Просмотр полной версии : Приехали...снимаем ксенон !!!
Вот и до нас ,белорусов, докатилось... Я думаю , а может оно заразно ???:crazy::crazy::crazy:http://www.abw.by/news/17852/
ну дык давно пора :crazy:
А мы без тонировки ездили с 2006, где справедливость ???
:dntknw:
А мы без тонировки ездили с 2006, где справедливость ???
:dntknw:
С законами о тонировкой не согласен,по ксенону всеми руками за:grin:
А я против и СНИМАТЬ НЕ БУДУ !!!:dance2:
Всех сюда (http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=108531)
давно пора:crazy:
Это че, солидарность ???:nice:
Это че, солидарность ???:nice:
Уточню свою позицию, я против колхозного ксенона, от которого пантов больше чем пользы:wink3:
"а теперь банановый..." (с) реклама какая то.. в смысле и РБ тоже...
Уточню свою позицию, я против колхозного ксенона, от которого пантов больше чем пользы:wink3:
Хрен с ними с понтами.....Слепят эти у:censored: очень хорошо....
Типа мне хорошо а на остальных......:crazy:
Ну а если все отрегулировано и работает корректор,кого я слеплю и кому мешаю? С моим зрением, с ксеноном мне видать лучше-а это моя безопастность !!!:censored::rtfm:
На техосмотр будут снимать, потом снова ставить, как со шторками, диодами и остальным
Ну а если все отрегулировано и работает корректор,кого я слеплю и кому мешаю? С моим зрением, с ксеноном мне видать лучше-а это моя безопастность !!!:censored::rtfm:
Контрольное слово ЕСЛИ!!!!!!!
ЕСЛИ это действительно так,то кто бы был против....
Даже гайцы ЕСЛИ не слепит цеплять не будут....
А вообще то я тока за!!!
И за жестокие меры в том числе!!!!
Когда то надо порядок навести..
+ к этому непеределаные япошки.:suicide:
Насчет проверки только на техосмотре....Не мечтайте....
Шерстить будут на постах и по чёрному.
Директива уже есть.
Один союз - единые правила!!!!:crazy:
А тонировочку
Да только ВЛАСТЬ разная...:suicide:
Друг мой... Не хочу начинать полемику, но:
1) почитайте про разницу между галогеном и ксеноном (физические принципы и параметры, к примеру что такое длина волны и оптическое распространение и отражение их).
2) простите, но если с Вашим зрением есть некоторые проблемы - лечите их у офтальмолога, а не устанавливая колхоз и слепя остальных участников дорожного движения. И безопасно будет всем.
Контрольное слово ЕСЛИ!!!!!!!
ЕСЛИ это действительно так,то кто бы был против....
Даже гайцы ЕСЛИ не слепит цеплять не будут....
А вообще то я тока за!!!
И за жестокие меры в том числе!!!!
Когда то надо порядок навести..
+ к этому непеределаные япошки.:suicide:
Насчет проверки только на техосмотре....Не мечтайте....
Шерстить будут на постах и по чёрному.
Директива уже есть.
Как они доеажут что колхоз,если омыватель и корректор есть?А закон вообще приняли?
Как они доеажут что колхоз,если омыватель и корректор есть?А закон вообще приняли?
Нечего там доказывать. Маркировка на фаре и лампочках - и вуаля.
А если стерта или не читаема ???
А если стерта или не читаема ???
Макс, а со стертым или нечитаемым номером двигателя или ВИНом авто, к примеру, будут проблемы с постановкой на учет?
Макс, а со стертым или нечитаемым номером двигателя или ВИНом авто, к примеру, будут проблемы с постановкой на учет?
Кость, вообще то фары никто не приравнивал пока к номерным агрегатам:grin:
чувствую мало пива в коттедж заказал... и чипсов добавить надо
Кость, вообще то фары никто не приравнивал пока к номерным агрегатам:grin:
Володь, я для примера привел этот случай :)
Даешь табу на колхозный ксенон, даешь табу на тонировку, даешь обязательный "скандинавский" свет.
и пиво с чипсами в нагрузку к молоку.....
в контексте я это и имел ввиду:grin:
Маркировки может небыть,лампочку снимать никто небудет.
А тонировочку
вот с тонировочкой они конечно же перегнули :yes:
Володь, я для примера привел этот случай :)
Даешь табу на колхозный ксенон, даешь табу на тонировку, даешь обязательный "скандинавский" свет.
У меня фарыто со штатным,хотел в противотуманки поставить.Ктонибудь точно знает,закон приняли аль нет?
Константин
01.03.2010, 22:12
Мне непонятно лишь одно почему можно продавать то что нельзя использовать?Каким образом этот ксенон ввозится в стану и даже сертифицируется?
Мне непонятно лишь одно почему можно продавать то что нельзя использовать?Каким образом этот ксенон ввозится в стану и даже сертифицируется?
Вопросик что надо,не в глаз,а в бровь:good:
Ну почему... Как запчасть (неогинальная). Представь - сгорели у меня родные лампочки и блоки розжига. И вместо *** какого дешевого оригинала я куплю и поставлю корейский "набор". Формально - фары под ксенон, лампочки под ксенон, омывайки есть и работает, автокректор тоже есть и работает. Вот и ответ
Задавал этот вопрос на 3 форумах - ни кто не ответитл ....
Константин
01.03.2010, 22:29
Ну почему... Как запчасть (неогинальная). Представь - сгорели у меня родные лампочки и блоки розжига. И вместо *** какого дешевого оригинала я куплю и поставлю корейский "набор". Формально - фары под ксенон, лампочки под ксенон, омывайки есть и работает, автокректор тоже есть и работает. Вот и ответОригинальные лампы как правило что то типа D1S/D1R, D2S/D2R, D3S/R, D4S/R.А продают всех типов и форматов.Не разу не встречал замену ориг ксенона на неоригинал.У меня стоял на лагунке ксенон никого не слепил.Я его поставил и проверил регулировку.Когда машину нагружал коректором опускал до норм уровня.Ксенон снимут поставят непонятно какие лампы непонятно как отрегулируют и в итоге ослепление.Проверять машину на регулировку с лампами никто на дороге не будет а приподнять фары чтоб было получе видно у нас куча любителей.Во всем нужна мера.А у нас сразу лишение,хотите навести порядок наводить его надо постепенно а не по жесткачу.
Оригинальные лампы как правило что то типа D1S/D1R, D2S/D2R, D3S/R, D4S/R.А продают всех типов и форматов.Не разу не встречал замену ориг ксенона на неоригинал.
Насчет цоколей - да, именно так. Но даже у корейцев есть лампы на "правильный" цоколь. ВтОрое - со слов друга - Бош и Хелла ксенон - только оригинальные правильные цоколи и написано там "не для установки в фары с галогенными источниками света". Правда и цена там не 2-3-4 килорубля за комплект.
Константин
01.03.2010, 22:43
Мы то разговариваем про обычный ксенон.ТОрговать мона ставить незя:)маразм.
торговля и сертификация это другие карманы... так что ещё не ясно чей перевесит.
Константин
01.03.2010, 23:00
Я не против прорядка.......просто нежнее надо........еще нежнее:)А у нас любят рубить с плеча.
Маркировки может небыть,лампочку снимать никто небудет.
Прикидываю гайцов с тех.нотами на каждое авто...:lol::crazy::lol:
Прикидываю гайцов с тех.нотами на каждое авто...:lol::crazy::lol:
Вам может быть и смешно, но в РФ, если не сможешь доказать свою правоту на месте (а равно не будет маркировки на фаре) - снимут номера и машину на штраф-стоянку. Посмотрим, что будет у вас.
Вам может быть и смешно, но в РФ, если не сможешь доказать свою правоту на месте (а равно не будет маркировки на фаре) - снимут номера и машину на штраф-стоянку. Посмотрим, что будет у вас.
А у нас запрещено снимать номера... во:pleasantry:
А у нас запрещено снимать номера... во:pleasantry:
Зато не запрещено изымать/лишать ВУ ;)
Зато не запрещено изымать/лишать ВУ ;)
Но это как и везде, а у нас в городе все до 09 схвачено !!!:yahoo::good::wink3:
Да ладно вам, на тех. осмотр можно 1 раз в 2 года и поставить галогенки вместо ксенона. А на дороге ГАЕЦ хрен докажет, что у вас не штатный ксенон.
... а на дороге ГАЕЦ хрен докажет, что у вас не штатный ксенон.
:good::good::good:Земеля !!!
Да ладно вам, на тех. осмотр можно 1 раз в 2 года и поставить галогенки вместо ксенона. А на дороге ГАЕЦ хрен докажет, что у вас не штатный ксенон.
Я вот тоже так думаю,а немного погодя зделают как с тонировкой,на техосмотр снимаем,потом ставим.Обидно что никто незнает,закон вступил в силу или нет.Помоему просто подняли шумиху,а гайцы этим пользуются,на понт берут.
Что-то я не понимаю - про какой закон речь идет???
зы. есть идея одна, но покопаюсь ток завтра, те сеня днем.
Kest 424
03.03.2010, 17:53
А у нас народ наоборот ксенон ставит, вместо того что бы снимать!
А у нас народ наоборот ксенон ставит, вместо того что бы снимать!
Если номера на аве не фотошопные, то просьба уточнить где это у нас:grin: ?
Kest 424
03.03.2010, 17:58
У нас это калининград!
Если номера на аве не фотошопные, то просьба уточнить где это у нас:grin: ?
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
А у нас в квартире газ, а у вас? (с)
Kest 424
03.03.2010, 18:06
А у нас сегодня ночью гром с молнией два раз как ....., я подумал конец света!
А у нас сегодня ночью гром с молнией два раз как ....., я подумал конец света!
Не, рано. До 2012 поживём.
Kest 424
03.03.2010, 18:13
Да рано во всех смыслах! Ксенон кстати поставили H7 в цоколь H4!
видяйка (http://auto.fishki.net/comment.php?id=969)
Oleg_Allias
03.03.2010, 23:46
На работу с работы езжу через пост МКАД-киевское ш-се.Так вот вчера там стояло в ряд 3 авто с ксеноном и с умным видом гаец с фанариком лазил по тыльной стороне фары под капотом.Уж не знаю предупреждал или лишал. А мой знакомый решил не снимать,говорит будет бодаться с ними, т к в статье написано что низя красное или мигающее на перёд, а "лампы не соответствующие" так это и перегоревшая лампа, так что ж теперь лишать за не горящую фару? А ещё главное не признавать,что ксенон. Это? Не! не знаю что это , но не ксенон! Ксенон?-вызывайте эксперта,подтвердит-значит ксенон. Капот открыть?-Только утром тросик порвался. Хотите,сами сядьте откройте (а они не имеют права в машину вашу садиться).
На работу с работы езжу через пост МКАД-киевское ш-се.Так вот вчера там стояло в ряд 3 авто с ксеноном и с умным видом гаец с фанариком лазил по тыльной стороне фары под капотом.Уж не знаю предупреждал или лишал. А мой знакомый решил не снимать,говорит будет бодаться с ними, т к в статье написано что низя красное или мигающее на перёд, а "лампы не соответствующие" так это и перегоревшая лампа, так что ж теперь лишать за не горящую фару? А ещё главное не признавать,что ксенон. Это? Не! не знаю что это , но не ксенон! Ксенон?-вызывайте эксперта,подтвердит-значит ксенон. Капот открыть?-Только утром тросик порвался. Хотите,сами сядьте откройте (а они не имеют права в машину вашу садиться).
наших ментов если обидишь, они тебя по освидетельствованиям на все на свете возить будут, а пока машина стоит бесхозная, разукомплектуют малец) так что выёживаться надо в меру... А то и без разговоров вырвут этот ксенон с мясом и хрен ты чего потом докажешь...
Добавлено через 49 секунд
зы. перегоревшая лампа, это "неисправный автомобиль"
blooder2003
04.03.2010, 00:27
бесят такие личности, крутые как яйца... понты... хоть бы кто сам ТО проходил или законы соблюдал, только орем какие все плохие...:cray:
Не надо нервничать:suicide:
А у нас, на посту ДПС трассы Москва-Архангельск на нескольких водителей газелей вчера и сегодня были составлены протоколы... Гайцы заставили их демонтировать ксенон,и после снятия ксенона газели поехали дальше с включенным дальним светом и аварийкой. Лично сам всё это видел. Невесёлая картина. Отношение двоякое... С одной стороны действия гайцев неправомерны на все 200%. Но и водители газелей разбаловались с ксеноном, а тем более когда они едут из Москвы гружённые под завязку и жгут этим китайским ксеноном по твоей сетчатке глаз,вот тут ты их и вспоминаешь всякими нехорошими словами. Если бы эти правила ПДД действовали бы ещё для всех?!!!
shemabig
04.03.2010, 01:11
Всех ксенонщиков - в ногтю, я всю жизнь езжу с карманным фонариком, зато обострены все органы чувствввв...:blum2::yahoo:
ANLADUZHIN
04.03.2010, 01:32
Если бы эти правила ПДД действовали бы ещё для всех?!!!
У нас например,начальник ГУВД распорядился снять со всех своих(служебных и личных)авто весь ксенон!!!
02C16790
04.03.2010, 04:19
Как они доеажут что колхоз,если омыватель и корректор есть?А закон вообще приняли? новости mail.ru
цитата:Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьянов из-за океана решил всех успокоить. «Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие».
О том, что запрет на нештатные фары и лампы сверхмощного света действует уже несколько лет, знали и продавцы опасного оборудования, и в ГАИ, но бороться по-настоящему с нарушителями закона милиционеры решили только сегодня.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3465274/[p]
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
У нас например,начальник ГУВД распорядился снять со всех своих(служебных и личных)авто весь ксенон!!!
взято с майл.ру
В руках у техников-электриков — железные коробочки. Это блоки розжига. Именно благодаря им, ксеноновые лампы горят как головной прожектор на бронепоезде. Но теперь VIP-персоны и представители спецслужб, уверяют их водители, будут ездить, как и все, с обычными лампочками.
Подробнее:http://news.mail.ru/politics/3465274
Oleg_Allias
04.03.2010, 07:48
бесят такие личности, крутые как яйца... понты... хоть бы кто сам ТО проходил или законы соблюдал, только орем какие все плохие...:cray:
Может быть.Но он со своими "понтами" как Вы говорите, умудрялся такие ситуации нивилировать, вплоть до нетрезвого за рулём. и ему- ничего! Я считаю это талант а не понты и немного завидую даже, т к меня на денег разводили не раз. ...ну плюс ещё знания лазеек в их законах.
Вот сейчас самое время появиться отечественному автотазу с заводским ксеноном.Ход недорогой,но на пару процентов продажи поднимут....:rofl::rofl::rofl:
Вот сейчас самое время появиться отечественному автотазу с заводским ксеноном.Ход недорогой,но на пару процентов продажи поднимут....:rofl::rofl::rofl:
Недорогой, говоришь?
У тазиков отродясь автокорректоров не бывало. Да и омывателей фар тоже.
Это ж грандиозная конструкторская работа, лет на пять. И денег надо пару мильярдов на внедреж.
chop-chop
04.03.2010, 10:29
Так ведь было сказано изначально, что если ксенон установлен в фары, на которых есть маркировка, позволяющая устанавливать ксенон, то вопросов не будет. Лично у меня (подозреваю что и у всех 2,3 лагун) на фарах есть маркировка DC что соответствует ксенону в ближнем. Ксенон как раз у меня и стоит в ближнем. Автокорректора и омывателя конечно нет....
Опять можно поставить желтый ксенон, а не синий-белый и гайцы вообще не будут обращать внимания.
До чего же поразительна загадочная натура колхозника...
До чего же поразительна загадочная натура колхозника...
:rofl::drinks:
только вроде от синих писалок избавились ........ а тут такую крутизну запрещают .........
следующий шаг - взлетно/посадочные огни на днище ...... или на колеса .......
chop-chop
04.03.2010, 11:31
Ого! А у вас, наверное, в машине все штатное стоит... Или может все таки не все: может лампочку освещения номера не родную поставили или дворники поменяли на не родные, но более хорошие... Если да - то вы такой же колхозник как и я.
Ого! А у вас, наверное, в машине все штатное стоит... Или может все таки не все: может лампочку освещения номера не родную поставили или дворники поменяли на не родные, но более хорошие... Если да - то вы такой же колхозник как и я.
:rofl::rofl:
chop-chop
04.03.2010, 11:49
а ничего смешного
вдруг его колхозная щетка отлетит и убьет человека
Советую поумерить пыл обеим сторонам.
:rofl::drinks:
только вроде от синих писалок избавились ........
Кто?
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=191&pictureid=2268
:lol: Прямо заголовок статьи "Колхозная щетка БОШ убила человека"
а ничего смешного
вдруг его колхозная щетка отлетит и убьет человека
Возможно и такое бывает, но только в том случае если вместо дворников скотчем примотаны щётки - "смётки":grin:
Добавлено через 46 секунд
:lol: Прямо заголовок статьи "Колхозная щетка БОШ убила человека"
и ранила троих:crazy:
Кто?
:lol::rofl::lol::rofl: молчу молчу .............
Убить не убьет, но сзади идущий авто может поколечить. У меня однажды при скорости 140км,решил помыть стекло, щетка улетела.,ладно сзади не кто не ехал.
В довесок (да не в обиду) :blum2: :
в каком то калифорнийском форуме:
голубые значки и лампочки на машинах и мопедах появились в штате Тенеси после 2й мировой...так себя между собой обозначали месные геи (тогда в ряде штатов пидорство было противозаконно)...потом в рамках борьбы голубых за эмансипацию их профсоюзы призывали вывешивать на домах и машинах (машина для американца это святое) голубые фонари или лампы (чтобы показать их единство и то как их много), в некоторыхз штатах дополнительные осветительные приборы запрещены на тс, поэтому геи вставляли синие лампочки в фары, поворотники, габариты (американские машины имеют очень много светотехники) и даже салонные лампочки и всякие подогреватели форсунок омывателей стекол, фар, подсветки дверей, номерного знака итп...особый размах это имело место при Никсоне...сейчас практикуется в малонаселенных и переферийных штатах а также в севрной мексике, кроме того геи предпочитали машины голубого цвета и голубой коженный салон, а также "голубоватый" хром, что и сейчас видно по разнообразию голубых оттенков кузовов и салонов американских и швецких машин. Вообще стильная машина американского гея сейчас это серебристый, красный или синий фв гольф с голубым салоном и обилием красивых безделушек - спойлеров, противотуманок итп...также котируются бмв зэт-3, хонда цивик, джип рэнглер, форд ка и тундербйорд, ауди тт, крайслер пт-круизер, фв нью-жук, мини, ягуар, альфа-ромео, различные компактные кабриолеты и купе... итп...
...из мототехники геи предпочитают восновном броские и динамичные скутеры севжих моделей из верхней ценовой категории, причем снабжая их полным набором опций и навесного оборудования,.... а также стильные и раскрепощенные молодые люди гомосексуальной ориентации часто выбирают наиболее свежие и дефицитные модели спортивных мотоциклов от известнейших пролизводителей, как малой так и большой кубатуры, отдавая предпочтение ярким и броским формам и элементам дизайна, экстровогантной окраске и не скупятся на доводку и дополнительные опции, проявляя особую придирчивость и фантазию при выборе дорогостоящей, самой модной и безопасной экипировки известнейших марок,...
ауди признали что при проектировании и доводки ауди тт они опросили более 50000 геев и учли их требования как потенциальных клиентов.
и на затравку ( аккуратней - там живой русский язык): http://wwwboards.auto.ru/mercedes/411391.html
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Убить не убьет, но сзади идущий авто может поколечить. У меня однажды при скорости 140км,решил помыть стекло, щетка улетела.,ладно сзади не кто не ехал.
у некоторых деятелей еще декоративные колпаки на скорости улетают - вот где засада ( причем что самое интересное - штатные куда как веселей слетают)
"Колхозные щетки-убийцы снова на дорогах России"
"Водитель сзадиидущего автомобиля заглянул под номер и его ослепила синей писалкой"
:rtfm:
В довесок (да не в обиду) :blum2: :
в каком то калифорнийском форуме:
голубые значки и лампочки на машинах ...так себя между собой обозначали местные геи...
:rofl::rofl: Есть у меня пара товарищей,буду выводить их на чистую воду:crazy:
John1965
04.03.2010, 12:37
а смысл от желтого ксенона то есть????
По моему - Вы несете бред.
Применительно к Вашему бреду:
1) у лампочки освещения номера есть две характеристики: "форм-фактор" (назовем его так), т.е. тип цоколя, в данном случае, если не ошибаюсь C5W, и ее потребляемая мощность в Ваттах. Так вот - у большинства стоит как раз то, что нужно
2) у "дворников" есть тоже две характеристики - тип (каркас/бескаркас), тип крепления и их длина. Так вот - у большинства как раз таки стоят щетки на свое крепление (старое крючком), штатных размерностей, а уж каркас/бескаркас - решает кадый для себя сам, тем более у производителя есть и то, и то. Вдобавок замечу, что оригинальные реношные щетки - не что иное, как Бош Аэротвин.
Так что, уважаемый "колхозник", не путайте в будущем теплое с мягким, и не хайте других, учитывая, что у Вас самого "рыльце в пушку".
А у меня штатный ксенон, езжу и не знаю проблем. Я против колхозного ксенона ну очень слепит.
chop-chop
04.03.2010, 13:08
Прошу заметить, что я и не отрицаю наличие "пушка" на своем "рыльце". А уж как отличать теплое от мягкого разберусь и без ваших антибредовых нравоучений.
Кстати, до последних заявлений ГИБДД ксенон / нексенон точно так же каждый сам для себя и решал. И мое решение пользоваться ксеноном не создало проблем другим участникам движения. По крайней мере ни один из них не соизволил мне об этом сообщить каким либо образом. Ещё бы посоветовал на свое "рыльце" обратить внимание.
От цвета ксенона, как мне кажется, особо ничего не изменяется. Но на мокрой дороге желтый ксенон гораздо полезнее синего и белого.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Да и вообще обвинения в "колхозе" сомнительны, учитывая что мои фары предназначены для установки в них ксеноновых ламп.
По-моемому достаточно подробно : http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
У тазиков отродясь автокорректоров не бывало. Да и омывателей фар тоже.
У меня на ВАЗ 2104 1989г.в. стояли штатные омыватели фар и дворники. И корректор работал (неавтоматический естествеено).
Кстати, до последних заявлений ГИБДД ксенон / нексенон точно так же каждый сам для себя и решал. И мое решение пользоваться ксеноном не создало проблем другим участникам движения. По крайней мере ни один из них не соизволил мне об этом сообщить каким либо образом.
С каких это пор? В правилах уже сто лет написано что запрещено устанавливать в осветительные приборы лампы отличные от предусмотренных заводом изготовителем. У нас сейчас много колхозников которым я, в частности, не сообщил что они слепят меня, в частности... и что?
Колхозник существо странное, к тому же бывает нескольких разновидностей.
Есть колхозник стеснительный (начинающий): он знает, что он колхозник и переживает из-за этого, иногда такой тип колхозника может стать человеком.
Есть колхозник хронический: этот тип просто в принципе не имеет отдела мозга отвечающего за восприятие мнения других. Воспитание такого колхозника возможно только на уровне рефлексов (в морду, права, ущерб).
Есть промежуточные подвиды колхозников, большей частью безобидные. Им присущи такие хобби как: хач-тюнинг (монетки под резинкой лобового стекла, кисточки перед стеклом, дюралевое антикрыло размером с багажник, крашенные писалки, много наклеек и.т.д. общий признак - дешево и пошло), авто-дрочинг (сабвуферы, воздуханы нулевого сопротивления в атмосфернике, спортивные кресла в жигулях и.т.д. общий признак - дорого и по фиг).
Ну и особый вид хронического колхозника - ксенонщеГ, которого тут и обсуждаем :crazy:...
chop-chop
04.03.2010, 13:43
В моем случае завод изготовитель предусмотрел установку газоразрядных ламп, о чем сообщил своему потребителю (мне) нанеся соотв. маркировку на фары. Что в переводе на язык колхозоведов значит что я могу установить ксенон и при этом свет ксеноновых ламп будет рассеиваться правильно, и что в других комплектациях (с штатным ксеноном) стоят такие же фары.
chop-chop
04.03.2010, 13:51
Хрень
В моем случае завод изготовитель предусмотрел установку газоразрядных ламп, о чем сообщил своему потребителю (мне) нанеся соотв. маркировку на фары. Что в переводе на язык колхозоведов значит что я могу установить ксенон и при этом свет ксеноновых ламп будет рассеиваться правильно, и что в других комплектациях (с штатным ксеноном) стоят такие же фары.
chop-chop а у тебя европейка или адаптированная?
chop-chop
04.03.2010, 14:03
Европейка, из Швейцарии
Европейка, из Швейцарии
с омывайками?
chop-chop
04.03.2010, 14:10
Омываек нет. Но:
1. не на все машины со штатным ксеноном установлены штатные омывайки
2. многие отключают омывайки из-за небюджетного расхода жидкости
1. не верю
2. бывает, вред минимальный.
Омываек нет. Но:
1. откуда инфа? я о таком никогда не слышал
2. жиды
chop-chop
04.03.2010, 14:20
2. бывает, вред минимальный.
ну тогда не пойму в чем вообще проблема, если вред минимальный?
я думаю автокоректор не опустит фары ниже чем я их могу вручную опустить.
ну тогда не пойму в чем вообще проблема, если вред минимальный?
я думаю автокоректор не опустит фары ниже чем я их могу вручную опустить.
подумать время будет:crazy: от полугода до полутора лет пешком) это если без омывателя и корректора
...и что в других комплектациях (с штатным ксеноном) стоят такие же фары.
Вы глубоко заблуждаетесь. Фары на нексенон и ксенон (оригинальные) различаются. Даже не нужно лезть смотреть маркировку на фаре - видно внешне.
Омываек нет. Но:
1. бредятина полная. в Европе изначально запрещен ксенон без омываек и автокорректора. Тем более - раз у вас европейка. Нет омывателей - колхоз, кроме случая восстановления после ДТП и отказа от установки омываек.
Авто-корректор есть?
По всей видимости нет. И сейчас мы услышим аргумент, что "я сам себе автокорректор и сам решу, когда и в какое положение поднимать/опускать фары".
По всей видимости нет. И сейчас мы услышим аргумент, что "я сам себе автокорректор и сам решу, когда и в какое положение поднимать/опускать фары".
Костя, ты по вечерам молоко пьёшь?
Костя, ты по вечерам молоко пьёшь?
Молоко у нас москвички пьют:grin: Не пил, не пью, наверное, и не буду начинать пить :))) Валерьянку - тоже :rtfm::blum2:
Молоко у нас москвички пьют:grin: Не пил, не пью, наверное, и не буду начинать пить :))) Валерьянку - тоже :rtfm::blum2:
Зря, а то переживаешь очень по теме ксенона.:blum2:
Зря, а то переживаешь очень по теме ксенона.:blum2:
Гош... Я знаю, что я не берегу свои нервы из-за того, что колхозники не берегут мои глаза:blum2:
Гош... Я знаю, что я не берегу свои нервы из-за того, что колхозники не берегут мои глаза:blum2:
:blind::dirol:
chop-chop
04.03.2010, 15:29
Вы то, судя по всему, успешно с этим справляетесь. Или может галогенки не слепят?
Вы то, судя по всему, успешно с этим справляетесь. Или может галогенки не слепят?
у кости штатный ксенон:crazy:
От Вас первого слышу про такое распоряжение, если вы конечно не начальник ГУВД.
ОООООО Сейчас прокатился по городу
Черт точно.
у нас в городе просто жесть .
Там где стояли по одной машине ДПС стоит по 5-6 машин ДПС.
И в очередь на протаколы 15-20 человек.
Остается только догадаваться по какой пречине.
Ваще офигели..............
у нас тоже приказ был... Вчера знакомый звонил, предупреждал
Ярик ответил за меня :)
штатные ксеноновые фары, штатные осрамовские ксеноновые лампочки, штатные блоки розжига в корпусах фар.... штатный автокорректор... штатные омывайки... вощем - фсё штатное:rtfm:
Мне справляться не с чем - всем штат занимается (никоим образом не хвалюсь, просто отвечаю на Ваш вопрос ;))
Константин
04.03.2010, 23:55
Да тут заморочка не в ксеноне,просто кому то это нужно для заработка.Поменяют ксенон на лампы,приподнимут их повыше после ТО что б луче было видно и в путь.Ослепить можно и ксеноном и галогеном и простой лампой если ума нет.Я считаю что все это замутили ради заработка вот и все.
Добавлено через 27 минут 2 секунды
Почитаешь подпись у Кости и посмотришь клип и и понимаешь что хрень полная все эти ксеноны:)))
... вощем - фсё штатное:rtfm:
и коврики штатные ( хотя такое дерьмо и дорого ) - вон сколько проблем из - за них .....
а с ковриками то что? тоже вне закона..???
а с ковриками то что? тоже вне закона..???
я про Тойоту .
Утверждать - надо все штатное не есть айс .
что касается безопасности - неоспоримо.
А где критерий - с ксеноном типа нельзя , а с ковриками - убийцами можно ??
Про что спросил то?
Ксенон нештатный кого то слепит - снимай или ходи пешком.
Коврик (чего он там - под педаль тормоза подскакивает?) - отзыв производителя по педали тормоза из за просчёта в механизме. Эту Тоёту ты имеешь ввиду?
Вопрос в другом - как доказать что не штатный и каков штраф .
Вот примерный диалог
- О , у Вас не штатный ксенон - лишение прав на год !!
- Да нет , у меня галоген .
- А мне кажется ксенон .
- Кажется крестись .
-Откройте капот ..... О блоки розжига !!
- Ну и что ?? Так прикрутил для красоты в подкапотное пространство . Лампочки будете проверять ?
и далее беседа КАК поменять лампочки .......
вон оно о чём...
тоже давеча поднимали тему...
Думаю при желании диалог будет короче..:
- изымаю потому, что маркировка на фаре нечитаема. Разговаривать будете у судьи...
вон оно о чём...
- изымаю потому, что маркировка на фаре нечитаема. Разговаривать будете у судьи...
физически как ЭТО представляешь ???
ну.. сытый и довольный с палочкой.. взмах.. передача документов... выписка постановления...
ну.. сытый и довольный с палочкой.. взмах.. передача документов... выписка постановления...
Далеко от темы .
Ни кто не станет снимать фары ( вместе с бампером , решеткой и тд - у кого как ) тем самым запрещая использования ТС ( без фар нельзя ) .
про палочку . и со штатным можно лишить прав - был бы человек
В самом деле?
А у нас, на посту ДПС трассы Москва-Архангельск на нескольких водителей газелей вчера и сегодня были составлены протоколы... Гайцы заставили их демонтировать ксенон,и после снятия ксенона газели поехали дальше с включенным дальним светом и аварийкой. Лично сам всё это видел. Невесёлая картина. Отношение двоякое... С одной стороны действия гайцев неправомерны на все 200%. Но и водители газелей разбаловались с ксеноном, а тем более когда они едут из Москвы гружённые под завязку и жгут этим китайским ксеноном по твоей сетчатке глаз,вот тут ты их и вспоминаешь всякими нехорошими словами. Если бы эти правила ПДД действовали бы ещё для всех?!!!
что то ты через лист начал читать...
Подозреваю что искоренение одного зла приведет в порождению другого - знакомый уже прикупил галогенки 130W(при штатных 55W) вместо колхозного ксенона(его ГАЙцы за него на 2000р уже отоварили).
На лампочках написано "Не для Европы" :welcome:
Константин
05.03.2010, 09:13
Вот и я про это говорю.Ксенон в помойку -супер лампы форева!Привет глазам!У меня на нивке стоят вот такие лампы http://www.xp-lamp.com/see-and-be-seen.php?lc=ru отрегулированы по стенду но все равно свет не айс(фары новые).И мысль приподнять немного повыше приходит каждый раз когда едешь как слепой........совесть пока не позволила:)А вот как с совестью у других?
А вот как с совестью у других?
С совесть можно договориться (((
Подозреваю что искоренение одного зла приведет в порождению другого - знакомый уже прикупил галогенки 130W(при штатных 55W)
Сейчас на авторынках Москвы очень большой выбор галогеновых ламп повышенной мощности,в основном китайского или корейского, реже японского производства. И это будет очередное легализированное "зло" на дорогах... Правда стоимость таких ламп довольно дорогая - от 2400 до 4000 рублей (за две штуки), ну и конечность сроки службы таких ламп гораздо меньше чем у самого прокитайского ксенона.
А по поводу как узнать ксенон или галоген,так тут всё очень просто - попросят выключить на минуту фары и затем включить... Ксенон сразу видно невооружённым глазом,вернее видно как он набирая мощность выходит в рабочее штатное положение,прямо как лампы ДРЛ-ки на солбах городского освещения...
А по поводу как узнать ксенон или галоген,так тут всё очень просто - попросят выключить на минуту фары и затем включить... Ксенон сразу видно невооружённым глазом,вернее видно как он набирая мощность выходит в рабочее штатное положение,прямо как лампы ДРЛ-ки на солбах городского освещения...
На глазок ? Без прибора ? А я реостат поставил на галоген - чудак да и только !! Даже если это очевидно - суду нужно заключение эксперта - ни гаец , ни случайные понятые им не являются .
...А вот как с совестью у других?
:crazy:с чем чем? :grin:
Константин
05.03.2010, 09:35
С совесть можно договориться (((В том то и беда:(
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
:crazy:с чем чем? :grin:Только не говори что ты ее еще в школе на пирожки поменял.
IvaNros,
я бы не сказал что ценник отпугивающий
Narva 48380 Лампа накаливания 130W
стоит гдето 120руб/штука :dntknw:
В том то и беда:(
Как там у Макаревича :
Если ей цена пятачок денег -
Так на хрена она нужна вовсе
////]
Только не говори что ты ее еще в школе на пирожки поменял.
при рождении на раздачу опоздал... ;)
На глазок ? Без прибора ? А я реостат поставил на галоген - чудак да и только !!
Владимир, если это про меня то напрасно, я своё уже отчудил в вашем возрасте. Я так думаю что на нашем форуме было представлено много документов, официальных, и все они не в пользу автовладельцев применяющих лампы не соответсвующие стандартам. Я сам к таким относился ещё позавчера. Но прочитав,изучив всю информацию, кстати, большое спасибо всем кто её разместил на форуме, пришёл к выводу - нужно снимать... и как можно быстрее... Доиловка от гайцев уже началась. И цена объявлена очень дорогая по моим меркам - ограничение в свободе передвижения на автомобиле... Можно сказать следующие -зашкалило через край...
Доиловка от гайцев уже началась. И цена объявлена очень дорогая по моим меркам - ограничение в свободе передвижения на автомобиле... Можно сказать следующие -зашкалило через край...
Доиловка с разводом - да . Я бы тоже снял - в Москву часто мотаюсь ( я из Владимира )) - нервы дороже ))) :suicide:
А вот на счет законности - вопрос спорный . В России всегда все особенное :crazy:
perepelica
05.03.2010, 10:39
А вот на счет законности - вопрос спорный . В России всегда все особенное :crazy:
Да нету у нас законности, но колхозный ксенон надо снимать, может в суде и докажешь свою правоту, но потраченное время врят ли этого стоит...
Из 100 колхозников снявших ксенон, нештатный галоген влепят только хроники, т.е. менее половины точно. Уже хорошо.
...Но прочитав,изучив всю информацию, кстати, большое спасибо всем кто её разместил на форуме, пришёл к выводу - нужно снимать... и как можно быстрее... Доиловка от гайцев уже началась. И цена объявлена очень дорогая по моим меркам - ограничение в свободе передвижения на автомобиле... Можно сказать следующие -зашкалило через край...
:good::good::good:
Добавлено через 26 секунд
Из 100 колхозников снявших ксенон, нештатный галоген влепят только хроники, т.е. менее половины точно. Уже хорошо.
плюсмульЁн
Да нету у нас законности, но колхозный ксенон надо снимать, может в суде и докажешь свою правоту, но потраченное время врят ли этого стоит...
так об этом и речь .
Неужели нельзя сделать по человечьи , а не через :censored: ??
perepelica
05.03.2010, 11:04
Ну это наверное не в этой стране, где сначала сертифицируют и продают ксенон, а потом всех заставляют его снимать, хотя как я понял четкого техрегламента пока нет, то есть он есть но пока ещё не принят, но поборы гайцев уже начались и что бы не портить свою нервную систему проще его снять...
А что все расплакались? Покажите хоть один сертификат на колхозный ксенон, в котором написано: "предназначено для установки на автомобиль марки ХХХ, соответствует всем нормативным требованиям":rtfm:. Все прекрасно знают и знали раньше, что колхозный ксенон вне закона. Все прекрасно знают, что использование колхоза затрагивает других участников движения, часто затрагивает ощутимо. Наконец то принято решение исполнить требования существующих ПДД. И тут все резко начали вспоминать про человечность... Люди вы вообще о чем? То что продается колхоз, не значит что его можно ставить... Наркота тоже продается например, некоторая вполне легально.
Хочется ксенона - поставь по правилам. Ни кто не докопается. Дорого? Не ставь! Хочется? :nice:!
Дорога общая, правила общие!
.... Дорого? Не ставь! Хочется? :nice:!
Дорога общая, правила общие!
я тоже добрый.
Ваши эмоции не надо выплёскивать.
Еще на подрались?:shok: Третий день, как собираются уже:rofl:
Да все это ерунда, КМК, ксенон слепит, но меня если честно больше бесят крутые китайские лампы, которые слепят реально, их их у вас, да и у нас наверное со временем станет больше, вот они слепят реально, меня колхозный ксенон раздражает только в очень редких случаях.
Кстати случай. Заезжаю на работу, на встречу вижу едет машина, ксеноном слеит только в путь, подъезжает ближе, и это оказывается рабочая новая Camry с родным ксеноном.
Еще на подрались?:shok: Третий день, как собираются уже:rofl:
Зачем драться, давайте лучше бухать:alcoholic:
Правильно, всем снять колхозный ксенон, продать, на вырученные деньги берем бухло, отмечам начало новой жизни:alcoholic: и курим трубку мира:drag: :friends:
perepelica
05.03.2010, 13:08
ага только теперь надо найти кому продать:lol:
perepelica
05.03.2010, 13:30
если только на заглушки для фар поменяю:lol:
Надо открывать тему, куплю ксенон или поменяю на заглушки:lol:
Добавлено через 31 секунду
Во тут у нас подняться тогда можно будет:nice:
perepelica
05.03.2010, 13:40
Во тут у нас подняться тогда можно будет:nice:
я боюсь особо подняться не получиться т.к. заглушка стоит около 1 т.р.
Так если много будет, то можно и свое производство открыть, ну или старые запаивать.
Так если много будет, то можно и свое производство открыть, ну или старые запаивать.
Ну начали уже флудить...:acute:
perepelica
05.03.2010, 13:43
ну лучше своё производство:good:
читать всем (http://www.interfax-russia.ru/Center/print.asp?id=128897&sec=1671&type=news)
Ща удалю ссылку, пьянка срывается!!!)))
perepelica
05.03.2010, 13:53
незнаю как насчет проверок но вчера вечером ездил по городу машин с ксеноном стало меньше, но больше стало тех то ездиет с габаритами.
У тя пьянка , а я хотел сделать ксеноновое освещение в гараже (((
perepelica
05.03.2010, 13:55
Пьянствовать едем в Белорусию, там продадим свой колхозный ксенон, а на вырученные деньги устроим сейшен...:lol:
...там продадим свой колхозный ксенон, а на вырученные деньги устроим сейшен...:lol:
эх ты.. вот я пролетел..
perepelica
05.03.2010, 13:58
эх ты.. вот я пролетел..
ещё не позно поставить вместо "дневного света", а в Белорусии снять и пропить:lol:
Колхозному диск-жокею, для дискотеки :crazy:. Денег у него нет... Но можно грамотно выменять на некоторые растения или продукты возгонки варенья :drinks:.
ещё не позно поставить вместо "дневного света", а в Белорусии снять и пропить:lol:
:good: вариант...
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
:drinks:
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Вот еще (http://avto59.ru/news/267246.html) Пермь
У тя пьянка , а я хотел сделать ксеноновое освещение в гараже (((
Я тоже решил в ближайшее время купить трансформатор 220-12в. и осветить ксеноном, а у меня теперь три пары, снаружи собственный дом, связав их с датчиками движения. Получится дешево и экономично в эксплуатации...
Kest 424
05.03.2010, 21:31
Вчера в Калининграде менты за ксенон права забрали!
Как это происходило?
У тя?
Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах...
А на словах все такие........
Прекращение производства административного дела по статье 12.5 часть 3 КРФоАП. (http://www.pravo-c.ru/prekrashhenie-proizvodstva-administrativnogo-dela-po-state-125-chast-3-krfoap)
А у меня штатный ксенон, езжу и не знаю проблем. Я против колхозного ксенона ну очень слепит.
присоединяюсь, у меня на фаре с наружней стороны маркировка XENON выпуклыми буквами на горизонтальной площадке, кстати из потока все равно фары выделяются своими люминами, если у колхозного ксенона всё хуже то ого-го встречке.
Добавлено через 8 минут 43 секунды
вон оно о чём...
тоже давеча поднимали тему...
Думаю при желании диалог будет короче..:
в принципе так и будет, разговор у судьи после заключения ростехнадзора о том какой ксенон установлен
Константин
06.03.2010, 10:40
Дело то прекратили,а потерянное время и деньги кто вернет.Инспектор вроде как по работе в суде присутствовал.Чел потерял время и деньги а инспектор был на работе и получил зп.Я считаю что если суды выносят такие постановления то на инспекторов необходимо накладывать взыскания.Пусть возмещают моральный и материальный ущерб.Если останавливают так пусть делают все по закону.Незнают законов пусть учат или занимаются чем то другим.Они на службе так и спрос с них должен быть вдвойне.Все прекрасно знают как слуги закона пользуются своим положением,так и отвечать за это положение надо по закону.А то показалось инпектору что габариты синии он и давай торморить,протоколы писать и тд.Суд прекратил делопроизводство да и хрен с ним,солдат спит служба идет.
Сейчас на авторынках Москвы очень большой выбор галогеновых ламп повышенной мощности,в основном китайского или корейского, реже японского производства. И это будет очередное легализированное "зло" на дорогах... Правда стоимость таких ламп довольно дорогая - от 2400 до 4000 рублей (за две штуки), ну и конечность сроки службы таких ламп гораздо меньше чем у самого прокитайского ксенона. ...
ого, цены сравнялись с ксеноном того же производителя
Добавлено через 10 минут 5 секунд
приму в дар колхозный ксенон для установки в противотуманки.:grin:
почему в дар, да потому что противотуманками почти не пользуюсь, т.к. жду тумана ну или ливня стеной:wacko2:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
так какое продолжение триллера???:dntknw:
Дело то прекратили,а потерянное время и деньги кто вернет.Инспектор вроде как по работе в суде присутствовал.Чел потерял время и деньги а инспектор был на работе и получил зп.Я считаю что если суды выносят такие постановления то на инспекторов необходимо накладывать взыскания.Пусть возмещают моральный и материальный ущерб.Если останавливают так пусть делают все по закону.Незнают законов пусть учат или занимаются чем то другим.Они на службе так и спрос с них должен быть вдвойне.Все прекрасно знают как слуги закона пользуются своим положением,так и отвечать за это положение надо по закону.А то показалось инпектору что габариты синии он и давай торморить,протоколы писать и тд.Суд прекратил делопроизводство да и хрен с ним,солдат спит служба идет.
Костя, с таким постановлением можно жалобу в прокуратуру воять. И инспектора в суд ходят в выходные:grin:
Андрей025
06.03.2010, 19:27
Вот читаю тему и удивляюсь.Все оправдываются/ищут как скрыть/стереть маркировку.Вот и наша страна такая же.Потом не удивляйтесь приходя в суд/милицию со своими проблемами.Они тоже ищут лазейки,как вас послать.Мы так и живём.Кмк в Европе порядок,потому что есть закон,значит он соблюдается.И точка.
порядок,потому что есть закон,значит он соблюдается.И точка.
Основа основ .
jbrevnov
06.03.2010, 21:13
Какой закон? " У сильного всегда бессильный виноват."? Правильно, это самый законистый закон в России. "... как дышло, куда повернёшь, то и вышло." :sad:
Вот читаю тему и удивляюсь.Все оправдываются/ищут как скрыть/стереть маркировку.Вот и наша страна такая же.Потом не удивляйтесь приходя в суд/милицию со своими проблемами.Они тоже ищут лазейки,как вас послать.Мы так и живём.Кмк в Европе порядок,потому что есть закон,значит он соблюдается.И точка.
И обязателен для исполнения всеми без исключения !!!!
jbrevnov
06.03.2010, 21:15
:rofl::rofl::rofl:
И обязателен для исполнения всеми без исключения !!!!
Ваши слава да богу уши!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot