Просмотр полной версии : Правила ПДД в РБ
Вот смотрю на ютьюб, как разговаривать с Гайцами.... и возникло пару вопросов...
1.Имеет ли право Гаец остановить в городе авто с целью проверки документов, или должна быть веская причина?
2.Если за городом в темное время суток, не горятит маячек, надо ли останавливаться ?
3. С феном можно послать гайца подальше или как ???
хм.. сложные вопросы... без синего LМ-а никак не разобраться))
с феном можно слать, если влажность высокая(например, снежок идет) требуй сертиф
Бульбаши подтягивайтесь !
Бульбаши подтягивайтесь !
У вас же строго. Батьку боятся.
Хотя моё мнение что не нужно злить гаишников.
В 99% останавливают за дело. А показные видео на ютубе шняга, нужно либо знать законы досконально и при этом иметь тыл на всякий случай, либо ездить по правилам.
Где наш МЕДВЕД? отгрёб по полной, побухтел и заткнулся. Система большая и злая штука бороться с которой с нашего уровня бесполезно, какие-то мелочи можно отыграть.
1.Имеет ли право Гаец остановить в городе авто с целью проверки документов, или должна быть веская причина?
2.Если за городом в темное время суток, не горятит маячек, надо ли останавливаться?
1. В обычное время вроде как нет, без веских на то причин. Но я не уверен
2. По этому пункту сам частенько задумываюсь. В правилах написано что должны гореть маячки. в 99% случаев они не горят. Всё хочу проверить, но почему-то не тормозят меня.
3. Про фены хз. Читал ТТХ на Визирь. В мануале по нему написано что использовать можно при влажности до 99%. Погрешность 1км/ч. При отрицательных температурах обязательно должен быть в термочехле.
Словили меня как-то на +21 на Визирь. Моросил дождик, ночь. На видео видны только фары, ничего больше. Включил наглость и сказал что это не я, я ехал максимум +15. Пишите протокол, будем потом выяснять. Вообщем минут 15 мне рассказывали истории про тяжёлую жизнь гаишников и потом отпустили без всякого материального ущерба для меня.
В 99% останавливают за дело.
Полностью согласен. Останавливали только на постах или при нарушениях. Правда, в Ужгороде докопались дважды за полчаса на ровном месте - спорить не стал.
В РБ попал на фен с +43 км/ч... 30-40 минут времени - после слов "Давайте забирайте права, обоснованность мы посмотрим позже, но через полчаса доставьте мои права на границу, т.к. я еду домой в РФ" - пять минут поупирались и отдали все бесплатно.. Благо, уже 3 машины стояло ждало, когда мну обслужат. Дело было в 12 часов ночи, при подлете просто врубили люстру и мент вышел тормозить меня с "напарником по скоростной езде в РБ".
Сколько ездил по РБ документы не проверяли ни разу. Иногда просят открыть багажник, если через границу проехал, спрашивают ,что везёшь?
Даже если останавливают за нарушение и есть объективная причина то могут выписать по минимуму(ок 3$) или просто отпускают( например если нет мелких денег).
Вот смотрю на ютьюб, как разговаривать с Гайцами.... и возникло пару вопросов...
2.Если за городом в темное время суток, не горятит маячек, надо ли останавливаться ?
Ответы на свои вопросы можешь найти на сайте www.stop-gai.by
Там много полезной для водителя информации.
В 99% останавливают за дело.
А я не соглашусь.
В большинстве случаев останавливают, с формулировкой проверка документов:dntknw: С мыслью "авось у него что-то не так":crazy:. На прошлой неделе ездил в лотошино и обратно. Так вот на обратном пути (примерно 150 км) был остановлен раз 5-6. Обычное время в пути - 2 часа, в этот раз ехал около 3,5:diablo: Тупо смотрели документы и отпускали. Предпосылок для остановки не было, даже скорость не превышал на якобы:pleasantry: ремонтных участках дороги.
GromS, опередил )))
тоже считаю, что все эти вопросы максимально раскрыты и адаптированы ответы именно под наше местное гаи именно на этом сайте!
респект им! когда-то и я там нашел помощь!
Предпосылок для остановки не было, даже скорость не превышал.
Ты номера свои помнишь?:lol:
Это в москве ты никому не нужен, а чуть дальше в диковинку. Тем более народ уже попёр беларусские машины в ожидании халявы. А у нас пока два противоречащих закона. по одному россияне не могут пользовать зарубежный транспорт по доверке.
россияне не могут пользовать зарубежный транспорт (ввезенный иногражданином на инономерах) по доверке.
Подтверждаю, сам копал данный вопрос.:rtfm:
Россиянин может ездить по доверенности на машине с бел. номерами, только если у него вид на постоянное жительство в РБ
Ты номера свои помнишь?:lol:
Это в москве ты никому не нужен, а чуть дальше в диковинку. Тем более народ уже попёр беларусские машины в ожидании халявы. А у нас пока два противоречащих закона. по одному россияне не могут пользовать зарубежный транспорт по доверке.
Так и знал что ты на номера всё свалишь:crazy: Но дело было ночью(с 24:00 до 3:00) и номера никто даже и не видел.:blum2:
Так и знал что ты на номера всё свалишь:crazy: Но дело было ночью(с 24:00 до 3:00) и номера никто даже и не видел.:blum2:
А ночью ты вдвойне опасен.
Не знаю точно как звучит, но на стационарных постах могут тормозить с целью визуального контроля состояния на предмет усталости. Иногда даже с журналом стоят и просто туда записывают кого проверили. Один раз на журнал нарывался не на стационарном посту.
А ночью ты вдвойне опасен.
Не знаю точно как звучит, но на стационарных постах могут тормозить с целью визуального контроля состояния на предмет усталости. Иногда даже с журналом стоят и просто туда записывают кого проверили. Один раз на журнал нарывался не на стационарном посту.
Ага, конечно, усталости:acute: Скорее всего на предмет наличия перегара в машине))), так и сунут свою носяру в щель форточки - так и хочется щелбан по носу дать:crazy: А ведь нельзя:dntknw:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot