PDA

Просмотр полной версии : При нажатии на тормоз происходит ...

andk
21.02.2010, 23:53
Добрый вечер, подскажите с чего начать и от чего может быть следующее:
Симптомы замечены следующие:
1.При нажатии на тормоз включаются габариты, подсветка панели и затемнение индикаторов часо и климы т.е. как бы если повернуть переключатель света в 1 положение
2. Еще заметил при езде на круизе если включить габариты (рычажок переключения света в 1 положение) круиз отключается.

До этого подобного не было. Грешу на погоду очень сыро и большая влажность.

Подскажите пожалуйста что-нибудь.
Да машина лагуна 2 ф 1 1,9 дизель 120 коней двиг 750

ПУЗО
22.02.2010, 00:47
было такоеснял самый левый задний фонарь, там в плате куда лампочки вставлять нужно, сгорел минус

Pewit
22.02.2010, 13:27
Точно масса в задних фонарях отвалилась. На примере помню при нажатии на тормоз ещё и камера заднего вида включалась :wacko2:

VooDoo
22.02.2010, 15:24
На примере помню при нажатии на тормоз ещё и камера заднего вида включалась
нормально, что бы видеть кто там сзади несётся :)

andk
25.02.2010, 23:06
Поблема решена но вопросы остались
Проблема решилась путем отсоединения проводки идущей на розетку фаркопа (две фишки соединенных между собой при помощи платки с контактными дорожками возле левой задней фары)
Кстати для сведения признаки неисправности еще выражались в следующем виде при включенных габаритах не мог заглушить авто, и при нажатии на тормоз не тянуло радио

Проблема то решена, однако перестал гореть стоп на заднем стекле (у меня универсал), куда глянуть?

И не много не в тему
у меня обороты на ХХ около 1000 падают до 900 только когда машина прогревается до рабочей температуры (стрелка температуры почти под углом 90 градусов) это нормально?

Не работает обогрев заднего стекла и зеркал, ветку про обогрев стекла читал, но чтоб вместе небыло описано. Может дело в каком реле или еще что. Кстати все ли зеркала с обогревом, как понять что да, и как понять складываются ли они электрически.
( у меня клима и комплектация динамик)

И еще заметил такую вещь (на 100 процентов не уверен но вроде не глюк) при выборе на компе остатка километров до сервиса и стоя на месте на холостых увидел как счетчик километража уменьшился. Оно то вроде логично но так ли это?

Leva-net
11.03.2010, 00:21
у меня похожая хрень... задняя правая фара...
1)нажимаеш стоп - загорается поворотник.
2)стоп при включенном поворотнике - моргает все в перемешку
3)при включенном повороте - помаргивает габарит.
кароче *****... кто вкурсе че делать подсабите...:cray:
А, да, эта фигня началась в конце того лета, потом прошла, а теперь вот опять...:dntknw:

vladlag
11.03.2010, 00:24
Проблема то решена, однако перестал гореть стоп на заднем стекле (у меня универсал), куда глянуть?

Там иногда просто лампочка сгорает...

02C16790
11.03.2010, 00:51
у меня похожая хрень... задняя правая фара...
3)при включенном повороте - помаргивает габарит.
кароче *****... кто вкурсе че делать подсабите...:cray:
А, да, эта фигня началась в конце того лета, потом прошла, а теперь вот опять...:dntknw:
посмотри плато в фаре. там скорее всего оплавилась она от плохого контакта. думаю, замена решит проблему.

Leva-net
11.03.2010, 01:24
спс. гляну утром...

Vovkin
19.05.2010, 00:39
Вот и у меня глюк случился
"у меня похожая хрень... задняя правая фара...
3)при включенном повороте - помаргивает габарит."

если габариты выключены - поворотник работает нормально
если включаешь габариты - они правый задний начинает синхронно моргать с поворотником
если нажимаешь на стоп во время работающего поворотника частота удваивается (как при сгоревшей лампе)

лапочки все живы

заметил, что оплавился земляной контакт в этом фонаре, контакты почистил - ничего не изменилось
явно что-то где то коротит - может у кого нибудь есть идеи куда смотреть?

02C16790
19.05.2010, 00:53
надо плато поменять.

Vi-stas
19.05.2010, 01:04
Отключи глючный фонарь и проверь, в нем ли дело.:bye:

02C16790
19.05.2010, 01:06
100% в нем. все симптомы один в один, что у меня были.

Vovkin
19.05.2010, 12:16
плату я только вчера прозванивал - не коротит!

а если снимешь фонарь, то и проверять будет не по чему...
я так понимаю если есть такая проблема,и плата коротит - то дело точно в нем! а если там ничего не коротит и проблема есть только при замкнутой цепи (подключенном фонаре и вставленной лампочке) то проблема где то в другом месте? разве я не прав?

кстати, кто нибудь знает,можно ли поменять (для проверки платы местами) или там разъемы зеркальные?

god1941
19.05.2010, 12:24
у меня при нажатии на тормоз частенько вот такая фигня происходит... чувак сигарету прикуривает

http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/150198253/xlarge/160088370.jpg

sashazz1983
19.05.2010, 12:32
у меня при нажатии на тормоз частенько вот такая фигня происходит... чувак сигарету прикуривает

Этож как тормозить нужно?:wacko2:

Vovkin
19.05.2010, 12:42
даже на самолетах такого не видел:crazy:

02C16790
19.05.2010, 13:37

а если снимешь фонарь, то и проверять будет не по чему...
я так понимаю если есть такая проблема,и плата коротит - то дело точно в нем! а если там ничего не коротит и проблема есть только при замкнутой цепи (подключенном фонаре и вставленной лампочке) то проблема где то в другом месте? разве я не прав?

кстати, кто нибудь знает,можно ли поменять (для проверки платы местами) или там разъемы зеркальные? можно менять местами. менял. я говорю, что проблема решилась с заменой платы.

Laguna2
19.05.2010, 14:42
?

Я думаю, что всё дело в фишке.. все подключи и просто пошевели её, а кто то будет тормоз жать и аварийку включи.. и пошевелив фишку рукой, увидишь, что скорее всего он ( фанарь) будет работать хорошо....

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
]

Хана твоим дискам тормозным.. Перегрел... Потом и появляються темы- биение руля при нажатии на тормоз.... Нельзя так делать...

god1941
19.05.2010, 14:45
Хана твоим дискам тормозным.. Перегрел... Потом и появляються темы- биение руля при нажатии на тормоз.... Нельзя так делать...

диски остались ровными, но хана им еще тысяч 40 назад настало.

Vovkin
19.05.2010, 14:49
сколько часов нужно непрерывно тормозить что бы их так раскалить?

Laguna2
19.05.2010, 14:53
сколько часов нужно непрерывно тормозить что бы их так раскалить?

одно торможение в пол со 150.....

Михаил0701
19.05.2010, 15:54

если включаешь габариты - они правый задний начинает синхронно моргать с поворотником
если нажимаешь на стоп во время работающего поворотника частота удваивается (как при сгоревшей лампе)

лапочки все живы

заметил, что оплавился земляной контакт в этом фонаре, контакты почистил - ничего не изменилось

Блин прочитал и вспомнил свою старую девятку с похожими траблами, но там просто лечилось заменой платы.

god1941
19.05.2010, 16:17
одно торможение в пол со 150.....

одно, ага. Но с 240

Alfam
20.05.2010, 06:54

лапочки все живы

Ищи куда пропал общий минус подходящий к плате

kenny14
20.05.2010, 10:03
а у меня на мегане было похожее, исправил просто зачистив контакты на плате и все работает по сей день

Vovkin
21.05.2010, 00:41
сегодня разбирался более подробно со своими задними фонарями...
поменять левую и правую платы местами - нельзя!!! т.к. разьемы зеркальные!!!
более подробное изучение подтвердило, что на плате ничего не коротит, проблема где то раньше...

при включении правого поворотника лампа горит не так ярко, как левая и параллельно с ней слабо загорается одна из ниток (то ли стопа то ли габарита) если при этом нажать на стоп то начинается полнейшая светомузыка, причем еще и возрастает частота
кажись только если просто включить габарит - то ничего не глючит... (пока стоп не нажмешь...)
с левой стороны все в порядке!

есть у кого нибудь идеи где что коротить может?

PHoneR
21.05.2010, 01:21
Не обязательно в фонаре и не обязательно коротит.
Проверь качество соединения с массой там где точка MG.

Alfam
21.05.2010, 20:10
Не надо искать чудес. Как проверять. Включи поворот и тестером проверь напряженние на контактах лампочки. Тот контакт которому подходит +12 нам не нужен, а на втором будет напряжение 3-6 в. зависимо через какие лампочки получает масу. Тот контакт нам и нужен.
проследи на плате к которому контакту фишки он подходит и нет ли обрывов. Он должен иметь хороший контакт с масой.

Zaur
18.06.2010, 10:07
друзья, расскажите пожалуйста как решили эту проблемку: 1)нажимаешь стоп - загорается поворотник.

если включаешь габариты - они левый задний начинает синхронно моргать с поворотником
если нажимаешь на стоп во время работающего поворотника частота удваивается (как при сгоревшей лампе) ?
у самого вчера такое появилось...

god1941
18.06.2010, 10:55
контакты почистить надо

Yukon59
18.06.2010, 11:00
друзья, расскажите пожалуйста как решили эту проблемку: 1)нажимаешь стоп - загорается поворотник.

если включаешь габариты - они левый задний начинает синхронно моргать с поворотником
если нажимаешь на стоп во время работающего поворотника частота удваивается (как при сгоревшей лампе) ?
у самого вчера такое появилось...

Смотри фишку,та что вставляется в плату фонаря. В фишке контакт подгорает,надо его почистить и подогнуть.

Zaur
18.06.2010, 12:38
спасибо, коллеги! А то уже собрался ехать к электрику...
думаю, что теперь справлюсь своими силами :good:

Yukon59
18.06.2010, 12:45
спасибо, коллеги! А то уже собрался ехать к электрику...
думаю, что теперь справлюсь своими силами :good:

Вот эта фишка.
http://photofile.ru/photo/yukon59/115572548/large/133408262.jpg (http://photofile.ru/users/yukon59/115572548/133408262/)

vladlag
19.06.2010, 18:24
Вот эта фишка.
http://photofile.ru/photo/yukon59/115572548/large/133408262.jpg (http://photofile.ru/users/yukon59/115572548/133408262/)

А когда эта фишка з@#$ет мозги, то радикально все решается вот так:

http://s56.radikal.ru/i153/1006/b6/b0ba97e5651f.jpg

http://i078.radikal.ru/1006/a2/98c8a0e2af8f.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1006/d8/a6a126fad78d.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/1006/f2/852ee9f957ac.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1006/13/eb17d51bfc1d.jpg

http://i055.radikal.ru/1006/32/2784fa093bc5.jpg

Zaur
21.06.2010, 12:03
благодарю мужики! проблему исправил. Но не знаю, насколько этого хватит. Встречный вопрос: отдельно фишку можно купить?
VladLag - круто!:good:

PHoneR
28.12.2010, 02:48
Задрала уже и меня эта проблемка. Вылезла пару месяцев тому назад, уже и чистил, и подгибал... Все равно через пару дней в этой фаре цветомузыка. Видимо придется идти путем vladlag-а и запаиваться на штырьки,, а дальше поставить... ну хотя бы molex винчестерный.

Done
28.12.2010, 03:00
Задрала уже и меня эта проблемка. Вылезла пару месяцев тому назад, уже и чистил, и подгибал... Все равно через пару дней в этой фаре цветомузыка. Видимо придется идти путем vladlag-а и запиваться на штырьки,, а дальше поставить... ну хотя бы molex винчестерный.
Сегодня тоже заморгал.
Я грешу на воду,попробую феном завтра просушить.

Саша Ш.
04.01.2011, 00:18
Я когда свою Лагуну в Прибалтике брал, то на таком косяке (светомузыка в задних фонарях) 50 Евро "сэкономил". Просто сказал чуваку - ерундень какая-то с электрикой, непонятки. Они мне ответили - сами разбирались, не смогли найти причину. Я приехал домой, зачистил наждачкой контакты, промыл денатуратом, у кого нет денатурата можно чистым спиртом (тонким слоем) :good: а потом подогнул контакты. После месяца в сыроватом гараже снова заморгала цветомузыка и я поступил по примеру PHoneR-a искромсав ради этого старый блок питания. Причем сею процедуру провел в обоих задних фонарях.

olgomets
14.01.2011, 15:53
При включении габаритных огней загорается и правый поворотник (передний и задний), однако повторитель на правой дверьке не горит. Проверил разьем в правой задней фаре все вроде бы ок.(ничего не подплавлено. Вытащил предохранитель №8 правых габаритных огней проблема исчезла,но вы сами понимаете это не дело. Вставил обратно таже пробелема. Поменял передние лампочки на светодиодные. Проблема вроде исчезла. (Ну мот просто в фарах поковырялся). Однако на утро при заведенной машине написало Servis и потухла подсветка приборной панели.

PHoneR
14.01.2011, 16:46
При включении габаритных огней загорается и правый поворотник (передний и задний), однако повторитель на правой дверьке не горит. Проверил разьем в правой задней фаре все вроде бы ок.(ничего не подплавлено. Вытащил предохранитель №8 правых габаритных огней проблема исчезла,но вы сами понимаете это не дело. Вставил обратно таже пробелема. Поменял передние лампочки на светодиодные. Проблема вроде исчезла. (Ну мот просто в фарах поковырялся). Однако на утро при заведенной машине написало Servis и потухла подсветка приборной панели.

Laguna I Ph I - как бы не там решение ищется. Например про "сервис" и светодиоды тут (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21207).

Mrkalash
20.02.2011, 13:05
таже проблема, Вчера

нажал на аварийку пошел - иду обратно смотрю ЛЕВЫЙ поворотник синхронно с габаритом моргают, начал тестить просто с поворотником таже ПРОБЛЕМ

сижу изучаю сабж - есть у кого идеи :drinks:

Laguna2
20.02.2011, 19:26

ну хотя бы прочитать первые сообщения в этой теме... а вообще всё это обсуждалось и поиск по форуму тебе в помощ....

Андрей025
20.02.2011, 19:55
таже проблема, Вчера

нажал на аварийку пошел - иду обратно смотрю ЛЕВЫЙ поворотник синхронно с габаритом моргают, начал тестить просто с поворотником таже ПРОБЛЕМ

Мучать контакты в фишке.У меня такая же бяка.А ковыряться холодно.

Mrkalash
20.02.2011, 21:11
НЕ ПОЛЕНИЛСЯ СДЕЛАЛ СЛЕДУЮЩИЕ
-снял левую заднею фару (поворотник + габарит) которые мерцали
-достал плату с лампами, занес домой вычистил контакты - прозвонил дорожки
-затем разъем который собственно в самой машине осмотрел, был он слегка подплавлен - все очистил (вычистил)

подключил лату и ОБНАРУЖИЛ что все нормально работает, начал вставлять фару и опять глюк)

ПОНЯЛ что дело было в плохом контакте между проводами из кузова и платой

- поправил все (где нужно подогнул) поставил и все работает

:drinks: проверяйте контакты (возможно плохое соединение) начинают плавиться :crazy:

Kostos
07.07.2011, 23:05
НЕ ПОЛЕНИЛСЯ СДЕЛАЛ СЛЕДУЮЩИЕ
-снял левую заднею фару (поворотник + габарит) которые мерцали
-достал плату с лампами, занес домой вычистил контакты - прозвонил дорожки
-затем разъем который собственно в самой машине осмотрел, был он слегка подплавлен - все очистил (вычистил)

подключил лату и ОБНАРУЖИЛ что все нормально работает, начал вставлять фару и опять глюк)

ПОНЯЛ что дело было в плохом контакте между проводами из кузова и платой

- поправил все (где нужно подогнул) поставил и все работает

:drinks: проверяйте контакты (возможно плохое соединение) начинают плавиться :crazy:
Всё переделал глюк он и есть глюк!! Буду нарушать ПДД и ездить без габаритов, у меня так не глючит!

Левон
31.08.2011, 12:11
А у меня при нажатии на тормоз - "нет светомузыки", глючит не задний фонарь, а...
При нажатии на тормоз - тускло статично (без миганий) горят левые поворотники (перед, дверь, зад) и индикатор на панели "поворот налево". Горят очень очень тускло, но интенсивность зависит от усилия на нажатие педали тормоза.
Тут в теме, вроде у всех проблема решалась заменой (чисткой) фишке в заднем фонаре...
Мне поможет?

Sergeant
31.08.2011, 12:13
Поможет.

Laguna2
31.08.2011, 22:53
А у меня при нажатии на тормоз - "нет светомузыки", глючит не задний фонарь, а...
?
включи аварийку, габариты и нажми на тормоз... а лучше друг это сделает, а ты понаблюдаешь за светомузыкой....причина одна и ремонт как и у всех...

tudor79
01.09.2011, 00:26
Задняя правая фара , левaя задняя фара при включенном поворотнике - моргает все в перемешку и поворот и стоп с габаритами плюс частое моргание на панели приборов
при нажатии на педаль тормоза.
При включённои авариики и нажатии на педаль тормоза моргает все в перемешку на панели приборов, отпускаеш педаль перестаёт моргать.
Заметил, что оплавился земляной контакт в обоих фонарях, контакты почистил - ничего не изменилось.
Проблема решилась путем соединения проводки минус идущей на розетку фары с дорожкой минус на плате на обеих задних фарах минуя розетку хотя старый котакт оставил (это после
того как проверил напрямую на плате с внешним минусом). Проблема с частым моргание на панели приборов при нажатии на педаль тормоза тоже решилась.

PHoneR
01.09.2011, 00:28
Тоже вариант.
Просто чистка ненадолго.

Левон
01.09.2011, 13:42
Может кто знает номера деталей:
фишки этой (в задней фаре)
и "платы" с дорожками.
??

CSV
05.10.2011, 16:14
а у меня глюк следующего характера,
лампочка в заднем правом стопе целая, и даже горит,
но машина ругается что перегорел правый стоп.
после запуска двигателя и нажатии на тормоз каждый раз сообщает об этом и зажигает лампу "сервис"
правда вчера заметил что справа и габарит и стоп как то тусклее чем левый светятся.

чистка разъема не помогает.

CSV
10.10.2011, 10:52
Сам починил
сам отвечаю.
Можно уже начинать смеяться :grin::grin::grin::grin:

На выходных с тестером все прозвонил, разъем в идеале, масса в порядке,
думал думал
вытащил лампочку , прочитал, что на ней написано
блин:suicide:
она 24В

я подумать не мог, что в жигулевском магазине за целых 10р. мне продадут 24В лампочку, и соотв. поставил ее тогда не глядя.

Дальнобойщик
10.10.2011, 11:41
Привет всем! Может кто сталкивался-при резком торможении загораеться красная надпись-storing rensysteem.:help:

savva
05.02.2012, 01:25
При нажатии на тормоз и включённом левом поворотнике, лампочки поворотника начинают моргать быстро, а левый задний стоп тухнет.

При не нажатии на тормоз поворотник работает нормально.

Кто знает, что может быть?

Filippoff
05.02.2012, 02:20
Пропала масса. Проверь, почисти и подожми контакты на разъёме фонаря. Проверь крепление к кузову проводов массы.
Про снятие и подключение можешь почитать в разделе 81 MR339LAGUNA8.pdf - Электрооборудование. (посмотри в копилке)

Ribachok
09.02.2012, 22:37
Короче та-же проблема: нажимаю на тормоз - начинает светиться левый поворотник.
Из прочитанного я понял, что проблема решается заменой фишки или проверкой массы.
Сделаю отпишу.

Filippoff
12.02.2012, 21:07
Сегодня, заметил, что при нажатии на педаль тормоза при включенном зажигании ухудшается приём радио. Решив почистить контакты на задних фонарях поимел маленькую проблему - при подгибании контактов в разъёме правого фонаря и при вставленной плате фонаря получилось к/з между массой и стоп сигналом, что привело к перегоранию предохранителя и ругани бортового компьютера про неисправные правый, левый стоп сигнал и "помощник торможения отключен - обратитесь к дилеру":shok:. Благодоря совету 5Sasha5 (спасибо ему большое) обратить внимание на предохранитель, к/з было благополучно устранено. Шум в радио при торможении - устранён.:dance2:

Ribachok
14.02.2012, 20:40
Короче та-же проблема: нажимаю на тормоз - начинает светиться левый поворотник.
Из прочитанного я понял, что проблема решается заменой фишки или проверкой массы.
Сделаю отпишу.

У меня проблема была в контактной фишке. При нагреве клема массового провода перестала пружинить и контакт стал плохим, из-за этого всё нагрелось и немного поплавилось. Решил проблему зачисткой контактов, подогнул его. Всё работает исправно. Кстати фишка там разбирается и все контакты можно без проблем почистить вне фишки.

savva
06.03.2012, 00:05
При нажатии на тормоз и включённом левом поворотнике, лампочки поворотника начинают моргать быстро, а левый задний стоп тухнет.

При не нажатии на тормоз поворотник работает нормально.

Кто знает, что может быть?

Пропала масса. Проверь, почисти и подожми контакты на разъёме фонаря. Проверь крепление к кузову проводов массы.
Про снятие и подключение можешь почитать в разделе 81 MR339LAGUNA8.pdf - Электрооборудование. (посмотри в копилке)

Всё, что вы написали помогло.

Может кому будет полезно, контакты чтобы достать из разъёма, нужно сзади отогнуть "заусенец" для каждого контакта(Я не сразу это понял))).
Я достал все, каждый зачистил и подогнул, проверил, чтобы ничего не шаталось, когда штырёк всовываю. Вобщем пока всё работает.

роман 19888
19.03.2012, 20:19
ребята всем привет,подскажите че делать,нажимаю на тормоз загорается левая сторона всех поворотников.а задний левый габарит гаснет,икогда одновременно включен левый поворотник и жмешь стопначинает быстро маргать поворотник,с правой стороной все в порядке.прозвнивал тестером все хорошо,контакты чистые не окислившиеся...????:rtfm:

Johann67
19.03.2012, 21:28
ребята всем привет,подскажите че делать,нажимаю на тормоз загорается левая сторона всех поворотников.а задний левый габарит гаснет,икогда одновременно включен левый поворотник и жмешь стопначинает быстро маргать поворотник,с правой стороной все в порядке.прозвнивал тестером все хорошо,контакты чистые не окислившиеся...????:rtfm:
проверяй массу на левой стороне.все контакты, на фонорях, сними и на окись проверь. короче такое бывает если масса на фанаре пропадает.может спереди а может и сзади.просто кинь провод на массу и проверь.

роман 19888
20.03.2012, 22:30
проверяй массу на левой стороне.все контакты, на фонорях, сними и на окись проверь. короче такое бывает если масса на фанаре пропадает.может спереди а может и сзади.просто кинь провод на массу и проверь.

а передний фонарь нужно снимать тоже?и массовый провод в самих фишках смотреть?

Johann67
21.03.2012, 00:29
а передний фонарь нужно снимать тоже?и массовый провод в самих фишках смотреть?если сзади просмотрел и устранилось то зачем?
просто я вспомнил на эспаисе тут один дружок искал (может плохо искал) ничего не нашёл,кинул косу (провода) откудо-то спереди назад.не говорил только какие.если глючить начинает только при нажатии на тормоз то спереди наверное не надо.но вроде как и габариты с поворотниками не дружили.попробуй проводок с массы на фанаре на корпус кинуть и проверить.

Sergeant
21.03.2012, 11:52
Да в первую очередь даже не массу, а подгоревшие контакты в разъёме смотрите. Вперёд лезть не нужно, только задние фонари.

роман 19888
21.03.2012, 19:41
Да в первую очередь даже не массу, а подгоревшие контакты в разъёме смотрите. Вперёд лезть не нужно, только задние фонари.

спасибо ребят...

роман 19888
26.03.2012, 16:48

спасибо ребят,все сделал,все хорошо работает,короче там какой-то умелец спичку вставил где контакты крепяться и этот контакт подгоревший был,я поджал почистил и все отлично работает,спасибо большое:dance2:

potap_yshkin
27.04.2012, 21:15
у меня сервис загорается и тетка говорит, что не горит задний стоп. хотя все горит. тоже проблема в контактах?

Dima-017
15.05.2012, 00:48
[QUOTE=andk;268467]

У меня тоже не горел. Был обрыв в гофре, слева вверху. при открывании богажника оборвался наверное.

PompoMao
12.11.2012, 23:03
Ничёсе какой массовый баг, прям как на тазиках! У мну аж пластик вокруг земляного контакта в левом фонаре поплавился (((, спасибо форуму, буду разбираться с контактом.