Просмотр полной версии : Взаимодействие с независимой автоэкспертизой
Мне предстоит оценивать ущерб у эксперта, какие бывают варианты взаимодействия? :nice:
Суть вопроса: каким образом производится расчет по гарантийным автомобилям? Хватит ли средней стоимости ремонта на ремонт в ПА? Насколько сильно стоимость ремонта может варьироваться по воле эксперта? :blush:
Мне предстоит оценивать ущерб у эксперта, какие бывают варианты взаимодействия? :nice:
Суть вопроса: каким образом производится расчет по гарантийным автомобилям? Хватит ли средней стоимости ремонта на ремонт в ПА? Насколько сильно стоимость ремонта может варьироваться по воле эксперта? :blush:
Хватит на ремонт в ПА, если там отремонтировать и потом предоставить чеки. Если сначала получить деньги - не хватит.
Хватит на ремонт в ПА, если там отремонтировать и потом предоставить чеки.
Как договориться со страховой на такой формат взаимодействия? Независимую экспертизу в любом случае нужно же проводить, с дефектовкой скрытых повреждений?
Как договориться со страховой на такой формат взаимодействия? Независимую экспертизу в любом случае нужно же проводить, с дефектовкой скрытых повреждений?
Страховой выгоднее не платить за НЭ, один хрен у тебя машина Новая и без износа. Стоимость ремонта не сильно будет отличаться у разных диллеров, просто с ПА у них видимо нет договора на кузовню. Попробуй узнать в страховой как они к этому отнесутся.
И может кто детально опишет этот процесс. Я только знаю что так можно, но как это красиво расписать , увы.
В любом случае калькуляцию из ПА я получу одновременно с цифрой по этой экспертизе. Может быть можно подать в суд на страховую в случае несоответствия суммы?
Мне с этой КАСКОй в любом случае недолго ездить осталось: апрель, май - ремонт (при хорошем раскладе), и остается июнь до конца полиса.
Может быть можно подать в суд на страховую в случае несоответствия суммы?
.
В СУД рано, сначала просто можешь потребовать пересчёта и приложить им калькуляцию ПА.
В СУД рано
Как бы не прохлопать момент когда поздно... Пока это все впереди.
Можно ли как-то договариваться с независимым экспертом?
Как бы не прохлопать момент когда поздно... Пока это все впереди.
Можно ли как-то договариваться с независимым экспертом?
Можно, и с ним уже договорилась твоя СК. Тебя скорее всего направят от них. :grin: Если ты будешь выбирать эксперта, то нужно уведомлять СК и приглашать в день осмотра.
Я бы не заморачивался и сначала посмотрел сколько насчетает твоя СК и ПА.
Тебя скорее всего направят от них. :grin:
Меня ровно так и направляют. Делать 2 независимых оценки?
Дмитрий199
26.03.2010, 10:49
Нужно делать так:
Машину в ПА они её там разберут, потом вызываешь НЭ в салон, они там все ему показывают, он пишет дефектовку.
Потом чинишься за свои и представляешь чеки на все эти работы.
Так как, если просто взять деньги - то есть вероятность, что они всеравно насчитают меньше из-за стоимости покраски и заниженной стоимости нормочаса.
Нужно делать так:
Как про это договорится со страховой компанией? Они же по готовности оценки выплатят мне деньги на счет и привет...
Как про это договорится со страховой компанией? Они же по готовности оценки выплатят мне деньги на счет и привет...
Это законодательно. Даже если они тебе выплатят. А ты отремонтируешься дороже, то можно прийти с чеками и попросить доплаты. но тебя пошлют. И меня бы послали. Нужен Юрист по сопровождению сего процесса. Там куча сроков и правил.
Дмитрий199
26.03.2010, 11:08
главное эти деньги не забирать))я делал так:
вариант 1:
Делаешь все как я писал выше,страховая будет считать примерно месяц до выплаты,думаю за это время тебе машину починят и у тебя на руках уже будет итоговая сумма и распечатка тех работ, которые сделал ПА и предписал сделать эксперт.Звонишь в страховую, они тебе сначала по телефону говорят итоговую сумму, если не совпадает едешь разбираться не забирая денег.Но я думаю, то заплатят они всеравно меньше так как даже если у тебя написано в договоре, что ремонт у ОФФ дилера, то они берут самую маленькую стоимость нормочаса и получается всеравно недоплата...
Вариант 2:
У меня в СК есть такая тема, как бустрая выплата, это значит, что с утра ты приезжаешь показываешь машину, сдаешь все доки и к обеду получаешь бабло.До обеда я скатал к ОФФу взял дефектовку и тоже уже сравнивал итоговые суммы вместе с экспертом, который считал.
Вариант 3:
Как делать лучше всего и как делю я. Находить з.п дешевле а работы делать у оффов, тогда в любом случае останешься в +. Мне так за лобовое выплатили 21к, а у меня получилось 11к, лобовое орегинал + работы в мобискаре по установке))
Как делать лучше всего и как делю я. Находить з.п дешевле а работы делать у оффов, тогда в любом случае останешься в +. Мне так за лобовое выплатили 21к, а у меня получилось 11к, лобовое орегинал + работы в мобискаре по установке))
Что-то не видел я такой разницы в ценах на детали трехи :dntknw:
А карта ПА на что дает скидку?
Дмитрий199
26.03.2010, 11:24
Это наверное уже вопрос к Тёмке, я в ПА ещё не обслуживался....
саме лучшее для тебя, если Па тебя примет по направлению страхвовой, тогда они уже сами будут разбираться, а ты просто будешь ждсть пока они машину сделают..
Это наверное уже вопрос к Тёмке, я в ПА ещё не обслуживался...
К нему :blush:
саме лучшее для тебя, если Па тебя примет по направлению страхвовой
Такого варианта нет, только через деньги. Страховая отправляет в Автопродикс, но там я порог менять не буду, только если перед продажей врагу.
Дмитрий199
26.03.2010, 11:30
Ну тогда реально пробовать через скидку.Я реально видел как мужику скидку вписали, а цена осталась для страховой выше))
Серёга, а теперь самое классное.
У тебя есть договор страхования? Это не полис, а распечатка листов на 10. Ты его подписал, подписывая полис. Там многи интересного прописано по поводу кто, кому и чего должен и обязан.
Серёга, а теперь самое классное.
У тебя есть договор страхования? Это не полис, а распечатка листов на 10. Ты его подписал, подписывая полис.
У меня это один лист помимо полиса, гляну его еще раз сегодня.
У меня это один лист помимо полиса, гляну его еще раз сегодня.
Нет, это полноценный договор в котором прописано, за что платит страховая, за что нет. В каких случаях и т.д. У меня он появился когда мне пару раз отказали в выплате.
Нет, это полноценный договор в котором прописано, за что платит страховая, за что нет. В каких случаях и т.д. У меня он появился когда мне пару раз отказали в выплате.
Понял, посмотрю, спасибо!
Типовые условия страхования есть на сайте Уралсиба. Листок, который у тебя, это скорее дополнения и исключения к этому договору.
Удачи в борьбе с Уралсибом. У меня при крупном убытке остались ощущения не очень, но деньги получил.
Типовые условия страхования есть на сайте Уралсиба. Удачи в борьбе с Уралсибом.
Условия почитал, за сочувствие спасибо!
Сижу и прокручиваю в голове всякие варианты по взаимодействию со страховой. Появилась идея сделать 2 независимые оценки: одна - по направлению страховой, вторая - за мои кровные.
Есть у кого-нибудь опыт по оценщикам в Питере?
Sergio,
1) Сколько бы тебе ни выплатили - деньги надо брать сразу. А потом уже претензии предъявлять.
2) Лучше взаимодействовать со стаховой экспертизой. Пусть в ней напишет "скрытые повреждения". Далее пригласишь этого эксперта на дефектовку в ПА (с ними согласуешь). Пришлешь уведомление страховой. А далее по списку повреждений пусть все внесут.
3) Тк машина на гарантии и ты делаешь у оф дилера - то по чекам ты можешь и разницу взыскать. Главное чтобы совпадали запчасти и работы.
Sergio,
1) Сколько бы тебе ни выплатили - деньги надо брать сразу. А потом уже претензии предъявлять.
Дим, вопрос в том, что если сделать только экспертизу по направлению Уралсиба - из аргументов у меня будет только счет из Петровского Автоцентра. По договору со страховой я имею право получить в деньгах по "средней стоимости на рынке". У ПА скорее всего цены отличаются от средне рыночных.
2) Лучше взаимодействовать со стаховой экспертизой. Пусть в ней напишет "скрытые повреждения". Далее пригласишь этого эксперта на дефектовку в ПА (с ними согласуешь). Пришлешь уведомление страховой. А далее по списку повреждений пусть все внесут.
Дефектовка будет проходить в ПА на подъемнике и с частичной разборкой авто. Как нужно оповестить страховую? В интернете вижу только про оповещение телеграммой.
3) Тк машина на гарантии и ты делаешь у оф дилера - то по чекам ты можешь и разницу взыскать. Главное чтобы совпадали запчасти и работы.
Что-то я сомневаюсь, что я могу на этом настаивать, вот (http://www.uralsibins.ru/mediacache/Ins2008/download/rules-casco.pdf) условия Уралсиба.
Sergio, вообще особых проблем нет.
1) Да ты обязан предоставить ТС для экспертизы. Предоставь его в ПА - это не противоречит договору.
2) Среднерыночные цены - факт. Но эти цены должны быть по оф сервисам, тк авто на гарантии и соответственно у тебя в договоре есть пункт, что починка на оф сервисе.
3) У тебя будут фактически понесенные расходы на восстановление (чеки). Они и есть твой ущерб, который должен быть возмещен (хоть там и написано, что не может превышать среднюю по больнице).
4) Если что-то обнаружили в процессе ремонта- ты можешь дополнительно известить страховую и вызвать их на осмотр хоть 100 раз, правда это несколько затянет сроки ремонта.
Echo, после получения денег каким образом можно давить на страховую?
Будет оценка, будет оплаченный счет из ПА, но Уралсибу то все равно должно быть после выплаты :wacko2:
Если деньги на руках, ремонт сделан, чеки на руках. Детали и работы трогательно совпадают с оценкой, то в этом случае ты подаешь заявление или досудебную претензию в СК с просьбой выплатить разницу, то есть фактический ущерб.
А далее если откажут - решишь стоит ли подавать в суд.
ЗЫ жаль у меня руки не доходят почитать про организацию страхового дела.
ИМХО если разница будет 20%, а работы и детали совпадать... то ты отспоришь если не сразу, то в суде.
Просто есть такой момент: когда они по калькуляции выплачивают тебе деньги - они фактически признают перечисленные повреждения и оценку. Ты их получаешь (это не оспариваемая сумма), а дальше уже можешь предъявлять претензии, что фактический ущерб выше, чем рассчитан экспертизой.
Спасибо за советы!
Посмотрим, что из этого выйдет. Калькуляция ПА будет готова завтра.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot