Просмотр полной версии : Желающие поехать летом в Крым
АльпинскиЙ
23.03.2011, 13:07
Приветное-Белогорск проезд между церковью и кладбищем, и крутой спуск, меня однажды это кладбище спасло, когда с братом с Приветного в Золотое поле ехали на мопеде без тормозов, и еще этот спуск, разогнались так что не знали что делать, благо ворота на кладбище открытыми были, залетели на него на всей скорости, тем самым убереглись))
doctor_den
23.03.2011, 17:33
Собираюсь семьей в мае в Киев на выходные, а летом в Крым. Авто оформлено на жену. Мне нужна доверенность от нее чтобы управлять авто на территории Украины или нет?
Собираюсь семьей в мае в Киев на выходные, а летом в Крым. Авто оформлено на жену. Мне нужна доверенность от нее чтобы управлять авто на территории Украины или нет?
Нотариальная, перевод на украинский не нужен.
Если ты будешь ввозить машину на украину, обязательно должна быть фраза "С правом выезда за границу"
Если жена ввозит и вы вместе ездить будете. то не нужна.
АльпинскиЙ
24.03.2011, 10:27
Кто ввозит авто, тот и является владельцем транспортного средства даже если управляеш по доверенности, передоверять можешь только в своем присутствии, если авто будет управлять жена или кто либо даже если она является хозяйкой данного авто, могут изъять авто(конфисковать)!!!!!!!!!!!!!!!! !! То-есть кто ввез авто, тот должен постоянно присутствовать в автомобиле, а управлять может любой в твоем присутствии. Вся инфа здесь http://www.russia-ukraine.tk/
Кто ввозит авто, тот и является владельцем транспортного средства даже если управляеш по доверенности, передоверять можешь только в своем присутствии, если авто будет управлять жена или кто либо даже если она является хозяйкой данного авто, могут изъять авто(конфисковать)!!!!!!!!!!!!!!!! !! То-есть кто ввез авто, тот должен постоянно присутствовать в автомобиле, а управлять может любой в твоем присутствии. Вся инфа здесь http://www.russia-ukraine.tk/
Не соглашусь немного. Кто ввёз, тот и вывозит. А управлять при наличии доверенности пожалуйста.
Гражданин украины не имеет права управлять российским автомобилем по доверенности.
Еду в Августе в Киев, потом на море, на пару дней, и домой:blum2:
АльпинскиЙ
24.03.2011, 12:05
Не соглашусь немного. Кто ввёз, тот и вывозит. А управлять при наличии доверенности пожалуйста.
Гражданин украины не имеет права управлять российским автомобилем по доверенности.
Нуу это понятное дело, кто ввози тот вывозит, доверять может только в своем присутствии, с доверенностью или без неё, даже если будет доверенность у него, но не будет человека в машине кто ввез авто, то конфискация автомобиля!!! Это я на 100% знаю!!
Нуу это понятное дело, кто ввози тот вывозит, доверять может только в своем присутствии, с доверенностью или без неё, даже если будет доверенность у него, но не будет человека в машине кто ввез авто, то конфискация автомобиля!!! Это я на 100% знаю!!
А вот откопал. Не знаю, насколко это актуально на данный момент правда.
На основании этого, я было хотел обрадовать всех россиян, управляющих автомобилем на основании доверенности, что никаких проблем с посещением Украины у них не будет. Но меня вовремя предупредили, что Закон Украины от 16.07.1999 N 986-XIV с невыразительным названием "О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся финансирования дорожного хозяйства" содержит норму, согласно которой с 01.01.2000 управление и эксплуатация автомобилей, временно ввезенных на территорию Украины допускается только лицами, являющимися на момент пересечения границы собственниками данных автомобилей или близкими родственниками собственника (жена, муж, дети, родители) (ст.2 части II Закона).
Т.е. родственники ввозившего могут управлять по любому.
АльпинскиЙ
24.03.2011, 13:12
Управлять может любой ТОЛЬКО!!! в присутствии того кто ввез авто!!!! без присутствия оного, считается нарушением закона!!! Соответственно если он в машине находится, значит доверенность не нужна, но для перестраховки можно сделать!
Управлять может любой ТОЛЬКО!!! в присутствии того кто ввез авто!!!! без присутствия оного, считается нарушением закона!!! Соответственно если он в машине находится, значит доверенность не нужна, но для перестраховки можно сделать!
Разводили?
У меня вопросов не возникало.
АльпинскиЙ
24.03.2011, 13:54
Нет не развод, вот читай что может случится http://russia-ukraine.tk/forum/34-416-1#2830 и вот http://russia-ukraine.tk/forum/35-490-1#2649
Michael_69
24.03.2011, 14:03
И гдето читал что машину так забрали в Украине. года два назад статья была. не помню что конкретно инкримировалось но кто ввез тот и ездит или рядом сидит. Иначе конфискация и штраф. Может кто прояснит конкретней?
АльпинскиЙ
24.03.2011, 14:35
Была статья, даже на том сайте который я скинул, парень взял у брата Рено лагуну для поездки в крым с подругой, не помню кто ввез из их, короче подруга заболела в крыму, он поехал в город за лекарствами, и его там хлопнули менты, ааа ввозила она точно, таким образом конфискация авто, даже суд не помог!
Была статья, даже на том сайте который я скинул, парень взял у брата Рено лагуну для поездки в крым с подругой, не помню кто ввез из их, короче подруга заболела в крыму, он поехал в город за лекарствами, и его там хлопнули менты, ааа ввозила она точно, таким образом конфискация авто, даже суд не помог!
Запость этому Юристу статью закона
Закон Украины от 16.07.1999 N 986-XIV с невыразительным названием "О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся финансирования дорожного хозяйства" содержит норму, согласно которой с 01.01.2000 управление и эксплуатация автомобилей, временно ввезенных на территорию Украины допускается только лицами, являющимися на момент пересечения границы собственниками данных автомобилей или близкими родственниками собственника (жена, муж, дети, родители) (ст.2 части II Закона)
Он приводит пункт ПДД ни о чём и рассказывает про таможенные правила. Родственники ввозившего имеют законное право на управление.
Michael_69
24.03.2011, 14:54
Да Руслан я эту статью и имел ввиду. Забрали и все....:wacko2:
Георгий, в той статье вроде въехала подруга на братовой машине а друг, юридически никто, поехал за лекарствами..... печальный итог..
Георгий, в той статье вроде въехала подруга на братовой машине а друг, юридически никто, поехал за лекарствами..... печальный итог..
Более того, друг - гражданини украины.
История с тёткой на инфинитти не раскрыта. Не понятно кто куда ввозил и куда ехал.
АльпинскиЙ
24.03.2011, 15:15
Да про инфинити я тоже читал, вообщем сайт Россияне в Украине очень полезный!
в прошлом году все было просто - даешь 4000 р., получаешь 1000 грн. Как сейчас?
Кто ввозит авто, тот и является владельцем транспортного средства даже если управляеш по доверенности
Это что еще за глупость?:suicide:
Это что еще за глупость?:suicide:
Таможенное законодательство украины.
ТОлько не владелец, а собственник на территории украины.
Тоже собираюсь на юг летом. только пока не решил куда. возьмете с собой?:)
ездил кто в алушту?асобенно интересует отрезок пути от семферополя до олушты.просто нармальная дорога или крутой горный серпонтин?
ездил кто в алушту?асобенно интересует отрезок пути от семферополя до олушты.просто нармальная дорога или крутой горный серпонтин?
Не серпантин:wink3: но подъём там:wacko2: если держать нормальную скорость , то уши закладывает:crazy:
sawa1981
28.03.2011, 12:26
Не серпантин:wink3: но подъём там:wacko2: если держать нормальную скорость , то уши закладывает:crazy:А потом раскладывает:lol:
755м над уровнем моря до 0 . От симфера до перевала совсем не напряжно. на спуске не зная дороги лучше не носиться. можно сжечь тормоза. но местами есть улавливающие тупики.
Дорога нармальная , на спуске лучше на передаче , чтоб не греть колодки , трасса широкая , что провоцирует многих на лобовой обгон , на затяжном серпантине есть спец. ловушки для потерявших тормоза тролейбусов:wacko2: - наибольшая опасность - жадные местные гайцы:crazy: - они везде .
Алушта РУЛИТ !:welcome:
на затяжном серпантине есть спец. ловушки для потерявших тормоза тролейбусов:wacko2:
У траликов две педали тормоза. Одна электрическими моторами. вторая механическая. Они кстати меньше всех подвержены перегреву тормозов.
У траликов две педали тормоза. Одна электрическими моторами. вторая механическая. Они кстати меньше всех подвержены перегреву тормозов.
Где-то в универе я слышал про крымские трамваи: мол когда один идет на спуск использует рекуперативное торможение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1 %80%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) и тем самым помогает троллейбусу, который идет на подъем.
Пару дней назад по телеку показывали, что эти "новейшие технологии" будут использоваться в суперсовременных вагонах метро:lol:
Где-то в универе я слышал про крымские трамваи: мол когда один идет на спуск использует рекуперативное торможение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1 %80%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) и тем самым помогает троллейбусу, который идет на подъем.
Ну это приврали немного, у них разные линии. А вот батарей у них полное днище. И они даже могут ездить с опущенными рогами. По крайней мере Шкоды.
Ну это приврали немного, у них разные линии. А вот батарей у них полное днище. И они даже могут ездить с опущенными рогами. По крайней мере Шкоды.
ТИСУ дала возможность рекуперации — возвращение части электричества, потребленного троллейбусом, обратно в контактную сеть, что позволило снизить затраты на электроэнергию.
взято здесь (http://allinformcrimea.ucoz.ru/index/0-225)
sawa1981
07.04.2011, 12:24
Управлять может любой ТОЛЬКО!!! в присутствии того кто ввез авто!!!! без присутствия оного, считается нарушением закона!!! Соответственно если он в машине находится, значит доверенность не нужна, но для перестраховки можно сделать!Только страховку ему нужно оформить, это 30-40 долларов, в зависимости от объема двиг.
взято здесь (http://allinformcrimea.ucoz.ru/index/0-225)
На горной действительно квадраты в основном. В городах получается без ней. И капнул ещё немного и наткнулся на такое (http://ugmk.info/news/po-gornomu-krymu-budut-hodit-trollejbusy-s-kondicionerami-i-gps.html). Всё еду на экскурсию.
На горной действительно квадраты в основном. В городах получается без ней. И капнул ещё немного и наткнулся на такое (http://ugmk.info/news/po-gornomu-krymu-budut-hodit-trollejbusy-s-kondicionerami-i-gps.html). Всё еду на экскурсию.
надо будет летом прокатиться)
Планирую 15 Июня Старт Поселок Курортное расположен на юго-восточном берегу Крыма в 29 км от Феодосии, у подножия горного массива Кара-Даг.
Планирую 15 Июня Старт Поселок Курортное расположен на юго-восточном берегу Крыма в 29 км от Феодосии, у подножия горного массива Кара-Даг.
На дельфинчиков посмотреть?
На дельфинчиков посмотреть?
И это тоже:grin: Отдыхал там как то раз :good:Мне понравилось
И это тоже:grin: Отдыхал там как то раз :good:Мне понравилось
17 через гору сходишь бабушку мою поздравить с днём рождения внука?:grin:
17 через гору сходишь бабушку мою поздравить с днём рождения внука?:grin:
:grin::grin:Не вопрос Тольк малость Позже это будет Отпуск подвинули на Июль:sad::grin:Так что вроде уже Старт на 1 Июля
alexsoll
29.04.2011, 14:59
Кто-нибудь в п.Береговое был? Это под Феодосией...
Думаю в конце июля-начале августа туда прокатиться...(был в 2009 г.-вроде ничего так)
Кста,если кому адресок нужен будет-шепну,и координаты по навигатору дам...
В прошлом году были в Севастополе, в этом тоже очень хотим.
Но не можем, дочку? ждем:yahoo:, не рискнем
Кто-нибудь в п.Береговое был? Это под Феодосией...
Думаю в конце июля-начале августа туда прокатиться...(был в 2009 г.-вроде ничего так)
Кста,если кому адресок нужен будет-шепну,и координаты по навигатору дам...
Место отдыха для лежателей на пляже. Степи вокруг и грязевые болота. Да и сильно ветренно .
Планирую 15-16го июля выехать в направлении п.Вилино (50км от Симферополя).Еду один,в машине 4 свободных места.Желающие присоединиться,попутчики :welcome:
АльпинскиЙ
28.05.2011, 20:15
Серега я в прошлом году тоже один гонял, место было полно, но никто не поехал!))) может в этом составлю тебе компанию!!!!:dance2:
Серега я в прошлом году тоже один гонял, место было полно, но никто не поехал!))) может в этом составлю тебе компанию!!!!:dance2:
Давай,чем чёрт не шутит:drinks:
Мои то на самолёте туда летят,на 2 недели раньше.А я уже за ними туда и сам отдохну :grin:
Lisjonok.by
30.05.2011, 16:35
А мы в Заозерное(Евпатория) хотим в этом году поехать в конце июня. Может кто еще из Беларуси в это время едет?
Таки милости просим к нам в Крым:)))
sawa1981
02.06.2011, 10:43
А к нам на Азов в этом году вряд ли кто приедет:sad::sad:
А к нам на Азов в этом году вряд ли кто приедет:sad::sad:
А что там такое?
Донецкий
02.06.2011, 10:51
Азов тоже пустовать не будет!!! пока не знаю когда но собирался в Урзуф или Бердянск.
или там что то страшное случилось,ато я в москве мож не в курсе чего?
sawa1981
02.06.2011, 11:40
У Маріуполі госпіталізовано 13 осіб з підозрою на холеру
Cпалах холери в Маріуполі локалізовано. А головний держсанлікар України написав заяву про звільненняСтаном на середу встановлено чотири лабораторно підтверджені випадки захворювання на холеру. Газета "День" 01.06.11 21:31
МОЗ України повідомляє, що в Маріуполі з проявами кишкової інфекції за минулу добу госпіталізували 13 осіб. У чотирьох людей лабораторно підтверджено випадки захворювання на холеру. Lviv.comments.ua 01.06.11 15:45
У прес-службі відзначили, що у місті проводиться активна санітарно-освітня робота, особливо серед дітей. Лабораторні дослідження об'єктів навколишнього середовища збудника холери не виявили, значна частина проб знаходиться у роботі. Зеркало недели 01.06.11 14:02
---------------------------------------------------------------------------
Извините, что на хохлядском языке.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
И вот еще
http://obozrevatel.com/health/v-azovskom-more-zapretili-lovit-ryibu.htm
Донецкий
02.06.2011, 12:51
Не хохлятский а Украинский:acute:
мож через месяц рассосётся)) а нет так нет((
АльпинскиЙ
01.07.2011, 11:27
Еду в Симферополь 17 июля, кто то едет туды?
мадам ирина
01.07.2011, 12:10
Едем в Евпаторию 21июля в ночь.
Донецкий
01.07.2011, 12:15
Я 18 июля скорее в ночь выезжать буду по М2, хотя можно и 17 в ночь))
АльпинскиЙ
01.07.2011, 12:26
Саша почему в ночь, я под утро выезжаю часов 4-5))) уже светлее
Донецкий
01.07.2011, 12:36
выезжаю всегда в ноч ехать удобней и граница на раннее утро попадает очереди небольшие и солнца нет)) да и в воскресенье я работаю
АльпинскиЙ
01.07.2011, 12:46
Ты домой, или в Крым?
Донецкий
01.07.2011, 13:08
домой на пару недель , до харькова по м2 потом по ростовской трассе
sawa1981
02.07.2011, 03:42
УВ. Донецкий! А ты случайно в Крым не едешь?
Донецкий
02.07.2011, 10:45
Не Сава в этом году не еду, съезжу наверно на голубые озёра. Не охота до крыма пилять)
sawa1981
02.07.2011, 14:22
А я В Крым собираюсь числа 12 июля на дней 10, в это время кто будет там?
А я В Крым собираюсь числа 12 июля на дней 10, в это время кто будет там?
Планирую к 10 июля доехать до Феодосии.
Сколько стоит аренда жилья в Крыму?
Сколько стоит аренда жилья в Крыму?
От 6 баксов/чел без питания.
От 6 баксов/чел без питания.
Ты не ошибся с цифрой? Т.е. 6(шесть)?:shok:
Как вообще лучше жить в Крыму? Никогда там не был...
Я думал арендовать или квартиру или комнату в доме, чтобы можно было оставить машину и гонять везде пешком
АльпинскиЙ
04.07.2011, 15:21
Можно найти вместе со стоянкой, Славке Воронежскому напиши, он точно знает что почем, в прошлом году он со стоянкой снимал в под Судаком.
Ты не ошибся с цифрой? Т.е. 6(шесть)?:shok:
Как вообще лучше жить в Крыму? Никогда там не был...
Я думал арендовать или квартиру или комнату в доме, чтобы можно было оставить машину и гонять везде пешком
Не ошибся,информация от друга живущего под Симферополем.
Не ошибся,информация от друга живущего под Симферополем.
вот оно что) А то я на море был года 3 назад, и то на российской стороне, такими ценами там и не пахло...
вот оно что) А то я на море был года 3 назад, и то на российской стороне, такими ценами там и не пахло...
Видимо до Абхазии не доехал :good: (Сухум - 3-х местный номер без кондея 500 RUR - выходит 5,5$ с носа) . Ценник с Адлером и Лазаревским существенно отличаются, как и сервисом так и радушием хозяев.
По прошлому году Крым за 6$ с человека - это либо минимум удобств, либо в далеко от пляжа.
Если много людей в качестве жилья можно выиграть снимая квартиру или дом.
Если нужен кондей и постоянная горячая вода + шаговая доступность пляжа, то на такую стоимость жилья не стоит рассчитывать.
Может уже писал.
В прошлом (2010) отдыхал с женой и годовалой дочкой в Любимовке (Севастополь). Очень понравилось.
На следующий год хочу повторить (в этом году не еду, ждем второго:yahoo:)
Координаты (http://www.lubomorye.com/ru/price.html) с ценами
Я бы ориентировался 30-40$ за номер (на 3х) в частном пансионате с кондеем, холодильником и т.д.
Есть отличный вариант на Каче по 2500 в день за пол-домика. Кондей, вид на море с балкона, горячая вода всегда. Открытое море.
М@шенька
05.07.2011, 15:17
Еду в Крым в Евпаторию в конце июля.... недели на 2... может кто хочет составить компанию... просто честно говоря так далеко никогда не ездила...
Цены прошлого года 45-60 уе за номер или часть дома удобствами, кондеем и ТВ.
gezlev.com/
хотите приятно отдохнуть... можете посмотреть этот пансионат..
АльпинскиЙ
05.07.2011, 15:51
оДНА ПОЕДЕШЬ?:shok: Смелая девушка:good:
М@шенька
05.07.2011, 16:39
конечно не одна... семьей.. втроем... просто на моей машине и опыта езды такого рода ни у кого из едущих нет...
АльпинскиЙ
05.07.2011, 16:46
Ну это уже лучше))) В принципе ничего страшного нет, главное иметь полностью исправный авто!
АльпинскиЙ
08.07.2011, 10:52
Ну что где желающите ехать в крым 17-18 числа????:dance2:
Ну что где желающите ехать в крым 17-18 числа????:dance2:
Ты там надолго? я числа 9 августа поеду
АльпинскиЙ
08.07.2011, 11:02
8 го уже вернусь, дай бог!)))
8 го уже вернусь, дай бог!)))
Ну тогда расскажешь что да как: где жить, чем платить, где есть, где развлекаться:wink3:
АльпинскиЙ
10.07.2011, 11:21
Документы необходимые для временного ввоза автомобиля в Украину!!! http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-autodocs.htm
alexsoll
10.07.2011, 15:00
Еду в Крым в Евпаторию в конце июля.... недели на 2... может кто хочет составить компанию... просто честно говоря так далеко никогда не ездила...
Мы едем примерно 5-7 авг в р-н Феодосии (Береговое)
Еду 14 июля из Москвы, в 12-00 стартую. Кто-нибудь вкурсе в каком состоянии семфирополька (м2)?
мы букали тут квартиру http://eastbooking.ua
первый раз так поедем, заранее броня квартиру =) в середине августа (17-18 числа) - может кто из минска ещё поедет? :wink3:
alexx255
14.07.2011, 19:36
Мы выезжаем 19 июля из Минска где-то в обед .Едем в Лазурное жилье вчастном секторе нашли за 50 гривен на человека в сутки.
Michael_69
15.07.2011, 20:30
мы букали тут квартиру http://eastbooking.ua
первый раз так поедем, заранее броня квартиру =) в середине августа (17-18 числа) - может кто из минска ещё поедет? :wink3:
чтото мне не верится в возможность брони в самый пик сезона. сколько я наслышан ранее бронь это блеф, и если будет человек которому нужен этот номер сейчас то его сдадут. Так что имейте запасной вариант.
И по теме- Сам собираюсь в конце августа. С собой беру рено-аптечку :) (клип и нетбук) +380633936126 и сразу оговорюсь всем кто не дай Бог будет нуждаться в помощи-она бесплатно- помощ клуба... :drinks:
Донецкий
17.07.2011, 16:32
Сегодня в ночь выезжаю по м2,
Может есть, кто уже вернулся??? Расскажите где отдыхали и как?
Собираюсь 1-го в Одессу.
Добавлено через 47 секунд
или в Крым
Всем привет.
собираюсь с семьей в Крым поехать в августе.
Народ, подскажите пож. где лучше границу пересекать?
Кто ездил? как дорога?
Приехал:yahoo:Отдохнул от души С погодой повезло :good:Хочу еще:crazy:
чтото мне не верится в возможность брони в самый пик сезона. сколько я наслышан ранее бронь это блеф, и если будет человек которому нужен этот номер сейчас то его сдадут. Так что имейте запасной вариант.
оно-то да, сами чуть стремались, НО:
а) выслан был так называемый "ваучер" с данными нашими, данными квартиросдателя =) и предоплатой
б) была внесена предоплата (суточная стоимость эквивалентна стоимости за сутки проживания в сезон когда приезжаем мы)
как-то так... на днях как раз собираемся позвонить этот женщине у которой снимаем... узнать все детали =)
Michael_69
18.07.2011, 18:21
оно-то да, сами чуть стремались, НО:
а) выслан был так называемый "ваучер" с данными нашими, данными квартиросдателя =) и предоплатой
б) была внесена предоплата (суточная стоимость эквивалентна стоимости за сутки проживания в сезон когда приезжаем мы)
как-то так... на днях как раз собираемся позвонить этот женщине у которой снимаем... узнать все детали =)
видимо все течет, все изменяется. Удачи и приятного отдыха!
видимо все течет, все изменяется. Удачи и приятного отдыха!
спасибо большое! :wink3:
Всем привет.
собираюсь с семьей в Крым поехать в августе.
Народ, подскажите пож. где лучше границу пересекать?
Кто ездил? как дорога?
Из Москвы выехал 14 ого по м2. В орловской не ремонтировались дороги,плохие. В курской наконец то взялись их делать, большинство хорошие.Перед белгородом указатели на Шебекино. Таможню прошли быстро,минут 40, перед нами 3 машины было. Один минус От границы в направлении харькова дорога просто жесть. Яма на яме. Километров 7 до волчанска ехал со скоростью 40-30. Ну автобан от харькова до днепропетровска идеальней некуда. Дальше Запорожье, Мелитополь,Джанокй более менее терпимая.
[QUOTE=Holden;633858]Из Москвы выехал 14 ого по м2.
Спасибо . Будем прорываться . Надеюсь Нормально проеду.
RENO_LAGUNA
19.07.2011, 10:40
Стартую 5 августа по Киевки в Севастополь. Выезд 5-00
Добавлено через 33 минуты 41 секунду
Может кто-нибудь отдыхал на Учкуевки. Расскажите как там, как цены, где лучше остановиться?
Собираюсь вновь ломануться в Севастополь в 20 августа
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
[QUOTE=Holden;633858] Таможню прошли быстро,минут 40.
Мы в том году стояли 3 часа на границе
1 августа выдвигаюсь в сторону Крыма:yahoo:
Пока не решил куда ехать. Есть два варианта. 1. Крым вдоль побережья, а может просто в Феодосии у знакомых остановимся. В прошлом году отдыхал. Понравилось. 2. Анапа-Туапсе-Эльбрус. Очень уж хочется и на море и в горы. Поездку планирую на конец лета
Завтра выезжаю из Феодосии. Мне понравилось. С машиной очень удобно, можно все окрестности объехать.Даже съездили на Азовское море, благо от сюда только 50км. На городском побережье хорошо гулять, но только не купаться. На пляж можно ехать в горы, а можно на песок, всё рядом. Сейчас вода-супер и жара, всем приятного отдыха.:drinks:
Цены прошлого года 45-60 уе за номер или часть дома удобствами, кондеем и ТВ.
gezlev.com/
хотите приятно отдохнуть... можете посмотреть этот пансионат..
Посмотрел номера - да, неплохие. А вы прямо там были в прошлом году?
Планируем тоже поехать в Крым числа 1-го августа дней на 10, вот только еще не определились куда. Были в Феодосии, как-то не очень понравилось жили очень далеко от моря (минут 30 пешком) а само море было мягко говоря грязноватенькое... Да были еще на других пляжах, но до них нужно было добираться на транспорте. Понравилось в п. Новый свет, вот там море так море.
Может кто еще какие места посоветует? Едем 4 взрослых и ребенок 10 лет.
Кто что про Евпаторию скажет?
Идти 150 метров до нормальной глубины :suicide:
Был конечно проездом можно сказать, но как то не впечатлило, детские пляжи все, по крайней мере те, что в черте города. Галечный на выезде в сторону Саки конечно хорош...
Сам город имхо неинтересный
А про эллинги кто-нибудь что-нибудь скажет? А если проверенное место с контактами - так вообще хорошо! :blush:
Александр воронеж
22.07.2011, 17:28
В том году ездил в Евпаторию это был первый опыт поездки в Крым впечатления остались положительные !Границу пересекал на маленькой таможне в селе Новобелая очереди вообще нет, вся процедура заняла минут двадцать,100р. с человека за заполнения бумажек и 300р. за страховку.Первый отрезок пути проходит практически через не большие деревни и поселки ДОРОГА УБИТА НАГЛУХО :wacko2: хотя есть и не плохие отрезки !На всем пути не разу не попались гоишники только по моему в Донецке увидел первых и то на ДТП а следующих только в Крыму !По приезду сразу нашли жилье ЦЕНЫ ПОРАДОВАЛИ :good: сняли полностью жилой под ключ со всеми удобствами и обставленный трех комнатный дом с кондиционером,машинка автомат,домашний кинотеатр с плазмой хотя его только раз включали.... и гараж возле двора куда ставил машину и за все это удовольствие 1000 наших деревянных в сутки:dance2: !До моря ходьбы минут 7 пляжи песчаные,чистые !В городе есть все,что душе угодно АКВАПАРК примерно 600р. ,ДЕЛЬФИНАРИЙ около 250-400р. В ночные клубы вход бесплатный или до 150р. Трех часовая прогулка на двух палубной яхте и с дискотекой на палубе 200-300р. Продукты в половину дешевле чем у нас Водка Немиров 90р. пиво Туборг 23р. :dance2: ! Назад возвращался через Белгородскую границу тут дорога по лучше даже есть автомагистраль с идеальной дорогой 200 или 300км. точно не помну длину! На границе простоял с 3:30 до 8:15 :wacko2: очень большая очередь !Назад вес пол машины спиртного,фруктов,красной и черной икры сильна боялся,что накроют на таможне в итоге отдал 500р. и даже не открывал багажник :yahoo: Поездка происходила в конце августа и первых днях сентября. В этом году выеду примерно 11-13августа
А про эллинги кто-нибудь что-нибудь скажет? А если проверенное место с контактами - так вообще хорошо! :blush:
Это изначально лодочные гаражи со всеми вытекающими.:lol:
В худшем случае вы будете жить на причале:rofl:
Добавлено через 5 минут 28 секунд
Посмотрел номера - да, неплохие. А вы прямо там были в прошлом году?
Планируем тоже поехать в Крым числа 1-го августа дней на 10, вот только еще не определились куда. Были в Феодосии, как-то не очень понравилось жили очень далеко от моря (минут 30 пешком) а само море было мягко говоря грязноватенькое... Да были еще на других пляжах, но до них нужно было добираться на транспорте. Понравилось в п. Новый свет, вот там море так море.
Евпатория та же Феодосия с портом. Вобще детский курорт. + ровнина - скуката, если куда пойти пошляться. Грязевые болота недалеко. можно съездить. но это болота.
Если понравился новый свет, то туда и едьте, или от судака до севастопаля экспериментируйте с небольшими посёлками.
Народ подскажите пожалуйста! Щас отдыхаю вы крыму. Через неделю собираюсь обратно домой в москву. Но есть желание Проехать через Киев. (Задержаться там на пару деньков). Может кто подскажет хорошый маршрут. И в особенности в каком месте пересекать границу. Рассматриваю маршрут с выходом на м-3 (киевка)
sawa1981
26.07.2011, 23:13
А про эллинги кто-нибудь что-нибудь скажет? А если проверенное место с контактами - так вообще хорошо! :blush:Есть отличные хорошие элинги со стоянкой на 2-й линии. Лазурный берег называется, отдыхал там, оч. понравилось, до моря метров 20-ть.
http://lazurniy-bereg.uaprom.net/
П.С: не сочтите за рекламу.
Завтра (точнее уже сегодня) выдвигаемся в 7 утра в Крым по трассе "Дон" через Воронеж-Россошь-Новобелая. Пока еще теряемся куда ехать Судак или под Ялту. ))
Черная Роза
02.08.2011, 03:35
только вернулась из Судака... не понравилось
дорог нет никаких, жилье и еда дорогие, пляж маленький и грязный, при входе в море галька и острые камни, на пляже люди друг другу ходят по головам.... :wacko2::wacko2:
единственное, что доставило удовольстие - обалденно красивые виды с гор.
ИМХО. в Судак можно приехать на 1-2 дня, посмотреть все достопримечательности и уехать.
Светлана!!!! Ну Галька море чище на много чем Песок :blum2:
А ты чего хотела что бы не было Народу в Городе ????? Дык так не бывает=))):blum2:Над было в какой нить в Деревне отдыхать :good:Или в Лисью Бухту :grin: По ценам по еде не соглашусь :blum2:
По ценам по еде не соглашусь :blum2:
Просто то, что для российских заработков недорого, для белорусских и украинских уже кусается.
13 утром выдвигаюсь с Москвы..Поеду по Симферопольке с переходом границы в Грайворон. Конечный пункт-Ялта.
13 утром выдвигаюсь с Москвы..Поеду по Симферопольке с переходом границы в Грайворон. Конечный пункт-Ялта.
А почему в Грайворон?
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Ребят напомните, а то что-то подзабыл где там лучше заправляться!
Мало народа, куры бегают по границе (с) Да и Гошка посоветовал.. Вчера брат в Нехотеевке-Гоптивке проторчал 7 часов.. к границе подъехал в 8 вечера..
Назавидовался и начал вынашивать грязные планы число на 20е
Мало народа, куры бегают по границе (с) Да и Гошка посоветовал.. Вчера брат в Нехотеевке-Гоптивке проторчал 7 часов.. к границе подъехал в 8 вечера..
А как там дорога? Я про Грайворон
А как там дорога? Я про Грайворон
По россии шикарная. а по украине 30 км полной задницы. и ещё с полтос средней паршивости
По россии шикарная. а по украине 30 км полной задницы. и ещё с полтос средней паршивости
А ты где обычно границу пересекаешь или собираешься?
А ты где обычно границу пересекаешь или собираешься?
Собираюсь тоже через грайворон, был там в мае первый раз и остался доволен хоть и денег содрали.(описано в теме путешестве по крыму на авто)
Собираюсь тоже через грайворон, был там в мае первый раз и остался доволен хоть и денег содрали.(описано в теме путешестве по крыму на авто)
Ок, спасибо, почитаю
Просто то, что для российских заработков недорого, для белорусских и украинских уже кусается.
А вы в курсе Скольк стоит БизнесЛанч в России и какие порции ??????
И скольк стоит обед Или ужин на Украине И какие порции у них ( У ВАС )???
Назавидовался и начал вынашивать грязные планы число на 20е
Может совместим поездку, я выдвигаться планирую 19 или 20????
АльпинскиЙ
03.08.2011, 12:41
Лучше ехать через Шебекино, http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=655
Можно попробовать. Буду знать точнее когда заявление на отпуск подпишут. Свистну. Только отдых у меня специфический, я домой:lol:
Знакомый поменял права по истечению срока действия.. Надо ли ему менять страховку или вписывать в нее новые сведения- серию, номер? У меня он тоже внесен..
Знакомый поменял права по истечению срока действия.. Надо ли ему менять страховку или вписывать в нее новые сведения- серию, номер? У меня он тоже внесен..
По хорошему да, а так нет, т.к. в новых правах указаны старые.
alexsoll
04.08.2011, 18:23
Bчера под Судаком на мокрой дороге гр. России управляя автомашиной ВАЗ 2115 не справился с упрвлением и столкнулся с с Рено Лагуной, которую управлял гр. Беларуси. Двое гр-н РФ и гр-ка РБ помещены в больницу.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&p=31001598#p31001598
Может кто в курсе что и как?
Лучше ехать через Шебекино, http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=655
Руслан,уже вернулся,как отдохнул?..Я сам только ,что вернулся с семьёй.Ездил,как и говорил под Симферополь через Беларусь и Украину.Обратно возвращались через Ростов..Изумительно отдохнули.Цены радуют:good:
sawa1981
07.08.2011, 12:26
Хорошо, что хоть кого-то Украинские цены еще радуют....... Вернулся с Крыма в пятницу, ездил на 3 дня.... Туда и обратно ехал ночью, так как транспорта меньше, дорога сносная, особенно порадовала Крымская дорога....
АльпинскиЙ
07.08.2011, 13:13
Руслан,уже вернулся,как отдохнул?..Я сам только ,что вернулся с семьёй.Ездил,как и говорил под Симферополь через Беларусь и Украину.Обратно возвращались через Ростов..Изумительно отдохнули.Цены радуют:good:
Привет Серега, только что вернулся, отдохнул тоже хорошо, как границу прошел и где проходил?
Привет Серега, только что вернулся, отдохнул тоже хорошо, как границу прошел и где проходил?
Пошёл на Невель,легко въехал в Беларусь.Дальше на Чернигов (Украина) и вот тут была *опа.Простоял 4 часа под солнцем,думал сдохнем там все:crazy:
Причём белорусы выпустили по быстрому,а вот хохлы реально тормоза.
sawa1981
07.08.2011, 17:07
Когда отдыхал в Крыму, рядом жили ребята с Нижнего Новгорода, так вот они на Украинской таможне 9 часов провели.
Александр воронеж
07.08.2011, 18:19
Когда отдыхал в Крыму, рядом жили ребята с Нижнего Новгорода, так вот они на Украинской таможне 9 часов провели.
на днях сосед приехал с Крыма так почти та же самая история 7часов в очереди :crazy:! 11 августа и я выдвигаюсь только как бы по быстрей границу проскочить ?!У нас тут таможенников с Белгородской томожни случайно в клубе нет :wink3::drinks:
на днях сосед приехал с Крыма так почти та же самая история 7часов в очереди :crazy:! 11 августа и я выдвигаюсь только как бы по быстрей границу проскочить ?!У нас тут таможенников с Белгородской томожни случайно в клубе нет :wink3::drinks:
Я обратно выезжал на Мариуполь,пошёл на Таганрог,Ростов.Воронеж.Ст ял минут 40.На въезде машин было около 10 и проходили тоже очень бодренько.
sawa1981
07.08.2011, 19:08
Я обратно выезжал на Мариуполь,пошёл на Таганрог,Ростов.Воронеж.Ст ял минут 40.На въезде машин было около 10 и проходили тоже очень бодренько.Если кто будет в Мариуполе, заезжайте в гости, буду рад знакомству.
Еду 14 августа в Ильичевск, 20км от Одессы, буду рад сопровождению из парочки лагун))
Всем привет!
Не выручите.... Хотел еще раз посмотреть где лучше заправляться на территории Украины, но что то эту тему найти не могу...
Всем привет!
Не выручите.... Хотел еще раз посмотреть где лучше заправляться на территории Украины, но что то эту тему найти не могу...
Я заправлялся на ЛУКе, Шелле, ТНК,как 95-м так и 92-м.Никаких нареканий.
Я заправлялся на ЛУКе, Шелле, ТНТ,как 95-м так и 92-м.Никаких нареканий.
Таже история Даже тупо в деревнях Заезжал на АЗС заливал И 5 и 2Тоже не каких проблем
Всем привет!
Заправляться перед границей с горочкой т.к. на украине будет в разы дороже. А там на любых крупных АЗС.
Подскажите! Страховку лучше купить здесь или ближе к границе с Украиной? В Финляндию ездил всегда покупал по пути.
Подскажите! Страховку лучше купить здесь или ближе к границе с Украиной? В Финляндию ездил всегда покупал по пути.
Брал страховку по пути, 30 дней-580 руб.
Всем спасибо...
Я в том году заправлялся только в шеле.... Вот и спросил где еще можно заправляться...
Скорее всего буду стартовать 20го в обед.
sawa1981
11.08.2011, 16:11
Всем привет!
Не выручите.... Хотел еще раз посмотреть где лучше заправляться на территории Украины, но что то эту тему найти не могу...Мой тебе совет, заправлялся на многих заправках, научился определять качество бензина по динамике машины, оборотам и звуку двигателя. Вывод сделал такой. Качество бензина по порядку убывания: Shell, Parallel (Parallel.ua),ТHK(тут внимательным нужно быть, заправки выкуплены у ТНК, но на самом деле не являются ими.)
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Таже история Даже тупо в деревнях Заезжал на АЗС заливал И 5 и 2Тоже не каких проблемКак правило проблемы потом возникают.....
Мой тебе совет, заправлялся на многих заправках, научился определять качество бензина по динамике машины, оборотам и звуку двигателя. Вывод сделал такой. Качество бензина по порядку убывания: Shell, Parallel (Parallel.ua),ТHK(тут внимательным нужно быть, заправки выкуплены у ТНК, но на самом деле не являются ими.)
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Как правило проблемы потом возникают.....
:shok::shok::shok:Да ладно ??? Какие проблемы????
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Если были бы проблемы Они бы появились бы еще на месте А Не через месяц или год или полтора !!!!
Как правило проблемы потом возникают.....
Также интересно.Чего ждать и в какие сроки?
Также интересно.Чего ждать и в какие сроки?
Ждать пи:censored:, обычно сразу.
А в мелочах и долго в основном катализатор.
Ждать пи:censored:, обычно сразу.
А в мелочах и долго в основном катализатор.
:grin: Просто мне показалось,что sawa1981 знает нечто большее )
sawa1981
12.08.2011, 19:34
Не качественный бензин приводит к быстрому загрязнению форсунок и чистке инжектора, а это нынче не малых денег стоит.
Стартую в 6 утра.. 14.08.11 буду в Ялте. Для связи мой временный номер +380931021034
подскажите где можно жить в пригороде алушты? так чтобы от моря недалеко было
Вернулся из Судака! Нам всем очень понравилось!!! Жили в районе "Уютное", напротив Генуэзской крепости. Номер искали долго, но в итоге нашли очень даже оптимальный вариант для нас, с кондиционером и удобствами в номере. До моря - 10 минут прогулочным шагом. Море очень чистое и прозрачное!. Были на пляже санатория "Львовский железнодорожник". Проход был платным - 20 Гривен. Ездили в пещеры, чуть дальше Алушты. Серпантины - это конечно что-то!!! Особенно радуют местные со своими обгонами на глухих поворотах... Границу проходили в деревне "Новобелая". Туда были первыми, обратно 4-ми, в общем все очень даже быстро! Это все вкратце... ) Впечатлений много!
На границе был в 5 вечера и ещё 5 на прохождение таможни. + 30км оффроада. Так что как повезёт.
Насколько недалеко (в метрах) и скоко денег готов платить (в долларах)?
кто ехал 13.08 в середине дня по курсу Симферополь-Алушта-Ялта тот подзавис нехило, в районе Малого Маяка (Алушта) перевернулся бензовоз, в результате пробка километров 15, машины в три ряда стояли, я из города выехал на трассу чуть в обморок не упал, хорошо, что сидел
alexsoll
16.08.2011, 00:15
кто ехал 13.08 в середине дня по курсу Симферополь-Алушта-Ялта тот подзавис нехило, в районе Малого Маяка (Алушта) перевернулся бензовоз, в результате пробка километров 15, машины в три ряда стояли
Я планировал на день города в Ялту съездить из Берегового, отъехал 15 км и сильнейший ливень пошёл, и подумал я, нахрена мне этот геммор, в нехилый дождь да по серпантину петлять..., развернулся и обратно поехал, а чуть позже про этот бензовоз и километровые пробки от местных узнал.... что ни делается, то к лучшему..:grin:
Заправляться перед границей с горочкой т.к. на украине будет в разы дороже. А там на любых крупных АЗС.
я скорее всего тронусь 19 :).... Георгий, в случае Ч.П. могу звякнуть?????
я скорее всего тронусь 19 :).... Георгий, в случае Ч.П. могу звякнуть?????
да, конечно. Я планирую в обед 20го, но до сих пор нет уверенности 100%
Насколько недалеко (в метрах) и скоко денег готов платить (в долларах?
а у тебя есть конкретные предложения? можешь написать телефон? или позвонить мне? мой номер 0509284761
Кстати, вот еще на заметку сайт с рекомендациями по поездке в Крым (http://www.pro-krym.ru/?/transport/car/). Мы поехали по 4-му варианту, с прохождением границы в д. Новобелая. В итоге туда - были 1-е на границе, обратно 4-е, по времени все заняло не более часа. Так что рекомендую.
сайт с рекомендациями по поездке в Крым (http://www.pro-krym.ru/?/transport/car/)..
Обязательно возьмите фонарь, мыло, воду, рулетку, верёвку, кусок мела,
мелкую наждачную бумагу, кусок пластилина, моторное масло и тормозную жидкость. Не помешют тюбик герметика и тюбик литола. Они здорово могут помочь во многих случаях.
Интересно зачем? если я не знаю зачем рулетка и мел например.:lol:
а у тебя есть конкретные предложения? можешь написать телефон? или позвонить мне? мой номер 0509284761
у меня предложения есть, но подойдут ли они...
написал для того, чтоб помочь определиться с географией
есть гостиница в тихом месте, август старт 850 грн (106 $), сетябрь старт 750 грн (94 $), включен завтрак, пляж, охраняемая парковка
Aluston
Что то я не догоняю, август старт 850 грн - это в сутки???
Aluston
Что то я не догоняю, август старт 850 грн - это в сутки???
это да, в сутки, организация серьёзная, всё тихо, мирно нет местных жителей, территория охраняется, вид только на море, номера 45 квадратов, до моря 20 метров, свои пляжи, для детей много чего есть
кстати нам бы встретится надо, в Симфере буду в субботу, но рано, в шесть утра, мож в воскресенье еще поеду, скоко денег брать?
Лучше на будущей неделе, а то тут праздник намечается на выходные.
Да, а деньги для чего? Если за рамки, то ни сколько, эт подарки из России:)
Лучше на будущей неделе, а то тут праздник намечается на выходные.
Да, а деньги для чего? Если за рамки, то ни сколько, эт подарки из России:)
вопросов нет, знач будем позже договариваться, заранее спасибо
у меня предложения есть, но подойдут ли они...
написал для того, чтоб помочь определиться с географией
есть гостиница в тихом месте, август старт 850 грн (106 $), сетябрь старт 750 грн (94 $), включен завтрак, пляж, охраняемая парковка
уже не надо, сегодня докатили до алушты из севастополя, хотели поселиться в домике у моря в лазурном, но там оказалось тихо как на кладбище, поэтому пришлось про бежаться по алуште, в итоге сняли комнату в гостевом доме за 350грн на троих))), даже не представляю что за гостиница должна быть за 850...
кстати кому надо, могу подсказать квартиру в севастополе на кожанова - двушка с кондеем, телтками, стиральной машинкой и нормальным ремонтом. мы платили 450, но хозяйка обещала сдать за 350. могу скинуть телефон.
даже не представляю что за гостиница должна быть за 850
каждому своё...
Хорошо Вам отдохнуть :grin:
двушка с кондеем, телтками......
так с телками или с тетками...уточни:rofl:
http://30let.krym.ru/ - я только вернулся - по ЮБК в принципе самый халявний сан-й , комнаты чистые , кормят нормально , массажистка просто супер , Пляж один из лучших .
так с телками или с тетками...уточни:rofl:
правильнее будет с теликами:crazy:
АльпинскиЙ
18.08.2011, 22:40
Вот такие очереди при въезде в Украину через Белгород на границе Гоптивка Нехотеевка!!!
Километра на три растянулась.....:suicide:
Александр воронеж
19.08.2011, 04:19
Вот такие очереди при въезде в Украину через Белгород на границе Гоптивка Нехотеевка!!!
Сегодня сам через эту границу домой возвращался в очереди простоял 6 часов :crazy::suicide:
Сегодня сам через эту границу домой возвращался в очереди простоял 6 часов :crazy::suicide:
Саня,а заезжал то где?
ps Про Белгород говорили ж,что там скорее всего засада ...а ты на эти грабли..:grin:
Подписали отпуск:dance2::dance2::dance2::dance2:
Завтра стартуем:blum2::vampire::vampire::vampire:
:grin::good::good::good:
ммм везёт:)) отпишись плиз как там на границе будет, мы стартуем через 6 дней:) где будешь границу проходить?
ммм везёт:)) отпишись плиз как там на границе будет, мы стартуем через 6 дней:) где будешь границу проходить?
Скорее всего через грайворон. Хоть Вовка там и попал на 5 часов. мы днём выезжаем и на границе скорее всего будем ночью. А он был вечером.
Александр воронеж
19.08.2011, 22:48
Саня,а заезжал то где?
ps Про Белгород говорили ж,что там скорее всего засада ...а ты на эти грабли..:grin:
Да там же и в Украину заезжал правда вся процедура заняла чуть меньше трех часов!
почему поехал через этот переход? ты же писал про щебекино!? сам буду завтра возвращаться в рф, планирую подъехать к границе часов в 7вечера. вот только куда ехать???
АльпинскиЙ
20.08.2011, 00:01
Раиль, если обратил внимание я выезжал из Украины:wink3: А Эта очередь при въезде в Украину!!!! Так что въехал в Щебекино, выехал из Гоптивки Нехотеевки!!!! очередь на выезде здесь не большая!!!
Раиль, если обратил внимание я выезжал из Украины:wink3: А Эта очередь при въезде в Украину!!!! Так что въехал в Щебекино, выехал из Гоптивки Нехотеевки!!!! очередь на выезде здесь не большая!!!
т.е. можно ехать в россию через нехотеевку? сколько можно там простоять на выезде из украины?
стоит ли ехать через щебекино? или это того не стоит?
АльпинскиЙ
20.08.2011, 13:10
Выезжал примерно час, на выезд машин не много! думаю в Шебекино еще быстрее выедешь, я просто не стал петлять, со скоростной через Харьков прям попадаешь в Гоптивку Нехотеевку!
Александр воронеж
20.08.2011, 21:24
Пару дней назад вернулись с Алушты, границу проходили в Белгороде ,стояли примерно 3 часа !Крахоборы таможенники содрали 400р. за неправильное заполнение миграционных карт, то есть по 100р. с человека и 500р. за то, чтобы не шмонали машину и вещи и не заполняли декларацию ,за страховку 350р. Снимали двух комнатный дом за 2000р.до моря 13минут ходьбы, машина стояла во дворе, по сравнению с тем годом в Евпатории 1000р. за трех комнатный дом до моря 5 минут и в эту стоимость включался гараж! Очень много людей на бесплатном городском пляже в 8 утра уже не то, чтобы лечь, а встать не где, на платных чуть по свободнее, но не на много,стоимость пляжей от 40р. до 80р. вода и пляжи грязноваты, в Евпатории было гораздо чище ,набережная маленькая и практически кроме кафешек ничего нет !Цены на продукты ни чем не отличаются от наших,не даром говорят,что самый дорогой курорт после Ялты,только за что там драть цены я так и не понял:dntknw: в Евпатории гораздо дешевле и больше места где погулять, хотя на спиртное цены все таки по ниже чем наши :dance2: хоть что то порадовало !Есть ночные клубы и пару пляжных дискотек со стриптизом :wink3::good: !В местных кафешках есть свойство дурить клиентов путем продажи шашлыка,то есть в меню указывается цена за 100грамм а сколько и какой вес порции не пишут в итоге можно попасть на кругленькую сумму у нас так и вышло,но путем,в начале мирных а потом и не очень:grin: переговоров с рабочим персоналом победа была за нами :yahoo: в общем Воронеж и Россиян они запомнят на долго хотя я думаю мы такие не первые! Что касается экскурсий то ездили сами на машине только платили за дайвинг стоимость погружения от 1500р.,морская трех часовая прогулка с рыбалкой и купанием в открытом море примерно 500р.,прогулка на квадроциклах по горам от 2500р.,аквапарк 1000р.,конная прогулка от 1000р., вход на дискотеки и клубы от 140р.до 250р. ... Назад возвращался через эту же таможню в надежде купить на таможенном магазине Duty Free хорошего спиртного но нас к нему даже не подпустили, так как вывоз из него продукции только разрешен на Украину нужно было просто затариться тогда когда ехали туда но мы об этом не знали :blush: !В итоге бестолку назад простояли в очереди 6 часов:crazy: :suicide: ! В общем отдых и Алушту оценили на троечку :bye:
Алушту оценили на троечку :bye:
Я даю такую же оценку, по стобальной шкале. был там 4 дня, до этого 5дней в севастополе. после красивого и довольно аккуратного севастополя алушта не катит вовсе.. цены взвинчены, мусорок нет, всюду грязь, где развлекаться вечером я так и не понял, кафешки, полупустые клубы, забитая набережная, изо всех уголков которой поют в караоке либо просто играет шансон...
понравился галечный пляж, чистая вода (в 7ми километрах в лазурном она еще чище), столовая днепр (очень вкусная еда по сравнению с ближайшими кафешками), прикольная тарзанка. больше плюсов не заметил
Проходили через грайворон.
Вечером в субботу где-то в 21:45. На границе первые , весь переход - пол часа и то мы застряли за мерсом. его долго мурыжили.
На выезд из украины была очередь машин 20. На грайвороне это равно машинам 100 на Белгородской.
Дорога на украине не появилась.:grin:
Проходили через грайворон.
Вечером в субботу где-то в 21:45. На границе первые , весь переход - пол часа и то мы застряли за мерсом. его долго мурыжили.
На выезд из украины была очередь машин 20. На грайвороне это равно машинам 100 на Белгородской.
Дорога на украине не появилась.:grin:
Спасибо. Сегодня тоже пересекал таможню, но решил не заморачиваться, поехал по основной через Белгород. Время было 2 часа дня- проскочил в Украину за 30 минут:)), народу почти никого, обратно в Россию тоже совсем пусто было.
Я вернулся) Границу обратно проходил в Гоптивке-Нехотеевке 3 часа.. машин много, но всё живенько! В Коктебеле встретился с Гошей и Максом:drinks:
Я вернулся) Границу обратно проходил в Гоптивке-Нехотеевке 3 часа.. машин много, но всё живенько! В Коктебеле встретился с Гошей и Максом:drinks:
Пьют??:crazy:
Не сильно:wink3: Макс уехал, Гошка ещё отдыхает)
Сегодня сутра увидел на Ж/Д вокзале в Симферополе клубную черную Лагуну 3 в универсале на российских номерах, запомнил только большие цифры "822", рамки понравились, не дождусь своих
Сфоткать не успел, можно былобы в "Фотоохоту в Крыму" добавить
Сегодня вернулся из Ялты, ездил с семьей. Никогда не был в Крыму. Пугали грязью, ценами и т.д. Бесплатные пляжи забиты, но явного мусора и грязи не видел. Снимали за 100$ 2-х этаж. со всеми удобствами на каждом этаже, гараж, плюс хозяйка дала пропуск на Массандровский пляж. Каждый день катались по побережью и купались в разных местах. Больше всего понравился пляж в Бондарево(между Ялтой и Алуштой), 20 гривен и на машине прямо к пляжу. Понравился Симферополь, чистый уютный и спокойный город. В остальных городках побережья можно провести только один вечер. Ялта богаче на развлечения и заведения. Понравился зоопарк, "Поляна сказок" и представление "морских тварин". Сходили в театр, на спектакль Московского Независимого театра. Но сервис и кухня иногда совсем расстраивают, несмотря на статус заведения. Кафе "Гоголя 14" в Ялте - кухня, цена и обслуживание прекрасно, жаль очень скудное меню. Цены только в элитных ресторанах и гостиницах высоки и то на фирменные блюда. Остальные, даже на набережной, скромнее Питерских. Весовые порции заранее оговаривались. На рынке покупали свежий гранатовый сок 3л-120гривен(торговались). За алкоголем ездили в фирменные магазины при заводах. Ехали туда и обратно через РБ. На обратной дороге по РБ патрульная машина догоняла нас с мигалкой, сын ехал 140, итог профилактическая беседа. Но за 11км до РФ взяли в населенном пункте на 105км/ч., итог 1000рус.рублей. Быстрые радары, антирадар только успевал пару раз пискнуть. В Украине много раз уворачивались. По РБ сложно ехать 90 по таким дорогам и с такой культурой вождения. Беларусам огромное спасибо и уважение.
Мы 28.08 вернулись. В Крым ехали через Керченский пролив вся граница с паромом заняла всего то 12 часов, а обратно через Таганог. Отдыхал активно и пожил в трех местах Коктебель (виделся с Гошей и Вовкой, фото позже), Приветное (рядом с Судаком) и Алуште.
Пьют??:crazy:
Посетили кучу всего и отдыхали исключительно культурно!!!! При встрече с клубнями немножко пригубили горячительного, как говориться под мясцо.:dance2:
Сегодня сутра увидел на Ж/Д вокзале в Симферополе клубную черную Лагуну 3 в универсале на российских номерах, запомнил только большие цифры "822", рамки понравились, не дождусь своих
Сфоткать не успел, можно былобы в "Фотоохоту в Крыму" добавить
Это был Гоша=) Geo82:drinks:
Привет одноклубнику на серо-голубой 2-1 со Смоленска:drinks:. Встретились у поворота на Ливадию) Запомнил только регион.
Мы 28.08 вернулись. В Крым ехали через Керченский пролив вся граница с паромом заняла всего то 12 часов, а обратно через Таганог. Отдыхал активно и пожил в трех местах Коктебель (виделся с Гошей и Вовкой, фото позже), Приветное (рядом с Судаком) и Алуште.
Посетили кучу всего и отдыхали исключительно культурно!!!! При встрече с клубнями немножко пригубили горячительного, как говориться под мясцо.:dance2:
:grin::good::wink3:
Сфоткать не успел, можно былобы в "Фотоохоту в Крыму" добавитьЯ был, нужно было рамки снять:rofl:Я всё равно гулял в ожидании вечноопаздывающего киевского поезда
Мы вернулись. Обратно снова поехали через грайворон. И то т.к. выехали в субботу в 3 часа дня и по трассе был большой поток россиян. На границу пришли первые с хвостом из трёх машин.
На въезде на границу снова погранец мялся готовясь произнести коронную фразу про ускорение, но был сразу отрезан фразой что ускорять нечем после отпуска.
Кто-то из будки тоже начал про декларацию песню, но забил, после слов что денег нет. Больше никто не придерался. На украинской границе вобщем успел отмыть от мошек только половину стекла, на россии вобще не успел, домыл стекло после границы. Прошли минут за 20. Малой снова не просыпался.
Дорога в 4й раз в этом году уже не такая страшная, дырки знакомы и даже при том, что ехали ночью удалось обогнать и оторваться от рав4 и навары.
И кстати горючка подешевела.
9,90 в мае стабильно было по всей трассе. Сейчас до 9,65.
sawa1981
05.09.2011, 19:03
Никто не собирается в Крым 12-13 сентября?
Всем привет. Мы с женой вернулись в субботу утром.
Когда ехали в Крым (Севастополя) на границе потратили 4 часа, сначала наши немного пошмонали машинку, а когда подъехали к украинской части таможни то встали в зеленый сектор, к нам пошел хлопец и предложил свои услуги в заполнении декларации, я соответственно отказался, тогда нас поставили в красную зону. Шмонали с большой дотошностью, единственное, что обшивку не снимали, а так в каждую сумку пытались засунуть свой нос.
А обратно у нас я поехал через Белгород. Приехал к границе рано утром. Та очереди было мало. Особо к нам не придирались, и спустя 2 часа я уже ехал по белгородской области.
/////хлопец и предложил свои услуги в заполнении декларации,
Сколько хотел?
Тоже вернулся вчера.
Ехал без остановок 1700 км - жесть конешно... Больше так не буду. Доехал за 22 часа. Граница - через основную Гоптивка-Нехотеевка - ровно час. :-) Все прошло хорошо почти:) На обратном пути что-то непонятное начало твориться с машиной - но до дома довезла нормально, за что ей спасибо:) В пятницу на диагностику к дилеру поеду
Сколько хотел?
Они в открытую предлагают за 1000 р - и без досмотра.
2 года назад ездил - за 500 предлагали:))
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Тоже вернулся вчера.
Ехал без остановок 1700 км - жесть конешно... Больше так не буду. Доехал за 22 часа.
1700?:shok:
У меня из Коктебеля 17,5 часов получилось с остановками на прогулки, кофе и смену памперсов. Маршрут, который выкладывал выше, через Грайворон получился в 3 часа от съезда со скоростной. до возврата на основную трассу уже в россии. Но по украине не меньше 120 старался держать , но и не больше 140. Расход на выезде был 8,1 и не падал до границы. от границы уже ночью и поехал потише и к москве расход упал на 200грамм. + тяжело было снова перебороть, что сплошная это страшный ай-яй-яй, украина расслабила в этом плане.
Да ещё и узнал что с 15 августа в украине на трассе гайцы не могут стоять, только устанавливая временные знаки о пикете дпс. Перед Лукойловской заправкой на Новомосковской объезной такой пикет стоял в обе поездки.
У меня из Коктебеля 17,5 часов получилось с остановками на прогулки, кофе и смену памперсов. Маршрут, который выкладывал выше, через Грайворон получился в 3 часа от съезда со скоростной. до возврата на основную трассу уже в россии. Но по украине не меньше 120 старался держать , но и не больше 140. Расход на выезде был 8,1 и не падал до границы. от границы уже ночью и поехал потише и к москве расход упал на 200грамм. + тяжело было снова перебороть, что сплошная это страшный ай-яй-яй, украина расслабила в этом плане.
Да ещё и узнал что с 15 августа в украине на трассе гайцы не могут стоять, только устанавливая временные знаки о пикете дпс. Перед Лукойловской заправкой на Новомосковской объезной такой пикет стоял в обе поездки.
Ага 1700 км - мы из Феодосии поехали сначала в Евпаторию, надо было кое-что передать - это 200 км, потом оттуда поехали уже в Россию, предварительно заблудившись в темноте и не туда свернув :lol: часа полтора потеряли еще. Ну и очень часто останавливались - дочка все время хотела ходить а не сидеть в кресле:))) ну и тоже смена памперсов и тд..
Они в открытую предлагают за 1000 р - и без досмотра.
2 года назад ездил - за 500 предлагали:))
Да мне тоже предлагали тыщу, я сказал, что дорого! Они сказали: "Ну давай 500 в паспорт и проезжай, на этом я уехал.
Просто стало интересно у кого сколько просят.
sawa1981
06.09.2011, 17:51
Да ещё и узнал что с 15 августа в украине на трассе гайцы не могут стоять, только устанавливая временные знаки о пикете дпс. Перед Лукойловской заправкой на Новомосковской объезной такой пикет стоял в обе поездки.А где об этом можно прочитать по подробнее?
А где об этом можно прочитать по подробнее?
Этого не подскажу. Мне на словах тамошние обитатели рассказали. Два разных. один из них таксист, второй отслеживает всякую принимаемую лабуду.
Думаю корни у этой темы в документах, которые отменили доверенность и техосмотр.
У меня обратно вышло в 20 часов, я по Украине неспешно ехала.
И так получилось что и ДАИшников вообще не видел.....
Единственное задрало, что почти 50% местного населения не выключают дальний свет.
На обратном пути на Укр. границе спрашивали про декларацию на осмотр, про вино...Вина показал три бутылки,которые лежали на видном месте, сказал на большее Енег не хватило, хотя по чемоданам было запрятано 50!! бутылок вина, коньяка и шампанского)) Махнули рукой, сказали удачи)
На обратном пути на Укр. границе спрашивали про декларацию на осмотр, про вино...Вина показал три бутылки,которые лежали на видном месте, сказал на большее Енег не хватило, хотя по чемоданам было запрятано 50!! бутылок вина, коньяка и шампанского)) Махнули рукой, сказали удачи)
=))) такая же фигня, уже при выезде с российской границы на последнем посту спросили про спиртное, сказал есть 4 бутылки..даже показать не просили просто сказали езжай и все:)) А на самом деле было около 20 бутылок вина-коньяка=)) ну и ящичек боржоми привез:))))
всем привет
Вот уже неделю отдыхаю в крыму. В городе алупка
Покатался и до ялты и по ней .и на бхчисарай съездил но так лагун с рамками не увидел а жаль......
Ау кто нить есть поблизости.
Единственная проблема-инет не всегда есть
sawa1981
11.09.2011, 09:48
На обратном пути на Укр. границе спрашивали про декларацию на осмотр, про вино...Вина показал три бутылки,которые лежали на видном месте, сказал на большее Енег не хватило, хотя по чемоданам было запрятано 50!! бутылок вина, коньяка и шампанского)) Махнули рукой, сказали удачи)А у нас что дешевле чем в Москве?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
всем привет
Покатался и до ялты и по ней .и на бхчисарай съездил но так лагун с рамками не увидел а жаль......
Единственная проблема-инет не всегда естьЗавтра. буду в Алупке, но без Лагуны, но все равно межем встретиться, мой тел: 067-377-33-01. Александр.
Я был, нужно было рамки снять:rofl:Я всё равно гулял в ожидании вечноопаздывающего киевского поезда
я переходил дорогу, а Вы уже ехали, рамки бросились в глаза, ну и машинка конечно
но ничо, у меня рамки тоже скоро будут
sawa1981
15.09.2011, 23:19
всем привет
Единственная проблема-инет не всегда естьВидел твою машину в Алупке стояла, и видел в Акватории. Зря не позвонил.
Хочу лето:nice::grin:
На работе уже сделали график отпусков =) Мне опять выпал Июль:grin:
Если все будет ок 29 Июня 2012 г Стартую в Крым =) Для начала «Бахчисарай» ну а там дальше решу куда дальше:grin:Где ЯКОРЬ кинуть:crazy:
sawa1981
28.11.2011, 13:14
А какой у тебя маршрут? Через какой регион въезжаешь в Украину?
Поеду через РБ=) На Киев С Киева КРЫМ
Планирую летом тоже в Крым, маршрут: Архангельск-Москва-Симферополь-Севастополь.Думаю, надо поставить газовую установку, так называемого 4-го поколения (с отдельными форсунками для газа и компьютерным управлением подачи газа).Точно время выезда пока не знаю, но думаю, что до лета ещё сто раз можно будет определиться.Возможно, совпадет еще у кого-то, будет здорово )))))).
Я в этом году ездил. Витебск-Киев-Одесса-Судак-Алупка-Севастополь-Запорожье-Витебск. Здорово, очень понравилось. Массса впечатлений.
Единственное, уже в Крыму полетела рулевая рейка. В Запорожье мне "починили", взяли почти 200 долларов. "Ремонта" хватило километров на 80... Пришлось уже дома чинить.
Кстати, где-то между Судаком и Ялтой на серпантине встретил серебристую "Лагуну-2" на белорусских номерах, мы даже друг друга одновременно поприветсвовали. :)
Александр воронеж
28.12.2011, 18:30
Возле Алушты после десятых чисел августа тоже встретилась темно синяя лагуна2ф1 номера не увидел но пипикнуть успел!:yahoo:
Возле Алушты после десятых чисел августа тоже встретилась темно синяя лагуна2ф1 номера не увидел но пипикнуть успел!:yahoo:
не я, моя серебристая. Но место примерно то самое
Александр воронеж
28.12.2011, 18:53
да это ясно,что не я у меня же на Русских номерах:grin:
В конце июня был. кому-то сигналил.Больше не помню. Вообще уже 12раз за рулем ездил. Анапа, Одесса, много в Крыму, Ездил на ваз 2106, на мегане, 2 раза на лагуне.Нравится Черноморское. В12 году где-то 1 июля стартую
В конце июня был. кому-то сигналил.Больше не помню. Вообще уже 12раз за рулем ездил. Анапа, Одесса, много в Крыму, Ездил на ваз 2106, на мегане, 2 раза на лагуне.Нравится Черноморское. В12 году где-то 1 июля стартую
Тоже в эти числа:drinks:
запишу в **АКТИВ**и ждем июня. ТАм конкретней будет
Александр воронеж
28.12.2011, 23:22
Есть очень большее желания попасть на Казантип :crazy: http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0% BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0 %B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D 0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%20&filmId=13723538-02-12 http://kazantipa.net/ теперь нужно выпросит вовремя отпуск! Интересно с наших кто нибудь был?!
Есть очень большее желания попасть на Казантип :crazy: http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0% BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0 %B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D 0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%20&filmId=13723538-02-12 http://kazantipa.net/ теперь нужно выпросит вовремя отпуск! Интересно с наших кто нибудь был?!
Наши были
Александр воронеж
29.12.2011, 00:44
И какие впечатления?!Хотелось бы услышать!
Александр воронеж
29.12.2011, 09:28
Ну и пусть!
Отдыхал в Штормовое -7км от Поповки. По ночам музыка будила. Поповка --на любителя , --не семейный отдых и вообще не отдых
Отдыхал в Штормовое -7км от Поповки. По ночам музыка будила. Поповка --на любителя , --не семейный отдых и вообще не отдых
зато какое море в штормовом.....лучшего нет в крыму
Есть, ни чуть не хуже, а чем-то и лучше. Громово--Знаменское (на другой стороне отДонузлава) 22 км от Черноморское.
Есть, ни чуть не хуже, а чем-то и лучше. Громово--Знаменское (на другой стороне отДонузлава) 22 км от Черноморское.
не бывал там...
Если вдруг соберешься---надаю советов и пристрою и т.д.
На днях прочитал в прессе,что функции санэпиднадзора на украине в результате проведенных реформ в 2012 году перейдут к ветеринарной службе украины, поэтому никому бы не ркомендовал отправлять своих детей в украинские детские лагеря, т.к. за состоянием и соблюдением санитарных норм в детских лагерях будут следить самые настоящие и добрые ВЕТЕРИНАРЫ.Примите сведению господа!!!
Если вдруг соберешься---надаю советов и пристрою и т.д.
спасибо
нам бы дожить до лета в этой стране :grin:
АльпинскиЙ
12.03.2012, 13:16
Кто 21-22 июля едет в Крым???:welcome:
я планирую в первой половине июля выбраться на пару недель. хочу по всему побережью проехать от евпатории до.....
1 Июля старт:crazy:
АльпинскиЙ
12.03.2012, 21:44
Значит не свидимся:drinks:
По трассе М2 часто Белорусов вижу когда еду в Крым, вам почти 3000 км выходит!
С Питера до Абхазии 2500км
1 Июля старт:crazy:
Что..опять?))...В этом году решили передохнуть от Крыма.Европа зовёт прокатиться на машине)
Интересно с наших кто нибудь был?!
канешн были:crazy::drinks::alcoholic::yahoo:
sawa1981
12.03.2012, 23:44
Кто с Ростова едет в Крым?
Что..опять?))...В этом году решили передохнуть от Крыма.Европа зовёт прокатиться на машине)
Ага)) Не все еще там увидел:crazy:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot