Просмотр полной версии : Резко увеличился расход топлива
Уважаемые форумчане,
ситуация такая - в городском цикле как-то постепенно и незаметно с 10-12-13 л/100км, а потом и резко увеличился расход топлива до 16-19. У меня Лагуна 1 ф 2 99 гв, 2.0, бенз, автомат. При этом бортовик не врет. Реально топливо так стал жрать. За городом , изменения особо не заметны, думаю на литр поднялся где-то, может чуть больше.
Вопрос у меня такой - какие могут быть наиболее вероятные причины? и кто сталкивался с подобной проблемой, как решили ее?
На сервис ещё не гнал. Хочу немного разобраться в теории проблемы :)
ps. свечи, масла, фильтра были недавно успешно заменены, проблема осталась.
заранее благодарю за любую информацию :help:
02C16790
12.03.2010, 17:47
датчик воздуха, воздушный фильтр, система зажигания и впрыска. если нет оборудования, то все равно придется ехать в сервис...
если ни где не вытекает)) то расходомер умер...пора менять фильтра.... бенз полная лажа...
Когда речь заходит о резком увеличении потребления, то первым делом принято думать на лябда-зонт.
нигде не вытекает, хотя была какая-то небольшая течь под днищем то ли с коробки передач, то ли ещё откуда-то, так и не понял... сейчас сухо.
blooder2003
12.03.2010, 19:52
еще на лукойле такая вещь бывает...
Сергей барада
13.03.2010, 11:34
Так можно рассуждать долго,что пальцем в небо,у всех по разным причинам происходит,ребята дают дельные советы,но без диагностики не обойтись,надо выяснить причину и из неё исходить.
лябда-зонт процентов 90%.
Сергей барада
13.03.2010, 13:11
лябда-зонт процентов 90%.
как сказать,у меня они были в норме,а проверил свечи (хотя не троили),но пробивали хоть и новые стояли-заменил,промыл дроссельную заслонку и все нормализовалось.
alex55078
20.03.2010, 12:40
подскажите где находиться и что из себя представляет этот лямбда-зонд и как проверить его работоспособность
подскажите где находиться и что из себя представляет этот лямбда-зонд и как проверить его работоспособность
в глушитель вкручен датчик...с проводами..))) смотреть снизу...мб их и 2 и 3 смотря какая машинко...диагностика clip // яндекс-поиск:crazy:
http://www.auto-resurs.ru/_articles/article05.html
А средняя скорость по бортовому какая?
alex55078
20.03.2010, 13:33
А средняя скорость по бортовому какая?
что значит скорость? может расход?
jbrevnov
20.03.2010, 14:01
У него мож нет компа. Двиг то напиши какой, а то пальце в небо тычем.:grin:
Лямбда в трубе выхлопной, после коллектора, проверить заменой.
alex55078
20.03.2010, 14:07
двигло N7Q комп есть
jbrevnov
20.03.2010, 14:12
Мож 2 лямбды, одна до, вторая после катализатора, на диагностику.
Комп может показывать ср. расход, ср. скорость, вот и спрашивают, кокой расход и при какой ср. скорости.
alex55078
20.03.2010, 14:15
Мож 2 лямбды, одна до, вторая после катализатора, на диагностику.
Комп может показывать ср. расход, ср. скорость, вот и спрашивают, кокой расход и при какой ср. скорости.
расход зимой был 18 литров по городу сейчас потеплело-16,5литров средняя скорость порядка 30 км\ч
всё равно многоо...надо проверять..
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Хочу отписаться по поводу своей проблемы, которая решилась сама собой после того, как обнаружилась еще одна и была исправлена :)
По теме: всему виной был датчик давления (МАП-сенсор). Трубка идущая к этому датчику оторвалась со временем. Машина как-то перестала заводиться либо заводилась через раз + с прогазовкой. После его замены расход топлива нормализовался и проблема запуском двигла исчезла.
pochtovy
02.12.2011, 19:12
Л2 1.8i 16v, вобщем появилась такая проблемка - бортовик показывает что израсходовано 10л, а на самом деле около 14, датчик уровня показывает правильно, может кто встречался с такой бедой
Всем привет! Ребята подскажите, может ли от смены бензина увеличиться расход топлива? Практически год заправляюсь на одной и той же заправке, одним и тем же бензином. Расход был в пределах 10 л. на сотню по городу. Сегодня заправился на другой заправке, бензин евро 92, 10 литров мне хватило на 70 км. и холостые увеличились до 1200-1300.
Всем привет! Ребята подскажите, может ли от смены бензина увеличиться расход топлива? Практически год заправляюсь на одной и той же заправке, одним и тем же бензином. Расход был в пределах 10 л. на сотню по городу. Сегодня заправился на другой заправке, бензин евро 92, 10 литров мне хватило на 70 км. и холостые увеличились до 1200-1300.
Я на заправке тоже заливаю 92-й и расход примерно 11-12л/100км по городу, а если заливаю 95-й, то расход сразу становится 16л/100км...
Я на заправке тоже заливаю 92-й и расход примерно 11-12л/100км по городу, а если заливаю 95-й, то расход сразу становится 16л/100км...
Ясно, что-то не понятная тенденция получается, вроде бы наоборот должно быть. Или мозги не успевают перенастроиться?:dntknw:
Ясно, что-то не понятная тенденция получается, вроде бы наоборот должно быть. Или мозги не успевают перенастроиться?:dntknw:
Получается у меня мозги не успевают перенастроиться. Поменял лямбду и расход стал нормальным.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot