Просмотр полной версии : Датчик дождя
В темное время заметил, что на лобовом стекле вверху посередине (где зеркало заднего вида) есть два таких маленьких окошечка, так вот слева горит огонек оранжевого цвета, а справа нет. Так вот вопрос: при включении чего он загорается, что означает и должен ли справа тоже гореть?:wacko2:
А можно фотку сделать?
Предположу, что один датчик для "автосвета", второй "дождя". "Горит" скорее всего дождя...
melnitsa
01.11.2007, 17:58
это скореевсего дождя, у меня тоже горела, а датчика света не было.
Это не скорее всего, а именно датчик дождя. Если интересно, то можно попробовать вкл/выкл. рычаг стеклоочистителя, в верхнем положении не горит окошечко, а в положении работы датчика горит (т.е. на одно положении вниз). Все просто.
Да, действительно, проверено, загорается при включении датчика дождя и зачем же они ее туда засунули?:dntknw:
забавный вопрос - ЭТО ОН И ЕСТЬ! :)
работает по отражению наверно (тк от воды преломление изменяется в итоге - получаешь сигнал)
:shok:А я почему то думал, что датчик дождя реагирует типа на силу удара капель, а лампочка - это индикатор просто:grin:
vancouver
11.11.2007, 23:46
Привет, хлопцы!:grin:
Такой вопрос. Сегодня заметил, что д/д светится. У кого-нибудь он светится?
Ага ))) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1865) Было такое )))
Тут народ уже обсуждал и он светится кроме верхнего положения рычажка дворников.
У себя так и не смотрел наверно тоже светится.
Не ушпел.
vancouver
11.11.2007, 23:58
Всем спасибо, все, как говорится, свободны:grin:
Вчера вечером поразглядывал лобое и датчик:pooh:. Так у меня не светится ничего. Подергал рычажком во все положения. Может всётки светится датчик освещённости? У меня его нет.:pooh:
У меня тоже не светится :)
Почти у всех у кого светится Л2ф1. Но упоминаются два окошка, у меня одно в аккурат по центру вмещает три или четыре диода. Возможно разные датчики.
У кого светится, у всех два окошка?
И к версии разных датчиков можно приладить ещё тему про наличие регулятора чувствительности.
У меня не светится, и регулятор есть.
схема работы:
http://leifi.physik.uni-muenchen.de/web_ph09/umwelt_technik/11regensensor/sensor2.gif
А можно фотку сделать?
Предположу, что один датчик для "автосвета", второй "дождя". "Горит" скорее всего дождя...
А что за датчик автосвета, для чего служит, принцип работы?
Следит за яркостью света фар?
нет... автосвет - сам зажигает фары когда освещенность ниже определенного порога...
скорее всего просто используется фотоэлемент, и когда ток ниже определенного - зажигает... для того чтобы он потух уже ждет большего тока... чтобы фары не мигали сами по себе
Друзья обьясните пожалуйста как датчик дождя работает??? его функции??? Спасибо:wacko2:
ну наверно дворники включает, как дождь пойдет :)
А как его проверить работает не работает датчик дождя??? дожди идут в Питере но у меня он не Срабатывает?? может он отключен ?? как ет все проверить????:wacko2:
Ilya Morozov
04.02.2008, 10:10
Побрызгай на датчик (стекло в районе датчика) водой при включенном положении.
Андрей авто
04.02.2008, 10:12
Друзья обьясните пожалуйста как датчик дождя работает??? его функции??? Спасибо:wacko2:
А это читал? http://www.lagunaclub.ru/showthread.php?t=3235 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3235). Может чем-нибудь поможет?
Андрей авто
04.02.2008, 10:30
А как его проверить работает не работает датчик дождя??? дожди идут в Питере но у меня он не Срабатывает?? может он отключен ?? как ет все проверить????:wacko2:
Подрулевой переключатель переведи в среднее положение,"дворники" должны единыжды сработать и остановиться. Это означает что датчик дождя включен в автоматический режим. Если-же "дворники" начали работать в прерывестом режиме- это означает что датчик дождя отсутствует. По-моему так.
Спасибо
А точнее можно разложить или показать?
рукой проверь.. включи дворники и прикрой датчик в середине стекла - должны срабатывать
Андрей авто
04.02.2008, 20:03
Спасибо
А точнее можно разложить или показать?
А что собственно не понятно?
Да лил воду да и чет только не делал:wacko2: не фига
Ок Темка попробую!!!! спасибо
Ilya Morozov
05.02.2008, 09:53
Да лил воду да и чет только не делал:wacko2: не фига
А сам датчик есть?
Да есть??? Илья тольк внутрь не смотрел может его выдернули:wacko2:Вот
Ilya Morozov
05.02.2008, 14:59
И подрулевой работает как должен работать с датчиком? Предохранители все живы? Хотя сам не знаю стоит ли на датчик отдельный. Но кто-нибудь сейчас подскажет по-поводу предохранителя.
Предохранители на датчик врядли стоят:wacko2: ааааааа ужасссс блин может я чет не так делаю или вообще уже туплю конкретнооооооо:wacko2:
Ilya Morozov
05.02.2008, 19:34
Да нет не тупеешь. Там все просто как хозяйственное мыло. И раз не получается значит не в тебе дело.
Значит ты линзу датчика с улицы видишь, подрулевым включаешь, воду лъешь и нифига?
А как ты определил что он есть у тебя? У тебя четыре положения подрулевого? А как ты в дождь ездишь? С постоянно работающим дворником? Кольцо на подрулевом у тебя на что-нибудь влияет?
В коробке предохранителей около водителя слева четвертый снизу 20А (снежинкой обозначен), но на нем еще фары заднего хода висят, парктроник, система отопления и кондея, так что если это работает то не он, скорее всего!
Мне ее пригнали перед Новым Годом ребята скозали что есть вот:wacko2: да я ставил в среднее положение и лил воду вот !!! и не фига Кольцо да влияет на скорость дворников когда они в первом положении :wacko2::wacko2::wacko2:
Карабас посибки но ет все работает!!!!!!!!!
А датчик вообще светится на лобовом стекле?
Кольцо да влияет на скорость дворников когда они в первом положении :wacko2::wacko2::wacko2:
Стоп! Но датчик дождя и работает только в первом положении переключателя, в среднем должен включаться постоянный режим работы дворников!!!
А можно вопрос? В каких комплектациях этот датчик присутствует?
это опция для Л2, точно есть в привеледж, если не ошибаюсь )
Всё! Спасибо! Понял, у меня значится нет. (((
Карабас !!!! нет датчик не светится на лобовом Вот именно в среднем положении он включается
Ладно друзья всем СПАСИБО за помощь!!!!!!!
после замены лобового(а может, после поездки в РТДС) перестал работать датчик дождя. То есть, как будто его вообще нет. Дворники просто работают с задержкой. Посему у меня два варианта.
1. Где-то пропал контакт
2. в РТДСе мне отключили через комп ДД
Кто сталкивался?
Или поменяли стекло без ДД, В правильном варианте он вроде должен идти вместе со стеклом.
неа. Отдельно. На стекле тока крепления
У меня в субботу тоже глюканул... Помыл машину перед рынком, а потом датчик перестал работать, идет дождь, а щетки не работают... Побалывался рычажком, и заработало, прадва не с первого раза... Попробуй...
да наверное, заеду в РТДС поругаюсь на всякий случай
Тебе кстати в каком РТДСе делали?
25км МКАД, там где Веймарт
Добавлено через 3 минуты
собственно, там же, где вчера жена проверяла на крепкость альмеру
Всем привет!
Подскажите в машине оборудованной датчиком дождя средний переключатель на рычажке поидее должен регулировать чувствительность датчика. Так вот у меня почему-то работает только в крайнем нижнем положении. Т.е. если переключатель в этом положении то датчик дождя работает(насколько я понял с максимальной чувствительностью). Если переключаю на другое положение то щетки вообще не двигаются во втором положении рычага. Это глюк/неисправность или так и должно быть ? подскажите куда копать. :dntknw:
ты уверен, что совсем не двигаются?
Для того, чтобы включить ДД, нужно после зажигания хотябы раз махнуть дворниками.
Плюс - проверь, не запылился ли ДД
Кстати, ДД я у себя починил. Как выяснилось, мне его зачем-то отключили в РТДСе(через комп)
Да совершенно уверен. Я пользуюсь им когда переключатель "чувствительности" в крайнем нижнем положении. И все отлично работает чуть дождик капнет - снимает. Но если переключить на другое положение то передергивай/не передергивай рычаг - дворник не шелохнется. :dntknw:
С утра обметал снег с машины и увидел что на стекле сверху что-то подсвечивается, уже выяснил что это датчик дождя. Но почему он не всегда светится, за пол года первый раз замечаю? http://photofile.ru/photo/orekhov_andrey/95265986/xlarge/103494898.jpg
http://photofile.ru/photo/orekhov_andrey/95265986/xlarge/103494899.jpg :dntknw:
мне кажется, он не светится. Он как-то хитро преломляет свет, чтобы увидеть нарушения в прозрачности
Возможно, но это было именно свечение изнутри. Может кто снимал-разбирал, есть там подобие светодиода или еще чего? Хотя зачем ему подсветка? Сегодня с утра при аналогичных обстоятельствах ничего не светилось
У меня тоже светится. Если рычак в салоне стеклоомывателя находится в 0 положении. Ничего не светится. Если рычаг перевести в 1-е положение, когда работает датчик дождя в автоматическом режиме. Вот тогда и светится этот датчик на стекле.
Спасибо, начинает проясняться. Щетки действительно стояли на автомате. Попробую сегодня опять воспроизвести, если получится значит так и должно быть.
Так уже обсуждали. Это датчик старого образца на машинах до 2003 года.
Значит я плохо искал :blush: Спасибо!
Андрей025
18.12.2008, 22:48
Всем привет!
средний переключатель на рычажке поидее должен регулировать чувствительность датчика.
А у меня такого нет!!!Почему?:cray::sad:Хочу такой:rtfm::rtfm:
А у меня такого нет!!!Почему?:cray::sad:Хочу такой:rtfm::rtfm:
есть) сфотай
Андрей025
18.12.2008, 23:16
есть) сфотай
У меня на рычажке только включение заднего дворника!А должно быть колечко с делениями?
Сфотаю позже,я не дома,фотика нет!!
Андрей025
19.12.2008, 01:41
Кольцо за которое держусь немного нажимается!!Но иногда каким-то образом дворники переходят в прерывистый режим:crazy::crazy::shok:А задний дворник вообще с ума сошел:shok::shok:Включаешь,а он не один раз,а пару минут трет,причем чем холоднее тем дольше:shok::shok:И не в прерывистом режиме,а в постоянном:rtfm::rtfm::help::help:
Ну у меня также... Чтобы заработал ДД, нужно просто поставить в положение "1". У меня так работает.
И ДД светиться когда щетки на автомате стоят...
Андрей025
19.12.2008, 03:18
Я про регулировку чувствительности датчика!!У меня ее нет:sad:А очень хочется:cray::cray:
У меня тоже нет... Он сам настраивается. И на пыжике не было. :dntknw: И не нужен он... Мое мнение..
А по мне, то лучше бы был этот регулятор чувствительности. Потому что я часто сталкиваюсь, что дворники работают не логично. Мелкий дождь он или не видит, или видит но не в попад. То стекло почти сухое, а он на максимальной скорости трёт это стекло....
привет всем такой вопрос ксенон стоит если да то тогда она срабатывает на встречную машину и фары опускаются чтобы не слепить водителя
Тут мы датчик дождя ругаем... Ксеноныч в другой теме обруган...
я почему то думал там стоит 2-й датчик на свет ну да ладно
мне тоже поменяли стекло датчик работает нормально но просто чуствитильности мало и когда на первом положении стоит и заведу машину в сегда надо нажимать чтоб дворники сработали
Андрей025
24.01.2009, 00:53
А по мне, то лучше бы был этот регулятор чувствительности. Потому что я часто сталкиваюсь, что дворники работают не логично. Мелкий дождь он или не видит, или видит но не в попад. То стекло почти сухое, а он на максимальной скорости трёт это стекло....
+1:blum2:
makar1974
24.01.2009, 01:17
други! дд это фишка хорошая.конечно когда работает!испытал на себе,Многие сталкивались с ситуацией,когда идёшь по трассе в мерзопакостную погодку,вроде и дождик еле еле,но когда догоняеш когото,за ними такой шлейф тянется,а если фуру начинаеш обгонять,то ваще шляпа!вот тогдато этот пресловутый датчик и начинает работать!красота!а до этого приходилось вручную давить на клавиши,что не есть гут во время манёвра,ибо какаято часть времени и уходит на эти"вкл" и "выкл"
Доброго времени суток. Возник вопрос: подойдет ли на Л2-1 2004 г.в. датчик дождя от Мегана?
а датчики-то какие? ромбовидные, или полоской?
Мне вот интересно, если комплектацией не предусмотрено наличие датчиков света и дождя, можно ли самому установить? Кто-нибудь делал?
я так думаю что это можно сделать!!!
я так думаю что это можно сделать!!!
А кто делал? В стекле окошка нет, значит ставить надо в другое место. Д.света и дождя они в одном корпусе? Сколько к ним проводов подходит? Проложена ли для них проводка?
Доброго времени суток. Возник вопрос: подойдет ли на Л2-1 2004 г.в. датчик дождя от Мегана?
к сожалению датчики имеют разную форму, поэтому не подойдет и даже от Л2-2 не подойдет. На мегане - круглый, Л2-1 прямоугольный, Л2-2 ромбовидный.
не возможно
Это к чему и кому?
Доброго времени суток. Возник вопрос: подойдет ли на Л2-1 2004 г.в. датчик дождя от Мегана? Вы в теме? или как?
Доброго времени суток. Возник вопрос: подойдет ли на Л2-1 2004 г.в. датчик дождя от Мегана? Вы в теме? или как?
Тема с этим вопросом не обновлялась с 6 марта и сегодня я задал другой вопрос по поводу датчиков. Поэтому и не понятно к чему Ваше "невозможно", может и к моему вопросу, т.к. я спрашивал "можно?".
Проводка проложена, но мне кажется это повлечет замену стекла и подрулевых переключателей
Проводка проложена, но мне кажется это повлечет замену стекла и подрулевых переключателей
а мне кажеться что нет!!! просто это всё включаеться в общую проводку и всё!!!
Я вот посмотрел у меня свободная колодка в районе датчиков есть. В ней проводов штук 5 или 6. Она под датчики? Я думаю датчики достаточно клипом активировать. Чтоб стекло не менять может можно их приклеить чуть ниже зеркала например. И можно ли от стекла оригинальные отодрать, чтобы потом в другое стекло приклеить?
Ар азве на рукоятке управления дворниками нету положения auto?
Ар азве на рукоятке управления дворниками нету положения auto?
На сколько я понял положение рычага в прерывистом режиме будет соответствовать режиму датчика дождя. Режима Авто нет.
akella2009
11.12.2009, 18:27
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=129&pictureid=923
у меня так же. Вопрос, что ЭТО?
Датчик дождя
или
Датчик дождя и света?
фотка из другой темы, но, думаю, меня простят.
поиск работает отлично ;)
Я делал. Ставил на Логан и Спарк. По собственным ощещуниям работает лучше, чем на Лагуне. :dance2:
А поподробнее про датчик света можно? датчик дождя имеется.
Smalenski
02.03.2010, 11:30
Подниму тему.
Датчик дождя вроде стоит, по клипу по крайней мере активирован. Но в первом положении дворники гладят стекло с одинаковым промежутком между паузами, независимо от попадаемых осадков на стекло.
Может ли он как либо (например как датчик света) программно водителем отключаться на стрекозе?. На крутелку чувствительности никак не реагирует, пауза остается та же.
водителем не может... а вот CLIPом можно это сделать.
насколько я понял если есть датчик дождя, то крутилки чувствительности не должно быть? или я не прав? во всяком случае у меня датчик есть, а крутилки нет)
наоборот: это регулируется чувствительность датчика...
а у тебя колхоз :)
Да конечно, колхоз:crazy:)) штатный датчик, крутилки нет...чувствительность у него разная сама по себе, в зависимости от осадков...
Smalenski
02.03.2010, 11:53
Хм, чеж он не пашет, стекло кста менено.
Пы сы На Л2-1 крутелки может и не быть при датчике дождя
насколько я понял если есть датчик дождя, то крутилки чувствительности не должно быть? или я не прав? во всяком случае у меня датчик есть, а крутилки нет)
И не должно быть
Добавлено через 35 секунд
Ну, а сам датчик, Дим, проверялся?
Должна быть регулировка чувствительности :)
если стекло менялось, то отключи клипом ДД, попробуй его работоспособность, потом включи снова. У меня такое было. Ну и еще проверь наличие самого датчика
Добавлено через 47 секунд
судя по всему, до 2002-2003 чувствительность не регулировалась(на плоских датчиках)
У меня нет - может на Л2 и есть:grin:
РЭ со страницы 1.79 :grin: а какие Ваши доказательства?
У всех Л2 или только у вторых фаз? У меня нет.Скорость очистки в зависимости от частоты осадков.
Ща пойду машину мыть, пока потеплело - сфотаю, а может и так нарою в фотках!
У всех Л2 или только у вторых фаз? У меня нет.Скорость очистки в зависимости от частоты осадков.
вот и пытаемся понять :)
Ща пойду машину мыть, пока потеплело - сфотаю, а может и так нарою в фотках!
давай.. фоткай в своей Лагуне :grin:
есть дд, крутилки нет... обсуждалось же - с какого-то периода стали ставить дд вместе с крутилкой регулировки чувствительности.
Smalenski
02.03.2010, 12:22
У сеструхи моей - крутилки нет, сам убеждался в этом.
Свой датчик дождя отключал клипом и обратно включал. Результата 0
На Л2-2 датчик дождя совмещен с датчиком света? Есть у кого нить фотки?
Вот так: в принципе - видно неплохо
... а какие Ваши доказательства?
63-е сообщение темы, у меня тоже крутилки нет, также как на фото
Совмещен, думаю,- снаружи машины сам щелкни мобилой лобовое - выложи
У меня - совмещены
Я на первых фазах до 2003 года вообще их не видел. У Валюши вроде как привележ крутой, 2002 год, нету. У меня был 2003 год, есть.
Стопудово, у плоских датчиков нет регулировки чувствительности
Добавлено через 21 секунду
совмещен. Фотки чего?
Smalenski
02.03.2010, 12:33
Т.е. если датчик света работает, то как минимум датчик дождя физически на стекле присутствует. Так ведь?
Smalenski
02.03.2010, 12:39
Ошибок по клипу нет, но эт не показатель конечно
Ошибок по клипу нет, но эт не показатель конечно
Мне его раз пять включали - выключали, в итоге сказали. ничо не сделать. Выехал из сервиса, через несколько минут меня окатили из лужи и о чудо! датчик заработал...
Т.е. если датчик света работает, то как минимум датчик дождя физически на стекле присутствует. Так ведь?
У меня на сценике датчик света был, а датчика дождя не было. Стекло меняное было. Крутилка на стрекозе регулировала интервал в первом положении.
Да нет же - они совмещены в одном корпусе, а не технологично, их можно и порознь поставить, в данной ситуации - не факт, что стоят оба, и не факт (если стоят оба), что оба функционируют! Чего-то намудрил, но суть такая - Дим, если клипом проверял и сам не уверен в работоспособности - повторяю - надо убедиться в исправной работе датчика, тестом, прозвоном, не знаю. Но проверить надо. Снаружи - на лобовом стекле - их видишь вообще? Это не сложно, взглянуть!
Smalenski
02.03.2010, 13:21
Так вот вопрос то и в том, как они должны выглядеть?
Как оба и как один датчик света. Надо сходить к авто, сфоткать что там у меня стоит
Добавлено через 41 секунду
Да и по вину он авто шел с датчиком
Добавлено через 21 секунду
Я уже почти согласен на работающую нормально паузу :crazy:
Два стеклянных глаза, каждый со спичечную головку размером, может чуть больше, как правило, установлены рядышком. Что еще? Через пару часиков - выложу свои датчики.
От Админ. Выясняли же методом статистики. Крутилка появилась вместе с ромбовидным датчиком. (который не светится в темноте)
вот тебя и ждали...
где факты?
факт в том, что у меня на л1ф2 есть крутилка)
ты везде статистику портишь - так что тебя засчитываем в "промах"...
факт в том, что у меня на л1ф2 есть крутилка)
картинка стыренная в инете, поводок не твой:blum2:
ты везде статистику портишь - так что тебя засчитываем в "промах"...
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=2251
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=2252
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=2253
:blum2::blum2:
:blum2::blum2:
Жаль ДД нет:grin:
фотошоп.. лентяйка со второй лагуны :)
РЭ со страницы 1.79
Крутилка есть и работает=) А вот датчика дождя нет((((
значит:
на моей л1ф2 есть крутилка, датчика нет
без датчика на 2-1 крутилка есть
с убогим датчиком крутилки нет
с правильным ромбовидным датчиком крутилка есть
...
без датчика на 2-1 крутилка есть
с убогим датчиком крутилки нет..
Если обьяснишь чем он убогий, я с тобой соглашусь. За два года владения, ни одного замечания.
Если обьяснишь чем он убогий, я с тобой соглашусь. За два года владения, ни одного замечания.
+1, пусть объяснится, иначе...http://s17.rimg.info/3e794aa0235582d8044ce378dfd12a82.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142192.html)
+1, пусть объяснится, иначе...http://s17.rimg.info/3e794aa0235582d8044ce378dfd12a82.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142192.html)
Вов, это ты с дороги такой будешь грязный?
Вов, это ты с дороги такой будешь грязный?
:lol:аха..и злой))
убогий он... по сравнению с ромбовидным даже хочется, чтобы он совсем не работал. Постоянно сходит с ума, а когда надо - не работает. Никак не может подобрать частоту взмахов. Убогий короче...
убогий он... по сравнению с ромбовидным даже хочется, чтобы он совсем не работал. Постоянно сходит с ума, а когда надо - не работает. Никак не может подобрать частоту взмахов. Убогий короче...
Это тебе кто то рассказал, или у тебя стоял такой??? Я повторюсь, за два года ни одного замечания:rtfm:
Это тебе кто то рассказал, или у тебя стоял такой??? Я повторюсь, за два года ни одного замечания:rtfm:
стоит до сих пор.
л2ф1 2003г ромбик. Нареканий нет
л2ф1 v6 2002г полоска = гамно
л2ф2 ромбик - без нареканий
Добавлено через 22 секунды
ты просто с ромбиком не ездил...
Я повторюсь, за два года ни одного замечания:rtfm:
Так же.За 1,5 года никаких "вопросов" к работе датчика.
Вот сфотал - не знаю, как там Ярослав подразделяет - ромб не ромб, но у флагмана Рено 2002 года выпуска вот такие датчики - дождя и снега..., тьфу, света:
За качество прошу прощения, фотографу медведь на обе руки наступил и техника не очень...:blush:
это ромб))) волосатис вообще всех обогнал) у вас линзовый ксенон уже стоит)
это ромб))) волосатис вообще всех обогнал) у вас линзовый ксенон уже стоит)
Яба-даба-Ду!:good::good::good:
короче... на 2001 году не было, на 2003 это чудо есть, лучше бы его не было. работает просто не адекватно. то машут щетки как сумашедшие, в основном после дождя, то стоят фиг с места сдвинутся, во время дождя. Без крутелки было намного лучше.
Дмитрий199
21.03.2010, 16:08
чет фигня какая-то, у меня датчик практически не фурычит...до замены стекла вроде лучше было...как можно проверить?может ли это быть связано с тем,что щетки меньшего размера?
чет фигня какая-то, у меня датчик практически не фурычит...до замены стекла вроде лучше было...как можно проверить?может ли это быть связано с тем,что щетки меньшего размера?
Дим, а причем тут размер щеток?
если пассажирская щетка короткая-она не убирает воду с датчика. Посмотри с наружи полностью щетка ромбик вытирает или нет???
водительская датчик чистит
у меня нет, ниже идет...
короче... на 2001 году не было, на 2003 это чудо есть, лучше бы его не было. работает просто не адекватно. то машут щетки как сумашедшие, в основном после дождя, то стоят фиг с места сдвинутся, во время дождя. Без крутелки было намного лучше.
у меня все адекватно работает(крутилка есть)
У меня пассажирская:wink3:
:acute: пассажирская датчик чистит-не путай народ
У меня пассажирская:wink3:
завтра посмотрю специально чистит у мну или нет...
завтра посмотрю специально чистит у мну или нет...
Володь, если б не чистила, у тебя бы щетки все время махали-датчик бы все время в воде был
Дмитрий199
21.03.2010, 16:18
у меня чичтит пассажирская,но сейчас стоит 450,вот думаю может коротковата?причем датчик света работает отлично,а дд нет((падла....Она что должна очищать?весь черный ромб или только окошко?
на крутилку регулировки не реагирует,но при этом и интревально не чистит - значит по идее датчик включен.Если щетка не дочищает значит он наоборот должен постоянно срабатывать, а тут срабаотывает кое когда и только при сильном дожде - на брызги от машин не реагирует гад((
посмотри на него - мб, пыль, или грязь. Ты ДД новый ставил, или бу?
Дмитрий199
21.03.2010, 17:05
посмотри на него - мб, пыль, или грязь. Ты ДД новый ставил, или бу?
у меня он с завода,когда и стекло тоже менял под датчики...
ДД новый лучше ставить. Могли заляпать
Дмитрий199
21.03.2010, 17:35
да не,он же к вместе со стеклом идет и креплением..
да не,он же к вместе со стеклом идет и креплением..
был уверен, что со стеклом идет только крепление-значит ошибался.
Дмитрий199
21.03.2010, 20:32
был уверен, что со стеклом идет только крепление-значит ошибался.
может быть и так,я в этом сам не разбираюсь просто знаю, что стекло под датчик дождя и света...
lagunaII
24.03.2010, 16:30
:censored: у моей есть крутилка, но скорость почему то не регулируется!!!!
Нафига тогда крутилка???:crazy:
матом у нас не ругаются.
куртилка регулирует не скорость, а чувствительность датчика...
lagunaII
24.03.2010, 18:40
куртилка регулирует не скорость, а чувствительность датчика...
нифига она у меня не регулирует!
Дмитрий199
24.03.2010, 18:49
на самом деле датчик реально долбанутый,он может в ливень не работать,а вчера у меня на солнце махал как угарелый((:suicide:
нифига она у меня не регулирует!
я тоже думал,что у меня не регулирует-потом экспериментальным путем выяснил,что после того как поменяешь положение крутилки нужно выключить и включить этот режим.
у меня отлично работает... Ни одного нарекания нет
у меня отлично работает... Ни одного нарекания нет
Ни один Ярик не жаловался?:grin:
lagunaII
24.03.2010, 19:39
я тоже думал,что у меня не регулирует-потом экспериментальным путем выяснил,что после того как поменяешь положение крутилки нужно выключить и включить этот режим.
объясни алгоритм на пальцах пож-та!
А то я включаю на первой скорости, кручу колесико и нифига чувствительность не меняется!
Иной раз уже нефига не видно а дворники не включаются! Или микро капелька одна упадёт как то не так, после чего дворники серией пашут! А народ иногда смотрит на меня как на идиота :crazy:
ЗЫ когда авто была ещё на гарантии я даже просил дилера что бы мне вернули назад деньги за датчик дождя и забрали его себе обратно!
Дилер отказался :grin::grin::crazy::crazy:
в верхнем положении рычага(выкл.) выставляешь крутилку в нужное тебе положение, потом включаешь режим авто(рычаг вниз). если в этом режиме повернуть крутилку в другое положение-после этого надо перевести рычаг в верхнее положение(выкл.) и опять включить режим авто. Если просто крутить крутилку когда рычаг в положении авто-ничего не меняется.
У меня так. Может так и не должно быть - незнаю. Если не должно-значит мой датчик тоже глючит.
Знающие люди-поправьте если что не так написал.
Я незнающий, Олег, но ты все изложил очень логично, молодес! :good:Так и должно быть!:good:
в верхнем положении рычага(выкл.) выставляешь крутилку в нужное тебе положение, потом включаешь режим авто(рычаг вниз). если в этом режиме повернуть крутилку в другое положение-после этого надо перевести рычаг в верхнее положение(выкл.) и опять включить режим авто. Если просто крутить крутилку когда рычаг в положении авто-ничего не меняется.
У меня так. Может так и не должно быть - незнаю. Если не должно-значит мой датчик тоже глючит.
Знающие люди-поправьте если что не так написал.
а у меня не так. у меня крутилка работает в авто
Добавлено через 29 секунд
возможно, сравнивать разные датчики глупо)
Ярик, а у тебя разве не ромб???
у меня ромб) Но у меня вторая фаза:grin:
у меня ромб) Но у меня вторая фаза:grin:
:grin:хорошо тебе:grin:
Добавлено через 31 секунду
у тебя еще и турба
lagunaII
25.03.2010, 14:27
Я незнающий, Олег, но ты все изложил очень логично, молодес! :good:Так и должно быть!:good:
Логично изложен не логичный алгоритм :))
Почему крутилка не меняет чувствительность датчика когда включен авто режим дворников???
Однако...
Логично изложен не логичный алгоритм :))
Почему крутилка не меняет чувствительность датчика когда включен авто режим дворников???
Однако...
это уже вопрос к инженерам:grin:
У меня датчик прямоугольный но крутилка есть. Работает только в максимальном положении крутилки. В любом другом положении датчик дождя не работает вообще. Не важно включить выключить режим и т.п. не помогают.
Как только перекручиваешь крутилку на максимум - сразу режим от датчика включается. Кстати может это можно как-то пофиксить ?
В авто режиме (3е положение переключателя) крутилка не влияет на скорость.
Нареканий на работу прямоугольного датчика нету. Иногда правда когда совсем слабая морось хотелось бы иметь возможность чутка снизить чувствительность.
Кстати после замены лобовика мне переклеили старый датчик и все работает отлично... хотя это надо в другую тему писать наверное...
У меня Лагуна 2.1 2003 год датчика света и дождя нет, но хотелосьбы.
Так вот реально ли просто подрубить сам датчик (ну и на клипе активировать?)
У меня не работает ДД, нуна будет глянуть в клипе.
надо испробовать эту крутилку... но датчик точно работает, мне как-то нечего было делать, и я его снегом забрасывал, во всех положениях работал. :dntknw:
У меня не работает ДД, нуна будет глянуть в клипе.
Это ты мне ответил или нет?
Хочу попробовать оживить функцю ДД. Есть запасной датчик. Стекло у меня менялось. Пойду эксперемениторать....
Так и не понял в чём соль, но датчик точно рабочий, заеду к стекольщикам, может у них получится...
Smalenski
14.05.2010, 10:50
Отпишись потом
multimetr
27.05.2010, 00:38
Напрягает следующее обстоятельство, не знаю глюк это или так быть должно. Если запустить двигатель и переключатель дворников стоит на втором положении, т.е. датчик дождя типа, то этот датчик не пашет, хоть топи машину, он не светится даже короче. Включается только если переключить рычаг в другое положение (любое в том числе и выключено) и потом опять на режим авто. Он включается, все нормально, но стоит заглушить и опять завести он опять изначально не работает, надо матнуть рычагом в другое положение и вернуть назад и тогда он включается. Надоело каждый раз его включать при сегодняшнем каждодневном дожде.
У меня на плоском датчике, так же было. Наверно и у всех так:dntknw:
vancouver
27.05.2010, 00:44
все правильно... особенность работы:sad:
точно так же работает, надо передёргивать
multimetr
27.05.2010, 00:48
Ну хоть радует, что так должно быть. А то голову зря забил себе этим.
vancouver
27.05.2010, 11:03
очень даже логично!:good:
multimetr
27.05.2010, 13:23
Понятно, что универсального режима на все случаи жизни нет. В один момент логично, в другой не очень
Michael_69
27.05.2010, 20:00
он не светится даже короче.
А где он должен светится или это в пререносном смысле?
whitenoise
27.05.2010, 20:20
А где он должен светится или это в пререносном смысле?
на лобовом там где зеркало, закрываешь пальцем и по нему же щеткой и получаешь :), если не успеешь убрать
Michael_69
28.05.2010, 00:38
Я когда там закрываю у меня свет включается. А вот щетки не хотят работать. Или надо одно из двух?
vancouver
28.05.2010, 01:24
У тя датчик света похоже имеется
whitenoise
28.05.2010, 13:11
Там две "лампочки" одна свет другая дождь, на сколько я понял
Там две "лампочки" одна свет другая дождь, на сколько я понял
набери в емкость(кружка,бутылка) воды, включи зажигание, активируй работу датчика (рычаг туда-сюда) и полей снаружи водой на стекло, ну можно и изнутри попробовать :grin:
Michael_69
28.05.2010, 21:43
Чего только не делал и включал и лил и рукой закрывал и передергивал на рабочей машине, потом опять лил. Может надо ехать в этот момент. Но после передергивания щетки не включаются- значит машина поняла что надо ждать дождя и включен режим авто. Может надо сначала ехать потом полить и потом передернуть. Жаль дождей как на зло нет. (переключатель разумеется в положении 1)
Michael_69, в Беларуси дождей нет?????:acute: Или ты сейчас в другой стране??
Michael_69
29.05.2010, 02:48
Я ж на юге нашей республики. У нас в Гомеле солнце. :welcome:
Чего только не делал и включал и лил и рукой закрывал и передергивал на рабочей машине, потом опять лил. Может надо ехать в этот момент. Но после передергивания щетки не включаются- значит машина поняла что надо ждать дождя и включен режим авто. Может надо сначала ехать потом полить и потом передернуть. Жаль дождей как на зло нет. (переключатель разумеется в положении 1)
У меня на месте работает!!! Никуда ехать не надо!!! А так было бы интересно со стороны понаблюдать: один с ведром бежит, а второй передергивает улыбаясь!!!!! :rofl:
:rofl::rofl::rofl: все под Цталом...
у меня тоже на месте работает... немного воды на датчик и вуаля, удар по рукам, хай не лезуть... :wink3:
:rofl::rofl::rofl: все под Цталом...
у меня тоже на месте работает... немного воды на датчик и вуаля, удар по рукам, хай не лезуть... :wink3:
:drinks:
Так получилось кому-то самостоятельно поставить ДД и ДС? У меня в корпусе салонного зеркала рядом с датчиками климата есть два пустых разъема, можно просто воткнуть туда датчики и активировать, или все сложнее?
Вопрос кто нибудь в курсе датчик дождя на л2ф1 2002года, в принципе работает без проблем, но когда заглушишь машину а потом снова заведешь, его приходиться выключить и включить заново чтобы заработал, напрягает периодически.... у товарища на мегане его включил и даже если заглушишь он все равно будет работать....
Вопрос кто нибудь в курсе датчик дождя на л2ф1 2002года, в принципе работает без проблем, но когда заглушишь машину а потом снова заведешь, его приходиться выключить и включить заново чтобы заработал, напрягает периодически.... у товарища на мегане его включил и даже если заглушишь он все равно будет работать....
Уже писали про то, что нужно передёргивать "затвор"))
видимо просмотрел:( а избавиться от этого как нить можно???
whitenoise
30.09.2010, 17:10
видимо просмотрел:( а избавиться от этого как нить можно???
а уверен что нужно???
представь: морозным утром, после вчерашнего мокрого снего, когда ты с удовольствием пользовался датчиком дождя, но забыл его выключить, ты, садишься в машину и заводишь ее чтобы прогреть, срабатывает датчик, и тут ты понимаешь, что резинки остались где то внизу, а щетки шкребут по корочке льда, образовавшейся за ночь
оч нужно:) реально 9 из 12 месяцев за...вает его перегружать, а зимой я дворники целиком резиновые ставлю, им впринципе все равно на это.....
Андрей Тазетдинов
21.10.2010, 00:38
Всем привет! Вопрос такого плана: после замены лобового стекла перестал нормально функционировать датчик дождя. Перечитал всю тему сначала до конца, проникся ко всем ответам, но для себя так и не понял в чем же причина. Наехал на установщика стекла. По порядку: 1. Лагуна2ф1 с ромбовидным датчиком дождя.2. Работа дворников на положении 1(включение датчика дождя) в интервальном режиме и никакой реакции от руки или от воды на сам датчик. 3.До установки лобового стекла датчик работал без нареканий. Мои размышления и выводы из предыдущих замечаний. Мозг машины при отключении датчика думает о его неисправности( потере) и отключает его. Т.е. включить его можно только клипом. Он не адаптируется при обычном присоединении. Возможно надо было отключить аккумулятор перед заменой стекла. Кто нибудь поправит меня или подскажет как дальше быть. Оччень буду признателен.!!!
Всем привет! Вопрос такого плана: после замены лобового стекла перестал нормально функционировать датчик дождя. Перечитал всю тему сначала до конца, проникся ко всем ответам, но для себя так и не понял в чем же причина. Наехал на установщика стекла. По порядку: 1. Лагуна2ф1 с ромбовидным датчиком дождя.2. Работа дворников на положении 1(включение датчика дождя) в интервальном режиме и никакой реакции от руки или от воды на сам датчик. 3.До установки лобового стекла датчик работал без нареканий. Мои размышления и выводы из предыдущих замечаний. Мозг машины при отключении датчика думает о его неисправности( потере) и отключает его. Т.е. включить его можно только клипом. Он не адаптируется при обычном присоединении. Возможно надо было отключить аккумулятор перед заменой стекла. Кто нибудь поправит меня или подскажет как дальше быть. Оччень буду признателен.!!!
скорее всего нужно просто клипом его "передёрнуть"......
Visa-tot
21.10.2010, 02:22
У себя отключал фишку как то потом ни датчик света ни датчик дождя не работал. Подключил DDT 2000 смотрю стоит по умолчанию (без датчика дождя и света) включил, все ОК!
ats03611
21.10.2010, 11:04
У себя отключал фишку как то потом ни датчик света ни датчик дождя не работал. Подключил DDT 2000 смотрю стоит по умолчанию (без датчика дождя и света) включил, все ОК!
Да, скорее всего так и есть.
Я 3 дня назад менял стекло, так мне установщик не отключал датчик дождя от разъема - сказал, что он после этого может начать глючить. Оказывается, он был прав :wacko2:. Датчик полоской.
Андрей Тазетдинов
21.10.2010, 14:22
Всем спасибо за коментарии!!! Попробую клипом.
aleksejusv
22.10.2010, 23:49
Случайно отключил клипом датчик дождя, теперь не могу включить. Точнее датчик в клипе устанавливаю как тип1 (только датчик дождя), а датчик не работает. Нет автоматического режима, дворники работают только через одинаковые интервалы . Такое ощущение что комп его не активирует что-ли. Есть у кого какие идеи? Клемму скидывал, фишку из датчика выдергивал. Может клип виноват, версию сменить? Датчик 100% рабочий.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Всем спасибо за коментарии!!! Попробую клипом.
Андрюха! Отпишись если удастся клипом датчик дождя включить и опиши саму процедуру включения, версию клипа.
aleksejusv
23.10.2010, 02:22
Включил! :yahoo: После танцев с бубном ясен пень. На компе стоял Clip 100, че только я не делал... включал, отключал датчик, выбирал тип1, тип2... компу было наплевать на мои усилия... по стопясят... снес я этот клип, установил Clip 74, что я вижу :crazy: датчик дождя выключен! Хотя в Clip 100 был включен как тип1(чисто датчик дождя). К сведению, тип2,-датчик дождя с датчиком освещения. Включаю я датчик дождя и о чудо,-работает!!! Попясят... сношу клип 74 ставлю клип 100. В клипе 100 датчик определился как тип2, ну думаю давай-ка отключу, отключил,-не работает, включил,-работает... Что заметил: в клип 74 для включения или отключения датчика зажигание должно быть отключено, в клипе 100 включено и двигатель остановлен. Да, вспомнил... думал что сам отключил, но до этого был в сервисе и менял колеса на зимний комплект, датчики привязывали мне, вот после этого перестал датчик дождя фурычить. У них там 81 клип был, видать чего-то там накосячили без моего ведома... Буду рад если кому-нибудь мой горький опыт поможет! Попясят!!! :censored:
p.s. Лекарство значит такое, ставим клип 74 и смотрим в каком состояние находится датчик дождя выкл или вкл, скорее всего выкл. Если клипа нет берем с рутракер.орг в поиске вбиваем renaut clip
Андрей Тазетдинов
23.10.2010, 19:40
Ну это просто суперский ответ!!! Спасибо Леха! Вот поеду к местным официалам и продиагностирую их смекалку.
aleksejusv
23.10.2010, 23:17
Ну это просто суперский ответ!!! Спасибо Леха! Вот поеду к местным официалам и продиагностирую их смекалку.
Андрюха, потом отпишись что и как. :bye:
Sergeant
26.10.2010, 12:53
p.s. Лекарство значит такое, ставим клип 74 и смотрим в каком состояние находится датчик дождя выкл или вкл, скорее всего выкл. Если клипа нет берем с рутракер.орг в поиске вбиваем renaut clip
В общем ситуация типичная: поменяли стекло, датчик дождя не работает. Официалы смотрели clip'ом, система видит датчик, реагирует на крутилку, но щётки всё равно в прерывистом режиме работают. Какая у них версия клипа я не знаю.
В общем вопрос чайниковский: я могу клип на любой комп(ноут) поставить? И самое главное как подключить комп к машине? Где найти кабель от компа к колодке диагностики?
UPD: А, почитал форум, понял, что нужен сам девайс clip. А, например, DDT2000 это осилит? Или, может, кто-нить может помочь мне с этим датчиком?
Visa-tot
26.10.2010, 21:23
В общем ситуация типичная: поменяли стекло, датчик дождя не работает. Официалы смотрели clip'ом, система видит датчик, реагирует на крутилку, но щётки всё равно в прерывистом режиме работают. Какая у них версия клипа я не знаю.
В общем вопрос чайниковский: я могу клип на любой комп(ноут) поставить? И самое главное как подключить комп к машине? Где найти кабель от компа к колодке диагностики?
UPD: А, почитал форум, понял, что нужен сам девайс clip. А, например, DDT2000 это осилит? Или, может, кто-нить может помочь мне с этим датчиком?
DDT2000 осилит. Есть там такая функция. Без датчиков 0, только датчик света 1, датчик света и дождя 2.
У меня есть датчик дождя, а на счет датчика света не уверен, но свет включается только вручную! Автосвет мне и не нужен, но хотел понять оснащение и возможности, на лобовухе как будто 2 датчика! Прокоментируйте, плиз, кто рубит в этом!
И если есть автосвет, то он отключен программно или как???
Sergeant
28.10.2010, 13:13
В ромбовидном датчике всегда совмещены два: дождя и освещённости. Как в "полоске" не знаю. Если в системе clip'ом включён датчик освещённости(и, он имеется и исправен), то включение/отключение его осуществляется двойным кратковременным включением/выключением ближнего света. При этом на экране будет написано "Automatic headlight activated", ну или deactivated соответственно. И ещё у меня при вот таком, ручном, отключении датчика света, в тёмное время суток пишется на экране "Automatic headlight deactivated".
У меня ромбовидный датчик на стекле.
+ на подрулевом выключателе есть крутилка чувствительности датчика.
НО датчик не работает:-( И на крутилку реакции совсем не наблюдается...
Лобовое меняли. Может на сервисе забыли включить датчик?
Вопрос:
Как включить датчик своими силами? Или только к официалам надо ехать?
Я понимаю, что надо исправлять каким-то клипом :-). НО у меня его нет:-)
Вопрос: кто-то сможет помочь включить датчик? (Я обитаю у м. Перово или у м. Красносельская) или проще съездить к официалам...
Sergeant
01.11.2010, 12:04
У меня ромбовидный датчик на стекле.
+ на подрулевом выключателе есть крутилка чувствительности датчика.
НО датчик не работает:-( И на крутилку реакции совсем не наблюдается...
Лобовое меняли. Может на сервисе забыли включить датчик?
Вопрос:
Как включить датчик своими силами? Или только к официалам надо ехать?
Я понимаю, что надо исправлять каким-то клипом :-). НО у меня его нет:-)
Вопрос: кто-то сможет помочь включить датчик? (Я обитаю у м. Перово или у м. Красносельская) или проще съездить к официалам...
Вот после замены стекла у многих ромбовидный датчик дождя перестаёт работать. Я был у официалов и их clip видит датчик! Но он всё равно не работает. Как я понял из предыдущих постов, более старая версия clip'а смогла корректно включить датчик. У меня тоже просьба кого-нить в Москве откликнуться, если есть возможность помочь.
ЗЫ Совет мне дали такой: кому предстоит замена стекла с ромбовидным датчиком, при замене стекла по возможности датчик от проводки не отсоединять.
aleksejusv
02.11.2010, 11:22
Вчера ко мне на диагностику приезжала машинка после замены стекла. Датчик ромбовидный (датчик дождя и света). История повтрорилась. У оффициалов не смогли включить, у них версия клипа 100 и 103, со старыми почему-то не работают... На клипе 74 все включилось и работает! У меня теперь клип 100 и клип 74 на разных разделах стоят. Самое интересное это то, что после включения клипом 74 клип 100 начинает корректно отключать и включать датчик дождя, т.е. включаешь тип2, отключаешь, потом опять включаешь и все ок! Если сразу использовать клип 100 и пробовать включить тип2, то не включается. Ну и процедура включения разная: на клипе 74 включение-выключение надо производить с выключенным зажиганием, на клипе 100 с включенным и двигатель остановлен. :good: Немного добавлю... На клипе 100 включаю тип 2, датчик не работает, подключаю клип 74, показывает что датчик дождя выключен (кстати в клипе 74 нет такого понятия как тип1 или тип2, просто есть датчик дождя включен или выключен), включаю датчик, подключаю клип 100, он мне показывает что включен тип2!!! Далее на клипе 100 можно включать, отключать датчик дождя,-все работает и включается, и выключается!
Наверное надо в копилку!
Вчера ко мне на диагностику приезжала машинка после замены стекла. Датчик ромбовидный (датчик дождя и света). История повтрорилась. У оффициалов не смогли включить, у них версия клипа 100 и 103, со старыми почему-то не работают... На клипе 74 все включилось и работает! У меня теперь клип 100 и клип 74 на разных разделах стоят. Самое интересное это то, что после включения клипом 74 клип 100 начинает корректно отключать и включать датчик дождя, т.е. включаешь тип2, отключаешь, потом опять включаешь и все ок! Если сразу использовать клип 100 и пробовать включить тип2, то не включается. Ну и процедура включения разная: на клипе 74 включение-выключение надо производить с выключенным зажиганием, на клипе 100 с включенным и двигатель остановлен. :good:
А какие симптомы? При включении ДД щётки махают с одинаковым интервалом и не реагируют на кольцо частоты взмахов и капли на стекле?
Pigariok
02.11.2010, 11:36
Странно , когда мне меняли лобовое , то всё работало .
aleksejusv
02.11.2010, 11:41
А какие симптомы? При включении ДД щётки махают с одинаковым интервалом и не реагируют на кольцо частоты взмахов и капли на стекле?
Симптомы следующие: без датчика щетки машут с одинаковым интервалом, причем интервал регулируется кольцом частоты взмахов, с включенным датчиком дождя интервалы регулирует датчик дождя, кольцо изменяет чувствительность датчика. п.с. На зимний период датчик дождя лучше выключить, так как на снег реагирует весьмя некорректно. Намного удобнее самому регулировать частоту работы щеток кольцом регулировки. На весенне-осенний включаем обратно.
Симптомы следующие: без датчика щетки машут с одинаковым интервалом, причем интервал регулируется кольцом частоты взмахов, с включенным датчиком дождя интервалы регулирует датчик дождя, кольцо изменяет чуствительность датчика.
Дело в том, что у меня сейчас так:
Если датчик включен клипом, то щётки машут с одинаковой частотой, на кольцо не реагирует. Если датчик выключен - щётки в интервале, на кольцо реагирует нормально, меняя частоту.
Стекло менялось. Клип v94. Вот думаю мой случай или нет?
Sergeant
02.11.2010, 11:54
Если датчик включен клипом, то щётки машут с одинаковой частотой, на кольцо не реагирует. Если датчик выключен - щётки в интервале, на кольцо реагирует нормально, меняя частоту.
У меня тоже датчик клипом(думаю у официалов одна из последних версий) включен, щётки с одинаковым интервалом трут, на кольцо не реагируют. Что будет если датчик отключить не знаю, но видимо тоже станут на крутилку реагировать.
Судя по тому, что датчик света работает нормально, то все цепи в порядке. Может, конечно, сам датчик дождя наелся уже:((
............
Так наш это случай или нет?
aleksejusv
02.11.2010, 12:17
Если до замены стекла все работало, тогда случай однозначно ваш. Поставьте клип 74 и попробуйте включить ваш датчик. Все должно получиться. Клип 94 практически ничем не отличается от 100 или 103. Да и еще... на клипе 94 попробуйте отключить и потом включить датчик дождя с выключенным зажиганием!(возможно здесь проблемма, пока не пробовал) Если датчик ромбовидный поставьте тип2.
Добавлено через 13 минут 23 секунды
Тут, видимо, присутствует какой-то глюк в системе при снятии фишки с датчика дождя при подключенном аккумуляторе. Видимо, а скорее всего на самом деле, комп видит датчик даже тогда, когда зажигание выключено, поэтому при снятии фишки комп датчик вырубает, что логично, ведь вы его отключили, а вот для того чтобы включить уже без клипа никак. Для тех кто будет менять стекло с датчиком дождя, снимайте клеммы с аккумулятора! Тогда после замены стекла и подключения датчика дождя у вас все останется как было, разве что прийдется ввести код в магнитолу, но это уже другая тема... :grin:
Значит так... пробуем датчик отключить и включить нужный тип датчика при отключенном зажигании на клипах позднее 74, думаю что должно получиться. Если не получится, тогда однозначно клип 74!
Если до замены стекла все работало, тогда случай однозначно ваш. Поставьте клип 74 и попробуйте включить ваш датчик. Все должно получиться. Клип 94 практически ничем не отличается от 100 или 103. Да и еще... на клипе 94 попробуйте отключить и потом включить датчик дождя с выключенным зажиганием!(возможно здесь проблемма, пока не пробовал) Если датчик ромбовидный поставьте тип2.
Пойду попробую так...
aleksejusv
02.11.2010, 12:33
Пойду попробую так...
Шаги следующие:
1. отключаешь зажигание, выключаешь датчик, проверяешь как работает, работают-ли интервалы
2. отключаешь зажигание включаешь тип1 или тип2 (взависимости от типа датчика, если ромбовидный-тип2), включаешь зажигание, проверяешь, рычажок в первое положение, если датчик подключился корректно, щетки один раз сработают и остановятся, берем кружку воды льем на датчик и смотрим что к чему, если работает идем пить пиво :grin: просьба написать ответ, если получится!
Попробовал - результата 0. Но у меня не было выбора "тип 1" или "тип 2", только "С" и "БЕЗ". Раздел "Датчик дождя/освещённости". Насколько я помню "тип 1" или "тип 2" появляется на первых фазах.
Кто сможет помочь в Москве с включением датчика дождя?
Симптомы стандартные. После замены лобового перестал работать датчик и на крутилку не реагирует...
Готов подъехать куда-нить....
Ау... :-)
Мне бы где-нибудь скачать 74-ый клип ещё попробовать так нигде найти не могу.
Sergeant
02.11.2010, 16:02
Мне бы где-нибудь скачать 74-ый клип ещё попробовать так нигде найти не могу.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1803286
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1803286
не хочет оттуда качаться....
Sergeant
02.11.2010, 16:07
не хочет оттуда качаться....
А чего говорит? Раздающих нет? Могу попробовать вчером скачать, потом куда-нить выложу, если получится.
А чего говорит? Раздающих нет? Могу попробовать вчером скачать, потом куда-нить выложу, если получится.
попробуй, потому что больше негде взять
aleksejusv
02.11.2010, 16:37
Я в числе раздающих, канал 5 метров, могу и через скайп переслать или выложить куда-нибудь на обменник. Размер 600 метров всего.
Видимо помощи ждать неоткуда :-)
у меня есть:
- ноутбук.
- скаченый клип 74.
Что еще мне понадобится для диагностики своими руками? Догадываюсь что разъем ноут <-> лагуна...
Можете ссылку скинуть на схему. Как собрать\спаять\купить...?
у меня есть:
- ноутбук.
- скаченый клип 74.
Что еще мне понадобится для диагностики своими руками? Догадываюсь что разъем ноут <-> лагуна...
У форумчан с Москвы есть клип, точно не помню у кого вроде ник SergUP или как то похоже...
Sergeant
02.11.2010, 21:36
Я в числе раздающих, канал 5 метров, могу и через скайп переслать или выложить куда-нибудь на обменник. Размер 600 метров всего.
Я тож качаю, пусть будет пока.
у меня есть:
- ноутбук.
- скаченый клип 74.
Нужен именно clip-девайс.
У меня затея с 74-ым клипом не прокатила. В пояснении к конфигурации датчика дождя точно так же как и в 94-ом клипе - "Зажигание включено, двигатель остановлен". Варианты "С" и "Без". Поэтому считаю, что данная фишка может прокатить только на Л2-1.
Поеду попробую у официалов включить....
Хотя меня терзают смутные сомнения:
Деньги возьмут, а датчик не включат :-)
Sergeant
04.11.2010, 16:34
Поеду попробую у официалов включить....
Хотя меня терзают смутные сомнения:
Деньги возьмут, а датчик не включат :-)
Если смогут включить, напиши к кому именно ездил.
ЗЫ Можно попробовать ещё прогой DDT2000 включить, но что-то сомневаюсь, что clip не справился, а DDT справится:(
Если смогут включить, напиши к кому именно ездил.
ЗЫ Можно попробовать ещё прогой DDT2000 включить, но что-то сомневаюсь, что clip не справился, а DDT справится:(
:cray:
Съездил...
Вобщем что и требовалось доказать, у официалов был новый клип 100.
Сервисмен долго вообще не втыкался в мою просьбу... Затем после долгих и нудных объяснений, я совсем в нем разочаровался и попросил его позвонить понимающему мастеру...
После разговора со старшим мастером, в клипе нашелся датчик дождя.
Из вариантов переключения: БЕЗ, ТИП1, ТИП2. Мы выбрали ТИП1 (только датчик дождя без датчика света). И заработал подрулевой регулятор частоты работы дворников...
Датчик дождя так и не заработал.... :-(
Впринципе я расстроен, но не совсем, ведь мне хотя-бы починили подрулевой регулятор частоты работы дворников.
Чек: 785 рублей (и это еще с 20% скидкой на первое посещение сервиса).
Сервис, в котором я пытался безуспешно починить датчик дождя находится здесь (http://www.block-renault.ru/).
Добавлено через 38 минут 0 секунд
люди добрые, ну откликнетесь же вы, кто смогет сделать эту неимоверно сложную процедуру в Москве?
Хочу датчик дождя:help:
letuciennik
09.11.2010, 23:34
Думается мне что тот тип 1 который Вам поставили скорее всего как раз "БЕЗ ДАТЧИКА ДОЖДЯ". Я себе отключил ДД и у меня подрулевой переключатель как раз теперь регулирует частоту дворников,
А когда работает ДД - это колесико регулирует чувствительность датчика дождя.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot