Просмотр полной версии : Колодки
господа
а кто-нибудь ставил колодки TSN?
стоят всего 350р.
или не связываться с колодками отечественного производства?
Не сталкивался. Но мое мнение жизнь дороже, с тормозами не шутят. Лучше взять проверенного производителя, я например на ATE.
сечас смотрел на экзисте
АТЕ гораздо дороже оргинала
дождусь з/п и пожалуй возьму оригинал
так что?
никто с такими колодками не сталкивался?
TSN ставил такие, через пол года менял, изнашиваються тока в путь, и по горячему диску не тормозит.
TSN ставил такие, через пол года менял, изнашиваються тока в путь, и по горячему диску не тормозит.
значит наши так и делают хрень (((
Когда у меня была Лагуна я ставил колодки valeo хватало их на 50000 км. нареканий не было. Как то раз купил левые колодки не известного производителя после замены что я заметил тормозишь а машина не останавливается.Эффективн сть торможения ниже.С тех пор с колодками больше не экспериментирую.:drinks:
gengar19841
30.06.2010, 15:57
Народ подскажите хорошие колодки на перед и колодки в барабаны назад.
Спасибо!
Vital__ka
30.06.2010, 16:49
LPR-вполне приличные колодки и цена не зашкаливает-комплект чуть менее 30уе
Allied Nippon- крепкий среднячок и цена до 700руб.
gengar19841
03.07.2010, 11:59
Спасибо!
Renault 387
03.07.2010, 15:12
Delfi хорошие и Remsa. Правда Remsa мягковатые будкт, зато диски не будут сильно изнашивать.
gengar19841
04.07.2010, 11:24
а как колодки mintex?
Поставил на перед себе Mintex. Еще не притерлись, но эффективность торможения не хуже чем была ранее. Ранее стояли Ferodo. Брал за 45 уе
Поставил на перед себе Mintex. Еще не притерлись, но эффективность торможения не хуже чем была ранее. Ранее стояли Ferodo. Брал за 45 уе
Тоже на таких езжу, правда в коробке оказались Pagid, но это одна контора. Тормозят не хуже оригинала и в отличие от него не скрипят!!!
slavik tivikov
04.07.2010, 16:46
Мужики,извеняюсь если не в тот раздел написал.Вобщем помощь нужна.У батьки на лагуне 2000г с зади слетела пружинка стягивающая колодки и весь этот механизм:крючек,маленькая и большая пружинка,металическая хреновина которая подводит ручник-пришла в негодность.В EXIST не могу найти это,можете кинуть номерок.Если вообще все это продают.:help::help::help:
Мужики,извеняюсь если не в тот раздел написал.Вобщем помощь нужна.У батьки на лагуне 2000г с зади слетела пружинка стягивающая колодки и весь этот механизм:крючек,маленькая и большая пружинка,металическая хреновина которая подводит ручник-пришла в негодность.В EXIST не могу найти это,можете кинуть номерок.Если вообще все это продают.:help::help::help:
Я очень долго ездил вообще без этих пружинок и ничего не случалось. Эту зап.часть надо пробивать по ВИНу. А вообще, лучше поспрашивать на разборках.
LPR-вполне приличные колодки и цена не зашкаливает-комплект чуть менее 30уе
Поставил себе 6000 назад, нареканий нет...
Говорят Bosch неплохие....
gengar19841
05.07.2010, 16:26
у меня на одном колесе колодки стерты на половину, а на втором почти полностью, собственно это проблема или нет?
у меня на одном колесе колодки стерты на половину, а на втором почти полностью, собственно это проблема или нет?
Я думаю да!!)) Т.к. если одно колесо ториозит значительно хуже другого - не есть хорошо!.... чревато заносом....
gengar19841
05.07.2010, 17:28
Я думаю да!!)) Т.к. если одно колесо ториозит значительно хуже другого - не есть хорошо!.... чревато заносом....
в чем причина?
AntonAnikin
18.08.2010, 13:45
какой размер колодок на L1P1 ?
в чем причина?
Либо одна тормозная машинка хуже отрабатывает, проверь на станции динамометром, либо замерь штангой остаточную толщину дисков, при сильном их износе такая фигня бывает.
......замерь штангой остаточную толщину дисков, при сильном их износе такая фигня бывает.......
.....а также при неравномерном износе тормозного диска.
AntonAnikin
02.09.2010, 18:57
Поменял передние колодки.
Педаль тормоза стала немного мягче! это нормально?
или пора прокачивать тормоза?! :derisive:
Поменял передние колодки.
Педаль тормоза стала немного мягче! это нормально?
или пора прокачивать тормоза?! :derisive:
а эффективность торможения?
AntonAnikin
02.09.2010, 22:30
а эффективность торможения?
при несильном нажатии - тормозит плавно и уверенно!
чуть сильнее или резче нажимаешь на тормоз и машина как вкопанная!
но ход педали увеличился, может воздух попал в трубки при замене колодок?! такое возможно?
антонLaguna
02.09.2010, 22:55
SFK 200 посмотри этот.может он?
или 1 987 475 157
при несильном нажатии - тормозит плавно и уверенно!
чуть сильнее или резче нажимаешь на тормоз и машина как вкопанная!
но ход педали увеличился, может воздух попал в трубки при замене колодок?! такое возможно?
когда смазывал спереди направляющие плавающей, то потом педаль стала проваливатся ,хотя я систему не разгерметизировал. Пришлось качать. Там кстати есть одна хитрость вроди как ,если передние колодки меняешь ну или снимаешь просто суппот, то после восстановления назад надо сначала набить педать тормоза а только потом проворачивать ключ в зажигании и заводить авто. Если не абить педаль - пропадают тормоза. У меня пропали, проверено :) забыл я про этот манёвр. Равно и то, что надо машины с АБС прокачивать с работающим двигателем
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot