Просмотр полной версии : Ненавижу дпс
Неделю назад тормозят меня в чистом поле, хотят обыскать на предмет наркотиков.
Я не вылезая из машины говорю , давайте двух понятых.
Нашли их за 2 минуты все подписались в протоколе
я стою курю.
Нашли ствол(травмат) ничо не сказали, и положили обратно под сидение.
Вобщем прошманали, и говорят все ежай.
Я уехал, проехал километра два, и смотрю мобилы нету.
А она обычно в пепельнице торчит
с ручником разворачиваюсь, чуть не упав в кювет. еду обратно, там никого.
Копию протакола не дали.
Позвонил в слжбу доверия минут 40 слушали матершинну там мою.
ещо час меня выслушивали в гаи западого округа.
Телефон дорогой, обидно блин (((
Я вобщем снял со своей машины номера, теперь включаю ксенон в противотуманках.
И уже 2 раза мимо гайца с требованием остановиться проехал)
И? Помогает?
Рекомендую включить ксенон в поворотниках...
P.S. А ты уверен, что это реальные гаеры были?
А где логика:dntknw: А при чём тут другие водители, которые офигивают от твоего ксенона в противотуманках... непонятно :suicide:
Телефон дорогой, обидно блин (((
Сочуствую по поводу телефона, но надо было не в стороне курить, а следить за действиями гайцев - сам виноват...
А за езду без номеров и за неподчинение требованиям гайцев можешь серьезно пострадать...
Сочуствую по поводу телефона, но надо было не в стороне курить, а следить за действиями гайцев - сам виноват...
А за езду без номеров и за неподчинение требованиям гайцев можешь серьезно пострадать...
Согласен. Смотри напоришь ещё чего в горячке!
а нехрен было давать досматривать. Досмотр только на посту. А за неостановку пристрелят нафиг и делов
Алексей 81
24.03.2010, 13:12
меня тут тоже позавчера в юрьевце, Владимирской области пытались остановить за привышение (превысил на 45 км), взмах жезла проигнорировал, погнались, остановился.... закончилось тем , что у меня нет совести, вернули документы и отпустили))))
Причина почему не любят они гонятся за подобными вариантами достаточно банальна....
По всем своим наставлениям ГАЙ должен убедится что я чётко видел сигнал остановки...что в большинстве случаев достаточно скользко доказать...
Делал так несколько раз (они стояли на противоположной стороне дороги с радаром) ехал мимо них с демонстративно отвёрнутой в сторону своей обочины мордой (ну мало ли что я там хочу увидеть) тьфу...тфу...не догоняли...:yahoo::yahoo::yahoo:
Черная Роза
24.03.2010, 13:39
меня тут тоже позавчера в юрьевце, Владимирской области пытались остановить за привышение (превысил на 45 км), взмах жезла проигнорировал, погнались, остановился.... закончилось тем , что у меня нет совести, вернули документы и отпустили))))
и за сколько у.е. Вас отпустили??? :crazy::crazy:
Добавлено через 50 секунд
Причина почему не любят они гонятся за подобными вариантами достаточно банальна....
По всем своим наставлениям ГАЙ должен убедится что я чётко видел сигнал остановки...что в большинстве случаев достаточно скользко доказать...
Делал так несколько раз (они стояли на противоположной стороне дороги с радаром) ехал мимо них с демонстративно отвёрнутой в сторону своей обочины мордой (ну мало ли что я там хочу увидеть) тьфу...тфу...не догоняли...:yahoo::yahoo::yahoo:
очень рисковано :wacko2:
да уж) виноваты два гайца (если и вправду были гайцы), а от твоей езды-беспредела должны шарахаться все остальные... логика отличная.. :censored:
:crazy::crazy:
очень рисковано :wacko2:
В каком-то смысле.В 96-м махнули палкой,не увидел.Пытались догнать на протяжении 3-х км (у меня скорость 80-90,их не вижу))В итоге перегородили дорогу,с пистолетами в руках бегом ко мне (собирались стрелять по колёсам).Вот это испугало)
Черная Роза
24.03.2010, 13:48
В каком-то смысле.В 96-м махнули палкой,не увидел.Пытались догнать на протяжении 3-х км (у меня скорость 80-90,их не вижу))В итоге перегородили дорогу,с пистолетами в руках бегом ко мне (собирались стрелять по колёсам).Вот это испугало)
ну гайцы у нас с головой не дружат - могут и выстрелить - это у них на раз плюнуть :wacko2::wacko2::wacko2:
а еще и подставить других, чтоб остановить летящего по трасе :wacko2::wacko2:
Всё в конечном итоге по обстоятельствам...
Они то тоже не идиоты...
Если стоят с моей стороны дороги и заблаговременно начинают махать палкой...тут я 100% остановлюсь...
Но бывают и курьёзы...
Ехал я тут лет 10 назад в Новгород,по работе презжали к нам 2 женщины из Голландии ну и попросили меня их свозить в Новгород на экскурсию.
Народу на дороге немного...спереди Бимер 750 прикрывает...
150 на спидометре...так и прошли мимо поста...есть там один на полдороги не очень заметный...
Гая я только в зеркало заднего вида успел увидить он пока из поста вылез
ему осталось только вслед помахать.
Ну и гостьи как то испуганно заверещали Полис...Полис...
Ну естес-но через 10 км. тормознули нас обоих....машинка у них там на рации стояла,но за неостановку предъяв не было 10$ за скорость и всё.
Тетки правда удивились что я быстро вернулся,но ничо...
Вывод...ездить нужно так чтобы отмашку гаёв видеть только в зеркало заднего вида...шутка...времена сейчас не те...:grin::grin::grin:
Я пару раз на риге проскакивал таким же способом:blush: Да им просто лениво за 30 км/ч кипиш поднимать)).
Blue Lagoon
24.03.2010, 14:30
Да им просто лениво за 30 км/ч кипиш поднимать)).
ага, это если лохов не найдут, а то меня пытались как то за 29 км/ч на 1000-1500 развести:acute:
ну мне предлагали за 15000 разойтись за левый поворот через сплошную
А мне ничего не предлогали, просто забрали права и всё, надеюсь я их ещё увижу:sad:
Алексей 81
24.03.2010, 14:53
[QUOTE=Черная Роза;291169]и за сколько у.е. Вас отпустили??? :crazy::crazy:
ни копейки не отдал, пишите протокол и все))) он понудил немного, что по всей строгости захотели, наткнулся на понимание в моем лице)))) сказал что дорога расставит все на свои места, на что получил ответ что их уже расставила))) и я уехал))):vampire:
По КоАП за это максимум 1500р. За какие такие услуги они ещё 13500р берут? Танцуют что ли? :dance2:
По КоАП за это максимум 1500р. За какие такие услуги они ещё 13500р берут? Танцуют что ли? :dance2:
КоАП я знаю, поэтому послал)
Черная Роза
24.03.2010, 15:33
А мне ничего не предлогали, просто забрали права и всё, надеюсь я их ещё увижу:sad:
а протокол дали??? :shok::shok::shok:
и за сколько у.е. Вас отпустили??? :crazy::crazy:
ни копейки не отдал, пишите протокол и все))) он понудил немного, что по всей строгости захотели, наткнулся на понимание в моем лице)))) сказал что дорога расставит все на свои места, на что получил ответ что их уже расставила))) и я уехал))):vampire:
:good::good::good: повезло
а протокол дали??? :shok::shok::shok:
Дали, но в суде дела не было. Так и езжу по времянке.
Егор, я тебе сколько еще ждать осталось?)))
Егор, я тебе сколько еще ждать осталось?)))
До 27 апреля. 2месяца с момента составления протокола. Надеюсь сюрприза в виде расмотрения дела без уведомления не будет.
ага, шаманские танцы вокруг авто:rofl:
...Надеюсь сюрприза в виде расмотрения дела без уведомления не будет.
Это же 100% отмена постановления)))
Черная Роза
24.03.2010, 15:56
Дали, но в суде дела не было. Так и езжу по времянке.
так у времянки же срок ограничен :wacko2: или у вас бессрочное?? :dntknw::dntknw:
у нас этот срок 30 дней (если не ошибаюсь)
Что, опять?!
Побегать в вышестоящий суд придётся.
так у времянки же срок ограничен :wacko2: или у вас бессрочное?? :dntknw::dntknw:
у нас этот срок 30 дней (если не ошибаюсь)
2 месяца
Что, опять?!
Нет. это всё ещё продолжается.
Кстати по поводу неостановок, останавливаюсь после не оч. приятного случая в днепропетровской обл. когда собрал кучу экипажей с перекрытием трассы и всеми вытекающими. Если бы не свидетели, били бы меня долго и радостно.
У меня товарищ,по прошествии 2-х месяцев пришёл в суд и ему просто отдали права.Было это в 2004г.
а ГБ у тебя нет знакомых?если включен телефон - за пол часа найти могут,а забирать уже сам - если есть документы:crazy:
Blue Lagoon
24.03.2010, 17:01
а ГБ у тебя нет знакомых?если включен телефон - за пол часа найти могут,а забирать уже сам - если есть документы:crazy:
никто ничего не ищет! уже сколько лет абоненты требуют, а ОПСОСы ни фига не хотят - им невыгодно это, т.к. рынок ворованных телефонов занимает значительную долю, соответственно, если вычислить нового владельца по IMEI и изъять с ментами чужую трубку, то не факт, что этот владелец купит новый телефон и останется абонентом. если б кому то это надо было - ворованные трубки не продавались бы в переходах, да и не скупались бы...
ищут... возвращали товарищу(мегафон)
зы. ворованые трубки щас практически не продаются
Продаются...На вес....:grin:
Blue Lagoon
24.03.2010, 17:07
зы. ворованые трубки щас практически не продаются
ага, они просто скупаются)))
если приходилось продавать телефон перекупам(я пару раз свой хлам сливал), то даже поймешь, почему)
Blue Lagoon
24.03.2010, 17:10
сдавал, но оба раза с коробкой и инструкцией))
Ярик, ВЭЛКАМ ТУ Горбушка.
Как продавалось так и скупается, а перекупы всегда копейки дают за трубки, на то они и перекупы.
я продал полурабочий(утопленник) е51 за 3500рэ:grin:
я продал полурабочий(утопленник) е51 за 3500рэ:grin:
Я последний раз продавал в митино. но давно это было. Сейчас могу только на вес глючных трубок продать.
До 27 апреля. 2месяца с момента составления протокола. Надеюсь сюрприза в виде расмотрения дела без уведомления не будет.
С момента сдачи Времянки! У нас так!:wink3:
Это срок лишения начинается.
А меня ещё не лишили, просто выдали времянку вместо прав и составили протокол. В указанное в протоколе время дела в суде не было. Соответственно моя времянка действительна 2 мес. А по их истечению, если повестки в суд не будет должны будут в ГАИ поменять обратно на права.
ничего подобного... У меня скока народу полишалось в прошлом году, все получили обратно корки свои. Времянки до сих пор ездят в лопатнике. Ну и у меня с десяток, правда у меня за деньги
ничего подобного... У меня скока народу полишалось в прошлом году, все получили обратно корки свои. Времянки до сих пор ездят в лопатнике. Ну и у меня с десяток, правда у меня за деньги
Читай внимательно "У НАС ТАК"- я же не знаю как у вас.
А подгони парочку времянок . В личке договоримся.
10кр штука
Дорого! :grin:
ОООчень дорого....:grin::grin::grin:
Он накручивает 50% :grin:
.... Ну и у меня с десяток, правда у меня за деньги
Как говорится непи:censored:те, а то улетите. Меньше языком п:censored:и, таких уж много :black eye:, и отдыхали и пешком ходят
10кр штука
Дорого:rofl::bye:
kurbatoff
22.04.2010, 19:28
Можете меня судить посылать и т.д, но процентов 70 тут несут бред сивой кобылы! Насмотрелись телевизоров, начитались желтой прессы, интернетом пользоватся научились и теперь знатоки такие...ну просто ужас. Кто где что услышал, тот и несет всю ерунду, даже ольшанский с Похмелкиным отдыхают....тут и времянка месяц и с момента сдачи в гибдд... согласен что и в гаи есть нечестные. а про ворованный телефон вообще бред! во первых ни один его брать не будет, т.к реализовать никто его не сможет ведь если будет заявление от гражданина о краже, то отдел КА вплотную и серьезно займется цепочкой впаривания телефона. Это не сложно при вставлении любой симки идет сигнал IMEI, вызовут всех кто когда либо вставлял сим. Т.к все это будет по поручению ОСБ а с ними никто бодаться не будет, расколят любого барыгу. Тем более если им будет пользоваться сам сотрудник. Это знает каждый в погонах. Насмотрелся автор наверно БРИГАДЫ где показали дебилов. Наркотики у него в поле искали с понятыми))).. Я тоже в Египте чуть не свалил всю вину за кражу телефона на персонал, лежал он там на кроватке а после ужина пропал. Поднял на уши весь рецепшн, оказалась потерял на территории, где сидел на лавочке после ужина, а ведь не брал его вроде. Вот и вы пока курили у обочины в канавку то его и опустили... Не уверен не обвиняй!!! Расскажу Про неостановку! Если сотрудник реально увидел что вы не могли видеть его законного требования, то никто никогда за вами не поедет. (многие водители конечно грамотно симулируют отвлеченность) иногда это выдает их еще больше! При преследовани вам для начала подадут несколько сигналов об остановке, в рапорте укажут что при неоднократном требовании... (никто не будет стрелять без предупреждения, по крайней мере в ярославле каждый сотрудник знает на изусть ст.15 закона о милиции где все прописано до мелочей про приминение и использование оружия) ...и вот когда вы продолжаете игнорировать то для начала вас выведут за территорию города ну или просто на безопасное место для выстрела. если вы будете ездить по дворам то так и будет до бесконечности...конечно если вы в процессе не нанесете кому нить ущерб (жизни или здоровью)... Только смысл...двумя-тремя или пятью экипажами все равно зажмут. если конечно вы не скрылись изначально, что тоже бывает. а потом процедура в райотделе, оформление за неповиновение и суд. Максимальное наказание 15 суток ареста. плюс неостановка -это на коммисию...хотя там мелочь. в общем послушаешь, все прямо ангелы во плоти... А наверняка тут есть и врачи (чувствуете к чему клоню), поклон тому врачу который проявил массу внимания к больному бесплатно... А вы попробуйте записаться куда нить на обследование например на ЯМРТ (ядерно магнитно резонансный тамограф) где у нас очередь в обл больнице до лета... а у человека киста в голове..а?! врятли это у вас получиться просто так. известны случаи когда при забирании с ДТП водителей в скорой помощи бесследно пропадали ценные вещи, попробуй докажи что при дтп не улетело или еще кто нить не взял... Наверное тут есть и другие представители проессий? Продавцы-чеснейшие люди!!! Независимо от того что продают... Слесаря тоже хотят помочь каждому автовладельцу почти "бесплатно"...обьяснят бедному водителю о необходимости разбирать пол мотора а обойдутся заменой свечь.... Каждый водила пытается об....ть своего хозяина либо бензином либо чек купит на любой трассе... Куда не ткни, все пытаются на друг друге заработать... А чтобы не попаться не надо быть лохом, у всех есть друзья знакомые и есть чудо техники мобильный телефон (где конечно нас тоже ежедневно обманывают)..по которому можно позвонить и спросить куда угодно и что угодно если сам не уверен... на крайняк есть яндекс есть google в любом мобильном браузере в котором можно запросить любую статью и любой случай. Уважаемые! Никаким плохим словом не хочу обидеть именно ВАС кто является представителем той или иной перечисленной мною профессией... просто посмотрите вокруг... Нас же с вами ежедневно наше государство обманывает, а мы крутимся так как можем... Семьи есть у всех!!! еще раз извините и пишите мне лично или в форум, отвечу на любой вопрос и по ДТП (благо оформил их несколько тысяч) и про ПДД и вообще про систему. Не судите строго... только что наткнулся на статью про покупку талона тех.осмотра...наверное гражданин по имени ПУЗО опять сидит и кричит что у бедного денежку отняли...ненавижу ГИБДД и т.д. Отремонтируй машину и проходи сам как и многие в той теме...и ничего ненадо давать....http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19422
kurbatoff, конечно нельзя впадать в крайности... согласен - не все плохие или хорошие...
Но далеко за примерами ходить не надо. Когда Ваши уважаемые коллеги откровенно преувеличивают ответственность, в надежде на то что человек при стрессе все схавает. Это просто фирменный стиль - если по скорости - то следующую планку сказать... а если светофор или разворот через сплошную - то и про лишение упомянуть... так сказать "по ситуации", вдруг прокатит. Или придумывают знаки, которые якобы висели.
Есть такой грешок? А это извините - введение в заблуждение с целью выманивания средств у населения... (мошенничество тобишь), если по чесноку квалифицировать.
Чем бы человек не занимался, если он живет по совести - то он заслуживает уважения. Если нарушил - отвечай. Хотя кому пойдут эти средства... и "грамотность установленных знаков и разметки" - в МО зачастую настроена на обилечивание населения!
Лично я за такие "провинности" не согласен нести ответственность.
Жаль никто не ведет статистики роста длины сплошных линий с момента введения "лишения". И роста числа знаков "60,40" в абсолютно неожиданных местах. Например в аварийно-опасных прямых участках (длиной от 3 км).
продолжать можно бесконечно...
Можете меня судить посылать и т.д,
Снимаю шляпу за отважность написать против толпы с противоложной стороны.
Многие и не знают своих прав и обязанностей т.к. не пользуются ими ежедневно. Но иногда сотрудники реально наглеют именно о них тут и речь.
Собственно поддержу Эхо
Но далеко за примерами ходить не надо. Когда Ваши уважаемые коллеги откровенно преувеличивают ответственность, в надежде на то что человек при стрессе все схавает.
kurbatoff
23.04.2010, 01:14
...такой пример можно привести опять же в любой профессии...и диагноз больному можно сказать с преувеличением, а за эннную сумму наступает чудо и человек здоров...и что удивительно счастлив, а медицина кажется на высоте! и о завышение цен автосервисами (как за превышение скорости) опять же я говорил, да и вообще все что связано с деньгами, торговля, разные БТИ...везде дай!!! И не всегда это того стоит! Я наслышен об Московских инспекторах, особенно могу отметить работников ГИБДД Краснодарского края...причем наслышен от близких родственников. Просто сами же водители приучили их к этому. Даю слово что в Ярославле (не за область за город отвечаю) в отличии от Москвы и южного направления, ни один инспектор (с кем я когда либо работал) напрямую не спросит денег и не скажет ДАЙ! ) Если такое будет, то напишите мне в личку...не трудно указать фамилию ну или номер авто и ситуацию в которую вы попали. думаю многие ездят через Ярик. Я, не защищаю структуру, вся милиция прогнила давно и это не только ГИБДД. Всем бюджетникам дали зарплату в 10-15 тысяч и что мы после этого хотим от воспитателей детских садов, учителей, врачей и в конце концов милиции? А жить то всем хочется...хотя бы хорошо.
особенно могу отметить работников ГИБДД Краснодарского края...причем наслышен от близких родственников.
О них лучше вообще не вспоминать:nice:
Курбатову респект - ПУЗО в топку!
Лёха краснодар
23.04.2010, 09:57
Да нормальное у нас ГИБДД ( понимаю, что сейчас будут писать что это не так и т.д.), по крайней мере не хуже чем у остальных. Не надо нарушать - вот и всё. Просто так вас никто не остановит. Если нарушил - да, согласен будут просить ( и то просить не больше чем нарушил). В период, когда все едут на море - это же просто ужас как вы (кто едет к нам из других областей, извините это не ко всем, просто обобщаю) нагло нарушаете все правила ДД. Особенно москвичи. Для них вообще никаких ПДД не существует. Встречка- это самое часто встречающееся нарушение, а про скоростной режим я вообще молчу. Количество аварий в этот период повышается во много раз - и аварии эти именно с участниками машин из других областей. Пример - гнал я свою лагуну из Москвы, только выехал и никто ( 100% местных) не соблюдал скоростной режим даже тогда, когда на трассе стояле патрульки ГИБДД. Мне моргали, я по привычке сбрасывал до 90 км/ч, а другие даже и не пытались этого делать. И мне объяснили, что превышение не тянущее как минимум на 1,5 тыс. руб. или лишение - то такую машину не остановят. Проверил - не сбросил скорость, а проехал мимо патрульки около 120 км. Не поверите - не остановили. А у нас с этим строго - превысите более чем на 10 км - будьте уверены обязательно остановят. Вот поэтому, кто привык к таким условиям езды, им и кажется что у нас самые злые менты.
Р.С. Никоим образом не считать, что это написано в защиту ГИБДД Краснодарского края.
Барабуля
23.04.2010, 10:52
kurbatoff - уважуха, мужчина!!! :good:
к сожалению, на дорогах встречаются чаще уроды, которые хотят развести всех подрят, нежели нормальные, правильные сотрудники ГИБДД.
Надо знать свои права и пдд. :dance2:
Менталитет и расценки наших российских гайцев на прямую зависят от региона, области и даже района местонахождения их.
Кстати, конкретно в Ярославле сотрудники ГИБДД одни из самых порядочных и не дорогих в ЦФО. И даже попадая под статью с лишением ВУ (превышение свыше 60км/ч, сплошная) достаточно пятихатки чтобы договориться.
А наши переславские гайцы с тобой за эти копейки и разговаривать не будут, им подавай от 2 штук и выше. Москвичи их в совсем разбаловали.
А в Краснодарском крае тоже по разному бывает.
Я в прошлом году ездил в Краснодар, так останавливает меня на Паджере наряд ДПС без видимых на то причин. Я спрашиваю, -причина остановки? А он жезлом по ноге постукивает и отвечает: -Дорогой, ты хочешь чтобы мы тебя на такой машине с номерами 76 региона и не остановили? Ну проверили документы и отпустили... Но то что иногородние в Краснодаре пользуются повышенным вниманием со стороны гаишников -это факт.
Но и сказать что лично я ненавижу всех сотрудников ДПС -я не скажу. Среди них много и альбиносов встречается.
я слышал слово Ярик...
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
в целом, я согласен с доктором Курбатовым. Но знаю массу уродов и дебилов среди сотрудников ДПС, с коими общался неоднократно. Знаю также множество положительных персонажей среди сотрудников ДПС. Например, тех, что мне делают различные ништяки в виде возвратов прав и т.п.
А давайте начнем с себя: нарушил - поплатись за это!
не хочешь платить ( Гайцу или в сберкассу) НЕНАРУШАЙ !
Знаю - сейчас многие приведут примеры разводилова на пустом месте, но это уже не сотрудники МВД а мошейники, которых необходимо сдавать !
ну гайцы у нас с головой не дружат - могут и выстрелить - это у них на раз плюнуть :wacko2::wacko2::wacko2:
когда у нас в минске гайцы стреляли?:shok:
А давайте начнем с себя: нарушил - поплатись за это!
не хочешь платить ( Гайцу или в сберкассу) НЕНАРУШАЙ !
Знаю - сейчас многие приведут примеры разводилова на пустом месте, но это уже не сотрудники МВД а мошейники, которых необходимо сдавать !
Точно! Это МОШЕЙНИКИ!!!
Да, kurbatoff"у респект.
Про телефоны. Да, возможно сотрудники дпс их не вороют. Но, то что некоторые испекторы очень даже не гнушаются "принять в дар" мобилку при отсутствии финансов-это факт. А потом эти телефоны успешно сбываются на радиорынках Мск (это не голословно).
Про слесарей, сантехников и представителей прочих профессий соглашусь. Много хороших и плохих везде. Но когда представитель закона говорит-что вы на нас накинулись ведь все так делают, кмк:dntknw:, это неправильно...
Почитал тему, был искренне удивлен ответом kurbatoff"а, правда не понял чем так задела его эта тема, фразой типа "все сотрудники ко:censored:лы" или это просто крик души такой!?
На самом деле никто я думаю не будет спорить, что везде есть разводилово и любой человек хоть раз кого-нибудь на что-нибудь разводил.
Что касается "украденного" телефона, езда с нарушениями правил думаю не лучший вариант выявить похитителя если такой действительно был среди сотрудников!
Но и провидение обыска автомашины на предмет обнаружения наркотических средств... данное высказывание у меня вызывает мягко говоря недоумение. Думаю что любой сотрудник знает процедуру и отличие в проведении досмотра и обыска транспортного средства на предмет выявления средств запрещенных к свободному обороту. И мне кажется сомнительным что кто-либо будет так "палиться".
А что касается подстав и системы, иногда даже честный сотрудник может допустить ошибку, когда начальник ему говорит, что "нужно раскрытие и как ты его сделаешь меня не волнует". После этого и подставы бывают и все что угодно, но все-таки это скорее исключение чем правило (по крайней мере я на это надеюсь)
Хотя сейчас система меняется и сотрудники стали более осмотрительны, предпочитая выписать протокол чем рассчитаться на месте.
Высказывание НАРУШИЛ ПЛАТИ полностью поддерживаю, хотя и знаю как во многих случаях этого избежать. В конце концов многие сотрудники не от хорошей жизни рискуют свободой. Кроме того нужно учитывать и статистику гибели сотрудников МВД при исполнении своих полномочий, не говоря уже о травмах получаемых на работе.
Но тех кто реально занимается только "разводиловом" нужно САЖАТЬ!
Но тех кто реально занимается только "разводиловом" нужно САЖАТЬ!
так почти всех придётся посадить:dntknw:
Даа ладно Вам, Вы вот гоните на Ментов которые берут взятки, так вот если бы таковых не было, то половина нас а может и больше была бы уже без прав и ездила на автобусе:crazy::crazy::crazy:
Даа ладно Вам, Вы вот гоните на Ментов которые берут взятки, так вот если бы таковых не было, то половина нас а может и больше была бы уже без прав и ездила на автобусе:crazy::crazy::crazy:
мы без прав, а менты со своими семьями похожие на мента с нашей раши:cray:
мы без прав, а менты со своими семьями похожие на мента с нашей раши:cray:
Ничего страшного, учителя же живут как то на 15 тыр. и они проживут. Хоть зашевелятся, работу может нормалную найдут.
Ничего страшного, учителя же живут как то на 15 тыр. и они проживут. Хоть зашевелятся, работу может нормалную найдут.
Ну началось...что значит нормальную:dntknw:....считаю, что они тоже пользу приносят, страшно представить, что бы было еслибы их вообще не было:suicide:
По моему ничего:crazy:
вот именно ничего бы не было, вообще никакого порядка, а так хоть немного спокойней с ними(по крайней мере у нас):rtfm:
В плане почти всех придется посадить - не согласен
Я знаю очень много сотрудников ГИБДД не занимающихся откровенным разводом но если нарушитель пойман и слезно упрашивает разбор на месте иногда предоставляют такую возможность.
Хуже другое когда начальники отделов (полков и тд) лично выезжают на скоростные трассы ставят радар километров за 10 до своей стоянки и показывая на мониторе скорость 140 км/ч прямо предлагают дать им взятку. (Рязанское направление первая объездная дорога от Москвы до Брониц)
Вот таких надо "лечить"! Или тех которые временные знаки 40 ставят а потом штрафуют, при том что этот знак там вообще не должен стоять и т.д. Но в любом случае не пролетая перед ним превышая скорость демонстративно смотря в другую сторону.
"Лечить" надо грамотно в рамках закона.
По этому и взятки бывают разные, про одни говорят "мент гад меня развел" а про другие помалкивают.
В любом случае лучше их не давать! статью 291 УК РФ никто еще не отменял ;) (Также стоит иметь ввиду, что она предусматривает лишение свободы!)
А что касается названия темы, это просто субъективное высказывание человека не имеющего знакомых в МВД и не умеющего общаться с сотрудниками милиции. (Хотя это тоже только мое субъективное мнение).
В плане почти всех придется посадить - не согласен
Я знаю очень много сотрудников ГИБДД не занимающихся откровенным разводом но если нарушитель пойман и слезно упрашивает разбор на месте иногда предоставляют такую возможность.
Хуже другое когда начальники отделов (полков и тд) лично выезжают на скоростные трассы ставят радар километров за 10 до своей стоянки и показывая на мониторе скорость 140 км/ч прямо предлагают дать им взятку. (Рязанское направление первая объездная дорога от Москвы до Брониц)
Вот таких надо "лечить"! Или тех которые временные знаки 40 ставят а потом штрафуют, при том что этот знак там вообще не должен стоять и т.д. Но в любом случае не пролетая перед ним превышая скорость демонстративно смотря в другую сторону.
По этому и взятки бывают разные, про одни говорят "мент гад меня развел" а про другие помалкивают.
В любом случае лучше их не давать! статью 291 УК РФ никто еще не отменял ;) (Также стоит иметь ввиду, что она предусматривает лишение свободы!)
А что касается названия темы, это просто субъективное высказывание человека не имеющего знакомых в МВД и не умеющего общаться с сотрудниками милиции.
кстати тут рискует не только берущий, но и дающий!
в прошлые выходные меня за превышение остановили ... никаких взяток не предлагал, да и не спорил, т.к. сам был виноват ... итог протокол на 300 рублей как мотивация больше не спешить ... хотя можно было дать соточку и не заморачиваться с оплатой квитанции потерей времени и т.п., но говоря о том что надо всем менятся я начинаю с себя! .............. :crazy:пора по-моемому открывать рубрику "А вам слабо?"
вот именно ничего бы не было, вообще никакого порядка, а так хоть немного спокойней с ними(по крайней мере у нас):rtfm:
что-то я не заметила, что спокойней. Знаю много случаев, когда водитель сбивал на смерть человека, в том числе и ребенка, а гаи практически не наказывало за это - одному водиле, который сбил ребенка на смерть на пешеходном переходе дали всего 3 года химии и не лишили водительских прав при этом. что то не вериться в правосудие и закон после этого
что-то я не заметила, что спокойней. Знаю много случаев, когда водитель сбивал на смерть человека, в том числе и ребенка, а гаи практически не наказывало за это - одному водиле, который сбил ребенка на смерть на пешеходном переходе дали всего 3 года химии и не лишили водительских прав при этом. что то не вериться в правосудие и закон после этого
а у вас за это гаи наказывает ? у нас суд ........
Хотя сейчас система меняется и сотрудники стали более осмотрительны, предпочитая выписать протокол чем рассчитаться на месте.
Сейчас систему ещё больше притесняют и сокращают отсюда и такая законность.
Ёмаё, а я знаю кто вообще отмазался после сбития на смерть человека!
когда есть деньги и связи о правосудии и речи не может быть:grin:Но не у всех же есть деньги чтоб отмазаться, вот большинство и побаивается летать, потому что потом не сумеет отмазаться))
Добавлено через 39 секунд
а у вас за это гаи наказывает ? у нас суд ........
и у нас суд, но ведь судьи тоже люди и им охота красиво жить:crazy:
Немного не по теме. Андрей (Yurist )не подскажете,что является основанием для проведения обыска авто?Может быть ссылку на статью
вот большинство и побаивается летать, потому что потом не сумеет отмазаться))
весомый аргумент, фигня что там кого-то убить на дороге или покалечить - не летают, потому что боятся, что не отмажуться. Жесть
весомый аргумент, фигня что там кого-то убить на дороге или покалечить - не летают, потому что боятся, что не отмажуться. Жесть
но многие так и думают)))А что ты думала...мир не идеален:grin:
да я так просто... и не пребываю в иллюзиях, каждый день с какой нить жестью работаю, так что не по наслышке ... Но хочется же верить в лучшее ))
да я так просто... и не пребываю в иллюзиях, каждый день с какой нить жестью работаю, так что не по наслышке ... Но хочется же верить в лучшее ))
А кем работаешь, если не секрет?
kurbatoff
23.04.2010, 16:05
...15 тысяч рублей))) Честно скажу позавчера зарплату перечислили на карточку... 11300))) Вопросы есть? снимаю квартиру, содержу жену студентку, а родительский дом за 200 км. у жены во Владимире... Даже в моем поселке учителя не скажу что хорошо, но неплохо живут. В 15 часов уже дома, а дальше репетиторством занимаются. а это еще наверно пару зарплат. Им тоже тяжело, не спорю... А инспектора по 13-14 часов стоят на улице и это не всегда ловля нарушителей... Если честно то я давно не помню чтобы целый день был просто спокойный рабочий. В основном выходя на смену только и делаем что ездим по ДТП.. В ярославле за сутки где то от 40 и до 100 ДТП доходит. Каждый экипаж оформляет в среднем 3-6 ДТП. а кто попадал в дорожное тот знает сколько времени уходит на оформление каждого... Плюс море мероприятий о которых простые граждане не задумываются...сопровожден я, митинги, концерты, футболы и главное хоккей (на обслуживание отьезда приезда и расстановки транспорта привлекается почти весь личный состав а иногда даже выходные снимают-вот такой у нас ЛОКОМОТИВ)... Сейчас вообще страшно подумать 1 мая, 9 мая оба выходят на выходные-можно значит о них забыть... Все наверно думают что стоящий инспетор в дождь и в мороз на улице просто денег хочет...нет. просто получит взыскание с формулировкой за пассивное несение службы... а все сопутствующие заболевания у всех как у одного... Хронический гайморит, вены на ногах и т.д...(лично у меня нос уже несколько лет не дышит)... Не жалуюсь, не оправдываюсь... и у нас есть инспектора которые на ЯМЗ и в литейке работали и с пожарников перевелись... Везде тяжело и страшно... Главное человеком оставаться...
Немного не по теме. Андрей (Yurist )не подскажете,что является основанием для проведения обыска авто?Может быть ссылку на статью
Обыск это следственное действие статья предусматривающая проведение обыска это ст.182 УПК РФ - "Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела."
Вообще производство обыска предусматривает наличие уголовного дела.
Обыск это следственное действие статья предусматривающая проведение обыска это ст.182 УПК РФ - "Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела."
Спасибо Андрей.
kurbatoff
23.04.2010, 16:11
когда у нас в минске гайцы стреляли?:shok:
...кстати про стрельбу! в Минске 1.8 млн человек оффициально, ярославль в 3 раза меньше... стреляют для остановки транспорта путем его частичного повреждения в среднем раз в неделю а то и чаще. иногда и затишья бывают. просто никто вам об этом не расскажет и в новостях не покажут. если конечно органы сами не захотят пригласить СМИ, ну например чтоб похвастаться задержанием преступника... А пьяных малолеток-то (и просто наглецов или обдолбаных наркоманов):suicide: постоянно гоняют и стреляют, тут нет ничего интересного поэтому освещаться это не будет...
вот в том то и дело, что сми как то не информируют о стрельбе. Я как раз журналист )
kurbatoff
23.04.2010, 16:14
6.5. Сотрудник ДПС при несении службы имеет право:
6.5.2. Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения (пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
Я в роде бы здравый человек, но всё равно боюсь, что где-нибудь в Краснодарском крае, мне при досмотре авто сунут коробок с травой и я потом задолбаюсь доказывать, что на нём нет моих отпечатков и.т.д. Скажите, такое реально???
А что касается названия темы, это просто субъективное высказывание человека не имеющего знакомых в МВД и не умеющего общаться с сотрудниками милиции. (Хотя это тоже только мое субъективное мнение).
Лечить грамотно в рамках закона - это очень нудно. И матерьяльно не выгодно. Как минимум время, отгулы на работе. А пользы себе никакой. Теоретически должна этим заниматься прокуратура, но даже им нужно сначала написать заявление на действия сотрудника.
Бонально доказав в суде свою праводу и незаконные действия инспектора ничего инспектору не будет.
А по второй части думаю что водитель не должен знать и уметь общаться с сотрудниками, общение должно проходить стандартно и одинаково . Существует закон по которому инспектор должен разъяснить что и почему. Но в реальной жизни это миф иначе бы при наших данных инспектор был бы голодранец, водители лишались бы прав регулярно, дорожные службы выплачивали компенсации за неправильные знаки.
У нас ещё прикол - мировые судьи в большинстве неадекватны. И по умолчанию на стороне гаишников даже если законного обоснования нарушения нет. И очень психуют если им указать на ошибки.
Я сейчас сужусь за права. (выезд на улицу с односторонним движением без знака)
В назначенное в протоколе время дела в суде не оказалось.
Через 1,5 месяца была повестка в гаи(с ошибкой в отчестве) через два дня в суд(ошибка в фамилии) Первый раз суд был похож на встречу с начальником в кабинете. Судья без мантии, хоть убедилась в наличии у меня паспорта и то хорошо. Увидев пачку ходотайств отношение поменялось, но хоть выслушала с неохотой правда. Перенесли на понедельник. вызвали инспектора ,отказали в запросе информации об организации движения на данной улице(хотя в деле есть схема на которой видно что знаков не хватает ) В третий раз прийдя в суд мы дружно послушали речь гаишника в которой он ссылался на знак окончание односторонней улицы висящий в конце улицы, хотя я выезжал в середине и якобы должен был его увидеть когда выезжая на перекрёсток убеждался в отсутствии помехи посмотрев направо и налево.
У судьи в глазах было написано что круто, за это и лишим. Судья меня не взлюбила когда я попросил записывать на диктофон ход заседания. И лицо у неё и гаишника поменялось только когда указал на недостатки в оформлении документов такие что суд вообще не имел права принимать матерьялы. После заседания подождал немного решения суда но не дождался, предложили на след день утром зайти.
В итоге 3 похода в суд уже. Решения суда, которое суд должен отправить по почте в 3х дневный срок до сих пор нет(4дня прошло) Во вторник заканчивается времянка. Как минимум мне ещё один раз нужно будет идти в ГАИ за правами. А если я хочу проучить нерадивого сотрудника. то мне нужно будет всё же получить определение суда, съездить в прокуратуру подать жалобу. Подать гражданский иск и пару раз сходить в суд.
В итоге ГАИшник если он не чей-то ставленник получит выговор. А я тупо потрачу ещё ремени.
kurbatoff
23.04.2010, 16:22
вот в том то и дело, что сми как то не информируют о стрельбе. Я как раз журналист )
...а зачем информировать...это обычные рабочие будни... часто приходится выходить двум инспекторам на толпу пьяных пассажиров которые абсолютно неадекватны и никогда не знаешь что у них на уме... вот если бы кто погиб или сотрудник по бутылкам стрелял, вот тут то месяца два бы пели по всем радио...
Скажите, такое реально???
Печально но да. Хотя если ты будешь с женой. ребёнком и на мондео то нет.
У меня друзья ехали на серой девятке тонированной втроём. Три молодых парня. На посту по стеночке и шмон в машине. Благо один их же крови, докапавшись до ксивы, ретировались из салона авто.
Согласен что сотрудник милиции может проводить досмотр.
Это предусмотрено и КоАПом РФ
Но досмотр предполагает поверхностный досмотр авто, тогда как обыск подразумевает залезание сотрудником в автомашину под обшивку, кресла и тд.
Что касается "сунут" здесь есть много но для который можно новую тему открывать.
А что касается реальности у нас в жизни все реально
kurbatoff
23.04.2010, 16:28
По моему ничего:crazy:
...незнаю конечно уважаемы антон что бы было в россии! надо спросить у форумчан с украины (тех кто любит ездить в нетрезвом виде просьба не отвечать) ...а вот вам антон79 через год после исчезновения сотрудников ДПС я бы не советовал выходить на улицу... просто уверен что процентов 70 будут просто в хлам... авто без номеров будет лучшим транспортом для преступлений, а в ДТП вы будете выяснять отношения на кулаках... кто сильнее тот и не нарушал)))...
Но досмотр предполагает поверхностный досмотр авто
Достаёшь из рукава свёрток и вынимаешь её с ним из под сиденья, а понятые кивают.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
...незнаю конечно уважаемы антон что бы было в россии! надо спросить у форумчан с украины (тех кто любит ездить в нетрезвом виде просьба не отвечать) ...а вот вам антон79 через год после исчезновения сотрудников ДПС я бы не советовал выходить на улицу... просто уверен что процентов 70 будут просто в хлам... авто без номеров будет лучшим транспортом для преступлений, а в ДТП вы будете выяснять отношения на кулаках... кто сильнее тот и не нарушал)))...
+1000. Я нетрезвым не езжу, но при таких обстоятельствах не ездил бы трезвым ))))
ммм..как бы правильно спросить...Вобщем была у меня ситуация....ехала я ехала, никого не трогала ..вижу впереди потруль..ну он мне палкой и махнул....я чуть проехав дальше остановилась...вышла из машины , а он подлетает ко мне и грит типа ты что офигела почему сразу не остановилась, я уж думал по колесам тебе стрелять.....Это вообще нормально??я что должна сразу тапку впол и как вкопаная в 4см от него остановится после его отмашки палкой....так вот есть ли какоето расстояние на которое я имею право отъехать после сигнала остановки ??или чтото типо того:crazy:
... а в ДТП вы будете выяснять отношения на кулаках...
Такое периодически попадается и сейчас.Кулаки,вчерашний день.Бьются какими-то ключами,как на шпагах мушкетёры:crazy:
.а вот вам антон79 через год после исчезновения сотрудников ДПС я бы не советовал выходить на улицу... просто уверен что процентов 70 будут просто в хлам... авто без номеров будет лучшим транспортом для преступлений, а в ДТП вы будете выяснять отношения на кулаках... кто сильнее тот и не нарушал)))...
вот о чем я и говорила...что как бы мы их не ругали, но без них было бы хуже :crazy:
kurbatoff
23.04.2010, 16:35
все правильно говорит Edvard! Гаи лишь составляют административный материал а дальше все в суд!!! а по делам с летальныи исходом или тяжким вредом здоровью даже схему не составляют.. На это есть специальный отдел (не ГИБДД), там находятся следователи по делам дтп с тяжкими последствиями... вот они этим и занимаются. не первый раз слышу про такие обвинения в том что опять гаи виновато...
А на счет вынуть из рукава и сунуть, так досмотр не такая уж и частая процедура чтоб ее бояться на дороге.
С той же вероятностью сунуть могут и в магазине а на выходе попросить достать все из кармана (вот тут то и будут отпечатки) но это скорее привилегия отдела по борьбе с оборотом наркотических средств чем ГИБДД.
А при досмотре надо быть чуточку внимательнее и ни на шаг не отходить от сотрудника проводящего досмотр если требование о досмотре было действительно обоснованным (похожая машина в ориентировке например)
А на счет вынуть из рукава и сунуть, так досмотр не такая уж и частая процедура чтоб ее бояться на дороге.
С той же вероятностью сунуть могут и в магазине а на выходе попросить достать все из кармана (вот тут то и будут отпечатки) но это скорее привилегия отдела по борьбе с оборотом наркотических средств чем ГИБДД.
Я акцентировал внимание на Краснодаре!!! Там эта процедура не редкость.. А я люблю с семьёй ездить на авто на наш юг.
kurbatoff
23.04.2010, 16:46
ммм..как бы правильно спросить...Вобщем была у меня ситуация....ехала я ехала, никого не трогала ..вижу впереди потруль..ну он мне палкой и махнул....я чуть проехав дальше остановилась...вышла из машины , а он подлетает ко мне и грит типа ты что офигела почему сразу не остановилась, я уж думал по колесам тебе стрелять.....Это вообще нормально??я что должна сразу тапку впол и как вкопаная в 4см от него остановится после его отмашки палкой....так вот есть ли какоето расстояние на которое я имею право отъехать после сигнала остановки ??или чтото типо того:crazy:
...конекретно Юляша я вам ссылку дать не могу да и думаю нет ее... тут просто сразу видно, желает человек остановиться либо делает это не охотно (иногда на это есть причины).. бывает что при остановке пока перестраиваются да плюс скорость ну или например гололед не позволяет остановиться экстренно и уезжают на 100-200 метров, ничего страшного нет, если видно что человек старался то спокойно без вопросов дойду до него... а бывает что катиться 10-20 км в час у обочины и катиться. лень ему было затормозить или просто по издеваться..это уже вопрос! только дружественного разговора уже не получиться.
Я акцентировал внимание на Краснодаре!!! Там эта процедура не редкость.. А я люблю с семьёй ездить на авто на наш юг.
Конкретно про Краснодарский край не знаю.
Но есть соответствующий порядок проведения досмотра и все замечания можно (нужно) указать в протоколе. Не лишнем спросить на чем основывается подозрение инспектора. Тем более если в машине не один каким бы не был инспектор фокусником наврятли у него получится не заметно для трех человек положить сверток. Можно также поговорить с понятыми чтобы они более внимательно отнеслись к своим обязанностям. Можно в качестве свидетелей остановить самостоятельно несколько человек независимых, потому как понятые не редко бывают у сотрудников свои.
Кроме того даже если что-нибудь найдут а вы в протоколе напишете что видели как подбросили, сами не употребляете и ваших отпечатков на свертке нет, существует большая вероятность что дело до суда не дойдет.
Но вообще это скорее процедура борьбы с мошенничеством на дороге.
А при досмотре надо быть чуточку внимательнее и ни на шаг не отходить от сотрудника проводящего досмотр если требование о досмотре было действительно обоснованным (похожая машина в ориентировке например)
Если есть возможно не отходить, то это просто:good: Была ситуация на Новой Риге пару лет назад (Волоколамский пост). На кануне Новый Год-кругом усиление и все дела. Тормозят нас на посту. Проверили документы у водителя-всё в норме. Потребовали у нас (3 пассажира). Я задал вопрос-на каком основании? этого было достаточно:crazy: В ответ-сейчас будет вам основание. У пошёл в дежурку. Через минуту трое маски-шоу выбежали, нас из машины выдернули и всех по стеночке. Потом в дежурку, потом мы вернулись к машине за своими вещами, и только потом начался досмотр. Т. е. тот самый кулёчек не обязательно и в рукав прятать-достаточно времени было спокойно его положить куда вздумается). Нам повезло-никто ничего не подкидывал, просто, видимо, захотелось показать кто здесь насяльника:dntknw:
Если есть возможно не отходить, то это просто:good: Была ситуация на Новой Риге пару лет назад (Волоколамский пост). На кануне Новый Год-кругом усиление и все дела. Тормозят нас на посту. Проверили документы у водителя-всё в норме. Потребовали у нас (3 пассажира). Я задал вопрос-на каком основании? этого было достаточно:crazy: В ответ-сейчас будет вам основание. У пошёл в дежурку. Через минуту трое маски-шоу выбежали, нас из машины выдернули и всех по стеночке. Потом в дежурку, потом мы вернулись к машине за своими вещами, и только потом начался досмотр. Т. е. тот самый кулёчек не обязательно и в рукав прятать-достаточно времени было спокойно его положить куда вздумается). Нам повезло-никто ничего не подкидывал, просто, видимо, захотелось показать кто здесь насяльника:dntknw:
Согласен и такое бывает (к сожалению)
kurbatoff
23.04.2010, 17:42
....нас часто руководство наставляет на проверку по ФБД не только водителей но и пассажиров...при чем вероятность нахождения в розыске пассажира намного больше чем водителя...и дело даже не в том что там уголовник...например просто его дети не получают денег которые он должен платить семье...уклонист от аллиментов...таких сотни тысяч. Просто по вам видно что вы не с произволом боритесь на дорогах а просто (в большинстве случаев) понты перед друзьями или что чаще всего перед девушкой...и не всегда это все заканчивается героически. на памяти есть случаи когда подруги просто уходили из машины. ....и вот скажите что трудного просто дать документ или назвать свои точные данные для сверки с адресным и проверке по всем оперативным учетам, при хорошем раскладе это займет 5-8 минут, есть повод выйти покурить... может среди вас или ваших друзей затаилась такая же 17 летняя Джанет Абдуллаева устроившая взрыв в московской подземке... сам не застал но руководство вспоминает как один из наших инспекторов решил проверить пассажира на иногородней фуре, как оказалось он ехал автостопом а в розыске он как в простонародье скажут "киллер", несколько убийств на нем... а вам все хиханьки да хаханьки... не знаете службу не говорите...
....и вот скажите что трудного просто дать документ или назвать свои точные данные для сверки с адресным и проверке по всем оперативным учетам, при хорошем раскладе это займет 5-8 минут, есть повод выйти покурить...
Это все понятно, но почему бы по закону и по понятиям просто не ответить в чем причина проверки документов. Мол так и так, есть подозрения/ориентировка/глаза бегают. Зачем сразу на рожон лезть? Конечно трудно сто раз на дню объяснять это, но ведь это работа такая ...
kurbatoff
23.04.2010, 18:01
....кстати еще могу добавить. что существуют приказы внутри области...например приказ №10 начальника УГИБДД ЯО о том что любое транспортное средство которое останавливается должно быть проверено по ФБД, сверены узлы агрегаты а водитель проверен по всем учетам... В случае не выполнения данного приказа можно получить взыскание... вот и думай товарищ ZaRRiNo что они выберут, спросить у вас документы или получить выговор!
....нас часто руководство наставляет на проверку по ФБД не только водителей но и пассажиров...при чем вероятность нахождения в розыске пассажира намного больше чем водителя...и дело даже не в том что там уголовник...например просто его дети не получают денег которые он должен платить семье...уклонист от аллиментов...таких сотни тысяч. Просто по вам видно что вы не с произволом боритесь на дорогах а просто (в большинстве случаев) понты перед друзьями или что чаще всего перед девушкой...и не всегда это все заканчивается героически. на памяти есть случаи когда подруги просто уходили из машины. ....и вот скажите что трудного просто дать документ или назвать свои точные данные для сверки с адресным и проверке по всем оперативным учетам, при хорошем раскладе это займет 5-8 минут, есть повод выйти покурить... может среди вас или ваших друзей затаилась такая же 17 летняя Джанет Абдуллаева устроившая взрыв в московской подземке... сам не застал но руководство вспоминает как один из наших инспекторов решил проверить пассажира на иногородней фуре, как оказалось он ехал автостопом а в розыске он как в простонародье скажут "киллер", несколько убийств на нем... а вам все хиханьки да хаханьки... не знаете службу не говорите...
Здесь вопрос скорее не в правомерности сотрудника а в его грубости. Он тоже мог бы объяснить причину проверки (в конце концов это его обязанность) и желание человека узнать с чем связана проверка вполне объяснима.
(опа меня опередили в ответе ) =))
. ....и вот скажите что трудного просто дать документ или назвать свои точные данные для сверки с адресным и проверке по всем оперативным учетам, при хорошем раскладе это займет 5-8 минут, есть повод выйти покурить...
Можно комментарий по моей недавней ситуации?
Остановлен ночью на посту. Пронесли плешь на предмет того, что я на красный не остановился. Пост на другой стороне дороги, 7 полос.
Инспектор утопал на пост с документами(ладно времянка, грех не пробить по базе). Я всегда выхожу из машины при остановке.
Стою курю. По громкоговорителю вызывают на пост и через пару секунд инспектор выходит с поста и идёт на встречу. Молча протопывает мимо. Я проскакал через дорогу, а на посту мне просто отдали документы.
На обратном пути на середине дороги я сделал замечание(чисто по человечески) инспектору. Что ему лень было документы принести.
Прошёл остаток дороги и тут инспектор спохватился. И со словами :всётаки я выпишу тебе протокол за красный, и даже принесу документы. ускакал на пост. Там поразмыслив придумали суровое наказание. Не отдавая документы сел в машину. подъехал ко мне и предложил проехать в ОВД для проверки. Крики с поста были ещё: запиши его номер техосмотра (машина тонирована). Имея горький опыт требований законности при посещении ОВД в ночьной час не стал этого делать. Приехав в ОВД инспектор отдал документы дежурному и свалил.
После того как дежурный дооформил каких-то дам чисто по человечески он отдал документы.
... вот и думай товарищ ZaRRiNo ...
все это печально, но фразу занесите в крылатые :-)
kurbatoff
23.04.2010, 18:12
Это все понятно, но почему бы по закону и по понятиям просто не ответить в чем причина проверки документов. Мол так и так, есть подозрения/ориентировка/глаза бегают. Зачем сразу на рожон лезть? Конечно трудно сто раз на дню объяснять это, но ведь это работа такая ...
AlexPC...мы все с вами смотрим тв и слушаем радио, а некоторые и цветы в метро ложили и нетрудно догадаться что основная причина это не то что вдруг просто захотелось проверить пассажиров а ежедневное наставление всем нарядам милиции на предотвращение террористических актов и любых других противоправных действий... в салоне у вас может быть что угодно, наверное не из рогатки стреляют в подьездах и где нить в подворотнях...кто то же с оружием ездит и не повоздуху оно перевозится... я не говорю про конкретно вас... а причиной остановки может быть во первых различные проводимые операции, их ежедневно проводится 4-6 штук.. (лес, энергия, розыск, контрофакт, кустарь) когда был конфликт с Грузией операция Кура (река на кавказе)...подразумевала проверку всех грузин по фбд, а так же много других факторов...допустим отсутствие талона тех осмотра в правом нижнем углу лобового стекла. не читаемый (грязный) гос.номер. Вот не весь перечень операций и действий при которых вас можно остановить...
Можно комментарий по моей недавней ситуации?
Остановлен ночью на посту. Пронесли плешь на предмет того, что я на красный не остановился. Пост на другой стороне дороги, 7 полос.
Инспектор утопал на пост с документами(ладно времянка, грех не пробить по базе). Я всегда выхожу из машины при остановке.
Стою курю. По громкоговорителю вызывают на пост и через пару секунд инспектор выходит с поста и идёт на встречу. Молча протопывает мимо. Я проскакал через дорогу, а на посту мне просто отдали документы.
На обратном пути на середине дороги я сделал замечание(чисто по человечески) инспектору. Что ему лень было документы принести.
Прошёл остаток дороги и тут инспектор спохватился. И со словами :всётаки я выпишу тебе протокол за красный, и даже принесу документы. ускакал на пост. Там поразмыслив придумали суровое наказание. Не отдавая документы сел в машину. подъехал ко мне и предложил проехать в ОВД для проверки. Крики с поста были ещё: запиши его номер техосмотра (машина тонирована). Имея горький опыт требований законности при посещении ОВД в ночьной час не стал этого делать. Приехав в ОВД инспектор отдал документы дежурному и свалил.
После того как дежурный дооформил каких-то дам чисто по человечески он отдал документы.
"Везет" тебе наверно.
Сколько езжу останавливали только два раза (как говориться тьфу-тьфу-тьфу) одни раз за скорость второй за не остановку под знак стоп
kurbatoff
23.04.2010, 18:34
Здесь вопрос скорее не в правомерности сотрудника а в его грубости. Он тоже мог бы объяснить причину проверки (в конце концов это его обязанность) и желание человека узнать с чем связана проверка вполне объяснима.
(опа меня опередили в ответе ) =))
я согласен...вежливость должна присутствовать несомненно, только вы все просто не представляете как ведут себя водители (многие) на дороге... это просто сверх грубость и не уважение к закону... а скажи ему хоть раз что нибудь так будет кричать как же мы не хорошие его оскорбили... знаете сколько раз я за службу слышал в свой и адрес других инспекторов открытым текстом Пошел на х...! или вы все пи...сы... на это просто не стоит обращать внимание, по себе не судят... Много народу спрашивает причину остановки и интеллигенты и старики и девушки и я с удовольствием отвечу на их вопрос... А вот представьте картину!!! ситуация когда вылезает из окошка "сын" 18-ти лет на папиной машине в солнечных очках, как верблюд жующий жвачку и на ты заявляет: А че ТЫ меня остановил!!??... кстати среди такого возраста как правило так и бывает...при чем не бояться сказать вот был бы ты без формы мы бы поговорили, мне даже как то водитель маршрутки сказал что мне горло перережет (после этого у него состоялся разговор в УСБ)? ведь эта служба создана именно для собственной безопасности а не для того к чему привыкли сейчас...
Добавлено через 45 секунд
...кстати про стрельбу! вот на youtube можно не одно видео найти, например вот...не все они конечно там правильно делают но посмотреть стоит http://www.youtube.com/watch?v=4RhXznLZcY4
makar1974
23.04.2010, 18:37
опять жаркие дебаты! я внимательно перечитал всю переписку, сгонял за пивком, и вот у меня возникло несколько вопросов к kurbatoff .вы говорите что у вас зарплата 11300?жена студентка?квартира сьёмная?а чего ж вы в египте делали?или гаишникам за доблестную службу стали путёвки в тёплые страны раздавать?возникаеть вопрос-откуда дровишки?в общем все всё понимают, каждый крутится как может.вы говорите" хронические заболевания, вены, гайморит" , а чего ж тагды, все гаишники ,повторюсь ещё раз "все", так за свою работу держатся?за зарплату в 11 000?а потом плачут что им мало платят,так найдите себе работу получше, поденежней,что слабо?правильно, потому как нигде так не заработаеш, как в гаи.я работаю по отделке, уже 15 лет на госфирмах не работаю, потому как зарплата не устраивает, платят копейки!так вот, я ж ищу постоянно чтото ,а не сижу на окладе и ругаю всех и вся!есть город такой домодедово, так вот, довелось мне там с одним человеком сидеть за одним столом,дык он мне рассказал одну историю,что,если хочеш устроится в местное гаи, то ставка 5000 евро, плати и продавай палочки!за правдивость ручатся не буду,т к говорю с чужих слов, но по своему опыту склоняюсь что это правда.бывает часто вожу ребят ,работяг на украину, если тормознут, то ставка 500-1000 р и едь дальше, а один раз решил не платить, ну и чего?первый пост по калужской трассе недалеко от москвы, 3 часа держали,дальше следующий пост балабаново,3 часа как в копеечку,потом поворот на верею, стоял экипаж, но они уже когото потрошили, я тока в зеркало увидел что мне машут,не стал.дальше по трассе м1 московский пост-3 часа,я бы конечно заплатил, но требовали 5000, и тут дело принципа,звонил на горячую линию,ага,шиш там сидел в итоге 9 часов гемора,и что вы думаете?жалеть я вас буду? человек выбирает работу- а не работа человека.и не надо строить из себя ангела во плоти,многие мне будут говорить про призвание,долг, честь и т. д.это всё ранше было, а теперь в наше время главную роль играют деньги!многие со мной согласятся, многие нет-это сугубо моё мнение, я никого не хотел обидеть!
Всем привет, О чем Товарисчи Теоретики флудим ?
kurbatoff
23.04.2010, 18:43
вот еще http://www.youtube.com/watch?v=a9KsT4MktmY
http://www.youtube.com/watch?v=Eb1wO8XgTBI
http://www.youtube.com/watch?v=Eb1wO8XgTBI
Уважаемый ПУЗО создавший эту тему... Вы можете оказаться на месте этого джипа и десятки....
я согласен...вежливость должна присутствовать несомненно, только вы все просто не представляете как ведут себя водители (многие) на дороге... это просто сверх грубость и не уважение к закону... а скажи ему хоть раз что нибудь так будет кричать как же мы не хорошие его оскорбили... знаете сколько раз я за службу слышал в свой и адрес других инспекторов открытым текстом Пошел на х...! или вы все пи...сы... на это просто не стоит обращать внимание, по себе не судят... Много народу спрашивает причину остановки и интеллигенты и старики и девушки и я с удовольствием отвечу на их вопрос... А вот представьте картину!!! ситуация когда вылезает из окошка "сын" 18-ти лет на папиной машине в солнечных очках, как верблюд жующий жвачку и на ты заявляет: А че ТЫ меня остановил!!??... кстати среди такого возраста как правило так и бывает...при чем не бояться сказать вот был бы ты без формы мы бы поговорили, мне даже как то водитель маршрутки сказал что мне горло перережет (после этого у него состоялся разговор в УСБ)? ведь эта служба создана именно для собственной безопасности а не для того к чему привыкли сейчас...
Добавлено через 45 секунд
...кстати про стрельбу! вот на youtube можно не одно видео найти, например вот...не все они конечно там правильно делают но посмотреть стоит http://www.youtube.com/watch?v=4RhXznLZcY4
Тоже согласен.
И на самом деле представляю да и многие думаю сталкивались с хамством на дороге, может конечно не в таком количестве.
А что касается формы вопроса и фамильярности при его озвучивании, все люди разные (можно сделать замечание не вступая в длительную полемику продолжая выполнять свою работу). Главное это полученное негативное состояние на других более порядочных людей не выплескивать.
makar1974
23.04.2010, 18:53
Всем привет, О чем Товарисчи Теоретики флудим ?
ого го,ты многое интересное пропустил,юзай с самого начала тему и всё буде понятно:rtfm:
kurbatoff
23.04.2010, 18:58
опять жаркие дебаты! я внимательно перечитал всю переписку, сгонял за пивком, и вот у меня возникло несколько вопросов к kurbatoff .вы говорите что у вас зарплата 11300?жена студентка?квартира сьёмная?а чего ж вы в египте делали?или гаишникам за доблестную службу стали путёвки в тёплые страны раздавать?возникаеть вопрос-откуда дровишки?в общем все всё понимают, каждый крутится как может.вы говорите" хронические заболевания, вены, гайморит" , а чего ж тагды, все гаишники ,повторюсь ещё раз "все", так за свою работу держатся?за зарплату в 11 000?а потом плачут что им мало платят,так найдите себе работу получше, поденежней,что слабо?правильно, потому как нигде так не заработаеш, как в гаи.я работаю по отделке, уже 15 лет на госфирмах не работаю, потому как зарплата не устраивает, платят копейки!так вот, я ж ищу постоянно чтото ,а не сижу на окладе и ругаю всех и вся!есть город такой домодедово, так вот, довелось мне там с одним человеком сидеть за одним столом,дык он мне рассказал одну историю,что,если хочеш устроится в местное гаи, то ставка 5000 евро, плати и продавай палочки!за правдивость ручатся не буду,т к говорю с чужих слов, но по своему опыту склоняюсь что это правда.бывает часто вожу ребят ,работяг на украину, если тормознут, то ставка 500-1000 р и едь дальше, а один раз решил не платить, ну и чего?первый пост по калужской трассе недалеко от москвы, 3 часа держали,дальше следующий пост балабаново,3 часа как в копеечку,потом поворот на верею, стоял экипаж, но они уже когото потрошили, я тока в зеркало увидел что мне машут,не стал.дальше по трассе м1 московский пост-3 часа,я бы конечно заплатил, но требовали 5000, и тут дело принципа,звонил на горячую линию,ага,шиш там сидел в итоге 9 часов гемора,и что вы думаете?жалеть я вас буду? человек выбирает работу- а не работа человека.и не надо строить из себя ангела во плоти,многие мне будут говорить про призвание,долг, честь и т. д.это всё ранше было, а теперь в наше время главную роль играют деньги!многие со мной согласятся, многие нет-это сугубо моё мнение, я никого не хотел обидеть!
...если ты заметил Makar 1974 года рождения я в отличии от тебя свою настоящую фотографию выложил, говорю то что думаю и ничуть не оправдываю службу и тем более себя...я лишь комментировал не точные и возможно вымышленные истории наших честных водителей и отделочников. да я ездил в Египет, впервые за всю жизнь сьездил за границу в свадебное путешествие...до этого был лишь в мариуполе в 4 года у родственников. Женился 22 января а 4 февраля улетел на огромные 7 дней в самый февральский сезон...и не поверите, но мне за это государство еще и стоимость перелета вернуло. а это больше 50% путевки)))... так что иди макар в милицию и будешь раз в год летать бесплатно)))...хотя тебе уже больше 35, тогда извини. только лишь отделочником... Кстати у нас в ярославле в батальоне некомплект 7 человек... А в москву меня бесплатно звали и возможно поеду так как жене там в ординатуре работать...там тоже некомплект (видимо ни у кого 5 000$ нету)))... а работать я туда пошел так как закончил Орловский Юридический институт МВД (сейчас единственная в россии по подготовке сотрудников ГИБДД), а потом еще институт финансов экономики и права закончил.... там меня конечно отделке квартир к сожалению тоже не научили... Respect тебе макар и спасибо за коммент...
....нас часто руководство наставляет на проверку по ФБД не только водителей но и пассажиров...при чем вероятность нахождения в розыске пассажира намного больше чем водителя...и дело даже не в том что там уголовник...например просто его дети не получают денег которые он должен платить семье...уклонист от аллиментов...таких сотни тысяч.
и вот скажите что трудного просто дать документ или назвать свои точные данные для сверки с адресным и проверке по всем оперативным учетам, при хорошем раскладе это займет 5-8 минут, есть повод выйти покурить... может среди вас или ваших друзей затаилась такая же 17 летняя Джанет Абдуллаева устроившая взрыв в московской подземке... сам не застал но руководство вспоминает как один из наших инспекторов решил проверить пассажира на иногородней фуре, как оказалось он ехал автостопом а в розыске он как в простонародье скажут "киллер", несколько убийств на нем... а вам все хиханьки да хаханьки... не знаете службу не говорите...
Во первых. С этим полностью согласен. Но почему нельзя просто объяснить причину? Или я много потребовал? Или это не Ваши обязанности?
Или мозоль на языке появится? Да я согласен, напрягает шаблонная речь. Сам служил в ПВ и проверял документы на пропускных пунктах. И пропускная способность была более 1000 машин в сутки. А не так как у вас-хочу остановлю, не хочу не остановлю. И ничего страшного - общались с людьми, хотя у самих тоже за спинами оперативники (по ПВ) в дежурках сидели. И им тоже скучно бывает временами.
Просто по вам видно что вы не с произволом боритесь на дорогах а просто (в большинстве случаев) понты перед друзьями или что чаще всего перед девушкой...и не всегда это все заканчивается героически. на памяти есть случаи когда подруги просто уходили из машины. ....
Во вторых. Понты я давно уже не колочу. Они у меня закончились, когда я поступил в военную академию. А там немного учат порядку и серьёзности. В данной ситуации (я про пост) по Вам видно, точнее по Вашим коллегам - кто понторез. И меня бесят такие персонажи, которые нацепили погоны, т. е. получили немного власти и чувствуют себя божками. А кто такой инспектор ДПС? как туда попадают? какое образование у рядового инспектора ДПС (не считая старших офицеров)?
В третьих, я же не говорю, что Вы берёте взятки, именно Вы)) А здесь прикидываетесь Святым инспектором ДПС из Нашей Раши. А мог бы сказать, но у меня нету фактов и оснований для этого. Я это к тому, что не знаете человека (и ни разу в жизни его не видели ) - не делайте выводы. как-то так:dntknw:
Добавлено через 8 минут 33 секунды
Кстати да, а с произволом я борюсь)) И как же-спросите Вы? Правильно!!!! Оплачиваю квинанции, а не даю на лапу:grin: По другому, к сожалению, мои гражданские права не позволяют.
kurbatoff
23.04.2010, 19:11
....глубоко извиняюсь что именно напечатал ВЫ или по ВАМ видно... вобще хотел все в общем освятить... опять же повторюсь не защищаю службу и себя и не строю из себя честного сотрудника...грехи есть у всех... и по прокуратурам ходил и по ОСБ... так что не волнуйтесь на права честного инспектора из Нашей Рашы не претендую... И не принимайте вы все на свой счет... вы говорите одно против. я привожу пример наоборот... ...и вроде как есть люди которые меня поддержали...
....глубоко извиняюсь что именно напечатал ВЫ или по ВАМ видно... вобще хотел все в общем освятить... опять же повторюсь не защищаю службу и себя и не строю из себя честного сотрудника...грехи есть у всех... и по прокуратурам ходил и по ОСБ... так что не волнуйтесь на права честного инспектора из Нашей Рашы не претендую... И не принимайте вы все на свой счет... вы говорите одно против. я привожу пример наоборот...
Я и не принимал, пока Вы не посвятили меня в понторезы:crazy: Да и не из обидчивых я:grin:
Извините что перебиваю =)
А что правда из-за того что денег не дал после этого на всех постах останавливали?
И чего причину не объяснили? чего по столько времени на посту то держать?
Я просто слышал как-то о таком но не разу не сталкивался. Это ж надо по всем постам сообщить чтоб именно эту машину тормозили. (просто ради интереса спрашиваю, удивляет чем же надо так инспектора обидеть что бы он столько внимания уделил)
makar1974
23.04.2010, 19:23
...если ты заметил Makar 1974 года рождения я в отличии от тебя свою настоящую фотографию выложил, говорю то что думаю и ничуть не оправдываю службу и тем более себя...я лишь комментировал не точные и возможно вымышленные истории наших честных водителей и отделочников. да я ездил в Египет, впервые за всю жизнь сьездил за границу в свадебное путешествие...до этого был лишь в мариуполе в 4 года у родственников. Женился 22 января а 4 февраля улетел на огромные 7 дней в самый февральский сезон...и не поверите, но мне за это государство еще и стоимость перелета вернуло. а это больше 50% путевки)))... так что иди макар в милицию и будешь раз в год летать бесплатно)))...хотя тебе уже больше 35, тогда извини. только лишь отделочником... Кстати у нас в ярославле в батальоне некомплект 7 человек... А в москву меня бесплатно звали и возможно поеду так как жене там в ординатуре работать...там тоже некомплект (видимо ни у кого 5 000$ нету)))... а работать я туда пошел так как закончил Орловский Юридический институт МВД (сейчас единственная в россии по подготовке сотрудников ГИБДД), а потом еще институт финансов экономики и права закончил.... там меня конечно отделке квартир к сожалению тоже не научили... Respect тебе макар и спасибо за коммент...
а при чём тут фотка? я тоже высказываю сугубо своё мнение,и позвольте заметить, на ТЫ, я как то вас не называл.или мы знакомы?а в милицию я не хотел ,не хочу и хотеть не буду,ибо не охота, чтобы мне на спину плевали, и скидок мне на отдых не надо,я както потихоньку сам за себя заплачу, зато никому ничего плохого не сделал,не принимайте на свой счёт!
Много народу спрашивает причину остановки и интеллигенты и старики и девушки и я с удовольствием отвечу на их вопрос...
Простите, а разве не должен сотрудник сам назвать причину остановки:rtfm:? Просто как-то лениво лезть по нормативным документам и искать, кто-что-кому должен.
Нас в Тверской тормознули за превышение летом по дороге на юга - дык гибдд-шник спокойно подошел, представился и сам назвал причину остановки ("Здраствуйте, такой-то, такой-то, остановка за превышение скоростного режима при движении в населенном пункте...")
не знаю я, что вы тут спорите, у меня к дорожникам притензий нет, если и останавливали, то сам виноват, нехрен гонять.. а просто так, без дела, докапывались пару раз, но и то, оставались нисчем.... Взятки берут?? Конечно берут.. нам же от этого лучше......Права остаються на руках.. ездил бы медленнее, небыло бы ни взяток, ни притензий.. а так у меня один раз взятку не вляли, так я три месяца пешком ходил и штраф 500 баксов впаяли... Чтоб так низенько- низенько над спящим городом не летал.... Сколько ездил поРФ и Украине.. тоже никаких проблем.. ну остановили за скорость.. ну так сам же знал, что делаю.. договорился и поехал далье.. я даже когда долго останавливаюсь, из- за скорости, хоть и выпускаю парашют.... всё равно бывает за 200 метров останавлюсь. но задним ходом всегда подъеду, чтоб пешком не топал дорожник 2 часа.. быстрее оштрафут, быстрее опять на взлёт пойду... нет времени 2 часа разбераться, кто прав, кто не прав.. я и так знаю, что я 99% не прав....Но всегда небыло проблем, не считая одного упёршевося дорожника, который права отобрал, нарушил, штраф.. опять нарушил.. штраф... романтика, но ещё и говорят, где дальше дорожники стоят... и желают счастливого пути.. И даже за здоровье батьки моего обещали выпить.. так что только хорошие воспоминания о беседи с работниками ДПС, ДАИ и Целю Полиция.....
А уроды везде встречаются, но это редко.... Дорожники гадостей от нас, водителей, больше слышат, чем мы от них....
А уроды везде встречаются, но это редко.... Дорожники гадостей от нас, водителей, больше слышат, чем мы от них....
Нас то много больше.
Несколько лет назад у нас на предприятии угнали машину. Как положено, перебили номера, и она поехала далеко-далеко. Чуть-чуть не доехала. Встретился ей на пути инспектор, который проверил все. Что-то его смутило и он отправил машину на экспертизу ... Нам ее вернули и она долго и честно трудилась. Спасибо ему, хоть я его и не знаю, просто за то, что он грамотно выполнил свою работу.
Леночка, вы уж меня простите пожалуйста за прямоту и обобщение. И привильно делают, что не информируют. Вам (читать журналистам) же только сенсацию с пылу с жару, погромче, да покровавее. А кто, что, почему вашим колегам не интересно. Суть извратят, фамилии перековеркают ну и т.д. Главное СЕНСАЦИЯ.
А то что это потом будут читать или слушать нормальные люди, ссреди которых обязательно найдутся с неустойчивой психикой. Дальше думаю расписывать нет необходимости. По роду деятельности думаю вы знаете, что бывает в таких случаях.
Еще раз прошу прощения за обобщение, ни чего личного.
makar1974
23.04.2010, 21:16
Извините что перебиваю =)
А что правда из-за того что денег не дал после этого на всех постах останавливали?
И чего причину не объяснили? чего по столько времени на посту то держать?
Я просто слышал как-то о таком но не разу не сталкивался. Это ж надо по всем постам сообщить чтоб именно эту машину тормозили. (просто ради интереса спрашиваю, удивляет чем же надо так инспектора обидеть что бы он столько внимания уделил)
правда!на себе испытал!ранше тормозили на тех же постах, 500-1000 и поехал, а тут 5 тыс, ну я и прямо сказал денег не дам!так дело в том, что мене отпускали,езжай мол, ты ничего не нарушил, а вот ребят этих задержать имели право, тероризм мол, документы, имиграционки и тд,вот их и держали, а я их ждал!на следующем посту тож самое, я им говорю,что мол?уже позвонили?мне вежливо улыбнулись,из документов проверили тока права и то как бы нехотя, украинцев пересчитали и по новой, мне счасливого пути, а им проверка на 3 часа, вот так!и ехал
Заметили товарищ kurbatoff изменил аваторку.....убрал ту, на которой он в рабочей спец.одежде с не любимой для нас надписью ДПС:grin::grin::grin:
спец.одежде с не любимой для нас надписью ДПС:grin::grin::grin:
Надпись и надпись.Чем так не любима?В любой сфере косяки найти можно и злых людей.Работники ДПС как-то не напрягают,если и были эмоции то локально.Поехал и забыл)Кого не люблю,так дворников интернационалистов в нашем дворе.И надписи не надо,издалека видать.Особенно летом,когда на газоне лежат под солнышком ...скоро шашлыки там жарить будут.Га**ном тут заросли бы,если б не субботники.
kurbatoff
23.04.2010, 22:46
Простите, а разве не должен сотрудник сам назвать причину остановки:rtfm:? Просто как-то лениво лезть по нормативным документам и искать, кто-что-кому должен.
Нас в Тверской тормознули за превышение летом по дороге на юга - дык гибдд-шник спокойно подошел, представился и сам назвал причину остановки ("Здраствуйте, такой-то, такой-то, остановка за превышение скоростного режима при движении в населенном пункте...")
понятно что причину остановки он назовет хотя она очевидна...особенно если с прибором идет... только когда просто стоишь и выявляешь нарушения образно говоря просто не выборочно останавливаешь транспорт (наверное сейчас все скажут как так ведь нельзя), но ведь пьяный пристегнутый и не привышающий скорость водитель выявляется именно так...а так же все подобные нарушения...лишенцы и бесправники... Вот они то как раз и спрашивают за что их остановили...правда редко. А в основном просто останавливаешь представляешься и даже попросить документы не успеваешь как водители сами их достают... Минута проверки и счастливого пути...
Какие моральные устои у человека, так он себя и ведет вне зависимости от профессии.
За 6 лет вождения получил один штраф 500р(мама сзади не пристегнулась), прочитали мораль, что какой я негодный и не усмотрел, видимо редко сотрудники ДПС в Ижевске видят питерские права. Прошли до поста, поболтали с ним. Выписали штраф на 500, оплати в сбербанке потом, ничего в этом страшного не вижу и гайца не виню, ради бога от 500р не умру, тем более по квитанции.
И один раз пришлось дать денежку старшему лейтенанту, за то что нарушил - обогнал через сплошную. Тут сам виноват, не увидел что знак действует в зоне 1 км и обогнал после перекрестка. Ну что же бывает, решили вопрос на месте и слава богу, так бы 6 месяцев пришлось бы за руль не садиться. И мне хорошо и ему лишняя денежка.
Но бывали и странные и совсем ужасные случай, описывал уже (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20098&highlight=%E0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%E8%EA%E8).
Также был случай когда на мотоцикле на АЗС подошел ко мне майор, представившись попросил не документы на мотоцикл, а ключи(видимо сильно боялся что я от него слиняю) и на мой ответы - смотри документы, в ответ только и слышал давай ключи!!! В итоге так дал ключи и документы - хрен с тобой...
Да что судить таких гайцов??? каждому за свое воздастся. И если бы никто не брал, то были бы пешеходами))))
kurbatoff
23.04.2010, 22:55
Заметили товарищ kurbatoff изменил аваторку.....убрал ту, на которой он в рабочей спец.одежде с не любимой для нас надписью ДПС:grin::grin::grin:
...тут нет никакого умысла... просто захотелось и поменял))), завтра может обратно поставлю)
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
...тут нет никакого умысла... просто захотелось и поменял))), завтра может обратно поставлю)
...кстати а какая у вас любимая надпись???
понятно что причину остановки он назовет хотя она очевидна...особенно если с прибором идет... Вот они то как раз и спрашивают за что их остановили...правда редко. А в основном просто останавливаешь представляешься и даже попросить документы не успеваешь как водители сами их достают... Минута проверки и счастливого пути...
Честно признаюсь - причину остановки слышал только один раз, указанный выше. Даже если и с превышением попадался - тыкает фен в салон и говорит - "скорость видите?нарушаем!". Никогда не спрашивал ответно документы, да и вообще - стараюсь общаться вежливо. Единственно - никогда не вылезаю из авто и не бегу с документами к инспектору - сам подойдет, опущу стекло и через опущенное стекло поговорю. Попросит документы (если на посту) - пжалста, дам.
Отношусь к этому так - если уж ты выдернул меня (без явного нарушения ПДД) - так и обхаживай как положено, а я посижу в тепле и комфорте.
зы. Ростовская область и Краснодарский - решил летом даже не рыпаться, что в Цукеровой балке (простите, начитан отзывов, да и сам кое что видел на этом посту), что на въезде в Краснодарку... А мусорок (по другому тут не могу даже назвать) так ждал, что его "анализатор анализов" покажет, что я пил. М*удак он вафельный одним словом - я доеду свои 300-400-500 км до моря, поставлю авто и напьюсь в салат... Видно, подобной логики они там не понимают.
Наверно ко мне вопрос был адрессован...LAGUNA CLUB.RU моя любимая надпись:grin::grin::grin::blum2:
...лишенцы и бесправники... Вот они то как раз и спрашивают за что их остановили...правда редко.
Как ездок по времянке, скажу что будучи остановленным трижды за почти уже 2 месяца. Дважды дёргали в городе, про пост с поездкой в ОВД забудем. Оба раза инспектора не пробивали запросом по рации, а дозванивались по мобильнику . И разьве они тратили кровные денежки со счёта ради службы? В душе надеялись на наличие лишения в базе и решение вопроса на месте.
Замучали человека. Уже сам у себя поддержки ищет:grin:
:rofl::rofl::rofl:
Как там Светлаков сказал: "Назвался Дрюзём-отвечай на вопросы":grin:
Как там Светлаков сказал: "Назвался Дрюзём-отвечай на вопросы":grin:
Человек адекватно и вежлево отвечал, а ему разьве что не припомнили как в детстве мотоцикл отобрали.
Небыло меня в этой теме с обеда. Зашёл и .....даже не осилил всё прочитать. Короче, дружище, Курбатофф, мой тебе совет - меняй нафиг ник и будет тебе счастье!!! Иначе сожрём тебя с потрохами, каким бы ты замечательным парнем небыл!!!
С этим невозможно ничего поделать. Это стереотип - ДПС-плохие люди. Хотя я прекрасно понимаю, что люди те же...
kurbatoff
24.04.2010, 00:16
...не понял про какую поддержку у самого себя идет речь??? это я у Юляши вообще то спросил... И никто меня не мучал...мне вообще все равно кто что думает, у каждого свое мнение и пусть с ним и остается...
...не понял про какую поддержку у самого себя идет речь??? это я у Юляши вообще то спросил... И никто меня не мучал...мне вообще все равно кто что думает, у каждого свое мнение и пусть с ним и остается...
В этом сообщении (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=319283&postcount=137) процитировав себя же, спросил про любимую надпись.:grin:
kurbatoff
24.04.2010, 00:25
да и ник и аватарку я менять не собираюсь... От своих слов не отказываюсь... гибдд не защищаю, себя тоже... говорю как есть на самом деле без придумывания историй и других баек...
От своих слов не отказываюсь... гибдд не защищаю, себя тоже... говорю как есть на самом деле без придумывания историй и других баек...
А мало кто с тобой и спорит. Просто в твоём лице нашли всё ДПС в целом и припоминают что случалось плохого. Хорошее быстро забывается.
А мало кто с тобой и спорит. Просто в твоём лице нашли всё ДПС в целом и припоминают что случалось плохого. Хорошее быстро забывается.
И я о чём +1000. Просто жалко человека. Видно, что неплохой парень )))))
ДПС-дай постовому сотку:crazy:
СПД-Скупой платит дважды:crazy::grin:
ДПС-дай постовому сотку:crazy:
СПД-Скупой платит дважды:crazy::grin:
ГИБДД гони инспектору бабки и дуй дальше.
На украине просто ДАИ:grin:
kurbatoff
24.04.2010, 01:00
Берут-плохие... Не берут опять плохие:wacko2:... Настанет наверное такое время когда вдруг начнут бюджетникам деньги нормальные платить... И будем мы стоять в очереди у врачей и без водительских пешком гулять, а если решился лишенным ехать, то отдыхай 15 суток арестантом... Это все фантастика наверное, но думаю реплик в адрес милиции будет не меньше...
Берут-плохие... Не берут опять плохие:wacko2:... Настанет наверное такое время когда вдруг начнут бюджетникам деньги нормальные платить... И будем мы стоять в очереди у врачей и без водительских пешком гулять, а если решился лишенным ехать, то отдыхай 15 суток арестантом... Это все фантастика наверное, но думаю реплик в адрес милиции будет не меньше...
Далеко за примером ходить не придется... РБ под боком...
ЛагуноДед
24.04.2010, 01:06
Короче, дружище, Курбатофф, мой тебе совет - меняй нафиг ник и будет тебе счастье!!! Иначе сожрём тебя с потрохами, каким бы ты замечательным парнем небыл!!!
С этим невозможно ничего поделать. Это стереотип - ДПС-плохие люди. Хотя я прекрасно понимаю, что люди те же...
Прочитал все.Незнаю,может мне по жизни везло,но сказать что либо
плохое про ДПС НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ.За рулем с 1976г.Исколесил весь
СССР.Да и сейчас за год накатываю от 30т.км и более.ШТРАФОВАЛИ
считанные разы-и всегда по моей вине.Были случаи когда ДПС оказывали
помощь.Ехал в СПБ из Тверской,не доезжая 50км до Новгорода,рассыпался подшипник полуоси заднего моста.В те годы не
было на трассах СТО,да и на дорогах пошаливали разного рода отморозки.
Со мной ехал парнишка 10лет. Что делать? Оставляю парня в машине,а сам на попутке в Новгород.Хорошо водитель оказался местным,помог быстро купить искомое,возвращаюсь обратно,около моей машины стоит
авто ГАИ.Наверно я втот момент,проклял себя,что оставил мальчишку одного.Волновался я напрасно,наряд ГАИ , охранял машину с мальчишкой....
Подобных примеров много.
Курбатофф,мне так показалось,порядочный человек,болеющий за
свое дело.Я считаю что ник он не поменяет.Он не слабак. А то что ДПС берет взятки,так не давайте,это от вас зависит.
Както так .
да и ник и аватарку я менять не собираюсь... От своих слов не отказываюсь... гибдд не защищаю, себя тоже... говорю как есть на самом деле без придумывания историй и других баек...
и правильно...
главное помни - большинство тут теоретики.
Далеко за примером ходить не придется... РБ под боком...
Костик, в Рб в этом плане проще. Масштабы государств разные. Порядки навести проще. Да и там не все гуд)
kurbatoff'у +1
Больше сказать нечего.
Проблема отношений ДПС и водителей, является лишь верхушкой айсберга проблем нашего общества с которыми мы все сталкиваемся ежедневно повсюду. Вокруг царит всеобщая озлобленность, беспредельное хамство и безнаказанность. Раньше были только «дороги и дураки», а теперь еще дебилы, уроды, наркоманы, алкоголики, пи.:censored:.сы и т.д. Эти слова мы слышим повсюду, да и сами их частенько произносим, особенно на дороге. Конечно не все такие, и это радует. Надеюсь, что добро в итоге победит зло, как это и принято на Руси.
Курбатову респект.
kurbatoff
24.04.2010, 10:59
и правильно...
главное помни - большинство тут теоретики. Спасибо Темка, спасибо предыдущий автор ЛагуноДеД и всем другим кто не защищает милицию, но и не поливает ее грязью...каждому свое и позаслугам... Про помощь ДПС то никто не вспомнит... сколько раз я машины с волжского моста вручную толкал чтоб вниз спустить для ремонта не сосчитать, да и вообще с разными просьбами обращаются водители... и ребенка подвозили не раз когда один идет по дороге... ищешь и упрашиваешь водителей чтоб на буксир взяли сломавшегося ведь они не обязаны это делать да я тоже в общем то говоря... а сколько людей на пост приходят с просьбой остановить машину до Ростова или Переславля... Так то это вообще запрещено, но идут на встречу и сажают... Еще раз СПС за небольшую поддержку))))
Добавлено через 7 минут 6 секунд
Проблема отношений ДПС и водителей, является лишь верхушкой айсберга проблем нашего общества с которыми мы все сталкиваемся ежедневно повсюду. Вокруг царит всеобщая озлобленность, беспредельное хамство и безнаказанность. Раньше были только «дороги и дураки», а теперь еще дебилы, уроды, наркоманы, алкоголики, пи.:censored:.сы и т.д. Эти слова мы слышим повсюду, да и сами их частенько произносим, особенно на дороге. Конечно не все такие, и это радует. Надеюсь, что добро в итоге победит зло, как это и принято на Руси.
Курбатову респект.
Спасибо земляк! Только наверно проблемы взаимоотношений это не верхушка, а та часть айсберга которая скрыта под водой... верхушка сидит выше (Рыба гниет с головы)... Там то не по 100 рублей "штрафы" а намного нулей больше... А мы люди подневольные, скажут НАДО 30....значит будет 30...
Леночка, вы уж меня простите пожалуйста за прямоту и обобщение. И привильно делают, что не информируют. Вам (читать журналистам) же только сенсацию с пылу с жару, погромче, да покровавее. А кто, что, почему вашим колегам не интересно. Суть извратят, фамилии перековеркают ну и т.д. Главное СЕНСАЦИЯ.
А то что это потом будут читать или слушать нормальные люди, ссреди которых обязательно найдутся с неустойчивой психикой. Дальше думаю расписывать нет необходимости. По роду деятельности думаю вы знаете, что бывает в таких случаях.
Еще раз прошу прощения за обобщение, ни чего личного.
все правильно) Только наше БТ против НТВ не то что проигрывает, оно и не играет ))). Хотя и законы о СМИ в Беларуси и России содержанием отличаются. А еще я думаю, что иногда сенсация, пусть и накрученная, больше обращает внимание народа на проблему, чем приличный сюжет без пыла и жара. И кидайте в меня тапками ...
все правильно) Только наше БТ против НТВ не то что проигрывает, оно и не играет ))). Хотя и законы о СМИ в Беларуси и России содержанием отличаются. А еще я думаю, что иногда сенсация, пусть и накрученная, больше обращает внимание народа на проблему, чем приличный сюжет без пыла и жара. И кидайте в меня тапками ...
Зачем тапками:dntknw:
"Вы не смотрите, что мы плохо одеты, мы хорошо воспитаны" (с):give_rose:
Пресные репортажи мне тоже не очень. Искра должна присутствовать обязательно, равно как и проблемма, а вот с этим как то проблема. Простите за каламбур. Сюжетики так себе, понимаю, что 90% заказ отрабатыется, а "труп" сколько не шевели он не побежит, вот и летят искры во все стороны и пламя раздувают. Одним словом вы- СМИ тоже часть, продукт и боль одноврененно, современного общества, такая же как ГАИ.
А НТВ я уже давно не смотрю, чернушно-порнушная телекомпания. ОРТ теже яйца только в профиль. БТ - даже коментировать не буду.
Боритесь, не сдавайтесь. Кроме вас сделать журналистику чеснее и чище не кому.
да и ник и аватарку я менять не собираюсь...
А я бы заполнил пустую графу - ИМЯ-:grin: (пожелание)
.......
...чем смогу помогу...:nice:
так и оставить в середине темы и открытом доступе? или...?
kurbatoff
24.04.2010, 15:15
так и оставить в середине темы и открытом доступе? или...?
ты админ ты и решай!!! отвечу всем если время будет и по теме...
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
А я бы заполнил пустую графу - ИМЯ-:grin: (пожелание)
....спасибо за совет! исправлено!
Решил (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20863).. подписку себе на неё поставь чтобы вопросы онлайн не пропускать ;)
Класс! У лагунаклуба теперь есть свой юрисконсульт, свой ДПС-консультант, сервисменов вагон и маленькая тележка...))) Может ещё у нас какие полезные люди есть? Врачи? Психоаналитики? Или ещё кто?
Класс! У лагунаклуба теперь есть свой юрисконсульт, свой ДПС-консультант, сервисменов вагон и маленькая тележка...))) Может ещё у нас какие полезные люди есть? Врачи? Психоаналитики? Или ещё кто?
врачи есть. Еще есть Ярик
... Еще есть Ярик
В смысле барыга? ))
В смысле барыга? ))
не надо подбирать слова...
не надо подбирать слова...
А чё такого? Будешь ведущим консультантам по ценообразованию ))
А чё такого? Будешь ведущим консультантам по ценообразованию ))
По ценообрезанию)
я могу только сюжет на телек снять, и то по Беларуси, хотя если видео свое пришлете могу в эфир выдать ))
По ценообрезанию)
И не только...
Сильно похож на меня в молодости.:good:
А воообще Ярик ...это Ярик:yahoo:
Ну кто еще внесёт такую лепту.
Дорогого стоит.
Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поручил новому начальнику столичного управления ГИБДД Александру Ильину искоренить взяточничество среди инспекторов и решить проблему с хамством на дорогах.
В Ярославле уже с этим всё отлажено поехали в Москву?
primerный
26.01.2011, 17:31
В столице ну очень денежно! Инспектора из "нашей раши" главой ГИБДД!:crazy:
В Ярославле уже с этим всё отлажено поехали в Москву?Вы еще инспекторам бензин не возили? Я возил.
Вы еще инспекторам бензин не возили? Я возил.
Я насос отдал штатный от 14й.
Вы еще инспекторам бензин не возили? Я возил.
это как ?вместе денег ?
это как ?вместе денег ?
Да. Номера не читаемые. Сошлись на 10 литрах.
Ром, ты бережёшь свою историю в базе на всякий случай?
Ром, ты бережёшь свою историю в базе на всякий случай?Ммм... Какую историю?:blush:
Ммм... Какую историю?:blush:
10 литров это 200р. Штраф за номера предупреждение или 100р
10 литров это 200р. Штраф за номера предупреждение или 100рМне казалось 500р.:shok:
Добавлено через 7 минут 27 секунд
Консультант:
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
makar1974
26.01.2011, 18:42
я тож както десятку бензину отдал за превышение! а буквально вчера еду потихоньку, ищу где коня поставить,выскакивает изза какойто колымаги как чёртик из табакерки, бравый инспектор, и давай втирать, что нехорошо по мобиле разговаривать во время движения, а я ни в зуб ногой, какая мобила?какой разговор? а он в наглую, будем составлять протокол,тут жена поняла об чём речь ,и тоже на него наехала, что мол небыло никакого мобильника, а я и в самом деле не разговаривал, даж в руках не держал, а тот упёрся рогом, что мол видел и всё тут, в общем достал я мобилу, показал когда были последние звонки, на том он и успокоился,хорошо хоть извинился, на что я ему ответил, что по ночам нужно спать, чтобы днём всякая ерунда вроде мобильников не снилась, вот! хотел блин внаглую развести
Консультант:
Редакция от Июля 2010. до этого было 100.
Редакция от Июля 2010. до этого было 100.
Я, было подумал, что развели:grin:
kurbatoff
01.02.2011, 18:49
да уж... 8 лет проработал под руководством Александра Владимировича в Ярославле...жесть конечно... Вчера и Кирьянова убрали с ДОБДД, вот теперь думаю не нашего ли Ильина на его место...не дай бог...
Добавлено через 9 минут 1 секунду
все может быть... в ярославле (может конечно и в других субъектах РФ) очень часто не хватает бензина для патрульных а/м... сейчас на смену в 12 часов дают 10 литров... раньше было и по 5 давали... а к концу месяца его вообще может не быть... говорят ставьте к забору патрульки и идите пешком. пешком ясное дело замерзнешь к черту либо промокнешь...на своей запрещено... вот и приходится ехать и заправлять гос авто за наличку...а потом крутить моторчиками спидометр чтоб перепробега небыло... поэтому возможно кто то и обсох в дороге... (при чем при отправке на дтп в другой конец города никто не спросит давали ли бензин или нет, скажут нет бензина идите пешком).... горькая правда... Вот теперь московские гаишники без бензина будут)))))
Вот теперь московские гаишники без бензина будут)))))
Уже без Лужковской надбавки:rofl: Но скоро всем поднимут, когда полицаями станут.
kurbatoff
01.02.2011, 19:04
Уже без Лужковской надбавки:rofl: Но скоро всем поднимут, когда полицаями станут.
да никому ничего не поднимут... фигня это все... они уже ремешки утягивают из за процедуры перехода в полицию...много милионные расходы... а тут зарплату чуть ли не в 3 раза...сказки это все... типа за счет сокращения... всего 1200000 сотрудников МВД, 200000 сократят...их зарплату поделят и в итоге получится максимум на 2-3 тысячи поднимут... тоесть в регионах получал 12 а станут 15...и смотри не обожрись как говориться...
Knifemaniac
01.02.2011, 23:00
Ну нифига себе нафлудили. kurbatoff +1000 :good:
антонLaguna
02.02.2011, 01:05
сижу,читаю и думаю как хорошо в своем родном городе иметь друзей в лице ГИБДД,которые помогут и проконсультируют.
кстати,записался в местном отделе в дружину,скоро ксиву получать :derisive: ,но и поработать на них придется,например дорогу перекрыть,когда праздник.
А как их называть после реформы?
Полицай или полюционер?
"если я что то натворю - я творец или творюга?" (с) ;)
Черная Роза
02.02.2011, 12:50
:rofl::rofl::rofl:
Сёдня крепко задумался и поехал под кирпич..искал адрес,долго и медленно ехал:crazy: пока не остановили гайцы.В итоге лишили меня всех карманных денег-1500руб))
По мне так,человечные попались))
Сёдня крепко задумался и поехал под кирпич..искал адрес,долго и медленно ехал:crazy: пока не остановили гайцы.В итоге лишили меня всех карманных денег-1500руб))
По мне так,человечные попались))
Так же было, 2000 р., майор на мерседесе.
...Последняя прямая до дома, финишная так сказать, дорога вся в колдобинах, но если знать где какие ямы, можно и на скорости. Никого нет...час ночи... понятно что редко кто с таким раскладом едет 40, как предписывает знак... Еду соответственно поболе, чем надо...тут повляется пежо и моргает (думаю - ну не может быть тут гайцов быть - никогда не стояли, мелькнула мысль, что он моргнул, мол- тише едешь дальше будешь), но интуиция и хроническое отсутствие денег в кошельке автоматически заставляют сбросить газ, скорость падает до 50 км в час, и тут за грузовичком открывается картинка - две (!) машины гаи и дядьки ДПС... Добрый неизвестный человек на пежо - удачи тебе на дорогах, здоровья и счастья, ты спас меня ! (я все понимаю, что нарушать себе дороже во всех смыслах, но ведь гаи пристроилось на перекрестке совсем не для того чтобы в час ночи на совсем безлюдной дороге да еще и частном секторе города блюсти закон... )
Барабуля
08.03.2011, 22:04
сижу,читаю и думаю как хорошо в своем родном городе иметь друзей в лице ГИБДД,которые помогут и проконсультируют.
кстати,записался в местном отделе в дружину,скоро ксиву получать :derisive: ,но и поработать на них придется,например дорогу перекрыть,когда праздник.
Вот теперь буду знать к кому обращаться, с случае чего... в С.Бору, на праздники.:crazy:
http://www.youtube.com/watch?v=Ha9uuZZm7ZA Вон какими полицейские стали)Добрые,отзывчивые и понимающие)
Одноклубни из России - а правда про прикольные сокращения нововведенных подразделений типа ГЕИ (гос. единая инспекция), ПИДАР (Псковская инспекция дорожночегототам) или недобрая шутка оштрафованных?
Беларусские ГАИшники в городе отворачивались от российских машин.
Но мы блюли закон как могли. очень страшно там на что-то попасть без понимания. В темноте по какой-то дырявой улице скакал и то не остановили.
на прошлой неделе установил собственный рекорд превышения скорости при остановке моей лагуны гайцами....
на радаре показало 162 км/ч...
я был немного удивлен, когда от гаевых узнал, что разрешенная скорость на том участке была 60 км/ч... сам думал, что 90... в принципе сути это не меняло))
слава богу отпустили....(есть подход тайный к ним:hunter:)
svetlaya
17.03.2011, 14:53
Тоже не люблю этих ****ов..
Как вижу заевшиеся заплывшие от жира рожи этих "честных блюстителей порядка" - так и воротит:censored:
Но и без них нельзя - слишком много дураков на дорогах.
А сама я почти всегда аккуратно езжу.
Одна царапина на авто за 6 лет стажа!
на прошлой неделе установил собственный рекорд превышения скорости при остановке моей лагуны гайцами....
на радаре показало 162 км/ч...
я был немного удивлен, когда от гаевых узнал, что разрешенная скорость на том участке была 60 км/ч... сам думал, что 90... в принципе сути это не меняло))
слава богу отпустили....(есть подход тайный к ним:hunter:)
вам легче...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot