Просмотр полной версии : Нужен ваш совет по поводу ТО
Приветствую всех Лагуноводов! :welcome:
Вот привезли Лагуну 2 2003, хетч, 1.9 DCI
Не самое хорошее состояние: точнее машина совершенно не готовилась к продаже. Так вот, что нужно менять, пробег сейчас 179 тыс, по сервис книге послее ТО было на 151тыс. Посоветуйте что нужно менять, какое масло заливать и какой фирмы брать детали по соотношению цена-качество ну вообще любая полезная информация очень приветствуется.
:drinks:
Все ремни, масла, фильтра, ролики....
Каких производетелей порекомендуете, а то ценники различаются до 2-х раз и все названия мне ни о чём не говорят...
А ещё турбину придется менять, лучше брать новую или восстановленую?? Сколько они вообще отходят. Кто что посоветует?
Очень жду ваших ответов
Каких производетелей порекомендуете, а то ценники различаются до 2-х раз и все названия мне ни о чём не говорят...
А ещё турбину придется менять, лучше брать новую или восстановленую?? Сколько они вообще отходят. Кто что посоветует?
Очень жду ваших ответов
Фильтра бери Пурфлюкс, Кнехт, Хенгст. Ремни - Gates. Ролики - Ina, SNR, SKF, Koyo. Подвеску - TRW (если с деньгами туго то Ocap). Задние Сайленты - Хатчинсон или Оригинал (что одно и то же). Масла и жидкости те, которым доверяешь. Масло желательно синтетику. Турбину бы лично я посоветовал занести на Малиновку и обменять на восстановленную (твою берут в зачет) выйдет примерно 400-450$. Восстановленная турбина 100тыс должна пройти легко, если с самим двиглом всё нормально.
Пробег 179 000 км, советуют полусистетику 10w40 Shell или Castrol Magnatec 10W-40 A3/B3? Что всё-таки лучше взять? Тут вот человеку новую оригинальную предлагает за 650 у.е., может всё-таки новую взять? А за мою сколько могут дать, если с неё уже масло подтекает??
Пробег 179 000 км, новую оригинальную предлагает за 650 у.е., ??
хорошая цена
Комплект ГРМ
ремень Gates - 30
ролик с планкой 62 INA
можно без планки 35 INA, 24 корея
обводной ролик (если стоит) 50-60 INA
Вот что мне предлагают. Что значит ролик с планкой и без планки нужна ли она мне и что такое обводной ролик и стоит ли он у меня? В магазах уточнял стоимость оригиналного комплекта грм около 95 у.е., может лучше сразу оригинальный комплект взять?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
хорошая цена
я знаю что хорошая, т.к. ценник начинается от 700 евро, но вопрос не в этом есть ли смысл брать эту новую или взять восстановленную за 450?
Не знаю.... я уже 2 турбины поменял...одна 80 тыс прокатала примерно... но сам убил её..так бы больше прожила... сейчас уже вторая востановленная стоит.. пока 40 тыс накатал.. ездит...300 евро стоила...
Ещё вопросы появились.
Антифриз ниже минимума, какой мне нужно долить?
Не работает аварийка с чем это связано, на сервис центре сделают?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Не знаю.... я уже 2 турбины поменял...одна 80 тыс прокатала примерно... но сам убил её..так бы больше прожила... сейчас уже вторая востановленная стоит.. пока 40 тыс накатал.. ездит...300 евро стоила...
Ясно, значит с моим средним пробегом в 60 000 за 3 года, мне лучше брать новую и не париться до самой продажи авто
Mishania
27.03.2010, 16:12
1. Комплект ГРМ - 108 у.е. (оригинал, брал у официалов)
2. Ролики доп.оборудования - 48 у.е (брал ролик натяжителя без "площадки") INA - зелёненькая коробочка, в ней ролики KOYO (Япония).
3. Ремень доп.оборудования - 19 у.е (Contitech, 6-ти ручейковый).
4. Водяной насос - 37,5 у.е (Dolz).
5. Заглушки для распредвалов - 22 у.е (Оригинал Рено).
6. Сальник колнвала - 8,5 у.е (Хатчинсон)
9. Сальники распредвалов - 17 у.е (Итальянские)
Сальники брал на всякий случай, с возможностью возврата.
ИТОГО: 260 у.е
Но это на 1,6 инжектор.
Ясно, значит с моим средним пробегом в 60 000 за 3 года, мне лучше брать новую и не париться до самой продажи авто
с твоим пробегом лучше восстановить старую и не париться ;) и дешевле будет, да и обычно после капремонта проблем особых не бывает.
и еще за восстановление ты отдашь 400 у.е. и это потолок, а то и меньше, смотря что будут делать. решать тебе, но я бы восстанавливал.
просто судя по твоим вопросам у тебя и так хватает что менять и потянет это ого-го сколько %) (кстати, снятие-установка турбины еще 100у.е. стоит, это так... для справочки подсчета расходов)
с твоим пробегом лучше восстановить старую и не париться ;) и дешевле будет, да и обычно после капремонта проблем особых не бывает.
и еще за восстановление ты отдашь 400 у.е. и это потолок, а то и меньше, смотря что будут делать. решать тебе, но я бы восстанавливал.
просто судя по твоим вопросам у тебя и так хватает что менять и потянет это ого-го сколько %) (кстати, снятие-установка турбины еще 100у.е. стоит, это так... для справочки подсчета расходов)
Спасибо скорее свего так и сделаю, тк новую всё-таки не потяну, а машинка очень понравилась и хочется, чтоб всё было гуд...
вот только расход сейчас 9.2 в городе при средней 21км\ч, после замены всех расходников расход сократится??
обязательно :acute:
ну тогда супер :drinks:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot