Просмотр полной версии : Дизель дымит под нагрузкой
Makar Chudra
12.03.2010, 15:28
Проехался вчера по МКАДу, потестировал движок.
Обнаружилось следующее:
- обороты 3500 и выше, если давить на газ умеренно, чтобы поддерживать текущую скорость или очень медленно разгоняться - дыма нет
- обороты 3500 и выше, газ в пол - белый дым из выхлопной трубы (примерно белый, оттенки в зеркале заднего вида не разглядеть)
- обороты менее 3500, газ в любом положении - дыма нет.
- стоя на месте на нейтрали как ни газуй - дыма нет.
В нормальном режиме движения двигатель больше 3000 я не кручу, поэтому этот дым раньше не замечал. Хотелось бы понять, нормально ли это для этого движка, или готовиться к ремонту турбины? Масло не ест, с последней замены 6000км, ни одного деления пока не ушло.
наверное нормально, у меня уже 3й год дымит как паровоз даже начиная с 2000 при умеренном разгоне... после 3500 я бы вообще не заморачивался
Проехался вчера по МКАДу, потестировал движок......
Так может это и не дым вовсе. Температура на улице какая. Может по холодку и парит.:grin:
Думаю это не дым, а пар. Так и должно быть.
Makar Chudra
15.03.2010, 12:29
Насчет дым это или пар - при отрицательных температурах дымит(парит) белым дымом пока движок не прогреется.
После прогрева не дымит, кроме случаев, описанных в первом сообщении темы.
Serg_0936
25.03.2010, 20:34
При заводке на горячую , при нажатии газа на холостых и на разгоне до включения турбины идет большой выброс черненького дыма. На что обратить внимание ?
При заводке на горячую , при нажатии газа на холостых и на разгоне до включения турбины идет большой выброс черненького дыма. На что обратить внимание ?
Обрати внимание на дорогу, это всегда полезно. А так же на то, что никто не знает какой у тебя движок. А от этого "немного" зависит ответ.
Судя по "Laguna I Ph I" и турбине - наверное дизель. Тогда если провалов нет и масла литрами не хавает - все в порядке.
Serg_0936
25.03.2010, 22:20
Обрати внимание на дорогу, это всегда полезно. А так же на то, что никто не знает какой у тебя движок. А от этого "немного" зависит ответ.
Судя по "Laguna I Ph I" и турбине - наверное дизель. Тогда если провалов нет и масла литрами не хавает - все в порядке.
Машина не моя а брата, 1,9 дси .....просто он уже 15 тыщ проехал ваще не было ни какого дыма, вот поэтому и бью тревогу. Мот в фильтре воздушном дело или клапан ЕГР почистить снять или может еще че подскажите......?
Подожди, тогда "Laguna I Ph I" и "1,9 дси" никак быть не может. Чего то путаешь. Как минимум "Laguna I Ph II" и то последние модели.
ЕГР вполне может быть, но тогда почувствовал бы провалы. Вообще то не дымящего под нагрузкой дизеля не бывает. Это нонсенс.
Вообще то не дымящего под нагрузкой дизеля не бывает. Это нонсенс.
В точку !!!:good: Не мешайте машинке работать !!! :crazy:
Serg_0936
25.03.2010, 23:08
Ни чего не путаю, у него лагуна 2 1,9 дси, 120 л.с., так именно када больше 2000 тыщ оборотов все намана, без дыма, поэтому и спрашиваю.
Но ты же этого не написал, а мне оставалось считать что машина из подписи :blush: Теперь все понятно. Пусть пройдет клип-диагностику. Если не покажет ничего (например - MAF), пусть не парится. Норма.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot