Просмотр полной версии : Прерывистый режим стеклоподъемника
sergeyYa
03.03.2010, 14:21
Всем доброго дня! Снимал Акб на зарядку, после чего включился прерывистый режим стеклоподъемника водительской двери, подскажите как его выключить( на нормальный режим работы)?
поднять до упора и подержать кнопку секунды три
sergeyYa
03.03.2010, 14:37
спасибо
Блииииин...ТОЖЕ самое..думал приплыл мой стеклоподемник...побегу быстро ТАК же сдалю.. :)))))))))))))))))
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Все получилось....а то думал,что неужели из-за отсоединенного аккумулятора- может сломаться стеклоподъемник ;) спасибо РЕНО за наше счастливое детство :)
у меня такая фигня лечилась полным опусканием и поднятием стекла, иногда приходилось делать несколько раз.
у меня такая фигня лечилась полным опусканием и поднятием стекла, иногда приходилось делать несколько раз.
Полным опусканием, с удержанием кнопки в конце 3-5 сек и потом полным подъемом, также с удержанием кнопки в конце 3-5 сек. И нескольких раз будет не нужно :)
Полным опусканием, с удержанием кнопки в конце 3-5 сек и потом полным подъемом, также с удержанием кнопки в конце 3-5 сек. И нескольких раз будет не нужно :)
Спасибо...... А я уже затр.... замучился, в общем. Побегу исправлять ошибку. Шикарный ремонт. Почти также, когда мою машину колбасило (вибрация была бешенной) на скорости более 70 км. в час. Так мне посоветовали шикарный ремонт - заехать на мойку и помыть колеса. Автомойка - это панацея. :-)
Вообще, противозащемление хорошая штука, но вот только не прикольно было, когда понадобилось привезти трехметровые профиля алюминиевые для ГКЛ, и я не мог их прижать стеклом, которое при столкновении с препятствием само откатывалось на шажок назад :crazy:
Sergeant
22.09.2011, 11:26
Спасибо...... А я уже затр.... замучился, в общем. Побегу исправлять ошибку. Шикарный ремонт. Почти также, когда мою машину колбасило (вибрация была бешенной) на скорости более 70 км. в час. Так мне посоветовали шикарный ремонт - заехать на мойку и помыть колеса. Автомойка - это панацея. :-)
Ну это, кагбе, не ремонт, а инициализация. Чтоб он знал где у него крайние положения.
Тарасдем
05.02.2012, 15:07
Помогите если сможете, может было такое.
Морозы, приоткрыл левое, само стекло пошло на 2/3, и все. Думал может мороз, стояла целую ночь в гараже - никак. Кнопка вверх - под ъехало на 2 см, вниз - 2 см. Все.так и стоит открытое на 1/3 - ни в какую. Завтра еду на сервис, может есть простое решение на сегодня?
...Завтра еду на сервис, может есть простое решение на сегодня?
Сервис наверное самое простое решение. А так надо снимать обшивку двери , стеклоподъёмник и если дело в умершем тросике , поднимать руками стекло вверх и подпирать деревянным бруском или чем-нибудь подобным.
Тарасдем
05.02.2012, 15:54
Проблема решена. Спасибо
Как - логически не могу объяснить. С силой максимум вниз, опустилось легко после применения силы, а дальше - заработало. Поеду на сервис пускай ремонтируют если надо, и пускай объяснят
Тоже после смены аккума думал хана подъемнику. На обеде пойду настрою.
не думал я что за 3-5 сек получится, я всегда по 20 делаю)))) сначала в нижнем положении, затем в верхнем:dance2:
не думал я что за 3-5 сек получится, я всегда по 20 делаю)))) сначала в нижнем положении, затем в верхнем:dance2:
Тоже после смены аккума думал хана подъемнику. На обеде пойду настрою.
Кстати, так ничего и не делал. До низа точно не отпускал. Позавчера помыл на мойке машину. Соответственно окна примерзли. Видимо пробовал открывать/закрывать кнопку вверх немного держал. Вобщем вчера окно отошло и сразу заработало в штатном режиме.
GARRIK777
24.02.2012, 00:22
вот так точнее:drinks:
какой же слабенький механизм стеклоподъемника у лагуны. Фиксаторы стекла на направляющих очень хруркие и очень часто слетают со своих мест. Уже пару раз приходилось его налаживать.
Дядя Витя
27.02.2012, 01:24
Всем доброго времени суток! Второй год пошел как приобрел своего лягушонка с нерабочим задним правым стеклоподъемником, по лету разбирал - моторчик и механизм живые, вот только вместо тросиков в моем спиральная жесткая проволока с ворсинками (так понял для удержания смазки), которая поднимает и опускает стекло шестеренкой. Подача напряжения на контакты моторчика на прямую показало что и механизм и моторчик живы, а вот реагируют только на подъем с клавиши самой двери...и все! Грешил на проводку и разъемы. В копилке знаний нашел отчет JoHett, сегодня проделал ту же работу, соответственно с клавишей управления соответственно на заднюю дверь с водительской двери и о чудо! На плате та же точка контактной пайки поджарена. Зачистил, пропаял, собрал и все заработало! Спасибо JoHett за подробное описание с фото, класс!!!
yurochka
29.04.2012, 14:24
поднять до упора и подержать кнопку секунды три
подскажите советом - непомогает ни вверх ни вниз ни 3сек ни 5 ни 10:dntknw:
подскажите советом - непомогает ни вверх ни вниз ни 3сек ни 5 ни 10:dntknw:
Сначала вниз до упора и подержать, потом вверх до упора и подержать.
yurochka
29.04.2012, 15:10
Сначала вниз до упора и подержать, потом вверх до упора и подержать.
непомогает:cray:
Вот вот тоже самое. Не помогает. До Нового года было все нормально импульсники работали на всех дверях исправно. Но что-то достало меня каждый день снег чистить и определил я машину в гараж до весны. Аккумулятор снял. За время простоя замострячил вместо лампочек подсветки (ни одна не горела) светодиоды.
Весной прихожу, ставлю аккумулятор и всё такое. Стеклоподьёмники подёргались, ну как и должно быть. Провёл инициализацию, заработали нормально но импульсного режима не появилось, сколько туда сюда не гонял и не держал не помогает, а жаль к хорошему быстро привыкаешь.:cray:
Может кто какую дельную мыслишку подкинет.
Провёл инициализацию, заработали нормально но импульсного режима не появилось, сколько туда сюда не гонял и не держал не помогает
Вот сейчас я чего-то не понял. Что ты подразумеваешь по импульсным режимом? Поднятие стекла кратковременным нажатием на кнопку? Если так, то думаю, что причина не в отключении АКБ, а в том, что ты разбирал кнопки для замены лампочек на светодиоды. Собрал неаккуратно, не все на месте.
Да поднятие стекла при кратковременном нажатии на кнопку.
Если-бы собрал не аккуратно то вообще-бы ничего не работало.
Но у меня всё работает только в простом режиме, то есть надо держать кнопку.
Да поднятие стекла при кратковременном нажатии на кнопку.
Если-бы собрал не аккуратно то вообще-бы ничего не работало.
Но у меня всё работает только в простом режиме, то есть надо держать кнопку.
Думаю это твой случай: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=35511&postcount=49
Спасибо за ссылку. Будет время буду смотреть. Правда не понял что это за стерженёк. При разборке ни чего ткого не припомню. Хотя всё это сомнительно. У меня на всех стёклах импульсный режим был и пропал и инициализацию пробовал с разных кнопок. Но всё равно надо разобрать глянуть.
Спасибо за ссылку. Будет время буду смотреть. Правда не понял что это за стерженёк. При разборке ни чего ткого не припомню. Хотя всё это сомнительно. У меня на всех стёклах импульсный режим был и пропал и инициализацию пробовал с разных кнопок. Но всё равно надо разобрать глянуть.
Так у тебя на всех стеклах пропал импульсный режим?:shok:
Вот именно что на всех :sad:
Хотя заднее правое с покупки не работало. Как всегда причина, порван тросик.
Вот именно что на всех :sad:
Хотя заднее правое с покупки не работало. Как всегда причина, порван тросик.
Надо наверное Клипом глянуть, может функция почему-то отключилась, хотя фиг его знает.
yurochka
06.05.2012, 00:37
УРА! Починил!:yahoo: где-то в темах читал про какой-то винтик на моторчике который отвечает за силу затяжки - так вот спешу сообщить сей винтик НЕОБНАРУЖЕН ! вся проблема заключалась во влаге в фишке на моторчике. протёр просушил всё работает ок :dance2: как она туда попала ума неприложу - вокруг всё сухо и чисто ?!
УРА! Починил!:yahoo: где-то в темах читал про какой-то винтик на моторчике который отвечает за силу затяжки - так вот спешу сообщить сей винтик НЕОБНАРУЖЕН ! вся проблема заключалась во влаге в фишке на моторчике. протёр просушил всё работает ок :dance2: как она туда попала ума неприложу - вокруг всё сухо и чисто ?!
Поздравляю!
А у тебя на одном имульсного режима не
было или на всех стёклах?
Вчера снова разобрал кнопки. Вплоть до платы. Ничего криминального не обнаружил. Только одна ножка окислилась. Ну вобщем толку ноль.
Может и придётся на CLIP ехать. Тем более у меня раньше и автодоводчик не работал а должен был.
А вообще где у стеклоподьёмников контролер? Может за фишки подёргать?
у меня с первого раза никода не полуается, приходится 3-4 раза вниз-вверх удерживать, а так лучше к Диме в альгешку заедь, на клип, он тебе подскажет что да как, земеля)):good:
Спасибо Алексей. Это около здания техосмотра? Если там то мне также туда советовали. Сколько берёт за диагностику не подскажешь?
Стеклоподьёмник несколько раз гонял. Но на наших машинах они нежные. Лишний раз боязно двигать.
И вообще, за последнее время столько Лагун развелось у нас, наверное скоро в Белорусии не останется, все у нас будут.=)
за зданием техосмотра точнее, я больше ни у кого пока клипа не знаю, берет в среднем 500 р, да и шарит он в них, у него самого 2 была, сейчас 3 лагуна...А лагун на самом деле у нас очень много стало, пора лагуновстречи делать)):drinks::drinks::drinks:
Ага понятно. У меня на работе коллега есть, про своего родственника говорил, что шарящий человек, тоже на лагунке 2 катался, пересел на 3. На сервесе реношном работал. Обещал познакомить или визитку дать.
Значит про одного и того-же человека речь. Будут деньги и время заеду.
А на счёт встреч то сомнительно. У нас в Чувашии народ на эти дела инертный и тяжёлый на подьём. Надо сильно постараться. Сужу по себе:crazy:
да-да, точно он на сервисе Рено работал, подъедь, а насчёт встреч, ты, наверно, прав...Но, блин, когда у него на клипе стоишь или очереди ждёшь, интересно ещё лягухи всякие глазеть...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot