PDA

Просмотр полной версии : Распитие спирных напитков в беларусии

ssol
27.02.2010, 08:58
всем привет создал тему , так как нас белорусов это волнует

Распитие пива в пассажирских самолетах Национальной авиакомпании “Белавиа” с 23 февраля будет запрещено, сообщили в УВД на транспорте МВД Беларуси. Кроме того, пиво теперь нельзя пить и в поездах, которые следуют транзитом через территорию Беларуси. В управлении напомнили, что уже сейчас действует запрет на распитие крепких алкогольных напитков. Он не распространяется лишь на пассажиров бизнес-класса. Однако и для них существуют свои ограничения по количеству спиртного, которые прописаны в правилах авиакомпании, сообщает портал belaruspartisan.org.
Запрет на распитие пива связан с тем, что 23 февраля вступает в силу закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности”. Этот документ запрещает употре***** пиво и слабоалкогольные напитки (с объемной долей этилового спирта от 0,5% до 7%) во всех общественных местах, за исключением, конечно же, ресторанов, баров и других специально предназначенных для этого мест. Штраф составит - в пересчете на доллары США - от 100 до 180 долларов.

и еще
С сегодняшнего дня велосипедисты и возчики обязаны будут заплатить штраф в размере от трех до пяти базовых величин (от Br105 тыс. до Br175 тыс.), если допустят нарушения ПДД, управляя своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

Такие же суммы нужно будет выложить при отказе от прохождения медицинского освидетельствования.

Кроме того, ГАИ будет иметь право налагать более весомый штраф (в размере от одной до трех базовых величин) за то, что на велосипеде в темное время суток не включены или отсутствуют фонари. Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

С 23 февраля штраф составит от Br35 тыс. до Br105 тыс. (сейчас он равен Br17,5 тыс.). Причем фонари должны быть определенного цвета. В Госавтоинспекции напомнили, что п.149 ПДД предписывает, что при движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди - фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет.

Более того, по правилам (п. 200 ПДД) велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал. Также "железного коня" нужно обязательно оборудовать зеркалом заднего вида, спереди катафотом белого цвета, сзади - красным (их может быть несколько), с каждой боковой стороны - оранжевым.

ГАИ рекомендует велосипедистам надевать жилеты повышенной видимости и специальные защитные шлемы, что значительно снижает вероятность ДТП и тяжесть их последствий. Дорожная милиция напоминает и о том, что на велосипеде нельзя передвигаться по проезжей части в условиях снегопада или гололедицы. За это будет налагаться штраф в размере от одной до трех базовых. В целом такое наказание с 23 февраля будет предусмотрено практически за все нарушения, которые совершают велосипедисты.

В том числе будут штрафовать тех, кто двигается по проезжей части при наличии тротуаров или велосипедных дорожек либо при их отсутствии выезжает на дорогу дальше одного метра от ее правого края. Необходимо также подавать соответствующие сигналы при маневрировании. Кроме того, велосипедист, как и водитель автомобиля, обязан соблюдать правила маневрирования. Например, при выезде со второстепенной дороги нужно пропускать тех, кто двигается по главной.

Аналогичные штрафы вводятся для водителей гужевых повозок. Возчики тоже обязаны включать белый и красный фонари, в передней и задней частях повозки, в темное время суток. Они, как и велосипедисты, не имеют права выезжать далее одного метра от правого края проезже

http://naviny.by/media/2010.02_w4/fliker-ris.jpg

и еще

Общественное место - участки местности, здания, сооружения, маршрутные транспортные средства, находящиеся в пределах населенного пункта, за исключением жилищ и огороженных участков местности, прилегающих к жилищам граждан индивидуальной застройки, а также находящиеся вне пределов населенного пункта маршрутные транспортные средства, здания и сооружения, предназначенные для свободного (за плату) посещения гражданами.

(нструкция о порядке заполнения регистрационных карточек единой государственной системы регистрации и учета правонарушений, утвержденная постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 31 марта 2007 г. № 82.)
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007г., №108, 8/16282)

Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения

1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, –

влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

2. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения –

влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.

3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

Статья 18.16. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –

влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

2. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные лицом, не имеющим права управления транспортным средством, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати пяти до сорока пяти базовых величин.

3. Употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –

влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком от одного года до двух лет.

а полное собрание административного кодекса РБ мона почитать
тут
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=hk0300194#~&Article=17.4

sererdman
27.02.2010, 11:16
ну, насчет спиртного - я согласен. Давно надо было это ввести. а то быдлосы бухающие на скамеечках в парках уже достали. Во всех цивилизованных странах подобные законы давно действуют. Насчет Велосипедов и повозок - отчасти согласен... Не согласен насчет фонарей(по-моему это слишком), а вот световозвращающими элементами их можно было бы и обязать экипироваться. А то вечно выскакивает посреди ночи какое-нить чудо из-за поворота, а потом не знаешь что делать - или сбивать нахрен или пытаться вырулить

Барс
27.02.2010, 12:27
Согласен, но не со всеми пунктами.1.интересно знать куда вешать фонарь белого цвета на гужевую повозку? Лошади между ушей, что ли.2.Слабоалкогольные напитки: моё мнение:БРЕД! Прежде чем подписывать такие законы, необходимо сначало повысить уровень жизни населения. Ведь не каждый может позволить посещать бары и рестораны. Может кто не знает, в Беларусии с 23.00 до 08.00 спиртные напитки, в том числе и пиво продовать запрещено. Однако пьяных в стране меньше не стало. И ещё, не по теме, есть инфо, что с 28.02.10 цены на топливо вюрастут на 7 процентов.

Geo82
27.02.2010, 12:39
Летайте самолётами Аэрофлота, ну и Российские поезда, самые поездатые поезда в мире.:grin:

maloyv
27.02.2010, 13:48
я заметил что в РБ все делается через ..опу.

Geo82
27.02.2010, 13:54

Виталя, а у немцев тоже через неё? Как там с алкоголем в общественных местах?

Rulevoi
27.02.2010, 13:55

Верно подметил !!!:good::good::good:
:rofl::rofl::rofl:

Барс
27.02.2010, 14:01
Не то что бы через неё, но очень близко. У нас же государство для народа. Сначало спиртное, затем табак, а там и до коменданского часа не далеко.

s13
27.02.2010, 14:06
Топливо подорожало СЕГОДНЯ.(на 7 %).А вот обязывать носить фликеры-верх дебилизма.светятся люди как ёлки.прямое нарушение прав человека.А если завтра придумают машины на магнитном поле,магнит в кармане таскать,чтоб их отталкивать?Вообще большая часть законов-бред сивой кобылы,т.к.их в кратчайшие сроки отменяют по причине их абсурдности.

VooDoo
27.02.2010, 14:21
Топливо подорожало СЕГОДНЯ.(на 7 %).А вот обязывать носить фликеры-верх дебилизма.светятся люди как ёлки.прямое нарушение прав человека.А если завтра придумают машины на магнитном поле,магнит в кармане таскать,чтоб их отталкивать?Вообще большая часть законов-бред сивой кобылы,т.к.их в кратчайшие сроки отменяют по причине их абсурдности.
а вы поездите каждый день по темноте за городом и по деревням, поймёте, что фликеры это необходимость и могут спасти жизнь кому-то, а вас избавить от уголовной ответственности

Grey
27.02.2010, 14:21

Многое да, именно через неё, да и не только в РБ. Но в данном случае на мой взгляд все правильно.
И про пиво и прочую дрянь типа отвертки и вертолетов в общественных местах. Хочешь пить зайди в бар, выпей и иди дальше. Опять же что пьем? Пиво? Да вот ни разу не угадали, химия голимая, сигареты тоже не из табака давно, а из водорослей и никотин туда из пробирки наливают потому и мода на облегченные сигареты. Производитель просто никотин экономит, а не о нас заботится.
Про велосипедистов и "водителей кобылы" тоже правильно. Эх в России бы такие законы, мечты. Тут бы ночные летучие трактора отловить и осветить, ну об катафотить на худой конец.

makar1974
27.02.2010, 14:28
со спиртным согласен!не согласен со штрафами.откуда у людей с такими зарплатами-такие деньги?теперь если я бухнул в кабаке, то как мне домой добратся? ведь я выйду на улицу -там люди,т.е. общественное место.и тут мне значит могут креведки покрутить?многие скажут мол, добирайся на такси-а если я усё пропив?как быть?ночевать в кабаке в холодной парадной?ща точно будут к кабакам ночлежки пристраивать, бухнул-переночевал, а то на улицу фиг выйдеш, завтра штаники придётся продать!моё мнение такое-у государства нет денег,а как их с народа выкачать?налоги не подымеш, потому как дальше некуда и ИП забунтуют, тогда ваще шиш что заплатят!а вот штрафы это всегда пожалуйста,и закамуфлировали, будто бы о нашей безопасности заботятся!у нас же совсем менталитет другой, у нас в пятницу после работы стакан потянуть это святое дело, а тут облом!в общем скоро будем ходить строем и по свистку жить!

s13
27.02.2010, 14:41
а вы поездите каждый день по темноте за городом и по деревням, поймёте, что фликеры это необходимость и могут спасти жизнь кому-то, а вас избавить от уголовной ответственности

Я не уточнил к сожалению-за городом фликеры необходимы,но в городе...Противно смотреть на заводчан со смайликом на молнии куртки,да ещё со светящейся повязкой на руке.Если будет ехать пьяный олень,то никакие цацки и катафоты не спасут ни в городе,ни на трассе.а адекватный водитель с включенными фарами и соблюдающий скоростной режим врядли собьёт пешехода,если тот не самоубийца.Или не согласны?

Добавлено через 10 минут 19 секунд
со спиртным согласен!не согласен со штрафами.откуда у людей с такими зарплатами-такие деньги?теперь если я бухнул в кабаке, то как мне домой добратся? ведь я выйду на улицу -там люди,т.е. общественное место.и тут мне значит могут креведки покрутить?многие скажут мол, добирайся на такси-а если я усё пропив?как быть?ночевать в кабаке в холодной парадной?ща точно будут к кабакам ночлежки пристраивать, бухнул-переночевал, а то на улицу фиг выйдеш, завтра штаники придётся продать!моё мнение такое-у государства нет денег,а как их с народа выкачать?налоги не подымеш, потому как дальше некуда и ИП забунтуют, тогда ваще шиш что заплатят!а вот штрафы это всегда пожалуйста,и закамуфлировали, будто бы о нашей безопасности заботятся!у нас же совсем менталитет другой, у нас в пятницу после работы стакан потянуть это святое дело, а тут облом!в общем скоро будем ходить строем и по свистку жить!

Согласен на все100.Государство дрючит трусливый народ как может.Обратите внимание на частоту принимаемых запретов и ограничений.Народ считают за быдло и издеваются как хотят.Им только ложь льют с телека,как в лоханку,а они молча хавают.Ну и конечно узаконенное мошенничество- лотерейные билеты.Это как по авиабилету выйграть самолёт.

ssol
27.02.2010, 21:27
про фликеры согласен особенно в деревнях, в городах большого эфекта не будет
а вот в деревнях это актуально, стоко раз чуть народ не сбивал , а так дальнеком светанешь ----сразу видно, а вот на украине часто бываю, так ночью через деревни тока по середине дороги езжу иначе пи..ц, ----нарпод ходит как хочет а нас ....ть им на машины

AlexPC
27.02.2010, 21:59

Это они следующего визита Скорпа и Ярика испугались :-)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Я не уточнил к сожалению-за городом фликеры необходимы,но в городе...Противно смотреть на заводчан со смайликом на молнии куртки,да ещё со светящейся повязкой на руке.

Есть города, где освещены только здание администрации и памятник ленину. Фликеры полезны, слов нет.

maloyv
02.03.2010, 02:14
Виталя, а у немцев тоже через неё? Как там с алкоголем в общественных местах?
на счет алкоголя нормально, вечером в парке сидели с пузырем, подъехали в гражданке, док-ты проверили и поехали дальше. А вот на счет всего остального, то да тоже через нее родимую. особенно с законами и тд. просто наше правительство в этом деле более предприимчивое, а немцы, та и вообще европейцы, "тупые" (с) Задорнов.

$erg
02.03.2010, 13:59
про фликеры согласен особенно в деревнях, в городах большого эфекта не будет
а вот в деревнях это актуально, стоко раз чуть народ не сбивал , а так дальнеком светанешь ----сразу видно, а вот на украине часто бываю, так ночью через деревни тока по середине дороги езжу иначе пи..ц, ----нарпод ходит как хочет а нас ....ть им на машины

Просто очередной раз проблему решили за деньги народа.
Нет что бы освещение нормальное сделать в деревнях и не только. Так дорогу до аэропорта всю отлично осветили, а вот 100м в сторону - фиг вам. пусть лучше фликеры купят. А по поводу пива - сначала нужно было настроить кучу пивбаров, а потом сказать - места вам обеспечены для распития пива, там и пейте, а не сразу запретить а потом думать.
Фликеры должны быть как дополнение к нормальному освещению дорог, а не заменой его.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
И почему бы не разрешить пить пиво в бумажном пакете, что бы не видно было, ведь не только одни алкаши пьют пиво.

maloyv
02.03.2010, 15:31
а зачем? проще же деньги выкачивать.

ZaRRiNo
02.03.2010, 15:49
Как-то года 1,5-2 ездил к себе на родину в г. Сморгонь, естественно про новые законы нифига не знал. В районе 12 ночи зашли с братом в магазин за пивом:crazy: в ответ получили http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/figa.gifПопытались повыпендриваться-ничего не получилось. Думаем, ну ладно. возьмём хоть нулёвку, и что вы думаете- http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/figa.gif вот вам а не нулёвка!!! Аргумент был таков, нулёвка по определению пиво-а пиво-относится к слабоалкогольным напиткам-а их ночью низя продавать...:suicide: Вот она логика:nice:

maloyv
02.03.2010, 15:55
а шоколадка не прокатила? :wacko2: у меня еще и номер получалось стрельнуть иногда....

ZaRRiNo
02.03.2010, 15:57
а шоколадка не прокатила? :wacko2: у меня еще и номер получалось стрельнуть иногда....

она кастинг не прошла http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/prankster2.gif

GromS
02.03.2010, 16:01

А шоколадка наша Спартаковская была, или дойчлянд?:lol::crazy:

maloyv
02.03.2010, 16:07
она кастинг не прошла http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/prankster2.gif
бывает, надо было в другой магазин идти.
А шоколадка наша Спартаковская была, или дойчлянд?:lol::crazy:
Наша, я ее при ней и покупал..)))

ZaRRiNo
02.03.2010, 16:11
бывает, надо было в другой магазин идти.

Не, ну пиво нашли где купить:crazy: Шокировало то, что безалкогольное пиво низя продавать-маразм:dntknw:

ssol
05.03.2010, 22:37
За распитие пива за городом на природе в ряде случаев грозит штраф
5 марта 2010 Общество
Василий Малашенков, БЕЛТА
За распитие спиртного в лесных массивах, на лужайках, на берегах водоемов (пляжах) и в других подобных местах, которые находятся вне населенных пунктов, в ряде случаев грозит штраф. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-офицер УВД Миноблисполкома Марина Эверсман.

После вступления в силу новой редакции КоАП, которая запрещает в общественных местах употребление не только крепких спиртных напитков, но и слабоалкогольных, граждане стали интересоваться: будет ли налагаться штраф за распитие алкоголя за городом на природе. В УВД пояснили, что леса и лужайки могут считаться общественными местами, когда группа отдыхающих употребляет спиртные напитки на глазах других. Если же компания объективно уединена от иных граждан и распитие алкоголя открыто не демонстрируется, то состав административного правонарушения отсутствует. Также в данной ситуации не стоит забывать об ответственности за нарушение норм экологической безопасности окружающей среды и порядка природопользования, а также пожарной безопасности.

Кроме того, в УВД пояснили, что распитие спиртного не допускается на придорожных стоянках загородных трасс, если конечно там нет места, которое специально для этого предназначено. Это может быть, например, кафе или небольшой ресторан. Если же граждане съедут на обочину и, следуя народной традиции, организуют застолье на капоте, милиция тоже может оштрафовать их. Обочина - общественное место, так как проезжающие мимо водители и пассажиры будут видеть, что люди распивают спиртное.

В УВД отметили, что такие законодательные изменения не призваны усложнить жизнь гражданам. "Реформа продиктована скорее тем обстоятельством, что именно демонстративное, публичное распитие спиртного стало буквально культивироваться населением", - подчеркнули в милиции. По мнению правоохранителей, это становится поведенческой моделью для молодежи и подростков. Понятие взрослости стало ассоциироваться с приобщением ко всевозможным порокам, аморальному или попросту вызывающему поведению.

Пьяные могут приставать к другим гражданам, оскор***** человеческое достоинство, утрачивают стыд и т.д. Тем, кто не хочет этого понять, милиция напоминает, что за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественных местах, если они не предназначены для этого, грозит штраф в размере до восьми базовых величин (до Br280 тыс.). Такая же санкция налагается за появление в общественных местах в пьяном виде, а за нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения - до десяти базовых величин (до Br350 тыс.).

rodeo
05.03.2010, 22:47
Аффтару топика "2" по русскому и русскому-беларускому:
Либо "Беларуси" либо "Белоруссии" и с большой буквы "Бе".. Как любите собственную культуру - так и относиться к носителям оной будут. Двоечники.

ssol
06.03.2010, 00:46
Аффтару топика "2" по русскому и русскому-беларускому:
Либо "Беларуси" либо "Белоруссии" и с большой буквы "Бе".. Как любите собственную культуру - так и относиться к носителям оной будут. Двоечники.

придраться мона и к пуговице,
а если нечего сказать по теме , тогда и не надо засорять эфир

п.с. если уж обращаешь на ошибки , то пиши сам по руссскому и па беларускаму без памарак

edya
07.03.2010, 20:04
Как-то года 1,5-2 ездил к себе на родину в г. Сморгонь, естественно про новые законы нифига не знал. В районе 12 ночи зашли с братом в магазин за пивом:crazy: в ответ получили http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/figa.gifПопытались повыпендриваться-ничего не получилось. Думаем, ну ладно. возьмём хоть нулёвку, и что вы думаете- http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/figa.gif вот вам а не нулёвка!!! Аргумент был таков, нулёвка по определению пиво-а пиво-относится к слабоалкогольным напиткам-а их ночью низя продавать...:suicide: Вот она логика:nice:

С ума сойти. ЗЕМЛЯК!!! Я тоже со Сморгони, родился и вырос там, и вот только час как приехал оттуда).
Приезжая к родителям, нулевку тоже не мог купить )), обьездил весь город но нашел таки, в магазине, что под Резонансом ).

Кстати говоря за неделю составлено 350 протоколов и это официально.
А не оффициально знакомые отмазывались за 50$, сам деньги возил. Прямо в отделении мент говорит давай 150 тыс и вали отсюда.

Добавлено через 9 минут 49 секунд
придраться мона и к пуговице,
а если нечего сказать по теме , тогда и не надо засорять эфир

п.с. если уж обращаешь на ошибки , то пиши сам по руссскому и па беларускаму без памарак

ещё один граматей ))) па беларускі :rtfm:

rodeo
07.03.2010, 21:00
ещё один граматей ))) па беларускі :rtfm:
Як пiшуць так i пъюць:grin:.

ssol
07.03.2010, 21:51
Як пiшуць так i пъюць:grin:.
я рад за вас:yahoo:
знание белорусского языка -это большой плюс
однако повторюсь, эта не та тема , где обсуждают заниние русского и белорусского и других языков, для этого можно создать тему отдельную и там показывать знание родного языка и литературы

да может быть написал с ошибками, и что ..ведь это форум про авто а не про знание языка, и здесь самое главное инфа,

а если уж вас так заводят мои ошибки , то .... извините.....:blush: