплектуха похожа, безопастность хуже, пробег раза в 2 больше, да и угоняют их гораздо чаще ........
У нас на форуме Ауди-клуба уже немало копий поломали по поводу что лучше, но все же все согласны с одним моментом :"На вкус и цвет - товарищей нет!"и если человеку нравится Кукурузер, то его не переубедить, что МЛька лучше или наоборот .....
впечатления самые полжительные .....
выбрал Лагуну по принципу :возраст, цена, комплектация, безопастность.
За такую же сумму при выборе Пасика или Аудюхи за ту же сумму, к возрасту прибавить лет 5-7, комплектуха похожа, безопастность хуже, пробег раза в 2 больше, да и угоняют их гораздо чаще ........
Согласен:good: Откатал на 100 в 44 5лет и Лагуну выбрал по этим же параметрам :bye: и оч доволен:yahoo:
А ауди никто и не трогает. Мне тоже нравится, просто цены на них немного завышены. :cray:
смехкотофей6
27.05.2009, 21:24
Проблемы Пассата В6
Еду забирать 2 литровый FCI АКПП Хайдлай через два дня. Ждал эту машину с нетерпением. Но вот не понятно вроде плохих отзывов больше чем хороших. По отчётам друзей по форуму вылезает целый букет проблеммы:
- ПО проблеммы
- Движок троит
- Датчик дождя
- Скрип в подвески
- Омыватель фар
- У когото шум двигателя не тот
- У кого с тормозами проблемма
И тд. и тп..
Оъясните дураку всётаки с такими недостатками жить то можно или сразу вешаться. У меня уже было три Пассата и менять производителя не хочу в старых машинах всё устраивало, но теперь даже страшно, что же я получу в замен своего В5.5..
Надеюсь на лучшее, но всётаки отпишите коллеги, очень это страшный зверь В6 или нет. И кто чем его кормит 95 или 98. И если кто уже эксплуатировал зимой отпишите как конь себя ведёт, какие нюансы. А то был отчётец про зиму, так там впору на зиму другую машину брать. Там он и свечи по десять раз менял и в сервис на тросу раз десять возил. Вообщем за месяц шесть раз сам ездил всего.
и еще-
Коллеги, всех искренне приветствую.. Давно тут не был...
Есть вопрос.
Я купил В6 FSI 2,0 в ноябре 07.. все было отлично, но вот неделю назад при пробеге 13500 заморгал датчик проверить двигатель.. Я подъехал на Автоганзу, как самый билзкий сервис. Они продиагностировали, сказали, что ошибка зажигания во втором цилиндре была.. Сняли ошибку и поменяли катушку... Через день опять же таже хрень.. Приехал повторно, стали смотреть и .... Strax на счете во втором цилиндре следы масла... Они возились 2 часа, уж не знаю что делали, с их слов почистили свечи, поменяли катушки.. короче сказали типа ездий, если что приезжай... Я вот конечно не моторист, но откуда масло могло вообще попасть в цидлиндр? Кольца? колпачки? Think машине то полгода, да и пробег 13500... *****.. что подскажете? Покупал в Атлант М, может их как то напрячь? Кто сталкивался? В общем очень жду ваших советов
еще-
2.0 FSI, а не FCI
Хайлайн (Highline) - а не Хайдлай (Спрячь свой лай что ли??? )
Проблема ПО - а у кого были проблемы ПО? Вроде бы у нас тут ни кто не жаловался. И в чем конкретно была проблема ПО? Если имеется в виду недоступность меню сигнализации и настройка режима работы омывателей фар - то это не проблема. Если имелось в виду то что отзывали авто - тоя так и не понял, помоему никто из наших тутошних под раздачу не попал.
Троит движок - он троит только при прогреве катализатора первые 30-40 секунд, когда двигло работает на легком форсаже (1200-1300 оборотов). Да и то - троит не у всех - помоему это проблема качества бензуса.
Датчик дождя - я был сначала очень недоволен его режимом работы, а сейчас как то привык (может просто смирился ) - вроде все нормально чистит.
Подвеска не скрипит - она дышит, вернее дышат пыльники аммиков - но на езду и ломучесть авто это ни как пока не у кого не влияет
Народ писал, что не у всех омыватель фар срабатывал - но вроде всем все починили, меня сия участь миновала, слава богу - вроде бы все корректно работает
Шум двигла - чисто субъективные ошушения после Б5, двигатель действительно шумнее, но не критично - очень быстро привыкаешь к этому. У моего папика на С5 3 литра ревут дай боже.
С тормозами непонятный косяк - я так понял, что он напрямую связан с косяком ПО (см. выше), с которым тут пока никто не сталкивался.
На вскидку больше очевидных вещей на ум не приходит - а, вот - плохо греется зимой, но честно говоря, на езду авто это тоже по большому счету не влияет.
Зимой все соучаснеги данного бизобразия заводились нормально - хотя вроде как нехорошие отзывы были. Но! я так понял, что на Б6 надо не бояться держать включенным стартер подольше - т.е. если он не завелся в первые 2-3 секунды, не надо отпускать ключ - тогда точно можно не завестись.
Я заправляюсь 98-м, тут недавно Фримчик посчитал, что разница по деньгам за 15 тыс. км с 95-м составляет 1.5 тыс. рублей, зато все ж таки бензус получше для такой утонченной души как ФСИ двигло.
Так что вот.
Читаю иногда ваш форум, прочел и эту тему, и был просто удивлен, что обсуждение так ненавязчиво и необоснованно перешло на Пассат. Человек (автор темы) недоволен и продал Лагуну, покупает Мазду. Позвольте спросить, причем здесь Пассат? Из принципа не только я плохой? Вообще часто на форуме норовят сравнить Лагугу с Пассатом. Уверен, ни к чему, и бесполезное это сравнение. Я свое время владел и Лагуной (2) и Пассатом. Но как правило люди выбравшие Пассат (а в России, да и не только в России, это все-таки подавляющее большинство) на Лагуну не пересядут. И наоборот. Попробуйте найти на форумах Пассата хоть упоминание о Лагуны. Так что эти машины хоть и относятся к одному сегменту, но по сути не конкуренты. И сравнивать их как минимум..... непрактично.
В отношении двигетелей FSI здесь пытаются формировать неадекватное мнение (у людей, незнакомых с этим агрегатом). Приведенная aleks_74 (пост #49) в качестве аргумента история датируется аж к 2006г! Не нужно жить 2006 годом. Поверьте, с этого времени многое изменилось: другие свечи, другая прошивка и т.д. Сейчас двигатели FSI и TFSI ставятся на многие модели VAG, и они не более проблемные, чем многие друие популярные двигатели. В отличие от реношного F5R IDE....
По моему мнению прямые конкуренты Лагуны - это Пежо 407 и Ситроен С5 новый. Как не крути - контингент выбирающий французский автопром все таки по большому один и тот же. Пежо 407 с своим изъящным дизайном может конкурировать не только с 2 Лагуной, но и с 3-ей. Интерьер немножко уже староват, но вполне надежный и практичный автомобиль с доступным сервисом.
А Ситроен С5 просто красавец - выверенный дизайн, пропорциональные формы, интерьер шикарный, удобный, продуманный, отделка качественная - все просто на высоте. Не в обиду, но Лагуна 3 ни чем из вышеперечисленного не может похвалиться. Существенный минус С5 это конечно неудачная и устаревшая коробка DP0.
Так вот, сравнений с этими машинами в форуме почему-то практически нет.
aleks_74
26.03.2010, 02:19
Но как правило люди выбравшие Пассат (а в России, да и не только в России, это все-таки подавляющее большинство) на Лагуну не пересядут.
Я как бывший владелец Пассатов и пересевший на Лагуну, считаю что сравнивать можно и нужно;)
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Приведенная aleks_74 (пост #49) в качестве аргумента история датируется аж к 2006г! Не нужно жить 2006 годом. Поверьте, с этого времени многое изменилось: другие свечи, другая
У меня знакомый, хороший знакомый, не смог его завести зимой в 2010 году;) И вообще это сравнение пришлось, только по чистой случайности. Он приехал с отпуска у него она не завелась, он очередной раз мне пожаловался, а тут как раз обсуждается проблема с Лагуной. :crazy: И привелась она только к тому что даже хорошая машина может вызвать у конкретного человека не лучшие чувства...
люди выбравшие Пассат (а в России, да и не только в России, это все-таки подавляющее большинство)
Соглашусь с этим раз и навсегда! Иметь в нашем городе машину типа "черный Пассат" - все равно, что не иметь никакой. Стоит на каждом углу. Но почему это "непрактично" сравнивать с ним Лагуну, мне не очень понятно. Про качество отделки, коим Лагуна якобы не может похвалиться - это уже и вовсе ни в какие ворота.
aleks_74
26.03.2010, 02:38
... Пежо 407 и Ситроен С5 новый....
Так вот, сравнений с этими машинами в форуме почему-то практически нет.
Есть http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6683 написано поболее чем про Пассат (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7896).... Пассат вообще мало у нас тут упоминается, а жаль(((
Добавлено через 14 минут 0 секунд
Попробуйте найти на форумах Пассата хоть упоминание о Лагуны....
Только потому что в этом сравнении Пассат заранее в проигрыше. Окажется лучше, ну чего же вы хотели, так и должно быть. Но вот не дай бог хуже... :tomato: Это как Порше гоняться с Клио, не дай бог проиграешь :wink3:
По-моему сравнение с лагуной можно встретить исключительно на "французских" форумах:grin:
Те кому предрассудки безразличны и так ее купили, а остальные готовы переплатить за "немца" собранного в Калуге. И естественно никогда не признают, что какой-то француз им не уступает. Японофилы это вообще отдельная религия - "лучше японского авто может быть только японское авто, сделанное для японцев". Найдите на нашем форуме хоть одно сравнение где сделан однозначный вывод - "лагуна хуже чем...". И так же везде. Если сравнивают без особой агрессии - значит авто идеологически близок собственному.
otmoroz095
26.03.2010, 10:10
Французы были хуже в лохматых годах, а немцы лучше, до 2000, а теперь люди все никак не привыкнут, что все поменялось =)
Ну и я добавлю про пассат... Брат брал новенького В6 дизель битурба и все такое, я на ней периодически гоняю. Так вот движек управление и работа подвески просто ах.... очень понравилось, 150 по по проселочной дороге все-равно что по трассе, как приклеенная к дороге. Но в городе мне честно говоря не нравиться, как-то жестко и шумно. Дизайн и эргономика салона мне тоже как-то не очень .
Свежими постами про зимние проблемы VAGовских FSI и т.п. до сих пор пестрят форумы всех VAGовских марок. А 3.0. дизель на Q7 (или Q5 забыла, простите) жрёт литр масла на 2000 пробега, что считается нормой и прописано в инструкции. Везде есть свои подводные камни. А народное VAGодрочерство обусловлено исключительно стараниями их маркетёров. Раньше был народный автомобиль, теперь же признак благосостояния и достатка. "Смотрите я крутой, я на Пассате! Ну ты что, это же Фольцваген!!" (Фольц можно смело заменить на Тойоту, но это будет разговор уже о другий фанатиках, зомбированных уже другими маркетёрами).
По теме топика могу сказать, что надо голову включать иногда, товарищи. А то я пришёл, увидел, купил, оказалось гуано :crazy: А подумать? А померить? А почитать отзывы? Мы же не в прошлом веке, терабайты терабайтов информации скрываются в наших маленьких компьтерах, опыт мира, вселенная на твоём столе!
Подавляющее большенство негативных отзывов о любых авто содержат намёки на необдуманность покупки изначально.
При всё уважении к чужому мнению, всё вашесказанное ИМХО. А сама уже полгода не могу выбрать автомобиль :suicide: не хочу потом разочаровываться и без сожаления продавать. Лагуна же была выбрана умом, не смотря на её волшебные чары. (как в новой рекламе Мерседеса)
Мне за свою жизнь посчастливилось поездить на многих машинах, разной ценовой категории и классов. Тестил и Пассат В6 2,0 л. дизель на ручке. Очень хорошая машина -собранная подвеска, чёткая рулёжка, приемистый двигатель и т.д. Но в том то и дело что Лагуна 3 тоже всё это имеет, так сказать, в базе. Обычный представитель Д-класса, но не более того. Поэтому ставить В6 в линейку особых, неприкасаемых я бы не стал. Да и опять же, это всё на любителя. У меня и сейчас хорошие, недешевые авто,но когда я ездил на Ауди, Вольво, и когда эти машины стоили реальных денег, середина 90-х, в сторону Пассатов я вообще не смотрел. Так уж сложилось.
По поводу японоводов... Так как сам катаюсь в основном на Паджеро, могу написать следующее. Японские машины -очень надёжные машины. За 92 тыс. км. пробега, почти 2,5года эксплуатации, ни одной поломки. Есть недочёты - слабая шумка, (сделал полную шумку), было несколько сверчков, средний расход бензина немаленький -15-16 литров. Но он ещё и на трассе ведёт себя как обычный легковой авто. Ну а в городских условиях любой джип на голову выше, не только размером, но и комфортом чем любой среднестатистический седан(хетч). Но и у японцев "косяков" хватает.
Теперь опять о Лагуне 3. Если бы я купил себе Лагуну с 1,6 л. мотором, как автор топика, то тоже бы был доволен автомобилем. Почему? Потому что её нужно сначала обкатать хорошо, а это 15-20 тыс.км., затем обязательно чипануть. Прибавка совсем небольшая, но машина начинает ехать совсем по другому. Я это знаю не понаслышке. Ну и потом бы получал удовольствие от владения таким не дорогим, но комфортным и красивым авто...
А по моему, это в норме, когда сравнивают своё авто с более дорогими версиями, например с Wвагенами, тем более, когда многие на них успели поездить в прошлые времена...
Я лично, когда покупал авто (-Л-3, необходимо было прикупить колеса на то время), то вообще забил в инете поиск авто с дизелем, нашел, приехал в автоцентр, и даже не сел в машину, не тестил и т.п., сразу оформил договор на покупку, а уже когда забрал её, то и познакомился...
И не разочаровался, хотя ездил раньше и на VW, и на тойотах новых, но цена рено(со скидкой)+качество - победили, а при теперешних ценах на новые авто "С" и "D" класса - тем более!
Вроде последний дизель прикупил в Екб, больше их не привозили.
Французы были хуже в лохматых годах, а немцы лучше, до 2000, а теперь люди все никак не привыкнут, что все поменялось =)
Логика есть...
Я к французам начал подходить лет 8 назад...
До этого только немцы и япона мать....
:grin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Логика есть...
Я к французам начал подходить лет 8 назад...
До этого только немцы и япона мать....
Но на ситроен пока не готов...
..... А сама уже полгода не могу выбрать автомобиль :suicide:....
расскажешь о муках? :)
Добавлено через 40 секунд
А по моему, это в норме, когда сравнивают своё авто с .....
...другими.. и КМК это естественно :)
Andreich
26.03.2010, 22:26
У меня служебный В6 1.8 TSI.У жены L3 2.0 DCI.Лагуна сделала гигантский прыжок для того чтоб сравняться с Пассатом, но чуть не допрыгнула.Единственное и неоспоримое приемущество L3 перед B6 цена после дисконта.И это все.
У меня служебный В6 1.8 TSI.У жены L3 2.0 DCI.Лагуна сделала гигантский прыжок для того чтоб сравняться с Пассатом, но чуть не допрыгнула.Единственное и неоспоримое приемущество L3 перед B6 цена после дисконта.И это все.
а где-же сравнение?
Andreich
26.03.2010, 22:35
а где-же сравнение?
Зачем?Никому ничего не доказываю.Это просто мое мнение.
нет, ну в чем разница-то?
Andreich
26.03.2010, 23:03
нет, ну в чем разница-то?
Вот настырный:grin:
Понемногу во всем.Чуть лучше и плотнее рулится ,тверже стоит на скорости,более юркая и сочнее и быстрее разгоняется,функциональне (штатная навигация с DVD и отображением режима работы парктроников,эл.обогрев лобовика),газовые упоры капота,омыватели фар срабатывающие на каждое 5 нажатие,оповещение о низком уровне омывайки,двойной бортовой компьютер,фары головного света с боковым сектором освещения,5 позиционный обогрев сидений.Хватит?
02C16790
26.03.2010, 23:13
Вот настырный:grin:
Понемногу во всем.Чуть лучше и плотнее рулится ,тверже стоит на скорости,более юркая и сочнее и быстрее разгоняется,функциональне (штатная навигация с DVD и отображением режима работы парктроников,эл.обогрев лобовика),газовые упоры капота,омыватели фар срабатывающие на каждое 5 нажатие,оповещение о низком уровне омывайки,двойной бортовой компьютер,фары головного света с боковым сектором освещения,5 позиционный обогрев сидений.Хватит? а какого года?
Andreich
26.03.2010, 23:17
а какого года?
Пассат? 2008,производство июнь.
.....двойной бортовой компьютер,
фары головного света с боковым сектором освещения,
5 позиционный обогрев сидений.Хватит?
двойной - это один проверяет другой?
что за фары такие?
5 позиционный? для чувствительной кожи?
Свет наверно как в Тауране, когда руль поворачиваешь туманка загорается с той стороны куда руль вертишь:dntknw:
Бесполезная штуковина:grin:
...Бесполезная штуковина:grin:
это точно... до сих пор не понимаю чего там противотуманка им подсвечивает...
не особо много разниц услыщал...
1.8 быстрее, чем дизель? странно...
юрий1970
27.03.2010, 00:08
Сегодня потестдрайвил пассат 1.8 150л\с дсж коробка. Салон в Лагуне нравится больше, сказать, что плотней собран пассат - пожалуй нет. Рулится не плохо, но сказать, что лучше лагуны... - нет не лучше. Коробка ДСЖ хороша, переключает мгновенно. Расход бензина был 12.4л. Дизель Лагуны просто выстреливает авто , что не скажешь про Пассат, хотя сравнение не совсем корректное. Пассат 2.0 турбодизель не получилось потестить... небыло тестдрайвной машины. Пассатовский дизель 140л\с 320Н\м. Согласен с датчиком омывайки, которого нет в рено.... 5 регулировок подогрева ж...., а нужно ли это? И цена на дизельный Пассат в 1.180.000..... за что платишь не понятно!?
А в целом Пассат не плохой авто тысяч за 700-800, но таких нет к сожалению.
Согласен с датчиком омывайки, которого нет в рено....
как нет?:shok::shok: у меня есть
Andreich
27.03.2010, 00:25
двойной - это один проверяет другой?
что за фары такие?
5 позиционный? для чувствительной кожи?
Один накопительный, другой оперативный
Свет наверно как в Тауране, когда руль поворачиваешь туманка загорается с той стороны куда руль вертишь:dntknw:
Бесполезная штуковина:grin:
При повороте руля или вкл.поворотника загорается боковой сектор фары с отдельной галогенкой.Очень полезная штуковина.
это точно... до сих пор не понимаю чего там противотуманка им подсвечивает...
Никогда не поймешь.Видеть надо.
1.8 быстрее, чем дизель? странно...[/QUOTE]
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
не особо много разниц услыщал...
1.8 быстрее, чем дизель? странно...
1.Не захотел.
2.Турбо.
http://is.auto.ru/all/images/56/82/5682c0a7.jpg :shok:
А руль еще в 20 веке сделали на этой чудо машине???
А чем фары головного света с боковым сектором освещения лучше лагуновских поворотных?
.....Никогда не поймешь.Видеть надо.....
да теперь то конечно. всегда с закрытыми глазами это наблюдаю.
Добавлено через 45 секунд
Один накопительный, другой оперативный.....
чудеса.. на Лагуне один со всем справляется...
Andreich
27.03.2010, 00:35
Сегодня потестдрайвил пассат 1.8 150л\с дсж коробка. Салон в Лагуне нравится больше, сказать, что плотней собран пассат - пожалуй нет. Рулится не плохо, но сказать, что лучше лагуны... - нет не лучше. Коробка ДСЖ хороша, переключает мгновенно. Расход бензина был 12.4л. Дизель Лагуны просто выстреливает авто , что не скажешь про Пассат, хотя сравнение не совсем корректное. Пассат 2.0 турбодизель не получилось потестить... небыло тестдрайвной машины. Пассатовский дизель 140л\с 320Н\м. Согласен с датчиком омывайки, которого нет в рено.... 5 регулировок подогрева ж...., а нужно ли это? И цена на дизельный Пассат в 1.180.000..... за что платишь не понятно!?
А в целом Пассат не плохой авто тысяч за 700-800, но таких нет к сожалению.
Лагуна выстреливает быстрее до 60 км/ч.,а потом с 3500 об/мин, заметно киснет, а Пассат тянет до 5500.К 120 разрыв в 1,5 корпуса.Цена задрана - согласен.DSG-много реального гимороя в экспл.
1.Не захотел.
2.Турбо.
ну и что, что турбо?
а на лагунах фары поворачиваются, а не мыркают лишними лампами)
Andreich
27.03.2010, 00:40
http://is.auto.ru/all/images/56/82/5682c0a7.jpg :shok:
А руль еще в 20 веке сделали на этой чудо машине???
Победней комплектацию не мог найти?
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
ну и что, что турбо?
а на лагунах фары поворачиваются, а не мыркают лишними лампами)
1.8,6 до ста.Быстрее Лагуны?
2.Прям на 90 градусов?
ты же сказал, у тебя дсг? тогда 9 секунд...
Andreich
27.03.2010, 00:48
да теперь то конечно. всегда с закрытыми глазами это наблюдаю.
Добавлено через 45 секунд
чудеса.. на Лагуне один со всем справляется...
Как узнать например, расход топлива только за сегодняшний день не сбрасывая общий показатель?Научи.Жене расскажу.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
ты же сказал, у тебя дсг? тогда 9 секунд...
Я этого не говорил.И даже если DSG то все равно меньше.
какой расход? средний? или ..?
первый математикой из пробега за день и сожжённого за день топлива.. второй непосредственно..
Как узнать ,например расход топлива только за сегодняшний день не сбрасывая общий показатель?Научи.Жене расскажу.
Во-первых нафиг не надо, ибо если тебя интересует расход твоей машины, которая стоит лям, то это не твоей ценовой категории машина, а во-вторых записать на телефон, а потом сравнить :rofl:
да бессмысленно сравнивать сделанный выбор... равенства не будет...
я вот Пассат СС на 1,65 насчитал... но в нём есть всё.. и люк и атермалка и автономный подогреватель... и салон "смешной".. парктроник почему то вкупе с передним идёт и не отказаться от него...
Andreich
27.03.2010, 01:04
какой расход? средний? или ..?
первый математикой из пробега за день и сожжённого за день топлива.. второй непосредственно..Спасибо за азы арифметики:grin:В В6 надо только кнопку на руле нажать.
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Во-первых нафиг не надо, ибо если тебя интересует расход твоей машины, которая стоит лям, то это не твоей ценовой категории машина, а во-вторых записать на телефон, а потом сравнить :rofl:
Да личный а.м. А4 и стоит он не 1000000.С телефоном можно возить калькулятор Casio с большими кнопками ,чтоб от дороги не отвлекаться.
Победней комплектацию не мог найти?
http://is.auto.ru/all/images/b1/de/b1de389e.jpg
А к этой дорогой в 21 веке 8 кнопок приделали:grin:
Andreich
27.03.2010, 01:26
да бессмысленно сравнивать сделанный выбор... равенства не будет...
я вот Пассат СС на 1,65 насчитал... но в нём есть всё.. и люк и атермалка и автономный подогреватель... и салон "смешной".. парктроник почему то вкупе с передним идёт и не отказаться от него...Нет желания зас...ть Лагуну.Это очень хороший и не смотря на заднюю балку:blush:современный а.м.И мне он нравится.Но нельзя не зная и не видя,ссылаясь на мифических родственников или знакомых,проехав на автомобиле 15 минут рассуждать и тем более делать выводы о Пассате.Не забывайте,что он на 2 года ещё старше Лагуны, а старших надо уважать.:blum2:
Добавлено через 6 минут 13 секунд
http://is.auto.ru/all/images/b1/de/b1de389e.jpg
А к этой дорогой в 21 веке 8 кнопок приделали:grin:
Я где-то писал, что руль это приемущество Пассата? Хотя на счет качества кожи могу написать.Интересно какую фотографию ты выложишь после этого поста?Удачных поисков:yahoo:.:yahoo:
Зас...ать Лагуну не так то просто. И хорошо что нет желания. Раздражение лагуноведов скорее всего вызвано отношением "правильных пацанов" на Пассатах к марке Рено. А уж не дай Бог упомянуть Рено в разговоре с VW дилером.
Недавно, один из друзей Отца, человек совсем не обременённый отсутствием денег, ответил на предложение купить vw Фаэтон: "Вы че идиоты, как на меня партнеры смотреть будут?...."
Так что VW машина для "неправильных пацанов":crazy:
а Лагуну ему не предлагали? )))
а Лагуну ему не предлагали? )))
Нее))) Он мне постоянно говорил: ты ваще молчи, ты с писькой на капоте ездишь.....:crazy::crazy::grin:
Фаэтон - машина из "непризнаных". Так же как Вел Сатис или С6. Пассат - другое дело.
Антох: брульянт это.. брульянт :rofl:
Антох: брульянт это.. брульянт :rofl:
Вот и я ему об этом:lol::lol:
Писька на капоте просто убила :rofl:
Писька на капоте просто убила :rofl:
Да, не каждый ... подойдет :grin:
Почитал - поулыбался. В каждой теме одно и то же. Как только увидят люди тряпку красную - все как быки рогами упираются в неё. Вы хоть ус:censored:тесь, но 90% населения нашей страны не будет рассматривать (исключая бюджетные модели) французские авто, как потенциальное приобретение по крайней мере, до окончания нашего века. Россия была и есть страна понтов. И все мы подсознательно на это ведёмся. А французы и понты никак не склеиваются. Я вот мечтаю к концу лета купить жене Л3, но если мне удасться заработать не 700, а 1500 тыс. рублей, вы думаете я куплю Л3? Нет конечно. Я возьму А4. По тому, что у жён моих друзей аудюхи, рафики, мазды сх-7. Хоть машина мне и нравится, но понты дороже )))))))) А многие долбанутые москвичи вообще берут х5 для понтов в кредит, потом вылетая с работы охреневают где брать 50 тыр каждый месяц, чтобы оплачивать кредитные понты...
albert-strj
27.03.2010, 07:48
...газовые упоры капота... не пойму многих производителей - на кой ставят газовые упоры капота? Зимой по горбу получишь стопудово....
Andreich
27.03.2010, 10:03
Почитал - поулыбался. В каждой теме одно и то же. Как только увидят люди тряпку красную - все как быки рогами упираются в неё. Вы хоть ус:censored:тесь, но 90% населения нашей страны не будет рассматривать (исключая бюджетные модели) французские авто, как потенциальное приобретение по крайней мере, до окончания нашего века. Россия была и есть страна понтов. И все мы подсознательно на это ведёмся. А французы и понты никак не склеиваются. Я вот мечтаю к концу лета купить жене Л3, но если мне удасться заработать не 700, а 1500 тыс. рублей, вы думаете я куплю Л3? Нет конечно. Я возьму А4. По тому, что у жён моих друзей аудюхи, рафики, мазды сх-7. Хоть машина мне и нравится, но понты дороже )))))))) А многие долбанутые москвичи вообще берут х5 для понтов в кредит, потом вылетая с работы охреневают где брать 50 тыр каждый месяц, чтобы оплачивать кредитные понты...
Если Л3 и В6 стоят одинаково,стоимость содержания(страховка,то) у Пассата даже ниже ,что купишь? Вот и я об этом же.
немного о споре VW Passaт и нашей Лагуне)))
предистория: летом 2009 года мой дядя искал себе новый авто он фанатеет от немцев и всего немецкого, авто у него было много и разных но 2 крайних были Рено Меган 2 один хэтч второй универсал, оба с мотором 1.5 cdi пригнанных из-за бугра лично, продал последнюю ибо побывала в аварии. таквот, новых пригнать уже нельзя -пошлины искал новую здесь, - выбирал по таким критериям , двигатель дизель, кузов универсал, кпп-мех. хотел рено но опять же только АКПП на лагуне, диз меганов нет. Пришлось брать Фольц Пассат новый , универсал 2 тди, мех. , комплектация highline,цена вышла около 1млн 200 руб. в принципе доволен. после я купил лагуну, сравнили (двигло и комплектации конечно разные но) , кроме цены и подвески(у пассата мне понравилась больше) никакой разницы по большому счёту нет , как бы всё )))
Andreich
27.03.2010, 10:21
Так об этом и речь.Покатался пол-года на той и другом может и не так писал.
igorecha
27.03.2010, 14:49
Мне кажется, нельзя сравнивать Лагуну с Пассатом кошельком, плюсами комплектаций, разгоном, и т.д. Лагуна 3 это автомобиль в который можно "влюбиться с первого взгляда" ( -( минус ) маркетологов Рено о отсутствии бомбандировочной рекламы во всяком случае у нас) Я верю в то что пассат хорош, но ездить в нем смог бы только от безвыхода( отсутствие выбора) - ну рвотную реакцию вызывает дизайн салона и торпеды( да это у всех WV от поло и далее) Лагуной можно любоваться от кончика "носа" до свеса кормы, а когда садишься в салон и взор направляешь на красивейшие линии торпедо, - я восхищен уже более полу года и на сегодняшний день альтернативы не вижу! ИМХО
пассат- лагуна прямые конкуренты.... сравнивать их можно и нужно...
Пассат хороший авто, но не более того. Я на новом пасике не гонял и на Лагуне новой тоже, но могу сравнить Л2 и Пасик 2004г. прямые конкуренты... не буду вдаваться в комплектации и кто что предлогает и за какие деньги, а скажу по поводу органов управления и как авто едет, союз КПП, мотора, пидалей... реакции мотора.. Лагуна намного плавнее, мягче в плане работы органами управления, получаешь расслабуху и кайф от переключения, езды, всё мягко, комфортно.. то пасик- немец- квадратиш-практиш-гуд.... всё намного жёсче что ли... более тракторное... Нет того кайфа работы органами управления,, работы пидалей, КПП, руля... нету этой мягкости, раслабухи... ощущение того, что ты на работе... Я не скажу, что машина плохая.. она хорошая, но я бы не сказал, что там есть что то выдающееся... обычнвй авто. И делать его эталоном я бы не стал.... Да, соглашусь, сало не скрипит, что иногда бывает у француза... но у немца нет того кайфа вождения, что есть у француза. Подвеска тихая??? так это зависит от исправности самой подвески.... ресурс подвески?? Может у пасика больше, но и содержание на голову выше, у рено она копейки стоит и простая как 5 коп. Надёжность?? Тоже вопрос.... всё сделано из одних и тех же деталек, одних и тех же производителей... Престиж??? ну это вопроос времени.. время идёт и всё меняется.... В 90-х г Вольво в РФ была эталоном авто.. ближе к 2000-м сааб... теперь тойота... фольц... хотя япошек в 90-х вообще за авто не считали....Но теперь самый надёжный авто - тойота.... это ничего, что куча проблем и отзывных компаний и скандалов теперь, судебных разберательств... лопнул этот пузырь и миф о сверх надёжности.... А рено всё едет и едет.. спокойно, комфортно, и впринципе без проблемно..... И хозяева спят спокойно, зная, что утром проснуться и уедут на работу на машине... а не на тролебасе....со словами.. опять угнали....
igorecha
27.03.2010, 16:42
Возможно я не ясно высказал свое мнение. Пассат люди покупают просто как очевидно хороший, ну думают надежный, ну и практичный, - без каких либо эмоций а/м. Он не может вызвать восторга на эмоциональном уровне, но ведь никто никогда не скажет , думаю и не говорил , - ах как он красив, посмотрите на дизайн, полет таланта мысли конструктора и дизайнера,.. - это просто пассат №6. Другое дело Лагуна! Самое главное - она красива! Но красота ее не для всех, она для эстетов и "гурманов" ! Ведь не зря "эстейт" получил звание КРАСИВЕЙШЕГО а/м на франкфуртском а/салоне. А сравнивать конечно можно, но правильно в конце статьи журналист сказал ( когда сравнивал WV СС с Лагуной купе ( разница в баллах была на 1 десятую конечно в пользу СС) - а в каких баллах оценить изыск и красоту!!!!( цитирую не дословно)
Поддержу Василича и igorecha абсолютно правильные посты.
А от себя добавлю. Все что выпускалось до 2000 года было крепче и надежней )))
А пассат , ну пассат и что? Как сказал Василич все складывается из понтов в нашей стране, а я добавлю что еще и стереотипы постоянно давят. Вобщем для кого то и запорожец лайба :good:
igorecha
27.03.2010, 18:55
Ну Пассат к "понтам" по-моему ни каким боком не отнести! А появись вы в близи какого нибудь "гламура", то на Пассате-то точьно к ним близко не допустят! А на Лагуне возможно оценят не ординарность:grin:
хороший знак, пассатоводы уже нервничают, регинятся чтобы высказать свое фи!:rofl:
пассат хорошая машина, но не космос по сравнению с лагуной! одном словом одноклассники, каждый выбирает что его ближе и понтовие!:drinks:
niknorov
27.03.2010, 19:33
На парковке у работы Пассатов 6-х штук 20))) Ну не меньше!
А на Л-3 я ща - ОДИН!!!
О как!
Хорошо это? Или плохо?
Фиг его знает, но мне нравится)))
Andreich
27.03.2010, 20:23
хороший знак, пассатоводы уже нервничают, регинятся чтобы высказать свое фи!:rofl:
пассат хорошая машина, но не космос по сравнению с лагуной! одном словом одноклассники, каждый выбирает что его ближе и понтовие!:drinks:Ну и где здесь фи? Где регистрация?Сравнение а.м.,которые одновременно эксплуатирую.Плод воспаленного воображения.Плохой знак.
.....Больное воображение.Плохой знак.
поспокойнее.
Где здесь фи? Где регистрация?Сравнение а.м.,которые одновременно эксплуатирую.Больное воображение.Плохой знак.
посмотрите кто аффтор?:bye:
Andreich
27.03.2010, 20:34
поспокойнее.Согласен.
но то что немцы показывают два показания среднего расхода, я считаю это хорошо... Это бы не имело смысла, еслиб небыло так каку нас, многие не понимают, как работает комп и как он считает средний расход... У немца показывает средний расход после обнуления и это может бы ть за 7000 км и второй показатель- утром завёл авто и показывает за день и у обоих разные данные.. а у нас, французов, только одни данные, расход после обнуления....Вот и получается, что многие не понимают, как это так я заправил полный бак, искатал его в городе и топливо кончилось.. по калькулятору получается расход например 12 литров..а комп показывает 9.... вот меногие у гворят, что не правельно считает, что французы тут намудрили.. а всё просто, он просто считает за весь период.... а не за конкретную поездку....
Так что тут немцам я поставил бы это в плюс, чеем минус... Народу понятнее...
Если у владельцев Пассатов проскакивают высокомерные нотки по отношению к Рено Лагуне, то их ещё можно понять... Но я недавно общался со своим старым знакомым, владельцем Ситроена С4 Пикассо, и вот он мне тоже целый час доказывал что марки Ситроен-Пежо являются французским автопремиумом,а марка Рено это как бы всё равно что Опель по сравнению с Ауди или БМВ... Вот так господа... Весь секрет здесь кроется в том,что если человек ни разу не ездил на Клио, Мегане, Лагуне т.е. на автомобилях марки Рено то у него в подсознании так и остаётся созданный, непонятно кем и когда, стереотип что автомобили марки Рено это второсортные авто на которых ездят одни лабухи и батаны. И только прокатившись на реношке чел удивляется - а откуда комфорт? а почему машина хорошо едет? а ещё в ней и клима с ЕСП имеется?! Засада! Да и только...
aleks_74
28.03.2010, 01:12
Опа как тут тема то выросла :shok: От себя еще раз скажу, было 2 машины из которых в итоге выбирал Пассат и Л3. И меня Пассат не убедил, в том что я должен переплатить, так что не всех торкают боковые фары, 2 компьютера... :crazy: А почему, да потому что в свое время сломал свои предубеждения, вернее жизнь заставила, и я познакомился с другим авто, не VW...
ну по поводу ПСА и Рено, то те, кто ездат на ПСА думают, что у них верх совершенства французского авто прома.. но вообще то Рено считается лидером французского авто прома.. и в авто спорте и по развитию компании и по уровню автомобилей.. А ПСА в роли догоняющего....
И по количеству продаж Рено впереди Пежо или Ситроля....
aleks_74
28.03.2010, 01:31
Серега, все правильно, просто это оказывается новостью для людей не в теме... мы спросили у представителей Рольфа на встрече, почему вы ушли от Пежо к Рено. Они искренне удивились вопросу и ответили, у Рено объем продаж намного ведь больше...
Серега, все правильно, просто это оказывается новостью для людей не в теме... .
Ну а те кто не ...в теме... то значит мимо.... тут и объяснять нечего....:drinks::drinks::drinks:
В общем Лагунке только евроепейских комплектаций не хватает для полного счастья :)
Читал, читал, решил добавить, - а в курсе ли форумчане о гря дущем слиянии части бизнеса Renault-Nissan Alianz и Daimler(Benz) 8-) ?
з.ы. самому у рено не нравится только одно в сравнении с VAG, - чуть менее плотная подвеска и в силу этого некое психологическое ощущение расхлябанности подвески и авто. В то же время в жизни дольше всего у меня была именно Рено.
Читал, читал, решил добавить, - а в курсе ли форумчане о гря дущем слиянии части бизнеса Renault-Nissan Alianz и Daimler(Benz) 8-) ?....
первый раз слышим. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19809)
Друг покупал пассата из салона в 2006 году. Был бы сейчас выбор - купил бы лагуну или авенсис.
з.ы. самому у рено не нравится только одно в сравнении с VAG, - чуть менее плотная подвеска и в силу этого некое психологическое ощущение расхлябанности подвески и .
Вот с этим соглашусь....:drinks:
Andreich
28.03.2010, 10:16
... у владельцев Пассатов проскакивают высокомерные нотки по отношению к Рено Лагуне, то их ещё можно понять... .Иван,ну где в этой теме хотя бы одна высокомерная нотка?И почему их можно понять?
... в свое время сломал свои предубеждения, вернее жизнь заставила, и я познакомился с другим авто, не VW...Мои предубеждения ломает жена ,а не жизнь (не знаю ,что лучше).1 лагуна была куплена в 2006 г. и эксплуатировалась параллельно с другими авто.Тема собственно о том,что надо знать о чем говоришь.Например незаводы у VW ,были устранены в середине 2007г.С этого времени все поставляемые а.м., с дв.2.0 ,продаются с прошивкой Евро2.До этого действительно был серьезный косяк с Евро4 и производитель его окончательно не победил.С 2008г. 2-х литровый дв.был заменен в поставках на дв.1.8TSI, который заводится в любой мороз и по рекомендации VW эксплуатируется на моторном топливе с октановым числом 91-98.
Иван,ну где в этой теме хотя бы одна высокомерная нотка?И почему их можно понять?
Андреич, я тебя в расчёт не беру. Ты и так, как говорится, около двух огней... Когда мы с женой покупали Лагуну, то Пассат тоже рассматривали как вариант, но как раз негативный опыт его эксплуатации моим товарищем,у него Пассат В6 2,0л. дизель, 2006года, нас отвернул от покупки в сторону Лагуны. Я не буду углу*****ся что конкретно было с пассатом, но у него несколько раз глючила электроника, меняли по гарантии ГУР и ещё что-то.Да оно мне и не надо. Пассат хороший автомобиль, но на вкус и цвет...:good::drinks:
Дружба фройншафт...
aleks_74
28.03.2010, 13:23
Тема собственно о том,что надо знать о чем говоришь.Например незаводы у VW ,были устранены в середине 2007г.....
Было бы странно если бы косяк не устранили в столь уважаемой фирме. Но В6 вышел в свет в 2005 и люди основательно помучились пока все это устранялось. Так вот, тема была собственно о том, что купив более дорогой, и более известный автомобиль ты к сожалению не имеешь гарантий от косяков и детских болезней..
У меня тоже 2 друга есть. У одного мерс, у другого фольс. Оба прокатились со мной и обоим лагуна понравилась, несмотря на то что у меня старушка лагуна 1. Который на мерсе сказал что сестре порекомендует, а который на фольсе сказал чтоб взял бы себе лагуну если бы знал.
Стереотипы сказываются на бренде Рено((( Но ломаются увидев все в живую.
Полковник
31.03.2010, 12:58
А я отмел для себя Пассат, как минимум по одной банальной причине.
Мне неудобно в нем сидеть. Слишком высокая боковая линия остекления. Не помогает даже лифт сиденья. А ездить я на нем (В6) ездил неделю в Германии. Хорошая машина, но не моя. Слишком практиш квадратиш. Скучно.
Вот и я стал автором темы, хотя считал и считаю её ненужной. Но раз так, скажу пару слов. Вообще-то я под сравнением имел виду не формальное сопоставление (перечисление опций) а опыт эксплуатации. Хотя бы потому, что многие из нас наверно сталкивались с тем, что некоторые опции в жизни оказываются ненужными или даже проблемными.
Насчет того, что Лагуну можно и нужно сравнить с Пассатом (aleks_74 #2, Laguna2 #56).
Сравнивать конечно можно все что угодно. Даже Клио с Поршем, о чем говорил aleks_74 #4. Если Вам угодно, могу сразу привести плюсы Клио: можно оставлять где угодно, легко парковать, запчасти дешевле и т.д. Но сравнение непрактичное. Тоже самое с Лагуной и Пассатом. Потому что повторюсь - люди выбравшие одну из них, на другую как правило не перейдут. Как и большинство на этом форуме. Но не потому, что они классом отличаются как Порше и Клио. В основном из принципиальных соображений: владельцы Пассатов - потому что "Рено г-но", владельцы Лагун - потому что "Пассат это понты, а на самом деле мы то знаем, что наше лучше".
И что любопытно, многие из них никодга не владели и той и другой машиной. Имеют одну из них, и в лучшем случае пару раз ездили на другой.
(Только не нужно здесь приводить свой исторический и в дальнейшем разочаровавший Вас опыт владения Пассатом в конце 90-х годов. Наверняка этот Пассат был рожден в начале 90-х г., прожил до вас тяжелую жизнь, и имел пробег сопоставимый расстоянию Земля-Луна).
В этой связи, единственными объективным сравнением в данной теме следует признать посты Andreich. И поддрежу его на все сто за пост #40.
Сравнение Лагуны 2 с Пассатом В5 - отдельная тема. Её поднял Laguna2 пост #56. Написано много, но по моему, конкретно ни о чем. Я лично владел Лагуной 2.1 и Пассатом В5.5 по 1,5-2 года. И могу объективно константировать: комплектация Лагуны была побогаче (при одинаковой и даже меньшей цене), шумоизоляция лучше, формы как снаружи так и внутри более изъящные и плавные. Но ездовые характеристики Лагуны и Пассата - это две большие разницы. Если Вам нравится в этом плане Лагуна 2, могу предположить, что вы ездите по зеркально ровным и прямым дорогам, со скоростью не более 100-120км/ч. Многорычажной передней подвеской Пассата пугают многих, но по моему опыту она оказалась гораздо надежней, безпроблемней и в итоге менее затратной Лагуновской. На мой взгляд не автоинженера, в передней подвеске Лагуны 2 есть явный конструкторский просчет. Что отражается как на поведении авто, так и на долговечности некоторых узлов подвески. Да, подвеска Пассата В5-5.5 жестче Лагуновской (Л2), но при сравнении езда на Лагуне не кажется комфортней.
Кайф от работы КПП, педалей Лагуны? Не смешите меня....
Почти все плюсы Лагуны2 (а их не мало) эргономико-дизайнерские, что-ли. А Пассат да, эталон, эталон управляемости. Есть такое распространенное мнение, и я с ним полностью согласен. Когда ты поворачиваешь руль на 1 см, и четко ощущуаешь, как колеса повернулись на 1см. И ручка КПП не напоминает карандаш в стакане. И педали не похожи на клочок ваты.
А по доступности сервиса и запчастей Лагуна ни в какое сравнение не идет с Пассатом (по крайне мере в Москве).
Кстати, женщина за рулем Пассата не смотрится (и их на самом деле мало), а за рулем Лагуны - очень даже. Так вот, Лагуна и Пассат - отличаются сильно. У них разный характер, поведение. Кредо отличается. Поэтому они не конкуренты. Кто знает что ищет, что ему нужно, не выбирает между Лагуной и Пассатом. На мой взгляд можно выбирать между Пассатом и Аккордом например, или между Лагуной и С5.(здесь речь конечно идет о ситуации, когда цены сопоставимы. Когда кто-то в сегменте демпингует, у него сразу появляются много новых поклонников...).
В вышеупомянутом посте #56 дело дошло и до Тойоты и его отзывов (имелось ввиду видимо недавняя громкая история с браком педали газа). А известно ли Вам, что этот отзыв касался только определенных партий машин, проданных только в США. А также известно ли Вам, что эта история до боли похожа на запрет нашего заботливого правительства на ввоз американского птичьего мяса, так как оно заморожено хлорированной водой (как вдруг выяснилось к великому изумлению наших контрольных органов!). Или запрет на импорт молочных продуктов, содержащих антибиотики из некоевого государства. Или.... и т.д.
Потом были вспомнены провали Вольво... и в итоге оказалось, что все машины отчаянно ломаются и страдают от каких то проблем, а Лагуна (Рено) комфортно едет и едет...
На мой взгляд типичный субъективизм убежденного приверженца (фаната в здоровом смысле слова) одной марки и модели. Вот еще из этой же серии: "Только потому что в этом сравнении Пассат заранее в проигрыше" (aleks_74 #4).
Что касается сравнения с Ситроеном С5, то я посмотрел тему по ссылке ( http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6683), но по сути никакого сравнения там не нашел... Речь всего лишь шла о рассуждениях что выбрать. А также на мой взгляд о нелепом, но почему-то там поддерживаемом, тезисе о том, что в движении С5 теряет куда-то свою красоту, а Л3 наоборот, приобретает таковую...
Словом, никакого сравнения опыта эксплуатации. А жаль, интересно было бы...
А кто лидер французского автопрома, Рено или ПСА, и что это лидерство дает и вообще как оно определяется, мне непонятно. Например, участие Рено в автоспорте, какая конкретная польза от этого владельцам легковых машин Рено? По количеству продаж - да Рено наверно впереди. Я не знаю, учитываются ли в этой статистике продажи грузовых машин, но в любом случае лидерство Рено обеспечивает малый класс: Клио в Европе, Логан в России. Количество продаж одного Логана чего стоит, уже достаточно для выдвижения в лидеры. Поэтому то, что уровень автомобилей Рено выше ПСА (как выходит из пост. #69-70), только на словах.
В качестве флуда.
- Господин Поручик, по вашей логике получается, что люди имеющие возможность купить машину дороже 1млн. рублей, по большому не нуждаются в бортовом компьютере (#36). Потому что, БК и есть для того, чтоб определить средний, фактический расход, дистанцию до заправки и тому подобные мелочи.
- Еще один важный, но уже психилогический фактор сравнения машин- если человек пересел с ВАЗ-ов на Пассат или например Лагуну, то конечно машина понравится настолько, что его не до каких-то нюансов или особенностей (и комфорт и управляемость и вообще все на высоте). А потом, если пересесть с одной на другую, может возникнуть недовольствие - не так должно быть. Просто, он уже привык к другому. Я это опять к тому, что опыт нужен для сравнения.
aleks_74
06.04.2010, 14:15
:wacko2: В чем вообще-то нас хотят убедить:dntknw: Изначально вообще-то был разговор о Л3, могу сразу сказать что машина совсем другая, а по поводу Л2 и ее подвески тут уже все давно согласились не взирая на приверженность марки. А по поводу опыта эксплуатации, то не надо рассуждать, что если человек не согласен с вами, то он и не ездил, не владел и не знает :wink3: К тому же о Пассате и слова плохого никто и не говорил)))
albert-strj
06.04.2010, 14:24
Вот и я...
:good: "Всяк кулик свое болото хвалит" или по научному защитный механизм психики, был описан в работе Фрейда "Защитные нейропсихозы"...
ps
надо радоваться тому что есть, не идеализируя обладаем-ым (-ой :) )...
niknorov
06.04.2010, 14:33
:good: "Всяк кулик свое болото хвалит" или по научному защитный механизм психики, был описан в работе Фрейда "Защитные нейропсихозы"...
Применимо к обеим сторонам спора)))
albert-strj
06.04.2010, 14:37
Применимо к обеим сторонам спора)))
угу :)
aleks_74
06.04.2010, 14:47
Да я и спора, то не вижу :grin:
спора нет.... и обсуждение довольно нейтральное...спокойное...
Добавлено через 27 секунд
:wacko2: В чем вообще-то нас хотят убедить:dntknw: )))
Незнаю я Санька....:crazy:
Andrey72
06.04.2010, 14:55
А я отмел для себя Пассат, как минимум по одной банальной причине.
Мне неудобно в нем сидеть.
+1 .По этой же причине не смотрел в сторону С5
albert-strj
06.04.2010, 15:02
+1 .По этой же причине не смотрел в сторону С5
Сидел в пассате за рулем- вполне удобно расположился в отличии от лагуны, где не могу удобно расположиться, но первоначальные вложения и стоимость содержания пассата в суровом климате может погасить плюсы данного авто. в общем выбор авто - борьба компромиссов...
В качестве флуда.
- Господин Поручик, по вашей логике получается, что люди имеющие возможность купить машину дороже 1млн. рублей, по большому не нуждаются в бортовом компьютере (#36). Потому что, БК и есть для того, чтоб определить средний, фактический расход, дистанцию до заправки и тому подобные мелочи.
Поддержу флуд :grin:
Логика в том, что этот обсуждаемый момент не принципиален на самом деле :)
Как и то, что следующей моей машиной будет, скорее всего, Пассат :crazy:
Но это же не мешает мне защищать Лагунку. Она у меня красавица и умница :blush:
А меня беспокоит другое. Почему эта тема не тянется в последние сообщения?
Сравнение вообще вещь совершенно субъективная, потому вечно в таких темах споры кипят:grin:
Тех кто действительно долго владел обеими авто единицы и даже они не смогут быть абсолютно объективны. Раз здесь основная масса людей выбрала лагуну значит для них она оказалась лучше. На пассатовском форуме будет обратная картина. По поводу шаблонной фразы об эталонной управляемости пассата выскажу такое же абсолютно необъективное мнение - а надо ли обычному человеку чувствовать поворот колес с точностью до сантиметра? С меньшей точностью в гараж не попасть или с парковки не выехать? Ездил недавеча на рекстоне. Моя лагуна по сравнению с ним просто спорт-кар. Но за-то по остаткам весеннего асфальта на рекстоне ехать комфортней. Ничего не скрипит, не стучит и шумка (как ни странно) лучше. Дизель только непривычно звучит после бензинки. И невольно задумаешся - что важнее в реальной жизни? Офигительно точный руль или банальный мещанский комфорт?
А то журналы почитаешь и ощущение, что машины покупаются исключительно для спортивных побед. И как только с немцами кого сравнивают сразу - "эталонная немецкая управляемость компенсирует все прочие недостатки".
Пассат всегда считал и буду считать достойной альтернативой лагуне, но после лагуны пассат уже не куплю. Хрен на хрен менять - только время терять.
Многорычажной передней подвеской Пассата пугают многих, но по моему опыту она оказалась гораздо надежней, безпроблемней и в итоге менее затратной Лагуновской.
Ездил на B5, 1,8Т - 2 года, и каждый год ремонтил знаменитую и комфортную многорычажную подвеску. Ну не ходила она дольше года. А если брать фирменные з/ч + ремонт - 1000 у.е.
aleks_74
07.04.2010, 01:43
Ездил на B5... и каждый год ремонтил знаменитую и комфортную многорычажную подвеску. Ну не ходила она дольше года.....
Целиком и полностью согласен, сам хотел написать, но рука не поднялась))) Вот у В3 и В4, подвеска была надежная и копеечная по ремонту :good:
Ездил на B5, 1,8Т - 2 года, и каждый год ремонтил знаменитую и комфортную многорычажную подвеску. Ну не ходила она дольше года. А если брать фирменные з/ч + ремонт - 1000 у.е.
Известный питерцам Стас (мой друг) - то же самое говорит про подвеску на пассатах/А4/А6... Учитывая его профиль работы по запчастям уже с десяток лет - думаю, можно поверить какбы на слово...
Так общая тенденция автопрома такова, что машины становятся навороченнее, хлипше, ломученее и дороже в содержании. Не выгодно выпускать "вечные" машины.
Andreich
07.04.2010, 13:17
Так что речь уже о В5?Если нет,то на В6 абсолютно другая подвеска.
Целиком и полностью согласен, сам хотел написать, но рука не поднялась))) Вот у В3 и В4, подвеска была надежная и копеечная по ремонту :good:
Полностью поддерживаю, В3 и В4 - народный автомобиль (был владельцем одного и другого), но когда очередь дошла до В5 - то все-же купил Лагуну.
aleks_74
07.04.2010, 14:14
Так что речь уже о В5?Если нет,то на В6 абсолютно другая подвеска.
Просто вспомнили Л2, ну и перешли на В5 :grin: Подвеска кстати тоже у Л3 не в пример Л2, намного собранней и надежней;)
Andreich
07.04.2010, 15:05
Просто вспомнили Л2, ну и перешли на В5 :grin: Подвеска кстати тоже у Л3 не в пример Л2, намного собранней и надежней;)
Особенно передние амортизаторы.
aleks_74
07.04.2010, 15:16
Ага, амортики и стабила :suicide: На В3 и В4, такое внимание уделял только СБ задней балки (оба универсалы были). Стабильно раз в год, а то и почаще менял.
akaydashov
08.04.2010, 09:59
Особенно передние амортизаторы.
а что с ними? Немного звучок не совсем приятный на малых скоростях и ямах - но это же не проблема.
А вот и бомба от Фольцвагена...
http://auto.mail.ru/article.html?id=31198
Красавец! Я так думаю что это будет лидер продаж в сегменте Д...
Я так думаю что это будет лидер продаж в сегменте Д...
Предлагаю подождать российских цен. В свете последних тенденций предполагаю 1 000 000 - 1 600 000. Если я более-менее угадал - в России его ждет участь последнего Авенсиса.
Чё-то как-то на вкус и цвет... Красавец, в моем понимании, это новый C5 черного цвета.
akaydashov
08.04.2010, 15:06
Ой - большой Поло-седанчег :lol:
Предлагаю подождать российских цен. В свете последних тенденций предполагаю 1 000 000 - 1 600 000. Если я более-менее угадал - в России его ждет участь последнего Авенсиса.
Но если быть честным до конца то Л3 и до повышения цен была в аутсайдерах, а теперь её ждёт участь ещё более худшая чем Авенсис.
Ничего не имею против Л3, кроме фактов и статистики.
akaydashov
08.04.2010, 15:45
Если опять сделают сочетание корень ореха + аллюминий, то не куплю :beee:
Ой - большой Поло-седанчег :lol:
Унификация дизайна модельного ряда постигла к моему сожалению все самые известные автобренды -Ауди, БМВ, ФВ и т.д. Рено, кстати, то же не избежала сего модного поветрия...
Какой-то Аккордд с неправильной шильдой...:wacko2::wacko2::wacko2:
Нормальный дизайн, даже симпатичный.
Вот авенсиса нового вчера видел. Издалека решил, что это уродство родили китайцы, специально поближе подошел осмотреть раритет. Оказалась тойота :dntknw:
Вот авенсиса нового вчера видел. Издалека решил, что это уродство родили китайцы, специально поближе подошел осмотреть раритет. Оказалась тойота :dntknw:
:nice:
Какой-то Аккордд с неправильной шильдой...:wacko2::wacko2::wacko2:
+1000 именно это и подумал:shok:
Красавец, в моем понимании, это новый C5 черного цвета.
Я за . дизайн и плавность хода на отлично ))) :friends:
Особенно у "правильных пацанов" нарасхват пойдет 1.2л.
ну прямо скажем, Л3 тоже не хлещет изысками дизайна. На мой взгляд - повзрослевший Логан. Хоть и с задними фонарями с намеком на Вольво. Кажется дизайнери Лагун изжили себя: Л1 в свое время имела чуть ли не самый удачный дизайн в сегменте, Л2 - тоже очень неплохо смотрится, даже сегодня (при этом Л2.1 на мой взгляд красивше Л2.2), а Л3.... на любителя. А вот с дизайном Мегана, например, все наоборот.
albert-strj
14.04.2010, 10:00
...На мой взгляд - повзрослевший Логан...
у меня сын 3 годика, на логаны говорит - это лено лагуна... :)
ну прямо скажем, Л3 тоже не хлещет изысками дизайна. На мой взгляд - повзрослевший Логан. Хоть и с задними фонарями с намеком на Вольво. Кажется дизайнери Лагун изжили себя: Л1 в свое время имела чуть ли не самый удачный дизайн в сегменте, Л2 - тоже очень неплохо смотрится, даже сегодня (при этом Л2.1 на мой взгляд красивше Л2.2), а Л3.... на любителя. А вот с дизайном Мегана, например, все наоборот.
Простите конечно, но каким боком лагуна похожа на логан кроме названия? :shok:
И если не трудно покажите на какой модели вольво стоят такие фонари?
Изыски там или не изыски - это дело вкуса. Во всяком случае дизайн оригинален. ИМХО лучше чем безликие тойотовские обмылки.
на какой модели вольво стоят такие фонари?
На S80 задние габариты отдаленно напоминают.
На S80 задние габариты отдаленно напоминают.
Угу, прям близнецы братья :grin:
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::good:
В темное время суток полоски из горящих светодиодов имеют схожие очертания, чет я не уверен что именно у S80. На дороге сам неоднократно путал издали.
В темное время суток полоски из горящих светодиодов имеют схожие очертания, чет я не уверен что именно у S80. На дороге сам неоднократно путал издали.
+1. Рука уже за фотиком ползла ...
ааа, ну если в темноте, да еще на ощупь...
возможно и с логаном можно что-то общее найти :dntknw:
Кстати авенсис новый мне сзади очень напоминает старые мазды , лень коллаж делать.
Только тссс... Педали на ВАЗовские похожи по ощущениям ногами :dntknw:
Стопы Л3 спутать с како-либо другой машиной можно только с большого угара. ИМХО.
ааа Кстати авенсис новый мне сзади очень напоминает старые мазды , лень коллаж делать.
а по мне, так больше похож на ссаб 9-3 года эдак 2003....
ааа, ну если в темноте, да еще на ощупь...
У всех легковушек 4 колеса, зачем рассуждать дальше :wink3:
а по мне, так больше похож на ссаб 9-3 года эдак 2003....
Вообще такие фонари в начале века (красиво звучит?) популярны были.
satan claus
20.04.2010, 12:08
Как узнать например, расход топлива только за сегодняшний день не сбрасывая общий показатель?Научи.Жене расскажу.
У жены на машинке была такая хренька, до сих пор понять не могу, на кой это вообще нужно? Ну узнал сколько пробежал за сутки, сколько съел топлива и что? Для автобаз может и есть смысл, для себя его найти очень сложно.
Некоторые любят статистику %)
Вот сравнение в динамике на ~450 метров http://www.youtube.com/watch?v=RM6-J-Kth0c&feature=related
Зато у Лагуны свет лучше. И это видно :)
Дело не в с вете. Динамика вся в ТТХ есть. А вот разница в весе - никто не учитывает. А это + безопасность.
ради интереса набрал в ГУГЛЕ следующие фразы и сравнил количество результатов:
1. проблемы с дизелем volkswagen - Результатов: примерно 177 000 (0,07 сек.)
2. проблемы с дизелем renault - Результатов: примерно 109 000 (0,07 сек.)
учитывая что vw+audi, а рено выпускает коммерческий транспорт (т.е. машин оба концерна делают немерянно) - мне кажется результат на лицо.
в семье есть пассат
фолькс значительно более распотранен, нежели рено. Комм транспорт в основном инетом не пользуется
линейки дизелей, которые ставятся как на коммерческий транспорт,так и на легковой, присутствуют у обоих. Я так вообщем...
В любом случае в народе есть положительное мнение "французский дизель".
tehnomonstr
30.08.2010, 00:02
А я не знаю, наверное никогда не сяду на другую тачку кроме лягухи, машина зверь, подвеска супер, гонялся на своём 1.6 с чурками на цивики и с другими, я их сделал по одной причине что на скорости 200 их бросать начинало, а эта ласточка плывет, конечно мощи не хватает когда кондюк или народу много, ну и по непонятным причинам она бывает хочет рвёт а не хочет едит:lol:, как то сидел в машине возле трассы и думал, ну дапустим хочу себе тачку, какую? мазды, опели и таму подобное мелькает, но всё не то всё на одну морду, покатался я на разных, шумные маленькие, в свою сядеш как король, хотя с наружи и не скажеш, я так думаю что до пенсии буду на ней ездить пока действительно достойного для меня не придумают.
Я ей коксу постоянно даю, катализатор конечно пришлось выкинуть, но К4М это супер как даш :censored: так всё мелькает:yahoo:.
в след раз = мат 7 суток
Тут наткнулся на сайтик один. Я просто в шоке. Кто это как оценивает? Делимся мнениями, и закидываем им ссылку, а то засранцы страх потеряли.:bye: Крик подняли что мол пассат это машина...
:fuk:
инфо вот
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7890
Этот анализ ваще шедеврален.. :) Объем труда.. :)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/1536-Новый-Пассат.-Сравнение-с-конкурентами.?p=21137#post21137
Slava.Vrn
30.08.2010, 00:58
Меня всегда интересовал вопрос - какие вещества употребляют маркетологи, когда, кхм, как поприличнее сказать, рождают подобную бредятину?! И самое интересное, что они ведь на этом деньги зарабатывают!
Оказывается, мы тут в большинстве своем, одинокие выпускники ПТУ, а некоторые, видимо, даже с неоконченым средним :)
Кстати тема с таким названием уже есть (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20086)
Меня всегда интересовал вопрос - какие вещества употребляют маркетологи, когда, кхм, как поприличнее сказать, рождают подобную бредятину?! И самое интересное, что они ведь на этом деньги зарабатывают!
Оказывается, мы тут в большинстве своем, одинокие выпускники ПТУ, а некоторые, видимо, даже с неоконченым средним :)
Ну у них такая работа, так сказать "на веру", никто и не проверит, поэтому можно написать всё, что в голову лезет, когда реально работать в лом.
Чуть подправлю труд, основываясь на собственных наблюдениях на московских дорогах в отношении новых машин:
Volkswagen Passat состоит в браке/совместная жизнь, дети, высшее образование, преимущественно молодой возраст далеко за 45-50, может быть молоды в душе?
Ford Mondeo наличие детей, преимущественно молодой возраст аналогичная ситуация, за 40 конкретно.
Peugeot 407 старшее поколение, низкий уровень дохода замечаю в основном девушек и молодых людей до 35 :shok:
Renault Laguna скорее не состоит в браке, низкий уровень образования либо не наша машина, либо мне нечего делать во 2ом институте, а ему в аспирантуре.
BMW третьей серии много женщин, многие состоят в браке, высшее образование либо отсутствует либо получено для галки, после старта производства в Калининграде стало просто очень много "белоголовых красоток на попечении у папика" за рулём 3 серии.
Renault Laguna скорее не состоит в браке, низкий уровень образования либо не наша машина, либо мне нечего делать во 2ом институте, а ему в аспирантуре..
Скорее немного иначе. доход скорее всего действительно не высокий, но люди рациональные, не привыкшие мыслить стереотипами, и не зависающие на 1 марке.. (последнее не относится конечно к части участников данного форума. :wink3: )
По всем остальным почти согласен.
АльбертСПБ
03.09.2010, 00:44
Этот анализ ваще шедеврален.. :) Объем труда.. :)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/1536-Новый-Пассат.-Сравнение-с-конкурентами.?p=21137#post21137
это все неактуально, этим веткам 3-5 лет ведь
makar1974
03.09.2010, 13:23
а мне лично лагуна нравится,потом мечтаю пересесть на тройку, и по барабану мне всякие пассаты!:yahoo:
АльбертСПБ
04.09.2010, 02:11
если и рассматривать машины VW - то в D-klasse интересная машина Skoda Superb. Если смотреть на частоту появления - то, пожалуй, пореже Л3 будет. По комфорту, отделке - выглядит примерно на уровне Л3. Я бы рассматривал.
ну а пассат неинтересен только потому, что их "как собак нерезаных". почти как жигулей и тоёт праворульных по стране.
скучные машины. но наверное действительно хорошие, раз народ так берет.
PS> Никого не хотел обидеть. Все IMHO.
Шеф мой прикупил Пассат в прошлом году. Долго я вокруг него ходил, пытаясь понять - за что было переплачено 8 тыщ$, в сравнении с моей. Ну да - дизель, ну автомат, а так комплектация совершенно убогая - задние стеклоподъемники ручные. Конечно подвеска Лагуны поначалу может показаться ведром с болтами, в сравнении WV. Но в той же степени она и комфортнее. Ну не получаешь в Пассате такого удовольствия от езды, особенно на большие расстояния. И здорово напрягает их количество. Такое ощущение, что жигулей уже меньше ездит.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot