PDA

Просмотр полной версии : Зачем вы тонируете машины?

Blue Lagoon
23.03.2010, 16:36
Вот, нашел первую тему, но не нашел главного, ответа на вопрос - ЗАЧЕМ?)) Зачем вы тонируете машины, можно узнать в опросе? Зачем тонируете только задние стекла - приятно ощущать себя водителем казенного авто? Зачем вы тонируете машину с люком или с панорамной крышей, при их открытии вы выглядите как в танке)) Нет, ну не понимаю я, зачем это нужно?:wacko2:

Сергей173
23.03.2010, 16:44
На мой взгляд, этот вопрос можно задать всем, кто вешает шторы дома- нафига, пусть все смотрят(ИМХО).
ПыСы: тонировки нет, но сзади бы сделал.

02C16790
23.03.2010, 16:45
может какие комплексы-шмомплексы:grin: подталкивают на этот шаг?

Geo82
23.03.2010, 16:46
Ковыряться в носу.

А так я не ношу тёмные очки(Ну не комфортно мне) а тонировка снижает кол-во попадающих в салон лучей. Очень не комфортно на трассе с редкими деревьями вдоль неё. Мерцание бесит.
Во вторых не видно, что валяется в салоне, разбить быстро тонированное стекло сложнее.
Психологически получается улиткин домик. где тебя ни кто не видит и не трогает. Видимо уже основная причина т.к. тонируясь лет 10. а до этого с пелёнок приучен отцом к тонировке, тогда ещё понтовой напылением зеркальным., уже чувствую себя некомфортно в прозрачной машине.

Blue Lagoon
23.03.2010, 16:46
а вы на первом этаже живете, или у вас другой дом в 10 метрах напротив стоит? или в машине часто спите и мешает солнечный свет? я к примеру шторы дома только на ночь закрываю)))

Сергей173
23.03.2010, 16:48
А зачем закрываете?

Blue Lagoon
23.03.2010, 16:53
не люблю когда с утра солнце в окно светит, а поспать еще часа 3-4 можно))

Сергей173
23.03.2010, 16:54
150% ???

Саймон
23.03.2010, 17:02
Зачем тонировать только задние стекла вариант знаю:
ребенку так спать комфортней. Но на мой вкус смотрится не ахти, поэтому женщины и дети терпят солнышко:blush:

Geo82
23.03.2010, 17:03
а вы на первом этаже живете, или у вас другой дом в 10 метрах напротив стоит? или в машине часто спите и мешает солнечный свет?

У тех у кого рядом дом, помимо штор от света, есть занавески от посторонних взглядов.

Blue Lagoon
23.03.2010, 17:17
у нас в Париже окна отеля выходили на жилой дом через дорогу, метров 15 до него было, не больше. так там чувак, явно привыкший к жизни "за стеклом" не стеснялся, и шторы не задергивал, стоим мы, курим в окно, а он (этажом ниже и напротив нас) спать ложится, ну стоит спиной и снимает всё, в т.ч. трусы...))

YRI121
23.03.2010, 17:19
Не переношу жару,а с тонировкой и кондеем чувствую себя комфортно,
и это главная причина ну и всего остального понемножку.
В т числе не переношу яркий свет,вампир я однако...:blum2::blum2::blum2:

Pavlent
23.03.2010, 17:27
Да жара летом под 40!

Валюшка
23.03.2010, 17:40
Когда видят, что за рулем девушка, некоторые товарищи пытаются выдавить с дороги. С тонировкой эта проблема частично решается. А дома кстати до сих пор нет штор и дом напротив - окна в окна, за 3 год привыкла.

ZaRRiNo
23.03.2010, 17:51
Я хоть и рыба по гороскопу, но вот эффект аквариума мне нифига не нравится:crazy:

Laguna2
23.03.2010, 17:52
Я хоть и рыба по гороскопу, но вот эффект аквариума мне нифига не нравится:crazy:

Дома аквариум есть??? Тоже затонирован??

ZaRRiNo
23.03.2010, 17:58

неа, рыбок нету. Собаку хочу... Лабрадора ))

VoFFka
23.03.2010, 18:00
у меня есть. если долго не менять воду, то эффект тонирования присутствует )))
а если по теме- если бы у нас было официально разрешено- незадумываясь бы затонировался! хотя бы заднюю полусферу

Laguna2
23.03.2010, 18:03
в 90-х годах был минивен Эспас.. был тонирован, но не сильно.. нормально.... Меган уже не тонировал.. Лагуна со шторками.. всегда подняты.. эффект затемнённой авто....

ZaRRiNo
23.03.2010, 18:07
в 90-х годах был минивен Эспас.. был тонирован, но не сильно.. нормально.... Меган уже не тонировал.. Лагуна со шторками.. всегда подняты.. эффект затемнённой авто....

Серёг, а зачем тебе шторки?:dntknw::grin:

Laguna2
23.03.2010, 18:08
Серёг, а зачем тебе шторки?:dntknw::grin:

Завод изготовитель установил....

ZaRRiNo
23.03.2010, 18:12
Завод изготовитель установил....

установил, но не обязал поднимать)) Каждый добивается комфорта своим путём - кто-то тонировкой, кто-то шторками.

Laguna2
23.03.2010, 18:14
установил, но не обязал поднимать)) Каждый добивается комфорта своим путём - кто-то тонировкой, кто-то шторками.

согласен....

Барс
23.03.2010, 20:12
Была бы моя воля, закатал бы все, кроме лобовика, естественно. А причин вообще-то много. 1. Безопасность: во время дтп нет стеклянного дождя. 2. Комфорт: даже в носу надо иногда поковыряться,извините за вырожение. Ну и сюда же: меньше солнечных лучей на наши головы, салон не так сильно раскаляется. :yahoo:

blooder2003
23.03.2010, 20:21
давно читал статью про тонировку и нагрев авто... ченые стекла эффект парника и прочее, езжу нетонированный по причине так видно лучше дорогу, была бы пленка светопропускаемостью как AS3 затонировал бы передние стекла ей

Барс
23.03.2010, 20:37
езжу нетонированный по причине так видно лучше дорогу, была бы пленка светопропускаемостью как AS3 затонировал бы передние стекла ей

Согласен. Лобовик и передние боковые. Но задняя полусфера не мешает обзору, ведь микрикам у которых в место стекла цельный кузов, им же разрдшено движение.

postdemon
23.03.2010, 20:56
1. Летом у затонированых салон не так выгорает от солнца.
2. В носу можно смело...
3. Не так жарко в +30
4. Внешний вид....
Лично я бы слегка затонировал, чтоб и ночью удобно было и днем солнце не наколяло!!! Но незя...(((((((((

sashazz1983
23.03.2010, 22:51
1. Летом у затонированых салон не так выгорает от солнца.
2. В носу можно смело...
3. Не так жарко в +30
4. Внешний вид....
Лично я бы слегка затонировал, чтоб и ночью удобно было и днем солнце не наколяло!!! Но незя...((((((((( Полностью согласен. Слышал, что заднее и задние боковые разрешили, но тока пока родную тонировку:suicide:. Что за страна!!! меня на ТО даже наклейку "рено елф" на заднем стекле отодрать заставили.

lutiyxxx
23.03.2010, 23:28
1. Машина совсем по другому смотрится, в лучшую сторону
2. Стекло так просто не разбить, оно не рассыпается, да и тем более не будет видно есть что брать или нет
3. Салон не выгорает.
4. При сильном солнце, в салоне не так жарко
5. Никто не пялется в пробке.
6. Можно ездить не пристегнутым, чаще всего я пристегиваюсь, но в пробке нет смысла. (при остановке ГАИшником сказать отстегнул после полной остановки)
7. В машине можно делать все что хочешь и никто не увидит. Не имею ввиду наркотики...

прошлая машина была тонирована, лагуна нет, выезжаю за границу.

минусов немного

1. ночью в темном дворе задним ходом не проехать, не открыв боковые стекла
2. ГАЙцы отнимают время, штрафа ни одного )))
3. обзор другим участникам движения через твою машину

лобовое я считаю нельзя тонировать или очень легкой 75%, боковые по 15% задние 5%. На видимость и комфорт в отрицательную сторону тонировка не влияет.

Евгений999
23.03.2010, 23:43
Зачем?зачем?А зачем номера 999 повесил- нравится мне так (на вкус и цвет тов. нет)! А если по сути чтобы бардак в салоне не виден был)))
А аквариум какое отношение к машине имеет?

Юляша
23.03.2010, 23:43
ну помечтайте товарищи беларусы:grin:

god1941
23.03.2010, 23:53
1. ночью в темном дворе задним ходом не проехать, не открыв боковые стекла
2. ГАЙцы отнимают время, штрафа ни одного )))
3. обзор другим участникам движения через твою машину

1. легче тонируй)))
2. за что?
3. пусть объезжают

lutiyxxx
24.03.2010, 00:00
1. легче тонируй)))
2. за что?
3. пусть объезжают

1. я ж написал прошлая машина у меня была тонирована Renault 19, сложней
2. За тонировку, наш главный гаишник постоянно устраивает операцию прозрачное стекло. Я с ними не ругаюсь, вежливо прошу протокол. В объяснении заполняю все 4 строчки. Пишу почему они не имеют права мне выписать штраф
Протоколов за 2 года штук так 30, штрафа ни одного не прислали.
3. На лево разрешен поворот с 2-х рядов, я с крайнего левого поворачиваю(тонированный 5-кой по кругу), у нас второстепенная, другой участник поворачивает со второго ряда налево, и ему не видно толи я торможу, то ли я пропускаю ТС по главной....

god1941
24.03.2010, 00:02
как у вас все сложно:wacko2:

я сеня поворот чуть не пропустил, с крайнего левого направо на мкаде повернул на скорости около 170, перепугав всех нафиг...

shemabig
24.03.2010, 01:29
Я принципально против нештатной тонировки, снижает безопасность на дороге и свою и чужого авто. Понимаю ментов , когда приходится выезжать где то на тесной улице, а справа и слева стоят тонированные машины, поубивал бы...У меня бумер с тонировкой, я в нем как в танке, сзади нифига не видно, а на лягухе штатная тонировка, здесь мне комфортно, летом шторки можно поднять ,удобно. Если солнышко слепит, серенькие очки - самое то.

lutiyxxx
24.03.2010, 01:49
Я принципально против нештатной тонировки, снижает безопасность на дороге и свою и чужого авто. Понимаю ментов , когда приходится выезжать где то на тесной улице, а справа и слева стоят тонированные машины, поубивал бы...У меня бумер с тонировкой, я в нем как в танке, сзади нифига не видно, а на лягухе штатная тонировка, здесь мне комфортно, летом шторки можно поднять ,удобно. Если солнышко слепит, серенькие очки - самое то.

расскажи ка от чего твоя безопасность страдает, если у тебя стоит тонировка, не имею ввиду лобовое стекло!? сзади не видно?? у тебя два слоя тонировки по 5%??

не аргументировано...
а вот как раз через шторки меньше всего видно, имею ввиду шторку заднего стекла, я с 5% тонировкой лучше видел...

Барс
24.03.2010, 03:39
Согласен со всеми. На вкус и цвет все карандаши разные. Обидно одно что во всём мире можно а у нас нельзя.

postdemon
24.03.2010, 11:36
Ко всем нас уже давно нельзя относить... Видел передачку по телеку, так там спросили у какого-то чиновника(вроде министр МВД) - почему запретили тонировку. Ответ(с таким же акцентом, видно из одной песочницы): ну а зачэм их танираваць, ни видаць чэраз танироуку красаты прыроды нашай, дзевачак красивых!
Подчеркиваю - это ответ нашего чиновника на конкретно поставленный вопрос!!!!!!

ZaRRiNo
24.03.2010, 11:40
Ко всем нас уже давно нельзя относить... Видел передачку по телеку, так там спросили у какого-то чиновника(вроде министр МВД) - почему запретили тонировку. Ответ(с таким же акцентом, видно из одной песочницы): ну а зачэм их танираваць, ни видаць чэраз танироуку красаты прыроды нашай, дзевачак красивых!
Подчеркиваю - это ответ нашего чиновника на конкретно поставленный вопрос!!!!!!

:rofl::rofl: вот муд:censored:к

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Зачем?зачем?А зачем номера 999 повесил- нравится мне так (на вкус и цвет тов. нет)! А если по сути чтобы бардак в салоне не виден был)))
А аквариум какое отношение к машине имеет?

В аквариуме хорошо бардак виден:grin:

postdemon
24.03.2010, 11:42
[QUOTE=ZaRRiNo;291013]:rofl::rofl: вот муд:censored:к

Сам главное не смотрит на "дзевачак" и на "прыроду" на 100% зачернился!!!

Blue Lagoon
24.03.2010, 14:16
забыл еще добавить в опрос "Я звезда кино или шоубизнеса" и "У меня комплексы")) прикольно видеть, когда из огромного Круизера или Сабурбана вылезает маленький пузатый мужичонка))
Кстати звезды даже и те не все тонируют, недавно видел Якубовича, так он на своем ML ездит без тонировки, но номера конечно правильные - 777))

god1941
24.03.2010, 14:28
забыл еще добавить в опрос "Я звезда кино или шоубизнеса" и "У меня комплексы")) прикольно видеть, когда из огромного Круизера или Сабурбана вылезает маленький пузатый мужичонка))
Кстати звезды даже и те не все тонируют, недавно видел Якубовича, так он на своем ML ездит без тонировки, но номера конечно правильные - 777))

ЯКУБ понтуется просто... как обычно

СкЛиФ
25.03.2010, 11:01
Люблю петь от души в машине, а зрителей стесняюсь:russian:

Laguna2
25.03.2010, 15:01
В РФ скорее всего скоро запретят тонировку передних боковых стёкл...

СкЛиФ
25.03.2010, 15:05
В РФ скорее всего скоро запретят тонировку передних боковых стёкл...

А я думал, что это уже давным-давно запрещено.:grin:

Laguna2
25.03.2010, 15:24
А я думал, что это уже давным-давно запрещено.:grin:

Да, только до этого на стёкла закрывали глаза.. а теперь начнуть ругаться, как за ксенон...

СкЛиФ
25.03.2010, 15:25
Да, только до этого на стёкла закрывали глаза.. а теперь начнуть ругаться, как за ксенон...

Придет проблема, будим лечить:wink3:

Jury
25.03.2010, 15:58
Я принципально против нештатной тонировки, снижает безопасность на дороге и свою и чужого авто....
Не тонируюсь, хватает того, что есть - бутылочного цвета. Через фиолетовое лобовое извне и так ни шиша не видно. А пялятся - ну и пусть - значит завидуют...:rofl:

KyM4uk
25.03.2010, 21:34
Теперь смело могу ковырять в носу. Затонировалсо сегодня :good: пятерочкой.

Pigariok
25.03.2010, 21:40
U menia tonirovannoe , mnogo ce mozno ostavit v masine . Nekidaetsia v glaza .

shemabig
26.05.2010, 23:54
расскажи ка от чего твоя безопасность страдает, если у тебя стоит тонировка, не имею ввиду лобовое стекло!? сзади не видно?? у тебя два слоя тонировки по 5%??

не аргументировано...
а вот как раз через шторки меньше всего видно, имею ввиду шторку заднего стекла, я с 5% тонировкой лучше видел...

У меня штатная тонировка, и шторками я пользуюсь, вернее мои пассажиры, когда репу напечет, крайне редко. у нас тонировка передних стекол запрещена давно. Я считаю тонировку делает тот, кто трахается в авто, в основном молодые и ранние, Жутко тонированные стекла ОПАСНЫ для всех участников дорожного движения, Даже припаркованная тонированная машина опасна. Я при парковке у супермаркета уже давно стараюсь не вставать около тонированных мащин, во-первых выезжаешь в основном задним ходом.. и материшь при этом тонированных...,во-вторых - Гоп мальчики, с хитрыми машинками, считывающими твои коды сидят именно в таких тонированных авто, а мине энто не надо...:wacko2:

anton2004
28.05.2010, 20:39
а я не люблю когда в затылок смотрят поэтому задняя половина затонирована.

AHTOH79
28.05.2010, 20:41
.....во-вторых - Гоп мальчики, с хитрыми машинками, считывающими твои коды сидят именно в таких тонированных авто, а мине энто не надо...:wacko2:

Лагуны не воруют:grin:

Oleg Makarov
03.06.2010, 09:49
Всю жизнь думал, что танируют машины только всякие мудаки, теперь затанировался сам, 2 слоя пятой по кругу, кроме лобового, езжу не нарадуюсь, никто тебя не видит, климат можно даже в самую сильную жару(в Перми 35 в этом году уже было), ставить на 20 градусов, в машине прохладно и хорошо, одни плюсы.

sashazz1983
03.06.2010, 10:42
Заметил, что в РБ стали как-то интенсивно тонироваться. Тонированые белорусы! какая реакция ГАИ на ваши тонировки? А то с настепление лета захотелось затонироваться, но не знаю к чему в итоге приведет данная операция в нашем неадекватном государстве...

Blue Lagoon
03.06.2010, 15:32
климат можно даже в самую сильную жару(в Перми 35 в этом году уже было), ставить на 20 градусов, в машине прохладно и хорошо
не понял как климат зависит от тонировки? мне пофиг на улице 25 или 35 - климат всегда поддерживает комфортную температуру внутри салона на 23 градусах, а иначе с жары офигеть в майке можно на +20 в салоне))

АльпинскиЙ
03.06.2010, 16:35
Тонировался Люмаром наглухо 5 кой, у них-же!!! Качество плёнки суперское, машина стояла на солнце а когда сел в салон был удивлен что солнечные лучи в салон не попадают, тоесть плёнка отражает ультрафиолет!!!! На оригинальном Люмаре, есть галография если смотреть на плёнку!

Geo82
03.06.2010, 16:41
2 слоя пятой по кругу, кроме лобового, одни плюсы.

Жесть, я от пятёрки то отказался. Мне темно и слепо было особенно в колхозе без освещения ночью. Ни развернуться, ни задом сдать нормально.

god1941
03.06.2010, 16:50
нафига машины-нафига машины... я даже очки затонировал...

АльпинскиЙ
03.06.2010, 16:51
У меня даже сартир тонированныйй!

sashazz1983
03.06.2010, 18:15
У меня даже сартир тонированныйй!
Он у тебя что стекляный????:crazy::crazy::crazy:

god1941
03.06.2010, 19:33
Он у тебя что стекляный????:crazy::crazy::crazy:

а ты прикинь, гадить ЗА СТЕКЛОМ!!!!

SurySan
03.06.2010, 19:49
Знаю человека, который не смог это сделать! (в кёрлинг центре на Домодедово оказалась прозрачная кабинка)

god1941
03.06.2010, 19:56
Знаю человека, который не смог это сделать! (в кёрлинг центре на Домодедово оказалась прозрачная кабинка)

мммммммАААМ?:crazy:

Ловчиновский
04.06.2010, 00:24
Тонировка, это бред. То же самое, что на природе за забором сидеть...:yahoo:

Oleg
04.06.2010, 00:26
Тонировка, это бред. То же самое, что на природе за забором сидеть...:yahoo:

это кому как.
не было ни одной машины без тонировки.
и все последующие будут тоже затонированы

Ловчиновский
04.06.2010, 00:30
При дерьмократии всё равно когда, никогда, но не заводскую тонировку запретят...:yahoo:

Гулак
04.06.2010, 00:39
у меня боковые стекла и зад на 70% тонированны а лобовуха на15% ваще нормально и ни кого не видно в машине и что делают !!! и так мне кажется лутьше смотрится машинка!! и не так жарко на солнце и кондей не надрываю:grin:

Oleg
04.06.2010, 00:41
При дерьмократии всё равно когда, никогда, но не заводскую тонировку запретят...:yahoo:

ну-ну:grin:
у нас много чего запрещено уже давно

Ловчиновский
04.06.2010, 00:50
По сетчатке глаза будут считывать, а не по номеру, дай Бог, доживёте до этого времени. Тонировка только для ритуальных машин, остальные похожи на гробы, только на колёсах...:yahoo:

DaMak
04.06.2010, 03:14
...Зачем вы тонируете машины?.... ну не понимаю я, зачем это нужно?:wacko2:

ответ производителя:
(брошюра "Лагуна - аксессуары" http://www.renault.ru/aftersale-service/original-equipment-renault/brochoures/att00100985/LAGUNA.pdf)

7. ТОНИРОВАННЫЕ СТЕКЛА
Комплект пленок, раскроенных точно
по размеру стекол и подготовленных
для упрощенной установки на автомобиль,
защищает от прямого попадания солнечных
лучей и препятствует преждевременному
старению и выцветанию материалов.
Тонировочная пленка скрывает
от посторонних глаз объекты, находящиеся
внутри салона.

Garriga
04.06.2010, 03:24
Чем бы не оправдывали тонировку, все равно найдутся те, кто будет воспринимать это как дремучее жлобство. Так же как и колхозный ксенон.

Blue Lagoon
04.06.2010, 13:52
защищает от прямого попадания солнечных
лучей и препятствует преждевременному
старению и выцветанию материалов.
имхо этому вполне препятствует и заводская тонировка.

Тонировочная пленка скрывает
от посторонних глаз объекты, находящиеся
внутри салона.
однако, это не помешало ворам украсть портфель с документами у моего приятеля риэлтора, лежащий на заднем сиденье наглухо тонированного Сааба...:wink3:

Blue Lagoon
21.01.2012, 19:58
Прав, ох и прав главный дизайнер BMW, посетивший Россию и увидевший огромное количество тонированных машин ( не только BMW) :
- Зачем вы уродуете наши творения? Мы же так стараемся для вас! :lol:

ivan anatolyevich
21.01.2012, 20:06
В лагуне красивый салон, зачем его прятать? Я для себя уже давно выроботал привычку ничего в машине не оставлять, так, что пусть смотрят, а в тонированную ради интереса залезть могут. На своей наклеил прозрачную плёнку на все стёкла, кроме лобового и всё это только для безопасности.

DIMON VOLKOWYSK
21.01.2012, 20:31
Раньше, когда было можно, то тонировал ради понта. Теперь, с поевлением ребенка, неплохо было бы задние стекла затонировать, что бы солнце в глаза не палило, но нельзя.

Roter
21.01.2012, 20:59
Раньше, когда было можно, то тонировал ради понта. Теперь, с поевлением ребенка, неплохо было бы задние стекла затонировать, что бы солнце в глаза не палило, но нельзя.

Купи лагуну 2 со штатными шторками. И солнце не палит и закон не нарушаешь! :grin:

DIMON VOLKOWYSK
21.01.2012, 21:51
Купи лагуну 2 со штатными шторками. И солнце не палит и закон не нарушаешь! :grin:

Шторки не то:dntknw:

pulsar
21.01.2012, 22:23
Не навязываю,но я за тонировку,мне так удобнее!

fear
21.01.2012, 22:33
У меня тонирован только зад.

Удобно. Переодеваюсь после речек в сухое.
Сегодня катался на горных лыжах, в месте, где нет цивильной раздевалки.
Переодеваться пришлось в авто.

Безопасность: во время дтп нет стеклянного дождя
дождя нет, но стекло становится хрупче в разы! - давно доказанный факт.
тонированное стекло бьется намного проще, чем не тонированное.

Blue Lagoon
21.01.2012, 22:47
Удобно. Переодеваюсь после речек в сухое.
Сегодня катался на горных лыжах, в месте, где нет цивильной раздевалки.
Переодеваться пришлось в авто.

А чего стесняться то? У меня не тонированная и шторки сзади, так я спереди переодеваюсь, кому стыдно - отвернётся, да и кому нужно заглядывать то?:dntknw:

fear
21.01.2012, 22:49
А чего стесняться то? У меня не тонированная и шторки сзади, так я спереди переодеваюсь, кому стыдно - отвернётся, да и кому нужно заглядывать то?:dntknw:

расскажи это девушкам которые были со мной и тоже переодевались
у них другое мнение =)
они думают что они всем нужны и на них все смотрят