Вход

Просмотр полной версии : клапан EGR

Страницы : 1 [2] 3

k_fil
27.06.2011, 22:35
А зачем их заваривать?:wacko2:Просто отключи разъем с ЕГР и всего делов то.

А при снятой фишке выхлопные газы проходят? блок считает 5% рециркуляция

Olyeg
27.06.2011, 22:49
Считать то считает, но клапан чтобы открыть электричество нужно, а где его взять если фишка снята.

PHoneR
27.06.2011, 23:15
У меня при отключении вылезает ошибка ("спираль" горит). Ездить так не пробовал, но уже неприятно.:sad:

Denied_X
27.06.2011, 23:16
А я уже пару месяцев езжу со сброшенной фишкой.. Ничего не горит..

PHoneR
27.06.2011, 23:21
Вообще то должна быть ошибка. Подозреваю, что у тех у кого не горит - уже отключен программно (у буржуев).

Oxy
28.06.2011, 00:02
Вообще то должна быть ошибка. Подозреваю, что у тех у кого не горит - уже отключен программно (у буржуев).

не, от модели мотора зависит (количество сил)...
проще ЕГР перевернуть и забыть про него навсегда и никаких спиралек и чисток...

dron182
28.06.2011, 00:11
я тоже отключил пару недель назад. на панели не горит. комп в память пишет ошибку- слишком низкое напряжение клапана:grin: (фишку снял).
А зачем его переворачивать, если так и так клапан закрыт?

Aleksandr88
28.06.2011, 00:24

У меня при отключении ничего не горит, но включкнный работает!!! (видно по налету, который образовывается на нем.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
не, от модели мотора зависит (количество сил)...
проще ЕГР перевернуть и забыть про него навсегда и никаких спиралек и чисток...

по-моему его нельзя перевернут, ушки расположены не симетрично :wink3:

PHoneR
28.06.2011, 01:45
Переворачивали. Есть описание у нас в клубе. Ухи правда не совпадают, доп крепление чел делал.
Лень мне, тем более все пока работает, а так бы перевернул. Не верю я электрике работающей в таком экстремальном режиме. Начнет глючить - поверну.

Anrichi
29.06.2011, 15:18
Кто нибудь может фотку ЕГР скинуть,именно датчика ЕГР и где его чистить, а то тему перелистал и не пойму где электронная часть егр где механическая егр,клапан егр и как переводится абревиатура егр?
Заранее спасибо.

Aleksandr88
29.06.2011, 18:14
Кто нибудь может фотку ЕГР скинуть,именно датчика ЕГР и где его чистить, а то тему перелистал и не пойму где электронная часть егр где механическая егр,клапан егр и как переводится абревиатура егр?
Заранее спасибо.

Та часть егр, которая находится в коллекторе и есть механическая, а та которая вне коллектора ( с подключенным разъемом) и есть электронная.
Снимается он в сборе.

timoha-2006
29.06.2011, 22:59
Сегодня снимал датчик EGR для чистки, горела спираль. Механическую часть снял с помощью отвертки и монтажки. Сажи внутри было мало клапан работал хорошо, почистил, поставил обратно. Спираль загорается все равно, пропадает тяга! В чём может быть ещё дело???

lasgo_13
30.06.2011, 01:25
Сегодня снимал датчик EGR для чистки, горела спираль. Механическую часть снял с помощью отвертки и монтажки. Сажи внутри было мало клапан работал хорошо, почистил, поставил обратно. Спираль загорается все равно, пропадает тяга! В чём может быть ещё дело???

Может разьем какой либо,есть патрубок левее от акума находиться с фишкой ,на ней три контакта,может там провод отгнил, у меня такое было!:wacko2:

PavelN
30.06.2011, 01:53

А ЕГР к спирали не имеет отношения. Спираль - проблемы в системе наддува. Либо датчик наддува не работает, либо турбина не дует. Клипом ошибки смотри.

Anrichi
30.06.2011, 16:10
Звонил по автосервисам,в одном сказали могут почистить егр за 250 000 р, в двух остальных пытались убедить меня что если выскачила ошибка на диагностике датчика егр то его обязательно менять и никакая чистка не поможет(
Кому верить?

PavelN
30.06.2011, 16:57
Кому верить?

Никому. Если ЕГР заклинило - то будет ошибка как на неработающем датчике. Может быть и то и то. Но поскольку его полюбому вынимать - то можно вынуть, проверить, почистить, поставить, инициализировать. посмотреть результат. Ну если все равно ошибка - то менять.

Санек Laguna 2
30.06.2011, 16:57
Звонил по автосервисам,в одном сказали могут почистить егр за 250 000 р, в двух остальных пытались убедить меня что если выскачила ошибка на диагностике датчика егр то его обязательно менять и никакая чистка не поможет(
Кому верить?

Я могу почистить и за 5 литров Голда

Anrichi
30.06.2011, 17:33
Я могу почистить и за 5 литров Голда

если ты с бреста то договорились!
Подскажите,инициализирова ь обезательно на clipe или на обычной комп диагностике можно скинуть ошибку егр?

Легионер
30.06.2011, 19:16
если выскачила ошибка на диагностике датчика егр

EGR это не датчик, а электромагнитный клапан!!!...клапан регулирования системы рециркуляции отработавших газов.

Санек Laguna 2
30.06.2011, 21:59
если ты с бреста то договорились!
Подскажите,инициализирова ь обезательно на clipe или на обычной комп диагностике можно скинуть ошибку егр?

Я чистил на обеих машинах и ничего не инициализировал.Машина просто начинала ехать и ошибка пропадала.Адрес можно увидеть в профиле,если что!

virozumov
30.06.2011, 23:05
Было на днях тоже самое. Еще раз снял ЕГР - он оказался приоткрытым (когда ставил после чистки - он был закрыт) на 2-3мм. Я разъединил механическую и электрическую часть (ставиш между ними нож и бьеш - они раздвигаются ,назад собирается без проблем, при желании можно развальцевать втулки снова), промыл пружину механической части(была вся в коксе). Клапан стал закрываться полностью. Проверил срабатывание соленоида - подал 12В с аккумулятора. Собрал. Установил. Тяга восстановилась!

PavelN
01.07.2011, 02:01
EGR это не датчик, а электромагнитный клапан!!!...клапан регулирования системы рециркуляции отработавших газов.

И клапан и датчик в одном флаконе. Внутри есть датчик положения клапана :) Поэтому когда комп видит что, клапан не меняет положения - он выбивает ошибку.

Nach
01.07.2011, 20:58
А ЕГР к спирали не имеет отношения. Спираль - проблемы в системе наддува. Либо датчик наддува не работает, либо турбина не дует. Клипом ошибки смотри.

Скорее ЕГР. У меня турбина восстановленная поляками (5 тыс. проехал), клип показывает ошибку ЕГР. Хотя чистил недавно.... Под нагрузкой на ходу молния загорается.

Anrichi
02.07.2011, 17:11
Снял только клапан ЕГР и всего за 20 минут :shok:
Оказался замусоленый полностью, как его почистить можно,там сажа как смола.Читал что некоторые кипятят в соляре что бы сажа отслоилась,может кто знает способ погуманее.ВэДэшка наврятли поможет, да и другие средства для чистки двигателя.Есть вариант на самом деле прокипятить в соляре но тогда придется снимать вторую часть(электронную часть), но это чревато последствия(менять прокладку).
Кто как и ЧЕМ чистил не снимая вторую часть.
Выкидываю фотки.
Заранее спасибо.

wall
02.07.2011, 17:16
я в авиационном керосине его полощу ;)

Деннис
02.07.2011, 17:29
есть такой "очиститель карбюратора", мне кажется отлично справится

PavelN
02.07.2011, 17:53
Точно, "очиститель карбюратора" отлично смывает все. Я люблю пользовать Very Lube (http://xado.in.ua/item70).

пекарчик
02.07.2011, 19:23
Сегодня чистил. Замочил в бензине на 4 часа, затем зубной счеткой еще час и блеск. Работает ли ЕГР после чистки не знаю. Пока чистил пиво пил. Завтра проверю.

Anrichi
02.07.2011, 20:27
Сегодня чистил. Замочил в бензине на 4 часа, затем зубной счеткой еще час и блеск. Работает ли ЕГР после чистки не знаю. Пока чистил пиво пил. Завтра проверю.

снимали ли вторую часть(где фишка крепиться) переде тем как чистить,и чистили внутри если снимали?

virozumov
02.07.2011, 21:36
разъединяй и не парься, электрическаячасть полностью изолированная, с нее только шток сердечника соленоида выходит и ни каких там прокладок между ними нет. Две части соединены развальцованными втулками , мне кажется - для удобства монтажа- демонтажа и придания клапаны ЕГР "целостности" одной детали.

ssol
02.07.2011, 21:53

датчик ДДн дурит голову (датчик давления надува. в тех нотах под номером 11)

Aleksandr88
02.07.2011, 23:11
датчик ДДн дурит голову (датчик давления надува. в тех нотах под номером 11)

А как правильно проверить работоспособность ддн??

ssol
02.07.2011, 23:19
да уж тема интересная. сам маюсь пока без результатно.
вот ссылка
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19612

ксттати померяй сопративление на контактах ддн как описано в сслыке

Anrichi
05.07.2011, 19:12
Подскажите должен ли быть в этом месте зазор,сквозной?Или эта заглушка должна плотно прилегать?
См.Фото.

ssol
05.07.2011, 22:47
Подскажите должен ли быть в этом месте зазор,сквозной?Или эта заглушка должна плотно прилегать?
См.Фото.

у меня . араззззбирал и чистил в прошлое воскресенье. тоже закралось подозрение, когда посмотрел на свет--видны по краям просветы небольшие
мое мнение может быть -это же не вакуумная система . не топливная и не охлаждайка. если чуть чуть будет прпскать то большой беды ( дыма) не будет

PavelN
05.07.2011, 23:39
См.Фото.

Не должно быть просвета вообще. Должно быть идеальное плотное прилегание. В выпускном коллекторе давление нормальное, будет зазор - попрет во впускной. Проблему уже подымал. Читай раньше, я писал как боролся со щелью. Притирал пастой для клапанов.

ssol
06.07.2011, 23:27
Взял пасту для притирки клапанов, головку на 7 и дрель. Смазал маслом пружину и шток. Нанес пасту для предварительной шлифовки и дрелью за верхнюю гайку крутил минут 5 на малых оборотах, периодически поднимая клапан, чтобы стекла паста. Следил, чтобы паста не попадала в шток. Когда удалил пасту - зазора уже не было. После прошелся также пастой для чистовой обработки.

Теперь клапан без щелей :dance2:

интересно а пастой гойя можно. или это будет долго?
а сколько пста дял притирки клапанов счас стоит?

PavelN
07.07.2011, 18:29
интересно а пастой гойя можно. или это будет долго?
а сколько пста дял притирки клапанов счас стоит?

Гойя нельзя. Умрешь ей полировать. Сколько стоит - вопрос не сюда. Не дорого.

GOREGAZ
21.07.2011, 00:40
всем доброго вечера. и у меня сегодня наконецто дошли руки до чистки EGR.болты открутил,электрическая часть и осталась в руках,а дальше все нетак и легко - мех.часть 1.5 часа выковыривал,начинал с ножа и закончил монтировкой,так как вытянув сантиметра 2.5 он стал в стопор вот и взял монтировку!!!достал,замочил в бензине на часиик,отверткой и ножом покавырял потер счеткой зубной и чистый стал. а вот колектор, нужно снимать и чистить , там столько нагара ужас!!!

Йа_СаШкО
22.07.2011, 23:41
http://enc.drom.ru/3031/ наводит на какие-нибудь мысли?

ssol
23.07.2011, 18:14
и что прочитал, статейку, по етой статье процентов 90 лагун не заводились бы не только в мороз но и летом......
и это прикольно
На «простых» автомобилях можно посоветовать просто-напросто заглушить вакуумный порт системы "EGR". Большого вреда это не принесет, двигатель будет работать устойчиво и надежно. Если же система "EGR" "продвинутая", имеет много датчиков и исполнительных механизмов, то при установке заглушки на канал системы "EGR" машина, конечно, на первых порах станет работать лучше. Однако впоследствии у нее может появиться такой дефект: двигатель на холостом ходу начнет самопроизвольно «выходить» на обороты 1500 – 2000 об/мин, и через некоторое время так же самопроизвольно снижать их до нормальных…

у кого нить это проиходило ? кто отключал (глушил) егр?

Alfam
23.07.2011, 23:57
На дизельных моторах это простейшяя система, так что заглушив ЭГР ничего не происходит.

ssol
25.07.2011, 22:19
На дизельных моторах это простейшяя система, так что заглушив ЭГР ничего не происходит.

т.е вы хотите сказать что отработанный газ просто сразу в выходной коллектор. а как же дымность?

dron182
26.07.2011, 16:53
так она должна быть меньше, так как на впуск не подаются выхлопы. и во впускной идет только свежий воздух.

StillWaters
26.07.2011, 17:06
Гойя нельзя. Умрешь ей полировать. Сколько стоит - вопрос не сюда. Не дорого.

:rofl:

Гойя - это художник такой.

А паста - ГОИ (Государственный Оптический Институт):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%93%D0%9E%D0%98

Mik Sch
26.07.2011, 18:06

Ага, простейшая...
Блок управления не только прощитывает алгоритм работы EGR исходя из сигналов 7-и датчиков, но и по сигналу смещения штока, корректирует её в режиме ON LINE (таким образом до определённого предела можно бороться с закоксованностью внутри)
А параметры впрыска топлива напрямую зависят от алгоритма работы EGR

Йа_СаШкО
02.08.2011, 13:35
Во всяком случае вывод один-- если машинка при заглушенном ЕГР поехала лучше-- значит причина в чем то другом.

Alfam
02.08.2011, 14:14
Ага, простейшая...
Блок управления не только прощитывает алгоритм работы EGR исходя из сигналов 7-и датчиков, но и по сигналу смещения штока, корректирует её в режиме ON LINE (таким образом до определённого предела можно бороться с закоксованностью внутри)
А параметры впрыска топлива напрямую зависят от алгоритма работы EGR

Да, если я бы хотел поставить ЕГР, но я его заглушу. И тогда всё зависит от подачи топлива, пусть ЭБУ расчитывает что подключён ЕГР, а топливо сгорать будет при болшей подачи воздуха.

Hyperman
07.08.2011, 14:53
В лагуна 2 стоит простой механизм рециркуляции отработавших газов -ЕГР. Заглушив клапан вы влияеете только на экологичность. (А для более образованых: повышение экологичность идёт путем понижения максимальной температуры сгорания в цилиндре при включеноем клапаре егр, при это не образуются всякие вредности и часть газов отправляется на 2 круг во впускной колектор. В следствии чего на выхлопе чище дымок). Есть системы ЕГР с датчиком во выпускойно системе, вот в них комп уже видит работает ЕГР или нет. На лагуны такие системы НЕ ставились.
Лично я просто разьединил электрическую и механическую части клапана. Получилось клапан всегда закрыт,а комп думает что он его открывает.
Если у вас после чистки клапана все работает и тарелки не зависают.(гистограма не горит,машина тянет хорошо и расход в норме) тогда Ставьте его обратно и катайтесь с ним. А если в чем-то не уверенны тогда его надо отключать ))))

tumbler
08.08.2011, 17:52
на днях снял этот злополучный клапан, за день до этого залил вэдэхой сверху, болты открутились без проблем,сам он снялся без особых на то усилий, был в нагаре миллиметра 2, почистил,потер,помыл,раздв жил тарелочки,потому как ходили очень туго, электронную часть от механической не отсоединял т.к. была завальцована, подумал что не стоит, поставил назад, машинка заметно стала резвее, но после 3000 оборотов коптит кк паровоз, аж пятна остаются на асфальте:crazy: так же плавают чуточку обороты, после завтра поеду на клип,будем смотреть че по чем

Mik Sch
08.08.2011, 18:32
[QUOTE=Hyperman;646479]В лагуна 2 стоит простой механизм рециркуляции отработавших газов -ЕГР. Заглушив клапан вы влияеете только на экологичность.

Вы имеете очень поверхностное представление о работе системы впрыска в целом и датчика EGR в частности

Есть системы ЕГР с датчиком во впускойно системе, вот в них комп уже видит работает ЕГР или нет. На лагуны такие системы НЕ ставились.

А вы знаете, о каком датчике идёт речь?;)

Hyperman
08.08.2011, 23:06
А вы знаете, о каком датчике идёт речь?;)
[/QUOTE]

пардон в выпускной системе.. не заметил.
Вся система ЕГР работает только для понижения максимальной температуры сгорания на определённых режимах, ввиду того что угол опережения впрыска мал. Его перенос( разъединить мех и электрическую часть или развернуть на 180 вокруг своей оси, но не снимать клему а то комп увидит отключение) не может Сушествено повлиять повлият на работу двигателя. Возможно во время его отключения идёт уменьшение подачи топлива. Но есть расходомер, который видит сколько воздуха двигатель потребляет соответственно должен увеличить подачу.
Я вообще это к тому, что если не хочется менять клапан или нет возможности использовать старый то глушить или переворачивать нормальное средство.... Критично для работы двигателя это не будет.

PHoneR
09.08.2011, 00:22
пардон в выпускной системе.. не заметил.
Вся система ЕГР работает только для понижения максимальной температуры сгорания на определённых режимах, ввиду того что угол опережения впрыска мал. Его перенос( разъединить мех и электрическую часть или развернуть на 180 вокруг своей оси, но не снимать клему а то комп увидит отключение) не может Сушествено повлиять повлият на работу двигателя. Возможно во время его отключения идёт уменьшение подачи топлива. Но есть расходомер, который видит сколько воздуха двигатель потребляет соответственно должен увеличить подачу.
Я вообще это к тому, что если не хочется менять клапан или нет возможности использовать старый то глушить или переворачивать нормальное средство.... Критично для работы двигателя это не будет.

Бесполезно объяснять. Тут многие (сужу по посланиям в личку) до сих пор считают что:
1. Функция ЕГР (основная и единственная) - дожиг не сгоревшего с первого раза топлива. :rofl:
2. Клапан работает почти постоянно (а не 5 - 7 % всего времени работы двигателя, и то почти все время на холостых), а значит впрыск как то особо заточили под этот клапан. Что тоже смешно.
3. Какое либо заглушение клапана ЕГР ведет к потере мощности (не смотря на огромный опыт интернетлюда на всех возможных марках машин, дающий только положительные результаты).

Hyperman
09.08.2011, 02:06
Если есть мошностные ямы, авто разгоняется рыквами "подхватами",то надо посмотреть клапан егр. Проверить можно просто, снять впускной патрубок с заслонкой от впускного коллектора, завести двигатель. Если на холостом ходу газы прорываются во впуск, значит тарелки сифонят из-за не плотного прилегения или клапан завис. а лучше снимать сразу)

Hyperman
09.08.2011, 09:01
на днях снял этот злополучный клапан, за день до этого залил вэдэхой сверху, болты открутились без проблем,сам он снялся без особых на то усилий, был в нагаре миллиметра 2, почистил,потер,помыл,раздв жил тарелочки,потому как ходили очень туго, электронную часть от механической не отсоединял т.к. была завальцована, подумал что не стоит, поставил назад, машинка заметно стала резвее, но после 3000 оборотов коптит кк паровоз, аж пятна остаются на асфальте:crazy: так же плавают чуточку обороты, после завтра поеду на клип,будем смотреть че по чем

у многих после 3000 об "выстрел" идёт ), но только "выстрел" а не дымность после 3000. Может ты дальше обороты не поднимал ?

Aleksandr88
09.08.2011, 14:12

Было такое же только после 4000 оборотов, резко как паровоз начинала дымить. Попробуй почистить ДДН. У меня все прошло.

Hyperman
11.08.2011, 20:07
Дымность дизельного двигателя может зависить от клапана рециркуляции ОГ ( ЕГР ), на частоте врешения от 3000 об/мин, как видно на диаграмме. т.е. если клапан "завис".http://content.foto.mail.ru/mail/hyperman83/reno/i-8.jpg

diman brestskiy
13.08.2011, 17:15
Сегодня снимал и чистил ЕГР. Столько Гадости в жизни не видел!!!!! :shok: Еле отмочил и отмыл.
На сколько я понял, когда клапан открывается, вся эта гадость попадает в патрубок и в интеркуллер. Надеюсь я не прав...

Aleksandr88
13.08.2011, 17:46
Сегодня снимал и чистил ЕГР. Столько Гадости в жизни не видел!!!!! :shok: Еле отмочил и отмыл.
На сколько я понял, когда клапан открывается, вся эта гадость попадает в патрубок и в интеркуллер. Надеюсь я не прав...

Неа, вроде сразу в коллектор

Lestor
09.09.2011, 22:27
У меня такой парадокс получается. При включенным клапане егр идёт синий дым и масло кушает, а когда снять фишку, то синего дыма нет. Масло ещё не смотрел.

diman brestskiy
11.09.2011, 11:39
Подскажите, с какой периодичностью надо чистить EGR? В смысле: через какое количество километров там снова будет полно шлака? Хотя бы примерно скажите. Просто не хочется "через день" снимать и смотреть грязно там или нет.

PHoneR
13.09.2011, 01:14
Ну, скажем,... через 120 000 км. Устроит? В принципе можно назвать практически любую цифру. Чистить по мере надобности. А лучше - перекрыть и забыть.

power920
13.09.2011, 01:23
не, думаю раньше! Тысяч так через 20-30 , а вообще он уже и через 5 будет грязный, через 120 ты его и не вытянешь уже

PHoneR
13.09.2011, 01:46
За наезженные мною 65 тыс. его вытащили один раз. Когда чинили турбину. Сказали что был чистый, так, протерли... Никаких следов того что его хоть раз трогали до этого не было. Хотя все может быть... Судя по всему машинка пробежала больше 250 тыс.

tumbler
13.09.2011, 23:56
чистил диффузор, когда все отмыл,заглушил вообще, пока проехал км 200 примерно,полет нормальный.

nero_ig
28.09.2011, 12:58
Ездил без клапана 1 год, после замены турбины решил его почистить еще раз и поставить подключить, но увы пропадает тяга, снял кину напругу открывается закрывается, прочитал в книге что в нем еще кокойто дачик стоит. Отключил обратно появилась тяга

Arttemij0405
06.10.2011, 12:58
Симптомы:
Двигатель будто подтраивал, тяга слабая, дымит на низких оборотах.
Ездил на сервис. Показало, что не достаточно потока воздуха через датчик(45 вместо 49), значит тянет воздух через ЕГР. Снял ЕГР сам, В коллекторе грязи немеряно, особенно в переходных отверстиях между клапаном и воздуховодом, и самое поганое, что приоткрыта одна "тарелка" (крайняя), тогда. когда ближняя к электромагниту закрыта плотно. Времени было много и я на скорую руку подмазал приоткрытый зазор герметиком для глушителей. Фишку не соединял. Оставил до утра.
Итог: утром трясло. но завелась, тяга слабая. дамность увеличелась.
Ваше мнение, господа лагуново(е)ды.

PHoneR
06.10.2011, 16:56
Артемий, рисково ты поступил... Герметик твой, весьма вероятно, уже через цилиндры прошел...

ssol
06.10.2011, 22:19
Симптомы:
Ездил на сервис. Показало, что не достаточно потока воздуха через датчик(45 вместо 49), значит тянет воздух через ЕГР. Снял ЕГР сам, В коллекторе грязи немеряно, особенно в переходных отверстиях между клапаном и воздуховодом, и самое поганое, что приоткрыта одна "тарелка" (крайняя), тогда. когда ближняя к электромагниту закрыта плотно. Времени было много и я на скорую руку подмазал приоткрытый зазор герметиком для глушителей. Фишку не соединял. Оставил до утра.
чистить надо лучше, тарелочки должны закрываться одинаковоми без зазоров, а вот на то что еле завелась и дымит на холостых, егр здесь не причем, хотя...все может быть, нужно не спеша почистить, лучше очистителем карбюратора, это штука хорошо кокс отъедает

PavelN
07.10.2011, 01:12
Времени было много и я на скорую руку подмазал...

Так если времени было вагон, почему на скорую руку? Вообще ерунду ты сделал. Если на то пошло, надо было заварить по кругу обе тарелки и обрезать шток. Вот тогда бы он гарантировано закрылся навеки.

ssol
07.10.2011, 14:11
Так если времени было вагон, почему на скорую руку? Вообще ерунду ты сделал. Если на то пошло, надо было заварить по кругу обе тарелки и обрезать шток. Вот тогда бы он гарантировано закрылся навеки.
смешно:rofl::rofl:

Arttemij0405
07.10.2011, 16:40
Поскольку ничего не поменяльсь, то я снял ЕГР повторно. Герметик сидел, как камень. Отчистил от герметика, с зазором наружней тарелки боролся притиранием обоих пастой для полирования. 30 минут и доже воздух не продувался.
Поставил.
Результат тот же: трясет на холостых, при сбросе газа иногда глохнет.
Вот , что самое интересное, так это то, что после 1800 оборотов скорость набирает отлично, и меньше ест топлива (судя по показаниям компьютера), чем при движении на малых оборотах. А разгон с оборотов 1400 медленный а расход космический.

_shah_
08.10.2011, 00:06
Форсунки чинить надо

Klinski
08.10.2011, 00:31
Тоже думаю что нужно смотреть в форсунках,переливает а когда скорость набираешь где то 60-70 есть *подтрясывание* ?

Arttemij0405
08.10.2011, 00:44
Тоже думаю что нужно смотреть в форсунках,переливает а когда скорость набираешь где то 60-70 есть *подтрясывание* ?

на 60-70 уже норма. при трогани трясет и при переходе на повышенную, если обороты упали до 1600 и ниже.

Klinski
08.10.2011, 18:39
на 60-70 уже норма. при трогани трясет и при переходе на повышенную, если обороты упали до 1600 и ниже.

Смотри форсунки,сталкивался с таким но как набирал 60 и выше было всё гуд:)

Michael_69
09.10.2011, 12:59
Ребята, выб еще на кофейной гуще погодали, форсунки это или ЕГР. Смешно прям. Клипом посмотрите и все станет на свои места. :grin: Благо в Минске много у кого клип есть.

Arttemij0405
14.10.2011, 01:16
Грибок в норме, наддув в порядке, по компу 2 форсунки +5 и 2 форсунки -5. Совсем плохо стала ехать. Глохнет на каждом перекрестке... Дым!!! Завтра отдаю снимать форсунки.

diman brestskiy
14.10.2011, 01:22
Грибок в норме, наддув в порядке, по компу 2 форсунки +5 и 2 форсунки -5. Совсем плохо стала ехать. Глохнет на каждом перекрестке... Дым!!! Завтра отдаю снимать форсунки.

это плохо
у меня одна форсунка: -2,2, остальные: +0,7;+0,5;+1,0 - и то чувствуется "дискомфорт" на холостых (непонятно почему на холостых).
вопрос: откуда топливо?

Деннис
14.10.2011, 14:31
Дайте пожалуйста ссылку на тех. ноты, какие параметры нужно считывать на диагностике, и какие они должны быть.

Oxy
14.10.2011, 15:16
Симптомы:

Горе-диагносты. Я бы к ним больше не поехал.

Форсунки чинить надо

+1.

Дайте пожалуйста ссылку на тех. ноты, какие параметры нужно считывать на диагностике, и какие они должны быть.

Качай и устанавливай Диаложис - там всё есть.

Arttemij0405
15.10.2011, 01:28
Горе-диагносты. Я бы к ним больше не поехал.

+1.

Качай и устанавливай Диаложис - там всё есть.
Что качать и устанавливать?

PavelN
15.10.2011, 02:10
Что качать и устанавливать?

Renault Dialogys - программа для Рено. 3 DVD занимает.

Деннис
15.10.2011, 14:53
ок, попробую
спасибо

Arttemij0405
15.10.2011, 17:03
Уже качаю. Спасибо!

Michael_69
16.10.2011, 00:46

Сначала я бы компрессию проверил. А потом если компрессия нормальная то ремонтировал те которые в +5.

Arttemij0405
23.10.2011, 18:14
что оказалось...
Вскрытие головы показало:
Прогорела прокладка между 2-м и 3-м цилиндрами. Прогар примерно 5мм. голову пришлось шлифовать. Каналы охлаждения зас..ны Недоохлаждение - вот и перегрев). Замена прокладки, маслосъемных колпачков, ремней, роликов.

ssol
24.10.2011, 21:15
что оказалось...
Прогорела прокладка между 2-м и 3-м цилиндрами. Прогар примерно 5мм. голову пришлось шлифовать. Каналы охлаждения зас..ны Недоохлаждение - вот и перегрев). Замена прокладки, маслосъемных колпачков, ремней, роликов.

хорошее попадалово..
а причина видима в антифризе , так получатся что ли ?

geodezzz
16.11.2011, 02:36
что оказалось...

и на сколько по деньгам попал, если не секрет?:shok:

Arttemij0405
18.11.2011, 00:40
330 у ёв, и это еще по совести.

Добавлено через 29 минут 44 секунды
Подскажите, везде написано, что на лагунах ставили моторы F9Q, а на моем блоке F9K. это почему?

Aleksandr88
18.11.2011, 14:59
330 у ёв, и это еще по совести.

Добавлено через 29 минут 44 секунды
Подскажите, везде написано, что на лагунах ставили моторы F9Q, а на моем блоке F9K. это почему?

F9Q ставили на первую фазу. , а F9K - на вторую. ( могу ошибаться)

ckopn
18.11.2011, 15:01
везде был f9q (на л1 и л2)

Arttemij0405
18.11.2011, 15:29
На всех блоках сзади под "грибком" отлито F9K, а моторы F9Q,

geodezzz
20.11.2011, 03:33
...не забывай, что чистить и снимать надо и коллектор, там в нем перепускные отверстия по работу клапана ЕГР. И как правило они больше загрязняются чем сам клапан. А очистка клапана без снятия коллектора - мартышкин труд

посоветуйте пожалуйста, как правильно снять гофрированный металлический патрубок, идущий вниз от впускного коллектора. Я снял ЕГР (полностью), почистил его. Но все его посадочное место сильно загажено и вниз как раз уходит этот патрубок. на форуме я читал, что патрубок имеет многоразовую защелку и снимается не тяжело. но у меня не получается эту защелку открыть - боюсь что-нибудь сломать...
Заранее спасибо!

nero_ig
21.11.2011, 12:53
посоветуйте пожалуйста, как правильно снять гофрированный металлический патрубок, идущий вниз от впускного коллектора. Я снял ЕГР (полностью), почистил его. Но все его посадочное место сильно загажено и вниз как раз уходит этот патрубок. на форуме я читал, что патрубок имеет многоразовую защелку и снимается не тяжело. но у меня не получается эту защелку открыть - боюсь что-нибудь сломать...
Заранее спасибо!

ПЛОСКАГУБЦАМИ, ЗА ВЫСТУПАЮЩИЙ ЭЛЛЕМЕНТ УХВАТИСЬ И ТЕНИ НА СЕБЯ.

dron182
21.11.2011, 19:29
а зачем его чистить-он до ЕГР стоит,из выпускного газы гонит.Главное чтоб впускной коллектор был чистым.

geodezzz
22.11.2011, 23:37
а зачем его чистить-он до ЕГР стоит,из выпускного газы гонит.Главное чтоб впускной коллектор был чистым.

просто когда достал механику клапана, начал вычищать накопившийся шлак из полости коллектора вручную и в эту трубку завалился достаточно большой кусок грязи. :shok: вот и решил заодно прочистить и этот гофрированный патрубок...
P.S. Ох и натр:censored:ся же я с установкой на место этих крепежных колец!!!:suicide:

diman brestskiy
25.11.2011, 16:21
Для статистики:

geodezzz
25.11.2011, 17:19
Для статистики:

во-во-во, абсолютно та же хрень. и вот кусок этой чачи у меня и завалился в патрубок... :shok:

diman brestskiy
25.11.2011, 17:24
во-во-во, абсолютно та же хрень. и вот кусок этой чачи у меня и завалился в патрубок... :shok:

у меня тоже кусочек вниз в патрубок упал, но ничего страшного, выплюнется вместе с чёрным дымом. катализатора нет

geodezzz
25.11.2011, 17:29
у меня тоже кусочек вниз в патрубок упал, но ничего страшного, выплюнется вместе с чёрным дымом. катализатора нет

сам вырезал или прежний хозяин? если сам, то какие были предпосылки к этому?

diman brestskiy
25.11.2011, 17:39
сам вырезал или прежний хозяин? если сам, то какие были предпосылки к этому?

вырезал, как только пригнали машину...
предпосылки - идиоты на сервисах!!!! да и я наивный :censored:!!!
не хватало давления наддува, на сервисе посоветовали вырезать катализатор, мол он забит и машина захлёбывается. вот я и послушался. в итоге оказалось, что грибок неправильно работает. катализатор был средне-загрязнён.

geodezzz
25.11.2011, 22:21
в итоге оказалось, что грибок неправильно работает. катализатор был средне-загрязнён.

менял грибок? или подрихтовал как то?
на форуме читал, что с помощью клипа можно настроить работу этого грибка...

ssol
25.11.2011, 23:50
грибок можно настроить механически, поварачивая влево или вправо винт, а вот с помощью клипа вы увидите уже надув

_SE_
27.11.2011, 19:58
Приехал на мойку. Всё было ОК. Забираю - завожу - Check emission (Проверь выпуск, в общем). Машина едет, разгоняется, дымит в меру - вопросов у меня к ней нет. Масло не ест, расход нормальный.

Клип сказал "EGR - DEF1" - микротрещины?!

Перечитал эту тему, полез снимать... Мотор 1,9 130 л.с. Да только под турбиной нет у меня ничего. Подскажите где он? )))

http://se-ufa.photofile.users.photofile.ru/photo/se-ufa.photofile/200437844/xlarge/207416017.jpg

Кстати, масло в турбине это ненормально?!

ssol
27.11.2011, 20:32
нет его, заглушили похоже

Alexey
27.11.2011, 20:39
нет его, заглушили похоже

движок 130ти сильный. на нем по другому

diman brestskiy
28.11.2011, 02:29
не понятно, откуда масло свежее (на фотке)?????????

PHoneR
28.11.2011, 03:27
не понятно, откуда масло свежее (на фотке)?????????
Обалдеть... Не первый день на форуме... всем понятно, тебе - нет. Ну так посетИ по новой темы про маслоотделитель (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891&highlight=%EF%EE%E4%F2%E5%EA%E0%ED%E8%E5%EC) и сапун, глядишь - прояснится. :welcome:

_SE_
29.11.2011, 23:54
В результате поисков было установлено, что EGR на F9Q 758 130 л.с. находится над турбиной

http://se-ufa.photofile.users.photofile.ru/photo/se-ufa.photofile/200437844/xlarge/207464369.jpg

Сам узел плотно зажат между всяких коллекторов, патрубков и турбин :)))) Самое простое и халявное решение было залезть туда сбоку, как на моторах послабее... Залез :)))

http://se-ufa.photofile.users.photofile.ru/photo/se-ufa.photofile/200437844/xlarge/207464370.jpg

Как залез так и вылез. Надо снимать всё полностью.
Времени на это пока не было.

geodezzz
30.11.2011, 00:00
ого, а чего подкапотное такое стремное в машине 2006 г.в. :shok:такое ощущение, что на машине ездят с открытым капотом...:nice:

vaz21
02.12.2011, 09:48
Здравствуйте!У меня проблема,на этом EGRе почемуто отсутствует электромагнитная часть,фишка рядом болтается.EGR плюется маслом,вся движка очень ГРЯЗНАЯ! какбудто масло течет из за всех щелей,удивительно но расхода масла нету!!!максимум грам 300 за 9тыс.км. Еще попутный вопрос,в дросельной заслонке также присутствует масло.(кстати везде масло черное,как будто гарелое,а в двиге на щупе чистое) помогите!!! На турбу жалоб нету,ощутимо подхватывает на 2х тыс.об. при этом есть небольшой дымок на высоких оборотах,но помоему это нормально

PHoneR
02.12.2011, 10:49
Здравствуйте!У меня проблема,на этом EGRе почемуто отсутствует электромагнитная часть,фишка рядом болтается.EGR плюется маслом,вся движка очень ГРЯЗНАЯ! какбудто масло течет из за всех щелей,удивительно но расхода масла нету!!!максимум грам 300 за 9тыс.км. Еще попутный вопрос,в дросельной заслонке также присутствует масло.(кстати везде масло черное,как будто гарелое,а в двиге на щупе чистое) помогите!!! На турбу жалоб нету,ощутимо подхватывает на 2х тыс.об. при этом есть небольшой дымок на высоких оборотах,но помоему это нормально
Слушай, почитай повнимательнее про дизеля. На форуме много. Хорошо бы сфотографировал место откуда плюётся маслом. А то мне даже не понятно о чем ты говоришь: ведь клапан ЕГР сидит плотно, плеваться там не откуда, дроссельной заслонки на дизеле никто еще не видел...

vaz21
02.12.2011, 11:07
Слушай, почитай повнимательнее про дизеля. На форуме много. Хорошо бы сфотографировал место откуда плюётся маслом. А то мне даже не понятно о чем ты говоришь: ведь клапан ЕГР сидит плотно, плеваться там не откуда, дроссельной заслонки на дизеле никто еще не видел...

Хорошо фотки сделаю. ЕГР сидит плотно,но нету эл.магнитной части,и плюется из под "тарелки". Фотка не моя но двига таже, жёлтым обвел "дросельную заслонку"не исключаю что она по другому называется))вот в ней то же масло

PHoneR
02.12.2011, 13:02
Т. е. получается что ЕГР открыт со стороны э-магн части? Офигеть! Срочно покупай и ставь.
То что ты называешь дроссельной заслонкой на самом деле вспомогательный клапан глушения. Перекрывает воздух при глушении мотора. Масло туда поступает по воздуховоду двумя путями: из выхода системы вентиляции картера и из двигающейся в последний путь турбины. Это же масло и выплевывает наддувом из под тарелок остатка ЕГР.
Тема про борьбу с маслом из картерных газов тут (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891).

vaz21
02.12.2011, 13:18
Т. е. получается что ЕГР открыт со стороны э-магн части? Офигеть! Срочно покупай и ставь.
То что ты называешь дроссельной заслонкой на самом деле вспомогательный клапан глушения. Перекрывает воздух при глушении мотора. Масло туда поступает по воздуховоду двумя путями: из выхода системы вентиляции картера и из двигающейся в последний путь турбины. Это же масло и выплевывает наддувом из под тарелок остатка ЕГР.
Тема про борьбу с маслом из картерных газов тут (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891).

Вот тут масло))За этим клапаном.Патрубок снимаю,в нём налёт масла.

PHoneR
02.12.2011, 13:31
Вот тут масло))За этим клапаном.Патрубок снимаю,в нём налёт масла.

Ну а я о чем пишу?

vaz21
02.12.2011, 13:32
Ну а я о чем пишу?

я подумал что ты про маленький клапан сбоку

Yak0v
02.12.2011, 14:13
Я думал у меня заглушен егр, но сегодня решил найти фишку от егр-а и обнаружил фишку на которой половина ЕГР болталась... всё на фото! Засунул назад но как раньше горела спираль и пила, так и горят... еще были перетертые 2 провода которые я перекрутил... теперь эта часть что отпадывала болтается... думаю скоро опять выпадет... но я её привязал как мог проводом.

vaz21
02.12.2011, 15:32
Я думал у меня заглушен егр, но сегодня решил найти фишку от егр-а и обнаружил фишку на которой половина ЕГР болталась... всё на фото! Засунул назад но как раньше горела спираль и пила, так и горят... еще были перетертые 2 провода которые я перекрутил... теперь эта часть что отпадывала болтается... думаю скоро опять выпадет... но я её привязал как мог проводом.

Вот у меня тоже самое,только вишка есть, а магнита нету.Также всё загаженно!!!И масло в отверстие над ЕГРом

А разве магнит никак не крепиться к мех.части?

Yak0v
02.12.2011, 21:17
я сверху над егр вычестил все... куча мусора была там... но вниз так и не добрался... а магнит этот крепится... там как бы усики такие алюминивые и магнит в них вставляется! но болтается...

geodezzz
03.12.2011, 15:55
я сверху над егр вычестил все... куча мусора была там... но вниз так и не добрался... а магнит этот крепится... там как бы усики такие алюминивые и магнит в них вставляется! но болтается...

клапан ЕГР состоит из 2 частей. 1 часть - механическая, она вставляется в коллектор и, фактически, из коллектора почти ничего не торчит. 2 часть - электрическая, она примыкается к вставленной в коллектор механической части так, что бы совпали все 3 ушка (болтовые соединения).
после вышеуказанного совмещения двух частей клапана ЕГР в образовавшихся 3 отверстия вставляются 3 болтика и закручиваются хорошо и плотно. после такой установки зазоров между механической и электрической частями быть не должно, но возможно (из-за неумелого извлекания из коллектора механической части клапана ушки гнуться, что исключает дальнейшее плотное соединение). в этом случае можно взять хороший герметик и соорудить им своего рода уплотняющее кольцо между двумя частями клапана ЕГР...
Ну вот как-то так. надеюсь доступно...:bye:

ssol
03.12.2011, 18:01

не правильно поставили эл. магнитную масть-разъем должен смотреть в обратную сторону

Yak0v
03.12.2011, 22:22
3 ушка то у меня плотно крикручены.. но эта электромагнитная часть болтается.. она тупо держится еле еле за 3 выступа... и есьть ли разница в какую сторону смотрит фишка датчика?

ssol
03.12.2011, 23:22
3 ушка то у меня плотно крикручены.. но эта электромагнитная часть болтается.. она тупо держится еле еле за 3 выступа... и есьть ли разница в какую сторону смотрит фишка датчика?

не знаю не пробовал, а почему она еле держится?
надо значит раскрутить три болта удерживающих механическую часть егр и поставить электрическую часть и тупо прикрутить опять тремя болтами на место

Aleksandr88
03.12.2011, 23:52
ставиться только в одном положении

JloKu
04.12.2011, 00:25
дроссельной заслонки на дизеле никто еще не видел...

На F9Q 758 130 дроссельная заслонка есть..:acute:

Rafas
04.12.2011, 01:00
На F9Q 758 130 дроссельная заслонка есть..:acute:

Чудеса да и только :lol: Дизель с дросельной заслонкой :shok:
А может это заслонка впуска воздуха? :wink3:

ssol
04.12.2011, 01:04
это глушилка ...

JloKu
04.12.2011, 01:19
Чудеса да и только :lol: Дизель с дросельной заслонкой :shok:
А может это заслонка впуска воздуха? :wink3:

Цитата из тех-ноты: Заслонка впуска воздуха с приводом от электродвигателя постоянного тока и встроенной электроникой...

ИМХО она выполняет функции не только остановки двигателя... как допустим в F9Q 750... Или я не прав:dntknw:

Вот еще из тех-нот:

Для F9Q 750: блок заслонки остановки двигателя
F9Q 758: блок заслонки впуска воздуха

Rafas
04.12.2011, 02:06
Да, Вы правы, это не просто "глушилка" как на 750, но и не дросельная как на бензинке.

PHoneR
04.12.2011, 21:09
Цитата из тех-ноты: Заслонка впуска воздуха с приводом от электродвигателя постоянного тока и встроенной электроникой...

ИМХО она выполняет функции не только остановки двигателя... как допустим в F9Q 750... Или я не прав:dntknw:

Вот еще из тех-нот:

Для F9Q 750: блок заслонки остановки двигателя
F9Q 758: блок заслонки впуска воздуха
Пока не нашел подтверждения, что эта заслонка занимается чем то другим, чем на двигателе F9Q750-754. Просто привод электрический. Естественно надо было назвать как то по другому.

ckopn
05.12.2011, 23:27
Пока не нашел подтверждения, что эта заслонка занимается чем то другим, чем на двигателе F9Q750-754. Просто привод электрический. Естественно надо было назвать как то по другому.
вообще-то по уму - она правильно и так, и так называется:crazy:

user35
06.12.2011, 20:57
Всем здрасте! Снимат коллектор, чистил и заглушил егр, машина поехала значительно лучше и перестала дымить) только при резком разгоне и педальки в пол немножко дымка... Поездил недельки две и электрическая часть просто отволилась от механической(

ssol
06.12.2011, 21:00
Всем здрасте! Снимат коллектор, чистил и заглушил егр, машина поехала значительно лучше и перестала дымить) только при резком разгоне и педальки в пол немножко дымка... Поездил недельки две и электрическая часть просто отволилась от механической(

электрическая часть може отломиться тоько в случае если сломаны крепления егр ..т.е. кто то когда то не правильно снимал егр

user35
06.12.2011, 22:26
электрическая часть може отломиться тоько в случае если сломаны крепления егр ..т.е. кто то когда то не правильно снимал егр

это как вариант...

geodezzz
06.12.2011, 23:08
это как вариант...

а это и не вариант. это единственно адекватное объяснение случившемуся... :nice:

P.S. ну, разве что сорванные болты и до конца были не закручены! :crazy:

Yak0v
07.12.2011, 19:57

люди добрые подскажите... что бы заглушить ЕГР, нужно этот егр вынуть и на его место поставить глухую крышку? или что и как? а то я боюсь что если достану всетаки этот егр, то он уже работать точно не будет... я его весь изувечу...

ssol
07.12.2011, 20:27
люди добрые подскажите... что бы заглушить ЕГР, нужно этот егр вынуть и на его место поставить глухую крышку? или что и как? а то я боюсь что если достану всетаки этот егр, то он уже работать точно не будет... я его весь изувечу...

если вынимите, он есткственно работать не будет,:rofl:

Arttemij0405
07.12.2011, 20:40
тогда весь выхлоп пойдет во впускной коллектор.

Yak0v
07.12.2011, 20:49
тогда весь выхлоп пойдет во впускной коллектор.

я тока как пару месяцев пользователь дизелем.. и всяких мелочей не понимаю.. мне нужно бы доступным языком объяснить ))) типо то отсоедини, туда воткни, там заглуши и все будет хорошо... вот если выхлоп весь пойдет во впускной коллектор это хорошо или нет... ПО ПОДРОБНЕЕ КАК ЗАГЛУШИТЬ.
и у меня похоже что этот егр вообще не работает.. всешгда горит пила со спиралью, но машина как едет так и едет.. ток вот с разгоном туго... обороты прыгают когда на газ жму...

ssol
07.12.2011, 21:17
я тока как пару месяцев пользователь дизелем.. и всяких мелочей не понимаю.. мне нужно бы доступным языком объяснить ))) типо то отсоедини, туда воткни, там заглуши и все будет хорошо... вот если выхлоп весь пойдет во впускной коллектор это хорошо или нет... ПО ПОДРОБНЕЕ КАК ЗАГЛУШИТЬ.
и у меня похоже что этот егр вообще не работает.. всешгда горит пила со спиралью, но машина как едет так и едет.. ток вот с разгоном туго... обороты прыгают когда на газ жму...

датчик ДДН надо проверить, пила из за него скорее всего горит

geodezzz
07.12.2011, 22:33
датчик ДДН надо проверить, пила из за него скорее всего горит

может и так, но у меня эта проблема решилась сбрасыванием фишки с ЕГР. а до этого тоже загорелась пила, машина разгоняться отказывалась-клип показал неисправность ЕГР.
Поэтому, кмк, лучше на диагностику заскочить... :bye:

Легионер
07.12.2011, 23:59

можно и не вынимая егр, его "заглушить". И заглушить его можно самим же клапаном егр, т.е. просто повернув в колекторе сам егр на определённый угол. А затем зажать на два винта, и всё.

geodezzz
08.12.2011, 01:25
можно и не вынимая егр, его "заглушить". И заглушить его можно самим же клапаном егр, т.е. просто повернув в колекторе сам егр на определённый угол. А затем зажать на два винта, и всё.

не пойму, почему никто не предлагает так, как это сделал я...
просто снял фишку с эл.-магн. части ЕГР и все, машина ПОЛЕТЕЛА, все тупняки и провалы при разгоне пропали полностью!:good:

Yak0v
08.12.2011, 08:06
просто снял фишку с эл.-магн. части ЕГР и все, машина ПОЛЕТЕЛА, все тупняки и провалы при разгоне пропали полностью!:good:

седня так и поступлю.. отключу к чертям эту фишку... а ДДН я чистил и смотрел.. он чистенький без масла... и приколотил я его на герметик с хамутами так жоско что он как вклеяный

PHoneR
08.12.2011, 13:42
А я вот не пойму, как Вам так везет. У меня при снятии фишки загорается "спиралька", как и должно быть по документации. Почему у Вас не так?

Yak0v
08.12.2011, 14:02
У меня она горит что с фишкой что без... разницы никакой.. похоже датчик этот егр не фурычит вообще! ((( машина один фиг дергается пр разгоне. Снял видео специально как и что http://youtu.be/9LiVVLR26h4

JloKu
08.12.2011, 14:22
А я вот не пойму, как Вам так везет. У меня при снятии фишки загорается "спиралька", как и должно быть по документации. Почему у Вас не так?

У себя отключал... и видел еще штук 5 отключенных... ничего на панели не горело...

Roter
08.12.2011, 15:24
У меня она горит что с фишкой что без... разницы никакой.. похоже датчик этот егр не фурычит вообще! ((( машина один фиг дергается пр разгоне. Снял видео специально как и что http://youtu.be/9LiVVLR26h4

А, не может быть, что твой егр немного приоткрыт ( заклинил в одном положении) . Может его почистить, потом вставить на место и потом отключить на нем фишку.

ckopn
08.12.2011, 15:31

У себя отключал... и видел еще штук 5 отключенных... ничего на панели не горело...
плюсую.... видать это у каждого мотора (индекса) по разному...

Roter
08.12.2011, 16:03

У меня на 754 моторе отключен егр, спираль не горит.

В этой теме посмотри сообщение 123 и ниже, там фотки как егр можно перевернуть.

geodezzz
08.12.2011, 16:46
видать это у каждого мотора (индекса) по разному...

согласен! это же француз... :wink3:

dainius 74
08.12.2011, 17:03

у тебя сцепление пробуксовывает

ssol
08.12.2011, 21:08

может клипом глушили данную неисправность?

Yak0v
08.12.2011, 21:28
у тебя сцепление пробуксовывает

надеюсь что не так (((( а то дорого обойдется ремонт

geodezzz
08.12.2011, 21:33

я ничего не глушил, отключил и все...:dntknw:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
надеюсь что не так (((( а то дорого обойдется ремонт

загони лучше на нормальную диагностику и не мучай себя всякого рода домыслами! мне однажды один "спец" так наговорил про мою лагунку, что я уж грешным делом кинулся ее продавать по добру по здорову. оказалось все проще пареной репы (как по работе, так и по деньгам...):good:

JloKu
08.12.2011, 22:42

Нет:crazy: клип видит ошибку(обрыв цепи), но на панели ничего не горит(ни расширенная ни обычная). Мне встречались машины и с грушей и с подкачивающим... ни на одной не горело..:wink3:

Makar Chudra
09.12.2011, 13:14
Ребята,

по поводу ЕГР - я видел 2 разных по конструкции ЕГР. Один, как был у меня вначале, на нем механическая часть с ушками под болты, а электромагнитная без ушек, и крепится в механической очень хлипко. Она отвалилась у меня, как и у некоторых здесь. Никаких ушек на электромагнитной части нет, и небыло, просто такой конструктив. Электромагнитную часть я надежно прикрепил к механической, но в итоге для надежности купил. новый ЕГР, у которого ушки под болты были на обеих частях, и на механической, и на электромагнитной. Правда ничего не изменилось - восстановленный ЕГР работал так же, как и новый.

По поводу дерганий при разгоне - у меня и такое было когда врал ДМРВ и был подключен ЕГР. Лечится либо отключением ЕГР,либо чисткой/заменой ДМРВ. сейчас, если с ДМРВ слетает фишка, тоже дергается при разгоне. лечится надеванием поплотнее фишки на ДМРВ

Yak0v
09.12.2011, 15:13
егр у меня отключен, ДМРВ я мыл но ничег оне изменилось... да и свиду он был как новый... хотя уайт-спирит был весь черный... когда снимаю фишку с негоже то машина едер ровно но не прет вообще! гозуешь в пол а она еле дышит... разогнал до 60 еле как а ехал метров 500 ))) а насчет диагностиики, то гонял я её... 30$ отдал и мне сбросили ошибку по сцеплению какуюто и она больше не появлялась, потом сбросили 1 по наддуву и еще что то неважное... а осталась четвертая по наддуву и мне мастер сказал что это гриббок... я его новый заказал купил и поставил но ничего не изменилось!

Кукла
13.12.2011, 00:18
У меня Рено-Лагуна 2, 1.9 DCI, подскажите может кто-либо сталкивался с такой проблемой как разгон машины, моя тупит, не разгонняется.....постоянно горят свечи накала. заранее благодарна

_SE_
13.12.2011, 04:09
У меня Рено-Лагуна 2, 1.9 DCI, подскажите может кто-либо сталкивался с такой проблемой как разгон машины, моя тупит, не разгонняется.....постоянно горят свечи накала. заранее благодарна
Скатайся для начала на CLIP. Должно прояснить

geodezzz
13.12.2011, 20:28
Скатайся для начала на CLIP. Должно прояснить

на 100% поддерживаю!

tumbler
19.12.2011, 02:33

помоему уже обсуждалось, юзай поиск:welcome:

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7912
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13594

Yak0v
19.12.2011, 09:09

а может дело в сцеплении? Когда я купил то у меня горели уже лампочки но маишна зумительно ехала, но через месяц начала подтупливать а еще через 2 месяца я встал что она на любой передаче стоит на месте... сцепление стерлось в хлам!

Primera
20.12.2011, 23:43
Друзья спасайте - есть машина Ниссан Примьера с двигателем 1.9 dci (реношный двигатель, идентичен вашему), 88kv, F9Q.

Проблема такая - когда-то накрылась турбина и масло гнало аж через выхлопную. Турбину поменял, машина едет хорошо, но горит "чек енжин", диагностика говорит что проблема в клапане ЕГР, а горе-мастера посоветовали клапан поменять. Купил новый и поставил его, ошибки обнулили, но "чек" сразу же вылез снова, но код ошибки другой - положение ЕГР сенсора. Мне всё это надоело и я поехал в Ниссан центр, объяснил ситуацию, мне ошибку убрали и настроили работу клапана. Не успел порадоваться, как "чек" появился опять. Вернулся в центр, говорят, мол, двигатели 1.9 плохо знаем... убирали чек дважды и он дважды вылезал.

Тяга отличная, машина работает ровно, расход отличный, дымок есть разве что на холодную и то если нажать на газ, т.е. только лампочка "чек енжин" мне жизни не даёт.

Отсюда вопрос - как быть? ЕГР клапан на 180 градусов повернуть? Ошибку после этого обязательно убирать или может сама исчезнуть? Может ли влиять грязный коллектор? Когда меняли клапан, я видел что коллектор очень грязный внутри. Спасибо заранее за помощь!

dron182
22.12.2011, 23:14
отключили бы разъем с клапана и дело с концом. но перед этим его надо почистить.

k_fil
22.12.2011, 23:46
Друзья спасайте - есть машина Ниссан Примьера с двигателем 1.9 dci (реношный двигатель, идентичен вашему), 88kv, F9Q.

Проблема такая - когда-то накрылась турбина и масло гнало аж через выхлопную. Турбину поменял, машина едет хорошо, но горит "чек енжин", диагностика говорит что проблема в клапане ЕГР, а горе-мастера посоветовали клапан поменять. Купил новый и поставил его, ошибки обнулили, но "чек" сразу же вылез снова, но код ошибки другой - положение ЕГР сенсора. Мне всё это надоело и я поехал в Ниссан центр, объяснил ситуацию, мне ошибку убрали и настроили работу клапана. Не успел порадоваться, как "чек" появился опять. Вернулся в центр, говорят, мол, двигатели 1.9 плохо знаем... убирали чек дважды и он дважды вылезал.

Тяга отличная, машина работает ровно, расход отличный, дымок есть разве что на холодную и то если нажать на газ, т.е. только лампочка "чек енжин" мне жизни не даёт.

Отсюда вопрос - как быть? ЕГР клапан на 180 градусов повернуть? Ошибку после этого обязательно убирать или может сама исчезнуть? Может ли влиять грязный коллектор? Когда меняли клапан, я видел что коллектор очень грязный внутри. Спасибо заранее за помощь!

Может дело в проводке к клапану, она от масла изоляцию теряет или контакт на разъёмах блока упр или клапана пропадает , мастера проводку проверяли, ведь клапан новый, его сопротивление в норме? А коллектор лучше почистить , наполнение цилиндров и закручивание воздуха от этого зависит.

nero_ig
25.12.2011, 23:48
может и не к месту но напишу. после кап ремонта почистил коллектор и клапан ЕГР, все работало как часики но дымела черным дымом, снял фишку все ок дыма не стало но не на долго. через время попер опять черный. думою поставлю я фишку на ЕГР обратно, не успел закрыть капот, не увидел открытой двери авто, белого дыма и запаха масла на всю улицу, се впек на 4 под 3000 оборотов, в зеркало белым бело. снял фишку обратно гоняю с черным дымком.

Storg
06.02.2012, 23:31
Сопсна на фото все видно кто , что скажете?? Продается ли шестерня отдельно и из-за чего такое произошло?

Tepexa
06.02.2012, 23:43
я думаю должны продаваться и по отдельносни но стоить не мало будет:sad:

Laguna1997
07.02.2012, 01:32
Сопсна на фото все видно кто , что скажете?? Продается ли шестерня отдельно и из-за чего такое произошло?
Копия моей шестеренки также слизало. В Минске не нашел шестерню. НА разбор звонил, говорят брать этот кусок коллектора только целиком, само дешево отдавали за 80$. Лично я уже так езжу 4 месяца вроде нормально все, тока вот думаю, не будет ли плохо от этого противосажевому фильтру.

Primera
14.02.2012, 15:19
dron182, не вариант - ошибка никуда не уходит при отключении.

k_fil, проводку проверяли, уже два клапана ставили кроме родного - ошибка горит всегда, но диагностика показывает разные коды ошибок. Завтра ещё два клапана попробуем, но терпение моё на исходе.

Коллектор грязный, но все три клапана работают, но всё-равно выдают ошибки и все почему-то разные.

Может с мозгами что не так?

tumbler
21.02.2012, 22:19
dron182, не вариант - ошибка никуда не уходит при отключении.

k_fil, проводку проверяли, уже два клапана ставили кроме родного - ошибка горит всегда, но диагностика показывает разные коды ошибок. Завтра ещё два клапана попробуем, но терпение моё на исходе.

Коллектор грязный, но все три клапана работают, но всё-равно выдают ошибки и все почему-то разные.

Может с мозгами что не так?

может потому что колектор грязный? проблема решена?

Царь
25.02.2012, 13:55
Меня интересует как работает ЕГР? что открывает? когда, зачем и почему? обьяснте пожалуйста если не сложно! буду очень благодарен.тему прочёл от корки до корки возникли вопросы:

№1 я отключал разъём от электро клапана ЕГР но пила всё равно загоралась (чуть выше 2000 оборотов скорость 65-70 км под нагрузкой восновном в подъём) на что можно ещё обратить внимание???

№2 как всётаки заглушить ЕГР при помощи жестяни, куда её запихнуть? глушение с поворотом мех.части вроде понятно.

ssol
25.02.2012, 20:29
Меня интересует как работает ЕГР? что открывает? когда, зачем и почему? обьяснте пожалуйста если не сложно! буду очень благодарен.тему прочёл от корки до корки возникли вопросы:

№1 я отключал разъём от электро клапана ЕГР но пила всё равно загоралась (чуть выше 2000 оборотов скорость 65-70 км под нагрузкой восновном в подъём) на что можно ещё обратить внимание???

№2 как всётаки заглушить ЕГР при помощи жестяни, куда её запихнуть? глушение с поворотом мех.части вроде понятно.

пила выскакивает еще и при неисправном, либо плохо стоящем датчике ДДН

Pipa
27.02.2012, 00:29
Здравствуйте! Вчера мой дизелек начал тупить при разгоне,появился черный дым! Каких только мыслей небыло, но все крутилось около ремонта турбины, хотя масло небрало! Вечером почитал отзывы с сайта, решил почистить клапан ЕГР. Сегодня в течении часа вынул клапан, который оказался относительно чистым, однако в коллекторе ужас что творилось! Как мог почистил не снимая коллектор. А ведь помогло!!! Но пришел к выводу, что надо выбирать время снимать коллектор и чистить полностью! Спасибо всем за инфокмацию, которой делитесь безвозмездно!

Царь
28.02.2012, 18:15
пила выскакивает еще и при неисправном, либо плохо стоящем датчике ДДН

прочитал про него вроде там симптомы дрыгие. у меня когда пила загорается чуть газ с брасываешь она гаснет. а если едешь дальше то такое ощущене что турбина отклюается. педаль газа может быть из-за неё может её глючить???

Makar Chudra
28.02.2012, 18:17
прочитал про него вроде там симптомы дрыгие. у меня когда пила загорается чуть газ с брасываешь она гаснет. а если едешь дальше то такое ощущене что турбина отклюается. педаль газа может быть из-за неё может её глючить???

у меня при таких симптомах помогла чистка ДМРВ, который сразу на воздушным фильтром.
Конечно, это при условии что утечек воздуха нигде нет

Царь
28.02.2012, 20:20
у меня при таких симптомах помогла чистка ДМРВ, который сразу на воздушным фильтром.
Конечно, это при условии что утечек воздуха нигде нет

спасибо сейчас перечитаю про него. А на отечественных тазах говарили что нельзя ДМРВ чистить!

толи руки кривые толи поиск у меня хромает подскажите про тему по чистке ДМРВ если есть такая! за рание спасибо.

Makar Chudra
28.02.2012, 20:58
спасибо сейчас перечитаю про него. А на отечественных тазах говарили что нельзя ДМРВ чистить!

просто надо быть очень осторожным
у меня датчик был в небольшом масляном налете, протер - поехала лучше.

Primera
05.03.2012, 11:13
to tumbler,

коллектор грязный, но проверяли работу клапанов вытащив их наружу - всё прекрасно работает, однако ошибка всё равно вылезает. Две недели назад завёл машину, а "чек" не загорелся и с тех пор не загорается (тьфу-тьфу-тьфу). Так и езжу.

Царь
07.03.2012, 11:35
просто надо быть очень осторожным
у меня датчик был в небольшом масляном налете, протер - поехала лучше.

достал его протёр был небольшой налёт, пластинки целые. по веселей машинка стала. пробовал с кидывать с него фишку так машина вообще отказыватся ехать еле тащится.
но вопрос про "пилу" остался открытым.

Garboleg
15.03.2012, 15:49
может кто прокоментирует это, что он делает http://www.youtube.com/watch?v=xJEodeS7CxI&feature=related

Garboleg
15.03.2012, 17:30
фотоотчет по замене клапана егр сценик 2 http://www.forum-auto.com/marques/renault/sujet41484.htm

diman brestskiy
15.03.2012, 19:11
может кто прокоментирует это, что он делает http://www.youtube.com/watch?v=xJEodeS7CxI&feature=related

глушит ЕГР

nordbreeze
17.03.2012, 08:45
А как проверить без компа - правильно ли ЕГР работает? И еще почистил - на свет есть щель между тарелками и корпусом. Читал что притирают. Нужно ли? Все таки поддымливает, хотя динамика нормальная и ошибку теперь не бьет

Демон2
17.03.2012, 08:49
А как проверить без компа - правильно ли ЕГР работает? И еще почистил - на свет есть щель между тарелками и корпусом. Читал что притирают. Нужно ли? Все таки поддымливает, хотя динамика нормальная и ошибку теперь не бьет

Зазора быть не должно:bye:

nordbreeze
17.03.2012, 14:44
Зазора быть не должно:bye:
Как лучше устранить?

Демон2
17.03.2012, 16:05
Если тарелки и корпус чистые,возможно пружина просела,разбери полностью мех.часть и проверь,я сначала располовинил EGR потом разбирал.

Алексей2001
18.03.2012, 14:24
Может кто подскажет!отключив клапан ЕГР горит ошибка(спиралька),комп обмануть можно,ну чтоб не горела!??? Там 4 провода(вроде) может перемкнуть надо ..... и что .... А то у кого горит у кого не горит.

GenaFed
18.03.2012, 16:38
Может кто подскажет!отключив клапан ЕГР горит ошибка(спиралька),комп обмануть можно,ну чтоб не горела!??? Там 4 провода(вроде) может перемкнуть надо ..... и что .... А то у кого горит у кого не горит.

у меня на постоянке горела из-за загрязненного ЕГРа...почистил его но фишку не одевал...и не горит пила...и все ок..

Tepexa
19.03.2012, 13:32
может у кого нибудь есть фото отчёт по чистке ЕГР???

Демон2
19.03.2012, 13:48
может у кого нибудь есть фото отчёт по чистке ЕГР???

Привет,попробуй набрать в поиске,материала море.

Garboleg
26.03.2012, 16:18
Может кому нужны размеры заглушки ЕГР сценик 2 пишите выложу

nauum
30.03.2012, 01:01
Добавлено через 4 минуты 37 секунд

Сегодня и я снял эту же крышку на моем ЕГР тоже косяк, на верхнем полумесяце был обломан 1 зуб он и подклинивал. Как вышли из положения..... Ошибка горит если снять фишку, или на таком ездить????

hialex
10.04.2012, 03:36
Приветствую всех форумчан!

Давно перечитываю ваш замечательный форум, много полезного для себя почерпнул. Спасибо огромное спецам за материалы.
Теперь вот совесть замучила в конец, решил и я свой небольшой отчетик закинуть.
Мне моя ласточка досталась с убитой напрочь турбиной, ну и в добавок сначала чайник-механик благополучно убил новую турбу на моих глазах, затем очень "умный" механик взялся за лагунку и снова убил ее (двигло на моих глазах заклинило). Помоталась моя старушка и взялся я за нее сам. Изучил много вашего материала и вперед чинить ее на свой страх и риск. Раньше с дизелями дел не имел, а тем более с турбонаддувом.
Двигатель мне поменяли, турбинку горе механик тоже достал, ну и вроде бы должно все быть теперь в порядке, а нннет, не тянет моя лягуха и все тут, и лошадок тока 60 от силы чувствуется.
Ну вот и небольшой отчетец:
Перепробовал 5 разных б/у грибка, с ввертыванием и отвертыванием оных. Не едет.
Далее менял штуки 4, тоже б/у ДДНов, разных годов выпуска. Тоже ноль, не едет.
Потом менял 3 разных б/у датчиков расхода воздуха. И снова ничего не меняется.
Слышал обманчивый свист, думал, что пробит интеркулер. Снял, проверил на воде, целехенький и даже не раздутый. Масло в нем тоже немного было.
И наконец, менял 3 разных б/у EGRa. На одном из них машинка ожила и я вздохнул с облегчением. Но недолго продолжалась моя радость, начал ощущать, что машина очень медленно разгоняется и тяжело набирает обороты.
При всем при этом машинка по трассе кушает как положено и 200км/ч берет легко, а вот по городу 13-14л. Жрет как камаз, а еще и не едет, тупит. Вот это то и не давало покоя в течение года. Местами лень, местами руки опускались.

Решил перечитать форум по новой и наткнулся на эту ветку.
Проанализировав инфу, я пошел и повернул EGR на 180 градусов, как сделал dainius74 в посте №123. За фото ему отдельная благодарность. Могу даже пиваса проставить, если пересекемся.

Надеюсь, что мои мучения с тупизной моей лагунки закончились.
Машинка ожила, полетела как надо, асфальт подгребает под себя и кушает по компу приемлемо. Только вот закончил с ремонтом, обкатать 10км тока получилось.
Но уже комп пишет в 2 раза меньше расхода. Буду завтра посмотреть.

Выводы делать не буду, сам только учусь. Но в моем случае помог поворот EGR.
Хотя, полагаю, что замена его на новый могла бы решить проблему также. Если в будущем достану, то обязательно проверю и отпишусь.
Надеюсь, мой пост тоже кому-нить пригодится.

Всем удачи и не капризных "француженок".

IIIkunep
10.04.2012, 11:50
чтобы отдельно впуск вытянуть, необходимо снять трубку соед-ю впуск и выпуск, она на хомутах.
Если не ошибаюсь гаек там 11шт, я еще менял прокладку под коллектора

А прокладку под корректором менял чего? Я это спрашиваю к тому,что у меня появилась сажа сверху двигателя, и машина стала вроде как громче работать. Могу сфоткать если поможет?

III007III
08.05.2012, 01:46
Подскажите, пожалуйста, распиновку контактов клапана егр или ткните ссылкой на электросхемы, что-то найти не могу никак.

demon
09.05.2012, 21:50
Приветствую всех форумчан!

Давно перечитываю ваш замечательный форум, много полезного для себя почерпнул. Спасибо огромное спецам за материалы.
Теперь вот совесть замучила в конец, решил и я свой небольшой отчетик закинуть.
Мне моя ласточка досталась с убитой напрочь турбиной, ну и в добавок сначала чайник-механик благополучно убил новую турбу на моих глазах, затем очень "умный" механик взялся за лагунку и снова убил ее (двигло на моих глазах заклинило). Помоталась моя старушка и взялся я за нее сам. Изучил много вашего материала и вперед чинить ее на свой страх и риск. Раньше с дизелями дел не имел, а тем более с турбонаддувом.
Двигатель мне поменяли, турбинку горе механик тоже достал, ну и вроде бы должно все быть теперь в порядке, а нннет, не тянет моя лягуха и все тут, и лошадок тока 60 от силы чувствуется.
Ну вот и небольшой отчетец:
Перепробовал 5 разных б/у грибка, с ввертыванием и отвертыванием оных. Не едет.
Далее менял штуки 4, тоже б/у ДДНов, разных годов выпуска. Тоже ноль, не едет.
Потом менял 3 разных б/у датчиков расхода воздуха. И снова ничего не меняется.
Слышал обманчивый свист, думал, что пробит интеркулер. Снял, проверил на воде, целехенький и даже не раздутый. Масло в нем тоже немного было.
И наконец, менял 3 разных б/у EGRa. На одном из них машинка ожила и я вздохнул с облегчением. Но недолго продолжалась моя радость, начал ощущать, что машина очень медленно разгоняется и тяжело набирает обороты.
При всем при этом машинка по трассе кушает как положено и 200км/ч берет легко, а вот по городу 13-14л. Жрет как камаз, а еще и не едет, тупит. Вот это то и не давало покоя в течение года. Местами лень, местами руки опускались.

Решил перечитать форум по новой и наткнулся на эту ветку.
Проанализировав инфу, я пошел и повернул EGR на 180 градусов, как сделал dainius74 в посте №123. За фото ему отдельная благодарность. Могу даже пиваса проставить, если пересекемся.

Надеюсь, что мои мучения с тупизной моей лагунки закончились.
Машинка ожила, полетела как надо, асфальт подгребает под себя и кушает по компу приемлемо. Только вот закончил с ремонтом, обкатать 10км тока получилось.
Но уже комп пишет в 2 раза меньше расхода. Буду завтра посмотреть.

Выводы делать не буду, сам только учусь. Но в моем случае помог поворот EGR.
Хотя, полагаю, что замена его на новый могла бы решить проблему также. Если в будущем достану, то обязательно проверю и отпишусь.
Надеюсь, мой пост тоже кому-нить пригодится.

Всем удачи и не капризных "француженок".

Оказалось, что не я один так мучался и мучаюсь со своей лягушкой ))))
Подскажи пожалуйста, до того как ты повернул ЕГР на 180 градусов, у тебя авто коптила?

nero_ig
10.05.2012, 01:33
Оказалось, что не я один так мучался и мучаюсь со своей лягушкой ))))
Подскажи пожалуйста, до того как ты повернул ЕГР на 180 градусов, у тебя авто коптила?

повернув ЕГР на 120 это равнозначно что вы его просто отключили, сняли фишку. Я видал уже на нескольних автосах повернутый ЕГР

welll
11.05.2012, 12:34
У меня в перевёрнутом состоянии клапана ЕГР не особо и коптит...правда стоит кат!:rtfm:
А вот если фишку снять с ЕГР...то рано или поздно "спиралька" на панели загорается и тяга пропадает!

GARRIK777
14.05.2012, 18:11
Итак -снял всё с патрубка прикреплённого к коллектору-*** сажи там забито ВСЁ (190,000) снять заним находящийся клапан (байда с штоком) без проблем(выдолбать заклёпки-отвёрткой) а дальше фланец и коллектор(между ними грубая фольга с номером) снять которые не представляется возможным(либо так закоксилось) боюсь обломать ушки -тонковатые больно-где хитрость?пробовал сблокатор-спрей.выгреб сажу- продул как мог компрессором и привинтил назад всё ...Нехотца весь коллектор снимать...Подскажите плиз...

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Снял только клапан ЕГР и всего за 20 минут :shok:
Оказался замусоленый полностью, как его почистить можно,там сажа как смола.Читал что некоторые кипятят в соляре что бы сажа отслоилась,может кто знает способ погуманее.ВэДэшка наврятли поможет, да и другие средства для чистки двигателя.Есть вариант на самом деле прокипятить в соляре но тогда придется снимать вторую часть(электронную часть), но это чревато последствия(менять прокладку).
Кто как и ЧЕМ чистил не снимая вторую часть.
Выкидываю фотки.
Заранее спасибо.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
ненужно было разединять их(фланцы)??? я протупил-невылазил он как я его не крутил...

Русел
15.05.2012, 09:22
Итак -снял всё с патрубка прикреплённого к коллектору-*** сажи там забито ВСЁ (190,000) снять заним находящийся клапан (байда с штоком) без проблем(выдолбать заклёпки-отвёрткой) а дальше фланец и коллектор(между ними грубая фольга с номером) снять которые не представляется возможным(либо так закоксилось) боюсь обломать ушки -тонковатые больно-где хитрость?пробовал сблокатор-спрей.выгреб сажу- продул как мог компрессором и привинтил назад всё ...Нехотца весь коллектор снимать...Подскажите плиз...

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
ненужно было разединять их(фланцы)??? я протупил-невылазил он как я его не крутил...

я свой клапан тоже по незнанию разделил на 2 части, и механическая никак не хотела выходить из коллектора, в итоге сломал все уши расколол корпус и по частям всеми возможными приблудами его выковыривал часа три (причем уже на снятом коллекторе), пришлось ехать за новым в магазин))), кто подскажет делать его инициализацию или не надо? машина кажется нормально себя ведет.

JloKu
15.05.2012, 10:49
А вот если фишку снять с ЕГР...то рано или поздно "спиралька" на панели загорается и тяга пропадает!

Кто вам такое сказал?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
кто подскажет делать его инициализацию или не надо? машина кажется нормально себя ведет.

лучше сделать..

Aleksandr lida
16.05.2012, 01:20
[QUOTE=JloKu;813491]Кто вам такое сказал?

на 750 с блоком управленя edc 15 с впрыском ср3 при отключении фишки ЧЕК загорается. Придётся переворачивать егр. clip только даёт ошибку обрыва или к.з. egr. у одних прокатывает у других нет,смотря какой болок управления

Adolf
17.05.2012, 03:15
где он стоит и как выгледит???

JloKu
17.05.2012, 09:57
[QUOTE=JloKu;813491]Кто вам такое сказал?

на 750 с блоком управленя edc 15 с впрыском ср3 при отключении фишки со временем спиралька загорается. Придётся переворачивать егр. clip только даёт ошибку обрыва или к.з. egr. у одних прокатывает у других почему то нет.

90% тех кто ко мне приезжал ездят без фишки... ниразу не встречал пилы...:dntknw:

welll
17.05.2012, 14:08
90% тех кто ко мне приезжал ездят без фишки... ниразу не встречал пилы...:dntknw:

Так она выскакивает не сразу- при температуре ниже +5 при езде под горку! например +10 уже такого "пилы" не происходит:acute:
P.S. это всё при отключенном ЕГР- при включенном никаких "спиралей" не выскакивает!

Roter
17.05.2012, 14:23
Так она выскакивает не сразу- при температуре ниже +7 при езде под горку! например +10 уже такого "пилы" не происходит:acute:
P.S. это всё при отключенном ЕГР- при включенном никаких "спиралей" не выскакивает!

Слабо мне вериться про пилу со снятой фишкой ЕГР. На двух своих машинах отездил более двух лет в любую погоду и в любых условиях с снятой фишкой.
У вас пила загорается, скорее всего ,из-за проблем с воздухом, топливом и т.д. , а егр так, совпадение.

JloKu
17.05.2012, 14:33
Слабо мне вериться про пилу со снятой фишкой ЕГР. На двух своих машинах отездил более двух лет в любую погоду и в любых условиях.
У вас пила загорается, скорее всего ,из-за проблем с воздухом, топливом и т.д. , а егр так, совпадение.

+1

дело не в снятой фишке...

Aleksandr lida
17.05.2012, 18:48
[QUOTE=Aleksandr lida;813936]

малёха обшибся:blush: чек а не пила.(поправил в сообщении). наверно эти 10% и не попадались.

виталий 21
24.05.2012, 10:56
После чистки клапана ЕГР, рекомендую сделать его инициализацию клипом, так как при плохо открывающемся клапане, ЭБУ запоминает его ход и даже после чистки он ходит по запомненному ЭБУ шагу.

Вчера Паше mussa, инициализировали ЕГР, отрегулировали грибком турбину. Пропал дым после 3000 об. и появилась отличная тяга без "передува" турбины!

день добрый!раскажите как правильно отрегулировать етот чертовый грибок!?уже сил нет,да и двигло стало работать как то не так как надо!!!посторонние звуки в раене турбины появились!1.9dci 120коней!

vasyl73@hotmail.it
26.05.2012, 01:30
где он стоит и как выгледит???
И тебе здрасте.Пробуй листать назад,читать,мот и найдётся ответ.

serjinio
31.05.2012, 23:07
вот хочу прочистить свой клапан егр, но не могу его выковырять, может подскажет кто нить как это проще сделать? и чето про приспособу никто не пишет эту?

Тоха
01.06.2012, 01:14
привет ребята кто нибудь подскажите на 1,8 бензин есть такой клапан если есть то где он стоит? буду благодарен)

ckopn
01.06.2012, 01:35
на 1,8 бензин есть такой клапан если есть то где он стоит?
нет его там...

Diman2
01.06.2012, 02:16
нет его там...

Повезло ему! )))

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Не смог осилить всю тему, может кто скажет, из какого металла вытачить лучше полноценную заглушку? Хочу вставить болванку раз и навсегда, чтоб больше не чистить этот клапан! Замучал он меня!

nero_ig
01.06.2012, 13:28
вот хочу прочистить свой клапан егр, но не могу его выковырять, может подскажет кто нить как это проще сделать? и чето про приспособу никто не пишет эту?

Ключь газовый в помощь, зажима но несильно и по паму мм прокручивай в верх вниз, но без фанотизма, и долдно отпустить, потом такими же движениями вытаскиваешь его.

serjinio
01.06.2012, 14:10
Ключь газовый в помощь, зажима но несильно и по паму мм прокручивай в верх вниз, но без фанотизма, и долдно отпустить, потом такими же движениями вытаскиваешь его.
Электрическая часть при этом не пострадает если чутка корпус подомну?

nero_ig
01.06.2012, 14:43
Электрическая часть при этом не пострадает если чутка корпус подомну?

ну уж подожми его та чтобы он слегка обжимал его, или подцыпи за усы которыми он прикручивается к колектору, если нет ключа или боишься повредить ЕГР попробуй ключем для снятия маслянных фильтров, им то точно не пережмешь

Тоха
01.06.2012, 15:41
нет его там...

спасибо большое

whiteniger
02.06.2012, 00:45
ребят а бывают ли проблемы с трубкой егр, ну это гофротруба что идёт от коллектора к колектору, мне почему то кажется что у меня там воздух может подсасывать, и как там снимаются хомуты с этой трубки что бы её снять и осмотреть

PavelN
02.06.2012, 00:53
как там снимаются хомуты с этой трубки что бы её снять и осмотреть

Там защелка, тянешь и отщелкивается. Отверткой пробуй.

whiteniger
02.06.2012, 01:26
спасибо большое! там подсос воздуха критичен или пох? просто уже не знаю куда копать, у димы смоленского делали клип, ставили грибок и ДМРВ току нет как за хвост держат, поменял вакумный насос, форсунки впорядке, турбина масло не кидает, люфтов нет, геометрия ходит впринцыпе туго но без заеданий, давление турбы в норме

vasyl73@hotmail.it
22.06.2012, 23:16
Натолкнулся тут (http://www.autozona.it/Browse_Item_Details.asp?HSD=1&Item_ID=2002417&gen=&idV=15480) на пшикалку для периодической(при ТО)чистки ЕГР без его снятия.Слышал кто чего нибудь?

serj84
01.07.2012, 21:22
Всем привет!!! А есть ли фото отчет по чистки ЕГР и снятия колектора?(Рено Лагуна 1,9 DCI? 101HP) Буду очень благодарен.

vasyl73@hotmail.it
02.07.2012, 00:47
Всем привет!!! А есть ли фото отчет по чистки ЕГР и снятия колектора?(Рено Лагуна 1,9 DCI? 101HP) Буду очень благодарен.
И ты здравствуй! Гянь тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786) немного есть,но фотоотчёта как такого по моему нет.

LuschayPavel
22.10.2012, 11:06
Добрый день! Недавно был на клипе - сказали, что егр работает не хорошо, нужна чистка!
я его достал выстукиванием, как было описано неоднократно выше!
что я увидел? клапан в меру загрязнен, но шток с тарелками двигался очень плохо, практически не двигался! Всю сажу вычистил щеткой зубной, затем капнул капельку масла на то место, откуда шток выходит и разработал его "туда-сюда"
итог - шток с тарелками ходит очень легко!!!!!
при установке один болт задался хорошо, а остальные 2 как-бы сорвало резьбу, хотя крутил легко!

вопрос 1. Можно ли было шток смазывать маслом?
2. Что с болтами?
P.S. после чистки машина полетела!!!!!! как на бензине)))))

Добавлено через 28 минут 13 секунд
Кстати, дым черный не ушел!
Но это ничего, по сравнению с тем, что тяга очень улучшилась.
Думаю подъехать еще раз на клип, инициализацию егр сделать, может дым пропадет...

vasyl73@hotmail.it
22.10.2012, 16:19
вопрос 1. Можно ли было шток смазывать маслом?
2. Что с болтами?

Масло не повредит,его там летит и так достаточно.А резьба-не уверен,но кажись какой-то из болтиков идёт насквозь,можно зажать гайкой(повторюсь,не уверен,не помню),а нет-резать новую под другие болтики или сажать те-же на какую-то химию для таких случаев

demon
22.10.2012, 16:32
впускной коллектор из какого-то алюминиевого сплава, резьба на нем плохо нарезается. Я на торце возле вакуумного ресивера резьбу нарезал с предварительной расточкой отверстия. Вот я замучался. Хрупкий какой-то сплав.

LuschayPavel
22.10.2012, 20:20
Василий, я посмотрел!!!!! У меня как раз этот болт и обходится! Я с обратной стороны посмотрел - есть сквозной отверстие)))))))) так что нужно искать болт подлиннее и закуривать гайку!!!!!!

Parhom
03.11.2012, 06:06
Всем привет.У меня лагуна полтора года,и постояно интерисует меня этот егр.машина работает по разному;1 вариант-тяга хорошая,движок работает тихо и мягко.2 вариант-немного падает тяга,движок начинает рычать(полный дискомфорт)но не каких ошибок нет.думал качество топлива влияет,однако на одной заправке машинка меняла характер 3-4раза.вот и сегодня диагнастику делал ошибок нет,все параметры в норме.А вот у другу на альфе показывает ошибку егр.Вот такой вопрос хуже машинка работает когда клапан открыт?Моё представление такое(отработаные газы на второйкруг нехватка кислорода-плохое воспламенение отсюда и эфект плохой работы движка.поправте меня если ошибаюсь.я стаким двигателем впервые поэтому путаюсь как поступить отрубить или нет.Всем спасибо.

vasyl73@hotmail.it
03.11.2012, 13:49
Всем привет.У меня лагуна полтора года,и постояно интерисует меня этот егр.машина работает по разному как поступить отрубить или нет.Всем спасибо.
ЕГР заглушить конечно можно,но почему-то не слышно восторгов от подобных экспериментов.Если он (и коллектор желательно тоже) чистый,работает правильно,то ни о какой нехватке кислорода речи быть не может,именно для вторичной переработки выхлопных газов эта система и существует.
А эффект,как ты назвал, рычания,может иметь место,ну скажем,при изношенных подушках.
Для начала я-б всё почистил,поподжимал соединения,а там...

celmash_greshnik
17.11.2012, 17:24
а если фишку с егр скидываешь,а тяга вообще проподает,то что это значит?

vasyl73@hotmail.it
17.11.2012, 17:52
а если фишку с егр скидываешь,а тяга вообще проподает,то что это значит?
Если без него машине плохо,то...?

celmash_greshnik
19.11.2012, 16:35
ответ конечно исчерпывающий) ну так что это значит?

vasyl73@hotmail.it
19.11.2012, 16:45
ответ конечно исчерпывающий) ну так что это значит?
есть огромая тема (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786&highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%C5%C3%D0) об этом,и ещё многие похожие.Поиск,там исчерпывающие ответы.

demon
07.03.2013, 18:22
Задумался над вопросом удаления клапана ЕГР. Большинство физически его удаляют, заглушив клапан. Некоторые просто не одевают фишку.

Еще в прошлом году я интересовался у нас в городе у одного кулибина по этому вопросу. Сказал что перепрошивка или чиповка (уже не помню точно) поможет программно избавиться от клапана ЕГР.
... и вроде даже делается это через CAN Clip.
Из минусов назвал только то, что авто будет дольше греться, плюсы - уменьшение расхода топлива и лучший подхват на низах.
За подоную услугу просят огромные для меня деньги. Может кто-нибудь пробовал программно удалять этот клапан, чтобы ЭБУ его вообще не задействовал в авто? И чистить периодически не нужно. И реально возможно ли это сделать?

Gerz
08.03.2013, 03:02
Задумался над вопросом удаления клапана ЕГР. Большинство физически его удаляют, заглушив клапан. Некоторые просто не одевают фишку.

Еще в прошлом году я интересовался у нас в городе у одного кулибина по этому вопросу. Сказал что перепрошивка или чиповка (уже не помню точно) поможет программно избавиться от клапана ЕГР.
... и вроде даже делается это через CAN Clip.
Из минусов назвал только то, что авто будет дольше греться, плюсы - уменьшение расхода топлива и лучший подхват на низах.
За подоную услугу просят огромные для меня деньги. Может кто-нибудь пробовал программно удалять этот клапан, чтобы ЭБУ его вообще не задействовал в авто? И чистить периодически не нужно. И реально возможно ли это сделать?

Глушиться он элементарно-надо переставить его повернув на треть оборота.А вот надо ли удалять из мозгов программно или хватает лишь скинуть фишку и ЭБУ сделает это автоматом-это вопрос клипмекерам:wink3:

ckopn
08.03.2013, 03:15
Из минусов назвал только то, что авто будет дольше греться
это еще с какого перепуга?

P.Lord
11.03.2013, 15:56
Расскажу и я про свой клапан EGR. В принципе никаких проблем он мне не доставлял, но ощущение того, что там возможно много нагара и не всё сверкает как хотелось бы не давало мне покоя. Но когда в силу сложившихся обстоятельств пришлось снять коллектор, я решил почистить и EGR. Сразу скажу что перед его снятием прочитал все ветки форума касаемо этого процесса и прекрасно знал что нужно действовать аккуратно, дабы не отломать его уши крепления. Поворачивания рукой и поддевания отвётркой не давали ровным счётом ничего и вооружившись газовым ключом я начал нежно его поворачивать, одновременно вытягивая:
41364 41365
спустя часа полтора электрическая часть отделилась от механической, чего я изначально не хотел, и заодно отломаось одно ушко механической части, клапан сидел намертво:
41366
понимая что можно на место отломанного ушка под болт подложить шайбу и возможно получится прикрутить назад как было, залил клапан сначала WD-шкой, и... понеслось: керосин, бензин, ацетон,...всё это время (три дня) периодически пытался хотябы провернуть его:
41367
На третий день мне это надоело и я понял что без хирургического вмешательства тут не обойтись, мысленно попращался с клапаном и начал вскрытие:
41368

P.Lord
11.03.2013, 15:58
4136941370413714137241373

P.Lord
11.03.2013, 16:00
Из подручных материалов были сделаны чудо-съёмники и клапан сдался:
4137441375413764137741378

P.Lord
11.03.2013, 16:03
Коллектор был вымыт:
4137941380
Путём долгого и мучительного подбора нужных диаметров были получены следущие чертёжи:
4138141382
Взяты две полнотелые чугунные заготовки:
41383

P.Lord
11.03.2013, 16:10
Одна из детатей - для заглушки гофрированной металлической трубки, соединяющей два коллектора (делал две штуки разной длины для возможности подбора более приемлимой), устанавливал в месте крепления трубки к впускному коллектору:
41384
И, собственно сам аля-клапан, заглушка, можно назвать как угодно :crazy:
В центре была нарезана резьба, для возможности снятия его в дальнейшем:
413854138641387

P.Lord
11.03.2013, 16:16
Далее пошёл процесс сборки:
4138841389413904139141392
Дополнительно была вырезана паранитовая прокладка. Цилиндр для трубки подошёл идеально, зашёл по минимальному зазору и продольное перемещение также отсутствовало (может он был и излишним, но уж точно не мешал авторской задумке)

P.Lord
11.03.2013, 16:25
Всё было собрано:
413934139441395
Но, как это иногда бывает, я не учёл один нюанс, благо который мне подсказал мой знакомый: шток электрической части клапана должен быть в изначальном/нормальном положении подпружинен. Всмомнив :) по остаткам своего клапана его устройство, я согласился с этим. И, решив особо не заморачиваться вопросом, что будет если я оставлю так как есть, сделать так как было - подпружинить шток. Пружину подбирал долго, но, :blush: только по тактильным ощущениям сжатия своими руками, подготовил всё: пружину, шток, рассверлил отверстие где была нарезана резьба:
4139641397

P.Lord
11.03.2013, 16:36
И, подрезав шток до нужной длины, собрал:
41398413994140041401

PS
Хочу попросить не воспринимать проделанную мной процедуру как совет, ибо это просто рассказ как делал я для себя самого, на свой страх и риск.

PSS
Именениями в поведении машины я доволен от и до, такое впечатление что подхватывает с любых оборотов, а не только после 1800-2000. Параллельно был заменён сальник оси заслонки и установлен дополнительный маслоулавливатель с прозрачным окошком для наглядного контроля наличия в нём масла. Говорить что всё сухо не буду, дабы не сглазить :wink3:

demon
11.03.2013, 16:57
P.Lord, классный отчет!)
я просто почистил ЕГР и не подключал его, тоже ощущается лучший подхват)) расход меньше стал.