Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста, машина не заводится.
MartovskiyKOT
20.03.2010, 15:27
Всем привет, прошу Вашей помощи, хоть что нибудь подскажите, вопщем мозги мне пришли, подсоединил, но машина опять схватывает и незаводится, один раз завелась и через секунду заглохла, свечи поменял, насос шумит, искра есть, вопщем даже и незнаю что делать с ней.
Отдал котэку с рено центра, он сказал что их оборудование невидит мою машину, аидит только ABS, а без оборудования они слепы как кроты.
если стояло долго ...проверять всю электрику..катушки разьемы.. броне заменить ..бензину долить)))
без пол литры не разберёшься)))топливо прокачать...
MartovskiyKOT
20.03.2010, 15:51
мозги? иммо перешили?
мозги. иммо неперешивал, т.к. пришли оригинальные мои мозги, в рено заказывал, и Володя КОТЭК сказал что процедуры привязги на мой авто нет, т.е. поставил новые "чисте" мозги и поехал.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
если стояло долго ...проверять всю электрику..катушки разьемы.. броне заменить ..бензину долить)))
без пол литры не разберёшься)))топливо прокачать...
стояла 3месяца, бензину там максимум 10 литров, чётакое броне? как топливо прокачать?
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
и бензонасос как-то странно работает, тоесть когда начинает гудеть, в самом начале гудит громко (ну в салоне слышно) а потом тише-тише и всё его неслышно.
а после аварии он не забанился? где-то читал про шарик, блокирующий подачу топлива
MartovskiyKOT
20.03.2010, 15:56
а после аварии он не забанился? где-то читал про шарик, блокирующий подачу топлива
хрен знает, но когда снимаешь дроссельную крышку то видно как сцыт форсунка когда крутиш стартером.
на галстуке не пробывали потоскать?
Smalenski
20.03.2010, 15:58
Поменяй бензин на свежий для начала
MartovskiyKOT
20.03.2010, 16:01
на галстуке не пробывали потоскать?
непробовали) в понедельник будем.
Добавлено через 52 секунды
Поменяй бензин на свежий для начала
ага, уже думал про это) обязательно залью литров 15цать АИ-98
непробовали) в понедельник будем.
Добавлено через 52 секунды
ага, уже думал про это) обязательно залью литров 15цать АИ-98
всётаки надо все контакты побрызгать что может влиять на запуск дрыгателя..могло что ни будь просто закиснуть ...
Если искра есть и топливо поступает, посмотри ГРМ
MartovskiyKOT
20.03.2010, 16:13
Если искра есть и топливо поступает, посмотри ГРМ
метки? Проверяли компрессию, 1го по 4ый цилиндр компрессия такая: 10-11-11-9
Да метки, так как может один-два зуба на ремне срезать. Если ремешок провернуло, то уже не заведешь. Может я ошибаюсь , но с такими показателями движок уже капиталить нужно
MartovskiyKOT
20.03.2010, 16:28
эти показатели на холодную после двух месяцев простоя.
jbrevnov
20.03.2010, 16:40
Не нужно мучать авто галстуками всякими, уголёк-крышку распределителя смотрел? искра постоянна? А почему компрессия разная? Подсоса воздуха нет нигде?:grin:
Посмотри сколько у тебя по паспорту. должно быть думаю порядка 14, ну с учетом износа двигала мин. 13. И мерять нужно на прогретом (теплом) двигале. Что в данном случае не получится. Проверь сначала ГРМ, потом, датчик ВМТ ( коленвала или распредвала если у тебя такой стоит)
MartovskiyKOT
20.03.2010, 16:56
Не нужно мучать авто галстуками всякими, уголёк-крышку распределителя смотрел? искра постоянна? А почему компрессия разная? Подсоса воздуха нет нигде?:grin:
искра постоянная, уголёк-крышку не смотрел, почему разная компрессия незнаю, про подсос воздуха тож ничё незнаю.
в понедельник в рено проверят ГРМ метки. а где стоит у меня датчик ВМТ? и где стоит датчик детонации? где ДКВ? и ещё из-за каких датчиков может незаводится?
Тас, при всем уважении, пристрели ее, чтобы не мучилась...
jbrevnov
20.03.2010, 17:02
искра постоянная, уголёк-крышку не смотрел, почему разная компрессия незнаю, про подсос воздуха тож ничё незнаю.
в понедельник в рено проверят ГРМ метки. а где стоит у меня датчик ВМТ? и где стоит датчик детонации? где ДКВ? и ещё из-за каких датчиков может незаводится?
Датчик Квала под возд. фильтром, почистить.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1917
книжко по тех.эксплуатации стоит 300-500р максимум... оч полезная вещь ...пригодится...
Согласен. Если не наш автопром, книга обязательно нужна. хвалят от 3 Рима
MartovskiyKOT
20.03.2010, 19:28
книжко по тех.эксплуатации стоит 300-500р максимум... оч полезная вещь ...пригодится...
книга есть, там такого подробного ненаписано.
MartovskiyKOT
21.03.2010, 10:50
а подскажите пожалуйста какой диагностический разъём на моей лягухе, и каким прибором можно отдиагностировать? 94года машина.
ты же спрашивал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=142085#post142085) уже....
Для всех Рено существует один прибор CLIP. Другими лучше не пользоваться. Или не считают, или много ошибок выдадут. Да и диагностика у официалов не так дорога, это же не ремонт. Для сравнения, я когда машину брал, за диагностику отдал 900р(диагностировали не CLIPom, соответственно столько ошибок было, жуть) у официалов 845 и одна ошибка по ESP. У знакомого на шкоде так же диагностика у офф. диллера дешевле выходит.
MartovskiyKOT
21.03.2010, 11:09
ты же спрашивал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=142085#post142085) уже....
ага, сказали только что у меня нет OBD-II , а что тогда у меня просто OBD?
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
saleich понимаеш их прибор (у офицалов) невидит мою машину, видит только ABS, сказали еть на Петровский там есть такой прибор на мою машину, но в Питер тащить это гемор.
бенз есть? свечи выкручивал? мокрые?
датчик коленвала?
ЭБУ точно исправное?
иммо отключается?
MartovskiyKOT
21.03.2010, 11:19
бенз есть? свечи выкручивал? мокрые?
датчик коленвала?
ЭБУ точно исправное?
иммо отключается?
бенз есть, свечи выкручивал мокрые.
ДКВ несмотрел т.к. незнаю где он и как выглядит.
ЭБУ наврятли будет неисправное.
ИММО отключается, ну тоесть работает как и надо.
И где аходится MAP датчик и как выглядит?
jbrevnov
21.03.2010, 11:30
http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/main/Renault/doc/F3P_F3R/08.html
MartovskiyKOT
21.03.2010, 11:41
http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/main/Renault/doc/F3P_F3R/08.html
а где находится этот дасчик?
jbrevnov
21.03.2010, 14:44
Я же дал тебе вверху ссылку, теперь рисую тебе оттуда :grin:
http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/main/Renault/doc/F3P_F3R/20.html
MartovskiyKOT
22.03.2010, 18:54
всем привет. подскажите пожалуйста куда смотреть, счас сделали диагностику и когла машину заводиш мозги думают что двиг крутится не в ту сторону, изза чего он незаводится, подскажите какой датчик смотреть?
MartovskiyKOT
22.03.2010, 21:07
УРЯЯЯЯ!!!!!!!!!
Машину оживили, причина в том что незаводилась датчик ВМТ, теперь проблема в другом, как показала диагностика, неработает датчик ХХ, обороты постоянно под 2тысячи.
УРЯЯЯЯ!!!!!!!!!
Машину оживили, причина в том что незаводилась датчик ВМТ, теперь проблема в другом, как показала диагностика, неработает датчик ХХ, обороты постоянно под 2тысячи.
я те говорил, датчик коленвала мертвый
есть похожее на моей код в ручную вводится и если не ввести то заводится и глохнет
Сергей173
26.03.2010, 09:22
[QUOTE=MartovskiyKOT;287313]мозги. иммо неперешивал, т.к. пришли оригинальные мои мозги, в рено заказывал, и Володя КОТЭК сказал что процедуры привязги на мой авто нет, т.е. поставил новые "чисте" мозги и поехал.
Когда я в своей машине менял мозги(впрыск), то мне программировали.
Р.С. Заказывал у офф. родной, девственно чистый. Такчто:dntknw:
MartovskiyKOT
26.03.2010, 20:48
Сем, Сергей173: машину оживили, процедуры привязки нет, заказывал у офицалов "девственно" чистые мозги!
У меня Лагуна уже 3 года, последний год стала плохо заводиться! Заметил первый раз прошлым летом. В теплую погоду очень плохо заводится, иногда может завестись с 1-3 раза, а иногда и с 30-го раза не заведется, вплоть до разрядки аккумулятора! Но с толчка заводится сразу! Стартер крутит нормально! Свечи новые! Насос вынимали, все норм! Зимой ставлю машину на стоянке. Даже в мороз -25 заводится с первого раза! Зимой проблем нет!
Подскажите что делать, на диагностику возил, причину не выявили!
Двигатель K4M-720, Siemens Sirius 32
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot