PDA

Просмотр полной версии : Перестал работать парктроник!

Spok85
04.02.2010, 21:07
При включении задней передачи длинный гудок который сигнализирует неисправность и все тишина, в чем может быть причина? куда лезть и что искать?

Jury
04.02.2010, 22:03
Мыть бампер

haris
05.02.2010, 00:30
датчик заднево хода посмотри, в коробке передач

saniok
14.02.2010, 03:18
Датчик заднего хода в коробке тут не причем, иначе бы не появлялось сообщение о неисправности парктроника (длинный гудок).
Наиболее вероятно какой-то датчик или заглючил или отошел в разьемах где-то.
У меня такая же проблема, клип показал проблему со вторым датчиком слева. Жду когда потеплеет полезу его выковыривать, ща боюсь по морозу пластик накладки бампера поломать...
Кстати иногда он работает. Явной зависимости я не заметил, но иногда как потеплеет - начинает работать... :dntknw:

Spok85
14.02.2010, 11:22
Абсолютно верно симптомы точно такие же, как вы описали, заметил когда теплее вроде начинает работать, может еще как вариант окислились контакты

_eagle_
14.02.2010, 11:59
...проводка...датчик(какой имено тока Clip скажет)

ssol
14.02.2010, 12:10
мона и без клипа определить какой датчик не работает
по крайней мере у меня так проходила и потом клип показывал именно тот датчик

а сделать надо следующее:
1. вставляешь карту во 2 положение
2.включаешь заднюю скорость
3. если появляется длинный гудок , то
4. выходишь из машины и подходишь к заднему бамперу , становишься на колени и ухом слушаешь датчики парковки
рабочий должен потрескивать, не рабочий НЕТ

а причиной не работы датчика --это 90% проводка окислилась
единственнно , пхоло чтобы добраться до датчика нада снять бампер , по крайней мере в мануален так написано, да и гдето тема была про это , если найду , скину ссылку

вот сылка
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13561&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA

Spok85
21.02.2010, 00:25
А можно ли без снятия бампера с парктроником разобраться, поделитись опытом?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Есть ли разница между универсалом и хэтчбеком, между датчиками и их снятию/ установки?

ssol
21.02.2010, 11:58
практически нет, я говорю про датчики и проводку к ним , по крайней мере я пробовал но ничего не вышло, жду лета, что бы снять бампер и добраться до датчиков

Spok85
21.02.2010, 13:33
Опять длинный гудок при включении передачи, вышел пошел слушать датчики, все датчики потрескивают , значит все исправные, даже не знаю что теперь делать?

Тёмка
21.02.2010, 13:33
Снег налип?

ssol
21.02.2010, 13:35
Снег налип?

гы гы может быть

PUPKIN
21.02.2010, 15:03
было такое один раз, вылечил постукиванием по каждому датчику пальцем, согнутым в фаланге:lol:
пока работает, ттт :lol:
причем прикольно, тоже вставил карточку, включил зажигание и заднюю - сплошной гудок, пошел стучать и на одном из датчиков - все заработало)))

Spok85
21.02.2010, 17:00
Датчики все чистые

Spok85
22.02.2010, 00:19
может нужна инициализация парктроника?

saniok
22.02.2010, 12:38
может нужна инициализация парктроника?

Что-то я не припомню такой функции в клипе...
Думаю, где-то контакт или окислился или разболтался.
Толик кстати, говорил что блок парктроника находится вроде справа в заднем крыле под боковым ковровином багажника, надо посмотреть может если задний фонарь снять будет видна проводка датчиков или разьемы какие... слазаю на днях посмотрю.

PS: господа вы не пугайте так... я уже думал что обойдусь более менее легкой кровью - без снятия бампера... Ан вас послушать так чо-то как-то грустно становиццо.
Может бампер надо снимать на универсале, у него же нет пластикового молдинга в районе датчиков, а у хэтча можно через молдинг?
Жуть как нехоцца бампер снимать....:shok:

ssol
23.02.2010, 22:43
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ДАТЧИКИ
Датчики отличаются друг от друга только способом
установки:
особенности автомобилей с кузовом типа
хэтчбек: датчики встроены в планку бампера. На
бампере есть две отметки.
особенности автомобилей с кузовом типа
универсал: датчики зафиксированы в
держателях, установленных на бампере. Четыре
держателя имеют различную форму, поэтому они
невзаимозаменяемы.
СНЯТИЕ
ВНИМАНИЕ: датчики хрупкие.
Наружная металлическая часть датчика не
рассчитана на сильные удары.
Снимите бампер и демпферы.
Каждый датчик удерживается в гнезде,
образованном двумя боковыми зажимами и
установочным штифтом.
Раскройте зажимы (A) и потяните датчик.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Система включает:
 четыре ультразвуковых датчика, встроенных в задний бампер,
 автономный ЭБУ (с функцией диагностики),
 звуковой сигнализатор.
Система автоматически активизируется при включении передачи заднего хода (включение системы
сопровождается коротким звуковым сигналом). Ультразвуковые датчики, встроенные в задний бампер,
предназначены для определения расстояния между автомобилем и возможным препятствием.
Частота звукового сигнала варьируется в зависимости от расстояния: сигнал тревоги включается, если
расстояние между препятствием и бампером составляет около 150 сантиметров, сначала это прерывистый
сигнал, который становится непрерывным при сокращении расстояния до 25 сантиметров.
ПРИМЕЧАНИЕ:
 для нормальной работы системы ультразвуковые датчики должны быть чистыми,
 если система обнаруживает нарушение в работе, в течение приблизительно пяти секунд раздается
прерывистый сигнал.
 в плохую погоду или, например, при наличии багажника для велосипеда, распознавание препятствия
датчиками носит случайный характер.
1. Датчики
2. ЭБУ
3. Звуковой сигнализатор
см MR339 ---87-65)

Spok85
01.03.2010, 15:57
Может кто разбирал систему парктроников без снятия бампера?

Roliks
07.03.2010, 12:10
Может кто разбирал систему парктроников без снятия бампера?

nevozmozno :rtfm:

ssol
07.03.2010, 17:51
nevozmozno :rtfm:
согласен

Spok85
21.03.2010, 20:02
Сами датчики целые, работают, серавно при включении задней передачи долгий звук свидетельствующий о неисправности парка, может дело в самом блоке управления где он находиться с какой стороны? а может еще в чем?

saniok
21.03.2010, 21:41
А как ты определил что они целые и работают ? :-) Что клип то говорит ?

PHoneR
21.03.2010, 21:42
Да бампер то легко снимается. Взять доку MR340LAGUNA5.pdf стр. 55-4 (104), пару "торксов" и буквально через 15 минут:
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-956.jpg
:grin:

god1941
21.03.2010, 21:47
та же шняга на л2-2. Появилась после снятия аккума. Номера датчиков кто-нить знает? Клип приговорил датчик

Oxy
21.03.2010, 21:56
Клип тебе в помощь.

god1941
21.03.2010, 21:59
клип уже сказал, что датчик приказал долго жить. Номер датчика какой?

saniok
22.03.2010, 04:04
Расстроили вы меня товарищи своими пессимистичными утверждениями что датчики без снятия бампера не снять. Но я вам не поверил... :lol:
Итак на машине типа хэтчбэк для снятия датчиков парктроника, расположенных в молдинге заднего бампера, снимать бампер НЕ НУЖНО.
Последовательность действий по снятию:
1) Берем отвертку плоскую.
2) Подцепляем молдинг с какой-нибудь из боковых сторон ближе к нужному датчику (под задним крылом) и тянем от бампера. Должны не очень сложно отщелкнутся крайние защелки. Сломать там что-то очень сложно таким образом.
3) Взяв рукой за отстегнувшуюся часть молдинга тянем его от бампера, можно помогать отверткой и отстегиваем остальные защелки. (Целиком снять ее не получится сразу потому что зацепится датчиком парковки, но будет достаточно расстояния чтобы добраться до защелок датчика)
http://eshopby.com/web_images/leviy_molding.jpg

3) поддев защелки датчика и надавливая на него со стороны сенсора выталкиваем его из молдинга. (Вылазит очень туго, надо хорошо приподнять обе защелки сверху и снизу).
http://eshopby.com/web_images/datchik_dostan_iz_moldinga.jpg
http://eshopby.com/web_images/datchik_dostan_iz_moldinga2.jpg

4) после чего датчик буквой Г аккуратно вынимается из бампера, отщелкиваем разьем и вот он родимый у нас в руках.
http://eshopby.com/web_images/datchik_dostan_iz_bampera.jpg

Остальные снимаются аналогично только расположены они в других частях молдинга. (при необходимости их снимать конечно)

Сам датчик, виден номер (Ярик спрашивал :)
http://eshopby.com/web_images/datchik.jpg

Вот такая вот кухня. В общей сложности у меня ушло минут 15 на снятие внутреннего левого датчика. Как назло в процессе снятия вломил дождь поэтому фотал быстро и не очень качественно получилось... ну в общем я думаю все понятно.

ЗЫ: Спасиба Толику-минскому за подталкивание в нужном направлении :-)

Завтра выложу фотки раздраконеного датчика.

SergPU
22.03.2010, 07:59
Жесть!!!
Датчик 8200 049 263 от 200$ в exist:shok::suicide:

PS Valeo выпускает отдельно универсальные датчики парковки.
По виду он конечно не заменит тот, что на фотке, но всеже...
http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/727/2926683mzz.jpg (http://SergPU.MoiFoto.ru/99568/f2926683/)
632005 - Цвет: черный, бледный,
632006 - Цвет: черный, блестящий,
632007 - Цвет: серебряный,
632008 - Цвет: темно-серый,
632009 - Цвет: белый,
Ценник радует -от 13$

pomka
22.03.2010, 10:04
Жесть!!!
Датчик 8200 049 263 от 200$ в exist:shok::suicide:
:shok:

Maknik
22.03.2010, 11:07
Датчики снимаются без снятия бампера и в универсале, но нужно 2 человека и по времени может занять больше чем просто снять бампер. В хетчах датчики встроены в декорпланку, а в универсалах в корпус бампера:rtfm:
saniok, если все датчики трещат, значит проблема в блоке управления - он находится справа за обшивкой, возле лючка бензобака, легко снимается.
Еще может быть проблема с самим динамиком - где-то -что-то у-когото тут было похожее.
Если что стучись- блок управления и пара датчиков есть в наличии:drinks:
можно на месте поменять и убедиться в неисправности, чтобы не покупать

У самого дело было в проводке - перепоял и все заработало:rofl:

ssol
22.03.2010, 12:11
[QUOTE=Maknik;288635]Датчики снимаются без снятия бампера и в универсале, но нужно 2 человека и по времени может занять больше чем просто снять бампер. В хетчах датчики встроены в декорпланку, а в универсалах в корпус бампера:rtfm:

такк подскажи как в универсале снять датчик без снятия бампера, у меня по диагностике правый крайний не работает(по ходу движения) , но периодами партроник начинает работать, думаю что проводка на этот датчик окислилась

saniok
22.03.2010, 13:28
В общем перестарался я малек с датчиком своим. Датчику капут поэтому я его решил раздраконить поглубже. Вот что из этого получилось:
http://eshopby.com/web_images/datchik_razobran.jpg

Сам по себе датчик неразборный. Передняя рабочая часть целиком залита какой-то параллонорезинообразной фигней. Основа с платой залита плотной резиновой заливкой. Все герметично. Причем проводки до пьезоэлемента идут тоненькие и в заливке. при снятии внешнего кольца с рабочей части я сильновато потянул и он разорвался на 2 части. Ну даже если бы он не разорвался.... чинить там в общем-то нечего.
Контакты разьема идеальные, никакой коррозии.
http://eshopby.com/web_images/datchik_razyom.jpg

Расковырял с обратной стороны резину где контакты в плату запаяны. В общем теоретически тут может быть косяк... видел когда-то подобное на бмв в такой же заливке, но неуверен. свиду все красиво. И ремонт тут тоже если и возможен то весьма гемороен и дальше повторной пропайки вряд ли продвинешься.
http://eshopby.com/web_images/datchik_plata.jpg

Извлечь плату не повредив по моему мнению очень сложно. Она целиком залита и проводка внутри идет какими-то кольцевыми хаотическими витками, если ковырять резинку наверняка их повредишь... Во всяком случае лезть дальше смысла я не увидел...
http://eshopby.com/web_images/datchik_v_zalivke.jpg

Вот такие дела. Незнаю был ли он на самом деле дефектный но в общем я его окончательно угробил :blush:

saniok, если все датчики трещат, значит проблема в блоке управления - он находится справа за обшивкой, возле лючка бензобака, легко снимается.
Признаков жизни у этого датчика я не слышал.

Еще может быть проблема с самим динамиком - где-то -что-то у-когото тут было похожее.
Это вряд ли. Клип явно приговорил конкретный датчик.
http://eshopby.com/web_images/clip_parktronik.jpg

Если что стучись- блок управления и пара датчиков есть в наличии:drinks:
можно на месте поменять и убедиться в неисправности, чтобы не покупать
Это было бы круто! Скинь свой тел. в личку плиз.

У самого дело было в проводке - перепоял и все заработало:rofl:
Все может быть... но мне уже полюбасу датчик искать придется. :wacko2:

god1941
22.03.2010, 13:44
датчики на л2-1 и л2-2 идентичные?

Spok85
22.03.2010, 23:42
Как я понел сам блок управления находится со стороны люка бензобака, тогда что за блок установлен с противоположной стороны к которому приходят пучки проводов?

PUPKIN
24.03.2010, 23:04
Саня, ну ты даешь:grin:.......точно перестарался))) зато теперь я знаю, что он не разборный:grin:
может нужно было попробовать сначала их местами поменять, допустим с наружным и посмотреть, а вдруг............. он же у тебя то работал, то не работал...........
хотя, хорошая мысля приходит, сам знаешь когда.....

god1941
24.03.2010, 23:09
датчик стоит 4500р:shok: звезда в шоке

Maxxx
02.04.2010, 16:31
Подскажите, пожалуйста, у кого стоит заводской парктроник.
У меня в датчике центральная часть круглая (сам локатор).
На разборе в Минске нашёл с 8-угольной центр. частью (со слов продавца по телефону, в живую не видел).
Они взаимозаменяемы? Может кто-нибудь выложит фото своего датчика?

покупают в разделе Барахолка.

ssol
02.04.2010, 22:32
люди выложили фото датчиков , смотри выше ,:wacko2:

Maxxx
03.04.2010, 02:04
Меня интересует фотография лицевой части целого датчика.
Есть подозрение, что у меня они не такие, как у всех.
Мои больше похожи на универсальные Valeo.
И Clip парктроник в упор не видит. (

ssol
03.04.2010, 08:09
Меня интересует фотография лицевой части целого датчика.
Есть подозрение, что у меня они не такие, как у всех.
Мои больше похожи на универсальные Valeo.
И Clip парктроник в упор не видит. (

так ты свои выложи, посмотрим, и сравним, но счас могу чказать что у меня круглые ,хотя:dntknw:

Maxxx
03.04.2010, 16:38
Парктроник у меня ставился не на заводе, а позже, в году 2004.
Но фирменный Рено.

Вот что напечатано на книжке:

Renault Park Master

77 11 224 385 Rev 00 21-04-2004

А вот фотография датчика.
Очень интересует ещё один такой. )

sym25
30.08.2010, 12:28
купил машину, стоит партроник, НО не работает. Причем при включении задней передачи никакого сигнала нет (ни короткого, ни длинного), смотрели на компе, определили, что не работает левый датчик и на нем ошибка все время и она не сбрасывается. Предыдущий хозяин что-то сказал, что его отключили (партроник), так как все время пищал.
Так вот вопросы: 1. где стоит пипка, кот. пикает парттроник? (возможно просто ее отключили поэтому и тишина)
2. Как отключается партроник? На компе не нашли, сказали что через комп включения нет.

sym25
05.09.2010, 22:17
ну поскажите хоть откуда пикает, когда партроник работает...

ssol
05.09.2010, 23:14

са мблок стоит , если не ошибаюсь справа за правым пассажиром, но если отключили клипом , то нада только клипом включать

Леший
06.09.2010, 02:37
Проверь цепь от задних фонарей (заднего хода) до коробки парктроника
Если уж и задние фонари не горят, то проблема в датчике в коробке
Про это уже писАлось
Попробуй завести машину не выжимая сцепления и при включенной задней передаче

sym25
06.09.2010, 14:23
Проверь цепь от задних фонарей (заднего хода) до коробки парктроника
Если уж и задние фонари не горят, то проблема в датчике в коробке
Про это уже писАлось
Попробуй завести машину не выжимая сцепления и при включенной задней передаче
с фанорями все норм., они загораются при включении задней передачи, не пикает совсем партроник, хотя датчики издают треск (если поднести ухо, причем все), вот я и думаю, что партроник отключили клипом, но компьтерщик сказал, что он не нашел настройки на компе, чтобы программно включить партроник (может он просто не знает как?)
И ВСЕ ЖЕ: откуда идет звук, когда пикает партроник, при включении задней передачи?

Oxy
06.09.2010, 14:43
с фанорями все норм., они загораются при включении задней передачи, не пикает совсем партроник, хотя датчики издают треск (если поднести ухо, причем все), вот я и думаю, что партроник отключили клипом, но компьтерщик сказал, что он не нашел настройки на компе, чтобы программно включить партроник (может он просто не знает как?)
И ВСЕ ЖЕ: откуда идет звук, когда пикает партроник, при включении задней передачи?

Вроде как в багажнике стоит блок парктроника. Парктроник точно штатный?
Могу на почту сбросить схемы расположения компонентов системы.

Oxy
06.09.2010, 15:01
1222 - блок управления парктроником.
1223 - зумер парктроника

sym25
06.09.2010, 18:09
1222 - блок управления парктроником.
1223 - зумер парктроника

во, то что нужно, пасиб за помощь, партроник точно штатный.
киньте схему плиз на sym25@mail.ru

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Oxy, у Вас есть клип похоже... Может Вы подскажите, отключается ли партроник через комп? а то ездил к одному спецу, он по компу посмотрел: выдает ошибку на один датчик, говорит его надо заменить и все будет работать, а настройки типа включения\отключения партроника он не находит... но меня это смущает, потому как ведь если партроник включен, то даже если есть ошибка датчика, то партроник при включении задней передачи должен издавать продолжительный сигнал, а у меня полная тишина.

Леший
06.09.2010, 18:26
КМК при нерабочем одном из датчиков парктроник вообще не работает
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13561&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA

Oxy
06.09.2010, 18:42
КМК при нерабочем одном из датчиков парктроник вообще не работает
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13561&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA

Пищать зумер должен в любом случае.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
во, то что нужно, пасиб за помощь, партроник точно штатный.
киньте схему плиз на sym25@mail.ru

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Oxy, у Вас есть клип похоже... Может Вы подскажите, отключается ли партроник через комп? а то ездил к одному спецу, он по компу посмотрел: выдает ошибку на один датчик, говорит его надо заменить и все будет работать, а настройки типа включения\отключения партроника он не находит... но меня это смущает, потому как ведь если партроник включен, то даже если есть ошибка датчика, то партроник при включении задней передачи должен издавать продолжительный сигнал, а у меня полная тишина.

Если честно, то не задавался целью отключения парктроника через клип. Но вроде где-то было.
У меня во второй фазе кнопка на панели есть соответствующая.

sym25
07.09.2010, 10:54
Могу на почту сбросить схемы расположения компонентов системы.

Oxy, про схемку не забыли? киньте на sym25@mail.ru :help:

Oxy
07.09.2010, 11:59
Oxy, про схемку не забыли? киньте на sym25@mail.ru :help:

Отправил, по схеме:
1109 - ДАТЧИК НЕЙТР. ПОЛОЖ. МЕХ. КП/ВКЛ. СВЕТА ЗАДН. ХОДА
853 - РЕЛЕ "+" ПОСЛЕ ЗАМКА ЗАЖИГ./"+" ДО ЗАМКА ЗАЖИГ.
225 - диагн. рахъём
1094 - ЭБУ АБС И СИСТ. СТАБИЛИЗ. ТРАЕКТОРИИ

Если ещё что-то нужно говори. Схемка простая, думаю разберёшься.

sym25
07.09.2010, 12:15
пасиб, а у кого есть расшифровка маркировки цветов проводов?

Oxy
07.09.2010, 12:20
пасиб, а у кого есть расшифровка маркировки цветов проводов?

цвета проводов могут отличаться, не руководствуйся этим, руководствуйся цифро-буквенным обозначением распиновки на контактах.

sym25
07.09.2010, 13:34
не сочтите за назойливость...
вот на этой схеме, что означают индексы "GR" и "BA" синего цвета?
и лампочка вверху одной ногой висит на контакте "B2", а второй?

Oxy
07.09.2010, 13:42
не сочтите за назойливость...
вот на этой схеме, что означают индексы "GR" и "BA" синего цвета?
и лампочка вверху одной ногой висит на контакте "B2", а второй?

GR и BA - это обазначение цветов разъёмов...

sym25
07.09.2010, 14:15
GR и BA - это обазначение цветов разъёмов...

а где вторая нога лампочки? :blush:

xxlsuper
15.10.2010, 20:13
HELP !!!
Заметил что перестал пищать парктроник при включении задней передачи, блок сам на фото, т.е. никаких писков или гудков нету вообще. При включении задней передачи датчики парктроника работают все - слышен треск и когда пальцем касаешься - чуствуешь. Может просто зумер загнулся? И как снять обивку багажника?

KALUZ
19.10.2010, 15:16
тоже самое не пищит совсем(перестал)
..пока не лез .......

хотя и без него нормально :)

xxlsuper
21.10.2010, 12:53
пошол дождик стало влажно, и парктроник заработал, гдето значит неконтакт, а вот где?

ssol
22.10.2010, 23:01
пошол дождик стало влажно, и парктроник заработал, гдето значит неконтакт, а вот где?

в датчиках, у меня такая де фишка, не парюсь, езжу задом на звук:grin:
а если серъезно то прочитай тему с начала и доконца, все у же напино че делать

Evlampiy
24.11.2010, 14:06
Аналогично(( при включении задней передачи перестал пищать зумер:suicide:
Как добраться до зумера(универсал)??

ssol
24.11.2010, 22:55
Аналогично(( при включении задней передачи перестал пищать зумер:suicide:
Как добраться до зумера(универсал)??

все уже написано в этой теме ищи здесь или в мануале на ремонт авто:crazy:

Tuono
24.11.2010, 23:12
что-то именно левый внутренний у всех гибнет...у меня тоже он сдался....
стоит штатный парктроник, но датчик такой же по форме как и на фотках выше, только белый и без номер и не написано, что рено....просто мейд ин германи...swf

ssol
24.11.2010, 23:26
что-то именно левый внутренний у всех гибнет...у меня тоже он сдался....
стоит штатный парктроник, но датчик такой же по форме как и на фотках выше, только белый и без номер и не написано, что рено....просто мейд ин германи...swf

у меня не работает крайний правы:dntknw:й

alexsoll
11.09.2012, 03:15
Делал кузовщину (заднее левое крыло, маляр соответственно снимал задний фонарь),
и после ремонта день отъездив понял, что-то не то, тишина при вкл. задней передачи,
зуммер парктроника молчит... Связано ли это со снятием заднего фонаря
(мож какой штекер воткнуть забыли) или нет, может что-то рядом задели? Универсал.

praktik
16.09.2012, 23:27
выходишь из машины и подходишь к заднему бамперу , становишься на колени и ухом слушаешь датчики парковки
рабочий должен потрескивать, не рабочий НЕТ хорошая мысль...но если такого не случиться? и как потом это дело лечить?

Добавлено через 22 минуты 41 секунду
Я имел ввиду- разбирать бампер надо или так можно достать и пошурудить.?

Carlos
17.09.2012, 18:48
Господа, подскажите, если один датчик навернулся, а заменить - родного нет, то можно вместо него какой-нибудь china-йский поставить? или например все 4 штуки? от какого-нить 40$ парктроника? кто-то занимался таким колхозничеством?

Sergeant
19.09.2012, 11:10
Делал кузовщину (заднее левое крыло, маляр соответственно снимал задний фонарь),
и после ремонта день отъездив понял, что-то не то, тишина при вкл. задней передачи,
зуммер парктроника молчит... Связано ли это со снятием заднего фонаря
(мож какой штекер воткнуть забыли) или нет, может что-то рядом задели? Универсал.
Парктроник штатный? Вообще в районе левого заднего крыла находятся от системы парковки сам зуммер и разъём R15.

alexsoll
28.09.2012, 21:11
Парктроник штатный, то работает то нет, логики найти не могу.
Минчане, у кого универсал (важно ли это я не в курсе) надо подставить свой блок управления к вашему и проверить работоспособность. Делов на 10 минут, кто готов стать донором-звоните, подъеду сам к вам (телефоны в профиле)

Capten-Den
26.11.2012, 18:13
тоже буду разбираться с парктроником- при включении задней скорости длинный сигнал зуммера и все - тишина

wital555
27.11.2012, 00:03
Возможно какой то из датчиков отказал, послушай каждый датчик при включённой передачи, они потрескивать должны.

vladlag
03.12.2012, 13:03
Примите и меня в клуб постоянно пищащих парктроников...

Capten-Den
03.12.2012, 22:08
на диагностике выяснилось-проблема с датчиком. скинули ошибку, что то подшаманили и все заработало, но через какое то время опять перестал работать.

Capten-Den
06.12.2012, 13:15
вообщем датчик живет своей жизнью, один день работает, другой нет

Capten-Den
30.01.2013, 20:53
проблема продолжается. датчики трещат, а издается длинный предупредительный сигнал, как будто уже минимальное расстояние.

Filippoff
31.01.2013, 01:03
Та же песня... иногда работает нормально, но чаще как зуммер включения задней передачи :crazy:

Carlos
04.02.2013, 11:12
Всё никак руки не дойдут до парктроника... надо заменить правый крайний датчик (и DDT показала на него, и на слух треск не дает). Думаю попробовать купить дешевый набор китайских датчиков, и привинтить вместо штатного, ибо не знаю где родной купить, та и надо ждать весны, ато по такой погоде ни работать не айс, ни толку - в сугроб заедешь, и снова чини - снимай бампер

- в клуб постоянно пищащих парктроников и меня +1

praktik
04.02.2013, 12:46
а не снимать бампер-не получиться?

Carlos
12.03.2013, 15:57
Увы, не получится. На самом деле снять бампер не сложно, но нужен толковый помощник рядом, а.т. чтоб не снимать его 2 раза, то и ремпомплект по рукой)))

Capten-Den
03.05.2013, 17:56
заменил сегодня неисправный правый внутренний датчик. поддев тонкой отверткой защелки молдинга, вывел наружу датчик и заменил другим. время-10 минут и все заработало.

Trof
11.05.2013, 01:12
А как провод с фишками проверить?

Sergeant
13.05.2013, 18:10
Прозвонить.

Trof
15.05.2013, 14:38
"прозвонил". вроде похоже что обрыва нет. т.е. при контакте с одним их пин-контактов и оконечным пин-контактом на выходе- все по очереди контачат. но возможно ли там где-нибудь короткое замыкание? может быть размотать жгут от изоленты и посмотреть что куда идет и есть ли повреждения?

Sergeant
15.05.2013, 15:32
Какой именно кабель-то? От блока к датчикам? Какие симптомы?

Trof
16.05.2013, 01:11
да. между датчиками- но мне кажется не в нем проблема- т.к. я его вообще отключил и общий штекер болтается в воздухе- подключил КЛИП и выдает туже ошибку С0.0 - "правый наружный датчик" - обрыв цепи или замыкание на массу. что это может быть вообще?

Добавлено через 57 минут 23 секунды
А "правый наружный" - это какой кстати- если смотреть на бампер сзади- он где находится - какой по счету? Кроме того. где разрыв цепи может быть вообще? не вижу никаких повреждений проводов.

Trof
16.05.2013, 02:48
Ура!! ЗАРАБОТАЛ!!!! :) в общем наверное ничего страшного не было. просто прочистил и "позасовывал" фишку коннектора в датчик туда-сюда несколько раз...и...датчик "защелкал" :) правда были нюансы :) т.е. сначала он не щелкал(при включенной задней передаче). а потом я его СИЛЬНЕЕ вдавил в датчик. и...он запикал .. для профилактики прошелся обычным графитовым карандашом+ легкая наждачкой по пинам и в фишки тоже потыкал острым карандашом...

strongenough
19.11.2013, 13:22
У меня тоже умер датчик... Заказал новый с ebay. Установил ~ за 3 часа, т.к. первый раз снимал бампер. После установки парктроник работает, но иногда слышен короткий сигнал (как при нерабочем парктронике). Вопрос: нужно ли инициализировать сам парктроник/датчики после замены?

marryana
19.11.2013, 14:02
Вот уже 4 месяца, как я являюсь счасливым обладателем Renault Laguna Grandtour II, 2004 года. Машина прекрасная и я нахожу её замечательной во всех отношениях, в том числе меня радует наличие парктроника. Но несколько дней назад, паркуясь, я заметила следующую проблему: парктроник включился при включении задней передачи, но не показывал расстояние до препядствия: по моим ощущениям я вот-вот врежусь в здание, а он не показывает даже 1,5 метров. Остановилась, вышла, гляжу: до стены хорошо, если сантиметров 30 осталось. Вечером вдвоём в мужем проверяли, убедились: включаться включается, но ни в какую не показывает расстояние до препядствия. Конечно, расстроилась, ибо без него парковаться у меня получается не очень. Растроилась ещё больше заглянув на экзист и увидев цену за один датчик: около 6 т.р., а у меня их 4 штуки! Потом полезла на форум и выяснила, что это может быть проводка и тогда цена вопроса становится более приемлемой. Это меня несколько успокоило и я даже договорилась с одними ребятами, что они посмотрят мою Лагуну на той неделе.
А надо сказать, что не смотря на середину ноября в Екатеринбурге аномально тепло. Снега небыло и в помине и ездила я на грязной машине (на очень грязной). Была у меня мысль на тему: "может парктроник просто очень грязный" и я тёрла датчики тряпочкой, смоченой омывайке (ничего другого под рукой не было). Мои манипуляции не помогли и я настроилась чинить проводку, но тут, наконец, начало подмораживать, да и я устала от того, что машина уже в сантиметровом слое грязи, а общем поехала я на мойку. Заезжала - парктроник не работал (делала разворот в очень ограниченом пространстве, он не сработал), выезжаю: оп-па! пищит! и в метрах все показывает!
Отсюда мораль: либо у меня глючит проводка и это просто совпадение, либо грязный парктроник не работает и машину надо чаще мыть.
Подскажите, пожалуйста, опытные ребята, могла ли помочь мойка парктронику или лучше всё же показаться спецам?
Если будет работать все нормально отпишусь через пару дней, авось кому эта информация поможет.

Кстати, попутно выяснила, что парктроник у меня не штатный и совершенно не ясно какие и где детали для него брать.
Очень хочется вечерком на стоянке протестить: заклеить оптические датчики мокрой бумажкой (что б держалась, и потом следов на кузове не осталось) и посмотреть как оно себя проявит.и Если руки дойдут, сделаю и позже отпишусь о результате.

Леший
19.11.2013, 21:36
Вопрос: нужно ли инициализировать сам парктроник/датчики после замены?
Не нужно