Просмотр полной версии : замена масла на дизеле 1.9 dci
nowosib82
09.03.2010, 02:49
через сколько км лучше менять масло на дизеле 1.9 dci ,а то заехал в сервис рено они говорят каждые 30000 км менять,это же много.
Спецы не из сервиса рено, рекомендуют для турбированных дизелей замену через 8-10т.км
Спецы не из сервиса рено, рекомендуют для турбированных дизелей замену через 8-10т.км
так и меняю, так как качество масла, которое продаётся у нас совсем не то, которое продаётся в Европе, отсюда и интервалы замены другие.
через сколько км лучше менять масло на дизеле 1.9 dci ,а то заехал в сервис рено они говорят каждые 30000 км менять,это же много.я меняю через 30000 км / раз в год, режим эксплуатации щадящий - нет холодных зим, езда в основном по хайвею...
я меняю через 30000 км / раз в год, режим эксплуатации щадящий - нет холодных зим, езда в основном по хайвею...
Совершенно верно, там так и надо, а в наших условия при таких интервалах это слишком большая нагрузка на двиг.
Тоже меняю 8-10ткм, лью ELF EVOLUTION SXR 5W40. Когда на днях был у дизелистов, они сказали что правильно делаешь что меняешь в 8-10ткм. С заменой масла меняю все фильтра.(кроме салонного)
Тоже меняю 8-10ткм, лью ELF EVOLUTION SXR 5W40. Когда на днях был у дизелистов, они сказали что правильно делаешь что меняешь в 8-10ткм. С заменой масла меняю все фильтра.(кроме салонного)Салонный за 10к тоже забивается:crazy:
SHURIK_RMZ
04.04.2010, 00:28
подскажите новичку. что лучше лить 5w40-или 10w40 до ет лил ток ELF 10w40 менял тож через 8-10ткм у меня 1.9dci
подскажите новичку. что лучше лить 5w40-или 10w40 до ет лил ток ELF 10w40 менял тож через 8-10ткм у меня 1.9dci
Если менее 200ккм то синтетику,а так полу 10w40
makar1974
04.04.2010, 01:34
так и меняю, так как качество масла, которое продаётся у нас совсем не то, которое продаётся в Европе, отсюда и интервалы замены другие.
уважаемый!а с чего вы взяли что качество масла у нас , не такое как в европе?али в европе про китайцев не слыхали?али вы заседаете в парламенте. который заведует маслами ?али вы сами занимаетесь производством оных?пожалста аргументируйте свой ответ!в общем тут уже тем море было, вы лучше посоветуйте человеку форум поюзать, там про масла, есть очень исчерпывающая информация!а то взяли европу за эталон!, как будто там другие люди живут!! а ещё забыл сказать, что спецы не из сервиса рено рекомендуют двиг менять через 150 тыс!ни кого не хотел обидеть!мнений милион,а техноты одни, читайте и будет вам счастье!
что за бредятина? чем это вдруг вызвано до и после 200к?
незабываете что на этих моторах стоит турба - и все характеристики масла прежде всего должны обеспечивать нормальные условия работы турбины.
Тех нота 6013а срт.04а-30
Для двигателей P9X, для автомобиля LAGUNA II
с д в и г а т е л е м F9Q без противосажевого
фильтра, для автомобиля ESPACE IV с
дизельным двигателем без противосажевого
фильтра используйте только масла класса
качества B4 и класса вязкости 5W40 (или 0W30
или 0W40 в зависимости о т наружной
температуры).
тоже меняю раз в 10тыс
во времена начала турбомоторов межсервисный по маслу был 6-8ккм - ну сделаем скидку на качество современных масел - 10к и небольше
во- ну сделаем скидку на качество современных масел - 10к и небольше
ну 30..... и тогда точно не больше......
Меняю через 10ккм. Люди которые ремонтируют турбины, рекомендуют не более 10ккм. Качество топлива у нас не на том уровне как в европе, а это тоже интервал замены масла.
Качество топлива у нас не на том уровне как в европе, а это тоже интервал замены масла.
Действительно... Если учесть что даже Статойл, который сам производит топливо и у которого сеть АЗС по все Прибалтике продаёт Российское топливо......То да.. топливо плохого качества....поэтому масло меняю раз в 30 тыс...
Вот после такой замены турбины и не доживают до 200ккм.
Вот после такой замены турбины и не доживают до 200ккм.
по моей статистике при такой замене до 180 тыс дожила, как и у всех...
А как на грузовиках по 100 тыс масло не менят?? Там условия эксплуотации другие?? Более лёгкие и хорошие??? или там турбина меньше дует??
Серёга, речь о полусинтетике и синтетике...
друзья мои, подскажите, что-то не могу сбросить сервисный пробег на своей лагуне. что-то забыл как это делается. подскажите, неумеке ))
Поиск (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3240) не работает?
Тём, спасибо! виноват, исправлюсь
nowosib82
16.04.2010, 03:02
лью schell 5w40 меняю каждые 30000км.
лью schell 5w40 меняю каждые 30000км.
как 5w40 ? У тебя же л2 1ф пробег наверно около 200тыс.?
У меня пробег 190тыс. и мастер что ремонтировал турбину сказал заливать 15в40 . Правда долго я на нем не проездил, в масле оказался герметик ,который попал в турбину и плюс в ней накопилась сажа и ее заклинило.В понедельник буду забирать турбину и устанавливать .Меня ждет опять замена масла .Посоветуйте какое масло заливать:dntknw:
о чом спор? масло лить нужно то какие параметры написаны в книге завод. произв од. и через какой километр.. написано в книге вашей машины.а менять в 30000тыс.абсурд обязательно менять масла с фильтром..
а менять в 30000тыс.абсурд ..
что абсурд???
и мастер что ремонтировал турбину сказал заливать 15в40 интересный совет, я думаю это до первой хорошей зимы
Залил Total Quartz 9000 5w40. Проехал только 3000, а оно уже черное. Это нормально?
АльпинскиЙ
27.04.2010, 11:29
Значит у масла хорошие моющие свойства, или наоборот масло пригорело))
может от бысрой езды езды 140-160км\ч?
sashazz1983
27.04.2010, 13:21
Может я отстал от понимания современных двигателей, но какого еще цвета оно должно быть на дизеле.
У меня кастрол долго красился в чёрный, тысячи 2 наверное.
в дизеле масло всегда темнеет бистрее..читайте книгу эксплуатации вашего авто..
сейчас в двигателе 10W40, нужно ли использовать адаптирующие промывки при переходе на масло 5W40, как это рекомендуют делать при переходе с минералки на синтетику или полусинтеку?
shader777
25.08.2011, 00:34
У меня кастрол долго красился в чёрный, тысячи 2 наверное.
Может в двигателе полно черной гадости, а масло светлое :shok:
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
Johann67
26.08.2011, 02:28
не знаю что лил хозяин до меня.но масло ела и немало.сапунил. поменял на 5W30. полусинтетику.( для HD turbo disel) результат -почти не сапунит.почти не ест.и пила перестала загоратся.менял все фильтра.топливный, воздушный,маслянный,салонн ый.менять надо 30000км.это для меня(моей Лагуны) каждый год осенью.
igor7777128
13.09.2011, 16:11
машину брал у соседей лабусов при ее пробеге в 200000. 5000 и турбину реконструировал. мастера сказали что средний интервал замены масла 8000 км. лью синтетику, меняю все фильтра кроме салонника! но все равно сапунит! полагаю нужно чистить систему сапуна. машину не насилую - ездит на ней в 90% жена! вроде не "кладет стрелку"
машину брал у соседей лабусов при ее пробеге в 200000. 5000 и турбину реконструировал. мастера сказали что средний интервал замены масла 8000 км. лью синтетику, меняю все фильтра кроме салонника! но все равно сапунит! полагаю нужно чистить систему сапуна. машину не насилую - ездит на ней в 90% жена! вроде не "кладет стрелку"
Кто кого сапунит? Остается только догадываться о чем речь. Но я так думаю об этом http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891
Johann67
15.09.2011, 03:51
Кто кого сапунит? Остается только догадываться о чем речь.
почему догадыватся? это дело и называеся сапун (может только в просторечье)кто уже давно с техникой имеет дело а может и наследственный "механик" у того для каждой "почти" запчасти есть "другое" имя. обьяснение которому ни в одной книге не не найдёшь
"сапун" -издаёт звуки(когда трубка ещё выходила под двигателем) похожие на сопящего во сне
не знаю что лил хозяин до меня.но масло ела и немало.сапунил. поменял на 5W30. полусинтетику.( для HD turbo disel) результат -почти не сапунит.почти не ест.и пила перестала загоратся.менял все фильтра.топливный, воздушный,маслянный,салонн ый.менять надо 30000км.это для меня(моей Лагуны) каждый год осенью.
а разве 5w30 это полусинтетика?? И что значит HD turbo disel?? если можно ссылку на банку.
Johann67
18.09.2011, 00:10
а разве 5w30 это полусинтетика?? И что значит HD turbo disel?? если можно ссылку на банку.
извиняюсь, 5W40 PD (pumpe Düse) смотри для сравнения (http://www.motor-oel-guenstig.de/Motoroel-PKW/5W-40/Renault-RN710:::2_48_337.html)
Это я так понял Penasol синтетика??? А у вас ево заказать суда можно?
Вот масло, которому доверяю больше чем ELFу, с допусками Renault RN 0700, 0710: Leichtlauf High Tech 5W-40, арт. 3864. Вчера купил, сегодня буду заливать!!!:good:
Johann67
18.09.2011, 18:12
Это я так понял Penasol синтетика??? А у вас ево заказать суда можно?а зачем именно Penasol ? я залил LIQUI MOLY 5W-40 но PD - Pumpe Düse für VW..в"ларьке" где я закупаю чапчасти,мне обьяснили что PD-требования ещё выше чем для наших моторов. на некоторых есть рено допуски а на некоторые ещё нету. но они по характеристикам подходят.
из опыта,на 1,9 TD Peugeot 1999 г заливали 15W40. если покупал в магазине где все возможное можно купить то обычно ела масло,заливал из бочки (на работе строительная техника) от замены до замены не доливал.вывод- в больших обьёмах невыгодно продовать "мухлёванное" масло.пока бочка закончится уже отзывы от заливших поступят.и если будут подозрения на "подменну" всегда можно на экспертизу отправить и ремонт(ы) за счёт нерадивых поставщиков сделать. а при продаже в канистрах куда легче отвертется от ответствености.
как это сробатывает в каких регионах-незнаю.
мои братья(казахстан) работают в мастерской по ремонту машин.для поддержания имиджа пришлось(по выше названой причине)заключит с поставщиком масел контракт.зато качество масел не вызывает сомнения.и нареканий от водителей и владельцев с тех пор небыло
Добавлено через 5 минут 46 секунд
Вот масло, которому доверяю больше чем ELFу, с допусками Renault RN 0700, 0710: Leichtlauf High Tech 5W-40, арт. 3864. Вчера купил, сегодня буду заливать!!!:good:
Leichtlauf - это масло с очень малым сопротивлением скольжения ,для очень легкой работы двигателей,замена через 15000км.
Longlife-"долгоирающее" с такой маркировкой замена 30000км.(на фильтре тоже желательно такая маркировка)
Добавлено через 19 минут 14 секунд
? А у вас ево заказать суда можно?
ne знаю. вот линк на производителяRAVENOL (http://www.ravenol.de/products?part=56) там на нескольких языках.в эстонию и польшу видимо поставляют.если позвонить(или написать E-Mail) может выяснить возможность поставки получится,( 50% что и по русски поймут,или найдут того кто переведёт.)
Leichtlauf - это масло с очень малым сопротивлением скольжения ,для очень легкой работы двигателей,замена через 15000км.
Longlife-"долгоирающее" с такой маркировкой замена 30000км.(на фильтре тоже желательно такая маркировка
Я Всё равно меняю раз в 8-10тыс.км, так что Leichtlauf - самое оно! Тем более на зиму!
У нас такова даже не видел а можно банку фото?
У нас такова даже не видел а можно банку фото?
Вот она ))
1500рубликов за 5 литров!
S.E.R.G.E.Y
19.09.2011, 21:35
Про масло можно почитать здесь http://www.abw.by/number/see_note/10057/ :good:
Залил Ликви-моли... Первые впечатления- вроде мягче заводиться стал, без тряски!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot