Просмотр полной версии : Обломил сосок Датчика давления, что делать?
Всем привет! Сегодня заправлялся и решил проверить давление в колёсах. Попытка закончилась тем, что я обломил сосок Датчика давления на переднем правом колесе:cray:. Сам не пойму как это могло случиться. Когда колесо подкачал, услышал шипение из соска. Решил, что вентиль который вкручивается в сосок не до конца закрылся, нажал на него тоненьким ключом, в результате чего у меня в руке оказалось колечко 6 мм. вместе с вентилем. Поставил запаску, компьютер говорит, что нужно исправить ошибку. На дисплеи горит красным СТОП. Вопрос- можно ли так ездить, как долго? Нужно ли менять весь Датчик давления или можно заменить только сосок?
Ездить можно. Для исправления сложившейся ситуации придется поменять датчик давления.
Если есть убитый датчик, то можно с него аккуратно вырезать и приклеить к рабочему( там ещё массу от платы надо отпаять и открутить).
Тогда можно вообще поставить обычный резиновый сосок, а обломленный датчик закрепить внутри колеса например двухсторонним скотчем.
Спасибо. Завтра поеду в РЕНО узнавать сколько стоит датчик. Если новый ставить систему не надо перепрограммировать? Или она сама определит новый датчик?
Я думаю, что нужно прописывать обязательно.
Масса нужна.:dntknw:
Какая масса?
Как правильно советовали надо поставить резиновый сосок и закрепить старый датчик внутри диска скотчем например.
Или купить и поставить новый датчик, но надо прописать его компом.
Какая масса?
Как правильно советовали надо поставить резиновый сосок и закрепить старый датчик внутри диска скотчем например.
Или купить и поставить новый датчик, но надо прописать его компом.
Обыкновенная.:grin: Для корректной работы системы.
Обыкновенная.:grin: Для корректной работы системы.
не, с массой это перебор))):grin:
Я склеил супер-клеем, свеху промазал термо-клеем. Работает отлично.
не, с массой это перебор))):grin:
А ты поезди с отломанным датчиком, тогда можно и про перебор думать.
А ты поезди с отломанным датчиком, тогда можно и про перебор думать.
так а батарейка там для чего?:dntknw:
так а батарейка там для чего?:dntknw:
Батарейка для питания, а масса должна быть общая для всех систем.:acute:
Батарейка для питания, а масса должна быть общая для всех систем.:acute:
хм, мне кажется, это не тот вариант))) на чип-карте же нет массы:grin:
Ты же её не не крутишь с такой скоростью.
Чего спорить, масса там припаяна к соску, это точно.
У каждого своя логика, а всех законов мироздания мы пока не знаем .:drinks:
Тогда можно вообще поставить обычный резиновый сосок, а обломленный датчик закрепить внутри колеса например двухсторонним скотчем.
+1:good:
Обычным скотчем примотать к внутренней стороне диска
Добавлено через 6 минут 26 секунд
Масса нужна.:dntknw:
НЕ НУЖНА!
Не путайте народ!
Радиосигнал с датчика поступает на приемник под днищем и......всё)))
А куда приматывать, приклеивать лучше? Просто датчик вместе с соском приклеить, или сосок из датчика вытаскивать??? Чем лучше клеить? У меня есть хороший супер клей, пойдёт ли он?
Датчик прикручивай скотчем к диску ВНУТРИ
В отверстие вставляется резиновый сосок
В любом шиномонтаже делается
Клеить? КМК бесполезно(
Для эксперемента?
... Сделай
Фотки выложи только)
lasgo_13
15.02.2010, 20:39
Назрел вопрос с приходом в будущего лета!
Хочу взять литые диски не оригинал,хотелось черные,но на железяках у меня стоят исправные датчики и вся система исправно!Так вот вопрос если поставить диски без датчиков,не будет ли гореть STOP и если брать датчики то станут ли они на обычные диски???:blush:
lasgo_13
15.02.2010, 20:57
Так клип он же полностью отключит,а хотелось,что бы все же осталось этот прибомбас!Или датчики как то перекидывать?:crazy:
А если покупать,то сколько то по цене выйдет 4 датчика???
Зачем покупать? Переставил на новые диски и все. Крепление датчиков, гайка на которой цветная полоска, под удлиненную головку на 10.
Так клип он же полностью отключит,а хотелось,что бы все же осталось этот прибомбас!Или датчики как то перекидывать?:crazy:
А если покупать,то сколько то по цене выйдет 4 датчика???
В Минске сможешь по20$ за штуку найти. Только всё равно клипануться придётся.
В Минске сможешь по20$ за штуку найти. Только всё равно клипануться придётся.
Не придётся)
ставь датчики на те же колёса и...всё
ву аля)))
Добавлено через 52 секунды
Зачем покупать? Переставил на новые диски и все. Крепление датчиков, гайка на которой цветная полоска, под удлиненную головку на 10.
+1:good:
[QUOTE=Леший;260312]Не придётся)
ставь датчики на те же колёса и...всё
ву аля)))
Прикольный совет.:lol::lol::lol::rofl:
Smalenski
16.02.2010, 10:34
Новые датчики установленные на новые диски придется клипом прописывать все равно. При сезонное смене резины придется клипом менять сезонность использования датчиков
Приобретайте абонементы :crazy:
lasgo_13
16.02.2010, 11:04
Так я и хотел,приобретая диски оставить второй комплект резины на железяках-зиму,а на литье летнию,а вы мне переставить!:rtfm:
Есть гараж и что бы по сезону не отстаивать очередь,приобрел диски и меняй у себя,а балансировать можно и меж сезонье,когда очередей нет!:crazy:
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Новые датчики установленные на новые диски придется клипом прописывать все равно. При сезонное смене резины придется клипом менять сезонность использования датчиков
:crazy:
Так что если один раз прописать,то потом автоматически определять ком не будет и придется каждый раз при смени дисков клипом дресеровать?
Как Дима написал, переключать с зимы на лето и обратно только клипом.:bye:
lasgo_13
16.02.2010, 11:14
Следует с этого,что будет проще при покупке дисков отключить и датчики продать!:blush:А что моник то показывать будет,безколесное авто????:shok:
lasgo_13
16.02.2010, 11:18
А все равно с датчиками удобно,особенно при перепадах температуры,когда с мороза в гараж загоняешь и бывает приспускает!:wacko2:
:sad: от блин.
Надеялся что сезоны сама определит.:blush:
Решать тебе. Если у Димы КЛИП использовать то совсем не дорого.
Одна покрышка минимум 100$ будет стоить, если прокол поймаешь то процентов 80 на выброс, экономия на шиномонтаже.
У меня при отключенной функции колёсиков на табло не было.
Приобретайте абонементы :crazy:
Если это не делать что произойдет? Я менял резину ничего не заметил.
Если это не делать что произойдет? Я менял резину ничего не заметил.
Вопрос номер раз: Менял резину или колеса? (т.е. диски с датчиками другими тоже менял?).
Вопрос номер два: Система работает реально? не отключена?
Если при старте показывает давление в каждом колесе, то точно не оключена,
Что касается записи датчиков:
Мой случай:
купил машину летом + комплект зимней резины с дисками к ней шел
Пришла зима, поменял комплект-лето на комплект-зима
На какое то время на дисплее колеса пропали, появились практически сразу, правда , колеса не были подписаны ПрПер, ЛевПер, ПрЗад итд, пришлось перекинуть колеса, что бы попасть правильно (по дисплею)
Вывод: Если прописаны все датчики колес, как они должны быть на машине, то не требуется перешивать зима-лето, главное поставить каждое колесо на своё место
Евгений999
31.03.2010, 18:46
Тогда можно вообще поставить обычный резиновый сосок, а обломленный датчик закрепить внутри колеса например двухсторонним скотчем.(Цитаты не работают к сожалению из-за браузера)
Такой вариант не прокатил, центробежная сила жуткая внутри колеса, отрывается примерно на 110 км\ч)
Датчик в запаску, запаску в багажник(У меня так работает))))запаску не забываем подкачивать
lasgo_13
31.03.2010, 18:58
Тогда можно вообще поставить обычный резиновый сосок, а обломленный датчик закрепить внутри колеса например двухсторонним скотчем.(Цитаты не работают к сожалению из-за браузера)
Такой вариант не прокатил, центробежная сила жуткая внутри колеса, отрывается примерно на 110 км\ч)
Датчик в запаску, запаску в багажник(У меня так работает))))запаску не забываем подкачивать
Лучше тогда в кармане носить!:rofl::rofl::acute:
а толк какой от него в запаске))) только если для красоты на приборке:dntknw:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Лучше тогда в кармане носить!:rofl::rofl::acute:
В кармане не создашь нужного давления:crazy::grin:
Евгений999
31.03.2010, 20:00
именно для красоты на приборке)а то как елка новогодняя горит) временное решение пока новый датчик не найду.
http://line4auto.ru/nomer/nom_%ED999%F3%F0_39.png (http://line4auto.ru/nomer/)
А скотчем обмотать внутри диска не пробовал?)))
Именно по окружности в несколько слоев
100% не отрывает:grin:
Конечно приматать скотчем. Работает - проверено, только маленькое отверстие на датчике не заклеить, а сосок в урну. Новый датчик + привязка стоит денег.:bye:
Slava.Vrn
03.04.2010, 02:33
Датчики "на открытом воздухе" оставлять не следует - очень быстро посадите батарейки.
Насчет колесного диска в качестве "массы" датчика - это, конечно, лол, но есть вариант, что сосок используется как антенна (типа, как в плеере наушники, только не для приема сигнала, а для его передачи)
Датчики "на открытом воздухе" оставлять не следует - очень быстро посадите батарейки.
Насчет колесного диска в качестве "массы" датчика - это, конечно, лол, но есть вариант, что сосок используется как антенна (типа, как в плеере наушники, только не для приема сигнала, а для его передачи)
Слава, а как на счет "заземления соска" на диск, следовательно, на весь автомобиль?
Те функции антенны отпадают)
Вчера переобувал колеса и как многие уже при откручивании колпачка обломил сосок. Решил проблему следующим образом. Взял обычный сосок,которые ставят на шиномонтаже - это черный сосок с блестящим колпачком,срезал ножом всю резину,под ней идет утоньшение металлического соска до 5 мм, затем отпиливаем на длину ниппеля.
Здесь всё. Затем переходим к датчику,высверливаем в остатке соска отверстие 5 мм и вставляем одно в другое закрепив всё хорошим клеем и герметиком. Всё работает!
Вчера переобувал колеса и как многие уже при откручивании колпачка обломил сосок. Решил проблему следующим образом. Взял обычный сосок,которые ставят на шиномонтаже - это черный сосок с блестящим колпачком,срезал ножом всю резину,под ней идет утоньшение металлического соска до 5 мм, затем отпиливаем на длину ниппеля.
Здесь всё. Затем переходим к датчику,высверливаем в остатке соска отверстие 5 мм и вставляем одно в другое закрепив всё хорошим клеем и герметиком. Всё работает!
Ну блин кулебякин.:grin:
Да я такой,но это лучше чем покупка датчика и его прописка.
стоят на дисках какие-то заглушки, может кто сталкивался как их снять? лёгким движением ( ковырянием) отвёртки, положительных результатов не принесли, гаечки как на датчиках не наблюдается
стоят на дисках какие-то заглушки, может кто сталкивался как их снять? лёгким движением ( ковырянием) отвёртки, положительных результатов не принесли, гаечки как на датчиках не наблюдается
это обычное соски
надо срезать изнутри
это обычное соски
надо срезать изнутри
и в утиль? или пригодятся?
и в утиль? или пригодятся?
утиль
они стоят по 5000 белок
но гос шиномонтажах
и меняются раз в 4 года
так как начинают травить
и целым его не снять ( ну разве если только тянуть на низ )
утиль
они стоят по 5000 белок
но гос шиномонтажах
и меняются раз в 4 года
так как начинают травить
и целым его не снять ( ну разве если только тянуть на низ )
Благодарю. Будем резать
alekej_rak
10.05.2012, 13:10
было со мной такое.я высверлил датчик,сосок потом срезал полностью.приклеил датчик к диску из нутри герметиком кузовным а потом поверху скотчем. дырочку оставил.и все собрал езжу полтора года.уже переобувался не раз и ниче не отклеелось и все работает!!!
ну а вместо соска пупс обычный поставил...
..по поводу прописки датчиков...
..личный опыт - мне привезли коплект б/у колес (зимних) с датчиками.. ничего не прописывал, определились сами, как скоро не помню.. но работали, пока батарейки не издохли..)
Mondulay
03.06.2013, 02:20
Вот нарыл у соседей,на днях буду претворять в жизнь. Отпишусь по факту,хотя в принципе и так зачетно получается.http://www.vectraclub.su/forum/viewtopic.php?f=2&t=124251
Mondulay
14.06.2013, 02:38
Сделал. Размещаю фото. Диаметр резьбы 6х1.
barsuk007
14.06.2013, 11:33
нет массы не надо,а новый датчик надо через КЛИП прописывать,поэтому приклеить старый к диску и поставить обычный сосок
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot