Просмотр полной версии : Технические вопросы
Зарубин Александр
02.02.2010, 15:47
Уважаемые друзья,
Изучая материалы различных конференций, посвященных автомобилям Renault, мы обнаружили, что многие владельцы автомобилей часто обращаются с различными техническими вопросами к участникам форумов. Получаемые ими ответы зачастую противоречивы или неточны, т.к. большинство членов Интернет-клубов не имеют соответствующей технической подготовки или не обладают информацией в полном объеме. Мы хотим попробовать исправить данную ситуацию, причем привлечь для этого самых высококвалифицированных специалистов дилерской сети Renault – технических координаторов,- или как еще их называют по французской аббревиатуре COTECH – КОТЕКов. Итак, кто такой КОТЕК. Это совершенно уникальный специалист, для которого не должно быть секретов в устройстве, ремонте и диагностике автомобилей Renault. Они готовятся из наиболее опытных электриков-механиков сервисных цетров. Отбор производится с помощью специального теста, который определяет не только техническую подготовку будущего КОТЕКа, но и его способность доносить информацию до других людей, способность аналитически мыслить, брать на себя ответственность за принятые решения. Обучение технического координатора проводится в специальном учебном центре Renault в Москве и длится 3 месяца. Кроме того, КОТЕКи проходят ежегодную переподготовку и дополнительное обучение. Стоимость подготовки одного специалиста составляет примерно 15 000 долларов США, только за начальный курс. Таким образом, это самый квалифицированный, самый подготовленный специалист по ремонту и диагностике автомобилей Renault, осуществляющий также обучение и информационное обеспечение других технических сотрудников СТО.
Наша компания имеет в штате нескольких технических координаторов и сейчас за консультации в сети отвечает Павел Скосырев!
Павел готов взять на себя дополнительную общественную нагрузку и максимально оперативно отвечать на Ваши вопросы. Просим обратить Ваше внимание, что вопросы должны касаться технических аспектов устройства, диагностики и ремонта автомобилей Renault. Не обсуждаются вопросы, касающиеся качества услуг, предоставляемых дилерской сетью Renault, условия гарантии, условия продажи автомобилей, а также вопросы, ответы на которые содержатся в инструкции по эксплуатации автомобиля. Также не принимаются вопросы, напр: «пришлите мне электросхему автомобиля Рено Меган» или «как произвести капитальный ремонт двигателя». Администрация конференции оставляет за собой право удалять вопросы без объяснения причин.
Просим Вас отнестись с пониманием к тому, что не все вопросы могут получить незамедлительный ответ, т.к. наши уважаемые технические координаторы должны еще выполнять свои прямые обязанности, за которые они получают заработную плату в компании «Петровский Автоцентр». Но тем не менее, мы постараемся ответить в течение одного рабочего дня с момента получения вопроса.
Надеемся, что окажемся полезны для Вас, а предоставленная информация поможет Вам получать еще больше удовольствия от эксплуатации Вашего автомобиля Renault.
Вот вопрос:износ впускного распредвала мотора F4P 770,подтекает сальник распредвала,что можно сделать кроме замены?С уважением.
А Павел будет отвечать с учётом специфики ОФдиллера или немного кулибничать?
На вопрос не горит лампочка подсветки блока стеклоподъёмников.
Мы получим ответ Замените Блок или лампочку?
Вопросы тут постить или к вам на сайт?
Зарубин Александр
03.02.2010, 11:44
А Павел будет отвечать с учётом специфики ОФдиллера или немного кулибничать?
На вопрос не горит лампочка подсветки блока стеклоподъёмников.
Мы получим ответ Замените Блок или лампочку?
Добрый день, Geo82,
Трудно отвечать как-то иначе, учитывая, что мы и являемся официальным дилером. Да и вообще производить заочную диагностику не всегда удается и довольно часто приходится просить клиента приехать в сервис-центр как минимум на осмотр, но давайте в этой теме мы будем отталкиваться в первую очередь от выявления самой проблемы!
Каким образом можно отключить систему стабилизации курсовой устойчивости без отключения системы ABS на автомобиле Лагуна III?
Я часто испытываю проблемы с активным прохождением поворотов, система стабилизации прекращает подачу топлива в двигатель.
предохранитель
Добавлено через 19 секунд
на 2-1 он точно есть. Ну или клипом как вариант
Каким образом можно отключить систему стабилизации курсовой устойчивости без отключения системы ABS на автомобиле Лагуна III?
Я часто испытываю проблемы с активным прохождением поворотов, система стабилизации прекращает подачу топлива в двигатель.
Так вроде ABS и так не отключается при оключении ESP:dntknw:
Интересует политика вашего сервиса (в частности Московского), относительно проблемы стука переднего аммортизатора, описанной здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8425).
Зарубин Александр
05.02.2010, 11:17
Вот вопрос:износ впускного распредвала мотора F4P 770,подтекает сальник распредвала,что можно сделать кроме замены?С уважением.
Добрый день, Шура,
Можем порекомендовать сместить сальник на распредвале относительно выработки или подтянуть пружинку на сальнике.
Так вроде ABS и так не отключается при оключении ESP:dntknw:
В трёхе есть только одна кнопка на эту тему - отключение трекшена, причем по достижении скороси 40 км/ч он автоматически включается обратно.
Я тут заметил: если появляется ошибка АБСки - все системы отключаются разом (ESP, ABS и трекшен).
Вопрос именно про отключение ESP. Она себе через чур многое позволяет :crazy: На Авдотьях и Лэндроверах, к примеру, "ошейник" гораздо "нежнее".
Я сейчас с "тапкой в пол" вынужден ездить по каше чтоб хот какая-то тяга была, при адекватном педалировании Жигули классика обгонять начинают :suicide:
Зарубин Александр
08.02.2010, 13:30
В трёхе есть только одна кнопка на эту тему - отключение трекшена, причем по достижении скороси 40 км/ч он автоматически включается обратно.
Я тут заметил: если появляется ошибка АБСки - все системы отключаются разом (ESP, ABS и трекшен).
Вопрос именно про отключение ESP. Она себе через чур многое позволяет :crazy: На Авдотьях и Лэндроверах, к примеру, "ошейник" гораздо "нежнее".
Я сейчас с "тапкой в пол" вынужден ездить по каше чтоб хот какая-то тяга была, при адекватном педалировании Жигули классика обгонять начинают :suicide:
Добрый день, Sergio,
Работа систем стабилизации и контроля тяги непосредственно связана с ABS, поэтому при отключении последней перестает быть возможным и работа систем ESP и traction control.
Относительно отключения систем - Вы абсолютно правы, возможно лишь частичное отключение системы контроля тяги (до скорости 40 км/ч).
Интересует политика вашего сервиса (в частности Московского), относительно проблемы стука переднего аммортизатора, описанной здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8425).
хотелось бы услышать ответ, если это возможно.
Зарубин Александр
08.02.2010, 19:05
хотелось бы услышать ответ, если это возможно.
Я пока не получил ответ на Ваш вопрос, к сожалению, видимо смогу разместить уже завтра.
Зарубин Александр, хорошо, буду ждать ответа.
Добрый день, Зарубин Александр!спасибо за Ваше сообщение! Я бы хотел поставить авто запуск на Л 3 автом дизель, что посоветуйте? Заранее спасибо!
Зарубин Александр
25.02.2010, 19:02
Зарубин Александр, хорошо, буду ждать ответа.
Добрый день, Echo,
На самом деле с такой проблемой обязательно нужно обратиться к инженеру по гарантии! Будет иметь место и пробег автомобиля.
Поэтому милости просим в наши автоцентры (в том числе и в Москве)!
Александр здравствуйте.
В связи с последними санкциями относительно нештатного ксенона вопрос. У меня на креплении фары (ухо пластиковое) написано:
04HR 00DC PL 9060 9061
02A 01 1a E2 25
На кромке фары написано:
04HCR PL 9057 9057 02A 01 1a E2 20
Авто Лагуна 2ф1, ксенон штатный. Что за буквы или цифры в маркировке это подтверждают? Заранее спасибо.
Скажите, возьмутся ли в петровском перещелкнуть торсионы на л1 и сколько это может стоить?
sergey6883
19.04.2010, 00:08
приветсвую Александр!вопрос такого характера: здесь, на сайте уже давно обсуждается тема аварийного режима работы двигателя.Эта проблема на 100% заводской брак (машины с этой проблемой 2001-2004г.в).Почему такая серьёзная компания с имиджем, серьёзными и дорогими автосервисами, как RENAULT, не может отозвать и отремонтировать СВОИ косяки???ДА, и ещё маленький вопросик, как можно узнать: отзывалась ли на доработку моя машина 2001г.в.Лагуна2???Зарание спасибо!
Зарубин Александр
21.04.2010, 11:47
приветсвую Александр!вопрос такого характера: здесь, на сайте уже давно обсуждается тема аварийного режима работы двигателя.Эта проблема на 100% заводской брак (машины с этой проблемой 2001-2004г.в).Почему такая серьёзная компания с имиджем, серьёзными и дорогими автосервисами, как RENAULT, не может отозвать и отремонтировать СВОИ косяки???ДА, и ещё маленький вопросик, как можно узнать: отзывалась ли на доработку моя машина 2001г.в.Лагуна2???Зарание спасибо!
Уважаемый sergey6883,
Отправьте пожалуйста мне в личку данные по Вашему автомобилю и мы проверим ее по программе.
Smalenski
02.05.2010, 20:24
Александр, буду благодарен за рассмотрение следующей проблемы и подсказки по ее решению
Лагуна 2 мотор F5R 2.0 IDE с непосредственным впрыском
Открутился шкив коленвала. При разборке была еще откручена шестерня выпускного вала (что первое открутилось - думаю шкив). Погнуло клапана в 4 цилиндре.
Поменялись клапана только в этом цилиндре. Компрессиия в этом цилиндре 13-13.5, в остальных 12,5. Мотор троит
Клип выдает ошибку по пропускам воспламенения в 4 цилиндре ( в том, в котором были погнуты клапана). Менялись форсунки местами, ставились свечи зажигания новые, менялась катушка с проводами с исправной авто. Менялись компенсаторы с коромыслами . Фазы грм установлены верно. Датчики коленвала и распредвала исправны и менялись на заведомо исправные. Установленные новые клапана такие же по геометрическим размерам как и старые. Зазор по направляющим втулкам клапанов нормальный. Свеча все время влажная на этом цилиндре. Проверка электрики выявила нормальную работу катушки и прводов ВВ, но форсунка пылит по разному ( продолжительности впрыска постоянно меняется) т.е. подстраивается под не совсем работающий цилиндр.
Версий по решению проблемы больше нет. Явно что то с механикой. Уже с кем ни советовался - говорили тот же алгоритм проверки что и я делал. Высказывались мнения по погнутому шатуну, трещине в ГБЦ вследствии удара клапанов по поршню провернутому вкладышу вследствии удара. Но как то мало вериться что это так глобально повлияет на работу цилиндра.
Спасибо за любую инфу и предположения
albert-strj
02.05.2010, 22:22
... мотор F5R 2.0 IDE с непосредственным впрыском...Фазы грм установлены верно...фазы смотрел стробоскопом или по меткам? интересно почему компрессия в этом цилиндре выше...
slavenin
10.05.2010, 00:56
Добрый вечер, представитель ПА.
Не могли бы Вы высказаться по поводу этого вопроса, связанного с ПА.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21191
Добрый день!
Проясните пожалуйста ситуацию. На дизельных лагунах 3 периодически загорается Check Injection System, на диагностике выдает ошибку попадания дизельного топлива в масло. По этому поводу был информационный бюллетень - http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=328859&postcount=7, то есть насколько я понимаю проблема признана производителем.
Там в решении написано сброс ошибки, принудительная регенерация фильтра и замена масла. За чей счет все это происходит? За счет клиента или за счет Рено?
Зарубин Александр
29.09.2010, 10:46
Добрый день!
Проясните пожалуйста ситуацию. На дизельных лагунах 3 периодически загорается Check Injection System, на диагностике выдает ошибку попадания дизельного топлива в масло. По этому поводу был информационный бюллетень - http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=328859&postcount=7, то есть насколько я понимаю проблема признана производителем.
Там в решении написано сброс ошибки, принудительная регенерация фильтра и замена масла. За чей счет все это происходит? За счет клиента или за счет Рено?
Добрый день, Александр,
Никакой отзывной кампании, связанной с решением данной проблемы нет. Бюллетень предлагает лишь возможный вариант устранения ошибки и, кстати, вовсе не означает, что ошибка связана именно с производственным браком.
Мы послали запрос производителю и чуть позже сможем ответить насчет того кем оплачиваются операции.
Александр, Вы столкнулись с подобной ошибкой на Вашем автомобиле?
Добрый день, Александр,
Никакой отзывной кампании, связанной с решением данной проблемы нет. Бюллетень предлагает лишь возможный вариант устранения ошибки и, кстати, вовсе не означает, что ошибка связана именно с производственным браком.
Мы послали запрос производителю и чуть позже сможем ответить насчет того кем оплачиваются операции.
Александр, Вы столкнулись с подобной ошибкой на Вашем автомобиле?
Спасибо! Буду ждать ответа производителя.
Столкнулся и уже в третий раз.
Перед этим меняли масло и проводили регенерацию фильтра за мой счет (не в Петровском).
Сейчас снова загорелась ошибка и уже хочется все поточнее узнать.
Просто сомневаюсь на счет правомерности того, что оплачивается все клиентом, ведь я никак не могу повлиять на эту ошибку, она появляется сама в результате того, что сажевый фильтр не чистится автоматически, а должен, видимо где то ошибка в прошивке.
Зарубин Александр
01.10.2010, 18:29
Спасибо! Буду ждать ответа производителя.
Столкнулся и уже в третий раз.
Перед этим меняли масло и проводили регенерацию фильтра за мой счет (не в Петровском).
Сейчас снова загорелась ошибка и уже хочется все поточнее узнать.
Просто сомневаюсь на счет правомерности того, что оплачивается все клиентом, ведь я никак не могу повлиять на эту ошибку, она появляется сама в результате того, что сажевый фильтр не чистится автоматически, а должен, видимо где то ошибка в прошивке.
Уважаемый Mag,
Предлагаю Вам обратиться с вопросом по исправлению ошибки к нашим гарантийным инженерам, т.к. каждый случай рассматривается отдельно.
Какой из наших центров удобнее для Вас?
Уважаемый Mag,
Предлагаю Вам обратиться с вопросом по исправлению ошибки к нашим гарантийным инженерам, т.к. каждый случай рассматривается отдельно.
Какой из наших центров удобнее для Вас?
Можно конечно попробовать в очередной раз заплатить за диагностику, может у вас в техцентре разберутся...
Удобнее всего центр в Мытищах.
Oleg_Allias
12.10.2010, 14:36
Здравствуйте, посетил Ваш сервис на Варшавке с проблемой стука спереди.
После долгой диагностики мне заказали амотризаторы 543020011R т е тот же самый , с розовой полоской. На мою просьбу заказать какой нибудь другой (в применимости вышло 5 вариантов) мастер отказался. Какой тогда смысл менять розовое на розовое? Так же сказали, что меняться будет только один амортизатор (хотя заказали два)потом будет диагностика,и если стук не пропадёт то уже поменяют и правый(кстати стук слева они толком и не услышали). Я могу как нибудь повлиять на эту ситуацию? (особенно на замену амортизатора с не розовой меткой,т к последние себя показали с не лучшей стороны) Заранее спасибо за ответ.
Alexx777
27.12.2010, 02:24
Добрый День! Александр такой вопрос, дизельная Л3 М9R, пробег 28 тык, горит ошибка наличия воды в топливе, был в автомире, воду слили, ошибку убрали, по выезды вновь загорелась, видимо дело в датчике, решили с инженером по гарантии, что езжу до ТО, (автомир настаивал на замене топливного фильтра) через несколько недель загорелся Check injection system, так же есть еще несколько гарантийных вопросов, такие как, стук в передней подвеске и
www.lagunaclub.ru/forum/attac...2&d=1282200056
www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15349
www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=25340&page=2
хотелось бы услышать, Ваше мнение и рекомендации, я готов пройти ТО раньше положенного, так как понимаю, что для корректной диагностики, и ремонта моего а/м требуется замена масла и топливного фильтра, но меня беспокоит, например то, что перед тем, как сделать мне замену масла и работы, которые регламентируются рамками ТО, нужно поставить а/м на принудительную чистку сажевого фильтра, а с этим, как мне кажется могут быть проблемы, так как нет еще ни одного четкого и однозначного ответа кого либо из ОД. Жду Вашего ответа Александр, территориально удобно подъехать в Жулебино, но так же готов подъехать, в любой из указанных Вами сервисных центров.
Зарубин Александр
27.12.2010, 14:41
Добрый День! Александр ////.
Добрый день, Alexx777,
Приезжайте в Жулебино, будем смотреть Ваш автомобиль.
Сопряжение операций по принудительной очистке фильтра с ТО сэкономит Ваши вложения.
Не совсем понял ответ на какие вопросы по очистке Вас интересует?
Alexx777
27.12.2010, 16:24
я имел ввиду разногласия, в понимании между ОД и владельцами Л3 сталкивающимися с "чек инжекшен" по оплате действий предполагающих устранение этой ошибки, таких как чистка сажевого например.....ведь уже понятно, что ошибка появляется, в следствии нарушения цикла автоматической очистки противосажевого фильтра, и является некорректной работой одной из систем автомобиля, но почему то никак не признаётся гарантией....?
Зарубин Александр
27.12.2010, 17:02
я имел ввиду разногласия, в понимании между ОД и владельцами Л3 сталкивающимися с "чек инжекшен" по оплате действий предполагающих устранение этой ошибки, таких как чистка сажевого например.....ведь уже понятно, что ошибка появляется, в следствии нарушения цикла автоматической очистки противосажевого фильтра, и является некорректной работой одной из систем автомобиля, но почему то никак не признаётся гарантией....?
Уважаемый Alexx777,
Уже несколько раз писалось об этом - боюсь что Вы не совсем верно написали. Не думаю что официальные дилеры по своей прихоти не хотят проводить данные работы по гарантии. У нас есть перечень операций для устранения ошибки предложенный производителем. При этом работы не признаются производителем гарантийными. НО при каждом обращении с этой ошибкой мы запрашиваем проведение по гарантии и кроме этого постоянно посылаем отчеты об обращениях клиентов, поэтому уверены что если ошибка массовая - производитель примет меры по ее устранению.
Нам нет особой разницы кто произведет оплату Вы или производительно, но делать данные работы за свой счет (хотя и такое уже было) нам тоже нет никакого смысла.
perepelica
28.06.2011, 18:37
Сегодня 3 раз отогнал свою ласточку в Петровский на Варшавке, причина масленные запотевания внизу двигателя. 1 раз подтянули сливную пробку, 2 раз убедились что подтяжка сливной трубки не принесла результата и низ двигателя весь в масле, но так как была суббота записали на сегодня, сегодня вынесли вердикт что надо разъединить коробку и двигатель,а теперь ВНИМАНИЕ, у них и в автофрамосе нет спец. инструмента, короче сказали забирайте машину, мы вам потом как нибудь позвоним. Как то так и что мне теперь делать???
Дмитрий199
28.06.2011, 18:50
Сегодня 3 раз отогнал свою ласточку в Петровский на Варшавке, причина масленные запотевания внизу двигателя. 1 раз подтянули сливную пробку, 2 раз убедились что подтяжка сливной трубки не принесла результата и низ двигателя весь в масле, но так как была суббота записали на сегодня, сегодня вынесли вердикт что надо разъединить коробку и двигатель,а теперь ВНИМАНИЕ, у них и в автофрамосе нет спец. инструмента, короче сказали забирайте машину, мы вам потом как нибудь позвоним. Как то так и что мне теперь делать???
ого...:shok:
Добавлено через 38 секунд
Макс, а вроде в другой похожей теме отвечают...
Сергей Никулин
29.06.2011, 16:16
Добрый день.
Приношу извенения что не получилось сразу выполнить ремонт.
Интрумент появился. Сегодня с вами свяжется мастер приемщик и пригласит на ремонт.
perepelica
29.06.2011, 17:22
Сергей спасибо за оперативную помощь, сегодня уже позвонили из сервиса и пригласили на ремонт в эту пятницу. Ещё одна просьба если не трудно попросите что бы в базе Петровского Автоцентра поменяли мой номер телефона, а то изначально его не правильно записали. Номер телефона отправил в личку, заранее спасибо.
Дмитрий199
29.06.2011, 17:24
быстро месяц пролетел)
perepelica
29.06.2011, 17:29
быстро месяц пролетел)
Да, позвонили и сказали что инструмен нашелся. А кто то говорил что представители дилеров форум не читают)))
Сметанин Николай
30.06.2011, 22:37
Вопрос к Александру Зарубину или Алексею Никулину:
До сих пор мучает вопрос "Check Injectijn Sistem" , загорелась уже третий раз. Озвучили перечень мероприятий - прожиг противосажевого фильтра, смена масла и фильтра, сброс ошибки и , при наличии, перепрошивка ЭБУ впрыска. Все сделали, кроме перепрошивки. Сброс ошибок потребовал введения кодов форсунок. После ремонта увеличился расход топлива, сейчас комп показывает 14,1л/100км.
Не подскажите, что может быть с машиной?
Не появилась ли новая прошивка ЭБУ?
Как, наконец, нам всем избавиться от этого "любимого" "чека"?
Огромное спасибо!
Сергей Никулин
01.07.2011, 01:23
Вопрос к Александру Зарубину или Алексею Никулину:
До сих пор мучает вопрос "Check Injectijn Sistem" , загорелась уже третий раз. Озвучили перечень мероприятий - прожиг противосажевого фильтра, смена масла и фильтра, сброс ошибки и , при наличии, перепрошивка ЭБУ впрыска. Все сделали, кроме перепрошивки. Сброс ошибок потребовал введения кодов форсунок. После ремонта увеличился расход топлива, сейчас комп показывает 14,1л/100км.
Не подскажите, что может быть с машиной?
Не появилась ли новая прошивка ЭБУ?
Как, наконец, нам всем избавиться от этого "любимого" "чека"?
Огромное спасибо!
На машине не происходит прожиг сажевого фильтра (скопившихся частиц сажи в сажеуловителе)
Происходит это из-за:
-некачественное топливо
-короткие поездки
-неисправность датчиков или топливной аппаратуры.
Новая прошивка ЭБУ не появилась.
Избавиться - заправляться качественным топливом (евро 4), не использовать машину часто для коротких поездок и с чрезвычайно-медленной скоростью.
Если не помогает - диагностика у дилера.
Избавиться - заправляться качественным топливом (евро 4), не использовать машину часто для коротких поездок и с чрезвычайно-медленной скоростью.
Не знаю как остальные, но я просто плачу от подобных ответов...
не использовать машину часто для коротких поездок и с чрезвычайно-медленной скоростью.
А Вы не находите, что это ущемление прав тех, кто купил эти авто? И где такие слова (обязывающие) есть в РЭ и гарантийной книжке?
А Вы не находите, что это ущемление прав тех, кто купил эти авто? И где такие слова (обязывающие) есть в РЭ и гарантийной книжке?
Костя, есть такие слова и я перед покупкой знал о этом...:good:
Покажи. Не верю. Максимум фраза про сокращение межсервисного интервала при эксплуатации в тяжелых условиях. Кроме того подобное заявление должно быть дополнено конкретными величинами (скорость, растояние и.т.д.), в противном случае отсутствие конкретики трактуется в пользу потребителя.
А вообще я так понял из вопроса что человек уже был у дилера и ему составили перечень мероприятий. В данном контексте вообще не ясна последняя рекомендация ехать к дилеру на диагностику.
Артемий, я уточню поэже где, но по-моему в сервиске.:blush:
albert-strj
01.07.2011, 13:52
Максим
в свое время на дружественном форуме кидал сообщение по поводу топлива топлива (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=26342&view=findpost&p=741881) и опыта своей эксплуатации (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=26342&view=findpost&p=783197)
ps
imho пока не будет конкретного описания работы сажевого на LIII (параметров запуска процедуры и прочего), причину происходящего (например у Натали (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=26342)) будет выяснена только методом научного тыка...
Сметанин Николай
01.07.2011, 15:01
На машине не происходит прожиг сажевого фильтра (скопившихся частиц сажи в сажеуловителе)
Происходит это из-за:
-некачественное топливо
-короткие поездки
-неисправность датчиков или топливной аппаратуры.
Новая прошивка ЭБУ не появилась.
Сергей, так заправляюсь только на лукойле (евро 5 там сейчас они говорят), езжу как все и медленно в пробках и быстро, на диагностику поеду завтра (хотя в понедельник только от них уехал)
В феврале чек загорался через два дня после принудительного прожига.
Ну это просто мучение какое-то.
Может что посоветуете?
Вам половина троечников, наверно, будет благодарна!)
Может что посоветуете?
Вам половина троечников, наверно, будет благодарна!)
Сейчас на опытах Натальина машина с 5м чеком. Думаю стоит за ней следить (http://www.club-renault.ru/forum/Moya-Laguna-3-remontiruetsya-v-PA-t26342.html).
Многое продублировано и у нас на форуме в теме Чека.
Если не сложно - выложи пожалуйста.. а то очень интересно, как это мне запрещают ездить в пробках
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=52976&postcount=1
2.7 О качестве топлива и дыме
2.14 "Избегайте использования автомобиля для частых и коротких поездок в сочетании с длительными остановками - это не позволяет двигателю прогреться до нормальной рабочей температуры."
Причем это относиться ко всем лагунам.:suicide: (с сарказмом можно добавить, что лучше вообще не ездите на машине:vampire:)
Немного не конкретно, но все же этими двумя пунктами Рено себя оправывает, что предупреждали...:sad:
И понятно, что под них можно многое списать...:sad:
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Мне на самом деле казалось, что я такое читал именно про дизельный двигатель. Может и еще где-нибудь сть про это.:blush:
Причем это относиться ко всем лагунам.
точнее - ко всем автомобилям вообще.
Понятно что хорошего для двигателя в таком режиме мало, но ИМХО владелец нового (и не дешевого кстати) авто имеет право надеяться на отсутствие таких проблем.
..., но ИМХО владелец нового (и не дешевого кстати) авто имеет право надеяться на отсутствие таких проблем.
Видно к дизелю это не относиться. :yahoo:
Сметанин Николай
01.07.2011, 15:44
Сейчас на опытах Натальина машина с 5м чеком. Думаю стоит за ней следить (http://www.club-renault.ru/forum/Moya-Laguna-3-remontiruetsya-v-PA-t26342.html).
Многое продублировано и у нас на форуме в теме Чека.
Георгий, спосибо за ссылку!, меня нет в том клубе, теперь знаю.
У меня уже дебильные мысли приходят, что надо эксплуатировать Лагуну только по межгороду, и тут же ловлю себя на мысли, что я идиот - купить машину почти за миллион и еще пару авто на всякий случай (пробки, низкая температура и т.д.)
Почему-то виновато всё кроме алгоритма работы и управления сажевым.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
А пробки есть во многих мегаполисах.
Такое ощущение, что мы специально ездим медленно.
Георгий, спосибо за ссылку!, меня нет в том клубе, теперь знаю.
У меня уже дебильные мысли приходят, что надо эксплуатировать Лагуну только по межгороду,.
Оспорено неоднократно с примерами. От такого движения только чиститься чаще должна.
Сметанин Николай
01.07.2011, 15:52
Георгий, поэтому и пишу, что мысли дебильные)))
У меня уже третий раз чек загорается, правда по первым двум случаям мне документов никаких не выдавали, а сейчас по письму отказались выдавать, видимо по этой причине.
Как программисту мне не понятно:
1. Есть некий ШТАТНЫЙ механизм чистки этого фильтра.
2. Есть датчик показывающий "Пора чистить"
Вопрос - что мешает автоматически запускать этот процесс по сигналу с датчика?
С какого счастья человек должен при этом ехать в сервис и слушать рассказы про некачественное топливо и неправильную скорость вождения? Не верю что кто-то будет лить в дорогую машину сомнительное топливо.
Сметанин Николай
01.07.2011, 15:57
Цитата maksvk
2.14 "Избегайте использования автомобиля для частых и коротких поездок в сочетании с длительными остановками - это не позволяет двигателю прогреться до нормальной рабочей температуры."
Максим, а как избегать - купить второй автомобиль и перед поездкой проходить маршрут пешком - если пробки есть, то ехать на втором, если нет - то на Лагуне. Дикость какая-то.
Николай, ты правильно понял. На таких авто не ездят как лагуна, а покупают для коллекции.:crazy:
Какое нужно для нее топливо не знаю. :wacko2:В Европе немалый процент дизеля с наших заводов.:censored:
Сегодня поеду мимо Воронежа и залью Вашего Лукойла, вот и посмотрим!
Сегодня поеду мимо Воронежа и залью Вашего Лукойла, вот и посмотрим!
заодно и посетишь местный сервис:grin:
Как программисту мне не понятно:
1. Есть некий ШТАТНЫЙ механизм чистки этого фильтра.
2. Есть датчик показывающий "Пора чистить"
Вопрос - что мешает автоматически запускать этот процесс по сигналу с датчика?
С какого счастья человек должен при этом ехать в сервис и слушать рассказы про некачественное топливо и неправильную скорость вождения? Не верю что кто-то будет лить в дорогую машину сомнительное топливо.
1/ Никто его не знает кроме того. кто написал.
2. Нет лампы показывающей что пора чистить.
Чек это кога уже чистить автоматически не получится.
10 неудачных чисток (причину неудачности узнать нельзя)
Или количество сажи более скольки-то грамм.
заодно и посетишь местный сервис:grin:
Отзыв потом напишу. :wink3: :lol:
Добавлено через 5 минут 53 секунды
Максим, заезжай в гости.
Спасибо, Николай, я в ростов на выходные, так что нет времени (, если только Саймон "не накаркает" ттт) и буду проездом часов в 23-01. Так что просто побибикаю на объездной!:good: Но телефон на всякий случай записал.:help:
Чек это кога уже чистить автоматически не получится.
10 неудачных чисток (причину неудачности узнать нельзя)
Или количество сажи более скольки-то грамм.
чуть выше человек пишет, что чек загорелся через два дня после чистки.
По-моему явный признак косяка в настройке этой самой системы очистки. Ну или в системе диагностики.
А вообще все правильно - "Избегайте эксплуатации автомобиля":grin:
Сметанин Николай
01.07.2011, 16:38
Для начала предлагаю при обращении в сервис по этой проблеме
всем требовать пречень неисправностей с их описанием и способами устранения в письменной форме.
В пункте 3 статьи 20 Закона о защите прав потребителей сказано :
.....При выдаче товара изготовитель (уполномоченнаяорганизаци или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Сергей(прошу прощения за ошибку) , это у меня в феврале было, с интервалом после прожига в два дня чек загорался
Добавлено через 12 минут 11 секунд
Если неисправность (чек) появляется два и более раза в течение гарантийного года - это уже существенный недостаток товара (в данном случае автомобиля). Может когда лагуны начнут возвращать - автофрамос зачешется и что-то предпримет.
чуть выше человек пишет, что чек загорелся через два дня после чистки.
По-моему явный признак косяка в настройке этой самой системы очистки. Ну или в системе диагностики.
А вообще все правильно - "Избегайте эксплуатации автомобиля":grin:
количество сажи величена не измеренная а расчётная. да и чек загарается от попадания соляры в масло, но и это не меряется а предпологается. Так что глюк или не верные данные с одного из множества датчиков приводят к таким последствиям.
2.7 О качестве топлива и дыме
Ну это не о чем.
Во первых "избегайте" и "запрещается" вещи разные... Во вторых не указаны количественные характеристики понятия "частые короткие поездки". В третьих, изходя из текста, если во время поездки двигатель таки прогрелся до рабочей температуры, следовательно поездка - нормальная.
Отсюда мораль - любая демагогия на эту тему со стороны официалов отвергается как класс. Советую с подобными (а в прочем с любыми) косяками обращаться письменно и требовать устранения, либо бабки. Устное общение с официалами как показала практика, вещь не надежная, а ваша лояльность только усугубит их безответственность. Позже приведу примеры, но смысл в том что данный факт не зависит от уровня на котором получены гарантии... Так что в следующий визит пишите заявление с копиями и требуйте официальный ответ. Грамотно отписаться им будет очень тяжело...
Сергей Никулин
01.07.2011, 18:45
Николай, Вам остаётся последний пункт- сделать диагностику у официального дилера.
Что касается массовости проблемы... давайте спросим как часто эта ошибка возникает например у Темки :bye:
Так же напмомню что эта тема Технические вопросы Петровскому Автоцентру.
Ну это не о чем.
Во первых "избегайте" и "запрещается" вещи разные... Во вторых не указаны количественные характеристики понятия "частые короткие поездки". В третьих, изходя из текста, если во время поездки двигатель таки прогрелся до рабочей температуры, следовательно поездка - нормальная.
Отсюда мораль - любая демагогия на эту тему со стороны официалов отвергается как класс. Советую с подобными (а в прочем с любыми) косяками обращаться письменно и требовать устранения, либо бабки. Устное общение с официалами как показала практика, вещь не надежная, а ваша лояльность только усугубит их безответственность. Позже приведу примеры, но смысл в том что данный факт не зависит от уровня на котором получены гарантии... Так что в следующий визит пишите заявление с копиями и требуйте официальный ответ. Грамотно отписаться им будет очень тяжело...
Писал я уже Мусе:)) ответ выкладывал в соответствующей теме
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=513445&postcount=415
Сметанин Николай
01.07.2011, 19:05
Николай, Вам остаётся последний пункт- сделать диагностику у официального дилера.
Что касается массовости проблемы... давайте спросим как часто эта ошибка возникает например у Темки :bye:
Так же напмомню что эта тема Технические вопросы Петровскому Автоцентру.
Сергей, спасибо за ответ в любом случае!
Только опыт февраля не внушает оптимизма)
Будем ждать завтра.
Артем, можно открыть тему с опросом случаев чека?
///Артем, можно открыть тему с опросом случаев чека?
Ессно.. без проблем. Только КМК уже есть такая...
....Если неисправность (чек) появляется два и более раза в течение гарантийного года - это уже существенный недостаток товара (в данном случае автомобиля). Может когда лагуны начнут возвращать - автофрамос зачешется и что-то предпримет.
Я думаю, что вернуть машину - это непросто.
Здесь Эдуард Маркман конкретно об этом сказал:
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=26342&view=findpost&p=743153
"Не одна экспертиза не признает заполнение сажевого фильтра неисправностью, за исключением случая, если повышенное сажеобразование не вызвано неисправностью самого двигателя. Но в данном случае двигатель исправен.
Обращаться в ОЗПП по этому поводу, все равно, что пытаться признать засорение салонного фильтра из-за тополиного пуха конструктивным недостатком автомобиля. "
"Не одна экспертиза не признает заполнение сажевого фильтра неисправностью, за исключением случая, если повышенное сажеобразование не вызвано неисправностью самого двигателя. Но в данном случае двигатель исправен.
Обращаться в ОЗПП по этому поводу, все равно, что пытаться признать засорение салонного фильтра из-за тополиного пуха конструктивным недостатком автомобиля. "
позволю себе заметить, что заполнение сажевика - это нормально, а вот отсутствие его регенерации - это уже НЕнормально
позволю себе заметить, что заполнение сажевика - это нормально, а вот отсутствие его регенерации - это уже НЕнормально
мне тоже так кажется, но далее следуют рассказы о неправильной эксплуатации и круг замыкается.....
КАК доказать, что я МОГУ ездить на машине так, как езжу? Т.е. в городе на работу и с работы.
КАК доказать, что я МОГУ ездить на машине так, как езжу?
Это Раша, Наталья... Не ту страну назали Гондурасом... Боюсь, будь такое в ЕС - попробовал бы офф.дилер ТАК ответить... а у нас - можно... увы :(
Сметанин Николай
02.07.2011, 20:34
Наталья, а этого и доказывать не надо!
Доказывать надо, что возникали неисправности.
А чем они вызваны - это не ваши проблемы.
Это оппонент будет должен доказать, что вы ездили на авто как-то не так, как им хотелось бы!
Сметанин Николай
03.07.2011, 01:24
Наталья, дополняю сообщение:)
Во 2 абзаце пункта 6 статьи 18 ФЗ "О защите прав потребителей" сказано:
"В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действия третьих лиц или непреодолимой силы."
Отсюда вывод, что не вы что-то должны доказывать.
Как здесь уже писалось - не так эксплуатировался автомобиль (короткие пробеги с длительными стоянками, несоздание условий для самоочистки) - ерунда полная - не докажут ни когда.
Плохое топливо - а вам анализ они проводили? - доказали?
Вы не пытаетесь ничего делать и смотрите им в рот - конечно вы будете виноваты. Как там в литературе:"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"))
Если интересно, могу дать координаты юридической конторы. ( в Москве). Представительство их в другом городе мне оказало хорошую помощь.
Давайте свяжемся.
titarovec
04.07.2011, 17:42
После замены обивки сидушки и НОТЫ по накладкам на замки передних ремней безопасности, в салоне обнаружены "лишние детельки"...
извините, что я тут с вопросом про espace IV вклиниваюсь, но вроде и на лагуны такое ставилось.
Суть вопроса: надо определить сколько лошадиных сил в моторе 130 или 150???
VF1JK02C637780857 2007 г.в. 2.0 dci
мотор JK02 на двигателе табличка M9R 740.
Надеюсь на помощь. На реномобилях езжу с детства. )))
Сергей Никулин
12.07.2011, 16:37
извините, что я тут с вопросом про espace IV вклиниваюсь, но вроде и на лагуны такое ставилось.
Суть вопроса: надо определить сколько лошадиных сил в моторе 130 или 150???
VF1JK02C637780857 2007 г.в. 2.0 dci
мотор JK02 на двигателе табличка M9R 740.
Надеюсь на помощь. На реномобилях езжу с детства. )))
К сожалению в дилерской информационной системе нет данных по мощности двигателя по данному VIN номеру . (хотя по дизельным Лагунам с двигателем M9R, поставляемым в Россию пишется - 110 кВт)
Можно сделать технический запрос в отдел тех. поддержки завода, но данная процедура платная. Обратитесь к ближайшему дилеру.
Кстати, JK02 - это типа автомобиля (а не мотор), а двигатель у вас M9R 740.
Если M9R 740, то:
Двигатель Мощность Объем,см3 Цилиндров
M9R 740 110kw 150л/с 1995 4
Если M9R 740, то:
Двигатель Мощность Объем,см3 Цилиндров
M9R 740 110kw 150л/с 1995 4
спасибо. а имеет значение, что на табличке на двигателе написано, не "M9R 740", а "M9R A 740". И еще вопрос- если 150 л.с. выходит, что FAP фильтр на этой машине стоит? (просто насколько я понял если эти движки идут без FAP фильтра, то у них 130 л.с.). Спасибо.
Можно ли перепрошить блок управления двигателем EPU Sagem S2000 не вскрывая его ?
Сергей Никулин
25.08.2011, 15:33
Можно ли перепрошить блок управления двигателем EPU Sagem S2000 не вскрывая его ?
Можно.
Вопрос только в том по какой причине делается перепрошивка: на заводскую или чип тюнинг. За последнее - не готов ответить.
Алексей_М
04.09.2011, 00:04
Здравствуйте Сергей. Распространяется ли тех. нота про замену патронов дневного света если гарантия закончилась?
DIMON VOLKOWYSK
04.09.2011, 20:35
Можете расшифровать записи в серв. книжке?http://photo.qip.ru/photo/dimamihnik/200576853/xlarge/206101299.jpg (http://photo.qip.ru/users/dimamihnik/200576853/206101299/)
Сергей Никулин
05.09.2011, 01:07
Здравствуйте Сергей. Распространяется ли тех. нота про замену патронов дневного света если гарантия закончилась?
Добрый вечер.
Замена патронов дневного света - не нота, а техническое решение.
Бесплатно выполняется только по гарантии на автомобиль.
Добавлено через 6 минут 18 секунд
Можете расшифровать записи в серв. книжке?http://photo.qip.ru/photo/dimamihnik/200576853/xlarge/206101299.jpg (http://photo.qip.ru/users/dimamihnik/200576853/206101299/)
Добрый вечер.
Здесь нужна помощь переводчика с немецкого, а не официально дилера.
Все что я понял: 13.04.2005 было сделано ТО на пробеге 85002км.
Можно.
Вопрос только в том по какой причине делается перепрошивка: на заводскую или чип тюнинг. За последнее - не готов ответить.
На заводскую. У меня двигатель 1.8 а поставили блок управления от 1.6.
Сергей Никулин
05.09.2011, 14:22
На заводскую. У меня двигатель 1.8 а поставили блок управления от 1.6.
Добрый день.
Скорее всего диагностический компьютер выдаст сообщение: "ошибка, номер блока не соответствует автомобилю".
Алексей_М
05.09.2011, 22:46
Добрый вечер.
Замена патронов дневного света - не нота, а техническое решение.
Бесплатно выполняется только по гарантии на автомобиль.
эххх =(
DIMON VOLKOWYSK
10.10.2011, 02:07
Сергей, доброго времени сутак вам. Неподскажете как можно проверить самостоятельно работу фазорегулятора и электромагнитного клапана управления фазорегулятором. Какой сигнал (напряжение) поступает на клапан. (Замерев обычным тестером у меня показывало 5-12в, в зависимости от положения дросельной заслонки.) Должен ли быть характерный стук при открытии клапана? Может имеется какая-нибудь информация чтобы почитать или ссылки на информацию? Зарание благодарен!
Сергей Никулин
13.10.2011, 10:55
Сергей, доброго времени сутак вам. Неподскажете как можно проверить самостоятельно работу фазорегулятора и электромагнитного клапана управления фазорегулятором. Какой сигнал (напряжение) поступает на клапан. (Замерев обычным тестером у меня показывало 5-12в, в зависимости от положения дросельной заслонки.) Должен ли быть характерный стук при открытии клапана? Может имеется какая-нибудь информация чтобы почитать или ссылки на информацию? Зарание благодарен!
Добрый день.
На электромагнитный клапан подаётся 12в. Клапан при работе может издавать характерный стук.
Как вариант, для проверки работы клапана в гаражных условиях - подать 12в на клапан в режиме ХХ - работа двигателя существенно изменится вплоть до остановки.
DIMON VOLKOWYSK
13.10.2011, 11:31
Спасибо!
Сергей, хотел спросить. Лагуна 3 дизельная, стал замечать, что от ТО до ТО уровень антифриза опускается с максимума до минимума. Это нормально, или сколько допускается "испарения" антифриза в промежутке 10 тыс км (от ТО до ТО)? На первый взгляд течи нигде нет. спасибо
Сергей Никулин
09.01.2012, 00:43
Сергей, хотел спросить. Лагуна 3 дизельная, стал замечать, что от ТО до ТО уровень антифриза опускается с максимума до минимума. Это нормально, или сколько допускается "испарения" антифриза в промежутке 10 тыс км (от ТО до ТО)? На первый взгляд течи нигде нет. спасибо
Испарение антифриза - это нормально. Именно поэтому при каждом ТО происходит проверка и долив охл. жидкости - можно это увидеть в чеках - з.ч.
Какого либо допуска в цифрах нет.
Испарение антифриза - это нормально. Именно поэтому при каждом ТО происходит проверка и долив охл. жидкости - можно это увидеть в чеках - з.ч.
Какого либо допуска в цифрах нет.
Понятно, спасибо за ответ.
Путешественник 33 rus
16.01.2012, 14:15
Добрый день, уважаемый "Петровский"
Понимаю.что старые авто вы не обслуживаете, но можно ли у вас поинтересоватся:
- Возьметесь ли вы за установку автосигнализации на первую лагуну ( Учитывая обратную полярность авто)?
StarLine B9 с автозапуском + нужно поставить доводчики передних стекол.
- Заменить задние сайтентблоки, учитывая особенности задней подвески ( Торсион) ?
Заранее благодарен за любой ответ.
Сергей Никулин
16.01.2012, 15:29
Добрый день, уважаемый "Петровский"
Понимаю.что старые авто вы не обслуживаете, но можно ли у вас поинтересоватся:
Добрый день.
Кто сказал не обслуживаем? К нам и Сафраны заежают и 19шки...
По сигнализации скорей всего не поможем, т.к. нет опыта установки не омологированной Рено сигнализацией. А сайлентблоки поменять можем.
Учитывая возраст автомобиля необходимо быть готовым на непредвиденные расходы (гайка не открутилась, тормозная трубка и т.д.)
Путешественник 33 rus
16.01.2012, 15:34
Добрый день.
Кто сказал не обслуживаем? К нам и Сафраны заежают и 19шки...
По сигнализации скорей всего не поможем, т.к. нет опыта установки не омологированной Рено сигнализацией. А сайлентблоки поменять можем.
Учитывая возраст автомобиля необходимо быть готовым на непредвиденные расходы (гайка не открутилась, тормозная трубка и т.д.)
Не совсем понял. что такое не омологированная? Иммобилайзер у меня отключен. стост простая APS
Сколько будет стоить замена задних сайлентблоков с учетом клубной карты и моих оригинальных запчастей?
superbiker
16.01.2012, 16:24
Учитывая обратную полярность авто?
Это как понимать? Плюс на кузове??
:shok:
Путешественник 33 rus
16.01.2012, 17:48
Это как понимать? Плюс на кузове??
:shok:
Да. При включении чего либо, добавляется минус..:acute:
Сергей Никулин
19.01.2012, 10:10
Сколько будет стоить замена задних сайлентблоков с учетом клубной карты и моих оригинальных запчастей? ориентировочная стоимость работ 10 тыс. рублей. (с выбиванием торсионов и проверкой развала схождения)
electronregion
15.02.2012, 16:22
У меня вот какой вопрос, в нашем городе есть сервис рено, но профессионализм тамошних спецов, лично у меня, вызывает сомнения.
Знакомый на новом мегане от туда не вылезает, тогда как моя лагуна 93г довольно редко требует внимания. вот и хочу у Вас поинтересоваться как узнать об их принадлежности к рено. На оф. сайте рено сообщили, что ближайший в Туле, а в регионе нету. Как такое понимать?
Сергей Никулин
16.02.2012, 00:13
У меня вот какой вопрос, в нашем городе есть сервис рено, но профессионализм тамошних спецов, лично у меня, вызывает сомнения.
Знакомый на новом мегане от туда не вылезает, тогда как моя лагуна 93г довольно редко требует внимания. вот и хочу у Вас поинтересоваться как узнать об их принадлежности к рено. На оф. сайте рено сообщили, что ближайший в Туле, а в регионе нету. Как такое понимать?
Официальные дилеры Рено (и не только) находятся в крупных городах.
Если вы находитесь в Климовске (Мос. обл.) - ближайший к вам город соответственно Москва.
Katyanya
16.02.2012, 00:39
Подскажите,пожалуйста,как называется деталь на Рено Меган 2002 г, находящаяся снизу в задне части,похожая на профиль???????Ситуация такая: съехала с дороги,пока вытаскивали вырвали эту деталь!!!Подскажите как называется!!!!!!
Сергей Никулин
16.02.2012, 01:03
Подскажите,пожалуйста,как называется деталь на Рено Меган 2002 г, находящаяся снизу в задне части,похожая на профиль???????Ситуация такая: съехала с дороги,пока вытаскивали вырвали эту деталь!!!Подскажите как называется!!!!!!
Там много снизу деталей:crazy: Алюминиевая? если да, то подрамник.
Лучше подъехать к нам - продавец запасных частей в каталогах с картинкой сможет точно определит вместе с Вами что за деталь и стоимость.
Katyanya
16.02.2012, 01:06
Там много снизу деталей:crazy: Алюминиевая? если да, то подрамник.
Лучше подъехать к нам - продавец запасных частей в каталогах с картинкой сможет точно определит вместе с Вами что за деталь и стоимость.
Нет,она железная,крепится к кузову.
DIMON VOLKOWYSK
16.03.2012, 21:29
Доброго времени суток Сергей! Неподскажете как определить или где посмотреть в каталогах классы двигателей по евро стандартам (Евро 3, Евро 4). Зарание благодарен.
Серега1969
16.03.2012, 22:21
Здравствуйте...подскажите столкнулся с такой проблемой,нужно поменять крышку(кольцо) заборника на топливном баке...два раза заказывал не оригинал и оба раза мастера не смогли его навернуть на бак...старое становится как надо,а новые не поставить и все...остается по видимому заказывать у вас оригинал...сколько будет стоить само кольцо и работа по замене,и какие сроки поставки данной запчасти?
Сергей Никулин
22.03.2012, 18:44
Здравствуйте...подскажите столкнулся с такой проблемой,нужно поменять крышку(кольцо) заборника на топливном баке...два раза заказывал не оригинал и оба раза мастера не смогли его навернуть на бак...старое становится как надо,а новые не поставить и все...остается по видимому заказывать у вас оригинал...сколько будет стоить само кольцо и работа по замене,и какие сроки поставки данной запчасти?
Добрый день.
Нужен VIN.
baxin.alex
22.03.2012, 18:52
Не подскажите сколько стоит новая АКПП SU1 пятиступка?
Сергей Никулин
29.03.2012, 11:11
Не подскажите сколько стоит новая АКПП SU1 пятиступка?
Добрый день.
269 тыс. рублей.
DIMON VOLKOWYSK
29.03.2012, 21:10
Доброго времени суток Сергей! Неподскажете как определить или где посмотреть в каталогах классы двигателей по евро стандартам (Евро 3, Евро 4). Зарание благодарен.
Сергей, вы наверное не заметили?
Сергей Никулин
03.04.2012, 12:49
Добрый день. Такими каталогами мы не распологаем.
boris.maloff
20.11.2012, 23:31
здравствуйте, каково давление открытия клапана крышки расширительного бачка в двиг. F4P ?
здравствуйте, каково давление открытия клапана крышки расширительного бачка в двиг. F4P ?
1.2 бар. допуск +/- 0.1
boris.maloff
21.11.2012, 14:07
спасибо
boris.maloff
24.01.2013, 18:27
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=52976&postcount=1
Причем это относиться ко всем лагунам.:suicide: (с сарказмом можно добавить, что лучше вообще не ездите на машине:vampire:)
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Мне на самом деле казалось, что я такое читал именно про дизельный двигатель. Может и еще где-нибудь сть про это.:blush:
Это касается любой машины, даже горбатого запорожца.
Это одна из азбучных истин водителя:rtfm:
Добавлено через 9 минут 3 секунды
каким образом определить дату и место производства автомобиля а так же наличие или отсутствие тех или иных систем? (я не первый владелец)
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/87691470.0/0_95eed_a1a5e88e_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/87691470.0/0_95eee_9098fe73_XXXL.jpg
А на технические вопросы еще отвечают или уже нет? У меня вопрос по погружным подогревателям есть. Подогреватели дезактивированы. При покупке авто была обнаружена записанная ошибка DTC164062 СВЯЗЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ -> ПОГРУЖНЫЕ ПОДОГРЕВАТЕЛИ --- ЗАП. В ПАМЯТЬ - была удалена. Серьезных ошибок в ЭБУ автомобиля сейчас Clip не отображает, по работе электрических систем нарекания нет. Была ошибка чек инжектор в морозы -20 при резком ускорении, к сожалению карточки диагностической не сохранилось, ошибки были только записанные и были удалены. После чек инжектора, не сразу заметил, что машина потеряла в динамике, думал, что увеличился расход соляры, но я так понял 9,6 л/100 при средней скорости 28км/ч это норма. Возможно ощущения в снижения динамики субъективны. Заменены свечи подогрева в блоке погружных подогревателей на DENSO DG-703 13.5V. При подаче принудительной команды клипом на реле погружных подогревателей 1,2,3 команда проходит - в течении нескольких секунд на свечу (2 свечи) подается прерывистый сигнал, контрольная лампа 5W, подсоединенная в этот момент к свече зажигается в полный накал. После принудительной подачи на свечи команд блок погружных подогревателей горячий. Еще садился аккумулятор - предыдущий хозяин его высушил за 4 года, сейчас установлен новый аккумулятор. Теперь вопросы!
1. Не могу найти техническую ноту "Двигатель и его системы СИСТЕМЫ ВПРЫСКА ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ" для лагуны 3 с EDC16CP33 № Программы: 0092 (Vdiag): 64 - существует ли эта техническая нота. Кое что удалось выяснить в тех ноте по Колеос MR422X4513B000, но как я понимаю программа у них другая, поэтому принимать параметры Колеоса за чистую монету нельзя.
2. На что еще обратить внимание, чтобы разобраться, что могло дезавтивировать погружные подогреватели?
HELP!!!
Заранее благодарен
Тут некоторые данные по автомобилю, характеризующие его нынешнее состояние http://webfile.ru/6336343 . Имею возможность записать любые характеристики клипом. Есть уже записи многих PR и ET в движении автомобиля, готов предоставить.
Да, еще вспомнил! Почти во всех ЭБУ авто, кроме ЭБУ впрыска и АКП отсутствует номер омологации ПО. Вместо этого номера красным либо так ---------, либо так -------00000 - что это может означать? И еще, я так понял, что я под 4775A и 4807A попадаю.
Еще появилось одно наблюдение - при достижении рабочей температуры (или близко к ней) уменьшается эффективность работы климатической установки, даже становится прохладней. При заданной температуре климата 26 гр. в салоне температура замирает на 6-8 гр. при окружающей -15. После остановки двигателя, закрывания машины и запуска через минуту климат начинает работать опять нормально и в салоне прогревается.
Леонид Союнен
30.01.2013, 12:19
При покупке авто была обнаружена записанная ошибка DTC164062 СВЯЗЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ -> ПОГРУЖНЫЕ ПОДОГРЕВАТЕЛИ --- ЗАП. В ПАМЯТЬ - была удалена. .
Здравствуйте, riv.
Возможно проблема с самим блоком управления(были несколько случаев). Вопрос по ноте не понял, ноты проверяются по Vin конкретной машины.
Добавлено через 58 секунд
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Добавлено через 6 минут 30 секунд
каким образом определить дату и место производства автомобиля а так же наличие или отсутствие тех или иных систем? (я не первый владелец)
Здравствуйте, boris.maloff
Ответил в почту.
Здравствуйте, riv.
Возможно проблема с самим блоком управления(были несколько случаев).
Здравствуйте, Леонид! Спасибо за ответ. Как это можно проверить блок? Только установкой нового блока? Ведь принудительная команда на включение реле и 1 и 2 и 3 проходят успешно. Ошибок, типа "внутренняя ошибка электроники нет", да и вообще ошибок, относящихся к этому вопросу нет. В этих нескольких случаях менялся просто блок управления погружными подогревателями и все?
Вопрос по ноте не понял, ноты проверяются по Vin конкретной машины.
В Dialogys есть техническая нота, например, по Колеос называется "Двигатель и его системы СИСТЕМЫ ВПРЫСКА ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ" имя файла MR422X4513B000.pdf можно по поиску найти. Эта нота для такого же как у лагуны 3 блока управления двигателем EDC16CP33, только в этой ноте не указана программа блока (у лагуны 3 № программы: 0092) и (Vdiag) указан 6С и 70, а у лагуны Vdiag 64, т.е часть параметров такие же как у лагуны 3, а часть другие и их описание отсутствует, что не дает сделать вывод о том что параметр находится в заданных пределах. Есть ли такой pdf файл - такая технота для лагуны 3 для EDC16CP33 № программы: 0092 Vdiag 64?
В этом файле указаны все нормированные показатели для параметров PR и состояний сиcтем ET, которые видит клип и приведена интерпритация неисправностей! Т.е. там должен быть описан статус "ДЕЗАКТИВИРОВАНО" для резисторов подогрева, указаны возможные причины и пути приведения их в рабочее состояние!
Леонид Союнен
30.01.2013, 20:28
Здравствуйте, Леонид! Спасибо за ответ. Как это можно проверить блок? Только установкой нового блока? Ведь принудительная команда на включение реле и 1 и 2 и 3 проходят успешно. Ошибок, типа "внутренняя ошибка электроники нет", да и вообще ошибок, относящихся к этому вопросу нет. В этих нескольких случаях менялся просто блок управления погружными подогревателями и все?
!
Да, меняли просто блок.
Что касаемо, нот и диагностики Лагуны 3 Клипом, то там диагностика через Borneo 3(программная оболочка) и MR в диалоджисе нет.
Да, меняли просто блок.
Что касаемо, нот и диагностики Лагуны 3 Клипом, то там диагностика через Borneo 3(программная оболочка) и MR в диалоджисе нет.
Borneo 3 в составе Клипа или это нечто самостоятельное? Как в него попасть? И после замены блока статус резисторов активировался? Можно еще где-нибудь выяснить, например в Techline Рено, в каком случае (при каких условиях) происходит дезактивания резисторов?
Леонид Союнен
31.01.2013, 16:54
Borneo 3 в составе Клипа или это нечто самостоятельное? Как в него попасть? И после замены блока статус резисторов активировался? Можно еще где-нибудь выяснить, например в Techline Рено, в каком случае (при каких условиях) происходит дезактивания резисторов?
Borneo 3 - да в составе клипа. Попробуйте доехать, до дилера(запрос в тех. лайн делают когда машина в рем. зоне), но скорее всего дело в блоке.
Borneo 3 - да в составе клипа. Попробуйте доехать, до дилера(запрос в тех. лайн делают когда машина в рем. зоне), но скорее всего дело в блоке.
Я понял! Borneo 3 это оказывается новый интерфейс №3 клипа в котором диагностируется Лагуна 3. Но и в этом Борнео 3 нет ничего по ЭБУ впрыска Ни MR-оф ни в клипе нет ничего по впрыску. Был у ОД думал у меня в клипе нет ничего, оказалось все тоже самое. Документации на русском нигде нет. К кому обращаться?
40745
Леонид Союнен
05.02.2013, 11:56
Я понял! Borneo 3 это оказывается новый интерфейс №3 клипа в котором диагностируется Лагуна 3. Но и в этом Борнео 3 нет ничего по ЭБУ впрыска Ни MR-оф ни в клипе нет ничего по впрыску. Был у ОД думал у меня в клипе нет ничего, оказалось все тоже самое. Документации на русском нигде нет. К кому обращаться?
40745
Игорь, здравствуйте.
Что показала диагностика у дилера?
Игорь, здравствуйте.
Что показала диагностика у дилера?
Здравствуйте, Леонид! Диагностика ничего большего, что я описал в своем первом обращении не принесла. Неизвестен алгоритм работы подогревателей. У ОД объем информации точно такой же как у меня, т.е ничего. ОД сделал запрос с тех линию, пока результатов нет. Говорит, что скорее всего скажут, что авто не поставляется больше в РФ, документации не будет. По моему мнению, так быть не должно. Авто куплено в РТДС Москва, исполнение TLRUSS - обязаны найти алгоритм диагностики. Машина, наверняка, с M9R809 производится для других холодных стран. Просто так блоки менять не хочется, да и в наличии их нет, аналогичных машин во Владимире тоже нет. Блок стоит более 8тр, но не факт, что дело в нем, а не в прошивке допустим! Вообще имеется большое желание и по расходу разобраться - думаю, что он на 1,5-2 литра в среднем больше, но опять все о том же ни MR и в Borneo3 пусто.
по-моему у всех лагун 3 m9r такая проблема с подогревателями. Греется двигатель ну оочень долго, на месте вообще может не нагреться. Вообще не понятна логика их работы. Не думаю, что замена ЭБУ тут поможет, скорее программная проблема какая-то.. Где бы найти алгоритм их работы.
по-моему у всех лагун 3 m9r такая проблема с подогревателями. Греется двигатель ну оочень долго, на месте вообще может не нагреться. Вообще не понятна логика их работы. Не думаю, что замена ЭБУ тут поможет, скорее программная проблема какая-то.. Где бы найти алгоритм их работы.
У меня с каждой свечи в салон светодиод выведен. За месяц были всякие морозы, вплоть до -29! Я видел только 1 раз их включение и то, на мой взгляд в неадекватной ситуации. На улице 0гр. проехал 25 км, температура ОЖ была рабочая, тут началась какая-то пляска: включилась одна с первого реле, через 3 сек. потухла, включились 2 со второго реле, также потухли, включилась 4 с третьего реле, потухла. и так раза 3, потом загорелись и горят все, еще раз повторюсь температура ОЖ 90гр. Думал рега сажевика началась, но нет. Подрубил клип, при тесте компов они вырубились и все опять тишина. Точно говорю, кто не может машину нормально прогреть - не работает этот блок подогрева. Я на К9К сам ставил, с самодельными мозгами - все грело на раз-два, а тут хрень какая-то
У меня с каждой свечи в салон светодиод выведен. За месяц были всякие морозы, вплоть до -29! Я видел только 1 раз их включение и то, на мой взгляд в неадекватной ситуации. На улице 0гр. проехал 25 км, температура ОЖ была рабочая, тут началась какая-то пляска: включилась одна с первого реле, через 3 сек. потухла, включились 2 со второго реле, также потухли, включилась 4 с третьего реле, потухла. и так раза 3, потом загорелись и горят все, еще раз повторюсь температура ОЖ 90гр. Думал рега сажевика началась, но нет. Подрубил клип, при тесте компов они вырубились и все опять тишина. Точно говорю, кто не может машину нормально прогреть - не работает этот блок подогрева. Я на К9К сам ставил, с самодельными мозгами - все грело на раз-два, а тут хрень какая-то
у друга точно такая же лагуна m9r и тоже греется хрен знает сколько. Я еще ни одного не видел, у которого этот движок быстро бы грелся. Из чего делаю вывод, что у всех эти свечи не работают :)
у друга точно такая же лагуна m9r и тоже греется хрен знает сколько. Я еще ни одного не видел, у которого этот движок быстро бы грелся. Из чего делаю вывод, что у всех эти свечи не работают :)
Еще могу подтвердите тем, что снятые оригинальные свечи с блока подогрева вообще за 4 года никак не подгорели, как новые!
albert-strj
05.02.2013, 20:57
Когда зимой на светофорах стою, если включен режим авто климата, двигатель имеет обороты около 800. При этом температура двигателя стремительно "падает". Если включить ручное управление и выставить 26 или HI (умеренная зона), обороты двигателя выше. Температура двигателя уже так быстро не падает. На холостых оборотах, когда подключаются тены, чувствуется как двигатель "нагружается", так же слышны перещелкивания реле.
При старте на хорошем холоде, включение на минимальные обороты вентилятора в режиме максимальной температуры, достаточно быстро сдергивают стрелку с "мертвого" места, при этом обороты двигателя не падают пока стрелка температуры не встанет вертикально (но я дополнительно прогреваю АКПП как только стрелка температуры "стронется", включив задний ход и оставив еще на некоторое время, эта доп.нагрузка, дополнительно помогает прогреть двигатель, да и АКПП в движении будет легче, без "бешанных" давлений замерзшего масла).
ps
вебасто, при хороших морозах, гораздо эффективнее свечей подогрева, особенно это чувствуется в городе с короткими перебежками.
Когда зимой на светофорах стою, если включен режим авто климата, двигатель имеет обороты около 800. При этом температура двигателя стремительно "падает". Если включить ручное управление и выставить 26 или HI (умеренная зона), обороты двигателя выше. Температура двигателя уже так быстро не падает. На холостых оборотах, когда подключаются тены, чувствуется как двигатель "нагружается", так же слышны перещелкивания реле.
При старте на хорошем холоде, включение на минимальные обороты вентилятора в режиме максимальной температуры, достаточно быстро сдергивают стрелку с "мертвого" места, при этом обороты двигателя не падают пока стрелка температуры не встанет вертикально.
ps
вебасто, при хороших морозах, гораздо эффективнее свечей подогрева, особенно это чувствуется в городе с короткими перебежками.
ни разу не слышал как там реле перещелкиваются:( похоже у меня они никогда не работали, эти свечи
Леонид Союнен
06.02.2013, 12:16
Здравствуйте, Леонид! Диагностика ничего большего, что я описал в своем первом обращении не принесла. Неизвестен алгоритм работы подогревателей. У ОД объем информации точно такой же как у меня, т.е ничего. ОД сделал запрос с тех линию, .
Игорь, Тех. лайн должен ответить. Если ошибка появляется постоянно, то проблем с диагностикой не должно быть.
Игорь, Тех. лайн должен ответить. Если ошибка появляется постоянно, то проблем с диагностикой не должно быть.
Леонид! В том и беда, что никаких ошибок в ЭБУ впрыска нет, а подогреватели не пускаются!
У ОД новостей нет! Говорит что не предоставляют ему информацию. Может не правду говорит - заниматься не хочется, не знаю. Леонид! Куда мне дальше обращаться?
Леонид Союнен
15.02.2013, 12:41
У ОД новостей нет! Говорит что не предоставляют ему информацию. Может не правду говорит - заниматься не хочется, не знаю. Леонид! Куда мне дальше обращаться?
Игорь, здравствуйте.
Возможно я что-то не правильно понял. Из вашего сообщения -
"При покупке авто была обнаружена записанная ошибка DTC164062 СВЯЗЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ -> ПОГРУЖНЫЕ ПОДОГРЕВАТЕЛИ --- ЗАП. В ПАМЯТЬ", если эта ошибка появляется регулярно, то как раз проблема решалась заменой блока. Проверте для страны с каким климатом прошит Эбу впрыска, и откорректируйте. Остальное надо смотреть непосредственно на машине.
Игорь, здравствуйте.
Возможно я что-то не правильно понял. Из вашего сообщения -
"При покупке авто была обнаружена записанная ошибка DTC164062 СВЯЗЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ -> ПОГРУЖНЫЕ ПОДОГРЕВАТЕЛИ --- ЗАП. В ПАМЯТЬ", если эта ошибка появляется регулярно, то как раз проблема решалась заменой блока. Проверте для страны с каким климатом прошит Эбу впрыска, и откорректируйте. Остальное надо смотреть непосредственно на машине.
Нет, эту ошибку я видел только 1 раз при покупке авто, больше она не появлялась. Изначально климат был сконфигурирован для жарких стран с постепенным понижением температуры (вроде так звучит), переконфигурировал на умеренный результат нулевой. На счет конфигурации климатического исполнения в ЭБУ впрыска не помню такого. Посмотрю, спасибо
По поводу не рабочих подогревателей оформил жалобу по горячей линии!
Леонид Союнен
19.02.2013, 10:56
По поводу не рабочих подогревателей оформил жалобу по горячей линии!
Игорь, здравствуйте.
Жалобу отправят дилеру для рассмотрения. У вас в городе один дилер?
Здравствуйте, Леонид! Да, один - Инавтосервис. Они рассмотрят на напишут, что ни MR ни в Borneo3 ничего нет по подогревателям. Может еще, что безрезультатно в тех лайн обращались, если обращались конечно.
baxin.alex
26.02.2013, 09:30
Здравствуйте Леонид.АКПП SU1.На 5 передаче падает в аварийный режим.Диагностика-нет давления на5 перелаче.Не подскажите замена гидроблока решит проблемму?
Леонид Союнен
26.02.2013, 11:12
Здравствуйте Леонид.АКПП SU1.На 5 передаче падает в аварийный режим.Диагностика-нет давления на5 перелаче.Не подскажите замена гидроблока решит проблемму?
Здравствуйте, Александр.
Не видя машину сложно ответить, тем более по автомату. Если есть распечатка диагностики, пришлите посмотрим. Гидроблок, это обычно толчки, удары при включении. Вам лучше обратиться для диагностики в специализирующийся по автоматам центр.
baxin.alex
26.02.2013, 17:49
А такие есть в Волгограде?
Леонид Союнен
27.02.2013, 10:15
А такие есть в Волгограде?
Не знаю к сожалению.
подскажите можно заказать ключ карту на лагуну 2
Леонид Союнен
04.05.2013, 10:03
подскажите можно заказать ключ карту на лагуну 2
Здравствуйте, Влад320.
Можно заказать, обратитесь в наши центры.
Здравствуйте, Влад320.
Можно заказать, обратитесь в наши центры.
а по времени долго делать?
Леонид Союнен
05.05.2013, 09:42
а по времени долго делать?
Карта заказывается по вин номеру, срок примерно 1 месяц.
Леонид Союнен, здравствуйте.
Звонил в Петровский, пытался пообщаться с сервисом в Жулебино. Увы, безрезультатно. Оставил свои контактные данные (чтобы перезвонили). Дело было в 15-34. До сих пор тишина.
Основной вопрос - стоимость диагностики двигателя (есть какое-то металлическое дребезжание в районе роликов ремня доп оборудования).
Авто как в подписи. Но на всякий случай Л3 2008 М4R (2.0 бенз. атмосферник).
Никаких замечаний кроме звука пока нет.
Леонид Союнен
18.07.2013, 11:44
Леонид Союнен, здравствуйте.
Звонил в Петровский, пытался пообщаться с сервисом в Жулебино. Увы, безрезультатно. Оставил свои контактные данные (чтобы перезвонили). Дело было в 15-34. До сих пор тишина.
Основной вопрос - стоимость диагностики двигателя (есть какое-то металлическое дребезжание в районе роликов ремня доп оборудования).
Авто как в подписи. Но на всякий случай Л3 2008 М4R (2.0 бенз. атмосферник).
Никаких замечаний кроме звука пока нет.
Здравствуйте, Echo.
Стоимость не видя машину сложно сказать, порядка 1500р. - снять ремень проверить ролики, компрессор кондиц. Если вскрывать переднюю крышку(цепь и т.д ), это другие деньги. Ремень с роликом меняли?
Леонид Союнен, да, менялся на 60тк. сейчас 85.
Леонид Союнен
19.07.2013, 13:40
Леонид Союнен, да, менялся на 60тк. сейчас 85.
Пробег небольшой, записывайтесь, ориентируйтесь для начала на 1500р.
Был на диагностике. Получил распечатку с Клипа. Разъяснения результатов были не очень вразумительные, или я не воткнул. Поэтому вопрос, можно ли растолковать что значит все это? Например, не определились подушки и преднатяжители. Но они прекрасно отрабатывают тест лампочкой на панели. По нижней лямбде тоже непонятка. Так и не понял, проблема в самой лямбде или? И по кондею непонятка. Короче все непонятка. Вот такие картинки получил на руки:
1.http://s003.radikal.ru/i202/1307/cd/b476f52ae9c7.jpg (http://radikal.ru/fp/2ae4c42086c74ff9962ecf1de8689e4c)
2.http://s019.radikal.ru/i616/1307/18/af904323df35.jpg (http://radikal.ru/fp/f05f5ea762eb426390253af78651d157)
3.http://s019.radikal.ru/i627/1307/7e/9052d7f2e17c.jpg (http://radikal.ru/fp/d5ac34713e0a4df4bd44f2b7ffebe10d)
4.http://s017.radikal.ru/i427/1307/be/e5c017b5ae45.jpg (http://radikal.ru/fp/d8d391e539ef4f31b02659170f42d0c0)
5.http://i078.radikal.ru/1307/a3/1cbd7a28879a.jpg (http://radikal.ru/fp/cae2da8a246946ce9a5eca68a5b7dd59)
6.http://s017.radikal.ru/i417/1307/6d/09e34aeec26d.jpg (http://radikal.ru/fp/5b7e5893b0124480bfa98f2522ea5819)
7.http://s017.radikal.ru/i414/1307/ed/e7b4a0bfa018.jpg (http://radikal.ru/fp/19595db18b624913b55a3055b17c78c7)
8.http://s020.radikal.ru/i721/1307/71/5e11ac43458f.jpg (http://radikal.ru/fp/3b1747dce38f4f6180ebf431c7cb1dd1)
помогите разобраться что нужно ремонтировать, что менять?
Леонид Союнен
22.07.2013, 17:20
Был на диагностике. Получил распечатку с Клипа. Разъяснения результатов были не очень вразумительные, или я не воткнул. Поэтому вопрос, можно ли растолковать что значит все это? Например, не определились подушки и преднатяжители. Но они прекрасно отрабатывают тест лампочкой на панели. По нижней лямбде тоже непонятка. Так и не понял, проблема в самой лямбде или? И по кондею непонятка. Короче все непонятка. Вот такие картинки получил на руки:
помогите разобраться что нужно ремонтировать, что менять?
Здравствуйте, Samler.
Картинки не читаются, не понятно.
titarovec
22.07.2013, 19:14
На маленьком огрызке читаются)
Да вроде у меня открывается все. Враги на границе хотят нас поссорить :sad:
А может быть вот так. Первый раз:
1.http://s017.radikal.ru/i442/1307/3a/970acfffebe6.jpg (http://radikal.ru/fp/fe6927d1558942fba32c68a147d94b8a)
2.http://s018.radikal.ru/i519/1307/5f/82deb632bbd9.jpg (http://radikal.ru/fp/21e012978e8e4d98b2836cf0d44daab6)
Через месяц - два:
1.http://s49.radikal.ru/i124/1307/0a/ec4f86e7f94d.jpg (http://radikal.ru/fp/6307ce43837a4dbb9f88cdd93bf804c9)
2.http://s017.radikal.ru/i406/1307/ab/72cb4b2836d2.jpg (http://radikal.ru/fp/9b908e60d79a4c46841b46a2c2a9ce78)
3.http://s020.radikal.ru/i712/1307/86/4ec1358b0af5.jpg (http://radikal.ru/fp/9cfc62ba3b004ba5998c37bd444840b1)
4.http://i047.radikal.ru/1307/19/925ac2fbfe81.jpg (http://radikal.ru/fp/9311e256926144c9bad7e236e7a43165)
5.http://s43.radikal.ru/i099/1307/02/9db27567c145.jpg (http://radikal.ru/fp/17c693946f7c42c0b20618c2f3f1cbb4)
6.http://s57.radikal.ru/i155/1307/a4/ea740488756d.jpg (http://radikal.ru/fp/4c505272b1fd414389a5ee5411cc23db)
7.http://s018.radikal.ru/i517/1307/f0/2bda1e1cd0eb.jpg (http://radikal.ru/fp/a9285a1d12b541bf80000d35ed1a494d)
8.http://s018.radikal.ru/i509/1307/ad/875284f1d736.jpg (http://radikal.ru/fp/7c3a2a78167445a08c2d62140a63fa21)
Может быть есть спецы по Клипу, растолкуют эти результаты.
Леонид Союнен
27.07.2013, 12:28
Может быть есть спецы по Клипу, растолкуют эти результаты.
Ответил в почте.
Спасибо огромное, Леонид. Все предельно ясно и понятно их Вашего объяснения. Еще раз, огромное спасибо.
Может быть кому то интересно будет. Поменял лямбду нижнюю. Ошибка в распечатке клипа выше. Поставил Bosch номер в экзисте 0 258 006 295. Сразу после включения зажигания чек погас.
Кто поможет с расшифровкой ошибки кондея
DF030 Цепь управления раб. объемом компрессора.
Леонид Союнен
09.08.2013, 11:35
Может быть кому то интересно будет. Поменял лямбду нижнюю. Ошибка в распечатке клипа выше. Поставил Bosch номер в экзисте 0 258 006 295. Сразу после включения зажигания чек погас.
Кто поможет с расшифровкой ошибки кондея
DF030 Цепь управления раб. объемом компрессора.
Эдуард, здравствуйте.
С этой ошибкой, нужно делать диагностику. Просто по ошибке, сложно точно сказать.
Эдуард, здравствуйте.
С этой ошибкой, нужно делать диагностику. Просто по ошибке, сложно точно сказать.
Здравствуйте, Леонид.
Диагност пробовал докопаться но не смог сообразить, что это значит. И еще, почему то клип видит у кондиционера другой ВИН. Может быть поэтому клип при подключении выдает неизвестную конфигурацию автомобиля. Климат стал работать неадекватно. Зимой нал тепло, только при установке 16 град начинал холодить. Теперь работает в обратном порядке, начинает греть только если установить 26 в тепло.
Климат стал работать неадекватно. Зимой нал тепло, только при установке 16 град начинал холодить. Теперь работает в обратном порядке, начинает греть только если установить 26 в тепло.
На форуме есть тема с этой проблемой. Ссылкой не помогу, извини.
Леонид Союнен
13.08.2013, 11:08
Здравствуйте, Леонид.
Диагност пробовал докопаться но не смог сообразить, что это значит. И еще, почему то клип видит у кондиционера другой ВИН. Может быть поэтому клип при подключении выдает неизвестную конфигурацию автомобиля. Климат стал работать неадекватно. Зимой нал тепло, только при установке 16 град начинал холодить. Теперь работает в обратном порядке, начинает греть только если установить 26 в тепло.
Эдуард, здравствуйте.
Блок, возможно, переставлен с другой машины. Регулируются направление потоков и температура без кондиционера?
Руслан Викторович
15.08.2013, 01:59
Здравствуйте. Собрался чистить форсунки на дизельном моторе 2.2. Есть ли на нем дополтельно к тнвд подсасывающий насос. Если есть, то где находиться и как его отключить? Хватит ли производительности самого тнвд для закачки жидкости для чистки форсунок поставленной рядом с ним.
Заранее благодарю.
Леонид Союнен
15.08.2013, 11:22
Здравствуйте. Собрался чистить форсунки на дизельном моторе 2.2. Есть ли на нем дополтельно к тнвд подсасывающий насос. Если есть, то где находиться и как его отключить? Хватит ли производительности самого тнвд для закачки жидкости для чистки форсунок поставленной рядом с ним.
Заранее благодарю.
Здравствуйте, Руслан.
Насос, скорее всего, есть. Точно можно сказать по вину( косвенный признак отсутствие груши для подкачки топлива). Отключить его можно сняв разьем. Но есть ли смысл в операции для дизеля?
Руслан Викторович
15.08.2013, 17:15
Здравствуйте, Руслан.
Насос, скорее всего, есть. Точно можно сказать по вину( косвенный признак отсутствие груши для подкачки топлива). Отключить его можно сняв разьем. Но есть ли смысл в операции для дизеля?
Груша подкачки есть. Значит насоса нет? Я правильно вас понял. Смысл в чистке форсунок и самого тнвд + выравнять компрессию.
В теме по чистке форсунок, чистили таким способом 1.9 мотор. А вот про 2.2 что то не слышно не от кого.
В любом случае спасибо за информацию.
dfcbkmed
15.08.2013, 17:48
Груша подкачки есть. Значит насоса нет? Я правильно вас понял. Смысл в чистке форсунок и самого тнвд + выравнять компрессию.
:wacko2:
Компрессия и форсунка??? Компрессия зависит от состояния ЦПГ и клапанов, но никак не от форсунок.
Руслан Викторович
15.08.2013, 19:09
:wacko2:
Компрессия и форсунка??? Компрессия зависит от состояния ЦПГ и клапанов, но никак не от форсунок.
Дело в том что, в препарате от Лавра для чистки форсунок, присутствуют химические компоненты, которые также делают раскоксовку поршневых колец. Если сомневаетесь, можете или у них на сайте почитать. Или самим в этом убедиться. В моей практике, за полтара года это давно подтвердилось.
dfcbkmed
16.08.2013, 08:58
Возможно. Не пробовал.
Леонид Союнен
16.08.2013, 10:43
В теме по чистке форсунок, чистили таким способом 1.9 мотор. А вот про 2.2 что то не слышно не от кого.
В любом случае спасибо за информацию.
Если груша есть, то посмотрите на число проводов в разьеме датчика уровня топлива(под задним сиденьем). Если 2 - насоса подкачки нет.
Руслан Викторович
16.08.2013, 12:13
Если груша есть, то посмотрите на число проводов в разьеме датчика уровня топлива(под задним сиденьем). Если 2 - насоса подкачки нет.
Спасибо, посмотрю обязательно.
Здравствуйте, Леонид. У меня два технических вопроса по моей машине Рено Лагуна III универсал дизель 1,5 л. VF1KT0A0643532071
1. При плановой замене ремня грм обязательна ли замена помпы, ведь насколько я понял, в этом дизеле помпа одновременно является и натяжным роликом? В неофициальной беседе со слесарем из Рено-центра в Краснодаре выяснилось, что они помпу меняют не всегда, есть ли какие-либо официальные нормативы по ее замене?
2. Вопрос по 6-ступенчатой мкпп, нет ли изменений в политике Рено по периодичности замены масла в ней, обычно рекомендуют через 60 т. км, но без ссылок на тех. документацию.
Леонид Союнен
02.09.2013, 10:28
Здравствуйте, Леонид. У меня два технических вопроса по моей машине Рено Лагуна III универсал дизель 1,5 л. VF1KT0A0643532071
1. При плановой замене ремня грм обязательна ли замена помпы, ведь насколько я понял, в этом дизеле помпа одновременно является и натяжным роликом? В неофициальной беседе со слесарем из Рено-центра в Краснодаре выяснилось, что они помпу меняют не всегда, есть ли какие-либо официальные нормативы по ее замене?
2. Вопрос по 6-ступенчатой мкпп, нет ли изменений в политике Рено по периодичности замены масла в ней, обычно рекомендуют через 60 т. км, но без ссылок на тех. документацию.
Здравствуйте, Сергей.
1. Помпа меняется по состоянию(после снятия грм проверяют), по статистике меняется к 180000 км(3 замена ремней).
2. По замене масла на 60000 км, откуда такие рекомендации? Регламента по замене на 60 т.км нет. Обычно замена масла идет как доп. работа при замене сальников приводов(после 100 т.км).
Леонид, большое Вам спасибо!
Здравствуйте, Леонид. Еще пару вопросов, если позволите. На моей Лагуне установлен двигатель k9kp737, выяснилось, что он заменен по гарантии еще во Франции на пробеге 127343км (сейчас 145000). Меня терзают сомнения, действительно ли эти бумаги подверждают замену, менять ли расходники (ремни и прочее) или спокойно можно ездить хотя бы 60000км? Почему такой дизель так редко встречается на Л3 (кроме меня на форуме встретил всего 2-х человек с таким дизелем), какую топливную аппаратуру ставят на него и, самое главное, в понятие "двигатель в сборе" у компании Renault входит коробка передач или нет?
Леонид Союнен
23.09.2013, 10:54
Здравствуйте, Леонид. Еще пару вопросов, если позволите. На моей Лагуне установлен двигатель k9kp737, выяснилось, что он заменен по гарантии еще во Франции на пробеге 127343км (сейчас 145000). Меня терзают сомнения, действительно ли эти бумаги подверждают замену, менять ли расходники (ремни и прочее) или спокойно можно ездить хотя бы 60000км? Почему такой дизель так редко встречается на Л3 (кроме меня на форуме встретил всего 2-х человек с таким дизелем), какую топливную аппаратуру ставят на него и, самое главное, в понятие "двигатель в сборе" у компании Renault входит коробка передач или нет?
Сергей, здравствуйте.
Двигатель меняют без коробки. Ремни на двигателе новые, менять только фильтра и масло. Какая топливная можно посмотреть по маркировке на ТНВД. Почему редкая сложно сказать.
Карта заказывается по вин номеру, срок примерно 1 месяц.
Здравствуйте Леонид, наконец то у меня сломалась карточка ))) сколько стоить будет трех кнопочная карта? И по какому адресу можно приехать заказать?
Леонид Союнен
12.11.2013, 10:08
Здравствуйте Леонид, наконец то у меня сломалась карточка ))) сколько стоить будет трех кнопочная карта? И по какому адресу можно приехать заказать?
Здравствуйте, Влад.
Карта у нас стоит 6300-6800 в зависимости от комплектации(по вину можно уточнить). Заказать в любом центре.
Здравствуйте, Влад.
Карта у нас стоит 6300-6800 в зависимости от комплектации(по вину можно уточнить). Заказать в любом центре.
Спасибо заеду!
boris.maloff
23.02.2014, 11:36
Здравствуйте. Прошу, укажите момент затяжки ступичной гайки переднего колеса в КИЛОГРАММАХ СИЛЫ НА МЕТР (Laguna 2 фаза 1 двигатель F4P). Так как в технотах момент указан в ДЕКАНЬЮТОНАХ :suicide:, а у меня со школы проблемы с десятичными дробями:blush:.
slavchuk
23.02.2014, 12:32
У яндекса проблем с пепеводом величин нету, можно у него спросить
boris.maloff
24.02.2014, 16:48
вот спасипо !:hi:
Если бы я не запутался, то не спрашивал бы.
Леонид Союнен
01.03.2014, 10:00
Здравствуйте. Прошу, укажите момент затяжки ступичной гайки переднего колеса в КИЛОГРАММАХ СИЛЫ НА МЕТР (Laguna 2 фаза 1 двигатель F4P). Так как в технотах момент указан в ДЕКАНЬЮТОНАХ :suicide:, а у меня со школы проблемы с десятичными дробями:blush:.
Здравствуйте, boris.maloff.
1 даНбм = 1,02 кгсбм. Момент затяжки гайки - 28 даНбм.
dfcbkmed
06.02.2015, 09:22
здравствуйте! Есть вопрос по Мегану 2. vf1kms6c639520682. Стоит на нем сажевый фильтр или нет?
Леонид Союнен
09.02.2015, 11:30
здравствуйте! Есть вопрос по Мегану 2. vf1kms6c639520682. Стоит на нем сажевый фильтр или нет?
Здравствуйте, dfcbkmed.
Да, фильтр установлен.
dfcbkmed
09.02.2015, 12:36
Спасибо!
"Сервис" от Петровского...
Часть первая - позитивная
Предложили мне к ним заехать на диагностику - бесплатно посмотрим, проверим, машину помоем... Согласился - чего же подвеску не глянуть ну и так может чего увидят. Записался в Жулебино. 6 февраля вечер.
Приехал за 1-45 до закрытия. Машину помыли - колеса с одной стороны диски пробыли - как ехать в сервис (это на второй этаж) сразу попросил пробить диски и сверху. Не вопрос говорят - пробьем при выезде. Ладно думаю - им виднее.
По сервису вопросов нет все очень понравилось и машину посмотрели подняли и в ремзону без вопросов пустили и пыльник поправили на амортизаторе - тут твердая 5ка.
Замечаний по машине никаких.
Часть вторая грустная
Еще до сервиса приценился к новому аккумулятору так как стоит до сих пор родной - когда откажет непонятно. Озвучили что-то около 4700 типа на мою машину. Оригинал.
После диагностики цена увеличилась до почти 6 тр - типа уточнили что там стоит.
Это в целом еще ничего но цена на грани - решил купить раз уж сразу он есть и приехал к ним.
Выписали бумажку оплатил - время уже к 9. После спуска из ремзоны выяснилось что никто колеса пробивать уже не будет - мойщик ушел. Но если будут бить - заезжайте мол.
Аккумулятор менеджер сразу в багажник положил. Пришли к машине чтобы уехать, смотрю на живой аккумулятор - не тот!
На Л3 стоит 85 Ач 760А пусковой. Тут 70Ач и 720 пусковой да и по габаритам другой. При заказе четко про 760й аккум говорили - и цена вроде как из-за этого увеличилась.
Отметили в накладной что он не тот. Хотел сразу сдать обратно или поменять на нужный - поздно касса закрыта. Даже аккум не захотели себе оставить - мол возите с собой :) место в багажнике простаивает. Приезжайте в другой день - сделаем возврат.
Мастер Смирнов Илья старался но видимо сказывается недостаток опыта.
Для справки - живу в Подмосковье и кататься мне туда в общем не с руки просто так.
Часть 3 печальная.
В итоге приехал в субботу (по телефону согласовали что нет проблем все сделаем). Встретил меня Надточиев Антон и сразу (почти вместо приветствия) узнав мой вопрос говорит - сегодня ничего оформим - приезжайте мол в рабочий день. Сказать что я удивился это ничего не сказать. Объяснил ему что принять от меня заявление и аккум себе обратно ничего помешать не может - с чем он согласился но сразу сказал что возврата денег сегодня точно не будет так как некий менеджер будет только в понедельник и сразу все рассмотрит - то есть приезжать придется еще как минимум 1 раз.
Сегодня среда - ни звонка. Дозвониться в Жулебино сегодня не вышло уже 2 раза - записали мой номер перезвонят мол. Зато музыки на 10 минут послушал.
Когда простейший возврат запчасти неправильно по добранной вами же превращается в такую проблему - это очень настораживает. Ездить 2 лишних (а может и больше) раза ради этого считаю перебором.
И что за менеджер там такой который 5 дней не может позвонить а возврат деталей в выходной без него невозможен.
Леонид, надеюсь на вашу помощь в решении данного как оказалось не простого вопроса
Заранее спасибо
punisher47
18.02.2015, 20:10
Что значит пробить колеса
slavchuk
18.02.2015, 20:34
Что значит пробить колеса
наверно грязь сбить
Леонид Союнен
18.02.2015, 21:02
"Сервис" от Петровского...
Леонид, надеюсь на вашу помощь в решении данного как оказалось не простого вопроса
Заранее спасибо
Дмитрий, здравствуйте.
Конечно помогу. Можно в почту - В каком центре были и гос. номер машины.
Здавствуйте. А можно узнать полную расшифровку комплектации по Vin?
Леонид Союнен
19.02.2015, 17:18
Здравствуйте, sedoy87.
Можно, только мэйл пришлите, отправлю.
Леонид Союнен, отписался в ЛС
punisher47, slavchuk, ну да! Когда колеса моют только с 1 стороны (а без того чтобы немного проехать вперед нормально все колесо не промоешь) потом неприятно бьет, тем более что у меня литье...
Так что литье зимой либо вообще мыть либо хорошо мыть со всех ракурсов.
Как и ожидалось биения появились :wacko2:, хоть и не такие большие.
Леонид Союнен
20.02.2015, 10:13
Леонид Союнен, отписался в ЛС
punisher47, slavchuk, ну да! Когда колеса моют только с 1 стороны (а без того чтобы немного проехать вперед нормально все колесо не промоешь) потом неприятно бьет, тем более что у меня литье...
Так что литье зимой либо вообще мыть либо хорошо мыть со всех ракурсов.
Как и ожидалось биения появились :wacko2:, хоть и не такие большие.
Дмитрий с Вами решили вопрос?
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Ответил в почту.
андрей 84
20.02.2015, 10:45
А можно и мне? VF1JMB50A36375964
Plahoff1@yandex.ru
Ответил в почту.[/QUOTE]
Сообщение не дошло.:dntknw:
Леонид Союнен
20.02.2015, 18:52
Ответил в почту.
Сообщение не дошло.:dntknw:[/QUOTE]
Завтра, повторю.
Леонид подскажите пожайлуста : аккумулятор ,,зверь" гибридный - нужно ли откручивать пробки при зарядке? Хочу поставить на зарядку, он ещё на гарантии 2.5 года, на обслуживание через пол года. В интернете информации по зарядке зверя нет.
Леонид Союнен
21.02.2015, 16:52
Леонид подскажите пожайлуста : аккумулятор ,,зверь" гибридный - нужно ли откручивать пробки при зарядке? Хочу поставить на зарядку, он ещё на гарантии 2.5 года, на обслуживание через пол года. В интернете информации по зарядке зверя нет.
Продублировал сообщение, пробки не нужно откручивать.
Леонид Союнен, спасибо большое! Проблема решена.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot