PDA

Просмотр полной версии : конденсат из плафона

shemabig
03.02.2010, 17:12
сегодня такая фишка приключилась, после получасовой езды, когда салон прогрелся, вдруг капелька из плафона со стороны водителя -кап... чуть отогнул край плафона от обшивки - оттуда ручеек целый побежал, благо пару секунд всего... Понятно что конденсат с крыши оттаивает и ...имеем, что имеем. Может надо чуток кондишен гонять и зимой тоже? Прошу башковитых высказываться.:shok:

vladlag
03.02.2010, 17:25
Может надо чуток кондишен гонять и зимой тоже?

Можно и погонять - если он захочет... Только гонять тогда надо не чуток, а постоянно.

shemabig
03.02.2010, 17:32
бум гонять, для профилактики.. Кстати, прокрутка кондишена зимой обеспечивает увеличение долговечности сальника компрессора.

gravity
10.02.2010, 16:49
а люка нету в машине то? обычно если дренаж засорен, то через плафон вода тоже пробивается - сорри, если не в тему

lagunaII
23.03.2010, 15:31
сегодня такая фишка приключилась, после получасовой езды, когда салон прогрелся, вдруг капелька из плафона со стороны водителя -кап... чуть отогнул край плафона от обшивки - оттуда ручеек целый побежал, благо пару секунд всего... Понятно что конденсат с крыши оттаивает и ...имеем, что имеем. Может надо чуток кондишен гонять и зимой тоже? Прошу башковитых высказываться.:shok:

После сильных морозов этой зимой была такая же фигня. Проехал с утра порядка 18 км. Поворачиваю, и из под плафона начало капать. Снял стекляшку - потекло ручьём.
Но, я иногда включаю кондиционер и зимой. Так что не знаю поможет он или нет.
Кстати, в этом году была протечка в верху стойки со стороны водителя. Намокло там.
У авто пробег 154 000. Видимо это возрастное у всех Лагун..

vladlag
23.03.2010, 16:00
После сильных морозов этой зимой была такая же фигня. Проехал с утра порядка 18 км. Поворачиваю, и из под плафона начало капать. Снял стекляшку - потекло ручьём.
Но, я иногда включаю кондиционер и зимой. Так что не знаю поможет он или нет.
Кстати, в этом году была протечка в верху стойки со стороны водителя. Намокло там.
У авто пробег 154 000. Видимо это возрастное у всех Лагун..

Покурите вот эту тему: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18467

lagunaII
23.03.2010, 18:28
Покурите вот эту тему: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18467

Чего там курить то?
Почти у всех такое было. Значит это проблема авто.

ArtSan
23.03.2010, 18:38
Хотел бы я знать как зимой кондишен погонять у мну он не включается...

lagunaII
23.03.2010, 19:23
Хотел бы я знать как зимой кондишен погонять у мну он не включается...

кнопку жмеш и он включается :-)

ArtSan
24.03.2010, 10:16
кнопку жмеш и он включается :-)

Хрен он включается :rtfm:. Лампочка загорается и все. Не работает он при минусе.

mnv
24.03.2010, 10:24
Не помню как называется, но кнопка, где включается обогрев зеркал и заднего стекла имеет два положение, собственно зеркал и заднего стекла и второе положение - типа резкой оттайки лобового стекла - кондиционер включается автоматически.
Правда сам не пользуюсь, поэтому факт включения кондиционера не проверял

lagunaII
24.03.2010, 10:34
Хрен он включается :rtfm:. Лампочка загорается и все. Не работает он при минусе.

Ну не скажи. Я зимой иногда включаю кондей, когда происходит запотевание окон. Да, режим обдува MAX включает кондей 100%. То, что кондей работает и при отрицательной температуре за бортом видно, так как запотевание начинает быстро исчезать.

Добавлено через 47 секунд
Не помню как называется, но кнопка, где включается обогрев зеркал и заднего стекла имеет два положение, собственно зеркал и заднего стекла и второе положение - типа резкой оттайки лобового стекла - кондиционер включается автоматически.
Правда сам не пользуюсь, поэтому факт включения кондиционера не проверял

режим гипервентиляции салона MAX

ArtSan
24.03.2010, 11:33
На холостых слышно как кондей включается, так вот при низкой температуре он не включается. В режиме макс стекла отпотевают тупо от обдува.

Добавлено через 28 секунд
У меня правда PhII

Oxy
24.03.2010, 12:11
На холостых слышно как кондей включается, так вот при низкой температуре он не включается. В режиме макс стекла отпотевают тупо от обдува.

У меня правда PhII

Отпотевает вроде как от дополнительных электрических нагревательных элементов.

lagunaII
24.03.2010, 13:58
Отпотевает вроде как от дополнительных электрических нагревательных элементов.

где эти элементы установлены?

Добавлено через 33 секунды

У меня правда PhII

у моей машины включается и зимой. Это слышно и по работе видно.