Просмотр полной версии : При нажатии на тормоз происходит ...
Добрый вечер, подскажите с чего начать и от чего может быть следующее:
Симптомы замечены следующие:
1.При нажатии на тормоз включаются габариты, подсветка панели и затемнение индикаторов часо и климы т.е. как бы если повернуть переключатель света в 1 положение
2. Еще заметил при езде на круизе если включить габариты (рычажок переключения света в 1 положение) круиз отключается.
До этого подобного не было. Грешу на погоду очень сыро и большая влажность.
Подскажите пожалуйста что-нибудь.
Да машина лагуна 2 ф 1 1,9 дизель 120 коней двиг 750
было такоеснял самый левый задний фонарь, там в плате куда лампочки вставлять нужно, сгорел минус
Точно масса в задних фонарях отвалилась. На примере помню при нажатии на тормоз ещё и камера заднего вида включалась :wacko2:
На примере помню при нажатии на тормоз ещё и камера заднего вида включалась
нормально, что бы видеть кто там сзади несётся :)
Поблема решена но вопросы остались
Проблема решилась путем отсоединения проводки идущей на розетку фаркопа (две фишки соединенных между собой при помощи платки с контактными дорожками возле левой задней фары)
Кстати для сведения признаки неисправности еще выражались в следующем виде при включенных габаритах не мог заглушить авто, и при нажатии на тормоз не тянуло радио
Проблема то решена, однако перестал гореть стоп на заднем стекле (у меня универсал), куда глянуть?
И не много не в тему
у меня обороты на ХХ около 1000 падают до 900 только когда машина прогревается до рабочей температуры (стрелка температуры почти под углом 90 градусов) это нормально?
Не работает обогрев заднего стекла и зеркал, ветку про обогрев стекла читал, но чтоб вместе небыло описано. Может дело в каком реле или еще что. Кстати все ли зеркала с обогревом, как понять что да, и как понять складываются ли они электрически.
( у меня клима и комплектация динамик)
И еще заметил такую вещь (на 100 процентов не уверен но вроде не глюк) при выборе на компе остатка километров до сервиса и стоя на месте на холостых увидел как счетчик километража уменьшился. Оно то вроде логично но так ли это?
Leva-net
11.03.2010, 00:21
у меня похожая хрень... задняя правая фара...
1)нажимаеш стоп - загорается поворотник.
2)стоп при включенном поворотнике - моргает все в перемешку
3)при включенном повороте - помаргивает габарит.
кароче *****... кто вкурсе че делать подсабите...:cray:
А, да, эта фигня началась в конце того лета, потом прошла, а теперь вот опять...:dntknw:
Проблема то решена, однако перестал гореть стоп на заднем стекле (у меня универсал), куда глянуть?
Там иногда просто лампочка сгорает...
02C16790
11.03.2010, 00:51
у меня похожая хрень... задняя правая фара...
3)при включенном повороте - помаргивает габарит.
кароче *****... кто вкурсе че делать подсабите...:cray:
А, да, эта фигня началась в конце того лета, потом прошла, а теперь вот опять...:dntknw:
посмотри плато в фаре. там скорее всего оплавилась она от плохого контакта. думаю, замена решит проблему.
Leva-net
11.03.2010, 01:24
спс. гляну утром...
Вот и у меня глюк случился
"у меня похожая хрень... задняя правая фара...
3)при включенном повороте - помаргивает габарит."
если габариты выключены - поворотник работает нормально
если включаешь габариты - они правый задний начинает синхронно моргать с поворотником
если нажимаешь на стоп во время работающего поворотника частота удваивается (как при сгоревшей лампе)
лапочки все живы
заметил, что оплавился земляной контакт в этом фонаре, контакты почистил - ничего не изменилось
явно что-то где то коротит - может у кого нибудь есть идеи куда смотреть?
02C16790
19.05.2010, 00:53
надо плато поменять.
Отключи глючный фонарь и проверь, в нем ли дело.:bye:
02C16790
19.05.2010, 01:06
100% в нем. все симптомы один в один, что у меня были.
плату я только вчера прозванивал - не коротит!
а если снимешь фонарь, то и проверять будет не по чему...
я так понимаю если есть такая проблема,и плата коротит - то дело точно в нем! а если там ничего не коротит и проблема есть только при замкнутой цепи (подключенном фонаре и вставленной лампочке) то проблема где то в другом месте? разве я не прав?
кстати, кто нибудь знает,можно ли поменять (для проверки платы местами) или там разъемы зеркальные?
у меня при нажатии на тормоз частенько вот такая фигня происходит... чувак сигарету прикуривает
http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/150198253/xlarge/160088370.jpg
sashazz1983
19.05.2010, 12:32
у меня при нажатии на тормоз частенько вот такая фигня происходит... чувак сигарету прикуривает
Этож как тормозить нужно?:wacko2:
даже на самолетах такого не видел:crazy:
02C16790
19.05.2010, 13:37
а если снимешь фонарь, то и проверять будет не по чему...
я так понимаю если есть такая проблема,и плата коротит - то дело точно в нем! а если там ничего не коротит и проблема есть только при замкнутой цепи (подключенном фонаре и вставленной лампочке) то проблема где то в другом месте? разве я не прав?
кстати, кто нибудь знает,можно ли поменять (для проверки платы местами) или там разъемы зеркальные? можно менять местами. менял. я говорю, что проблема решилась с заменой платы.
?
Я думаю, что всё дело в фишке.. все подключи и просто пошевели её, а кто то будет тормоз жать и аварийку включи.. и пошевелив фишку рукой, увидишь, что скорее всего он ( фанарь) будет работать хорошо....
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
]
Хана твоим дискам тормозным.. Перегрел... Потом и появляються темы- биение руля при нажатии на тормоз.... Нельзя так делать...
Хана твоим дискам тормозным.. Перегрел... Потом и появляються темы- биение руля при нажатии на тормоз.... Нельзя так делать...
диски остались ровными, но хана им еще тысяч 40 назад настало.
сколько часов нужно непрерывно тормозить что бы их так раскалить?
сколько часов нужно непрерывно тормозить что бы их так раскалить?
одно торможение в пол со 150.....
Михаил0701
19.05.2010, 15:54
если включаешь габариты - они правый задний начинает синхронно моргать с поворотником
если нажимаешь на стоп во время работающего поворотника частота удваивается (как при сгоревшей лампе)
лапочки все живы
заметил, что оплавился земляной контакт в этом фонаре, контакты почистил - ничего не изменилось
Блин прочитал и вспомнил свою старую девятку с похожими траблами, но там просто лечилось заменой платы.
одно торможение в пол со 150.....
одно, ага. Но с 240
лапочки все живы
Ищи куда пропал общий минус подходящий к плате
а у меня на мегане было похожее, исправил просто зачистив контакты на плате и все работает по сей день
сегодня разбирался более подробно со своими задними фонарями...
поменять левую и правую платы местами - нельзя!!! т.к. разьемы зеркальные!!!
более подробное изучение подтвердило, что на плате ничего не коротит, проблема где то раньше...
при включении правого поворотника лампа горит не так ярко, как левая и параллельно с ней слабо загорается одна из ниток (то ли стопа то ли габарита) если при этом нажать на стоп то начинается полнейшая светомузыка, причем еще и возрастает частота
кажись только если просто включить габарит - то ничего не глючит... (пока стоп не нажмешь...)
с левой стороны все в порядке!
есть у кого нибудь идеи где что коротить может?
Не обязательно в фонаре и не обязательно коротит.
Проверь качество соединения с массой там где точка MG.
Не надо искать чудес. Как проверять. Включи поворот и тестером проверь напряженние на контактах лампочки. Тот контакт которому подходит +12 нам не нужен, а на втором будет напряжение 3-6 в. зависимо через какие лампочки получает масу. Тот контакт нам и нужен.
проследи на плате к которому контакту фишки он подходит и нет ли обрывов. Он должен иметь хороший контакт с масой.
друзья, расскажите пожалуйста как решили эту проблемку: 1)нажимаешь стоп - загорается поворотник.
если включаешь габариты - они левый задний начинает синхронно моргать с поворотником
если нажимаешь на стоп во время работающего поворотника частота удваивается (как при сгоревшей лампе) ?
у самого вчера такое появилось...
друзья, расскажите пожалуйста как решили эту проблемку: 1)нажимаешь стоп - загорается поворотник.
если включаешь габариты - они левый задний начинает синхронно моргать с поворотником
если нажимаешь на стоп во время работающего поворотника частота удваивается (как при сгоревшей лампе) ?
у самого вчера такое появилось...
Смотри фишку,та что вставляется в плату фонаря. В фишке контакт подгорает,надо его почистить и подогнуть.
спасибо, коллеги! А то уже собрался ехать к электрику...
думаю, что теперь справлюсь своими силами :good:
спасибо, коллеги! А то уже собрался ехать к электрику...
думаю, что теперь справлюсь своими силами :good:
Вот эта фишка.
http://photofile.ru/photo/yukon59/115572548/large/133408262.jpg (http://photofile.ru/users/yukon59/115572548/133408262/)
Вот эта фишка.
http://photofile.ru/photo/yukon59/115572548/large/133408262.jpg (http://photofile.ru/users/yukon59/115572548/133408262/)
А когда эта фишка з@#$ет мозги, то радикально все решается вот так:
http://s56.radikal.ru/i153/1006/b6/b0ba97e5651f.jpg
http://i078.radikal.ru/1006/a2/98c8a0e2af8f.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1006/d8/a6a126fad78d.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1006/f2/852ee9f957ac.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1006/13/eb17d51bfc1d.jpg
http://i055.radikal.ru/1006/32/2784fa093bc5.jpg
благодарю мужики! проблему исправил. Но не знаю, насколько этого хватит. Встречный вопрос: отдельно фишку можно купить?
VladLag - круто!:good:
Задрала уже и меня эта проблемка. Вылезла пару месяцев тому назад, уже и чистил, и подгибал... Все равно через пару дней в этой фаре цветомузыка. Видимо придется идти путем vladlag-а и запаиваться на штырьки,, а дальше поставить... ну хотя бы molex винчестерный.
Задрала уже и меня эта проблемка. Вылезла пару месяцев тому назад, уже и чистил, и подгибал... Все равно через пару дней в этой фаре цветомузыка. Видимо придется идти путем vladlag-а и запиваться на штырьки,, а дальше поставить... ну хотя бы molex винчестерный.
Сегодня тоже заморгал.
Я грешу на воду,попробую феном завтра просушить.
Я когда свою Лагуну в Прибалтике брал, то на таком косяке (светомузыка в задних фонарях) 50 Евро "сэкономил". Просто сказал чуваку - ерундень какая-то с электрикой, непонятки. Они мне ответили - сами разбирались, не смогли найти причину. Я приехал домой, зачистил наждачкой контакты, промыл денатуратом, у кого нет денатурата можно чистым спиртом (тонким слоем) :good: а потом подогнул контакты. После месяца в сыроватом гараже снова заморгала цветомузыка и я поступил по примеру PHoneR-a искромсав ради этого старый блок питания. Причем сею процедуру провел в обоих задних фонарях.
olgomets
14.01.2011, 15:53
При включении габаритных огней загорается и правый поворотник (передний и задний), однако повторитель на правой дверьке не горит. Проверил разьем в правой задней фаре все вроде бы ок.(ничего не подплавлено. Вытащил предохранитель №8 правых габаритных огней проблема исчезла,но вы сами понимаете это не дело. Вставил обратно таже пробелема. Поменял передние лампочки на светодиодные. Проблема вроде исчезла. (Ну мот просто в фарах поковырялся). Однако на утро при заведенной машине написало Servis и потухла подсветка приборной панели.
При включении габаритных огней загорается и правый поворотник (передний и задний), однако повторитель на правой дверьке не горит. Проверил разьем в правой задней фаре все вроде бы ок.(ничего не подплавлено. Вытащил предохранитель №8 правых габаритных огней проблема исчезла,но вы сами понимаете это не дело. Вставил обратно таже пробелема. Поменял передние лампочки на светодиодные. Проблема вроде исчезла. (Ну мот просто в фарах поковырялся). Однако на утро при заведенной машине написало Servis и потухла подсветка приборной панели.
Laguna I Ph I - как бы не там решение ищется. Например про "сервис" и светодиоды тут (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21207).
Mrkalash
20.02.2011, 13:05
таже проблема, Вчера
нажал на аварийку пошел - иду обратно смотрю ЛЕВЫЙ поворотник синхронно с габаритом моргают, начал тестить просто с поворотником таже ПРОБЛЕМ
сижу изучаю сабж - есть у кого идеи :drinks:
ну хотя бы прочитать первые сообщения в этой теме... а вообще всё это обсуждалось и поиск по форуму тебе в помощ....
Андрей025
20.02.2011, 19:55
таже проблема, Вчера
нажал на аварийку пошел - иду обратно смотрю ЛЕВЫЙ поворотник синхронно с габаритом моргают, начал тестить просто с поворотником таже ПРОБЛЕМ
Мучать контакты в фишке.У меня такая же бяка.А ковыряться холодно.
Mrkalash
20.02.2011, 21:11
НЕ ПОЛЕНИЛСЯ СДЕЛАЛ СЛЕДУЮЩИЕ
-снял левую заднею фару (поворотник + габарит) которые мерцали
-достал плату с лампами, занес домой вычистил контакты - прозвонил дорожки
-затем разъем который собственно в самой машине осмотрел, был он слегка подплавлен - все очистил (вычистил)
подключил лату и ОБНАРУЖИЛ что все нормально работает, начал вставлять фару и опять глюк)
ПОНЯЛ что дело было в плохом контакте между проводами из кузова и платой
- поправил все (где нужно подогнул) поставил и все работает
:drinks: проверяйте контакты (возможно плохое соединение) начинают плавиться :crazy:
НЕ ПОЛЕНИЛСЯ СДЕЛАЛ СЛЕДУЮЩИЕ
-снял левую заднею фару (поворотник + габарит) которые мерцали
-достал плату с лампами, занес домой вычистил контакты - прозвонил дорожки
-затем разъем который собственно в самой машине осмотрел, был он слегка подплавлен - все очистил (вычистил)
подключил лату и ОБНАРУЖИЛ что все нормально работает, начал вставлять фару и опять глюк)
ПОНЯЛ что дело было в плохом контакте между проводами из кузова и платой
- поправил все (где нужно подогнул) поставил и все работает
:drinks: проверяйте контакты (возможно плохое соединение) начинают плавиться :crazy:
Всё переделал глюк он и есть глюк!! Буду нарушать ПДД и ездить без габаритов, у меня так не глючит!
А у меня при нажатии на тормоз - "нет светомузыки", глючит не задний фонарь, а...
При нажатии на тормоз - тускло статично (без миганий) горят левые поворотники (перед, дверь, зад) и индикатор на панели "поворот налево". Горят очень очень тускло, но интенсивность зависит от усилия на нажатие педали тормоза.
Тут в теме, вроде у всех проблема решалась заменой (чисткой) фишке в заднем фонаре...
Мне поможет?
Sergeant
31.08.2011, 12:13
Поможет.
А у меня при нажатии на тормоз - "нет светомузыки", глючит не задний фонарь, а...
?
включи аварийку, габариты и нажми на тормоз... а лучше друг это сделает, а ты понаблюдаешь за светомузыкой....причина одна и ремонт как и у всех...
Задняя правая фара , левaя задняя фара при включенном поворотнике - моргает все в перемешку и поворот и стоп с габаритами плюс частое моргание на панели приборов
при нажатии на педаль тормоза.
При включённои авариики и нажатии на педаль тормоза моргает все в перемешку на панели приборов, отпускаеш педаль перестаёт моргать.
Заметил, что оплавился земляной контакт в обоих фонарях, контакты почистил - ничего не изменилось.
Проблема решилась путем соединения проводки минус идущей на розетку фары с дорожкой минус на плате на обеих задних фарах минуя розетку хотя старый котакт оставил (это после
того как проверил напрямую на плате с внешним минусом). Проблема с частым моргание на панели приборов при нажатии на педаль тормоза тоже решилась.
Тоже вариант.
Просто чистка ненадолго.
Может кто знает номера деталей:
фишки этой (в задней фаре)
и "платы" с дорожками.
??
а у меня глюк следующего характера,
лампочка в заднем правом стопе целая, и даже горит,
но машина ругается что перегорел правый стоп.
после запуска двигателя и нажатии на тормоз каждый раз сообщает об этом и зажигает лампу "сервис"
правда вчера заметил что справа и габарит и стоп как то тусклее чем левый светятся.
чистка разъема не помогает.
Сам починил
сам отвечаю.
Можно уже начинать смеяться :grin::grin::grin::grin:
На выходных с тестером все прозвонил, разъем в идеале, масса в порядке,
думал думал
вытащил лампочку , прочитал, что на ней написано
блин:suicide:
она 24В
я подумать не мог, что в жигулевском магазине за целых 10р. мне продадут 24В лампочку, и соотв. поставил ее тогда не глядя.
Дальнобойщик
10.10.2011, 11:41
Привет всем! Может кто сталкивался-при резком торможении загораеться красная надпись-storing rensysteem.:help:
При нажатии на тормоз и включённом левом поворотнике, лампочки поворотника начинают моргать быстро, а левый задний стоп тухнет.
При не нажатии на тормоз поворотник работает нормально.
Кто знает, что может быть?
Filippoff
05.02.2012, 02:20
Пропала масса. Проверь, почисти и подожми контакты на разъёме фонаря. Проверь крепление к кузову проводов массы.
Про снятие и подключение можешь почитать в разделе 81 MR339LAGUNA8.pdf - Электрооборудование. (посмотри в копилке)
Ribachok
09.02.2012, 22:37
Короче та-же проблема: нажимаю на тормоз - начинает светиться левый поворотник.
Из прочитанного я понял, что проблема решается заменой фишки или проверкой массы.
Сделаю отпишу.
Filippoff
12.02.2012, 21:07
Сегодня, заметил, что при нажатии на педаль тормоза при включенном зажигании ухудшается приём радио. Решив почистить контакты на задних фонарях поимел маленькую проблему - при подгибании контактов в разъёме правого фонаря и при вставленной плате фонаря получилось к/з между массой и стоп сигналом, что привело к перегоранию предохранителя и ругани бортового компьютера про неисправные правый, левый стоп сигнал и "помощник торможения отключен - обратитесь к дилеру":shok:. Благодоря совету 5Sasha5 (спасибо ему большое) обратить внимание на предохранитель, к/з было благополучно устранено. Шум в радио при торможении - устранён.:dance2:
Ribachok
14.02.2012, 20:40
Короче та-же проблема: нажимаю на тормоз - начинает светиться левый поворотник.
Из прочитанного я понял, что проблема решается заменой фишки или проверкой массы.
Сделаю отпишу.
У меня проблема была в контактной фишке. При нагреве клема массового провода перестала пружинить и контакт стал плохим, из-за этого всё нагрелось и немного поплавилось. Решил проблему зачисткой контактов, подогнул его. Всё работает исправно. Кстати фишка там разбирается и все контакты можно без проблем почистить вне фишки.
При нажатии на тормоз и включённом левом поворотнике, лампочки поворотника начинают моргать быстро, а левый задний стоп тухнет.
При не нажатии на тормоз поворотник работает нормально.
Кто знает, что может быть?
Пропала масса. Проверь, почисти и подожми контакты на разъёме фонаря. Проверь крепление к кузову проводов массы.
Про снятие и подключение можешь почитать в разделе 81 MR339LAGUNA8.pdf - Электрооборудование. (посмотри в копилке)
Всё, что вы написали помогло.
Может кому будет полезно, контакты чтобы достать из разъёма, нужно сзади отогнуть "заусенец" для каждого контакта(Я не сразу это понял))).
Я достал все, каждый зачистил и подогнул, проверил, чтобы ничего не шаталось, когда штырёк всовываю. Вобщем пока всё работает.
роман 19888
19.03.2012, 20:19
ребята всем привет,подскажите че делать,нажимаю на тормоз загорается левая сторона всех поворотников.а задний левый габарит гаснет,икогда одновременно включен левый поворотник и жмешь стопначинает быстро маргать поворотник,с правой стороной все в порядке.прозвнивал тестером все хорошо,контакты чистые не окислившиеся...????:rtfm:
Johann67
19.03.2012, 21:28
ребята всем привет,подскажите че делать,нажимаю на тормоз загорается левая сторона всех поворотников.а задний левый габарит гаснет,икогда одновременно включен левый поворотник и жмешь стопначинает быстро маргать поворотник,с правой стороной все в порядке.прозвнивал тестером все хорошо,контакты чистые не окислившиеся...????:rtfm:
проверяй массу на левой стороне.все контакты, на фонорях, сними и на окись проверь. короче такое бывает если масса на фанаре пропадает.может спереди а может и сзади.просто кинь провод на массу и проверь.
роман 19888
20.03.2012, 22:30
проверяй массу на левой стороне.все контакты, на фонорях, сними и на окись проверь. короче такое бывает если масса на фанаре пропадает.может спереди а может и сзади.просто кинь провод на массу и проверь.
а передний фонарь нужно снимать тоже?и массовый провод в самих фишках смотреть?
Johann67
21.03.2012, 00:29
а передний фонарь нужно снимать тоже?и массовый провод в самих фишках смотреть?если сзади просмотрел и устранилось то зачем?
просто я вспомнил на эспаисе тут один дружок искал (может плохо искал) ничего не нашёл,кинул косу (провода) откудо-то спереди назад.не говорил только какие.если глючить начинает только при нажатии на тормоз то спереди наверное не надо.но вроде как и габариты с поворотниками не дружили.попробуй проводок с массы на фанаре на корпус кинуть и проверить.
Sergeant
21.03.2012, 11:52
Да в первую очередь даже не массу, а подгоревшие контакты в разъёме смотрите. Вперёд лезть не нужно, только задние фонари.
роман 19888
21.03.2012, 19:41
Да в первую очередь даже не массу, а подгоревшие контакты в разъёме смотрите. Вперёд лезть не нужно, только задние фонари.
спасибо ребят...
роман 19888
26.03.2012, 16:48
спасибо ребят,все сделал,все хорошо работает,короче там какой-то умелец спичку вставил где контакты крепяться и этот контакт подгоревший был,я поджал почистил и все отлично работает,спасибо большое:dance2:
potap_yshkin
27.04.2012, 21:15
у меня сервис загорается и тетка говорит, что не горит задний стоп. хотя все горит. тоже проблема в контактах?
Dima-017
15.05.2012, 00:48
[QUOTE=andk;268467]
У меня тоже не горел. Был обрыв в гофре, слева вверху. при открывании богажника оборвался наверное.
PompoMao
12.11.2012, 23:03
Ничёсе какой массовый баг, прям как на тазиках! У мну аж пластик вокруг земляного контакта в левом фонаре поплавился (((, спасибо форуму, буду разбираться с контактом.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot