Просмотр полной версии : конденсат из плафона
shemabig
03.02.2010, 17:12
сегодня такая фишка приключилась, после получасовой езды, когда салон прогрелся, вдруг капелька из плафона со стороны водителя -кап... чуть отогнул край плафона от обшивки - оттуда ручеек целый побежал, благо пару секунд всего... Понятно что конденсат с крыши оттаивает и ...имеем, что имеем. Может надо чуток кондишен гонять и зимой тоже? Прошу башковитых высказываться.:shok:
Может надо чуток кондишен гонять и зимой тоже?
Можно и погонять - если он захочет... Только гонять тогда надо не чуток, а постоянно.
shemabig
03.02.2010, 17:32
бум гонять, для профилактики.. Кстати, прокрутка кондишена зимой обеспечивает увеличение долговечности сальника компрессора.
а люка нету в машине то? обычно если дренаж засорен, то через плафон вода тоже пробивается - сорри, если не в тему
lagunaII
23.03.2010, 15:31
сегодня такая фишка приключилась, после получасовой езды, когда салон прогрелся, вдруг капелька из плафона со стороны водителя -кап... чуть отогнул край плафона от обшивки - оттуда ручеек целый побежал, благо пару секунд всего... Понятно что конденсат с крыши оттаивает и ...имеем, что имеем. Может надо чуток кондишен гонять и зимой тоже? Прошу башковитых высказываться.:shok:
После сильных морозов этой зимой была такая же фигня. Проехал с утра порядка 18 км. Поворачиваю, и из под плафона начало капать. Снял стекляшку - потекло ручьём.
Но, я иногда включаю кондиционер и зимой. Так что не знаю поможет он или нет.
Кстати, в этом году была протечка в верху стойки со стороны водителя. Намокло там.
У авто пробег 154 000. Видимо это возрастное у всех Лагун..
После сильных морозов этой зимой была такая же фигня. Проехал с утра порядка 18 км. Поворачиваю, и из под плафона начало капать. Снял стекляшку - потекло ручьём.
Но, я иногда включаю кондиционер и зимой. Так что не знаю поможет он или нет.
Кстати, в этом году была протечка в верху стойки со стороны водителя. Намокло там.
У авто пробег 154 000. Видимо это возрастное у всех Лагун..
Покурите вот эту тему: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18467
lagunaII
23.03.2010, 18:28
Покурите вот эту тему: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18467
Чего там курить то?
Почти у всех такое было. Значит это проблема авто.
Хотел бы я знать как зимой кондишен погонять у мну он не включается...
lagunaII
23.03.2010, 19:23
Хотел бы я знать как зимой кондишен погонять у мну он не включается...
кнопку жмеш и он включается :-)
кнопку жмеш и он включается :-)
Хрен он включается :rtfm:. Лампочка загорается и все. Не работает он при минусе.
Не помню как называется, но кнопка, где включается обогрев зеркал и заднего стекла имеет два положение, собственно зеркал и заднего стекла и второе положение - типа резкой оттайки лобового стекла - кондиционер включается автоматически.
Правда сам не пользуюсь, поэтому факт включения кондиционера не проверял
lagunaII
24.03.2010, 10:34
Хрен он включается :rtfm:. Лампочка загорается и все. Не работает он при минусе.
Ну не скажи. Я зимой иногда включаю кондей, когда происходит запотевание окон. Да, режим обдува MAX включает кондей 100%. То, что кондей работает и при отрицательной температуре за бортом видно, так как запотевание начинает быстро исчезать.
Добавлено через 47 секунд
Не помню как называется, но кнопка, где включается обогрев зеркал и заднего стекла имеет два положение, собственно зеркал и заднего стекла и второе положение - типа резкой оттайки лобового стекла - кондиционер включается автоматически.
Правда сам не пользуюсь, поэтому факт включения кондиционера не проверял
режим гипервентиляции салона MAX
На холостых слышно как кондей включается, так вот при низкой температуре он не включается. В режиме макс стекла отпотевают тупо от обдува.
Добавлено через 28 секунд
У меня правда PhII
На холостых слышно как кондей включается, так вот при низкой температуре он не включается. В режиме макс стекла отпотевают тупо от обдува.
У меня правда PhII
Отпотевает вроде как от дополнительных электрических нагревательных элементов.
lagunaII
24.03.2010, 13:58
Отпотевает вроде как от дополнительных электрических нагревательных элементов.
где эти элементы установлены?
Добавлено через 33 секунды
У меня правда PhII
у моей машины включается и зимой. Это слышно и по работе видно.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot