Просмотр полной версии : Можно ли на новой машине ездить без ОСАГО
Oleg_Allias
18.03.2010, 11:22
Где то слышал инфу, что я имею право забрать машину из салона, и некоторое время (1-5 дней)ездить без ОСАГО. Поясню:я совершенно не хочу страховать машину в компании, предложенной салоном, я уже 5 лет страхуюсь в одной компании и у конкретного человека. Меня всё устраивает и новую машину страховать буду именно там же. Застраховать заранее возможности нет, т к ПТС на руках будет в тот же день,что и буду забирать авто.Так вот,не могли бы Вы подтвердить/опровергнуть есть ли у меня такое право (ездить без ОСАГО в течении дня хотя бы) и желательно с ссылкой на источник, т к понимаю,что машину без номеров точно остановят и гаишник ес-но попытается снять денег за отсутствие страховки если я не смогу аргументированно отстоять свои права.
Нет.
Олег, колись уже отдельной темой что приобрёл.
Oleg_Allias
18.03.2010, 11:25
не приобрел. готовлюсь.
ты можешь оформить страховку заранее на нужное число, зная вин номер
Добавлено через 17 секунд
я так всегда делаю по крайней мере
Oleg_Allias
18.03.2010, 11:47
Не знал. спасибо так и сделаю.
Где то слышал инфу, что я имею право забрать машину из салона, и некоторое время (1-5 дней)ездить без ОСАГО. Поясню:я совершенно не хочу страховать машину в компании, предложенной салоном, я уже 5 лет страхуюсь в одной компании и у конкретного человека. Меня всё устраивает и новую машину страховать буду именно там же. Застраховать заранее возможности нет, т к ПТС на руках будет в тот же день,что и буду забирать авто.Так вот,не могли бы Вы подтвердить/опровергнуть есть ли у меня такое право (ездить без ОСАГО в течении дня хотя бы) и желательно с ссылкой на источник, т к понимаю,что машину без номеров точно остановят и гаишник ес-но попытается снять денег за отсутствие страховки если я не смогу аргументированно отстоять свои права.
В страховке пишется или ПТС (как было у меня при покупке, но до регистрации), или свидетельство о регистрации (после постановки на учет, сейчас в ОСАГО у меня оно)
Добавлено через 49 секунд
ты можешь оформить страховку заранее на нужное число, зная вин номер
Добавлено через 17 секунд
я так всегда делаю по крайней мере
Ярик, этого мало. Там еще нужен документ (ПТС/свидетельство_о_регистраци и)
нужен не ПТС, а номер ПТС, который можно подсмотреть, или спросить
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
(пункт 2 статьи 4 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств")
Oleg_Allias
18.03.2010, 12:07
О как.Значит всё таки можно? Или можно, но при этом передвигаться на этом ТС нельзя?Там же написано "обязан застраховать до 5 дней" т е могу 5 дней не страховать, но и не ездить при этом....Как же всё скользко в наших законах.
Номера ПТС не знаю и не узнаю. Проще в момент выдачи ТС приехать взять ПТС потом поехать застраховать ТС а потом вернуться и забрать ТС.Если это конечно можно назвать "проще".
а агент то не может в а/салон приехать?
Oleg_Allias
18.03.2010, 12:30
Не знаю. Не спрашивал. Думаю я конечно постоянный клиент, да ещё буду КАСКО страховать, но всё равно не настолько, что б ехать куда то....
ну не знаю.. у нас в Питере это в порядке вещей.
у нас даже на расторжение приезжают)
Oleg_Allias
18.03.2010, 12:55
Интересно, а вот всю зиму мой опель второй на стоянке. Ес-но ОСАГО я расторгаю(в данном году просто не продлил). Значит при этом я нарушаю закон об ОСАГО? (т к машина в собственности, но не застрахована уже больше 5 ти дней, а если точнее, то уже 4 мес.)
АНДРЕЙ 77
18.03.2010, 13:36
Можешь ехать. Штраф до 800 рублей, задержание т\с не предусмотренно, номеров у тебя нет, а то бы сняли, главное без ДТП.
В 2008 ездил на новом Мегане 3 недели без номеров (ждал их), а в 2009 на Лагуне новой 2 недели (то же ждал номера) и не разу не остановили. Хотя и тогда боролись в Москве с а\м без номеров.
Oleg_Allias
18.03.2010, 13:47
Повезло наверное. Я тут ездил месяц на транзитах,просроченных на 2 года......Было стрёмно, но тож ни разу не остановили. А подругу на мазде 3 тормозили все 5 дней,что у неё были транзиты, и т к они были просрочены (на 15 дней) каждый раз брали по 100 р. (страховка была)
...Или можно, но при этом передвигаться на этом ТС нельзя?
Именно так. Потому, как ездить мы обязаны по ПДД, а в ПДД установлен запрет на управление авто без ОСАГО
Из чего это следует, что передвигаться нелься?
В ПДД такого условия нет, а ответственность в КоАП установлена за неисполнение обязанности, которая и должна быть исполнена в течение 5-ти дней! В чем тут сложности не пойму? :dntknw:
Купил, езжай стра:censored:, но в течение 5-ти дней, боишься проблем на дороге, стра:censored: так: "При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и тому подобном) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства обязан до его регистрации заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи" (пункт 3 статьи 10 Закона).
В Латвии 100% без страховки ездать нельзя и в РФ думабю так же.... Можешь получить все документы и идти страховать.. но за руль ни ни.. машина то не застрахована.. а если ДТП?? То как разбератьсчя будете?? Поэтому и ездить нельзя буз страховки.. это штраф... а ездить без страховки, это вам решать.. кто то по пол года ездит без страховки и ничего.. Но по закону думаю, что ездить нельзя...
Вот, если вдруг ДТП, то и написали, что в 5-ти дневный срок и решайте сами, сразу вам страховать или нет:wink3:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot