Просмотр полной версии : ремонт шкива распредвала доп оборудования
пол года назад поменял шкив. сейчас запищал обратно. знакомый сказал что вместо резины можно вставить метал. кольцо. обьясните для чего нужна эта резинка?
пол года назад поменял шкив. сейчас запищал обратно. знакомый сказал что вместо резины можно вставить метал. кольцо. обьясните для чего нужна эта резинка?
А что такое "распредвал доп оборудования"?
извиняюсь шкив дополнительного оборудования
шкив двух масовый !!! менять надо. можно заворить тогда баланс надо делать !!
... для чего нужна эта резинка?
КМК резиновое кольцо выполняет роль демпфера , частично сглаживает рывки - нагрузку на ремень и агрегаты при запуске , глушении двига и при резких перегазовках :dntknw:.
Опять же КМК можно выточить мет.вставку , главное что бы не было биение шкива.
а есть у кого опыт установки мет кольца? как с ним ведёт себя двигатель?
КМК резиновое кольцо выполняет роль демпфера , частично сглаживает рывки - нагрузку на ремень и агрегаты при запуске , глушении двига и при резких перегазовках :dntknw:.
.
+1 А поставив там этот шкив намертво, не буду ли потом последствий, тысяч так через 50??
первые лагуны( и сценики) гоняют до сих пор с цельнометалическими шкивамии и работают нормально
KMK такой шкив, лишний гемор Лагуны 2
Vital__ka
23.02.2010, 18:49
мне на каризме втулили такой шкив,после этого проблем ни у меня, ни у двух следующих владельцев не возникало.стоит отдать должное мастеру-все было исполнено в высшей степени аккуратно
А как это дело проявляется? Я имею ввиду неисправность шкива? Он начинает прокручиваться?
У меня при заводке на холодную что то пару раз неприятненько так пискнет под капотом, потом тишина. С неделю тому назад началось. Это оно?
когда пищит попшикай WD 40 на ремень. если перестанет пищат - значит ремень. если не перестанет - скорее всего оно. у меня сначала попискивал, потом при попадании в лужу - пропадал гидроусилитель и зарядка, потом появился постоянный писк,потом замена
В том то и дело, что я туда добежать не успею, оно буквально две три секунды колбасит, а потом тишина и все ОК. Надо кого то просить помочь завести холодную. Это только если машина померзла часа 4 проявляется. Вот я и думаю, что может так начальная стадия умирания шкива проявляется...:wacko2:
подожди пока постоянно пищать не станет
подожди пока постоянно пищать не станет
Тоже вариант. :grin:
Однако есть шанс получить ошметки ручейкового под ГРМ.:blush:
Можно снять ремень доп оборудования и попробовать провернуть наружную часть шкива рукой .
Smalenski
27.02.2010, 12:14
Шкив не провернешь рукой. PHoneR ты муфту генератора менял?
Дим ,на моей наружняя часть шкива проворачивалась от руки .
Шкив не провернешь рукой. PHoneR ты муфту генератора менял?
Ты имеешь ввиду обгонную муфту? Нет, не менял ещё. Похоже на неё? Надо добраться глянуть.
Smalenski
27.02.2010, 18:51
Дим ,на моей наружняя часть шкива проворачивалась от руки .
Тогда объясни как передается вращение от вн. части на наружнюю?
Похоже я не много не правильно выразился :blush: , проворачивался с усилием от руки поэтому и поменял , не стал дожидать когда начнется веселье :grin:
Smalenski
27.02.2010, 19:05
ааа, так с усилием от руки он как бы должен был проскальзывать и вонять горелой резиной, вроде так.....
Похоже он не проскальзывал ,пока , т.к. прижимался за счет ремня .Но мне рассказали историю про ниссан у которого шкив развалился на ходу , в итоге пробитый радиатор и ремень доп.обор. в ГРМ со всеми вытекающими последствиями .Решил не экспериментировать ))
Похоже он не проскальзывал ,пока , т.к. прижимался за счет ремня .Но мне рассказали историю про ниссан у которого шкив развалился на ходу , в итоге пробитый радиатор и ремень доп.обор. в ГРМ со всеми вытекающими последствиями .Решил не экспериментировать ))
Сань, низя на ночь такие страшилки рассказывать:crazy:
:grin: эт не страшно ... просто дорого :nice:
у меня полностью слетело резиновое кольцо и даже после этого всё работало(пока ехал в гараж). правда работа сопровождалась характерным металическим скрежетом
Когда едешь на дольняк и зимой это страшно а потом уже дорого.У меня провернуло неделю назад около Рязани.Тем утром завел и услышал дребезжание где-то около шкива и не предал этому значения подумал что-то открутилось. В общем попадос на 15000р. и 11ч.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot