Просмотр полной версии : Играете ли вы на гитаре?
Стало интересно, если ли здесь любители как я поиграть на гитаре. Если есть, то что играете, и на каком инструменте (акустика, электроакустика, электро)
Акустика пылится на шкафу...
В студенческие времена поигрывал в любительской группе на электрухе. :russian:
А я вот играю на электроакустике. Очень нравится. Кстати выбрать можно несколько ответов. На нервах я думаю все играть умеют, поэтому этого варианта ответа в опросе нет.
Играю только на нервах , ибо слуха нет (((
Хотя пытался , пробовал ..... ох .....
+1:rofl::crazy:
КМК слух и не нужен, что бы научиться играть. Можно и без него неплохо играть.
вкусы изменились...играю в ролевые игры))) :rofl::rofl::rofl:
КМК слух и не нужен, что бы научиться играть. Можно и без него неплохо играть.
:dntknw:как это без слуха можно играть???
а зачем тогда слух???
Имхо слух нужен чтобы сочинять мелодию, а играть можно и без слуха. Хотя может я и ошибаюсь.
Имхо слух нужен чтобы сочинять мелодию, а играть можно и без слуха. Хотя может я и ошибаюсь.
ошибаешься:rofl: мой пример показателен:crazy:
ошибаешься:rofl: мой пример показателен:crazy:
обоснуй.
Я - дипломированный боянщег.
jbrevnov
20.03.2010, 20:13
Слух нужен, но есть внутренний слух, человек не может спеть правильно, а на инструменте может подобрать по слуху или сыграть правильно. Играл в школе в духовом оркестре 4 года, и 5 лет учился на баяне, а вот пел неочень. Фальшь слышу, аж ухо режет, а зто не есть хорошо.:grin:
Вот я и говорю, что слух больше нужен для сочинительства и пения, а играть можно и без него.
и 5 лет учился на баяне, а вот пел неочень. Фальшь слышу, аж ухо режет, а зто не есть хорошо.:grin:
Коллега! :drinks:
Петь не получается просто от недостатка тренироки. Я вот как горло прочищу и прополощу чем-нибудь, пою так, что ангелы кубарем с небес валятся.
обоснуй.
а чего обосновывать то???
год в музыкальной школе(гитара)-как только со мной не мучались.Причем сам очень хотел научиться.
потом друзья пытались учить много раз-в итоге все сказали что видимо не только медведь мне по ушам ходил,но и более крупные животные:rofl:
в итоге могу изобразить кузнечика на одной струне и с горем пополам пачку сигарет В.Цоя
Акустика пылится на шкафу...
В студенческие времена поигрывал в любительской группе на электрухе. :russian:
В школе - на соло-гитаре, на эл\органе, еще и пел....:blush:, и в курсантские годы - на Fender-bass
а чего обосновывать то???
год в музыкальной школе(гитара)-как только со мной не мучались.Причем сам очень хотел научиться.
потом друзья пытались учить много раз-в итоге все сказали что видимо не только медведь мне по ушам ходил,но и более крупные животные:rofl:
в итоге могу изобразить кузнечика на одной струне и с горем пополам пачку сигарет В.Цоя
Да это уже неплохо. Если сейчас попробовать, то думаю можно научиться. Я вот стал играть в 23 года. Просто посмотрел как друзья играют и научился. Чему очень рад. Так что пробуйте и все получится.
Я - дипломированный боянщег.
Дипломированный аккордеонист,
В муз школе - в сводном оркестре еще и на бас-гитаре потренькал
В школе - на соло-гитаре,
"... А Оле снился соло-гитарист..."(с) :rofl:
В школе - на соло-гитаре, на эл\органе, еще и пел....:blush:, и в курсантские годы - на Fender-bass
Кстати можно было бы создать опрос на гитаре какой фирмы вы играете?
У меня элекроакустика yamaha apx 500, а электрогитара Greg Bennet
Макс! Ты ж романтик, ты ж стихи обалденные пишешь! Или я неправ?:good:
Романтикам слух не нужен - они в душе поют!!!!:yahoo:
Дипломированный аккордеонист,
Я тоже на самом деле оккордионист. Баян это так, по совместительству. Но не играл уже лет этак пятнадцать.
jbrevnov
20.03.2010, 20:23
Инструмента нет, но руки помнят. После армии лет 10 не играл, взял в руки баян, глаза прикрыл, руки сами вспоминают, пальцы находят кнопки, я аж удивился тогда. Играю очень редко.
Уважаю красивую игру.
Коллега.:drinks::drinks:
Пытался на ударниках бомбить, получалось, но мы не создали ничего, а жаль.
У меня электроакустика yamaha APX 500, а fender или Gibson это конечно мечта.
Я тоже на самом деле оккордионист. Баян это так, по совместительству. Но не играл уже лет этак пятнадцать.
:drinks::drinks::drinks::drinks:
Паш - я тож.... а так жаль, у меня было много аккордеонов. Последний - Welltmeister Supita S5 - черный металлик+ перламутр, "полноприводный, полный фарш - с полным набором регистров"!!!!!!:good::good::good::good::good:
Коллега! :drinks:
Петь не получается просто от недостатка тренироки.
Да тренировки у нас хватает :alcoholic:
" По полю танки грохотали ...... "
jbrevnov
20.03.2010, 20:30
"Полёт шмеля."??:grin: соединить с ламбадой, папури, однако будет.???
Кстати можно было бы создать опрос на гитаре какой фирмы вы играете?
У меня элекроакустика yamaha apx 500, а электрогитара Greg Bennet
Лех, ну ты загнул.... скромнее быть надо.....:wacko2:
У меня щас акустическая гитарка неизвестной львовской фабрики - сто лет в обед, наверное рублей 15-20 стоила когда-то, но ничего не рассохлась, жива пока моя старушка! Все крутые реквизиты остались в прошлом, к великому моему сожалению.....:cray::cray::cray::cray:
Играл на акустической, на басу, на электро.
Были гитары Fender, Ibanez JS 100, Lead Star, и куча отечественных....
Лех, ну ты загнул.... скромнее быть надо.....:wacko2:
У меня щас акустическая гитарка неизвестной львовской фабрики - сто лет в обед, наверное рублей 15-20 стоила когда-то, но ничего не рассохлась, жива пока моя старушка! Все крутые реквизиты остались в прошлом, к великому моему сожалению.....:cray::cray::cray::cray:
Я тоже учился на гитаре нашего производства. А что очень неплохие были гитары. А когда единственный раз подержал в руках гибсона в магазине, понял что до них нам далеко. Инструмент конечно сссуууперрр.
Да это уже неплохо. Если сейчас попробовать, то думаю можно научиться. Я вот стал играть в 23 года. Просто посмотрел как друзья играют и научился. Чему очень рад. Так что пробуйте и все получится.
в 33 года думаю уже поздно:cray: меня даже не смогли научить гитару настраивать
Кстати, уже выкладывал фотки школьные:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19297&highlight=%F1%E2%E5%E6%E5%ED%FC%EA%EE%E3%EE&page=6
На первой - крайний слева, на второй крайний справа, за колонкой
Где-то были фотки и аккордеоном... надо поискать, но это уже не по теме...
Кстати первая электрогитара, которая у меня была - это была гитара фирмы "Урал" еще та зверюга, до сих пор вспоминаю эти "дровушки", а ведь играла.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
в 33 года думаю уже поздно:cray: меня даже не смогли научить гитару настраивать
Что касается настройки, то сейчас есть куча программ, где через комп гитара настраивается элементарно. Она сама показывает сколько подкрутить и куда.
Кстати первая электрогитара, которая у меня была - это была гитара фирмы "Урал" еще та зверюга, до сих пор вспоминаю эти "дровушки", а ведь играла....
Да, Урал знаком - это как сейчас ваз-тазик...
Не, у нас в школе уже Musima De Luxe были, даже не помню чьего проз-ва? ГДР или ЧССР? Или Венгрия?:dntknw:
А в музыкалке (когда окончил, помогал преподу в оркестре) - мне мой первый и единственный учитель выдал заветный Fender, басуха! Флажелет на ней - просто космос!!!!!
shemabig
20.03.2010, 20:52
Интересная тема , немогу не откликнуться. Играл с 13 лет на гитарах дворовых /дрововых/ . В вузе организовали группу на факультете, бомбили на танцах, свадьбах. в кабаках. Правда тогда уже переквалифицировался в барабанщика, всем попрекавшим меня этим, сообчал ..плохого человека ударником не назовут.. Аранжировал в доморощенном ансамбле на работе, ну просто снимал, если хотите.. Увлекся акустикой, этюды, Сеговиья там и прочие .. счас все подзабыл, только ноги всегда ходят когда музон слышу, особенно в зале.
Musima - Это ГДР.
Я - дипломированный аккордеонЩЕГ. Только вот аккордеон в руки не брал после музыкалки. Зато лет с 10-ти играю на гитаре. Сначала на аккустике, потом в группе на электрогитаре года 3. Щаз аккустика на стене пылится, а Грег Беннет под рукой к компу подключенный. Трямкаю для себя иногда - благо есть Guitar Pro.
Да, Урал знаком - это как сейчас ваз-тазик...
Не, у нас в школе уже Musima De Luxe были, даже не помню чьего проз-ва? ГДР или ЧССР? Или Венгрия?:dntknw:
А в музыкалке (когда окончил, помогал преподу в оркестре) - мне мой первый и единственный учитель выдал заветный Fender, басуха! Флажелет на ней - просто космос!!!!!
Флажелет это круто. Я этот прием частенько использую. Очень нравится в этом плане репертуар группы "Воскресение". Я вот в музыкальной школе не учился, сам нотную грамоту по книжкам учил.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Я - дипломированный аккордеонЩЕГ. Только вот аккордеон в руки не брал после музыкалки. Зато лет с 10-ти играю на гитаре. Сначала на аккустике, потом в группе на электрогитаре года 3. Щаз аккустика на стене пылится, а Грег Беннет под рукой к компу подключенный. Трямкаю для себя иногда - благо есть Guitar Pro.
Guitar Pro отличная программка, там и инструмент можно настроить, и посмотреть как аккорды строится, например Dsus4 какой-нибудь. Да и аккомпонемент в ней можно задать. :good:
...Я вот в музыкальной школе не учился, сам нотную грамоту по книжкам учил....
Это здорово! Респект! Мне легче было - я на аккордеоне со 2-го класса, ну, там еще предмет был - "обязательное фортепиано", по которому одни трояки были... поэтому к гитаре только пальцы привыкали - постирал нещадно...:cray:, в кровь... до сих пор трудовые мозоли на подушках пальцев. А батянька мой - дипломированный духовик - от саксофона-сопрано до Tuba-bass и геликона!!! Профи! Пытался и меня приобщить - духовое не пошло, уже не хватало усидчивости... все тянуло к гитаре!:russian:
Если честно, я бы с удовольствием научился на саксофоне играть, как услышу этот звук, так душа радуется. Пробовал играть на синтезаторе, нравилось, но своего нет. Думаю мог бы научиться и на нем играть.
....бомбили на танцах, свадьбах. в кабаках...
:good:
Даааааааааа.... танцы - это было ГЛАВНОЕ! ради этого поначалу и сколачивали групешники! Чтобы девчонки тока наши были! 100 %! И свадьбы были и передовиков производства чествовали! Музима - точно, ГДР.:good:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9013&stc=1&d=1269109338
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9014&stc=1&d=1269109338
:grin::blum2::crazy:
Я гитару как ударный инструмент использую.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9013&stc=1&d=1269109338
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9014&stc=1&d=1269109338
:grin::blum2::crazy:
Шикарно! Стратокастер родной америкосовский? Мне правда телекастер больше нравится.
та та тааа, тататарааа, татараааа тарааааа!!!!!!!!!
Шикарно! Стратокастер родной америкосовский? Мне правда телекастер больше нравится.
японец :)
02C16790
21.03.2010, 01:09
такая же ерунда...
В мою молодость, когда я струны дергал - про какие-то там "кастеры" никто и не знал.... Из примочек - фуз и ревербератор...:blush:
Играю на 12-ти струнной.. Почему-то такого варианта нет(((. Не хочу хвастаться, но лично знаю А. Я. Розенбаума, в игре на гитаре он был моим учителем)))
Играю на 12-ти струнной.. Почему-то такого варианта нет(((. Не хочу хвастаться, но лично знаю А. Я. Розенбаума, в игре на гитаре он был моим учителем)))
Игорян - :good::good::good:, про струны: где 6 там и 12, разницы никакой, немножко привыкнуть. Довелось и на 12-струнке потренькать!:good:
про струны: где 6 там и 12, разницы никакой
Согласен. Надо только пальцы толще:grin:
А у меня IBANEZ уже лет 8 из шкафа не выходит. А раньше не меньше 3-х часов в день играл. Вот теперь хочу ещё акустику хорошую прикупить, но вот думаю стоит ли? А то также пылиться будет. Времени совсем нет играть. Когда время есть, то почему-то нет желания.
Когда-то давно играл... Мог бы и счас, да аккорды позабывал :russian:
Учился в музыкальной по классу баян. После окончания научился на гитаре, была акустика пластик с полукруглым грифом 6-ти струнка. Очень любил, звук отменный.
Сейчас беру гитару редко, но иногда просто тянет что то поиграть, помычать в полголоса, повспоминать как было ранее.
Баян беру еще реже, хотя и не продаю, берегу не знаю для чего.
Если честно, я бы с удовольствием научился на саксофоне играть, как услышу этот звук, так душа радуется. Пробовал играть на синтезаторе, нравилось, но своего нет. Думаю мог бы научиться и на нем играть.
В юности тоже была мечта поиграть с кем нибудь (Гитара + Сакс) или самому научиться на саксе. Но так и осталось мечтой.
А на двух гитарах ранее в компании было просто отменно, хотя и самоучки с другом.
otmoroz095
23.03.2010, 13:41
акустика, электрогитара) соло smells like teen spirit, amour раммштайна, чижа, сам пишу музыку и тексты, когда скушна или пианый :) другу на др песню подарил, гимн училища был, свои там по мелочи =)
дворовых многа песен знаю, круга еще)
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
две гитары круто! играли с братом - он на электрухе соло, а я на акустике ритм, и еще поешь с бэк-вокалом уххх))
otmoroz095
23.03.2010, 21:49
дык понемногу всего))) Алекс, у тебя электроакустика однозвучковая, как с примочкой работает?) жестко?
дык понемногу всего))) Алекс, у тебя электроакустика однозвучковая, как с примочкой работает?) жестко?
эт ты мне?
otmoroz095
24.03.2010, 10:00
Да :) просто говорят, что у гитар с одним звукоснимателем - звук мягче, а если звукосниматели сдвоенные, то и звук более жесткий, но вроде примочки меняют звук вообще, вот я и спрашиваю :)
Добавлено через 57 секунд
рассмотрел фотку - у тебя сдвоенный звучок :blush:
Да :) просто говорят, что у гитар с одним звукоснимателем - звук мягче, а если звукосниматели сдвоенные, то и звук более жесткий, но вроде примочки меняют звук вообще, вот я и спрашиваю :)
Добавлено через 57 секунд
рассмотрел фотку - у тебя сдвоенный звучок :blush:
у меня их два, сингл (одинарный) у грифа
и хамбаккер (сдвоенный) у бриджа.
сдвоенный на перегрузе не фонит.
и у меня не электроакустика, а цельная электрогитара (не полая)
...у меня их два, сингл (одинарный) у грифа
и хамбаккер (сдвоенный) у бриджа.
сдвоенный на перегрузе не фонит....
:censored: - как я отстал.... :blush:потому что старрррр.....
как Ринго Старр.....:grin:
А я на гитаре слабать "кузнечика" и "вечерний звон"могу :dance2::lol::lol::pleasantry:
А я на гитаре слабать "кузнечика" и "вечерний звон"могу :dance2::lol::lol::pleasantry:
Зинчук, однако:grin:
Катерина она )))
Это имя, а фамилия Зинчук:grin:
ты уже и в паспорт глянул??.... быстр и .. )))
:dntknw: ну а чё тут такого:blush:
Добавлено через 21 секунду
:crazy:
Хии....Катерина Зинчук...прикольно:lol::yahoo::haha :
Ага,у меня на работе работает Наталия Александровна Тимболэнд:crazy::crazy::crazy: За любови к фамилии:)
Хии....Катерина Зинчук...прикольно:lol::yahoo::haha :
Ага,у меня на работе работает Наталия Александровна Тимболэнд:crazy::crazy::crazy: За любови к фамилии:)
Наташка Тимболэнд:rofl::rofl::rofl:
otmoroz095
25.03.2010, 13:47
и у меня не электроакустика, а цельная электрогитара (не полая)
уже понял и покраснел :)
Круто блин. Я бы сам не отказался у него поучиться игре на гитаре. Люблю его творчество.
На гитаре играю, на пианино играю, а вот на трубе не умею - карты соскальзывают:cray:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot