Просмотр полной версии : лобовое стекло: коды запчастей для замены
Всем привет от нового обладателя трёшки :welcome:
Сначала написал не в той теме, но на путь истинный старшие товарищи направили.
Требуется замена стекла лобового (трещина по всей длине).
Вопрос вот в чем: у официалов работа плюс материалы стоят 18 000 рублей, согласились мои материалы принять и взять только 3000 за работы.
Надо заказать запчасти:
Стекло я нашел 727120004R или AGC 7273AGSMVZ1R за 7 500 рублей, есть и атермальные 727120007R по 30 000 рублей :shok:.
сказали у ОД еще необходимы уплотнители: позиция 1,2,3,4 из раздела 66 и крышка датчика дождя: позиция 2 из раздела 84.
Установил dialogys 3.79, но что-то в таких разделах и такие позиции запчастей найти не могу, Тёмка также в этих разделах ничего не нашел: наверное поглумились у ОД :suicide:.
В MR 416 написано, "что уплотнитель не продается отдельно: будьте осторожны и используйте пневмонож": то есть менять его не надо.
Указано что дополнително к стеклу нужно лишь "наклеиваемое основание датчика дождя и освещенности" или как его назвали крышка датчика дождя, вот этот номер найти не могу.
Люди добрые подскажите, пожалуйста, номерочками :help:, может кто сталиквался, экономия порядка 5-6 тысяч рябчиков мне не помешает.
Блин, я же тебе ответил, что буду у дилера - узнаю номера и про уплотнитель написал что в диалоджисе в примечаниях написано что он не нужен.
база = наклеиваемое основание датчика - 285370003R, крышка датчика - не меняется, уплотнитель - не меняется.
[QUOTE=nmyu76;283615] есть и атермальные 727120007R по 30 000 рублей :shok:.
QUOTE] Ничего не 30тыс. В экзисте 7900р :grin:
28800 по этому коду
Глюк что ли? :dntknw: Мне хотят продать за 7900р. :grin:
Бери на всех )))
http://turenko.users.photofile.ru/photo/turenko/2719249/xlarge/135694880.jpg
Бери на всех )))
Налетай, атермальные, дёшево! В порядке очереди :grin:
albert-strj
17.03.2010, 13:16
нужно зайти в мангазин
тогда выдает цену например с учетом доставки в мой регион
Cегодня оплатил это атермальное за 7 988,37 :rofl:
посмотрим что скажут когда начнут комплектовать заказ.
nmyu76, посмотрим что ты им скажешь, когда начнешь ставить на машину, а оно не подойдет.
экзист как правило не особо парится в том чего не знает.
ЗЫ интересен результат
втанет как родное..
А ты от куда знаешь? :acute:
Там одно и тоже стекло с одинаковым сроком доставки и ценами отличающимися в 4 раза!!!:shok:
Наверняка глюк. Кстати, на обычное стекло тот же глюк. Может я и ошибаюсь...
первый камень в лобовое был получен через неделю после того как машину забрал..
спустя некоторое время изучали этот вопрос в сервисе ;)
первый камень в лобовое был получен через неделю после того как машину забрал..
спустя некоторое время изучали этот вопрос в сервисе ;)
Почему тогда сразу атермальное не поставил?
когда сразу? я ещё и не менял - это оказалось непробиваемым..
А, Семен Семеныч. У меня у самого все в сколах.Тьфу три раза. Крепкое.
А, Семен Семеныч. У меня у самого все в сколах.Тьфу три раза. Крепкое.
Вот в чем сила привиледжа :-)
Вот в чем сила привиледжа :-)
:grin:Армированное для спец. для россии. :rofl::rofl::rofl:
Добавлено через 57 секунд
Есть Инитеале Париж, а у нас Привеледж РАША
Андрей025
18.03.2010, 00:29
Атермальное будет обычным стеклом с зеленоватым оттенком,а не с фиолетовым,как на Л2.
Лишь бы свои функции выполняло.
Андрей025
18.03.2010, 00:40
Лишь бы свои функции выполняло.
Сейчас все стёкла атермальные.!!! :crazy:
я тоже словил камень (скол с микро трещиной). буду менять по страховке. с водительского места даже не видно куда попало (зеркало заднего вида закрывает)
официалы думаю заломят цену *1,5 от дорогой экзистовской... хотя платить не мне, точнее я уже заплатил, покупая страховку.
я тоже словил камень (скол с микро трещиной). буду менять по страховке. с водительского места даже не видно куда попало (зеркало заднего вида закрывает)
официалы думаю заломят цену *1,5 от дорогой экзистовской... хотя платить не мне, точнее я уже заплатил, покупая страховку.
у официалов цены похожи на экзист. обычное стекло - 15, атермальное - 30.
Добавлено через 32 секунды
:grin:Армированное для спец. для россии. :rofl::rofl::rofl:
небо в клеточку? :-)
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Атермальное будет обычным стеклом с зеленоватым оттенком,а не с фиолетовым,как на Л2.
Хм. Наш дилер утверждает что обычное стекло идет с зеленоватым оттенком :-) Может они ко вторым лагунам привыкли? :-)
Ставлю себе уже второе Pilkington, неоригинал, с датчиком дождя-получалось не намного дешевле,чем оригинал-9000 стекло,3000 датчик дождя+установка;на прошлый год оригинал с установкой стоил 18000(всё включено). Цвет стекла синеватый, немного тоньше оригинала,любит трескаться :cray:
Сегодня пришло стекло, заказанное на exist.ru за 7 988-37 (якобы атермальное), но еще пока не забирал.
Вроде на большой картонной коробке написан номер 727120007R
на самом стекле есть только надписи:
RENAULT
AGC automotive
а также написаны коды:
43R-000134
DOT24 M 207 AS1
E000257 20H
также есть какое-то ухо в виде значка
Можт кто глянуть по каталогам это стекло на LAGUNA III???
фото слева - новое стекло, фото справа - старое стекло
Друзья, посмотрите приехало новое хитрое "атермальное" лобовое стекло на Laguna III, кто что скажет и подскажет?
:acute:
вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14684) всё есть ;)
я там смотрел, но такого типа не нашел :shok:
ну атермалку к нам официально не привозят
понятненько, а то вот думаю забирать его завтра, а какая-то непонятка есть: типа в случае чего, как обратно его в exist.ru сдавать, ведь цена, если помните в 4 раза дешевле, чем другие такие же атермальные, отсюда и сомнения, чтобы не лохануться :wacko2:
albert-strj
23.03.2010, 08:25
вроде должно быть обозначение
TINTED или OVERTINTED (http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=7971&for_print=1) хотя это не факт (факт что атермальное стекло тонированное с помощью оксидов металлов, что придает стеклу цвет (бронзовый, серый, синий, голубой, зеленый) и теплоотражающие свойства). у меня на калдине были вроде атермальные стекла - в очках полароид при наклонах головы было видно как "меняется" светопропускание стекла (при наклоне головы вбок облака на небе приобретали более выразительные очертания :) ) боковые были с едва заметной коричневатой окраской в массе стекла, на ТО регулярно пытались отколупать тонировку боковых стекол :)
ps
каталог стекол концерна AGC и где купить
http://www.asahi.ru/catalogue/?1287
Может это совпадение, но сейчас нет больше на экзисте таких стекол по этой цене..?
я забрал последнее и единственное по этой цене: завтра ОД будет ставить, так что скоро выложу фото, что это за чудо :crazy:
ну вот я и забрал авто из салона после вклейки стекла (отстояло ночь - сушилось).
Итог: стекло 727120007R + крепление датчика дождя + клей + установка = 12 700.
В общем всё получилось :crazy: и всем спасибо за консультацию
сегодня вечером напишу официальное "здрасьте" :welcome: и про свою лагуну, лучше поздно, чем никогда, а то всё суетой был занят :dntknw:
akaydashov
25.03.2010, 14:19
ну вот
:good: Ну вот свезло тебе - так свезло!!!! Поздравляю!
ну вот я и забрал авто из салона после вклейки стекла ...
"ну вот.. а ты боялась..." :grin: поздравляю... теперь с тебя особый спрос о тёплой эксплуатации..
Кто сказал, что оно с зеленым отливом???
Красота, себе такое же хочу.:good:
Поздравляю!
Кто сказал, что оно с зеленым отливом???
Красота, себе такое же хочу.:good:
Поздравляю!
ага, сегодня приятно удивился сам :yahoo:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot