PDA

Просмотр полной версии : Черепаха

Blue Lagoon
11.03.2010, 18:43
у кого была? скока живет в реале? стоит ли покупать ребенку?
сайты почитал, дюже разное пишут, вплоть до противоположного!:shok:

МедВедЪ
11.03.2010, 18:46
воняет она сильно..в детстве была)))

colobus
11.03.2010, 18:48
воняет она сильно..в детстве была)))

смотря какого размера ))

Blue Lagoon
11.03.2010, 18:48
тогда и корма воняли))

МедВедЪ
11.03.2010, 19:19
корма меняются, а черепахи те же:rofl:...бери подводную, в аквариум...

Blue Lagoon
11.03.2010, 19:19
нет, мне именно контакт ребенка с ней нужен, в аквариум лучше рыб.

МедВедЪ
11.03.2010, 19:21
надо тогда зоофорум наверно..а то щас теоретики насоветуют))))

Blue Lagoon
11.03.2010, 19:26
а здесь нет такого раздела, с консультациями специалистов-зоофилов? ))

МедВедЪ
11.03.2010, 19:27
да неее, по собакам зоофилы были..по черепахам вряд ли))))

colobus
11.03.2010, 19:30
нет, мне именно контакт ребенка с ней нужен, в аквариум лучше рыб.
А сколько ребёнку?

МедВедЪ
11.03.2010, 19:31
А сколько ребёнку?

Василич, хочешь по размеру посоветовать?)))

colobus
11.03.2010, 19:33
Василич, хочешь по размеру посоветовать?)))
Просто хочу понять что ребёнок оторвёт черепахе впервую очередь....

ДиВ
11.03.2010, 19:36
у кого была? скока живет в реале? стоит ли покупать ребенку?
сайты почитал, дюже разное пишут, вплоть до противоположного!:shok:

есть у нас черепашка сухопутная
отличная животинка
не шумит (шкребется иногда)
ест салат, травку всякую, капусту, яблоко, рыбу у кота тырит
можно ухать на несколько дней и не переживать, что не кормлена
если несется со всех ног всегда догнать можно
но может по тихому залезть куда-нибудь в уголок и тогда искать приходится
зимой большую часть времени спит, через неделю, а то и через две покормится просыпается
ну еще купаем раз в неделю ее (зимой естественно реже)
ребенок и кот с ней уже наигрались и жизнь ее теперь тиха и беззаботна

не воняет

МедВедЪ
11.03.2010, 19:45
....
не воняет

значит неживая))))

ayatsk
11.03.2010, 20:11
Была в детстве черпаха. Тоска с ней смертная. Развлечения на 5 минут. А потом разве что орехи колоть. Благо жили тогда посреди каракумов. Откуда взяли, туда и выпустили.

Вот ёжик - это прикольнее. Бегает, пыхтит, поддается дрессировке. В наличии эффективная функция защиты от детей. Всех тараканов и пауков за неделю сожрал :good: Вот только гадит так, что доски разъедает, но это мелочи.

Инструкция по содержанию домашней черепахи. http://www.anekdot.ru/id/404068/

Тёмка
11.03.2010, 21:09
хомячка лучше... Василич знает как их ловить, если что....

colobus
11.03.2010, 21:15
хомячка лучше... Василич знает как их ловить, если что....
Гавно-вопрос. Я уже и бюро по отлову хомячков учредил... В зависимоти от размера и интелектуальных способностей хомячка цена на излов колеблется от 50 до 400 евро.

god1941
11.03.2010, 21:23
у меня куча была. Не дохнут, практически не воняют. Разум присутствует, как у хомяка. В общем, лучше собаку...

ДиВ
11.03.2010, 22:21
значит неживая))))

я думал что воняют как раз мертвые:grin:

Geo82
11.03.2010, 23:02
у меня куча была. Не дохнут,

Куда делись?

МедВедЪ
11.03.2010, 23:07
Куда делись?

ушли.....

зы: я лично видел тока безумных божьих коровок у Ярика на диване))))

kuznec
11.03.2010, 23:51
есть 2 маленьких сухопутки ..среднеазиатские... оч.дешего ... не воняют много не едят... террариум лампа в подарок))) тел в личке

Тёмка
12.03.2010, 01:03
....зы: я лично видел тока безумных божьих коровок у Ярика на диване))))

он их разводит?

god1941
12.03.2010, 09:50
Куда делись?

двоих собака съела, одну крыса. Последняя сбегла, когда я ее погулять пустил на югах

МедВедЪ
12.03.2010, 10:11
он их разводит?

ага, двух видимо развел уже(слева):grin::grin:
http://igorek_1982.users.photofile.ru/photo/igorek_1982/3810139/xlarge/88539787.jpg

Тёмка
12.03.2010, 10:12
поразительно.. и опять он не пьёт...

god1941
12.03.2010, 10:20
это пицца

Nuker
12.03.2010, 11:26
это пицца

а запиваешь компотом ?

god1941
12.03.2010, 11:41
не запиваю, я же из челябинска

Pewit
12.03.2010, 11:48
стоит ли покупать ребенку?

Черепаху не рекомендую. В квартире -скребется, ночью спать мешает, на природе (даче) сбежит 100%, т.к. вроде медленно ползает, но стоит отвлечься её уже нет.

Как игрушка ребенку действительно на 5 мин., потом ухаживать за ней придётся родителям, т.к. живет долго - родители обеспечены "досугом" на всю оставшуюся жизнь (если собака/крыса не помогут).

В общем издевательство над животным и над собой, что сухопутная, что морская :rtfm:.

В вот сводить ребенка в террариум на экскурсию и подробно все рассмотреть/обсудить - обязательно раз заинтересовался :good:

Blue Lagoon
12.03.2010, 15:43
Спасибо всем! Собаку не могу - оч. большая ответственность, а я уезжаю часто. Хомяков и и прочих грызунов как то не переношу. Черепаха интересует как раз тем что хоть и живая, но при этом уход минимальный. )) Но везде пишут что они живут максимум 2-3 года, у кого то больше жили?
Ребенку 8, но немного своеобразные интересы.. Вот в павильоне бабочек, что на ВНДХ оч. заинтересовался хамелеоном))

god1941
12.03.2010, 15:53
черепаха будет жить лет десять минимум

Pewit
12.03.2010, 16:37
Но везде пишут что они живут максимум 2-3 года

Сами и ответили почему:

Собаку не могу - оч. большая ответственность
...
Черепаха ... живая, но при этом уход минимальный.

Blue Lagoon
12.03.2010, 16:50
так нет жеж! люди и пишут типа корми-не корми, ухаживай-не ухаживай, типа не приспособлены они в квартирах жить!

ДиВ
12.03.2010, 16:54
Но везде пишут что они живут максимум 2-3 года, у кого то больше жили?

первый раз слышу
долго они живут

Blue Lagoon
12.03.2010, 16:57
вот! начитался я млин! а у ребенка уже года три минимум была бы черепаха!:grin:

ДиВ
12.03.2010, 17:04
да возми ты уже эту черепаху
не понравится подарите кому-нибудь

Geo82
12.03.2010, 17:06
есть 2 маленьких сухопутки ..среднеазиатские... оч.дешего ... не воняют много не едят... террариум лампа в подарок))) тел в личке

вот! начитался я млин! а у ребенка уже года три минимум была бы черепаха!:grin:

Тебе уже и предложение поступило.

Blue Lagoon
12.03.2010, 17:08
kuznecbk, спасибо за предложение, подумаю! тут ведь еще мальчик девочка нужно решить как минимум)) да и мне одной хватит))

Pewit
12.03.2010, 17:12
так нет жеж! люди и пишут типа корми-не корми, ухаживай-не ухаживай, типа не приспособлены они в квартирах жить!

Черепахи являются одними из любимых и популярных ручных животных. Они особенно любимы детьми. Встречаются случаи, когда черепахи передаются родственниками из поколения в поколение.

При правильном содержании и уходе черепахи некоторых видов могут долго жить даже в условиях российских квартир. Однако часто встречаются случаи неправильного содержания владельцами, незнакомыми со средой обитания данного вида: например, болотную черепаху, водоплавающего хищника, заставляют жить на полу квартиры, и пытаются кормить одуванчиками; растительноядную среднеазиатскую черепаху, родом из краев с жарким летом, не обеспечивают террариум с надлежащим теплом и светом, и кормят мясом и молоком. В результате многие животные быстро умирают, а оставшиеся зачастую остаются калеками с кривым панцирем и грибком.
Из Wikipedia (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0).

Если просто в квартиру запустить как кошку, так точно долго не проживут. Так что сначала нужно изучить что нужно черепахе для нормального жилья :rtfm:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
да возми ты уже эту черепаху
не понравится подарите кому-нибудь

Вы бы приняли такой "подарок" ? :dntknw:

ДиВ
12.03.2010, 17:15
Вы бы приняли такой "подарок" ? :dntknw:

а мы уже приняли :wink3:

Blue Lagoon
12.03.2010, 17:16
Если просто в квартиру запустить как кошку, так точно долго не проживут. Так что сначала нужно изучить что нужно черепахе для нормального жилья
ага, уже читаю черепахи.ру! у меня слишком ответственный подход к живым существам, поэтому наобум не могу взять.
всем спасибо! по результатам отпишусь))

kuznec
12.03.2010, 17:32
мальчик-девочка с ходу не прокатит....пол мона определить тока уже у взрослых...у меня маленькие...одна темная вторая светлее..уход действительно минимальный..раз в месяц почистить ...едят всю растительность ...что то лучше что то хуже..обожают одуваны..клевер...если полезно надо давать морковку..но едят слабо...а так ...капуста ..яблоки ...и ост фрукты...если хотите посмотреть могу с веб камеры показать ...террариум...черепах....живу т они оч. долго ...растут медленно...выростают до норм размеров...у знакомых пара взрослых черепах и каждая размером чуть больше пол батона...если балашиха для вас не далеко приежайте посмотреть... подумайте.. понравится потом заберёте...

Pewit
12.03.2010, 17:36
Порадовало в википедии
Несмотря на слабое развитие головного мозга, при тестировании на интеллект черепахи показывают относительно высокие результаты. Среднеазиатские черепахи легко обучаются находить выход из лабиринта, выбирают и находят нужное место кормления или обогрева, превосходя в этом участвовавших в тесте ящериц и змей.

Есть данные, что при другом тесте черепахи превзошли не только рептилий, но и некоторых млекопитающих и птиц. Все животные должны были решить одну логическую задачу: куда исчез корм?
Черепаху ставили возле кормушки с едой и она принималась есть. Но через несколько минут кормушка начинала медленно двигаться по рельсу влево. Черепаха шла за ней. И тут кормушка исчезала из поля зрения животного, уходя за деревянную ширму. Теперь черепаха должна была понять, в каком направлении скрылась её еда.

Такую задачу не смогли решить ни кролики, ни полёвки, ни голуби, ни куры, ни утки. А черепаха шла вдоль ширмы влево, обнаруживала кормушку и продолжала есть.

В экспериментах участвовали как сухопутные, так и пресноводные черепахи — европейские болотные и каспийские. Все они справились с задачей.

Так что удачной дрессировки! :grin:

kuznec
12.03.2010, 17:41
улыбнуло....они действительно умные...они ещё за еду дерутся время от времени...им хоть целое яблоко ..хоть качан капусты...одна начинает жевать...даже самый маленький кусочек вторая тут как тут...начинает кусать и забирать...понаблюдать есть за чем....одной доминирующей постоянно нету...

Blue Lagoon
12.03.2010, 17:52
пардон, а гадят они на каждом шагу или как?))
Балашиха не так далеко, а чего отдаете то, самому не нужны?

kuznec
12.03.2010, 18:00
Балашиха не так далеко, а чего отдаете то, самому не нужны?

они сидят как бы в сухом террариуме... с одной стороны горит лампа..вторая сторона темная...на дне синий грунт с камнями разноцветными...ползаю и гадят, но гадят очень и очень редко ... любят особенно гадить при купании(одна из полезностей,раз в месяц,но можно и не купать) ...а потом и хорошо покушать... сломал спину...не когда возиться...жена их не долюбливает... по мимо у нас ещё собака... Шарпей ... увидел вашу тему и решил предложить ...тем более для ребёнка )))

Blue Lagoon
12.03.2010, 18:10
если тока одну можно взять, то спишемся в личке или созвонимся, 2 все же перебор.

ДиВ
12.03.2010, 18:42

гадят они не часто
если отпустите в свободное путешествие по квартире
выбирать место не будут
где захотят там и на делают

как уже было замечено всегда делают это при купании

colobus
13.03.2010, 00:08
Черепаху не рекомендую. В квартире -скребется, ночью спать мешает, на природе (даче) сбежит 100%, т.к. вроде медленно ползает, но стоит отвлечься её уже нет.

Как игрушка ребенку действительно на 5 мин., потом ухаживать за ней придётся родителям, т.к. живет долго - родители обеспечены "досугом" на всю оставшуюся жизнь (если собака/крыса не помогут).

В общем издевательство над животным и над собой, что сухопутная, что морская :rtfm:.

В вот сводить ребенка в террариум на экскурсию и подробно все рассмотреть/обсудить - обязательно раз заинтересовался :good:

согласен полностью или. как говорят +1000