Просмотр полной версии : Переобуваемся ))
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Переобуваюсь...:crazy:
Аккуратнее, вчера видел как взрывается колесо на шиномонтаже.:suicide:
одновременно делалось несколько машин и все долго гадали чьё. Сначала провели шиномонтажника которога зацепило резиной. Потом позвали парня с пыжика и обрадовали. вроде как косяк с резиной был. Рвануло при трёх атмосферах.
Переобуваюсь...:crazy:
Они приезжали? :) http://www.mobishin.ru/price_sh.php
Угу. Уже второй раз пользуюсь.
Удобно. Но не бюджетно )))
а они партнёры с шинниками, у которых ты резину купил.. надо скидку просить :)
а они партнёры с шинниками, у которых ты резину купил.. надо скидку просить :)
Надо было:grin:
Скидка и так имела место быть. Аж в 1круб. получилась. Коллега по работе поделился скидочным купоном, выигранным в боулинг на межавтоклубных состязаниях. Вроде Митцубиси с кем-то тягались..:wacko2:
если резину куплю, с дисками, то на след. недели опять переобуюсь в 225/45 R17...:blum2:
если резину куплю, с дисками, то на след. недели опять переобуюсь в 225/45 R17...:blum2:
Наверное в Германии мона на такой резине кататься.У нас я бы не рискнул,да и другим бы не посоветовал.У друга знакомый на ML-ке проклял 19 диски с низкопрофильной резиной,собрался менять на 18.Видели бы вы наши дороги...
.Видели бы вы наши дороги...
Видел, знаю. 16 диски и профиль 55- трудно ездить....:suicide:
а я с 17 пролетел.. :sad:
переобулся..... поставил гудьер.... шумит, зараза.....
Тожа переобулся...3400р...с прокаткой 3 дискови...минус теперь функции датчиков давления...))))
Не прокатило с датчиками?:grin:
Всегда у них прокатывало...а сегодня...один заломали....буду отключать...
Наконец-таки и у нас стало возможным переобуться, в плане прихода весны. В пятницу переобула свою ласточку на родные котки 17 размера с низкопрофильной резиной и О! Боже! Какой КОШМАР! Ездить абсолютно стало некомфортно т.к. асфальт сошел вместе со снегом - и вместо дорог одни руины! :cray:
О! Боже! Какой КОШМАР! Ездить абсолютно стало некомфортно т.к. асфальт сошел вместе со снегом - и вместо дорог одни руины! :cray:
У нас по дорогам, хде Пукин едет с аэропорта в центр (Московский пр.) или в Константиновский (Ленинский пр.) - в левом ряду такая колея шо :censored:
Да ладно тебе Костя. Не такая уж эта колея и :censored:
Я там каждый день мотаюсь. Нормально всё.
У Тёмки на ПС гораздо хуже все. Набережную Карповки я даже на своем Ауте испугался. Полный абзац...
Набережная Карповки? Не замечал...
а ты со стороны домов (от церкви к Чкаловскому), а не гостиницы прокатись :)
Не, там я не ездил.
Однако, поставил таки я себе ту резину которую планировал: Bridgestone MY-01 размером 206/60 R15. Впечатления положительные - резина мягкая, тихая. Следовать изгибам дороги не выходя из своего ряда стало гораздо проще.
На выходных проехался по реально хреновой дороге - от Токсово до Грузино, 25 км абсолютно раздолбаной дороги. А после зимы дорога луше не стала, как вы понимаете. Мне показалось, что новая резина смгчает удары лучше, чем предыдущие летние варианты.
И вобще, первая лагуна имеет неубиваемую подвеску, коль скоро я уже три года летом каждую неделю катаюсь по этой стиральной доске (у жены дача в Грузино). Думаю, одна такая поездочка на дачу сравнится с поездкой на юг и обратно по степени воздействия на подвеску.
Так все плохо? Я в Грузино ездил, еще на Лагуне. Дорога конечно не автобан, но не показалась такой убитой...Хотя это было позапрошлым летом...
тож переобулся. 215/45 17". поставил "времянку" Йока AVS шпорт 102 в предсмертном состоянии. по колее швыряет, едет звонко. терплю - оно лучше чем на шипах в жару )))
Уже вчера переобулся:grin:1500 руб
Был в одной Шинке предложили цену 2000руб:suicide:Но переобулся за 1500руб:crazy:
:shok: пора что ли уже???
Не хочу в очереди стоять=) Да и лето резина была не очень=) Да и утро пугает +2 +1 Фиг знает чего будет в один ДенЬ=))) Бах и куча снегу=)))
Да и на работе уже многие переобулись=)):grin:
John1965
07.10.2009, 09:39
уже пора, в выходные займусь.
уже пора, в выходные займусь.
Да ладно,не уж то пора? У нас -2-5 и то мы еще не торопимся. Не рановато??
Если на липучку, то можно. На шипы - считаю рано
Hot Driver
07.10.2009, 12:55
Купил литые дискм Реплика (Тайвань, копия Рено).
Заехал к Оф. дилеру.
Вопрос: подходят-ли штатные болты?
Ответ: нет, купите болты для нештатных литых дисков (800 рэ).
Покупаю (по VINу), уезжаю. 4 дня назад в шиномонтаже выяснятся, что эти болты намного длиннее и толще - не лезут в ступицу. Поставили штатные.
Заехал к Оф. дилеру.Болты уносят, приносят другие.
Вопрос: если подошли штатные, нужны-ли эти?
Ответ: не знаем.может конусы разные.
Вопрос: кто знает?
Ответ: идите в магазин, там спрашивайте.
В магазине стоит новая Лагуна, рядом, на стенде эти диски.
Вопрос: подходят-ли эти болты (показываю пальцем) к этим дискам (тем же пальцем)?
Ответ: Не знаем.
После 10 минут наводящих вопросов, наконец фраза: продавая эти диски болты к ним не даем (восточная дипломатия отдыхает).
Иду в сервис. Отдайте деньги.
Сервис: А где проставочные кольца? Они должны идти в комплекте.
Вопрос: какого диаметра?
Сервис: не знаем... Ну ладно, пишите заявление.
Написано.
Сервис: Все, через 2 НЕДЕЛИ ЗВОНИТЕ (!!!). ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ПРИДТИ (!!!).
Уезжаю.
Звонок по телефону: мы не сняли копию паспорта, пожалуйста привезите сегодня.
-Не могу.
-Тогда завтра рано утром.
-Не могу.
-Будем решать.
Звонок: тогда рано утром пришлите по факсу.
-Постараюсь, но не обещаю.
-Отдать деньги
-Мы будем думать (Ваши 800 рублей ушли в банк, а другие они перечислят только через 2 недели)
Звонок: Ваш вопрос решен, приезжайте когда сможете.
Happy End!
Шиномонтаж, балансировка, мойка, установка на а/м 1250 рэ.
Где диски Реплику купили? подскажите плиз...:wink3:
otmoroz095
07.10.2009, 14:17
в прошлом году на шипах, 12 декабря по голому асфальту на фабии на скорости 60 км/ч въехал в отбойник. переобуюсь, как снега поднавалит пожалуй...
у нас в течении 4 недель, уже 3-х все должны на зимней резине ездить.
Мне не грозит, я уже с лета на зиме катаюсь. :crazy::grin:
о... беленький показался http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=4079&shift=4 :crazy:
о... беленький показался http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=4079&shift=4 :crazy:
В Москве с 14-го обещают http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/5.gif
Буду переобуваться по финским законам - с 1 ноября.
В Москве с 14-го обещают http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/5.gif
Яндекс уже 10го
Переобуюсь в эти выхи...у меня все равно без шипов....
а у меня вообще с восьмого
http://i049.radikal.ru/0910/20/f4571d96a253.jpg
Сергей 777
07.10.2009, 18:21
Что угодно, но только не шипы.
Накаркала я вчера - пришлось переобуваться в срочном порядке за 20 минут пришла зима6029
6030
Накаркала я вчера - пришлось переобуваться в срочном порядке за 20 минут пришла зима6029
6030
:grin::grin::grin:
:grin::grin::grin:
А ты не смейся. вчера променял твою летнюю на пиво, довалялась.:lol::lol::lol:
Я себе зимнюю ещё дажене купил, займусь этим вопросом на следующей неделе))
А ты не смейся. вчера променял твою летнюю на пиво, довалялась.:lol::lol::lol:
Дааа :shok::shok::shok::grin:
Она сейчас с каждым днем в цене потихоньку поднимается.Думаю лучше не затягивать.Я перезанял и купил мишек себе.
Тоже всё дело в финансах, но одалживать не очень хочется, жду з/п на следующей неделе...
Накаркала я вчера - пришлось переобуваться в срочном порядке за 20 минут пришла зима
:shok:зима подкралась не заметно :wacko2:, пожалуй надо вытащить зимние колеса ,проверить...
всё.. 1,5 крубля и я на "гвоздях" :grin:
всё.. 1,5 крубля и я на "гвоздях" :grin:
Не рано=)) ?????:rofl:
Я же говорил что погода будет..............=))))
лучше потерять пару шапов, чем ремонтировать машину из-за неожиданной гололедицы или каши
Вчера +1, снег, дождь, записался на шиномонтаж.
Сегодня переобулся, сразу тепло стало +10, солнце.
Но зима близко, рекомендую не затягивать.
Не буду умничать и флудить, а просто дам ссылку :grin: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=176199&postcount=192
Что-то мне подсказывает, что еще рановато в Питере переобуваться. Но погода стремная... Каждое утро исследую двор на предмет льда и все мосты с осторожностью проезжаю. В прошлом году переобулся 17 ноября, в этом наверное придется раньше.
Ну а уже тож переобулся вчера.
Лучше перестраховаться. На выходных обещают морозец и снег.
С утра забрал HKPL5 , в 11 заехал в Петровский ШЦ и переобулся за 810 рублей ))
А у Вас как? :good:
Тёмка,ты красавчик и цена такая сладкая :download:
Тёмка,ты красавчик и цена такая сладкая :download:
Ага, была в 2007 году.:lol:Вы на дату Тёмкиного поста посмотрите:grin:
А у нас сегодня +18...:grin:
у меня +22
Добавлено через 21 секунду
в машине градусник показывает +34:lol:
у нас +16 днем сегодня было...а вчера был снег:crazy:
У нас тоже +16.
Вот прикупил обувочку Dunlop WINTER ICE01 215/65/16,(5150р.), не удивляйтесь профиль сознательно взял побольше, клиренс на 11 мм будет больше.
А переобуться у нас стоит 800-900 р.)))
Москва сэкономит на уборке дорог за счет разгона снежных облаков
http://auto.lenta.ru/news/2009/10/14/snow/
Вот такая фигня
Вчера переобулся в Петровском на Звенигородке, при покупке дисков по акции в сентябре мастер пообещал 50 процентов скидки на шиномантаж, приезжаю как оказывается мастер напутал и 50 процентов мне не должны давать, но мастер Куляшов:good: на мои возражения, что мне обещали на словах взял документы о покупке дисков, поднялся к директору и сделал все таки
эту скидку. :yahoo:Еще могу добавить, что понравилось, что можно находиться в ремзоне так что на ТО только к ним.
у нас +7, вчера в Польше -0, гололед и снег местами лежал... :wacko2:
Вчера переобулся в зимние 16 диски, а сегодня отвез на балансировку летний комплект 17 дисков. Результат летней езды - правка всех четырех :wacko2::censored::crazy:
Видимо начитался тут.....вообщем сидел, сидел дома и уехал переобувацца, 840р. обошлось обуцца и 1200р. правка двух дисков. После летней резины показалось как буд то полподвески перебрал, стало очень мягко и очень тихо, даж покатался/понаслаждался:crazy::grin:
И вот я тоже переобулся... ценою одного датчика давления в колесе :censored::censored:
Теперь вот машинка думает что я без колеса езжу :grin:
Интересно еще вот что, когда датчик сломали, после звонка шиномонтажника подошел какой то дядька бородатый )) и начал названивать кому-то дабы прояснить стоимость детальки... Как он потом сказал, звонил он некоему Сергею, одному из администраторов нашего замечательного форума :bye: который посоветовал приклеить обломок датчика к диску изнутри на скотч :acute:
Интересно кто бы это мог быть? :wink3:
Переобулся! 1600р. Полюстровский, перед перекрёстком с Кантемировским!
охх... сеня жестить поеду. Перекидывать с одной на другую и обратно...
Зимняя резина лежит на работе на дисках. В Питере снега не обещают еще неделю. Переобуюсь в следующую субботу:wink3:
И вот я тоже переобулся... ценою одного датчика давления в колесе :censored::censored:
Теперь вот машинка думает что я без колеса езжу :grin:
У меня тоже на третий день после переобувки умер очередной датчик... Два оставшихся с ума сошли.. Теперь машина думает, что я еду только на правых колесах, да и те якобы спущены. :suicide:
Думаю отключить их нафиг.
переобулси...
трехлитровка теперь ездит на "ультрагрип 500" размер 205 60 16
турба ездит на "ультрагрип 500", размер 225 50 17
за все вместе 4300р(снять резину с трех комплектов дисков, поставить на два, куча грузов на балансировке - весной буду катать диски)
Переобулся...2200р с прокаткой одного диска..Просил снять датчики...забыли...
Только что переобулся :))) Теперь на Goodyear Ultra Grip Extreme 205/60/16, подаренной салоном :)))
Только что переобулся :))) Теперь на Goodyear Ultra Grip Extreme 205/60/16, подаренной салоном :)))
расскажешь, сколько шипы прожили) у меня меньше сезона на передке
расскажешь, сколько шипы прожили) у меня меньше сезона на передке
Ок =) на мегане на Gislaved NF3 шипы тоже меньше сезона прожили :(
Переобулся за 1920. Как оказалось потеряли 1 болт :censored:, только сегодня заметил. Переобувался на Софийской в конторе Чистик. В прошлый раз тамже все нормально сделали, но больше наверное не поеду к ним. Теперь еще и болт искать...
У меня есть запасной комплект... только самовывоз.. :grin:
Knifemaniac
01.11.2009, 21:08
И я переобулся в новые диски (4100 за шт.) и резину Pirelli от предыдущего владельца где нет трети шипов. Резину напялили на диски бесплатно, тоько 320 за балансировку взяли. А когда ставил выяснилось, что колпачок с логотипом закрывающий болты крепится на винт, но резьба винта и резьба в диске не совпадают :sad: Либо буду нарезать новую резьбу, либо обратно в магазин разбираться.
И я переобулся в новые диски (4100 за шт.) и резину Pirelli от предыдущего владельца где нет трети шипов. Резину напялили на диски бесплатно, тоько 320 за балансировку взяли. А когда ставил выяснилось, что колпачок с логотипом закрывающий болты крепится на винт, но резьба винта и резьба в диске не совпадают :sad: Либо буду нарезать новую резьбу, либо обратно в магазин разбираться.
А какие дицки? фото?:wink3:
Knifemaniac
01.11.2009, 21:18
А какие дицки? фото?:wink3:
Вот такие вот чудо дицки :rofl:
Вот такие вот чудо дицки :rofl:
чота дорого КМК)))
Knifemaniac
01.11.2009, 21:25
Согласен... но это мне подарок сделали. А так можно было бы и OZ Adrenalina за теже деньги
From Moscow
02.11.2009, 18:34
Подскажите 6.5jx16 ET44.0 5*108x65.0 можно такие диски на лагуну поставить?)
Переобулся в свою прошлогоднюю пирелли. Цена вопроса - 1120 руб.
Ждемс снег и морозы:superman2:
Сегодня переобулся в новую KUMHO. Пока всё нравится. Отдал с балансировкой 60 тыс. бел.руб. Тока колеса сам снимал-ставил.
... А и плюс датчики давления поснимал, а вместо них резиновые соски поставил.
А вот и снег в Питере снова пошел... В общем одел я сегодня 7ю Хаккапелиитту :) Характерного шума для шиповки не слышно (как шипы асфальт скребут), а вот гудеть она начинает от 70 км/ч прилично (больше 80ти сегодня не разгонялся). Резина гораздо мягче летнего Гудиера. В целом впечатления очень приятные. Единственное, что в затяжных поворотах есть чуство, что машина уже срывается в скольжение, а на самом деле идет по нормальной траектории. Будем посмотреть дальше.
А вот и снег в Питере снова пошел...
К утру растает:grin: Переобуюсь завтра, если не растает.:shok:
К утру растает:grin: Переобуюсь завтра, если не растает.:shok:
Завтра "минус" обещают. После таения весело может быть. В Стрельне например уже с неделю лед лежит. Про область и не говорю. В общем пусть льда не будет, но ездить я уже на зимней буду :)
Уффф... Гора с плеч... Наконец то купил резину и сразу же переобулся. Купил Йокогаму IG30. При смене резины в одном колесике(летнем) обнаружили аж 3 инородных металлических предмета. За все отдал 2440 р. на Маршале.
Полный шиномонтаж (4 колеса) + балансировка + подмывка + упаковка в полиэтиленовые презервативы = 760р. + акция: 1 прокол - бесплатный шиномонтаж + балансировка. :dance2: Шиномонтаж "5 колесо"
Обулся в континентали винтеры 2 - дооооволен "по самое не балуйся" :lol: достались абсолютно новые за 10000 р.
Я тоже наконец - то переобулся. Gislaved NF 3 - наследство в отличном состоянии на родной штамповке!!!!:dance2:
Зачем я это сделал?????? Опять - весна!!!!
я сегодня по четвертому кругу поеду переобуваться...
Уффф... Гора с плеч... Наконец то купил резину и сразу же переобулся. Купил Йокогаму IG30. При смене резины в одном колесике(летнем) обнаружили аж 3 инородных металлических предмета. За все отдал 2440 р. на Маршале.
Как резина? Я такую же купил, в четверг переобувают.
Prophy2000
10.11.2009, 16:20
Поставил себе Goodyear Ultra Grip Extreme 215/55 R17 94T Цена была 6990 руб..
Ощущения. На небольших скоростях до 50 км/ч слышно небольшое подвывание резины.
Разогнавшись посильнее шум уходит, даже создалось впечатление, что она даже тише штатного летнего, но это субъективно.
Теперь по эффективности.
На асфальте надо включать голову, действительно она тормозит хуже летней, но несильно, повнимательней быть в поворотах и при резком торможении.
Сегодня опробовал ее на снежной каше. Все супер, никаких заносов, четко держит дорогу, тормозит тоже прекрасно, абс не включалась.
Гребет и рагоняется хорошо.
Чего-то резко отрицательного не обнаружил. Вполне оправдывает свои деньги.
Сменил резину еще 24 октября, хотя у нас зимой пока даже и не пахнет. Поставил свой годовалый комплект нешипованного Continental (брал в прошлом году по 5 тыр. за колесо), только наконец-то переставил его на родные штампованные диски. Один из них оказался кривым, пришлось катать и класть его в запаску. Все вместе с мойкой летних колес обошлось в 2350 руб. (из них мойка - 400 руб. :suicide:, знал бы заранее - убил этих мойщиков сразу).
Родное литье, приобретенное мною этой весной в Литве б/у, на будущий год явно требует покраски. По заводской технологии стОить будет около 10 тыр. Еще не решил, делать или забить.
Как резина? Я такую же купил, в четверг переобувают.
Сегодня испытал ее по свежему снежочку, а затем и по каше! Доволен аки удав! Резина отличная, тем более моя первая нешипованая, так что впечатления воооооообще обалденные! Даже на скорости 100-110 четко держит дорогу и машина под контролем! :good:
Сегодня испытал ее по свежему снежочку, а затем и по каше! Доволен аки удав! Резина отличная, тем более моя первая нешипованая, так что впечатления воооооообще обалденные! Даже на скорости 100-110 четко держит дорогу и машина под контролем! :good:
Спасибо. порадовал ))
переоделся нахаляву т.е даром на полюстровском в рольфе покупал оп акции колеса и диски =) а вот за кофе пока переодевали полтора чеса пришлось заплатить =) кароче или деньги и быстро или бесплатно и медленно , я понял стиль их работы =) :cray:
Все переоделись? )))
Пока еще нет:nice:
уфф... надеюсь, теперь точно переобулся. Поставил данлоп граспик дс2
Одели мне ёкогаму липучую. По асфальту едет оно шикарно.Мягко и тихо. Бриджи штатные больше ставить не хочется. Посмотрим, что будет на снегу. Пока очень доволен.
From Moscow
12.11.2009, 17:25
приобрел Бриджтоун айс крузер5000шип по 4000р за балон (Новые), штамповку у диллера взял по 2390 - 16 радиус))) - акция у них)
Доволен)))
а мне 17" 225 50(все новые) гудеар ультрагрип 500 обошлись в 7тыр за все:blum2:
Дядя Ваня
12.11.2009, 22:10
Все переоделись? )))
Переобулся недели две назад, с приключениями, а именно, из-за того, что "добрый человек" гайковертом когда-то мне закрутил секретку - другой её сломал. Благо остальные три открутились до того, как сломали секретку. Развели руками, типа мы тут ничего сделать не можем, извиняйте.:suicide:
Оригинально смотрелась моя Лагунка на задних 15-х дисках с зимней, и на передних 14-х с летней.Пару дней так поездил. В одном сервисе открутили, не без сварки конечно... Намучался одним словом. Зато теперь здорово. Машинка стала чуть выше, не так боюсь зацепить лежачего заморского сотрудника правопорядка, и с 15 дисками она стала смотрется наряднее :wink3:.
Резинка нешипованная, континенталь контивикинг 5. Считаю, что для Москвы достаточно нешиповки, с другой стороны на шипованной никогда не ездил.
Так что готов встретить снежную зиму, но видимо путь к ней лежит через замечательный город на Неве, там со снегом зимой кажется проблем нет :bye:.
Александр 3333
12.11.2009, 23:56
Все переоделись? )))
Не ,пока и не собирался . У нас +10*С .Но резину на дисках уже подготовил . Покрышки Michelin Pilot Alpine PA3 215/55 R17 ,диски МАК XLR .
....штамповку у диллера взял по 2390 - 16 радиус))) - акция у них)
Доволен)))
:shok:...по 3т.р. можно нормальное литье новое взять...
2400 за 16" штамповку очень дешево, вов. Я выбирал под 15", получалось в среднем 2100 за реплику
2400 за 16" штамповку очень дешево, вов. Я выбирал под 15", получалось в среднем 2100 за реплику
могет быть и так...просто недавно приглядывался к дискам, за 3000-3200 номальное литье выходило....
Dynabrade
14.11.2009, 02:53
переобулся быстро и даже без очередей - встал пораньше в субботу, но за 1 тыс. сделали все и сказали, что 2 диска кривых и посоветовали ехать в другое место править. Ну пришлось поехать и один диск выправили, второй оказался не плохим - оставили как есть, но балансировка была сбита. Сейчас почему-то датчик на переднем левом колесе начал глючить - сначала выдавал повышенное давление, теперь на схеме данное колесо не "горит" - типа аномальное давление. По манометру проверял - все норм. Что может быть - могли датчик задеть и некорректно поменять резину на колесе?? Как поступить с датчиком?
From Moscow
18.11.2009, 21:34
переобулся - 1940р за всё. Сказали два диска катать, сделал за 1600р, убрал до весны)
Dynabrade
19.11.2009, 00:40
переобулся - 1940р за всё. Сказали два диска катать, сделал за 1600р, убрал до весны)
хорошо отделался.. хотя это стандартные расценки.. Мне сделали диск за 700 р.
хорошо отделался.. хотя это стандартные расценки.. Мне сделали диск за 700 р.
у нас 600р. за диск...:welcome::welcome:
Анатолий
23.11.2009, 15:42
После пробега в 3000 км могу сказать, Дайтон это не бренд,но альтернатива стопудово, может машина помогает, может стиль вождения..., но не подводит, на снегу..., как своя,на лужах, как родная, можно сказать, что не в резине дело,а дело в машине....., я согласен
Просто так
05.12.2009, 22:15
Переобулся только сегодня.
Купил нешипованные Данлов DS3.
Отличная резина.
Шипы больше не хочу)
шип-нещип это спорный вопрос... У меня на одной машине дс2, на второй ультрагрип 500. И тем и тем доволен, но шип лучше держится за обледенгения и кашу. Нешип неплох на сухом асфальте
Просто так
05.12.2009, 22:22
шип-нещип это спорный вопрос... У меня на одной машине дс2, на второй ультрагрип 500. И тем и тем доволен, но шип лучше держится за обледенгения и кашу. Нешип неплох на сухом асфальте
Спорить не хочу и смысла нет)
Просто осознано брал не шип.
Надеюсь, что не разочаруюсь.
Пока все ок, но и супер морозов не было.
Живу в городе.
А я вот поставил себе шипы, а тут возникла идея съезить к подруге в Сербию.
Польша/Румыния/Болгария - везде шипы запрещены. Облом.
albert-strj
08.12.2009, 14:39
многа букв про шипы и липучки (http://wwwboards.auto.ru/toyota/494486.html), хоть и старое но вполне актуально и интересно почитать
ps
видео (http://youtu.be/AEx58M4CeVM)
Казус градуса (http://www.zr.ru/archive/zr/2009/01/kazus_gradusa)
Клей и стекло (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173)
Выйти из резонанса (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=140998&SECTION_ID=7890)
Элитные сорта резины (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096)
Холодное трение (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=151835&SECTION_ID=8192)
Зимние шины: «липучки» против «шипов» (https://auto.mail.ru/article/44155-zimnie_shiny_lipuchki_protiv_shipov/)
Зимние шины: шипы по осени считают (https://auto.mail.ru/article/44061-zimnie_shiny_shipy_po_oseni_schitayut/)
Вечная тема - Шипы или нешипы (много)
Взято отсюда: http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=505768&t=504043<P><BR>......<BR>
Вот читаю отзывы типа: « а я на шипованной резине чуть так не влетел...». Читаю, и слёзы на глаза наворачиваются. А как же? Ведь «несмотря на АБС машина несется практически юзом (хуже чем на голом льду я не преувеличиваю)». Или вот – «с шипами получается ты как корова на льду (если он есть)». Невольно возьмешься за голову! «Как корова на льду». Это ужасно. «На голом льду... лёд царапают, но машина как ехала так и едет, как на лыжах, блин». Если, конечно этот лёд есть, как мы уже читали выше.<BR>
Вывод отсюда один: «шипы опасны для жизни!». А как может быть иначе? «На асфальте на них тормозить так же как в сандальях на катке», а «в сугробах на них очень грустно, т.к. сама резина на этих колесах дубовая».<BR>
Поэтому и вариантов быть не может – запретить шипы, это ведь так опасно! Но, ведь мы люди советские, из ТОГО времени, нас словами не проймешь. И так и шевелится внутри крамольная мысль – а может быть это не совсем правда? Может не «как в сандалях на катке», а быть может как в кроссовках, или того хуже, в ботинках? Вот бы цифры нам, про «корову на льду».<BR>
Про лед это уже дело личное. Каждый сам зимой может пройти по своей улице и количество льда оценить, «если он есть», конечно. Могу вам с ответственностью заявить, в Красноярске он есть (по крайней мере, прошлой зимой был). Сомневающиеся могут связаться со мной с ноября по март и я вам покажу, где он лежит.<BR>
Вопрос льда самый легкий. Начнем разбираться. Итак (Авторевю №20, 1999. http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_209/shiny1.htm) самая лучшая покрышка на 1999 год с шипами смогла остановиться на льду с полностью заблокированными колесами со скорости 50 км/час на пути 49,5 метров (Гиславед норд фрост 2). Много это или мало? Конечно много – с такой маленькой скорости – ПЯТЬДЕСЯТ метров. Это просто «как в сандалях…», «как корова на льду» просто.<BR>
Согласен! Это много. Но надо проверить как останавливается НОВАЯ нешипованная резина. Уж она точно не «как корова». Уж как минимум меньше пятидесяти метров. Итак – лучшая нешипованная резина (Bridgestone Blizzak MZ-02) в этом тесте показала 64,8 метров. Разница ПЯТНАДЦАТЬ метров!!! Не в пользу липучки.<BR>
Пятнадцать метров, это мало? Нет, господа – это ТРИ длины автомобиля Тойота Марк II (и еще две десятые).<BR>
Дык! - скажите вы мне, - это ЛУЧШАЯ шипованная резина, а вот остальные отстой.<BR>Проверим. Худшая резина с шипами в этом тесте (Galaxie MS1) затормозила за 55,9 метров. Сравним. Тормозной путь короче ЛУЧШЕЙ нешипованной на8,9 метра! Почти два Марка (без двух десятых).<BR>
Ага! – скажут, - так это один тест, а в других все по другому!<BR>
Проверяйте сами, там все одинаково - http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n20/tyres/tyr3.htm,<BR>http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n19/winter/1.htm.<P>Это были цифры без АБС, с АБС та же картина. Шипы (Pirelli Winter 160 Direzionale-S) – 39,8 метров, липучка (Nokian Hakkapeliitta Q) – 54,8 метра. Разница 15 метров. Заметим – даже с АБС лучшая нешипованная резина не дотягивает до шиповки без АБС. Та же картина и в 2001 и в 2002 году.<P>Со льдом всё ясно? Есть еще тесты на разгон по льду (Авторевю №19, 2002) (шипы (Nokian Hakkapeliitta 2) – 7,1 секунда до 30 км/час, липучка (Nokian Hakkapeliitta Q) – 13,6 секунд), времени прохождения ледяного круга (шипы (Goodyear Ultra Grip 500) – 19,9 секунд, липучка (Nokian Hakkapeliitta Q) – 23,4 секунды).<BR>
Всё? Нет, шипы лучше на прохождении извилистой ледовой трассы – желающие сами смотрите.<BR>
Поэтому, говоря, что шиповка «да и на льду тоже ничего сверхъестественного» вы глубоко заблуждаетесь, товарисч. И вот этого не надо – «лёд царапают, но машина как ехала так и едет, как на лыжах, блин».<P>Утомил я вас льдом? Тогда переходим к снегу. Со снегом сложнее – один апологет липучки утверждает, что «в сугробах на них (шипах) очень грустно», другой – «на рыхлом снегу - тут понятно - какие уж там шипы». Как к этому относиться?<BR>
Вернемся к цифрам – лучшая шиповка (Goodyear Ultra Grip 500) остановилась с 80 км/час через 52,5 метров, а лучшая нешипованная резина (Continental ContiVikingContact 2) – 52 метра. Разница 0,5 метра. То есть, если на ЛУЧШЕЙ липучке вы остановитесь бампер в бампер с 80 км/час, то на шипах поцарапаете бампера, в худшем случае они лопнут и соскочат с клипс. А вот на льду разница ПЯТНАДЦАТЬ метров с 50 км/час. Помните? Сравните…<BR>
Опять же не всякая липучка лучше на снегу. Например Michelin Maxi-Ice показал 55 метров – на 2,5 метра хуже. А Goodyear Ultra Grip 6 показал 59,5 метров. Кстати Goodyear Ultra Grip 6 был хуже всех на всех тестах, так на льду он показал результат 67 метров – на 28,5 метров хуже, чем лучшая шиповка!!! И победила эта покрышка в одном соревновании, но об этом потом.<BR>
А в тесте 1999 года липучки вообще тест со снегом провалили. И с АБС и без. Провалили они и тесты 2001 года.<P>Возьмемся за разгон на снегу. Самые быстрые (4,1 секунды с 5 до 30 км/час) нешипованные Бриджстоун, Континенталь и Нокиа. А что же шиповка? Goodyear Ultra Grip 500 – те же 4,1 секунда.<BR>
Время прохождения снежной извилистой трассы. И тут шипы, хоть на 0,1 секунды но впереди липучки.<P>Где они, преимущества липучки на снегу? Нет их!<P>Но где-то же липучка лучше? Ответ найден. Бабай пишет – «на рыхлом снегу - тут понятно - какие уж там шипы, в "каше" - тем более». Вот он ответ – в каше!!! В снежной шуге, вот уж где липучки покажут, вот где они отыграются!<BR>
Посмотрим – судя по тестам слэшпленинга лучшая нешипованная покрышка только третья (Goodyear Ultra Grip 6 – это та самая, странная зимняя покрышка), а следом за ней Bridgestone Blizzak WS-50 – только СЕДЬМАЯ!<BR>
Поэтому заявление, типа «в "каше" - тем более», как минимум… необдуманное. Скорее, липучка «в каше» тем менее.<P>И вот мы подъехали к самому интересному. Сухой асфальт. Ну теперь то мы увидим разницу шиповок и липучки. Итак, с интересом впиваемся в цифры.<BR>
И правда, лучшая липучка Goodyear Ultra Grip 6 со скорости 60 км/час – 18 метров, а лучшая шиповка Continental WinterViking 1 – 21,5 метров.<BR>
Вот оно – разница 3,5 метра (3/4 длины Тойоты Марк II). Это конечно победа. Это безусловно доказательство безусловной и безоговорочной победы над шиповками. Вот из-за чего люди разбиваются – 3,5 метра!!!<BR>
Ну, погоревали и хватит. Пора присмотреться к покрышке Goodyear Ultra Grip 6. Если посмотреть на её характеристики, то будет видно, что она подавляюще проигрывает всем при торможении на снегу и льду (28,5 метров на льду и 7,5 метров на снегу). Кроме того, у нее хуже всех на голову секунды в разгоне на снегу и на льду. Ужасающие секунды при прохождении снежного и ледяного круга.<BR>
Догадались? Goodyear Ultra Grip 6 – по сути ЛЕТНЯЯ резина. И сравнивать её с зимней нет смысла. И её победа несколько меркнет в свете вскрывшихся фактов.<P>Тогда рассмотрим следующую нешипованную победительницу Continental ContiVikingContact 2 – 20,5 метров. Выигрыш в 1 (один) метр. Вот это победа!!! ОДИН метр.<BR>
Ну, положим, хоть метр и один, но уж все липучки выступили как один – обогнали шиповки. Дык, нет. Великолепная липучка Nokian Hakkapeliitta Q (вспомним её лучшие секунды на льду из липучек) на СУХОМ асфальте показала результат – 24 метра. На 2,5 метра ХУЖЕ шипов. (Близзак тоже кстати не блестнул).<BR>
А в субъективной оценке управляемости на СУХОМ ЧИСТОМ асфальте из шести первых (Goodyear Ultra Grip 6 мы вычеркнули, вы помните?) только одна липучка и пять шиповок – они все получили по восемь баллов.<P>А реальная победа липучек была одна – в субъективной оценке шума.<P>Резюмируем – потрясающее превосходство шипов на льду, равные характеристики торможений на снегу и сухом асфальте. Лучшая субъективная управляемость даже на сухом асфальте.<BR>
Это господа – БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА шипов.<P>Поэтому, господа, поменьше ТРЕПИТЕСЬ.<P>Все желающие аргументировано спорить могут выложить любые другие цифры экспертов или автожурнатистов.<P>ЗЫ. «Липучка» просьба читать как «нешипованная зимняя резина».
взято с http://wwwboards.auto.ru/toyota/494486/
А реальная победа липучек была одна – в субъективной оценке шума.
Резюмируем – потрясающее превосходство шипов на льду, равные характеристики торможений на снегу и сухом асфальте. Лучшая субъективная управляемость даже на сухом асфальте.
Это господа – БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА шипов.
Поэтому, господа, поменьше ТРЕПИТЕСЬ.
оттак
А я вот поставил себе шипы, а тут возникла идея съезить к подруге в Сербию.
Польша/Румыния/Болгария - везде шипы запрещены. Облом.
Поддержи отечественного производителя.:rofl:
на улице -4..... сегодня переобулся....:drinks:
Хорошо у вас... я сёдня вышел машину греть, а там -27
Переобулся... :yahoo: Ждём снега... :crazy:
17 апреля... что то уже переобуться хочется...
А у Вас как? :good:
А у нас на ночь снег сыпит, с утра -6С..-7С, а к вечеру плюсА с лужами...
17 апреля... что то уже переобуться хочется...
А мы поедем завтра. ТО надо делать уже на следующих выходных, а говорят, что к дилеру на не родных дисках плохая примета ездить :grin:
а говорят, что к дилеру на не родных дисках плохая примета ездить :grin:
:rofl:
сегодня таки отметился.
итог 3000р за переобувку и правку двух дисков.
где правил?
там же на кожуховской.
1360р комплекс переобувка 16. и залупили по 1000р за правку. сошлись на 3000 за всё
и нормально выправили?
ХЗ, не смотрел, я шлялся там рядом.
Тоже сегодня перекинул резину... Судя по прогнозу - самое время.
по утрам (http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0063) осторожнее ))
В Питере через недельку наверно тоже уже пора будет переобуваться на летнюю.
а я числа 12.. когда ясно будет с погодой..
а я числа 12.. когда ясно будет с погодой..
Я на 11е уже записался.
А в Калининграде уже снега не найти :) В пятницу было +21! Я из Питера и одежды для такой погоды не взял...
У нас утром сегодня было:suicide: Я ещё на зиме:wink3: было ощущение что у меня обуто лето:shok::grin:
albert-strj
29.03.2010, 06:55
Рано у нас еще :wink3:, не раньше 10-15 мая :suicide: на переобувку...
ps
вчера снег убирал от гаража :censored: - за ночь намело...
куда записался? )
В ПА Шушары :)
А мы вчера тоже перобулись. Одинокие ледяные глыбы на парковке были побеждены не хуже, чем на шипах.:dance2:
Не, я ещё на зимних покатаюсь :yes:. На выходных был в Беларуси, так там весна в расцвете сил:yahoo: Большинство знакомых вовсю на лете катаются))
17" Lenso S04 + Dunlop Direzza DZ101 215/45 17 = 1570р
17" Lenso S04 + Dunlop Direzza DZ101 210/45 17 = 1570р
Ты с размерностью определись, а то она у тебя в двух темах разная.:grin:
Ты с размерностью определись, а то она у тебя в двух темах разная.:grin:
ой. Бес попутал))) 215
Переобулся 2 недели назад.
satan claus
30.03.2010, 17:38
Пока чешу репу, а вдруг снег повалит....
Пока чешу репу, а вдруг снег повалит....
Переобуешься - повалит.
Не переобуешься - не повалит.
Переобуешься - повалит.
Не переобуешься - не повалит.
satan claus, родной, не переобувайся, пожалуйста! не надо!!!! :suicide:
Пожалуй, тоже в начале апреля прокатаюсь и переобуюсь... Надыть еще датчик давления замутить взамен нерабочего
satan claus
30.03.2010, 18:04
satan claus, родной, не переобувайся, пожалуйста! не надо!!!! :suicide:
вот, лишь бы о себе подумать :cray:
Поеду завтра переобуваться! Ничего поделать не могу. Шипы стирать по сухому и чистому асфальту очень жалко. так каждый год можно будет рещину менять(((
У меня липучка, можно недельку и подождать:dntknw: Были бы шипы-уже переобулся бы))
а мне пофигу, я в танке
ты на Киа Спортаж 220 с копейками кабыл под капотом как щас помню) с танком не сравнимо но тоже весомый аргумент!))))
в спортяге всего 140... не едет)))
Добавлено через 20 минут 56 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=346&pictureid=2546
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=346&pictureid=2547
а у тя че? 2 лягухи? ты ж вродя показывал свою у тя Л2Ф2 стояла во дворе...
а у тя че? 2 лягухи? ты ж вродя показывал свою у тя Л2Ф2 стояла во дворе...
две))) одна - 2-2 турба, вторая 1-2 трехлитровка
Добавлено через 32 секунды
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5687
две))) одна - 2-2 турба, вторая 1-2 трехлитровка
Добавлено через 32 секунды
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5687
ааа) я не знал)) :blush: а то шмарю у тя фотка другая да и дисочки на 4 болтика)
Я чучундре морозы ещё заказывал.
Рано ещё тапки менять...:grin:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=346&pictureid=2546
А чё вместо колпачка за шнягу воткнул? лучше бы киндер какой засунул он хоть жёлтенький.:grin:
sergei i
03.04.2010, 10:02
Подскажите ктоуже ставил 205 на 7` диски, не узковата резина?
На 7 от 205 по бумажкам.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=2593
На 7 от 205 по бумажкам.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=2593
а че это у тебя за дисочки стоять?)
Михаил 69
03.04.2010, 14:07
а я в понедельник хочу переобуться,если только дождя не будет,у меня летняя резина на дисках так что сам буду переобувать:yahoo:
Переоделся сегодня. Вот только не мылся еще ни разу в этом году :blush:
http://orekhov_andrey.users.photofile.ru/photo/orekhov_andrey/95261105/xlarge/116459145.jpg
И я уже в летних тапках KLEBER :yahoo::yahoo::yahoo:
Переобулся! "Спасибо" ПА на Левашовском за "оперативность", "быструю работу" (2,5 часа) и "профессонализм" в работе, который вылился в 3(!!!) сорваных болта!!! :censored:
Лишний раз убедился в том, что "оффы" - :censored:
Час в очереди и я снова на летнем гудиере:crazy:
Причем денег взяли меньше чем в прошлом году. Даже странно.
я уже как неделю переобулся на малом бетонном кольце Москвы, рядом со своим домом). Время потраченное на переобувку плюс балансировку минут 40, + 2 чашки кофе за счет заведления) Цена 1320 за все.) меня устроило)
кста, поставил себе Michelen Anergy Saver - Ярик - не знаю почему у тебя дорогу не держало, наверно ты отпускал руль))))
а ты щас по мокрой дороге погоняй)
а ты щас по мокрой дороге погоняй)
спешл для тебя Ярик) сегодня гнал на работу по минке т.к проспал))))
Руль держал руками - все норм)
посмотрим-посмотрим..
на дорогу смотри) Глоба):blum2::drinks:
AlexKirov
05.04.2010, 13:14
переобулся сегодня, цена вопроса 880 руб и час загара на солнышке.
Вчера переобулся цена вопроса 610 руб (1 колесо бесплатно). 30 минут (два домкрата 3 человека разом сняли - разом одели, быстро качественно - приятно. сервис млин.
P.S. Не помню где кто спрашивал по зимним шинам: так вот сняли континентальки конти винтер викинг 2, итого получаем - 5 шипов спереди слева, - 2 спереди справа и по нулям сзади. Считаю оочень приличный результат. Шинами доволен полностью.:good:
Михаил 69
05.04.2010, 15:13
и я сам переобулся перекинул диски и всего то делов и самое приятное бесплатно:yahoo:
а че это у тебя за дисочки стоять?)
http://www.kolesa-kik.ru/goods/?wc=3120&id=96
переобулся сегодня, цена вопроса 880 руб и час загара на солнышке.
Саш не поспешил , по утрам еще очень скользко бывает , я еще неделю точно подожду .
переобулся в Мишку... сення 210 по дождю... :blum2::good:
http://www.kolesa-kik.ru/goods/?wc=3120&id=96
а ничего страшного что Диаметр 67.1? пардон если вопрос дурацкий...:blush:
проставки рулят
шо це такий за проставки:crazy:?)
помогу (http://www.proma-wheels.ru/accessories/wheel-spacers/).. пока меня в Яндексе не забанили ;)
помогу (http://www.proma-wheels.ru/accessories/wheel-spacers/).. пока меня в Яндексе не забанили ;)
Супер!!! Тёмка!!! А как мне понять какая из них нужна?:blush:
Это не те проставки:wink3: которые нужны:crazy: это проставки для изменения вылета колеса. А есть пластиковые КОЛЬЦО центровочное (для литых дисков)
:wink3: тебе 60.1 - 67.1 (http://www.tire.avz.ru/index.php?adr=add&uid=da43dbf6a62eea6d9cf14f0282a3d0bd&profil=24327&grp=353)
Это не те проставки:wink3: которые нужны:crazy: это проставки для изменения вылета колеса. А есть пластиковые КОЛЬЦО центровочное (для литых дисков)
:wink3: тебе 60.1 - 67.1 (http://www.tire.avz.ru/index.php?adr=add&uid=da43dbf6a62eea6d9cf14f0282a3d0bd&profil=24327&grp=353)
О Серег, пасиб!)
Я переобулся за 1860р. Тестирую Federal Super Steel (http://images.yandex.ru/search?text=Federal%20Super%20Steel%20595&stype=image) 595 255/40/17 :wink3:
Пока минусов нет:crazy: рулится:good:
Я когда свои потерял они мне в шиномонтаже встали почти в 500:grin:.
Я когда свои потерял они мне в шиномонтаже встали почти в 500:grin:.
при каких обстоятельствах потерял?)
при каких обстоятельствах потерял?)
За зиму в гараже, когда переобулся и привёз обратно в гараж зиму, нашёл.:grin:
турбу переобул. Два колеса катать пришлось. 2900р
Я переобулся за 1860р. Тестирую Federal Super Steel (http://images.yandex.ru/search?text=Federal%20Super%20Steel%20595&stype=image) 595 255/40/17 :wink3:
Пока минусов нет:crazy: рулится:good:
а чего так дорого? в петровском акция. я переобулся за 999 р. если резину перекидывать, то стоило бы 1499 р.
а чего так дорого? в петровском акция. я переобулся за 999 р. если резину перекидывать, то стоило бы 1499 р.
1. у тебя 16 колеса
2. это с балансировками, монтажом/демонтажом?
Сань, у меня в гараже шиномонтаж. комплекс на 16 стоил 1370:grin:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
И рискну предположить, что при обнаружении кривого диска(если это там конечно кого-то волновало) то рекомендацией было бы замена диска на новый оригинал:grin:
Переобулись!!!
http://oxy_minsk.users.photofile.ru/photo/oxy_minsk/115363780/xlarge/136163646.jpg
Моя была такой:
http://oxy_minsk.users.photofile.ru/photo/oxy_minsk/115363780/xlarge/136108734.jpg
А стало вот такой:
http://oxy_minsk.users.photofile.ru/photo/oxy_minsk/115363780/xlarge/136163699.jpg
верхние диски намного лучше.. Верните красоту.....
красиво, но дороже...
а что делать.....
Не по теме:grin: Все думал кого мне Саня(Oxy) на аватарке напоминает?
Вспомнил:good:
Balddevil
07.04.2010, 02:03
сегодня переобулся))) 20$ цена.
1. у тебя 16 колеса
2. это с балансировками, монтажом/демонтажом?
да. акция на любой размер.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Сань, у меня в гараже шиномонтаж. комплекс на 16 стоил 1370:grin:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
И рискну предположить, что при обнаружении кривого диска(если это там конечно кого-то волновало) то рекомендацией было бы замена диска на новый оригинал:grin:
ну, мы в прошлый раз вообще бесплатно резину перекинули, правда вымокли все :-) я просто удивился. вроде и ярик всех агитировал в ПА ехать и в теме петровского об этом писали.
верхние диски намного лучше.. Верните красоту.....
+1!!! Возверни взад ...)))
да да да:grin:
помимо пластика есть ещё алюминиевые, в магазе себе не нашел пришлось заказать на заводе, с размерами угадал, диски встали замечательно!!!
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
согласен!!! :)
Добавлено через 42 минуты 40 секунд
205 штатная ширина, на 7 д встает отлично, проверено!!!:good:
1400 за 4 17" колеса. Снять-поставить-монтаж-балансировка и т.п.+соски.
На днях переобулся. 1200р. снять поставить, помыть, демонтаж монтаж, балансировка + 4 пакета для зимней резины.
Родной гудиер продолжает удивлять - машина "заныла", на шершавом асфальте стоит гул в салоне и проснулись все сверчки.
На зимней была тишина, только подголовник на правом пасажирском иногда дребезжал от холода.
Blue Lagoon
09.04.2010, 15:47
Родной гудиер продолжает удивлять - машина "заныла", на шершавом асфальте стоит гул в салоне
+1! в шоке!!! как будто наоборот - на шипы переобулся...:wacko2:
+1! в шоке!!! как будто наоборот - на шипы переобулся...:wacko2:
хоть обратно переставляй....
Blue Lagoon
09.04.2010, 17:38
я поначалу даже проверил все ли окна закрыты и люк)) не верил что резина летняя ТАК может шуметь..
410 руб. Забартовка+балансировка+со ски (перекину сам...)
Родной гудиер продолжает удивлять - машина "заныла", на шершавом асфальте стоит гул в салоне и проснулись все сверчки.
Может перекачали?
Переобулся сегодня... Опять привыкать к стоковому Гудиеру. :suicide:
Может перекачали?
накали норму, как в табличке указано, проверял сам. сделал давление немного меньше нормы, чуть полегче стало, но не на много.
переобулся :) 2 крубля всё удовольствие..
один диск квадратный... :crazy:
один диск квадратный... :crazy:
Прокатал бы
не взяли... в другое место ехать надо
не взяли... в другое место ехать надо
В ПА переобувался?
И я на выходных заехал, 1100р.
Переобулся неделю назад. 0 руб:blum2:. Сам колеса перекинул и всё. Два комплекта резины на двух комплектах дисков - это хорошо)))
Переобулся неделю назад. 0 руб:blum2:. Сам колеса перекинул и всё. Два комплекта резины на двух комплектах дисков - это хорошо)))
А балансировать?
А балансировать?
Зачем? Если они подписаны какое где стояло. В конце прошлого сезона жалоб на разбалансированность не было. Сейчас уже тоже проверено - претензий нет))).
Зачем? Если они подписаны какое где стояло. В конце прошлого сезона жалоб на разбалансированность не было. Сейчас уже тоже проверено - претензий нет))).
слеживаются однако, если конечно их не на крутилке хранили ...
А у меня зять на шинке...Пузырь и все дела...:blum2::blum2::blum2::yahoo::yahoo::yah oo:
Ловчиновский
15.04.2010, 01:06
Как с салона забрал в августе, так и езжу на стоковом Гудиере, отлично. Не "Подснежник", просто сплошная экономия. Лучше купить жене сапоги, чем два раза в год менять колёса. Сплошной геморрой, где хранить, что купить, подходит, не подходит. Балансировка, разбалансировка, гораздо легче купить новую резину, и забыть навсегда, как кошмарный сон, эту переобувку. Зимой, как многие форумчане упоминали, всё в летних ботинках подпрыгивают, то ли мода, то ли от нехватки средств. Одни покрышки в голове...:dance2:
На после завтра тоже наметил переобувку. Достать с балкона диски и переобуть.Ни тебе очередей , ни гемороя.
На после завтра тоже наметил переобувку. Достать с балкона диски и переобуть.Ни тебе очередей , ни гемороя.
Нунифигасебе :wacko2:. В Красноярске только переобуваються, а у нас скоро каштаны зацветут. Во прихоть природы:wacko2:.
С утра села в машину, а на показателе температуры снежинка горит и +3 градуса показывает, выехала, а там такие пейзажи..
Дмитрий199
01.10.2010, 16:32
я обычно переобуваюсь в начале ноября)
снега нет.. думать об этом рано ))
Дмитрий199
01.10.2010, 16:45
снега нет.. думать об этом рано ))
когда снег нагрянет может быть поздно))
неожиданно это как правило не бывает :) Интелкаст Рулит ;)
sashazz1983
01.10.2010, 16:48
Переобуваюсь по факту: с первым снегом или гололедом;по плану: за неделю до снега...
Интелкаст Рулит ;)
Тём, они иногда врут
или это называется ошибаются))
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Переобуваюсь по факту: с первым снегом или гололедом...
во первых может быть уже поздно, а во вторых очередь придется с ночи в шиномонтажку занимать
С утра села в машину, а на показателе температуры снежинка горит и +3 градуса показывает, выехала, а там такие пейзажи..
мда, ужос... тут впору не только переобуваться, а еще и цепи натягивать:crazy::lol:
albert-strj
01.10.2010, 16:59
у нас 9 сентября первый снег падал (в 5.30 утра было порядка см 4 мокрого снега, в тапки набрал пока доковылял до машины), вчера утром тоже немного порхал (температура +2)
ps
синоптик ошибается один раз, но каждый день :)
Дядя Ваня
01.10.2010, 17:19
А я переобулся в зимнюю.....год назад :lol: Контик форева.
Тём, они иногда врут
или это называется ошибаются))....
Валь.. меня это не беспокоит :) я хоть и не Ловчиновский, но пару тройку дней могу и на летней по снегу ;)
пару тройку дней могу и на летней по снегу ;)
страшно.....
Дмитрий199
01.10.2010, 17:46
страшно.....
Правильно, это тебя Тёмка не тому учит))
albert-strj
01.10.2010, 17:47
первые дни обычно не очень страшно - земля еще отдает тепло и ледяной корки нет
sashazz1983
01.10.2010, 18:05
во первых может быть уже поздно, а во вторых очередь придется с ночи в шиномонтажку занимать
Это в Москве или в Минске, а у нас в провинции максимум 30 минут подождать прийдется. А вообще да.переобуватся нужно заблаговременно, но получается как всегда.
Правильно, это тебя Тёмка не тому учит))
нашли на кого свалить :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot