PDA

Просмотр полной версии : Автозапуск

Калиновский
05.02.2010, 22:46
Здравствуйте!
Хочу на Л2 поставить сигналку с автозапуском. Вот только не представляю как она будет работать, т.е. заводиться без карточки.
И вообще реально ли поставить на л2 автозапуск и на какую сумму рассчитывать?
Заранее большое спасибо!

farfor
05.02.2010, 23:41
Карточку заменят на пульт запуска - и все дела

Калиновский
05.02.2010, 23:47
Т.е. карточки не будет вообще?
И заводить машину придется всегда с пульта, или можно на выбор?

Slava.Vrn
06.02.2010, 17:33
Да, интересно насчет технологии установки автозапуска. Карточку с картридером прячут под панель во всегда включенном состоянии? Или как-то отключают иммобилайзер?

richard1982
06.02.2010, 17:52
Да, интересно насчет технологии установки автозапуска. Карточку с картридером прячут под панель во всегда включенном состоянии? Или как-то отключают иммобилайзер?

Можно и так, а вообще должны ставить обходчик иммобилайзера но эффект тот же. :rtfm:

Jury
06.02.2010, 18:00
Здравствуйте!

Абсолютно реально, однако не знаю как тут будет работать чип-карта :dntknw:, а так - все реализуемо. У товарища 15-шка :shok: с автозапуском, все работает изумительно. Забавно, что без ключа садишься в авто, пытаешься тронуться - глохнет! Пока не вставишь и не повернешь ключ. Я тоже задумался о такой штуке, на дизеле очень акьуально, особенно в холода. Ипошки чуть ли не в базе такие штуки устанавливают в свои авто. Если есть проверенные, надежные адреса - давайте ссылочки, рассмотрим!:good:

Slava.Vrn
06.02.2010, 18:27
Абсолютно реально, однако не знаю как тут будет работать чип-карта :dntknw:, а так - все реализуемо. У товарища 15-шка :shok: с автозапуском, все работает изумительно.
Ну ды, е, сравнил :) Пятнашка, понятно, без вопросов работать будет.
А вот как можно обойти реношный иммобилайзер - не совсем понятно. Или система как-то "встраивается" в штатную систему? Устройства ведь там по КАН-шине разговаривают в кодированном виде (подающий питание на систему зажигания ЦЭКБ, ЭБУ двигателя, блок замка рулевого вала), как их "подружить" с пришлой сигналкой?

richard1982
06.02.2010, 18:48
Ну ды, е, сравнил :) Пятнашка, понятно, без вопросов работать будет.
А вот как можно обойти реношный иммобилайзер - не совсем понятно. Или система как-то "встраивается" в штатную систему? Устройства ведь там по КАН-шине разговаривают в кодированном виде (подающий питание на систему зажигания ЦЭКБ, ЭБУ двигателя, блок замка рулевого вала), как их "подружить" с пришлой сигналкой?

У диллера в вашем городе должны быть обходчики... А если ставить в гараже у "Дяди Васи" то карточку куда нить рядом с иммо прикрутят.

Я ставил себе Томогавк Х5, мне не понравилось... Год поездил потом снял. Иммо отключали выташив чип из ключа и приклеев его скотчем внутри кожуха замка зажигания. Но у меня Лагуна 1 фаза 2.

Jury
06.02.2010, 18:55
Ну ды, е, сравнил :)
Ну не знаю, но хочется:dntknw:

nikolvie
10.02.2010, 22:32
Поставить автозапуск на данный аппарат реально, сам лично сделал машин семь-восемь. Работа - 12000р. Карточка прячется в салоне авто в любом месте, подключается к картридеру при помощи самодельного блока обхода иммобилайзера только при автозапуске, в остальных случаях отключена от картридера. Сигнализация же нажимает на кнопки в картридере, АСС и зажигания, после этого нажимает на кнопку "старт" и авто заводится. Всё очень просто. Тема эта уже обсуждалась здесь, почитайте предыдущие посты, там даже где-то схемка была, как иммо обойти, так что ничего сложного.

otmoroz095
11.02.2010, 18:52
молодцы те, кто выкладывает схемы обхода иммо и куда прячут карту, а потом удивляются, что машыну стырили...

god1941
11.02.2010, 18:53
если в сибири угонят лагуну, я съем чехол КПП

pomka
11.02.2010, 19:37
Кто мне билет до сибири оплатит?:lol:

nikolvie
11.02.2010, 21:11
молодцы те, кто выкладывает схемы обхода иммо и куда прячут карту, а потом удивляются, что машыну стырили...

Штатный иммо вас не спасёт от угона, зря вы на него надеятесь.

otmoroz095
12.02.2010, 09:59
я к тому что часто на форумах появляются новички, задают вопросы по сигналкам и иммо, остальным защитам, а потом машинки начинают пропадать...

albert-strj
12.02.2010, 12:34
я к тому что часто на форумах появляются новички, задают вопросы по сигналкам и иммо, остальным защитам, а потом машинки начинают пропадать...
да есть такая тема, поэтому например секретка сделанная на базе реле управляемого по штатной проводке и заделанной например внутри стартера может оказать хорошую услугу у кого АКПП- попробуй заведи, даже если знаешь что она есть, добраться будет проблемно для нейтрализации. Не стандартный подход - вроде и блокировка банально простая, но реализация рулит! :)

Oxy
12.02.2010, 13:11
Я уже где то писал, что, кмк, угон любой рено с карточкой не сильно сложен. Схема - покупается новая карточка, бук+клип.
Проникается в салон, ставится новая карточка в картридер, привязывается, уезжается!

ckopn
12.02.2010, 13:15
Я уже где то писал
В пиццерии рассказывал, Сань :wink3:.. тут вродь не было.. Иль я пропустил чаво

Oxy
12.02.2010, 13:20
В пиццерии рассказывал, Сань :wink3:.. тут вродь не было.. Иль я пропустил чаво

да помнится была тема, "куда поставить доп. кнопку/реле антиугонное!"

Jury
12.02.2010, 13:39

Где ты его возьмешь, если машина будет уже угнана!:shok::shok:

Добавлено через 35 секунд
Все уже давно придумано до нас и опасения ваши напрасны, коллеги. Сам я буду ставить себе автозапуск ближе к лету, когда на улице потеплеет (ну нет у меня гаража), вот тогда-то и напишу подробный отчет по реализации автозапуска на Лагуне так, чтобы и волки были сыты и овцы целы, в смысле, чтобы не просто тупо отключать иммобилайзер...

Ждем-с, подробненько!:good:

albert-strj
12.02.2010, 13:47
чтобы и волки были сыты и овцы целы, в смысле, чтобы не просто тупо отключать иммобилайзер... обход имика полюбому придется делать, и где бы не спрятал чип, уже не важно, все равно хорошая дыра в защите. imho надо реализовать блокировки под капотом который закрывается на замок капота типа фортреса или дефена (с электроприводом), реализовать "плавающую" неисправность глушащая машину при начале движения авто (все это один доп.иммо) в салоне поставить датчик типа vg-64 к сиге, для глушения авто сразу при попытке проникновения в работающую.

albert-strj
15.02.2010, 09:48
Все будет, не переживайте. Как правильно поставить обходчик, чтобы не было этой дыры, вернее она была бы ну очень маленькая, что через нее не пролезть знаю не понаслышке :-) типовая схема-блок обходчика запитывают от сиги, сига легко находится по щелчкам реле (пока мало производителей ставящих полупроводниковые реле) или проводам от светодиода и т.д., далее уже дело техники - обходчик даже искать не надо...

albert-strj
15.02.2010, 12:58
1. Реле нет, нет и щелчков.
2. Светодиода нет - не вижу в нем необходимости.
3. По проводам найдут только если полностью весь жгут размотают.
Еще "дыры" есть?
Практически нет, если провода вплетены в стандартный жгут, сама сига установлена в нестандартном месте, управление обходчиком осуществляется от реле с цифровым управлением с управляющим минимум 4хзначным кодом задаваемым самим пользователем, установленного в подкапотном пространстве, закрытом фортресом, управляемый доп.иммобилайзером с датчиками движения и управлением по цифровой проводной шине. + дополнить все это подкапотной автономной системой пожаротушения... ;)
Ps
при этом еще нужно обеспечить возможность доступа ко всему на всякий случай.
psps
imho если дополнить подкапотным иммобилайзером, обычную сигу и обходчик можно ставить где угодно, хоть в бардачке. основная защита под капотом

Pewit
15.02.2010, 14:43
А потом материться когда на хорошеньком морозе машина не заведется или ещё лучше где-нить встанет из-за всех этих противоугонных устройств :crazy:

Для новых машин может и актулаьно, для Л1, Л2 лишь бы дистанционный запуск работал.

albert-strj
15.02.2010, 16:52
А потом материться когда на хорошеньком морозе машина не заведется или ещё лучше где-нить встанет из-за всех этих противоугонных устройств :crazy: Для новых машин может и актулаьно, для Л1, Л2 лишь бы дистанционный запуск работал.
поэтому сиги и прочие надо брать желательно наших производителей сертифицированных до - 40. иначе можно получить головную боль. Первая сига у меня была питерская "скат", проработала долго, вторая питерская мс600 - тож отработала долго - ушли с машинами, т.к. снимать их практически трудно, сильно интегрированы в бортовую сеть - ставил их все сам, со снятием торпеды и вплетанием проводов в штатные косы (попутно вплетая и проводку для двух маршрутных пк, доработок по электрике (например дневной автосвет зажигающийся в момент движения авто, защиты стартера в виде самоотключения при старте (для исключения перекрута) и работе двигателя (после шумки двигателя стало совсем не слышно, работает или нет видно только по тахометру) и т.д.)
для марки рено все это может не сильно актуально - авто не слишком популярное (кроме логана).

AlAndR
16.02.2010, 01:20

угнали в 2005 году от "Торгового Центра на Свободном"
лагуну 2

ПАЛЫЧ
16.02.2010, 08:22
Занимался у себя в Новосибе. Спецов совместить нет. Порекомендовали Вебасту поставить и параллельно еще сигналку- но без автозапуска. Да и боязно умельцев народных пускать в мультиплексную проводку. Наворотят так что -ващще потом не разберешься. А автозапуска -шарахаются. И ссылаются на то что Рено не рекомендует ставить автозапуск и автопрогрев на свои модели.

albert-strj
16.02.2010, 09:05
не обязательно лезть в шину, можно взять все сигналы в аналоге, главное желание, остальное сделать можно. Почему в автосервисах не хотят возиться - нормальной схемы авто нету, та что есть на диске (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18250), не удобная до безобразия, что бы что то состыковать нужно перерыть кучу материала.
ps
вебасто рулит однозначно, а с автозапуском вдвойне!

Тёмка
16.02.2010, 09:26
на Шерхан 7 и 8 есть техноты для офдилеров по установке. Семёрка с автозапуском ;)

Дмитрий199
16.02.2010, 10:42
я бы тоже поставил бы себе автоподзавод)))но последняя цена дилера в 25к, как-то отбила у меня все желание)))

nikolvie
16.02.2010, 13:34
[QUOTE=Тёмка;260371]на Шерхан 7 и 8 есть техноты для офдилеров по установке. Семёрка с автозапуском ;)[/QUOTE

Только в этих нотах нет Л2 и не будет.:grin:

Тёмка
16.02.2010, 13:58
как обычно - блеснули.. я говорил про теХноты для Л3 - поэтому там нет Л2.

nikolvie
17.02.2010, 13:40
я бы тоже поставил бы себе автоподзавод)))но последняя цена дилера в 25к, как-то отбила у меня все желание)))

В принципе нормальная цена для данного авто и региона, если я правильно понял - это общая стоимость, включая оборудование. У нас, например, общая стоимость будет около 20000 р. - не намного меньше.

maksvk
18.02.2010, 23:28
на Шерхан 7 и 8 есть техноты для офдилеров по установке. Семёрка с автозапуском ;)

А стоимость не узнавал?

Тёмка
18.02.2010, 23:31
нет...
Костя знает...

Дмитрий199
19.02.2010, 00:05
В принципе нормальная цена для данного авто и региона, если я правильно понял - это общая стоимость, включая оборудование. У нас, например, общая стоимость будет около 20000 р. - не намного меньше.
ну ненаю,но за 25к,я сам позавожу машину))

Scenik RXE
19.02.2010, 01:03
В Беларуси толковый спец ставит Томогавк Х5 за 250-280 у.е. Это сигналка, работа, в обход иммо. Планирую себе.:good:

Slava.Vrn
19.02.2010, 02:37
Ну-ка... :) Это в диаложисе техноты, или отдельные какие-то? Можно ж китайский мето пирменить и распространить те же методы на Л2?

Тёмка
19.02.2010, 09:31
отдельные ;) служебные..

farfor
22.02.2010, 22:16
Чехол от запаски:lol:

Denin
27.02.2010, 01:15
отдельные ;) служебные..

а где лежатттт???

Тёмка
27.02.2010, 01:15
у офдилеров ;)

heckfy-by
23.06.2010, 18:25
В Беларуси толковый спец ставит Томогавк Х5 за 250-280 у.е. Это сигналка, работа, в обход иммо. Планирую себе.:good:

Дальность этой сигналки в городских условиях 150 м ((

Где конкретно ее ставят? Можешь свести? Может он и другие модельки ставит?

grek62
23.06.2010, 23:42
Можно и так, а вообще должны ставить обходчик иммобилайзера но эффект тот же. :rtfm:

Вот только интересно какой обходчик?))) Шериф не читает, шерхановские тоже, мот посоветуешь?

Добавлено через 7 минут 8 секунд
Поставить автозапуск на данный аппарат реально, сам лично сделал машин семь-восемь. Работа - 12000р. Карточка прячется в салоне авто в любом месте, подключается к картридеру при помощи самодельного блока обхода иммобилайзера только при автозапуске, в остальных случаях отключена от картридера. Сигнализация же нажимает на кнопки в картридере, АСС и зажигания, после этого нажимает на кнопку "старт" и авто заводится. Всё очень просто. Тема эта уже обсуждалась здесь, почитайте предыдущие посты, там даже где-то схемка была, как иммо обойти, так что ничего сложного.

Может схему накалякаешь, или скажи насколко реально впаяться в карточку, точнее связывать через рэле 2 катушки, а то обходчики ниче не дали, схему включения собрал на 3 таймерах, все хорошо, но карточку не охота испортить, мало-ли если ты также врезаешься скажи)))спасибо

nikolvie
28.06.2010, 21:03
Может схему накалякаешь, или скажи насколко реально впаяться в карточку, точнее связывать через рэле 2 катушки, а то обходчики ниче не дали, схему включения собрал на 3 таймерах, все хорошо, но карточку не охота испортить, мало-ли если ты также врезаешься скажи)))спасибо

Да схемка здесь на форуме, в 16 сообщении: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5737
На Реношках никогда не делал "штатные" обходы иммо, даже на Логане реле + самодельные катушки.

grek62
02.07.2010, 00:31
Здравствуйте!
Хочу на Л2 поставить сигналку с автозапуском. Вот только не представляю как она будет работать, т.е. заводиться без карточки.
Заранее большое спасибо!

Установил себе на прошлой неделе, по стоимости на 100 уе дороже обычной, ниже и не буду связываться, цены на обычную от 320 уе

АлеКат
15.07.2010, 05:17
Привет!
Хочу сигнализацию с автозапуском на Лагуну-3 турбодизель, карта обычная, вставляется в картридер. Кто скажет конкретно, насколько реально поставить, или уже кто ставил на эту модель, какая сигналка подходит, насколько надежно всё это работатет.Ставить буду у оф дилера, самоделки уважаю, но сам далек от этого. Поделитесь опытом, заранее спасибо.

trofi81
26.10.2010, 09:46
Товарищи подскажите точки подключения автозапуска на рено лагуна 2 2001 года. Имеется кнопка и карточка.:blush:

иван котлас
26.10.2010, 12:14
А как Вы относитесь к сигнализации StarLine B6 без автозапуска, но с турботаймером?что то с автозапуском не стал брать.у нас стоимость установки стоит 2500-3500 р.Это в сервисах, у официалов не узнавал пока

albert-strj
26.10.2010, 13:22
А как Вы относитесь к сигнализации StarLine B6 без автозапуска, но с турботаймером?что то с автозапуском не стал брать....
взято на сайте Угона.нет
Список систем (далеко не весь), вскрываемых Алгоритмическим (Мануфактурным) код-граббером
1).Sherif ( весь модельный ряд)
2).Alligator (все дополнительные брелки)
3).A.P.S. (кроме 7000-9000)
4).Jaguar
5).Alligator ( пейджеры с жк дисплеем )
6).Alligator (пейджер со светодиодами кроме S-275,S-250)
7).Chelendger
8).Pantera- (QX)
9).Mongouse
10).Duplex
11).Pantera (SX)
12).Fighter
13).Cenmax (HIT-320)
14).Pantera (с пейджерами обратной связи по 5ХХХ серию включительно )
15).Faraon
16).KGB (дополнительные брелки включая старые модели)
17).Berhut (дополнительные брелки)
18).Berкut (пейджеры)
19).KGB (пейджеры с обратной связью, проверенно на-VS 4000)
20).Tomahawk(KEELOQ-TW7000 TW9000,TW9010,TW7010,TW7020,TW7030,TW9020,TW9030,9 50LE) Возможен автозапуск!
21).Godzila
22).Pandora (RX)
23).Leopard
24).Red Scorpio
25).Inspektor
26).Cenmax-MT7,
27).Cenmax (A-700 A-900 )
28).Cenmax (VT-200,VT-210)
29).Partisan
30).StarLine-Twage А6,А8,А9,
31).StarLine-Twage В6(черный брелок)
32).StarLine-Twage В6(доп.брелок)
33).StarLine-TwageВ6 (синий пейджер )
34).StarLine-Twage В9(черный пейджер)
35).StarLine-Twage В9 (доп.брелок)
36).CENMAX VIGILANT ST-5, ST-7, ST-10, V-7, MT-8,
37).FANTOM F-731, F-635LCD
38).KGB ( FX-7)
39).REEF
40).Gorgon
41).Blek-Bag super
42).Fortress(частично)
43).StarLine-Twage В9(диалоговый синий пейджер)
44).Eaglemaster
45).TIGER
46).StarLine-Twage А2,A4
47).Pantera (с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии SLK-350 SC-SLK-675 RS включительно )
48).Alligator(с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии S-400 2WAY — S-875 RS 2WAY)
49).Sherif (с номым динамическим кодом CFM модели с ZX-1055 RS и далее )
50).Mystery (пейджер со светодиодами) Отдельные изделия: Sher-Khan 3-5-6-7-8 (у моделей 5 и 7 возможен запуск двигателя).
ps
если ставить B6, то только StarLine B6 Dialog
а лучше почитайте форум (http://forum.ugona.net/index.html), многие вопросы отпадут

Frodo87
26.10.2010, 14:35
Вечером я подробно напишу, как безопасно реализовать автозапуск, не лишаясь существующих и не покупая дополнительных карт. Сейчас просто фотографий под рукой нет.
Ждем, очень интересно однако.

albert-strj
27.10.2010, 07:08
...Задача: Реализовать автозапуск с наименьшими потерями...
:good::drinks:
ps
для своей Л3, для реализации автозапуска взял обычную карту без свободных рук и прописал у дилера ее, курочить родные рука не поднялась, скоро выложу фотки потрохов обычной карты...

leogub
27.10.2010, 07:40
Ну а подключение остальных цепей сигнализации для реализации автозапуска достаточно банально.
Если у кого будут затруднения, то готов помочь.
Как заводить\глушить авто?
Если заводить через кнопку - как определить заведена ли машина, чтобы выставить кнопку в правильное положение? Т.е. когда нужно - завести, когда нужно - заглушить?
Если заводить силовым на стартёр - как тогда глушить?

Дмитрий199
27.10.2010, 10:57
Поставили мне сигналку(без свободныйх рук), у меня работает следующим образом:
2 варианта заводки, либо с брелка, либо с карточки как обычно.
Сигналка Старлайн С9
Чтобы перейти в ручной режм заводки нужно нажать на педаль тормоза, тогда отклуючается брелок и начинает работать кнопка, но при этом нужно вставлять карточку в картридер иначе машина начианет ругатся, что не видит карточку, а через 20 секунд всключается сигналка и иммо.
Тоже самое просиходит если машина не снята с сигналки и она почувствет какие-то движения в салоне.
НО вопрос вот в чем, ненаю почему, но так и не получилось сделать чтобы машина глушилась с брелка.......как с этим разобратся ненаю((Может кто поможет?Причем интересный факт, машина это делать умеет и прекрасно показывает это когда теряет брелок...Но вот по коменде не хочет((Как приучить?

leogub
27.10.2010, 11:14
3. Получает информацию от ЦЭБКС о том, что двигатель запустился и транслирует ее в нужном виде в сигнализацию
а здесь поподробнее можно?

4. Далее, выдает сигнал на центральный замок "закрыть двери". Оказывается, когда автомобиль распознает метку, то он отпирает замки дверей!

у меня на Ф1 не отпирает (возможно потому, что двери от ЦЭКБС отрезаны - управляются сигналкой нештатной)

В первой фазе, у кого в картридерах используются концевики, все намного проще. Нужно изготовить устройство, которое будет в определенной последовательности нажимать на нужные концевики и кнопки.

А всего 1 концевик понадобится - не вижу принципиального различия. Сейчас буду переделывать - буду подключаться на концевик крайнего положения карты - и стартёром с кнопки крутить не автоматом, а по заданному времени - КМК - более правильный вариант.

leogub
27.10.2010, 12:28
Что по-подробнее? Схему? Прошивку? Алгоритм? Или так, общими словами на пальцах?

Интересует где на ЦЭКБС искать сигнал заведённого двигателя. Для начала словами, если буду тупить - картинками, если совсем буду тупить - то нафиг меня послать :crazy:
На самом деле интересует где-таки найти этот сигнал (как я понимаю его можно использовать и для контроля работы двигателя - в альтернативу лампочке давления масла или заряда АКБ?)
И всё-таки вопрос вопросов - как глушить машину?
2 зимы назад я делал след. схему - оставлял прямо в картридере карту разломанную (прости меня, карта), сигналкой включал сперва одним каналом через реле концевик, а затем вторым каналом давал +стартёру для старта. При такой реализации заглушить машину было никак (если не ставил доп. реле и в зависимости от замкн\разомкн на нём проводов либо машина не заводилась, либо заводилась и не глушилась). С кнопкой старт без контроля работы двигателя тоже особо не поиграешься - ибо как определить в каком положении кнопка находится? Поэтому знание того места на ЦЭКБ где есть сигнал работы двигателя очень бы уж мне помогло.

albert-strj
27.10.2010, 12:32
...после отработки автозапуска перестают работать "свободные руки" и для открытия дверей нужно шарить карманы в поисках карточки. Если после постановки на охрану автозапуск не включался, то "свободные руки" работают в штатном режиме. ...
Когда проводил эксперименты с Л3, у меня работали свободные руки в штатном режиме, если после процедуры "автозапуска" нажимать кнопку закрытия на водительской ручке снаружи авто... на Л2 нет кнопки?

kvest
28.10.2010, 10:22
Воооот! Тут кроется еще одна засада: сигнализации, в большинстве своем, не предназначены для работы с автомобилем с кнопкой START. Для этого я разработал и изготовил устройство, которое совмещено с обходчиком иммобилайзера (надо же куда-то релюху и чип прятать) и выполняет следующие функции:
1. Принимает команду от сигнализации, что нужно включить обходчик иммобилайзера и подает напряжение на реле: чип начинает читаться.
2. При поступлении от сигнализации команды на запуск стартера подает напряжение на концевик педали тормоза (типа, нажимает на педаль), затем на 2 секунды (меньше - система не успевает сняться с охраны, прочитать метку и запустить двигатель) подает напряжение на кнопку запуска (типа нажимает кнопку).
3. Получает информацию от ЦЭБКС о том, что двигатель запустился и транслирует ее в нужном виде в сигнализацию, "отпускает" педаль тормоза и снимает напряжение с реле (чип перестает читаться). При этом бортовой компьютер начинает ругаться, что типа карточку не вижу. Ну и фиг с ним, главное двигатель работает.
4. Далее, выдает сигнал на центральный замок "закрыть двери". Оказывается, когда автомобиль распознает метку, то он отпирает замки дверей! Ну и запитывает дополнительное внешнее реле, которое разрывает цепь питания ламп ближнего света (у меня автомобиль с автоматом включения света, поэтому при запуске ночью включается ближний свет фар). Остаются гореть только габариты. Ну и славно - нам ведь надо как-то контролировать, что автозапуск произведен. У кого мигают поворотники, то можно поставить еще одно дополнительное реле и рвать провод, по которому поступает напряжение на габариты. В обычном режиме эти реле не запитаны, контакты у них замкнуты и они не влияют на работу штатной электросистемы.
5. Смотрит на выход сигнализации, на котором появляется напряжение на зажигание (мы же не используем этот выход, потому, как у нас машина умная и сама включает и выключает зажигание, когда нужно), и при пропадании напряжения сначала запитываем реле, чтобы чип снова прочитался (иначе штатный иммобилайзер не стабильно встает в режим охраны), повторно нажимает на 1 секунду кнопку запуска.
6. Как только увидит, что двигатель заглох (информация от ЦЭБКС), снимает напряжение с реле (иммобилайзер встает на охрану) и делает контрольный выстрел в сторону центрального замка - вдруг опять замки разблокировались.

Все это собрано в едином устройстве, спрятано подальше от глаз, а провода вживлены в штатные жгуты, так что найти его будет не просто трудно, а очень трудно.

Минус такой реализации в том, что после отработки автозапуска перестают работать "свободные руки" и для открытия дверей нужно шарить карманы в поисках карточки. Если после постановки на охрану автозапуск не включался, то "свободные руки" работают в штатном режиме. А по-другому я не вижу, как сделать.

В первой фазе, у кого в картридерах используются концевики, все намного проще. Нужно изготовить устройство, которое будет в определенной последовательности нажимать на нужные концевики и кнопки.

Я сперва также хотел. Но озвученная сумма сподвигнула меня на крайние меры :-)
А можно по подробней? Лучше конечно схемку.

kvest
28.10.2010, 10:35
А в личке связаться с вами можно?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Ехать далековато а автозапуск хочется аж не вмоготу. Зима скоро.

leogub
28.10.2010, 11:02
Можно, только мне нужно знать алгоритм работы картридера в первой фазе. Если опишите алгоритм, да еще и скажете сколько точно концевиков в картридере и за что они отвечают, то не вопрос, сделаю. Ну или мне нужна Лагуна первой фазы на час-полтора для исследований, потому, как технотам можно верить, но с обязательной проверкой.
2 концевика - крайнего и промежуточного положения.
При замыкании крайнего включается опрос карты и при удачном стечении обстоятельств включает зажигание и разрешает запуск. Если замкнут только крайний - то не работает функция комфортного запуска, т.е. кнопку стартёра надо держать ровно столько, сколько необходимо. Чтобы работал комфортный запуск - надо включать оба концевика.
Это хорошо расписано в теме про ремонт картридера своими силами

kvest
28.10.2010, 12:04
Если паралельно этим концевикам вывести релюху и запитать от сигнализации. При запуске реле замыкает оба концевика. Только как сделать задержку между первым и вторым концевиком? В электронике не силен. Может для каждого концевика по реле?

Добавлено через 10 минут 33 секунды
Вот нашел вроде алгоритм:Чтобы всем было понятна работа усиков и кнопок - рассказываю подробно:
- при срабатывании первой кнопки происходит щелчок какого-то реле в ЦКБ, включается магнитола и начинается РЕДКОЕ (точнее продолжается) моргание красной лампочки на панели приборов. Это можно сделать и без карточки - ткнуть на выскрытом картридере в нужную кнопку.
Это у меня так и работает.

- при срабатывании второй кнопки при УСПЕШНОМ РАСПОЗНАВАНИИ карты происходит разблокирование замка блокировки руля, включение панели приборов и зажигания вообще. Если вторая кнопка нажата, а карта НЕ РАСПОЗНАЛАСЬ, то ничего из этого не происходит, а на панели приборов начинает ЧАСТО моргать красная лампочка. Это тоже можно воспроизвести без карты - тоже можно ткнуть во вторую кнопку, или вставить чужую карту.

leogub
28.10.2010, 17:52
Если паралельно этим концевикам вывести релюху и запитать от сигнализации. При запуске реле замыкает оба концевика. Только как сделать задержку между первым и вторым концевиком? В электронике не силен. Может для каждого концевика по реле?

а зачем тебе второй концевик (тот, что промежуточный?)

nikolvie
29.10.2010, 20:35
Делал и первую и вторую фазу, у всех в картридере два концевика АСС и зажигание (машины без свободных рук). При автозапуске задержки можно не делать, просто АСС после глушения двигателя будут выключаться с некоторой задержкой. Для этого используется провод на обход иммобилайзера, который усиливается транзистором или реле, на него цепляются три реле, Первое замыкает микрик АСС, второе микрик зажигания, третье - обход иммобилайзера. После импульсом на стартерном проводе запускаем двигатель. После автозапуска двигатель глушим также стартерным импульсом. Сигналки ставим те, которые умеют работать с кнопочными авто, Старлайн В9, Шерхан 5(7), Пандора.

И ещё, контроль работы двигателя - на генераторе два тонких провода, один - "+зажигание", второй - "+ после запуска". На него и цеплять.

albert-strj
03.11.2010, 20:56
Для информации выкладываю фотографии внутренностей чип-карты для LIII не имеющей режима свободных рук. Карту с "свободными руками" разбирать не стал, думаю существенных отличий у них нет, т.к. вес карточек практически совпадает, карта без "свободных рук" весит 19грамм, с "свободными" 20грамм.
http://nttcqa.bay.livefilestore.com/y1pgsWAxWRY0_1sxXfmjg9ceZ-Ge15TjL0xggdWZx3niMK4OgRA18aZ9mju61T-g4ML7QaiK7k8AUolQQC-IJSTtCtOQ_UzUAxn/karta-razbor.JPG?psid=1
http://nttcqa.bay.livefilestore.com/y1p9wq9HZRWnUBGhogW7C-3WI_5nxEz2gDj-HVA2VJPERi1VHkk_Klllb1tWyRUHipoGw2gCe2TLjWUiFlsa5e ZBvZeanLOueJ3/Karta-razobral.JPG?psid=1
http://nttcqa.bay.livefilestore.com/y1p5jaIZfAl_Xz42Cgs1ljV3T7y-1Gi4Q9j9eBsQcikK9Xg1eFRmNAwz8iLpVOEQcAlIX0Yruohikc qgad_TmkteGbhQOXqVBi_/karta-plata.JPG?psid=1

ps
Описания микросхем установленных на плате:
pcf7941 (https://onedrive.live.com/?id=CF4C36D50832870B%21309&cid=CF4C36D50832870B&group=0&parId=CF4C36D50832870B%21304)
tdk5100 (https://onedrive.live.com/?id=CF4C36D50832870B%21309&cid=CF4C36D50832870B&group=0&parId=CF4C36D50832870B%21304)

albert-strj
06.11.2010, 15:48
Мне кажется, что Вы ошибаетесь. В карте со свободными руками имеется 2 чипа, один из которых можно использовать в обходчике иммобилайзера.Возможно ошибаюсь, но осветив карту мощным источником света (предваритель намазав маслом поверхность где кнопки, т.к. верхняя поверхность немного "прозрачная") увидел практически полное совпадение по элементам (естественно что мог разглядеть - катушка на месте, чипы, кварц тоже)
в Вашем случае вместо катушки стоял чип...
ps
сейчас еще раз проверил уже подрезав намного в углу корпус карты с "свободными руками" - катушка на месте....
psps
на 2 лагуне свободные руки есть и с катушкой...
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=325&d=1202235893

heckfy-by
06.11.2010, 22:57
Существуют ли описания микросхем установленных на плате карты "свободные руки" от Laguna II, либо принципиальная схема самой платы?

albert-strj
08.11.2010, 16:23
в дополнение к Пациент: автомобиль Renault Laguna II Ph2 с двумя карточками "свободные руки"
Задача: Реализовать автозапуск с наименьшими потерями...
привожу качественную фотографию с дружественного форума (http://www.club-renault.ru/forum/CHip-karta-t23550.html) внутренностей трехкнопочной карточки LII с режимом свободные руки, дополнительным "контактным" чипом-транспондером внутри и без доп.источника питания в виде не сменной батарейки Vl2020 (http://industrial.panasonic.com/www-cgi/jvcr13pz.cgi?E+BA+3+AAA4008+VL2020+7+WW)

heckfy-by
15.11.2010, 03:23
Описания конечно же существуют. В интернете много сайтов, где можно найти даташиты. Например, этот: http://doc.chipfind.ru/
А что Вам даст принципиальная схема карты? Прошивку-то где возмете, чтобы полностью понять логику ее работы?

Спасибо за ссылочку ;) Кстате, как ее там найти?
Есть определенная необходимость в определении деталей. После очередной пропайки феном - некоторые детали поплыли, но карта работает (иногда) :)

heckfy-by
15.11.2010, 21:52
Найти что?

Принципиальную схему.

Vsvman
01.12.2010, 13:49
Добрый день! Прочел тему по поводу сигнализаций - решил написать. Сам поставил себе на Л3 "Шерхан-7" - посоветовали официальные дилеры. Сразу говорю - хапнул счастья - выше крыши, т.к. официалы не смогли с ходу разобраться как "расключить" родную сигналку и "Шерхана". Разборки длились 1,5 месяца, в течении этого времени машина служила мне только наполовину. Половину времени она стояла в сервисе и сервисмены мне рассказывали различные сказки о причинах возникновения проблемы... Проблема заключалась в том, что родная сигналка Л№ заставляет машину "засыпать" вроде как через 3 часа, т.е отключается ВСЕ электрооборудование. В том числе и "Шерхан"! ))) В конце концов подключили корректно, автоподзавод работает без проблем - у нас в Башкирии это оченно актуально ))). Остался один маленький "баг" - при дистанционном запуске машины, простоявшей пресловутые 3 часа, она заводится НЕ ЗАПОМИНАЯ НАСТРОЕК КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ!!!! Заводится строго при: +30 и вентиляторе на 1/8..... Вот этот баг наши сервисмены устранить НИКАК НЕ МОГУТ!!! Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? А то хочется садиться в теплую машинку с чистыми стеклами ))).

Дмитрий199
01.12.2010, 14:02
странно..у меня нормально запоминает, я специально перед уходом высталяю 24-25 градусов и выключаю мафон, когда выхожу все также)

abrval
01.12.2010, 19:52
странно..у меня нормально запоминает, я специально перед уходом высталяю 24-25 градусов и выключаю мафон, когда выхожу все также)
Дмитрий, а не подскажете где устанавливали С9? и почем?

saleich
06.12.2010, 20:44
Нужна помощь в написании программы для микроконтроллера Attiny 45-20 Собственно схема уже собрана, алгоритм работы имеется, А чел. который обещал написать программу свалил в командировку. В общем нужно это все как-то сложить и откомпилировать в хек. файл например.

saleich
09.12.2010, 18:51
Вход 3 и 2 ( PB4 и PB3 соответственно)
Выходы 5, 6, 7( PB0/PB1/PB2 )

Если на входе 3 лог.ед. -срабатывает выход 7 постоянно (лог.ед.) далее плюс 1секунда выход 6 постоянно (лог.ед.)
Если на выходе 3 лог. ноль срабатывает выход 5 (кратковременно лог.ед. 2сек. Далее лог. 0 ) плюс 1 секунда отключается выход 6 (лог.0) плюс одна секунда выход 7(лог.0)

Если на входе 2 лог. ед.- алгоритм работы по входу 3 (лог.0). т.е. срабатывает выход 5 (кратковременно лог. ед. 2сек. далее (лог.0) плюс 1 секунда выход 6 (лог.0) плюс 1 секунда выход 7(лог.0)
P.S. подразумевается что на входе 3 лог.ед. если на входе 3 лог. 0 то на вход 2 поставить запрет на исполнение

Все что он успел написать:

program Auto
sub procedure Tone1
PINB3_bit=1
Delay_ms(1000)
PINB4_bit=1
Delay_ms(3000)
PINB5_bit=1
Delay_ms(2000)
PINB5_bit=0
end sub

sub procedure Tone2
PINB5_bit=1
Delay_ms(2000)
PINB5_bit=0
Delay_ms(1500)
PINB4_bit=0
Delay_ms(1000)
PINB3_bit=0
end sub

main:
' установка PORTB как вход
DDRB = 0x00
Delay_ms(2000)

' основной бесконечный цикл
while TRUE
' ЕСЛИ (кнопка B.7 нажата) играть Tone1
if (PINB7_bit <> 0) then
Tone1()
' ЕСЛИ (кнопка B.6 нажата) играть Tone2
if (PINB6_bit <> 1) then
Tone2()
wend
end.

Это черновик и алгоритм работы у него немного другой

saleich
09.12.2010, 23:45
Да,подтяжку я не делал. Главное чтоб контроллер распознавал 3 вольта как логическую единицу и соответственно ее отсутствие как логический ноль

saleich
14.12.2010, 22:55
Начал писать, появились вопросы:
1. Кварц установлен? Если да, то на какую частоту.
2. Нужно ли использовать энергосберегающий режим? Т.е. как долго устройство будет ждать появления сигналов на входах?
3. Что подключено на входы? Если чистые контакты, то мне нужно устранять дребезг контактов программно, или же там аппаратно решено?
4. Что делать, когда единички по очереди были поданы на входы 3 (в итоге на выходах 6 и 7 единички), а затем 2 (в итоге на выходах 6 и 7 нули), и потом вход 3 отпустить до нуля? Выход 5 обработать не проблема, а вот выходы 6 и 7... Они же уже в нуле, куда их дергать? Или в этом случае не обрабатывать?
Спасибо за отклик.
Итак:
1.Да кварц внутри чипа частота 20 мГц ( этим и хороши м\к Attiny )На всякий случай данные по контроллеру-
Разрядность: 8;
FLASH: 4k;
ROM: 256;
RAM: 256;
I/O: 6;
АЦП: 4/10;
Компаратор: есть;
Генератор на кристалле: есть;
Интерфейс: SPI;
Скорость, МГц: 20
2. Если м\к будет выходить из энергосберегающего режима при появлении на входе лог.ед. и лог ноля и отрабатывать заданные алгоритмы, то можно.
3. Контакты чистые, к входам ничего не подключено
4. Когда на входе 3 постоянно лог. ед. срабатывают вых. 6 и 7 тем самым замыкая первую и вторую кнопку картридера ( зажигание включено)
далее происходит запуск двигателя (отдельным реле управления стартером)
На вход 2 лог.ед. подается в случае отказа двигателя (планирую подключить к лампе стоп, так как она загорается только при критической неисправности) При появлении на входе 2 лог. ед. должен сработать выход 5 (заглушить двигатель) далее отключится выходы 6 и 7 (отключается зажигание) не зависимо от лог ед. на входе 3 ( а она там будет) Может отключать вход 3 при появлении лог. ед. на входе 2? если это возможно программно?
Поясняю для чего. При дистанционном запуске я же не в машине нахожусь, вдруг масло низкий уровень или еще чего критическое загорается у меня на приборке лампа стоп и машина глохнет, единственное не помню загорается она при самодиагностике и при вставлении карты? нужно посмотреть. Можно например сделать задержку на исполнение входа 2 по лог. ед скажем на минуту? т.е. появляется на входе 2 лог. ед. если висит более 1 минуты то отрабатывает заданный алгоритм, если пропадает, то не отрабатывает?

saleich
15.12.2010, 19:27
Энергосберегающий режим сделать можно, но работать он у Вас не будет. В смысле, МК не проснется при поступлении импульса на вход 3. Только на вход 2, а он, как я понял не основной.
Предлагаю поменять вход 2 и 3. На вход 2, как понимаю, сигнал может быть подан только при включенном зажигании. Поэтому нет смысла держать МК в спячке при заведенном двигателе. А вот, когда автомобиль находится на охране, не лишним было бы и поспать, дабы сэкономить немного электричества.

Отлично, схему завтра переделаю. Да, на вход будет поступать сигнал от сигнализации (поддержка зажигания)

san_ans007
20.03.2011, 21:55
Добрый день, товарищи!!!
Я извиняюсь, если вопрос в этой теме не совсем по существу, хотя вроде по существу))). На форуме моего авто не нашел для себя ответа, надеюсь, здесь есть опытные люди, которые мне подскажут...)
У меня флюенс со свободными руками и шерханом 5 (один ключ-карта на руках, второй вшит). Запуская авто с помощью сигнализации, у меня включается климат, причем постоянно с одной и той же температурой и мощностью, не зависимо от того на какой температуре и мощности я ехал в последний раз (а именно температура: HI, мощность на 3-й ступени).
Кто может подсказать, как сделать мне так, чтобы при автозапуске климат включался так, как мне нужно, или с теми параметрами, которые были в конце последней поездки? Боюсь что летом при таком раскладе я "запарюсь", войдя в машину))
Буду премного благодарен за подсказку!!

lex2000
21.03.2011, 03:07
я вобще считаю что иштатно сигнализации для лагуны за глаза не сильно они пользуютца спросом угонщиков.потому что продать даже запчасти проблематично все лагуноводы а их узкий круч друг друга знают а машины тем более все детали на чатах перемыты!!!!!!!!!!!!!!

albert-strj
21.03.2011, 11:55
...как сделать мне так, чтобы при автозапуске климат включался так, как мне нужно ...
попробуй сделать ссылка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=492183#post492183)

san_ans007
21.03.2011, 20:35
попробуй сделать ссылка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=492183#post492183)

Спасибо, Альберт, но "сие" действие я уже пробовал: все запоминает, все классно, но после определенного простоя авто на стоянке, например, опять та же ситуевина - опять все по-прежнему...(((

андрей2
14.12.2011, 22:04
купил лагуну2 решил поставить автозапуск.но тут проблема объездил весь город и везде одно нет извените.решил занятся сам взял и зделал ничего сложного нету.цена вопроса 15$ и немного труда... ничего резать обходить и ломать ненадо стоит собрать небольшую схему и подсоединить.все работает в обычном режиме сига и заводит и глушит карточка тоже работает.

AlexStep
08.05.2012, 16:39
Порекомендуйте недорогую модельку с автозапуском из линейки Пандоры.

NightWolf
08.05.2012, 20:11
Порекомендуйте недорогую модельку с автозапуском из линейки Пандоры.

Из недорогих Делюкс 1870i, DXL 3000, DXL 3210.

AlexStep
11.05.2012, 17:45
Остановлюсь я на Пандоре 3000. Довольно интересная моделька.

NightWolf
12.05.2012, 11:25
Остановлюсь я на Пандоре 3000. Довольно интересная моделька.

Только не забудьте, что сигналка ставится в комплексе.

JloKu
07.12.2012, 17:05
Для информации выкладываю фотографии внутренностей чип-карты для LIII не имеющей режима свободных рук. Карту с "свободными руками" разбирать не стал, думаю существенных отличий у них нет, т.к. вес карточек практически совпадает, карта без "свободных рук" весит 19грамм, с "свободными" 20грамм.

да существенных нет...

Свою разбирал... жаль не сфоткал.. со свободными руками есть еще 2 прямоугольных катушки.. у меня одна из них отломана была(часть на плате осталась а часть в корпусе болталась).. думал как обычно кнопки отлетели.. ан нет.. но хирургическия работа и она в строю..))

катушки очень похожи вот на эти..

http://s003.radikal.ru/i201/1212/f3/0dcdb6e8cf54.jpg (http://www.radikal.ru)

GorodnovYA
12.12.2012, 12:00
Приветствую всех, думаю по теме, расскажу историю своего автозапуска:crazy: В общем принял решение поставить, поехал в один сервис, в другой отказывают, причем узнавая год авто (2006), в общем нашел сервис, у них же взял сигналку, дорогую брать не стал ибо смысла нет машина не угоняемая по этому важна функция автозапуска, загнал, предупредив что автомат, карта, кнопка, и год 06. День простояла, вечером звонок готово приезжайте:yahoo: Приехал и че вы думаете нет не готово, машина стоит 15 минут и начинает сама по себе орать, оставил там ее звонят уже в пол 12-го ночи "готово" ну приехал сегодня утром и ужаснулся, в принципе все работает вот только после одного запуска машуну нужно дважды "заглушить" пультом т.к. видите ли кнопка при первом нажатии включает зажигание а при повторном запускает:crazy: Как то так, и при этом климат болтается (видимо защелки сломали) и панель декоративная справа от педали газа такая же история:suicide: Да еще и при нажатии на педаль какие то щелчки типо рэлюшка срабатывает и теперь я могу переключать передачи без нажатия на тормоз:suicide: ИТОГ лучше бы не лез, а бегал как раньше прогревал либо ОФФы, ребята были обсласканы мной в субботу еду пластмаски делать, денежки отдал только за сигналку, объяснив на доступном языке кто они, зачем они брались если ни х...на не знают, и что сними станет если не исправят:dance2: Вот как то так

Sedy
14.12.2012, 03:43
Родной брат преобрел Лагуну 2ф2 2007 ручка бензин 2.0

За один день поставил я ему Старлайн B9 с авто заводкой и все работает.

GorodnovYA
14.12.2012, 11:11
Родной брат преобрел Лагуну 2ф2 2007 ручка бензин 2.0

За один день поставил я ему Старлайн B9 с авто заводкой и все работает.

Может, тогда ты подскажешь, что мне мастерам сказать и чем помочь??? Они утверждают что при первом запуске с пульта сигналка подает два импульса на запуск (зажигание, стартер) но при повторном якобы требуется лишь один, а сигнализация не может фактически переменно выдавать то один то два????:help:

saleich
14.12.2012, 13:18
Может, тогда ты подскажешь, что мне мастерам сказать и чем помочь??? Они утверждают что при первом запуске с пульта сигналка подает два импульса на запуск (зажигание, стартер) но при повторном якобы требуется лишь один, а сигнализация не может фактически переменно выдавать то один то два????:help:

При повторном такая сигналка не дает импульс, а обрывает цепь зажигания, скажи этим горе мастерам чтоб поставили сигналку с функцией старт-стоп и перепрограммировали ее. А лучше отдай машинку в другой сервис :)

Sedy
14.12.2012, 16:02

Правильно тебе подсказали, что бежать от таких горе установщиков нужно.

я описал коротко что делал на другом форуме. (http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=72862)

За 1 день поставил с авто заводкой StarLine B9 на Лагуну 2 2007 (бензин ручная каробка , карточка без свободных рук). Никаких дополнительных реле диодов и так далее (вру реле поставил на кнопку аварийки). Выше инфа мне бесполезна, так как очень трудный доступ к блоку предохранителе и его разьемов.

Так как авто Лагуна 2 2007 2.0 бензин коробка ручная - Заводиться штатно без нажатий каких либо педалей при условии, что не вскорости то сигнализацию перепрограммируем на автоматическую коробку.

Заводка очень проста в установке.

Отстегиваем кард ридер, видим внутри 2 выключателя. Прозваниваем самый последний выключатель и видем что когда карточка вставлена до конца, на нем появляеться 12в и этот вывод выходит на разьем самого картоприемника (далее с сигнализации на этот вывод кидаем желтый провод).

Кнопка Старт-Стоп находим вывод при нажатие на нее +12v и также от сигналке кидаем на него провод (перепрограмируем сигнализацию с функцией старт-стоп ).

На педаль сцепление кидаем провод, для того чтобы перейти на карту после автозапуска с брелка.

Ставим обходчик

Определения заведенного двигателя взял с датчика давления масла.

Управление центр замками взята с консоле подлокотника там 2 кнопки (открыть/закрыть) управляется корпусом.

Все и проверяем. При Заводке с пульта все включаеться и работает (печка, мафон и так далее).

Датчики капота и багажника провел в салон (проще было провести, чем тыкать в пороге куча проводов).

Авто моего брата уже неделю как все работает.

PS знаю что не совсем верно подключил аварийные поворотники, но уже темно было и замерз как собака.

Сам блок сигнализации забросил взади автомагнитолы и GPS-блока.

GorodnovYA
15.12.2012, 11:17
Правильно тебе подсказали, что бежать от таких горе установщиков нужно.

я описал коротко что делал на другом форуме. (http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=72862)

Спасибо за поддержку, короче распечатал все что вы посоветовали отдал им, загнал сегодня опять к ним исправлять (я понимаю что по хорошему бежать нужно, но вот денежки отданы) в связи с этим авто было загнано к ним со словами либо вы делаете по человечески либо едем к ОФФам и они переделывают за ваш счет:nice: Кстати интересная инфа, я задал вопрос оффициальным представителям StarLine на что получил следующий ответ:

Имя посетителя: Юрий

[http://www.unionsystems.ru/service71.html]

Добрый день, подскажите пожалуйста, планирую установку сигнализации с автозапуском на Рено Лагуна 2 фаза 2, 2006 года выпуска, автомат, ключ-карта, кнопка старт-стоп, сигнализация StarLine A92. При обращении в сервис меня заверили что установка возможна но автомобиль не будет запускаться автоматически по температуре то есть запуск только с брелка и один раз. Возможно ли установить сигнализацию что бы использовался весь функционал охранной системы?

13.12.2012 18:00 пользователь "Алина Покало" <pokalo_alina@mail.ru> написал:

Добрый день! Да, к сожалению на ваш автомобиль нельзя установить сигнализацию с автозапуском, не позволяют технические характеристики авто и ни один центр вам это сделать не сможет. Если будет еще что-то интересовать - обращайтесь к нам! Всегда поможем!
:crazy::grin:

Как то так))) У меня бы к ним и вопросов не было если бы сказали что "да" не сможем или блин не получается давайте мы откажемся:suicide: Но ведь доказывают еще с пеной у рта что они Мастера:grin:
Отпишусь по результату! Еще раз спасибо

Sedy
15.12.2012, 14:53
Кстати интересная инфа, я задал вопрос официальным представителям StarLine на что получил следующий ответ:

Имя посетителя: Юрий

[http://www.unionsystems.ru/service71.html]

Я лично не понял почему они ответили, что нельзя поставить автозаводку (Видать они никогда и не ставили).

Да ты и неправильно задал им свой вопрос, они просто не хотят подставлять установщиков (думая что они свои).
Да и ответ от девушки меня не впечатлил. Что значит
1 "не позволяют технические характеристики авто"?
2 "и ни один центр вам это сделать не сможет" ндаа супер, видать в центрах работают роботы, которые строго по инструкции ставят сигналки и на твоё авто у них нету бюллетеня.

И офицалы вообще то находится тут http://www.ultrastar.ru/

GorodnovYA
15.12.2012, 14:57
Я лично не понял почему они ответели, что нельзя поставить автозаводку (Видать они никогда и не ставили).

Да ты и неправильно задал им свой вопрос, они просто не хотят подставлять установщиков (думая что они свои).

И оффицалы вообщето находются тут http://www.ultrastar.ru/

Да да ты абсолютно прав, это мнение специализированной канторы занимающейся установкой, им был задан вопрос как раз таки дабы исключить ОФФов!
Сюда www.ultrastar.ru тоже отписал, но ответа не последовало!:dntknw:

Sedy
15.12.2012, 19:22
Да да ты абсолютно прав, это мнение специализированной канторы занимающейся установкой, им был задан вопрос как раз таки дабы исключить ОФФов!
Сюда www.ultrastar.ru тоже отписал, но ответа не последовало!:dntknw:

Есть две модификации StarLine A92 Dialog.

1 Аналоговая (походу у нее эти проблемы с кнопкой старт). StarLine A92 Dialog Flex

Изменения в инструкциях по установке и эксплуатации
StarLine А92 (http://ultrastar.ru/attachment/9168/A92correction.pdf)

Программирование
параметров запуска
двигателя. Стр.36 Пункт 2

Пункта 2— нет. В А92 нет возможности
пуска автомобилей с кнопкой
«СТАРТ/СТОП»

2 С Кан шиной StarLine A92 Dialog CAN Flex

http://i082.radikal.ru/1212/85/03dda4dafddd.jpg

PS Поменяйте свою авто сигнализацию если у тебя первый вариант.

GorodnovYA
24.12.2012, 12:07
Спасибо за разъяснение, у меня как раз таки StarLine A92 Dialog CAN Flex, и в инструкции есть функция Старт/Стоп.
Кстати вот ответ ОФФ из СтарЛайн (Дождался)):
Федеральная служба поддержки StarLine <support@starline.ru>
15 дек. (9 дн. назад)

кому: мне

Здравствуйте Юрий .

Да,корректная работа возможна. Судя по всему требуется корректное подключение.

Если у вас остались вопросы, пожалуйста, позвоните к нам на номер 8-800-333-80-30 (звонок бесплатный)

В связи с чем вопрос, сам ни когда не устанавливал и опыта не имею, возможно кто-нибудь сможет помочь с решением этой проблемы?:help:

SkyN
03.01.2013, 23:04
поставил себе сигу с авто запуском starline a91 dialog!!! ставил сам, в гараже с пивком.... с сигнализацией проблем не возникло вообще, помучился только с обходчиком иммо, подошел только самодельный. все провода цеплял на блок предохранителей в салоне... кому надо объясню что и куда подключать!!! РАБОТАЕТ ВСЕ... и таймер и пуск по температуре и турботаймер (правда он мне не нужен, для интереса проверял)

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Спасибо за разъяснение, у меня как раз таки StarLine A92 Dialog CAN Flex, и в инструкции есть функция Старт/Стоп.
Кстати вот ответ ОФФ из СтарЛайн (Дождался)):
Федеральная служба поддержки StarLine <support@starline.ru>
15 дек. (9 дн. назад)

кому: мне

Здравствуйте Юрий .

Да,корректная работа возможна. Судя по всему требуется корректное подключение.

Если у вас остались вопросы, пожалуйста, позвоните к нам на номер 8-800-333-80-30 (звонок бесплатный)

В связи с чем вопрос, сам ни когда не устанавливал и опыта не имею, возможно кто-нибудь сможет помочь с решением этой проблемы?:help:

планировал я кстати сначала ставить эту сигу (StarLine A2 can), но получил ответ от StarLine что установка на лагуну не возможна, в связи с этим поставил себе StarLine A91

GorodnovYA
09.01.2013, 17:10
поставил себе сигу с авто запуском starline a91 dialog!!! ставил сам, в гараже с пивком.... с сигнализацией проблем не возникло вообще, помучился только с обходчиком иммо, подошел только самодельный. все провода цеплял на блок предохранителей в салоне... кому надо объясню что и куда подключать!!! РАБОТАЕТ ВСЕ... и таймер и пуск по температуре и турботаймер (правда он мне не нужен, для интереса проверял)

Добавлено через 4 минуты 52 секунды

планировал я кстати сначала ставить эту сигу (StarLine A2 can), но получил ответ от StarLine что установка на лагуну не возможна, в связи с этим поставил себе StarLine A91

Нет у меня А92??? Ее то установка думаю возможна, не сложно будет схему накидать?? Буду очень благодарен!

demon
09.01.2013, 17:21
присмотрел себе сигнализацию Томагавк Z5 (автозапуск, турботаймер и т.д.). Спросил продавца о возможности установки на Laguna 2 дизель. Сказал - встанет без проблем. Правда ли это? или есть свои подводные камни?

Sedy
09.01.2013, 22:16
присмотрел себе сигнализацию Томагавк Z5 (автозапуск, турботаймер и т.д.). Спросил продавца о возможности установки на Laguna 2 дизель. Сказал - встанет без проблем. Правда ли это? или есть свои подводные камни?

У продавцов даже в самолет, космолет и в поезд можно поставить.

А так зависит, если в этой сигнализации есть программируемая функция на заводку кнопкой Старт\Стоп

Смотрим в инструкцию данной сиги http://www.tomahawk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=143

Видим что в таблице программирования запуска двигателя нету режима запуска двигателя по кнопке Старт\Стоп.

Вывод правильная работа с данной сигой не гарантированна.

Мастера смогут вам ее установить, но заводиться будет. а вот глушиться походу нет, или заглушку движка сделают через доп.канал, но при этом нужно уже зажимать определенную комбинацию кнопок на брелке.

Заводка по температуре и по таймеру пользоваться нельзя будет, так как отработав 10 мин автосигнализация не сможет ее заглушить (движек будет работать, пока топливо незакончиться).

Добавлено через 9 минут 27 секунд
Нет у меня А92??? Ее то установка думаю возможна, не сложно будет схему накидать?? Буду очень благодарен!

Смотри 96 пост. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=896341&postcount=96)

GorodnovYA
17.01.2013, 12:54
У продавцов даже в самолет, космолет и в поезд можно поставить.

А так зависит, если в этой сигнализации есть программируемая функция на заводку кнопкой Старт\Стоп

Смотрим в инструкцию данной сиги http://www.tomahawk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=143

Видим что в таблице программирования запуска двигателя нету режима запуска двигателя по кнопке Старт\Стоп.

Вывод правильная работа с данной сигой не гарантированна.

Мастера смогут вам ее установить, но заводиться будет. а вот глушиться походу нет, или заглушку движка сделают через доп.канал, но при этом нужно уже зажимать определенную комбинацию кнопок на брелке.

Заводка по температуре и по таймеру пользоваться нельзя будет, так как отработав 10 мин автосигнализация не сможет ее заглушить (движек будет работать, пока топливо незакончиться).

Добавлено через 9 минут 27 секунд

Смотри 96 пост. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=896341&postcount=96)

В том то и дело что у меня вариант 2

Sedy
17.01.2013, 23:46
В том то и дело что у меня вариант 2

Ну и хорошо что у тебя второй вариант.

Вопрос только в том, кто ее ставить будет, я так понимаю у тебя руки чешутся самому все это сделать. Но тут нам (мне) неизвестны твои познания в области инженерии элекроцепей? Минимальные познания, что такое резистор, диод, напряжение, ток, реле и их принцип работы и подключения, пайка и изоляция - (диэлектрик)?

Если у тебя, как ты считаешь, есть такие минимальные познания и есть терпение и выдержка, то мой пост ранее должен был тебе помочь и такие вопросы ты бы не спрашивал бы.
Отсюда мой вывод, тебе лучше не лезть, а распечатать мой пост http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=895945&postcount=92 и отвести авто нормальным установщикам.

Так как твоя автосигнализация с кан-шиной, то некоторые мои пункты проделывать ненужно, а тупо два провода подключить в кан-шину автомобиля.

С подключением автозаводки я описал как это делаеться.

GorodnovYA
18.01.2013, 11:09
Ну и хорошо что у тебя второй вариант.

Вопрос только в том, кто ее ставить будет, я так понимаю у тебя руки чешутся самому все это сделать. Но тут нам (мне) неизвестны твои познания в области инженерии элекроцепей? Минимальные познания, что такое резистор, диод, напряжение, ток, реле и их принцип работы и подключения, пайка и изоляция - (диэлектрик)?

Если у тебя, как ты считаешь, есть такие минимальные познания и есть терпение и выдержка, то мой пост ранее должен был тебе помочь и такие вопросы ты бы не спрашивал бы.
Отсюда мой вывод, тебе лучше не лезть, а распечатать мой пост http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=895945&postcount=92 и отвести авто нормальным установщикам.

Так как твоя автосигнализация с кан-шиной, то некоторые мои пункты проделывать ненужно, а тупо два провода подключить в кан-шину автомобиля.

С подключением автозаводки я описал как это делаеться.

Мы видимо не правильно друг друга поняли:grin: Вот мой первый пост:
Приветствую всех, думаю по теме, расскажу историю своего автозапуска В общем принял решение поставить, поехал в один сервис, в другой отказывают, причем узнавая год авто (2006), в общем нашел сервис, у них же взял сигналку, дорогую брать не стал ибо смысла нет машина не угоняемая по этому важна функция автозапуска, загнал, предупредив что автомат, карта, кнопка, и год 06. День простояла, вечером звонок готово приезжайте Приехал и че вы думаете нет не готово, машина стоит 15 минут и начинает сама по себе орать, оставил там ее звонят уже в пол 12-го ночи "готово" ну приехал сегодня утром и ужаснулся, в принципе все работает вот только после одного запуска машуну нужно дважды "заглушить" пультом т.к. видите ли кнопка при первом нажатии включает зажигание а при повторном запускает Как то так, и при этом климат болтается (видимо защелки сломали) и панель декоративная справа от педали газа такая же история Да еще и при нажатии на педаль какие то щелчки типо рэлюшка срабатывает и теперь я могу переключать передачи без нажатия на тормоз ИТОГ лучше бы не лез, а бегал как раньше прогревал либо ОФФы, ребята были обсласканы мной в субботу еду пластмаски делать, денежки отдал только за сигналку, объяснив на доступном языке кто они, зачем они брались если ни х...на не знают, и что сними станет если не исправят Вот как то так

:grin: Сигналку поставили но криво, вчера машина сама по себе начала глохнуть, в связи с чем решил все таки что это сигналка и отвез на эвакуаторе машину к своим "любимым" мастерам, т.к. недоделки остались работа не сделана качественно и все утверждают что возможно поставить сигналку правильно! Твои рекомендации так же переданы им:good: Так что, жду результата и отпишусь!

ilija1982
05.04.2013, 22:04
сегодня поставили на мою пандору 3290 с автозапуском. проблем нет, все работает.

stanislav68
09.05.2013, 17:37
сегодня поставили на мою пандору 3290 с автозапуском. проблем нет, все работает.

Хорошу у вас в Саратове :welcome:. А у нас в Москве за Пандору 3700, плюс замки на капот объявили 45000 рублев. Я вот думаю, если поставлю себе за такие деньги смогу ли так же оптимистично написать, что проблем нет или 45000 это и есть проблема:blush: Причем этот ценник дали только в одном месте (из трех сетевых компаний, из числа тех кто дает клубу скидки) и то только один центр установки, остальные сразу посылают. Есть у кого более оптимистичный, по деньгам, взгляд на решение проблемы с установкой сигнализации с автозапуском в славном стольном городе? :help:

Руслан11
13.05.2013, 12:15
Не лучше ли в таком случае поставить автономный подогрев типа Вебасто, тот же самый ценник...

andru6
23.07.2013, 11:19
Добрый день всем....Так как твоя автосигнализация с кан-шиной, то некоторые мои пункты проделывать ненужно, а тупо два провода подключить в кан-шину автомобиля...Но ведь модели Laguna нет в списке автомобилей, поддерживаемых устанавливаемыми в StarLine CAN-модулями. Может, Вы пробовали программировать CAN-модули на другие модели Renault?

Руслан11
23.07.2013, 12:40
Наши умельцы делают ( у меня Старлайн А92 кан),может опираются на схемы флюенца?

andru6
23.07.2013, 15:10
Хм, снимаю шляпу :good:. А не уточняли, как программировали CAN, и что по нему видно/управляемо?

Руслан11
23.07.2013, 16:46
Сказали, что он вообще лишний, можно было ставить без него (без кана), но мне в другом сервисе его посоветовали купить, а потом отказались ставить...

KeithFlint
02.09.2013, 20:23
deleted

Sedy
06.09.2013, 14:18
Добрый день всем.Но ведь модели Laguna нет в списке автомобилей, поддерживаемых устанавливаемыми в StarLine CAN-модулями. Может, Вы пробовали программировать CAN-модули на другие модели Renault?

У меня СтарЛайн был без кан шины. А вот тем у кого она есть, то мой совет, судя по вашей картинке, нужно выбирать модель Латитьюд и Флюенс.

Руслан11
06.09.2013, 16:22
У меня СтарЛайн был без кан шины. А вот тем у кого она есть, то мой совет, судя по вашей картинке, нужно выбирать модель Латитьюд и Флюенс.
Поподробнее?

ilija1982
23.09.2013, 17:47
Мне пытались поставить по CAN-шине, но потом сказали, что по ней идет только инфрмация "посмотреть", а решить по ней что-то сделать нельзя, и провели все по аналогу. (пандора 3290)

Gemes
23.09.2013, 21:19
Поставил себе Sheriff ZX1095 с автозапуском:yahoo:

Юрасик
24.09.2013, 12:04
Поставил себе Sheriff ZX1095 с автозапуском:yahoo:
Ну рассказывай. Сколько с установкой, как работает, заводится-глушится с пульта?

aamelin
25.09.2013, 10:15

Вот ответ от support-собака-starline.ru

Добрый день!
Подскажите на RENAULT LAGUNA 3 есть CAN модуль?
Может от другой модели подойдет, допустим от латитуда?
Андрей.
Здравствуйте!
Данный автомобиль отсутсвует в библиотеке автомобилей. поддерживаемых по CAN, работать не будет. Подключать по аналогу

Может кто пробовал выбор другой модели в канмодуле?
Было бы неплохо...

Руслан11
25.09.2013, 11:57
Кто-то может посоветует, какой температурный режим выставлять для дизеля на автозапус (при минусовых температурах), -10 или -20, у меня на Старлайне такой диапазон по температуре, я понимаю, что -10 лучше, но, прошлой зимой, при температуре -30, у меня машина заводилась с периодичностью 1,5-2 часа...

Yukon59
25.09.2013, 18:35
Очень хорошо работает Шерхан-9, без нареканий и дружит со свободными руками.

Gemes
25.09.2013, 22:24
[QUOTE=Юрасик;980904]Ну рассказывай. Сколько с установкой, как работает, заводится-глушится с пульта?[/QUOСтавил сам, стоит 160$. Провозился три дня, но оно того стоило. Всё работает и с пульта и с карточки.

aamelin
26.09.2013, 17:02
На сайте охранных систем Мега-Ф (не реклама) нашел инструкцию по установке сигналки с автозапуском на лагуну3 в формате PDF, с фотками точек подключения. Кстати приравнивают лагуну к латитуду и по проводке, и по кану. Сюда файл не лезет...

Lucifer
27.09.2013, 00:06
Тогда хоть ссылку скопипасть, чтоли...

aamelin
27.09.2013, 09:22
Тогда хоть ссылку скопипасть, чтоли...

скопипастил (http://support.mega-f.ru/files/map/3041023204F07FFFF3.pdf)

ANLADUZHIN
27.09.2013, 12:04
я так понимаю, судя по описанию свободные руки будут работать

Lucifer
27.09.2013, 14:03

Yukon59
27.09.2013, 18:24

Красава!!!:good:
Мне установщики 12 часов ставили сигналку! Плевались и матерились в сторону французов! Хотя перед установокой они пальцы веером! Фигня вопрос!

aamelin
18.11.2013, 11:46
Вчера поставил по этой схеме, все гуд.

bounce.92
13.12.2013, 16:14
Поставил себе модуль Starline M31.

Есть автозапуск, GPS, GSM. Управляю с айфон, брелоки отсутствуют. Доволен:)

Из минусов - не "кричит", т.е. фактически нет сигнализации получается.

Быстрый
21.01.2014, 12:23

Расскажи, как к айфону замострячить что бы заводить дистанционно

Sedy
27.01.2014, 01:45

Айфон тут не причем.

Очень просто http://ultrastar.ru/14804/24723

bounce.92
27.01.2014, 04:44

Да, тут не в айфоне дело!

Просто нужна сигнализация с GSM-модулем и любой смартфон на Android/iOS. На сайте можно скачать оф. приложение и пользоваться им, или смс командами.

Выше вам участник форума привел ссылку на сигнализации Старлайн. Еще можно поставить Пандору, в ней тоже можно будет не носить брелок.

Быстрый
04.02.2014, 12:33
Да, тут не в айфоне дело!

Просто нужна сигнализация с GSM-модулем и любой смартфон на Android/iOS. На сайте можно скачать оф. приложение и пользоваться им, или смс командами.

Выше вам участник форума привел ссылку на сигнализации Старлайн. Еще можно поставить Пандору, в ней тоже можно будет не носить брелок.

Все скачал приложение доволен как слон))) не надо брелок таскать с собой))

sergoo
10.06.2014, 21:39

А как понять не кричит?

А, разобрался, это у тебя просто GSM модуль

Sorow2
16.08.2014, 03:36
Я купил себе сигу тоже шериф только 1070про, и не могу понять куда подключать провода на автозпуск.Подскажи плз как подключал провода на автозапуск.кокой провод к кнопке а кокие провода к картридеру.

Владимир Гончаров
26.08.2014, 11:30
Я купил себе сигу тоже шериф только 1070про, и не могу понять куда подключать провода на автозпуск.Подскажи плз как подключал провода на автозапуск.кокой провод к кнопке а кокие провода к картридеру.

Тоже интересно

saleich
01.09.2014, 14:41

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34928 применительно к л2 ф1

Sunnny
03.10.2014, 15:18
В Екатеринбурге за установку на Л2,2 сигналки с автозапуском просят 12т.р.:shok: (при этом почти неделю по времени и почти без гарантии, что все будет правильно функционировать)Официалы вообще отказались, сказали, что их мастера не умеют:crazy:
Может есть у кого-нибудь координаты установщиков проверенных и не очень дорого?

god1941
03.10.2014, 15:21
В Екатеринбурге за установку на Л2,2 сигналки с автозапуском просят 12т.р.:shok: (при этом почти неделю по времени и почти без гарантии, что все будет правильно функционировать)Официалы вообще отказались, сказали, что их мастера не умеют:crazy:
Может есть у кого-нибудь координаты установщиков проверенных и не очень дорого?

За установку, или за работы+материалы?
Если последнее - халява. Но скорее всего, китайские системы - они убогие и глючные.

Ставить около 8 часов(по деньгам соответственно, около 8 тысяч). Что они там неделю делать будут - не известно.

Sunnny
03.10.2014, 15:40
За установку, или за работы+материалы?

это только за установку

Tuono
24.10.2014, 18:47

"свободные руки" есть на авто? сохранили работоспособность?

god1941
24.10.2014, 18:52

с заведенным мотором не открыть)))

Лучше Пандору ставить. Дороже, но хоть охранные функции присутствуют

Добавлено через 19 секунд
это только за установку

Ничо так)))

Tuono
24.10.2014, 18:57
с заведенным мотором не открыть)))

Лучше Пандору ставить. Дороже, но хоть охранные функции присутствуют

так, заглушил ее и открыл)) охранные функции на лагуне....нужны ли? :crazy::crazy::crazy:

god1941
25.10.2014, 08:33
так, заглушил ее и открыл)) охранные функции на лагуне....нужны ли? :crazy::crazy::crazy:

Когда чип внутри - хотябы минимальные должны быть.
Кстати, датчик наклона и GPS - весч. На случай приезда больших зеленых похитителей.

Tuono
26.10.2014, 20:44
у кого-нить еще стоит Starline M31?

bounce.92
28.10.2014, 15:22

Все работает!

Tuono
29.10.2014, 10:31
Все работает!

Спасибо!
1 ключ в авто оставляли или обходчик иммо делали?

bounce.92
29.10.2014, 17:28
Спасибо!
1 ключ в авто оставляли или обходчик иммо делали?

Чип + обходчик. 2 ключа у меня.

Алкаш
29.10.2014, 20:35
Чип + обходчик. 2 ключа у меня.

А если вдруг (тьху 3 раза) машину вскроют, она без ключа заведётся?

god1941
29.10.2014, 21:12

Если все правильно установлено, не заведется.

Реномаг
30.10.2014, 13:06
Все работает!

Схему подключения Данного дивайса....можно ..?)))

Tuono
30.10.2014, 16:02
кто где ставил автозапуск в москве? чтоб и свободные руки функционировали?

god1941
30.10.2014, 19:26
кто где ставил автозапуск в москве? чтоб и свободные руки функционировали?

Да едь уже ко мне:drinks:

Tuono
30.10.2014, 19:52
Да едь уже ко мне:drinks:

это куда?)) я не в курррррсе)))

bounce.92
31.10.2014, 07:30

Вскроют Рено Лагуну?:rofl: Её можно открытой на парковке торгового центра оставлять - никто даже не подойдет!:good:

А по факту - конечно не заведется.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

К сожалению я не электрик. В установочном центре, взглянув на схему подключения М31 по штатной инструкции, вздохнули с негодованием и сказали, что подключать будут по своей схеме, так как эта работать не будет на данном автомобиле!

Расскажу, что знаю:

Точно использовали кан-модуль. Обходчик делали самостоятельно, наматывая что-то в районе блока климат-контроля и кнопки запуска. Чип покупали, чтобы карту не класть в салон вторую. Достаточно долго искали место связи, чтобы модуль понял, что машина работает... Но нашли. По-моему - генератор. Через кан-шину и тахометр не получалось.

Более ни чем не помогу, к сожалению:(

Кстати, в интернете есть схема подключения сигнализации на Рено Флюенс - поищите, может она поможет!

Yukon59
31.10.2014, 07:39

Вы бы ветку с начала почитали! Заострите внимание на 126 посте и думаю ваш вопрос отпадет!

Реномаг
31.10.2014, 10:42
Вы бы ветку с начала почитали! Заострите внимание на 126 посте и думаю ваш вопрос отпадет!

Пост 126. для шерхана. каким образом оно подходит для старлайна не пойму.
Может я покажусь малограмотным но не пойму :
Как обойти штатное закрывание (свободные руки) и спящий режим не открывая машину перед тем как произвести автозапуск ( старлайн м31)

Lucifer
31.10.2014, 13:08
Точки подключение все расписаны, но есть нюансы.
Если грубо обобщить сигналки все если не одинаковые, то очень похожи (имеется опыт установки разных на разные авто). Отличаются опциями, комплектацией.
Штатное закрывание (свободные руки) обходятся режимом "slave" сигналки. А дальше обходчик иммо, сигналы наличия карты, имитация нажатия тормоза и сигнал с кнопки пуск/стоп...
Счас в процессе установки себе шерифа с автозапуском. Со свободными руками надо будет поколдовать...

Dimond_1991
03.11.2014, 00:29
Задался целью на Л3 поставить автозапуск, хотелось бы со связью на телефон, но в принципе это не обязательно (совсем не обязательно). Много читал, форумов и не смог выбрать...
Может кто подскажет, в РБ, желательно Минск, толковых специалистов по установке?

ВикторП
03.11.2014, 04:22
Чип покупали, чтобы карту не класть в салон вторую.

А что за чип? Третья карта?

god1941
03.11.2014, 11:17
А что за чип? Третья карта?

Чип это не карта. Это чип.

Алексей_М
03.11.2014, 20:18
Чип это не карта. Это чип.

как отрезал

god1941
03.11.2014, 23:32
как отрезал

Ну а чо распинаться? Яндекс рулит.

ВикторП
04.11.2014, 03:52
Действительно. "Чо вапще песать."
Можно многозначительно промолчать. На то он и форум.

Lucifer
04.11.2014, 23:30
Точки подключение все расписаны, но есть нюансы.
Если грубо обобщить сигналки все если не одинаковые, то очень похожи (имеется опыт установки разных на разные авто). Отличаются опциями, комплектацией.
Штатное закрывание (свободные руки) обходятся режимом "slave" сигналки. А дальше обходчик иммо, сигналы наличия карты, имитация нажатия тормоза и сигнал с кнопки пуск/стоп...
Счас в процессе установки себе шерифа с автозапуском. Со свободными руками надо будет поколдовать...

Закончил установку. Всё работает. Запуск тоже.:yahoo:.
Пришлось пока пожертвовать "свободными руками".:good:

shian
22.11.2014, 14:35
Прочитал всю тему так и не понял, на лагуну 2ф1 сигналку с автозапуском чтоб свободные руки были реально установить? и какую?

Вадим Черный
30.11.2014, 13:40
доброго дня, можно подробнее о подключении автозапуска, и схему обхода!

shian
30.11.2014, 23:18
а после установки автозапуска новую карту уже не пропишешь к авто? официалы говорят что при прописке должны присутствовать все карты, а если карта в обходчике, даже не карта а потроха, то все? прописал новую карту — автозапуска лишился?

Yukon59
01.12.2014, 08:27
а после установки автозапуска новую карту уже не пропишешь к авто? официалы говорят что при прописке должны присутствовать все карты, а если карта в обходчике, даже не карта а потроха, то все? прописал новую карту — автозапуска лишился?

Достаете потроха из обходчика, как правило (там лежит карта без батарейки) прописываете все карты вместе с новой и ложите (потроха) обратно все будет работать! Сам так делал.

ВикторП
02.12.2014, 04:50
Есть безключевой обходчик иммобилайзера.
А лучше позвоните в саппорт производителя сигнализаций, и там расскажут, что нужно купить.

Tuono
03.12.2014, 12:44
2 недельные поиски увенчались успехом :dance2:

Нашел ребят, который имели опыт установки на лагуну купе.
Они и "подружили" модуль Старлайн м31 с моей лагуной.
Все управление идет с телефона, никаких брелков, что крайне удобно при наличии "свободных рук".
Процедура заняла 1 рабочий день и потребовала 17590 рублей, из них:
5990- сам модуль
3000- чип(оба ключа остались на руках), делал в Кунцево.
8600- взяли установщики(в эту сумму входит сама установка, кан модуль и обходчик иммо)

Вот эти ребята: http://dop-center.ru/
У них несколько точек, лагуну приняли на ленинском(только у них оказался опыт работы с лагуной), ул. Орджоникидзе, д. 10 А

god1941
12.12.2014, 11:43
Доброго времени суток. Кто сталкивался с похожей ситуацией, подскажите, в чем причина? Установили мне Пандору 3910, все нормально работает и в принципе доволен, однако есть очень важный вопрос. Делаю автозапуск, хочу сесть в автомобиль и не могу снять с охраны штатным брелоком, приходится снова звонить на сигналку и снимать удаленно… либо можно меткой (не пробовал). Вопрос такой, это косяк установщиков, либо "особенность" Пандоры?

Запущенную Лагуну невозможно открыть штатным ключом(он тупо не активен), поэтому реализуют два способа - открытие кнопкой на метке, либо глушение авто по подходу.

JR117
01.03.2015, 22:21
2 недельные поиски увенчались успехом :dance2:

Нашел ребят, который имели опыт установки на лагуну купе.
Они и "подружили" модуль Старлайн м31 с моей лагуной.
Все управление идет с телефона, никаких брелков, что крайне удобно при наличии "свободных рук".
Процедура заняла 1 рабочий день и потребовала 17590 рублей, из них:
5990- сам модуль
3000- чип(оба ключа остались на руках), делал в Кунцево.
8600- взяли установщики(в эту сумму входит сама установка, кан модуль и обходчик иммо)

Вот эти ребята: http://dop-center.ru/
У них несколько точек, лагуну приняли на ленинском(только у них оказался опыт работы с лагуной), ул. Орджоникидзе, д. 10 А
А мне старлайн вообще сигналки не нравятся, у меня стояла старлайн А91, большо никогда не поставлю, сколько она крови с меня попила и нервов, что мне уже нечего не хотелось. Никогда не возьму больше себе сигнализацию старлайн.

Руслан11
02.03.2015, 10:31
А мне старлайн вообще сигналки не нравятся, у меня стояла старлайн А91, большо никогда не поставлю, сколько она крови с меня попила и нервов, что мне уже нечего не хотелось. Никогда не возьму больше себе сигнализацию старлайн.

А что плохого в старлайне, у меня на лагуне именно такая сигналка стоит, уже 2,5 года, хороший прием, не подводила...

Aleksandr 78
02.03.2015, 22:49
Всем доброго времени. установил на лагуну 2ф1 Tiger Shark TS-3912 диалог, полная копия SL А91. за основу взял наработки saleich (спасибо ему). провод зажигания на управление картридером, стартерный на кнопку (запрограмированно под старт/стоп) синий и зелёный в воздухе. провод кнопки тормаза поключил на ручник. всё нормально работает но есть огрех, при переходе с автозапуска на обычное зажигание- вставляю карту в картоприёмник (светодиод сигналки горит постоянно), убираю ручник авто глохнет и сразу заводится (светодиод сигналки гаснет)-авто на обычном зажигании. помогите- с чем это связано, возможно глюк из за синего провода в силовом разъёме?

Престиж - Авто
03.03.2015, 12:48
установил на лагуну 2ф1 Tiger Shark TS-3912 диалог, полная копия SL А91.

Я видел такие "полные копии". На споктроанализаторе т.н. "диалог" сначала запрашивает SN, потом команду, потом подтверждение выполнения и никакого шифрования вообще. Одним брелком при удачном стечении обстоятельств можно открыть два автомобиля. А слово "диалог" пусть вас не обманывает, это как надпись "без ГМО" на колбасе, ничего не значит. Диалог - это вообще любой сложный радиообмен, даже голосом. Критерий только один - есть индивидуальные ключи шифрования или нет. Дешевле официальной А91 систем с надежным шифрованием нет, чудес не бывает. На Алиэкспресс вы можете купить "официальный" клон в коробке, но вот шифрования там никто не обещает.

Aleksandr 78
03.03.2015, 19:34
Я видел такие "полные копии". На споктроанализаторе т.н. "диалог" сначала запрашивает SN, потом команду, потом подтверждение выполнения и никакого шифрования вообще. Одним брелком при удачном стечении обстоятельств можно открыть два автомобиля. А слово "диалог" пусть вас не обманывает, это как надпись "без ГМО" на колбасе, ничего не значит. Диалог - это вообще любой сложный радиообмен, даже голосом. Критерий только один - есть индивидуальные ключи шифрования или нет. Дешевле официальной А91 систем с надежным шифрованием нет, чудес не бывает. На Алиэкспресс вы можете купить "официальный" клон в коробке, но вот шифрования там никто не обещает.
как извесно сигнализация предназначена для сигнализирования взлома авто или ещё каких действий. от угона да же ваша А91 не спасёт . мне сигналка нужна из-за автозапуска и просигнализировать на пульт. а против угона другое подойдёт-самоделки.

Престиж - Авто
04.03.2015, 17:18
как извесно сигнализация предназначена для сигнализирования взлома авто или ещё каких действий. от угона да же ваша А91 не спасёт . мне сигналка нужна из-за автозапуска и просигнализировать на пульт. а против угона другое подойдёт-самоделки.

Согласен что сигнализация для сигнализирования, но при этом она не должна облегчать угон и вскрываться граббером.

Aleksandr 78
05.03.2015, 19:24
Всем доброго времени. установил на лагуну 2ф1 Tiger Shark TS-3912 диалог, полная копия SL А91. за основу взял наработки saleich (спасибо ему). провод зажигания на управление картридером, стартерный на кнопку (запрограмированно под старт/стоп) синий и зелёный в воздухе. провод кнопки тормаза поключил на ручник. всё нормально работает но есть огрех, при переходе с автозапуска на обычное зажигание- вставляю карту в картоприёмник (светодиод сигналки горит постоянно), убираю ручник авто глохнет и сразу заводится (светодиод сигналки гаснет)-авто на обычном зажигании. помогите- с чем это связано, возможно глюк из за синего провода в силовом разъёме?немного разобрался, забыл в разрыв провода ручника диод поставить. теперь после опускания ручника только глохнет и не запускается. что может быть? возможно я какое то действие не выполняю?

saleich
08.03.2015, 00:55
Если авто глохнет после ручника, скорее всего сигнализация не видит команды включения зажигания

Aleksandr 78
08.03.2015, 08:47
Если авто глохнет после ручника, скорее всего сигнализация не видит команды включения зажигания полазил по форумам. практически на всех сигналках работа с кнопками старт/стоп таким образом-перестраховка по безопасности. опустил ручник-авто глохнет, ткнул кнопку и поехал. возможно влияние синего провода силового разъёма? он у меня в воздухе висит.
обошёл это с помощью реле обрывающего провод старт/стоп при опущенном ручнике.
но не могу решить главный вопрос-пропустить провода под капот. пролез все возможные места, так и не соображу как пропустить.
и если возможно подскажите цвет провода на бензонасос, в жгуте порога.

Aleksandr 78
08.03.2015, 10:02
Если авто глохнет после ручника, скорее всего сигнализация не видит команды включения зажигания
микрик стоит-работает. вставляю карту на дисплее пульта не появляется ключик (включение зажигания), и светодиод горит.после опускания ручника авто глохнет - гаснет светодиод и на брелке появляется ключик (включено зажигание).
после установки дополнительного реле. садишься в авто, опускаешь ручник- гаснет светодиод и на пульту загорается ключик (авто перешло в ручной режим). но настройки климата остаются под карточку, которая в обходчике иммобилайзера.

saleich
08.03.2015, 16:11
полазил по форумам. практически на всех сигналках работа с кнопками старт/стоп таким образом-перестраховка по безопасности. опустил ручник-авто глохнет, ткнул кнопку и поехал. возможно влияние синего провода силового разъёма? он у меня в воздухе висит.
обошёл это с помощью реле обрывающего провод старт/стоп при опущенном ручнике.
но не могу решить главный вопрос-пропустить провода под капот. пролез все возможные места, так и не соображу как пропустить.
и если возможно подскажите цвет провода на бензонасос, в жгуте порога.

Ручник необходим для контроля авто с Мкпп, там реализуется предподготовка для автозапуска. т.е. заведенное авто на нейтрали ставится на ручник, на брелоке нажимается кнопка, далее выключаем зажигание выходим из машины-авто продолжает работать. ставим на охрану, авто глохнет. (с последовательностью мог и напутать давно мануалы не читал). Иначе авто дистанционно не заведется. В том случае если авто заведен и при снятии с охраны отпустить ручник авто захлохнет. Если же перед этим включить зажигание и только после этого отпустить ручник авто должен работать. С АКПП таких заморочек нет. А по простому если в первом варианте авто для запуска подготовлен не был, то с дистанции запустить его не получится. Для второго варианта подготовка не нужна, авто всегда готов к запуску дистанционно. ВОпрос про заводку на скорости на лагуне уже обсуждался, если исправен датчик нейтрали, авто на скорости не заведется.
На своем авто я программировал сигнализацию на старт-стоп и для авто с АКПП. в файле все написано. по работе: если я снимал с сигнализации заведенное авто и сначала снимал с ручника, авто глох. если сначала карту в приемник, а потом ручник- сигнализация отключалась без глушения авто.
Провод на концевик капота тащил через трос открытия капота. По поводу блокировки бензонасоса, если сигналка стоит в салоне проще разорвать F2в салоне на ЦЭКБС, так как все остальное уходит в подкапотное пространство и провод придется тащить туда.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Только по схеме через него управляется реле топливного насоса, а по мануалу: Питание ЦЭКБС, считывающее устройство, кнопку запуска двигателя. так что решать тебе :)

Colombo
08.03.2015, 19:17
ВОпрос про заводку на скорости на лагуне уже обсуждался, если исправен датчик нейтрали, авто на скорости не заведется.

Позволю себе уточнить - Игорь имел в виду не "на скорости", а "на передаче".
Я в подкапотное провод протаскивал через левое крыло. Вместе с толстым проводом питания для усилителя. В ногах водителя есть отверстия слева. Через них можно попасть в отверстие выше, снаружи, которое заткнуто заглушкой. А оттуда уже увести в крыло и через отверстия в моторный отсек. Там вроде датчик температуры двигателя и кнопка капота выводятся одним шнурком. Ну и сирена, если нужна. Затем внешняя дырка герметизируется и все.

Aleksandr 78
08.03.2015, 19:41
Позволю себе уточнить - Игорь имел в виду не "на скорости", а "на передаче".
Я в подкапотное провод протаскивал через левое крыло. Вместе с толстым проводом питания для усилителя. В ногах водителя есть отверстия слева. Через них можно попасть в отверстие выше, снаружи, которое заткнуто заглушкой. А оттуда уже увести в крыло и через отверстия в моторный отсек. Там вроде датчик температуры двигателя и кнопка капота выводятся одним шнурком. Ну и сирена, если нужна. Затем внешняя дырка герметизируется и все.
да я понял про передачу )
а что за пластмассовая вставка ниже троса капота, в виде трубки? со стороны двига тупик. позднее уже время, не стал под машину лезть.

так понимаю блокировку двига никто не делает, нет смысла.

god1941
20.04.2015, 16:24
Как по мне для лагуны самый оптимальный выбор автозапуска по цене качеству и функционалу это пандора 3000 и пандорка 3910. Первое вообще классная, пользовался ей довольно долго пока не продал её с машиной. А вторая у знакомого стоит, так он очень доволен, единственный минус у неё как по так это нет жк-брелка, но это больше не минус наверное, а особенность.

У меня на 3910 вот такой брелок)))
http://cs623623.vk.me/v623623482/35120/2nrVnxDb-6Q.jpg

Lector25
05.05.2015, 00:40
У меня на 3910 вот такой брелок)))
http://cs623623.vk.me/v623623482/35120/2nrVnxDb-6Q.jpg
Офигенная пандора, я себе такую тоже хочу поставить, видел много хороших отзывов о ней. Фунционал классный и не надо брелок таскать только метку. Плюс есть возможность GSM\GPS сообщения с автомобилем, как по мне это не маловажно, полезные фичи.

JR117
01.06.2015, 23:53
Офигенная пандора, я себе такую тоже хочу поставить, видел много хороших отзывов о ней. Фунционал классный и не надо брелок таскать только метку. Плюс есть возможность GSM\GPS сообщения с автомобилем, как по мне это не маловажно, полезные фичи.
Нечего себе, это у штатной комплектации пандора 3910 такой брелок идет или доплачивать нужно? Насколько я понял он в форме часов что ли :shok:
Первый раз такое вижу, надо будет погуглить в интернете :):good:

sayoo
19.08.2015, 21:45
Народ, подскажите. Для лягухи 3 хочу поставить систему с автозапуском. Кто знает, бесключевые обходчики fortin или idatalink имеют прошивки на эту модель?

кип 02
20.08.2015, 09:17
Всем привет кто встречал такой обходчик иммо?
Видимо в каком то корпусе был до меня его сняли выглядит так, стоял на рено лагуна 2.1

Lector25
06.09.2015, 20:06
Народ, подскажите. Для лягухи 3 хочу поставить систему с автозапуском. Кто знает, бесключевые обходчики fortin или idatalink имеют прошивки на эту модель?
Обходчик фортин должен подойти, а вообще посмотрите на сайте пандоры перечень автомобилей который поддерживает, по идеи через CAN шину можно поставить. Они там периодически расширяют перечень поддерживаемых автомобилей.:wink3:

god1941
07.09.2015, 10:25
на Л3 по CAN нормально встанет. Только SLAVE я бы не по зеркалам брал, а по статусу ЦЗ.

Добавлено через 29 секунд

Проще дубликат чипа сделать. Приезжай в общем, сделаем)

Valzoloto
07.10.2016, 22:32
Всем привет. Купил себе лагуну 2 и решил поставить автозаапуск, облазил весь инет, толком ничего не нашел. Может кто подскажет что то толковое. Опыт установки на другие авто имеется.

кип 02
09.10.2016, 21:05
Всем привет. Купил себе лагуну 2 и решил поставить автозаапуск, облазил весь инет, толком ничего не нашел. Может кто подскажет что то толковое. Опыт установки на другие авто имеется.

Какая сигналка? Пиши на почту так быстрей отвечу

Александр 1984
27.12.2016, 14:36
Здравствуйте. Нужна помощь по сигнализации, какой обходчик подходит на Лагуну 3, 2008 года выпуска. Что бы без карты работал автозапуск.

Александр 1984
28.12.2016, 10:07
Неужели только через ключ можно сделать?

Hronic
30.01.2017, 00:49
я на lagunu 2 поставил сигналку без обходчика карта стоит в слоте но авто завести можно только после разблокировки с пульта сигналки и только за определенное время можно еще поставить через кнопку валет и код
ПС (сигналка Pandora DX 40)

Александр 1984
31.01.2017, 10:10
Докладываю. На лагуну 3 2008 г.в безключевого обходчика нету, есть на послерейсталинговые версии. Сделал эл.ключ, 4500 и поставили сигналку.

vanek KF
08.10.2021, 11:40
Все вопросы решены, модератор удалите сообщение.

JoZ
16.11.2021, 10:33
Добрый день! Есть 1 вопрос по работе сигнализации. У меня машина через какое-то время отключает лишние потребители и отключает сигнализацию. Соответственно не работает и автозапуск . Кто-нибудь сталкивался с этим ?

Престиж - Авто
16.11.2021, 10:34
Добрый день! Есть 1 вопрос по работе сигнализации. У меня машина через какое-то время отключает лишние потребители и отключает сигнализацию. Соответственно не работает и автозапуск . Кто-нибудь сталкивался с этим ?
Добрый день!
Какая сигнализация?

JoZ
16.11.2021, 11:42
Добрый день!
Какая сигнализация?
scher khan magicar 11

saleich
19.11.2021, 21:30
Это нормально, у всех отключается минут через 30-40. Значит сигнализация установлена не корректно. Скорее всего какая то из цепей питания запитана от той линии которая отключается.

god1941
20.11.2021, 01:17
Это нормально, у всех отключается минут через 30-40. Значит сигнализация установлена не корректно. Скорее всего какая то из цепей питания запитана от той линии которая отключается.

Ой, ладно тебе. Это дерьмо никогда не будет работать нормально.

JoZ
20.11.2021, 11:31
Она не через 30-40 мин отключается, а спустя разное количество времени. Бывает и простояв пару дней нормально работает , а иногда и на следующий день уже в отключке.

god1941
20.11.2021, 11:48
Она не через 30-40 мин отключается, а спустя разное количество времени. Бывает и простояв пару дней нормально работает , а иногда и на следующий день уже в отключке.

Мало того, что поставили говно, так ещё и руками из жопы. Питание засыпающее на блоке.