Просмотр полной версии : Заводится как трактор... 1,6
the_chip
19.03.2010, 16:17
Проблема: холодная машина заводится хуже трактора беларус. Нажимаешь кнопку начинает трещать как бешенный дизель, секунды 3 и перестает, обороты падают и все... сегодня так завелась и заглохла, повторил-работает... Диллеры послали меня на... сами знаете куда))) типа мы заводим-проблем нет, комп подключаем-ошибок нет. Оставляйте на ночь! чего делать????
Звук точнее опиши. В какой именно момент он появляется?
the_chip
19.03.2010, 16:22
Вот кнопку нажимаешь, движок запскается и трещит на повышенных оборотах, как только обороты падают так сразу пропадает звук...
Звук трещетки глухой.
Повышенные обороты - это сколько?
the_chip
19.03.2010, 16:25
ммм... когда заводишь движок по-моему они всегда сразу взлетают тыщи к 2, а потом плавно падают и тихонько работает... так вот пока не упали трещит...
В процессе езды звук больше не появляется? Звук слышен и на холодную и на горячую?
the_chip
19.03.2010, 16:29
только на холодную, в процессе езды-ни разу, все нормально.
А уровень масла нормальный?
Звук этот у тебя с самого начала, или позже появился?
the_chip
19.03.2010, 16:51
масло не проверял...
началось не так давно, раньше и в -26 заводилась без проблем! ща позвоню диллерам, пока м ашина у них попрошу масло проверить...
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
позвонил, сказали что еслиб не было масла компьютер бы сказал....
Добавлено через 14 минут 40 секунд
какой то косяк, завтра ехать 800 км, а теперь как то страшновато...
Может у тебя с бендиксом проблема (из зацепления не выходит)? Судя по тому что только на холодную и сразу после старта - дело в стартере ИМХО. А если дело в стартере, то единственное возможное последствие - придется машину с троса заводить когда на шестеренке зубья сточит до конца.
А заводится она как обычно, или дольше крутит чем раньше?
the_chip
19.03.2010, 17:00
как обычно...
такое ощущение что какие то шестерни сухие и трещат друг об друга... как дизель, только чуть погромче... ну а то что компьютер у этих мастеров не показывает? это нормально? просто они гвоорят оставить машину, но она не каждый день так заводится... примерно через день где то...
такое ощущение что какие то шестерни сухие и трещат друг об друга
Вот я и подумал о бендиксе который стартер от коленвала не отцепляет до конца.
... как дизель, только чуть погромче...
Современные дизеля тихие, многие не могут отличить от бензинки по звуку.
ну а то что компьютер у этих мастеров не показывает? это нормально?
Нормально. Компьютер диагностирует только электронные системы. Механическая ошибка может проявится на компьютере только в том случае если из-за нее один из датчиков начинает показывать заведомо неправильную информацию.
the_chip
19.03.2010, 17:09
Вот я и подумал о бендиксе который стартер от коленвала не отцепляет до конца.
а как проверить данный вариант???
а как проверить данный вариант???
Снять стартер и визуально проверить шестерни. Если действительно оно - все видно будет.
Можешь спросить совета у Смоленского или Супербайкера, только боюсь что они не смогут дистанционно ничего сказать :dntknw:
the_chip
19.03.2010, 17:14
вот интересно как официалы поступают... они получается ждут пока машина совсем клином встанет???
А что им еще делать? Их тоже можно понять, каждому клиенту разбирать машину до основания невозможно. Диагностика "плавающих" неисправностей - самое тяжелое занятие. Как только машина перестает ехать поиск неисправностей значительно упрощается.
the_chip
19.03.2010, 17:39
так что же делать? как ехать загород? если она встанет? (((
Если я прав и это действительно стартер - она не встанет. Она будет нормально ехать, но в один прекрасный момент перестанет заводиться. Когда перестанет заводиться ее тем не менее можно будет завести на тросе. Если вообще не глушить - будет ехать пока бензин не кончится.
Так может офам как-нибудь тактично намекнуть куда копать??? может и толк будет...
the_chip
19.03.2010, 18:03
всем спасибо... буду думать и ждать....
... Оставляйте на ночь! чего делать????
отсавлять.. у партнёра ПА, чтобы созерцать процесс...
vlad71-2000
19.03.2010, 19:57
привет ! На 90 % - это фазорегулятор , если у вас двиг. 1,6 .
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=481
Было у меня на мегане 1,6 . Меняли по гарантии . Стоит он около 8 т.р, и надо менять ремень и ролики ГРМ . Двиг у меня был К4МТ760 , авто выпуска 2005 г. Думал вылечили болезнь .....
вылечили.. у меня на предыдущей Л2 до сих пор жив. И тут на 95% не он.
Склонен думать что это всё таки фазорегулятор... Всё указывает на это. Проверить для ОД можно только оставив им машинку до утра...
убитый фазик ведь не слышно на холодную, только на горячую..
superbiker
21.03.2010, 18:49
привет ! На 90 % - это фазорегулятор , если у вас двиг. 1,6 .
+1
Только 99,99%:wink3:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
убитый фазик ведь не слышно на холодную, только на горячую..
На К4М+ другой фазик..
+1
Только 99,99%:wink3:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
На К4М+ другой фазик..
ааа, пасиб, я уж за себя запереживал)) у мну на холодную все ок, а вот на гооррячую звук:suicide:
superbiker
21.03.2010, 19:05
Если дилер компостирует мозг- заберите авто и сделайте видеозапись холодного запуска: вид на двигатель- запуск- шум и ВИН номер. С этим уже не отвертятся:wink3:
У меня такая же проблема, 1.6, периодически заводится как трактор, сильный дребезг(шум), проблема проявилась зимой..
в сервисе отмазались - лёд намерзает на защиту и она гремит)
Раньше не замечал, но сейчас при пуске двигателя, если дать тыс 3 оборотов из трубы глушителя валит черный дым, заправлялся на разных АЗС, думал может бензин + вибрация и сильный шум появились(как-будто пробит глушитель) спереди, при переключении передач и наборе оборотов, вибрация чувствуется на педали сцепления, инженер говорит что звенит катализатор, завтра будут смотреть... в памяти автокомп. была ошибка датчика лямбда-зонда - обнулили.. Смена АЗС на проблемы никак не повлияла. Пробег 25500км
the_chip
05.04.2010, 15:02
пока до ТО езжу так...
больше всего парит что иногда после завода-глохнет..
Андрей58
11.05.2010, 15:10
Проблема: холодная машина заводится хуже трактора беларус. Нажимаешь кнопку начинает трещать как бешенный дизель, секунды 3 и перестает, обороты падают и все... сегодня так завелась и заглохла, повторил-работает...
Было абсолютно тоже самое, сменил фазорегулятор больше такого не наблюдаю.
АльбертСПБ
15.05.2010, 01:23
мотор рено 1,6 16 клапанов, треск при запуске - да это фазорегулятор, наверное. Меган2 вспоминаем.
the_chip
02.06.2010, 18:49
так и есть-фазорегулятор! меняют по гарантии! А еще отзывная компания по натяжителю ремян безопасности водителя...
Итого имеем за 30,000:
фазорегулятор, потрескавшееся вод. сидение (кстати опять назревает), насос гидроусилителя, натяжитель ремня безопасноти...
дважды смененых колодк переднихне считаем )))))))))))
Добавлено через 6 минут 30 секунд
а что это вообще такое фазорегулятор??? :shok:
albert-strj
03.06.2010, 06:49
...а что это вообще такое фазорегулятор??? :shok:
http://www.planeterenault.com/ftp/ftp/8153/dephaseur.jpg
можно почитать описание 1 (http://automn.ru/renault-megane-2/autocategory-5579-10.m_id-5545.m_id2-5576.html), 2 (http://www.abs.msk.ru/images/PDF2006/abs11_072_073_Komarov.pdf), первоисточники (http://delphi.com/manufacturers/auto/powertrain/gas/valvetrain/vcp/)
Опыт ремонта фазика самостоятельно почитать в этой теме (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=68&t=7022) или теме меганаклуба (http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=5396&mode=linear)
есть описание замены (http://renault-club.by/laguna/faza_p.php)
the_chip
03.06.2010, 14:53
Спасибо)))) Кстати а натяжитель ремня безопасности только мне по отзывной компании поменяли???
Спасибо)))) Кстати а натяжитель ремня безопасности только мне по отзывной компании поменяли???
Есть вроде отдельная тема по этому поводу))
Симптомы те же только мотор 2.0 Т (F4R 811) где нет фазорегулятора! Звук дизеля при заводе на холодном моторе либо после долгого простоя, что может это быть?
можете сделать запись?
Надо будет сделать
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot