PDA

Просмотр полной версии : Renault Laguna II 1.9 DCI или Peugeot 406 2.0 HDI 2002-2003

Balddevil
24.02.2010, 13:11
"Не могу определиться в выборе между Renault Laguna II 1.9 DCI и Peugeot 406 2.0 HDI 2002-2003 годов выпуска. В отдельности о каждом автомобиле написано достаточно, но хотелось бы узнать о них в сравнении: надежность двигателя и подвески, комфорт, управляемость, стойкость кузова к коррозии, стоимость обслуживания. Какая из моделей предпочтительнее?

С уважением, Рябцев Сергей, г. Минск".

Однозначно ответить, какая из указанных моделей предпочтительнее, могут, наверное, только их продавцы на рынке. Современнее и интереснее смотрится Laguna II, но и Peugeot 406 выглядит так, что кажется - никогда не устареет. По надежности дизелей 1.9 DCI и 2.0 HDI особой разницы нет, по стоимости обслуживания, в общем-то, тоже. Если страшит ремонт подвески, тогда некоторое преимущество у Laguna в основном благодаря редко требующей вмешательств задней балке, в то время как многорычажная задняя подвеска Peugeot 406 не так вынослива и в ремонте дороже. Зато в высокой антикоррозийной стойкости кузова Peugeot 406 нет никаких сомнений, а кузов Laguna таким же крепким зарекомендовать себя еще не успел. Комфортнее, пожалуй, Laguna, но интереснее управлять Peugeot 406. Когда решающего преимущества нет ни у одной из рассматриваемых моделей, мы рекомендуем не отвергать ни один из вариантов, а выбирать машину из представленных в продаже по лучшему техническому состоянию. Это трудно, но другого выхода нет.

http://www.abw.by/number/see_note/6269/&user_anons=1

Oxy
24.02.2010, 13:38
Очень даже объективно.

god1941
24.02.2010, 14:43
вторая лагуна начинает гнить примерно на шестом году жизни. Начиная с передних крыльев и капота(из-за камушков отваливается антикоррозийка)...

Oxy
24.02.2010, 14:44
вторая лагуна начинает гнить примерно на шестом году жизни. Начиная с передних крыльев и капота(из-за камушков отваливается антикоррозийка)...

на своей 2001 года ни одного намёка на ржавчину не видел, ах да, и у Л2 крылья пластиковые!

god1941
24.02.2010, 14:46
на своей 2001 года ни одного намёка на ржавчину не видел, ах да, и у Л2 крылья пластиковые!

а капот люминевый:rofl:

Laguna2
24.02.2010, 15:49
Лагуна 2 более новая и современная машина, пежо- старая.. из середины 90-х годов.. Так что пежо 406 можно сравнивать только с первой лагуной...года так 2000-2001...

Mishania
24.02.2010, 16:36
У меня Лагуна 2, 2001 года, 1,6 бензинка.
У отца Пежо 406 2002 года, 1,8 бенз.
Покатавшись около 10000км на своей и 50км на Пежо, делаю выбор однозначно в сторону Лагуны!!! В Пежо сел и сразу ощутил дискомфорт: рост у меня 1,9м., ноги и руки длинные. Слева подлокотник отсутствует. Справа не помню есть или нету. Места водителю маловато. Как-то узко. Педали расположены близко друг к другу. Руль крутится тяжелее, чем в Лагуне. По ходовой несильно отличаются. Подсветка приборов в лагуне однозначно лучше и красивее. Потом приехали на обед и поставили машины вдоль бордюра. Пообедали, вышли: Лагуна на все 200% солиднее смотрится:good:
Папаник хотел поменяться машинами, но я отказался:)

GromS
24.02.2010, 17:32

:rofl::rofl::rofl::good:

vladlenn
27.02.2011, 11:50
У меня до лагуны был(или была:) 406я. На пежо 50.000 за 2 года,на рено уже 40.000 почти год. Смена "репертуара" произошла случайно, от балды, произвели с приятелем небольшой обмен.Это я к тому, что ни пристрастий,ни предпочтений изначально не было. Так вот: я не спец, "извозчик",но кое-какие ощущения все таки имеются.(имхо):
Пежо мягче. А Лагуна как то "легче".Не по весу:) а в целом. Лагуна лучше тормозит,разгоняется,работ ает тише и мягче,меньше расход.Пежо хорошо управляема,но мне больше подходит лагуна.В ней находИться приятнее,"современнее". Ну и,сейчас я это понимаю,для меня аргумент,что лагуна в хэтче. У 406й подвеска,действительно,тре бует периодических вложений(особо вспоминаю добрым словом "доворотные" тяги, с их болтами и шайбами:) ).Короче,в моем случае,лагуна оказалась(попалась?) на голову надежнее. Если бы как-то все вернуть еще раз назад:) то я бы, при равных условиях, взял бы лагуну. все имхо.

yahorminin
14.06.2011, 04:10
не вижу ни одного критерия, по которому бы такси превосходило лягуху...
про крылья зачёт.

ppaulp
14.06.2011, 10:50
лагуна однозначно понтовее:good: