Просмотр полной версии : Заблокировался ремень безопасности.
Что-то у меня напасть за напастью. :blush: Сегодня поехал в икею. Сложил 2/3 спинки заднего сиденья для погрузки товара. А когда выгрузился, спинку поднять уже не смог. Центральный ремень заклинило, он не вытягивается и не дает подняться спинке сиденья.
Ремень как-нибудь реально разблокировать?
....Ремень как-нибудь реально разблокировать?
аккуратно подёргай его - разблокируется.. либо открутить его под нижней подушкой. Когда спинка в исходное положение придёт - снимется с блокировки.
аккуратно подёргай его - разблокируется.. либо открутить его под нижней подушкой. Когда спинка в исходное положение придёт - снимется с блокировки.
Да вроде все варианты подергания попробовал, там всего 1 см люфт. Открутить не могу, так как место откручивания закрыто сложенной спинкой. :blush:
тогда у задней спинки стенку снимай - по моему она на клопах...
тогда у задней спинки стенку снимай - по моему она на клопах...
Снял сзади обшивку со спинки, там металлический кожух на металлических заклепках, доступа к механизму ремня нет. :blush:
У меня в подобной ситуации получилось ремень разблокировать. Спинку держал под наклоном в 45 градусов и тихонько подергивал ремень.
У меня в подобной ситуации получилось ремень разблокировать. Спинку держал под наклоном в 45 градусов и тихонько подергивал ремень.
У меня до такого угла не поднимается, градусов 15-20 максимум, дальше ремень не пускает.
А у тебя авто щас ровно стоит или под наклоном (на бордюре например) ?
у себя проверил в очередной раз - всё нормально складывается и раскладывается.. похоже таки неисправность замка... завтра ещё узнаю у технарей.
А у тебя авто щас ровно стоит или под наклоном (на бордюре например) ?
Ровно.
Добавлено через 55 секунд
у себя проверил в очередной раз - всё нормально складывается и раскладывается.. похоже таки неисправность замка... завтра ещё узнаю у технарей.
Завтра еду в сервис, надеюсь помогут. :blush:
Ровно.
Тогда действительно похоже что заклинило механизм.
Я когда то мучался с установкой задних механизмов на Клио(на Сафране таже система)- в нем встроен датчик угла(примитивный шарик катается) и если угол не тот, то ремень не вытягивается -это на случай переворачивания авто, как я понимаю.
в нем встроен датчик угла(примитивный шарик катается) и если угол не тот, то ремень не вытягивается -это на случай переворачивания авто, как я понимаю.
Получается, что этот момент у Рено - стандартная болячка :sad:
Зачем такие ремни ставить на среднее место на заднем сидении? :dntknw:
В сервисе починить не смогли, даже открутить, попросил хотя бы отрезать. Заказали новый, ждать месяц из франции.
У кого еще было? И кто как боролся?
punisher47
25.02.2015, 10:07
у меня водительский ремень стал плохо втягиваться, приходится помогать руками. как исправить?
у меня водительский ремень стал плохо втягиваться, приходится помогать руками. как исправить?
Помыть (постирать) ремешок.:wink3:
punisher47
25.02.2015, 10:26
Помыть (постирать) ремешок.:wink3:
Реально помогает?
А я его потом обратно замотаю?
Реально помогает?
А я его потом обратно замотаю?
помогает. снять всю катушку, принести домой. растянуть полностью ремень из катушки, и вытащить ремень с оси - там будет видно как. и вставить отвертку туда. ни в коем случае не пытаться разобрать механизм катушки, вылетит пружина.
постирать ремень в стиральной машине! руками бестолку.
собрать. можно попробовать при сборке, на 1-2 оборота затянуть катушку сильнее, запас есть.
Серега1969
08.03.2015, 15:36
У кого нибудь еще подобное было? Сегодня дочка дернула задний левый ремень,когда была пристегнута в кресле(он был почти в крайнем вытащенном положении как я понял)и его заклинило...Нет ну серьезно,на первой машине вижу такое..И что делать? Пробовал и потихоньку вытягивать и дергать-ничего,есть ход минимальный и все.Пришлось снимать пластмассовую полку-накладку,которая закрывает механизм ремня,снимать и отключать сам механизм,и разблокировать его в ручную.Час потратил точно.На правом ремне,если что,можно разблокировать не снимая сам механизм,и не отключая его,просто пластмаска,закрывающая шарик блокировки находится слева по ходу движения,и я не думаю что левый-правый ремень разные.Пока работает,дальше посмотрим...
Та же фигня с ремнем. Надо на разборке покупать, а над своим эксперименты ставить.
Серега1969
08.03.2015, 18:00
Интересно,что на вид задние ремни Меган-2(седан) и Л-3 очень похожи. Хотя,экспериментировать на безопасности...
Заблокировался задний центральный ремень, кто нибудь решал подобную проблему?
Заблокировался задний центральный ремень, кто нибудь решал подобную проблему?
Как решил проблему подскажи.
Такая же фигня случилась со средним ремнем. Не вытягивается. Хорошо хоть спинка поднята.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot