Просмотр полной версии : ценообразование на Лагуны
С момента покупки лагуны1,фаза2 в конце августа 2009 просматриваю частенько объявления о продаже.Ценник поднялся нормально.На тот момент мах.ценник был-5600(берём 1,9 дизель 2000 г.).Сейчас зашкаливает на некоторые экземпляры за 7000.Самое интересное,что лагуна2 стартует с 6000(и даже чуть меньше,бензин 1,8.,1,6 и по утверждению продавца-хорош.сост.,что легко проверить:клип,диагностика ).На тот момент такой разницы между мах. ценой 1 и мin.ценой 2 лагун не было.По-моему комплектация большой роли не играет-что у меня concord,а у 2-ой самая простая-не много отличий.Да ещё говорят владельцы и на сто,что 1-ая надёжней(мнение димы смаленского интересно бы узнать).У кого какие мысли на этот счёт?P.S. хватает объявок на обмен,может кто махнётся на 2-ую-уж ОООчень нравится.
С момента покупки лагуны1,фаза2 в конце августа 2009 просматриваю частенько объявления о продаже.Ценник поднялся нормально.На тот момент мах.ценник был-5600(берём 1,9 дизель 2000 г.).Сейчас зашкаливает на некоторые экземпляры за 7000.Самое интересное,что лагуна2 стартует с 6000(и даже чуть меньше,бензин 1,8.,1,6 и по утверждению продавца-хорош.сост.,что легко проверить:клип,диагностика ).На тот момент такой разницы между мах. ценой 1 и мin.ценой 2 лагун не было.По-моему комплектация большой роли не играет-что у меня concord,а у 2-ой самая простая-не много отличий.Да ещё говорят владельцы и на сто,что 1-ая надёжней(мнение димы смаленского интересно бы узнать).У кого какие мысли на этот счёт?P.S. хватает объявок на обмен,может кто махнётся на 2-ую-уж ОООчень нравится.
Продавай свою, Л2 мона пригнать за 6500 до 200.000 пробега 2001-2002 года в динамике или привиледже.
В четверг видел 3.0, 2001 года в инициеле - 7000 бы в Минске стала.
Сань,я бы с удовольствием махнулся на 2-ую.Но вот сначала свою продать нужно.Может растянуться надолго.
Неужто никому даже не интересно?
Может ценник поставил страшный? Так машина в общем-то стоит этих денег!
Дмитрий199
08.06.2010, 18:56
ценник конечно страшный, но мне кажется, что проблема в двигателе...
Ну как вам сказать... Она (1,6 Динамик) в прошлом году новая стоила по акции менее 550 (а если прально помню - то даже чуть более 500), так что думайте сами:crazy:
Ну как вам сказать... Она (1,6 Динамик) в прошлом году новая стоила по акции менее 550 (а если прально помню - то даже чуть более 500), так что думайте сами:crazy:
А ты попробуй в этом году по акции купить. :grin:
Кроме того на форуме продают Л2Ф2 2005-2007 г.в. за 500 тыр с пробегами поболе чем у меня, так почему бы мне не просить за нее 610?
Ты тоже хочешь пополнить ряды фантазёров и мечтателей?
один в один была у рязанского дилера за 580, я за ней приехал, но её уже продали ((
Lagunadream
08.06.2010, 22:36
Цена соответствует автомобилю.К сожалению,на форуме принято "чморить" всех,кто пытается продать свой автомобиль.Так и со мной было,когда продавал свой предыдущий автомобиль.Хотелось, из хороших побуждений,чтобы авто остался у кого-нибудь из клуба,т.к. состояние было достойное.Но "умные люди" также начали писать,что за такие деньги.......,в итоге продал,как хотел и больше не "парился".Так что не обращай внимания,тут много людей любит просто побазарить и не более того.Удачи в продаже:bye:
....на форуме принято "чморить" всех,кто пытается продать свой автомобиль.....
посоветую как минимум выражения впредь выбирать.
Lagunadream
08.06.2010, 22:54
посоветую как минимум выражения впредь выбирать.
ОК!!! Просто за человека обидно:acute:
ОК!!! Просто за человека обидно:acute:
Чего обидного? Человек купил авто, поюзал, накинул двадцатку и начал продавать тем, кто собаку уже съел.... Это нормально?
ghost(mi-6)
08.06.2010, 23:01
Чего обидного? Человек купил авто, поюзал, накинул двадцатку и начал продавать тем, кто собаку уже съел.... Это нормально?
Согласен!:acute:
Это нормально:wink3: Он хозяин и ему решать за сколько ее продавать.
Я когда продовал, только лишь по этой причине(теоретики) не выставлял обьяву на форуме и продал за сколько хотел:grin:
ghost(mi-6)
08.06.2010, 23:05
Это нормально:wink3: Он хозяин и ему решать за сколько ее продавать.
Я когда продовал, только лишь по этой причине(теоретики) не выставлял обьяву на форуме и продал за сколько хотел:grin:
Ну и правильно, а на форуме ее предлагать не надо за такие деньги!:blum2:
Oleg_Allias
08.06.2010, 23:05
А может человек не по акции купил? Тут же не всем так повезло....
Lagunadream
08.06.2010, 23:07
как он ее купил-это его дело,а то что машина в данной комплектации на сегодня столько стоит-это объективная реальность!
... Удачи в продаже:bye:
Спасибо!
А по поводу "купил на двадцатку меньше" - внимательно читайте первый пост - я ее вообще не покупал, досталась по бартеру причем шла зачетом за весь ценник, ни про какие акции небыло никаких разговоров. В прайсе стояла цена что-то около 720 тыр, у был выбор - либо зачет этой суммы или по 3-10 тысяч в месяц несколько лет. Сейчас же дело потребовало срочно оборотных денег вот и вся история. И кстати, когда только зашел разговор о Лагуне, я начал внимательно изучать форум и к моменту сделки уже знал что "хранить деньги в Лагунах" мысль вообще не очень удачная, но второй-то вариант еще хуже.
Что еще сказать... если бы не потребность в деньгах - жили бы мы вместе долго и счастливо. Машина просто прелесть. Но главный облом в том, что делая выбор умом, я, скорее всего уже не куплю Лагуну. Она, красавица, не для тех мест по которым я люблю ездить, а ездить по городу 5 км до работы на машине класса D я считаю расточительством. Да и машину жалко, это ж как держать скаковую лошадь или охотничью собаку просто для хвастовства - "смотрите какая у меня штука есть"!
Ну и правильно, а на форуме ее предлагать не надо за такие деньги!:blum2:
Ты то на форуме купил и не за малые деньги:crazy:
ghost(mi-6)
08.06.2010, 23:13
как он ее купил-это его дело,а то что машина в данной комплектации на сегодня столько стоит-это объективная реальность!
Если он ее продает, значит не только его! В топку 1,6!:nice:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Ты то на форуме купил и не за малые деньги:crazy:
Да купил на форуме, да не за малые, и то только потому, что вариантов было не так уж много, а тут уж извините!:nice:
Oleg_Allias
08.06.2010, 23:14
Злые вы порой.....Присоединяюсь у пожеланиям удачной продажи....
И еще.Конечно у нас у всех совершенно разные мнения, и это естественно.Но когда тут заходит вопрос о ценообразовании при продаже автомобиля,почему то эти мнения высказываются очень категорично и агрессивно, как будто они единственно верные.И это пожалуй единственное,что подпорчивает только положительные впечатления о данном ресурсе.Естественно, мы все понимаем,что каждый хочет подороже продать и подешевле купить.Не буду лукавить, я и сам такой.Вот подешевле уже купил, а подороже всё еще продаю. Так что давайте жить дружно! Пы пы сы. 1,6 -достойный авто(говорю это как владелец 3,2 литров (2х1,6))
Против продавца ничего не имею. Его право выставлять цену, право покупателя торговаться. Я про то, что несовсем корректно на ресурсе любителей лагуны пытаться продать её б\у за цену выше новой )))).
З.Ы. А акции уже и не актуальны! Новый авто, тем более непопсовый, теряет в год 10 процентов стоимости! вот и считайте, 2 года -20%.
ghost(mi-6)
08.06.2010, 23:32
Злые вы порой.....Присоединяюсь у пожеланиям удачной продажи....
И еще.Конечно у нас у всех совершенно разные мнения, и это естественно.Но когда тут заходит вопрос о ценообразовании при продаже автомобиля,почему то эти мнения высказываются очень категорично и агрессивно, как будто они единственно верные.И это пожалуй единственное,что подпорчивает только положительные впечатления о данном ресурсе.Естественно, мы все понимаем,что каждый хочет подороже продать и подешевле купить.Не буду лукавить, я и сам такой.Вот подешевле уже купил, а подороже всё еще продаю. Так что давайте жить дружно! Пы пы сы. 1,6 -достойный авто(говорю это как владелец 3,2 литров (2х1,6))
Да бывает, заранее приношу извинения за резкость, никого не хотел обидеть! 3,2 :good::lol::lol::lol: отжег!
Добавлено через 34 секунды
Против продавца ничего не имею. Его право выставлять цену, право покупателя торговаться. Я про то, что несовсем корректно на ресурсе любителей лагуны пытаться продать её б\у за цену выше новой )))).
З.Ы. А акции уже и не актуальны! Новый авто, тем более непопсовый, теряет в год 10 процентов стоимости! вот и считайте, 2 года -20%.
В точку!
вопрос ценообразования - дело хозяйское.
это факт!
но тема названа автором "Продается срочно Лагуна III", а ценник для неспешной рыночной операции КМК.
наверное, из-за этого и такая жаркая дискуссия, хотя свою я купил намного дешевле :crazy:
Oleg_Allias
08.06.2010, 23:35
А Рыночная ситуация не в счет? Если теперь нельзя купить авто так дешево, то все,кто покупали их раньше по акции обязаны продавать дешевле? Нелогично как то?
как просто всех теоретиков в одном месте собрать..
О ценообразовании создайте отдельную тему и там беседуйте.. Тут Л3 продаётся по цене и с торгом объявленым автором.
ghost(mi-6)
08.06.2010, 23:45
как просто всех теоретиков в одном месте собрать..
О ценообразовании создайте отдельную тему и там беседуйте.. Тут Л3 продаётся по цене и с торгом объявленым автором.
Мы отстреливаться будем!:vinsent:Вот все говорят теоретики, теоретики, а ведь 90 процентов теоретиков думает о том, чтобы сменить свой авто на что-нить поновее. Вот и залезает в такие вот темы. Да согласен есть немного флуда..., ладно много флуда, ну куда без этого!? И обсуждаем мы вроде не ценообразование в целом, а цену конкретной авты, с которой кто-нить из нас может быть согласен, а кто-нить нет, так же как и автор тему согласен с репликами в адрес цены или нет. Это же не авто ру, в конце концов, где тупо указан номер телефона! Ставит цену, пусть обоснует! Причем, как я уже сказал, есть люди, которые с ней согласны. ВОТ.:cray:
ты мои слова про новую тему не дочитал или просто умнее прочих?
ghost(mi-6)
08.06.2010, 23:55
ты мои слова про новую тему не дочитал или просто умнее прочих?
Дочитал. Нет скорее глупее? :blush: и автомат у меня есть))))
Про создание отдельной темы тока "за"
PMAN, нормальная цена. даже не думай сбавлять. Сейчас уже не совсем пустую машину меньше чем за 600 не купишь (смотрим чпокусы, астры, флюэнсы, гольфы, хундаи всех мастей итд), а тут практически новое авто D класса. Подорожало все. И лагуны в том числе.
А на счет "накинул 20-ку" итп - оцените инфляцию за время, прошедшее с момента акций и посмотрите на ценники подобных авто!
Удачи в продаже!
aleks_74
09.06.2010, 00:23
Очередное заседание "теоретиков" открыто :grin:
ну хоть не потеряли никого временно.. пока во всяком случае.
Дмитрий199
09.06.2010, 10:58
я уже вроде писал, но куда-то сообщение делось...
Сосбна, что я хочу сказать:
1)Тепепрь можно купить машину только с 2Т, поэтому неразумно говорить о том, что вы не купите машину с 1.6 за такие деньги
2)Да продают 2-2 за 500 и что, там минимум 2л и автомат, пусть и старый но хорошо работающий, по комплектации такая же как ваша или даже лучше..
3)У многих есть субъективное мнение о дизайне второй и третей лагуны.
4)2007 год или 2008 уже не так принципиально, когда берешь б.у
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Забыл написать, что вы продаете её в Ульяновске,а не в Москве или в Питере и это тоже должно иметь влияние на цену..
собственно что я хочу сказать:
В последнее время активность "советчиков" и "экспертов" в разделе "Объявления" достигла угрожающего характера.
Если есть реальный интерес к товару, пишите свои ценовые предложения.
Многие пользователи, которым не нужна и не интересна вещь, считают своим долгом провести свою оценку цены, состояния, оригинальности и т.п. не видя ее, не вникая в подробности.
Флейм в разделе "объявления" будет запрещен и более предупреждений не будет.
Все "эксперты" и "советчики" будут сразу отключены от форума на неделю, по второму факту на 2, далее на месяц и т.д.
Хотите открыть потенциальному покупателю глаза на то что он покупает - открывайте тему в трёпе или в обмене опытом и обсуждайте "+" и "-", вопросы цены, оригинал или подделку ему тут пытаются "фтюхать" и т.д. и т.п. В теме продажи можете разместить ссылку на тему.
Смотрю на цену за 1.6 и думаю сколько ж моя должна стоить?
Даже любопытно продастся или нет.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Флейм в разделе "объявления" будет запрещен и более предупреждений не будет.
все верно, не нравится цена - не покупай
...открывайте тему в трёпе или в обмене опытом ....
Их тут по десять штук в день наоткрывают:grin: Вот эту тему оставить и в ней обсуждать)))
Дима 076
09.06.2010, 11:21
И всетаки на мой взгляд ценообразование зависит от города,у меня друг живет в Питере, хочет себе взять Л.2 или что то подобное,когда приехал домой в Ярославль и посмотрел на наши цены сказал, что у нас машины дороже примерно на 20-25% город у нас не большой и поэтому предложений мало,конкуренции нет и сравнивать несчем, а ехать в Москву или еще куда страшно,так как можно купить кота в мешке и ищи потом концы!!!
Пашок вынес мозг перекупам видимо на все 200%
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6377731-da57.html
Давно не смотрел на цены б/у. Сейчас глянул - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6741313-fdba.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6699539-6c3f.html
Это теперь так на самом деле или просто деньги человеку нужны?
Давно не смотрел на цены б/у. Сейчас глянул - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6741313-fdba.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6699539-6c3f.html
Это теперь так на самом деле или просто деньги человеку нужны?
Две турбы недавно ушли по 615тыщ...
То было недавно. Нынче таких цен нет..:rtfm:.
Ну вторая буквально 2 недели назад была))
Ну вторая буквально 2 недели назад была))
Я ж и говорю:
на автору 14 штук Л3 стоимостью от 510 до 655 тыщ. так что видимо все так "на самом деле так":grin:
Вовка, тебе вроде нужна была...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8954132-9679.html
Дядя Ваня
01.03.2011, 21:32
Ценник убил:rofl:
да уж,продавец лягухи жжёт не по детски...:suicide:
да уж,продавец лягухи жжёт не по детски...:suicide:
лучше подумайте, за сколько он ее купил...
Да это ж за такую цену у нас новый Fluence в салоне можно взять:
http://www.renault.by/fluence/index.html
или Megane:http://www.renault.by/megane/index.html
во и прайс:http://www.aps.by/price.html#fluence
:shok:
Да это ж за такую цену у нас новый Fluence в салоне можно взять:
http://www.renault.by/fluence/index.html
или Megane:http://www.renault.by/megane/index.html
во и прайс:http://www.aps.by/price.html#fluence
:shok:
у нас лагуну трешку за эти деньги можно было взять)))) Ну щас да. Новый флюэнс
А из "немеччины" штуки 2-3 Л3 притянуть можно: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/searchrefine.html?minFirstRegistrationDate=2008-01-01&__lp=50&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=20700&makeModelVariant1.modelId=14&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&maxPrice=17501&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=ru
:good:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot