Просмотр полной версии : Не выключаются передние противотуманные фары
Всем здравствуйте!
Может кто сталкивался с такой проблемой что не выключаются передние противотуманные фары?
Посмотри реле противотуманных фар, может залипло :dntknw: Подробнее где оно находится http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2223
всё дело в релюшке, которая находиться под рулём.... у меня так было.. вначале вытащил весьблок предохранителей.. второй раз вытащил саму релюшку.. но не зная где она находится, на ощупь очень проблемотично.. а весь блок предохранителей тоже как то не удобно.. короче проблемно туда подлазить...
Всем спасибо!
Достал реле немного потряс и поставил на место - противотуманки работают в норме.
Сегодня хотел купить реле прозапас, но цена остановила 1100 руб.
Кто знает может что-нибудь подешевле можно поставить взамен оригинального реле???
Разбери реле и почисти контакты , скорее всего слегка подгорели.
разобрать реле и подогнуть контакты.. и всех делов....
Пока вроде все работает, но когда в следующий раз такое произойдет придется разбирать и чистить контакты.
Появилась проблема с противотуманками,
Включаю - включаются на 1-3 сек и тухнут ... но бывает и все ок.
Реле ? или замыкает где-то ?
первым делом реле проверь.
а лучше сразу поменяй заведомо исправное.
Всем спасибо!
Достал реле немного потряс и поставил на место - противотуманки работают в норме.
Сегодня хотел купить реле прозапас, но цена остановила 1100 руб.
Кто знает может что-нибудь подешевле можно поставить взамен оригинального реле???
от русской подойдет, цена 70 р. вчера сам себе такую поставил, разница только в том что на родном реле контактов 5,а на русской их 4.
на кой черт пятая непонятно там даже контакта нет, так что я поставил от русской и не парюсь:)
от русской подойдет, цена 70 р. вчера сам себе такую поставил, разница только в том что на родном реле контактов 5,а на русской их 4.
на кой черт пятая непонятно там даже контакта нет, так что я поставил от русской и не парюсь:)
а поподробнее... ? какое русское реле? от чего ? маркеровка?
У меня с задними противотуманками такая фигня была, теперь вообще не горят. Это тоже реле виновато?
а поподробнее... ? какое русское реле? от чего ? маркеровка?
завтра узнаю и отпишусь, мне мужик знакомый просто дал я че то и не задал никаких вопросов, работает и хорошо)))
завтра узнаю и отпишусь, мне мужик знакомый просто дал я че то и не задал никаких вопросов, работает и хорошо)))
видимо уже не узнаем.
-------------------
Противотуманки вырубились... планирую посмотреть в ближайшие дни...
Реле в салоне клацает, задние работают , передние нет.
Реле клацает и на включение и на выключение.
Предохранитель в порядке.
Но машина, если бы не видела лампы, она бы сказала, что лампа перегорела... значит она видит лампы, но не включает .... :wacko2:
сниму защиту посмотрю,что случилось...
мысли будут у кого ? =)
lexus-karlov
29.04.2011, 00:45
Но машина, если бы не видела лампы, она бы сказала, что лампа перегорела... значит она видит лампы, но не включает ....
может и лампы перегорели, т.к. противотуманки на бортовой комп не заведены и он на перегоревшие лампы не ругается...
может и лампы перегорели, т.к. противотуманки на бортовой комп не заведены и он на перегоревшие лампы не ругается...
они бывает иногда мигают на 1сек при включении... значит лампы рабочие.
а потом тухнут и больше не включаются, только реле клацает.
сегодня разберу посмотрю... может бонально, что-то с проводами.
--------------
Разобрал, ох не удобно... =)
с контактами все нормально, но на всякий почистил... - результатов не дало... вольтметр при включении показывает 0.
проверил и поставил новый предохранитель - результатов не дало.
буду смотреть реле и все разьемы по эл.цепи.
Подскажите, пожалуйста, где взять электросхемы ?
Sergeant
03.05.2011, 22:13
они бывает иногда мигают на 1сек при включении...
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=80123&postcount=2
Тебе нужно Laguna_X74...
На конце дата, ближайшая к дате выпуска твоего автомобиля(меньше даты выпуска).
Как быстро вытащить реле противотуманок ?
пол часа если не знать куда лезть....Я вытаскивал за пару минут ничего особо не разбирая...А так, если впервой, то снимать все мозги под рулём...
пол часа если не знать куда лезть....Я вытаскивал за пару минут ничего особо не разбирая...А так, если впервой, то снимать все мозги под рулём...
слево/внизу под рулем блок предохранителей...
с обратной стороны этого блока стоит нужное мне реле ?
и нафиг в такие места ставить такие вещи...=)
и нафиг в такие места ставить такие вещи...=)
Минуточку..... подожди немного, сейчас дозвонюсь до главного конструктора..уточню Ваш вопрос....а то что то из кибинета своего он вышел...нет его на месте....
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19617
ну 1й раз может занять минут 30...
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9212&d=1269613947
думаю проблема скорее в этом...
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10817&highlight=%F0%E5%EB%E5&page=2
Добавлено:
В лагуне 2.1 нет конектора который выше на рисунке, там заводская пайка.
Все что связано с туманками - начинать с проверки реле.
Евгений Захаров
13.06.2014, 14:31
они бывает иногда мигают на 1сек при включении... значит лампы рабочие.
а потом тухнут и больше не включаются, только реле клацает.
сегодня разберу посмотрю... может бонально, что-то с проводами.
--------------
Разобрал, ох не удобно... =)
с контактами все нормально, но на всякий почистил... - результатов не дало... вольтметр при включении показывает 0.
проверил и поставил новый предохранитель - результатов не дало.
Посмотрите сам переключатель ,контакты.
а какая проблема была с задними птф,у меня они горят и не выключаются. только если ключ вытащишь то тухнут как и всё. что нужно посмотреть и где реле задних птф находится?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot