Просмотр полной версии : Критикуем телеящик?
jbrevnov
06.03.2010, 20:22
В программе основных каналов показывают страх и жуть, артисты эстрады поют и хлопают друг другу, юмор (ну очень тупой) не смешной, постоянные суды, вас обманывают в магазине, господа милиционеры в жизни и в кино и т.д. Теперь стало модно тупо снимать, безцельное блуждание по парку (типа по тайге). Я изменился или случилось что-то безвозвратное, из ряда вон выходящее? Названия-то нормальные, вроде, а смотреть не на что. КМК, коррупционно-откатные фильмы, видно невооружённым глазом. :cray:
Слишком больная тема. Кроме спорта пожалуй и посмотреть нечего. Фильмы и сериалы вообще смотреть невозможно стало. Тупая игра актеров, фильмы одноминутки. Самые хорошие фильмы и передачи показывают только после 0.00 часов. И это неизбежно. КМК самый интересный канал у нас в России это Культура.
Там и критиковать нечего, проще вообще не включать. Тошнит едва ли не физически.
Что особенно любопытно - ТВ, по сути своей, зеркало интересов общества. Но среди моих знакомых нет никого, кто бы регулярно смотрел основные зомбоканалы. Так КТО же тогда все это смотрит, чьи это "интересы" и "вкусы"?
Самая большая масса смотрящих телек это люди предпенсионного и пенсионного возраста КМК. Очень был поражен, когда выбирали Медведева, так все кто телек смотрел, как зомбированные ходили и в результате его и выбрали. Молодежь сегодня телевизор, то в принципе не интересует. Они живут другим миром - Виртуальным. По роду деятельности своей пришлось на днях пообщаться с детишками 11 классов, так когда их спросили, что ваши родители закончили, так сказала только одна девочка. А остальные на 70% были заинтересованы своим телефоном.:suicide:
jbrevnov
06.03.2010, 21:04
Какими мы выходим в свет, для общения и жизни, насмотревшись такой лабуды? :dntknw:
AntonTagil
07.03.2010, 07:18
можно еще иногда Дискавери посмотреть, 95 % остальных каналов- не несут никакой полезной мозгу информации(ИМХО):grin:
Зомбоящик уже года 4 не смотрю :crazy: все новости узнаю или с мэйла или радио России на кухне постоянно бубнит :dntknw:
Сложную проблему поднял jbrevnov ) У меня отец учителем работает, и сам я, будучи магистрантом, периодически общаюсь с подрастающим поколением. Говорю о некоем "среднем по палате", предупрежу сразу. Есть, конечно, отдельные исключения, как и всегда, но мало. Не знаю, что их делает такими, но это совершенно апатичные люди, им до лампочки все, что касается учебы, карьеры, будущего - либо просто плевать, либо уверенность, что родители все сделают. В итоге - вроде бы и люди, умеют разговаривать, но непроходимые тупицы с сознанием на уровне 15го века. У многих проблемы с таблицей умножения в 11 классе. Я помню свою параллель - у нас, тоже при наличии пофигистов, конечно, такого ужаса не было. Особенно неприятно воспринимается, если учесть, что я всего 6 лет назад школу заканчивал - в пределах одного поколения, а кажется, словно сменилась эпоха.
jbrevnov
07.03.2010, 11:16
Раньше с экрана шло воспитание человека, культура, традиции, экран учил стремится к лучшему, учиться созидать. Династии рабочх, сталеваров, комбайнёров. Молодые знали, что хлеб=труд. Сейчас ничего этого нет. Милиционеры, бандиты, суды, тюрьмы--выбирай перспективу, какую пожелаешь. 6 лет назад школу заканчивал,..сменилась эпоха. Я отметил прошлый год 30, как получил атестат. А теперь наблюдаю, в милицию принимают на работу тех, кто эту таблицу умножения выучить так и не смог. Заколачивая гвозди, выучился на сержанта, теперь, говорит, что нужно высшее образование.
Михаил 69
07.03.2010, 12:53
а мне понравился новый канал "моя планета" очень интересно,правда повторяют все по нескольку раз
Там и критиковать нечего, проще вообще не включать. Тошнит едва ли не физически.
Что особенно любопытно - ТВ, по сути своей, зеркало интересов общества. Но среди моих знакомых нет никого, кто бы регулярно смотрел основные зомбоканалы. Так КТО же тогда все это смотрит, чьи это "интересы" и "вкусы"?
Это то какими нас хотят видеть. тупым, смеющимся вместе с толпой за кадром, благоговейно внимающим современным "Леням Голубковым" единороссийским электоратом. Дармовой рабочей силой. И т.д. и т.п.
Такой же вопрос можно поднять про образование "Кому выгоден развал системы образования? И почему их дети учатся за границей?"
Мне вот интересно почему секс у нас детям видеть нельзя, а убийства во всех подробностях хоть с утра смотри? В чем логика?
А потом удивляются, что преступность растет, а рождаемость падает :dntknw:
Зомбоящик уже года 4 не смотрю :crazy: все новости узнаю или с мэйла или радио России на кухне постоянно бубнит :dntknw:
можно подумать на мейле или радио кардинально что-то другое. такое отжигают периодически.
jbrevnov
11.03.2010, 19:28
Это то какими нас хотят видеть. тупым, смеющимся вместе с толпой за кадром, благоговейно внимающим современным "Леням Голубковым" единороссийским электоратом. Дармовой рабочей силой. И т.д. и т.п.
Такой же вопрос можно поднять про образование "Кому выгоден развал системы образования? И почему их дети учатся за границей?"
Нам жить здесь, детям тоже, надеюсь и внукам.
Про образование, другая тема.:grin:
Вот они и готовят нас к "жизни" тут, а себя к "управлению" нами:nice:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot